X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1472
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f4e-W7E0)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:50.96ID:LAtwbbAk0
公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1471
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1551430856/

次スレは>>970以降、立てれる人が宣言して立てる

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ ca01-HsDw)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:21:45.55ID:g9OqaDse0
笛は主戦でもスコアだせるし強いよ

ただ自分だけが生きる力はあるけど後衛を守るようなライン維持力が無いからヲリの方が味方から見ると肉壁として欲されるだけ
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a32-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:25:21.10ID:7yyVru1F0
笛セスってそういう僻地で裏方や無エンチャしゃぶりしか出来んでしょ
主戦で戦うならヲリやれって話だし

元々そういう職なんだから、そういうのが好きな連中しか集まらない
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a32-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:08.24ID:7yyVru1F0
キルもヲリで良い
圧もヲリのがあるし、維持も突破力もヲリのが高い

笛セスが出来ることは、僻地や裏で無エンチャ狩りをして楽しむくらい
でもそれは、そういう職だから仕方ない
それを好きな連中がやってるだけ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 67d2-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:29:40.64ID:liBrbYGC0
笛セスは役割を持てるくらいに強いけどそれがFEZと言うゲームに対して必要なのか
それがあった方がゲームが面白くなるかと考えると不要なんだよな
必要悪にすらなっていない

スキルに移動力を持たせるとゲーム性が壊れるからダメだと実装前に散々指摘されていた
ストスマクランウォリで移動力があるキャラがネズミに回ったらクソゲに成ると実証されていた
それなのに普通に実装しやがったからな
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:56:41.51ID:xqodTgH/0
まだ続けてる連中が居ることに驚く
古参の配信見てみたけど酷い雑プレイだらだらやってた
そんなんで楽しいのか?
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ deb0-n/mM)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:16:03.47ID:VZRdf9B80
海外接続の植民地化してるゲブとホル首都掲示板にきっちり『 規約違反 』を示して、
規約違反だから動かない運営はおかしい。と提唱してる人が現れたな。

規約を違反しているユーザー層を取り締まる気のない運営の姿ってのは、どれだけやばいものなのかを運営に生配信ででも問い掛けたいよな。

もっと理に適った知らしめ方を徹底して各首都掲示板に示して、5年くらい放置しっぱなしの運営を動かさないといけない頃合いだね

奴らそもそもラグいし、いるよりいない方が清々しく遊べる上に
いなくても何不自由なく過ごせるんだから規約違反している海外接続ゴミ人種は排除すべき

GMウチヤマがTwitterで色んなユーザーに直でリプで言われてる時期あってウチヤマ自身も
「海外接続は運営側も把握していて規約違反以前にオンゲ対戦もの
というのもありラグアは脅威でアンフェアだからあってはならないと捉えているし
対策しないとならないですよね・・」とまで答えてたのに、それが2016年とかそこらで
海外からのVPN接続ラグア外人の対策なんてまったく取ってないからな。

ちなみにサドンアタックはVPN接続のラグア海外接続はきっちりIPで切断処理をして迷惑なラグア外人を処理した
http://sa.nexon.co.jp/information/notice.aspx?no=7379

これを口だけでしないのがFEZ運営
まじでどうにかしろよ
オンラインの対人戦ゲームでラグア側にアンフェア押し付けられる不利状態を数年間放置してるって運営の頭おかしいだろ?

このサドンアタックの件を添付して問い合わせしても何も動かないんだったら
運営はネトゲ対戦ものを運営してるのにアンフェアなラグア海外接続を認めるに至る意向をユーザーに示すべきだよな

海外接続ラグア勢なんて常駐コミュニティがあるだけで、実際は100人も存在しないから全員クビ切ってもいいくらい
百害あって一利無しな存在だから、いい加減運営は海外VPN接続ラグア勢に対して明言すべき

今はゲブとホルに中華集まりまくって完全に中華植民地化されてるから『問い合わせ・要望』からきっちり署名送るべき
https://form.square-enix.com/a.p/114/
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ deb0-n/mM)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:16:59.47ID:VZRdf9B80
実際のとこGM内山がいた頃はヲリ短氷連携ゲーで歩兵が強ければ勝てるプレイヤースキルゲーにしてたけど
(会場でも「ファンタジーアースゼロはプレイヤースキルがモノを言う作品なのです!」と声高々に盛り上げていた)

GM内山がいなくなったら↓みたいな『ユーザーがストレスを溜めるだけの新要素』を
実装して、実装前に3,000人もアクティブいたのが『下記 新要素』に嫌気が指して1,000人切らせる始末

・糞召喚リリス実装(どこの戦線もハラス召喚)
・糞召喚ボルテックス実装(どこの戦線もハラス召喚)
・ゲイザー対建築ダメ上昇(ねずみセス幇助)
・シャットアウト時間延長(ねずみセス幇助)
・ソリッドウォール実装(読み合いPS拒否)
・ダガーストライク実装(短同士のブレイク差し合いは全てこれだけとなった)
・エレキドライブ実装(皿はルートを持つのにスネアまで追加)
・ジャベ凍結8秒実装(しかもスネア実装後)
・凍結耐性12秒→20秒
・アミュレット&スペル実装
・最大の禁忌ブレイク耐性実装(実質スカウトはねずみ処理は不可能に)
・アークトゥルスマップ削除
・市街地マップを端の埋もれる玄関に移動
・オベリスクアラート撤回(空き巣・領域伸ばし得ゲー幇助)
・ジャミング実装(マップを視認出来ている層の意味をなくす)
・耐性スペル16を攻性スペル12が上回るようなアホ調整で実装
※火力詰め込みぶっぱアクションを行うが勝ち、デバフによる連携も糞もない数と火力と召喚ゴリ押しツマカス戦闘糞調整に。

こんだけ圧倒的に歩兵戦をつまらなくさせるアプデが行われてる
って事実を観ると、GM内山が監修にいた頃の方が明らかに歩兵戦が面白かったよな。


とにかくブレイク耐性だけは色んな面を考慮しても撤廃させろ
単純に起点職が減って、更に数ゲー幇助にしかなってないし
数ゲー・火力職ゴリ押しゲー・召喚押し付けゲーを止めさせない調整でしかない。

戦争勝ちたい部隊はセスタスのホーネットねずみをどれだけ抱えているかで勝負が決まるので
歩兵戦を楽しみたいより勝ちに徹したいおれんじぺこのような
部隊はねずみセスをはべらせまくる昨今となってるのもゴミ。

更に現存する400人以上からの投票で70%以上が「リリス・ボルテックスを
実装した事でゲームがつまらなくなっている→リリス・ボルテックス削除希望」って結果
https://twitter.com/john_cbgb/status/1084176458631630848

これら真面目に撤回要求要望を送ろうな。
https://form.square-enix.com/a.p/114/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:19:31.40ID:x4SInWbZ0
ところでwin10特有の不具合は直さねえのか
直さないってことはそういう事か
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:32:04.16ID:xqodTgH/0
結局このゲームは暴言を吐いた連中のせいでつぶれたんだよな
「FEZは暴言ゲー」という悪評が定着してる。昔からずっと
被せとか問題行動をしてるやつより、そういうやつらに暴言を吐いた奴らが悪だ。
被せがいくらあってもゲーム自体に悪評が立つ事は無い。
4gamerとかのレビューで被せに文句言ってるやつみたことない。
”暴言を吐いた奴が悪性”。これがFEZで学んだ事だわ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:39:34.85ID:xqodTgH/0
>>407みたいな意見があるのは、残ってるのは暴言を吐いてた側だからだろう
被せなんてFEZやってたら避けきれない事だし。
そもそも被せを気にして慎重すぎるプレイイングを全員がやるより
多少被せを気にせずどんどん攻撃した方が強い可能性が高い。
数十人の前線で敵だけでなく味方の行動まで把握して被せないようにしろというのは敷居を高めるし。
被せるなという要求をこのゲームでする事自体が多くの場合妥当でない。
特に弾幕系のクラスに対しては。

でも被せに対する暴言は決してなくならないし、FEZは暴言ゲーという事になってしまう。
なぜ彼らは被せられてストレスがたまるゲームから消えてくれなかったんだろう。
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:46:04.03ID:xqodTgH/0
俺も結構FEZやってたけど被せられてイラついたことなんか一度もない。
ウォリアーやってても、被せが酷い前線ならスタンプやドラテを使うだけだし。
バッシュやヘビスマに拘らなくてもスタンプやドラテでも戦えるんだよ、十分。
そこでなぜ暴言を吐いて味方の弾幕を減らして被せられないようにしようという発想になってしまうのか。
やはり、暴言を吐く連中が結局少しも理解できなかった。
恐らく答えは単に彼らのEQやPQが低レベルだからだ。
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:50:18.53ID:xqodTgH/0
被せられるのが嫌な人は使用するスキルやクラスを変えるだけで対処できるけど、
暴言を言われるとか、誰かが暴言を言われてるのを見るのが嫌だと言う人達は、
対処しようがない。で、EQが高い人ほど暴言があるのが嫌なんだよ。
だからFEZはおかしな連中の集まりになっちゃう。

被せが引退理由になることは絶対にないんだよ。
引退以外の簡単な選択肢があるから。暴言が引退理由なんだよ。
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:52:46.04ID:xqodTgH/0
多くの場合、被せるなという程度の発言では済まない。
大抵そういうことを言う人は自分の負の感情を吐き出すためにやってるから、罵倒が伴う。
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:55:11.29ID:x4SInWbZ0
暴言が引退理由になるわけねーだろ‥
0794名も無き冒険者 (アウアウエー Sac2-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:59:21.52ID:+t1lNcOXa
(´・ω・`)殴られたことのない奴はショック受けるんじゃねえの
(´・ω・`)俺はくそげ始める前にやってたゲームがもっとひどい暴言の嵐みたいなもんだったから
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:02:20.21ID:xqodTgH/0
例えば被せに暴言吐いたとして
>>787-788みたいな考えもあるわけで、恐らく軍チャで口論になってしまう。
被せを気にしすぎて弾幕を減らすより気にせずに弾幕を増やしたほうが強いんだ、
という主張がありうるし、絶対に口論になるよね?
俺の経験上、そんな事で言い合いになってる側は100%負ける
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:05:32.09ID:x4SInWbZ0
被せるな!には二通りの意味がある
それを混同していると会話がスムーズに成立しないだけ
その論争の中身はFEZではない
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:05:35.78ID:xqodTgH/0
じゃあ暴言を吐かれた側はそれに理不尽を感じつつも黙っているべきか、というと、
そんなのはつまらないし納得できないから、ゲームをやるのが嫌になる。
自分のやり方が正しいし相手の主張がおかしいと思ってるからだ。
声のでかいやつが正しいわけじゃないんだよ。
でも軍チャとかで堂々と言われたら反論しなきゃそいつが正しいみたいになっちゃうじゃん。
実際、キック投票とかでも声のでかいやつをみんな盲目的に信じて投票してるし。
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:08:31.53ID:xqodTgH/0
部隊員数人で「こいつがこんなことしてましたーキック投票おねがいしまーす」
て嘘ついて言っちゃえばキック成立しちゃう。
皆そんなのを信じちゃう程度の思考力しかない。
じゃあ軍チャで被せに文句言われたりしたら、反論しなきゃいけない。
反論しとかないと皆それが正しいと信じちゃうし、
ほっといたら弾幕が萎縮して減ってしまう。
反論したら口論になって、そんなことしてたら負ける。
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:10:45.43ID:xqodTgH/0
「被せるな」という要求自体が、たとえそれが暴言でなくとも多くの場合ダメでしょ?
「被せを気にせず弾幕を増やしたほうが強いんだ」みたいなことを言われて
軍チャで口論になったらどうするの?
あるいはその発言を見ていた他の人が自分も被せないようにと思って弾幕を減らしてしまったら?

つまり、プレイイングの指南とか要求みたいなことであってもダメなんだよ。
その内容が正しいものじゃないと。
0801名も無き冒険者 (アウアウエー Sac2-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:14:43.01ID:+t1lNcOXa
(´・ω・`)そもそもヲリ様は3秒あれば殺せるのに削りの弾幕なんて必要ねえんだよって思ってるゾ
(´・ω・`)だから被せるなゴミどこ見てんだボケ引退しろカスって言うのは当然
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:14:51.57ID:x4SInWbZ0
それはコミュニケーション能力の問題だろ‥
1から10まで説明しなきゃわからねえのか
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:19:28.00ID:xqodTgH/0
クランブルやピアでまとめて吹き飛ばされる可能性があるから
ウォリアーだけだと攻撃パターンが単純過ぎて対策されやすい。

>>802
コミュニケーション能力の問題ではない。
プレイイングがどうあるべきかというコミュニケーションを戦争中に開始する事自体が既に間違い。
しかもそれで反論したら軍チャで議論するなうるさいということになる。
だったら、最初にその手の議論を吹っ掛ける事を禁止しなきゃダメでしょ?
つまり「被せるな」という発言は禁止しなきゃダメでしょ?
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:24:01.33ID:xqodTgH/0
俺がゲーム中に発言するとき気を付けてる事はこういうスタンスで発言すること。
「私のバッシュが被せで消えました」
この事実の報告は誰かへのプレイイングの要求ではない。
「東に敵キマ」「西カウンター」こういう発言は事実の報告であり議論を招かない。
ゲームプレイ中の発言は99%こういう事実の報告で済む。
報告された事実に対してどう行動選択するかは一人一人に委ねられる。
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:24:11.90ID:x4SInWbZ0
被せるな!から論争が起きるとしたら
それは情報不足によるものだろ
その程度の話を暴言として捉えるやつは頭が悪い

伝え手も聞き手も歩みよらなかった結果じゃねーか
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:26:00.58ID:xqodTgH/0
>>805
それが暴言じゃないとしても軍チャでそんな論争されたら迷惑でしょ?
だから最初から論争になりうるようなことをいうべきじゃないでしょ。
暴言かどうかじゃなく発言すべきでないことが発言されてる事が問題。
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:26:54.88ID:x4SInWbZ0
発言すべきかどうかと暴言が引退理由というのは別
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:28:24.58ID:xqodTgH/0
暴言じゃなくても、その手の発言上の問題が引退理由になると言うのが主旨だ。
つまりFEZ民のコミュニケーション能力の低さだ。
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:31:31.92ID:x4SInWbZ0
結局コミュ力じゃねーか
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:34:13.57ID:xqodTgH/0
>>804のスタンスで発言すべきなんだよ。
〇「それが止むを得ない事だったのか私には分かりませんが、
少なくとも私の目前で私のバッシュが被せにより消えました。
私は少し悲しさを感じています」
×「被せるな」
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:38:36.13ID:xqodTgH/0
これでもいいぞ。
〇「バッシュ被せられた」
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:45:47.12ID:x4SInWbZ0
問題なのは
情報不足によって起きる論争を暴言として捉えている事だな
それを一矢報いるようにレビューサイトに書き込む人間もあほ

バカだのシネだのと平気で言うプレイヤーは殆ど居ない
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:48.48ID:xqodTgH/0
暴言じゃないとしても戦争中に軍チャで論争が起きたら嫌なんだよ
FEZにおけるプレイイングがどうあるべきか?みたいな議論考察をする場を設けて
そこで大いにやればよくて、戦争中の軍チャでするのはまずい。
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:49:33.84ID:x4SInWbZ0
BLやチャット非表示と言う手段もある
自分の身も守れない雑魚の戯言なんか真に受けるな
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ deb0-n/mM)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:54:02.77ID:VZRdf9B80
何度も被せ上等なプレイングしてるなら、その行為ときっちり名前を罪状として軍チャに晒しあげてキック呼び掛けていいよ

そんなん即キックするわ
0818名も無き冒険者 (JP 0H16-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:56:33.86ID:+ornu2inH
(`・ω・´)な…なんだ この人達は………
(`・ω・´)みんな いったい なにと戦ってるんだ……!?
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:01.35ID:x4SInWbZ0
50 VS 50はやはりクソだな
20 VS 20で裏方なしのクロニクル仕様が一番良い
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:20:55.29ID:xqodTgH/0
被せ上等は酷いとしても、止むを得ない被せまで糾弾するのはおかしいと言ってる
多くの場合詳細まで検討されず声のでかい方が勝つけど、軍チャで論争したら怒られる
濡れ衣キックも酷い
ほとんどのFEZプレイヤーは懲罰を与える事に積極的な一方で
それが間違いじゃないかということまで思考できてないんだよ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:25:54.50ID:x4SInWbZ0
はいはいそれは情報を小出しにする馬鹿のせいで起きる論争なんで
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:29:40.15ID:xqodTgH/0
「こいつ〇〇ですキック投票よろ」
こういう発言があった時になんでその発言を信じてキックしちゃうのか?
信じる理由ないんだから投票しちゃダメなんだけど、FEZ民は投票しちゃう。
簡単に濡れ衣キック起こせるよ
濡れ衣に反論して軍チャで騒いだら怒られるだろうし投票が促進されるだけだろう。
なんでか知らないけどFEZ民はそういうところがある。
あるいは日本人全体がそうなのか?

それなんだろうなって昔から思ってる
集団的知性の低さみたいなものを感じてる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:31:58.32ID:xqodTgH/0
>>829
情報を全部軍チャに出したら論争するなキックするぞってなるでしょ
「AがこうしようとしててBがこうでCがこうしようとしてて・・・だからこうするのが妥当だった」
とか説明するの?全部を?

大体、全情報をもってる人なんて居ないんだよ
どのプレイヤーの視点であれ限定的な情報しかない
だから、プレイイングの問題を指摘された時、言われた本人ですら
そうなのかそうでないのかは分からないんだよ。
周辺の全情報を揃えてあらゆる可能性を考慮してその選択肢が妥当だったのか、
これを評価するのがどれほど難しいか分かるか?
だから論争は決して避けられない。簡単に済む話ではない。
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:32:03.72ID:x4SInWbZ0
何度もキック投票アイコンが出てきて目障りだからだ
文句があるならスクエニに要望メールをおくれ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:33:43.36ID:xqodTgH/0
>>832
お前おかしいだろ
キックされた人の理不尽さを想像できないのか?
アイコンが鬱陶しいからという理由で投票するのは異常だ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:35:35.48ID:x4SInWbZ0
その都度真面目に考慮するわけねーだろアスペ
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:39:25.81ID:xqodTgH/0
だから、それがおかしいんだって
そんなの過疎の原因になるに決まってるだろ
有料アイテム使って戦争やろうとしたら濡れ衣着せられてキックとか
繰り返し言ってる通り、FEZはおかしな連中の集まりになってるということだ
つーかアイコンなんか放置しとけばいいんだから、
投票操作をするほうが煩わしいと思うが?
投票するのは単に濡れ衣を信じちゃってるからだろ?
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7c-Htlz)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:40:01.72ID:0wsHan6E0
俺はとりあえずキック入れとくわ
濡れ衣だろうが何だろうがキックされれば軍茶も収まるだろ
50人中の1人がキックされても大した痛手にはならない

それに、濡れ衣着せられて困るなら日頃の行いをもっと良くしておけよ
捨て垢みたいなどこの馬の骨かもわからない名前してたら
別に気を使う必要もないしな
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:40:34.21ID:xqodTgH/0
倫理観とか思考力みたいなものが貧弱なゴミの集まりになってるということ
お前らみたいなのは本来力を持たず弱者でいなければならない
キック投票の権限すら持ってはいけない
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:41:40.82ID:x4SInWbZ0
そんな事はまずない
システム的に可能であると言うだけで心配しなくていい話だ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:41:43.83ID:xqodTgH/0
>>837
捨て赤じゃなくても他人のキャラ名なんて知らないだろ
お前が提案してることは無理がある
普段の行動が全く非の無いものでも濡れ衣キックを防ぐ事はできない
濡れ衣キック遊びを始めるやつが居たら終わりだろ
それこそ捨て赤でやれる
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:44:16.07ID:xqodTgH/0
>>840 >>823

実態は、濡れ衣だったと証明される場合が無い、が正解だろう
だから濡れ衣が無いと信じて居られるだけだ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:44:59.22ID:x4SInWbZ0
全体の割合で考えると些細な事だ
アスペ特有の強いこだわりを感じる
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7c-Htlz)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:45:30.95ID:0wsHan6E0
>>841
提案じゃないぞ、俺はキック投票すると言ってるだけ
だってお前って会話ができるタイプじゃないし
お前みたいな偽善者につき合わされるなんて真っ平ごめんだわ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e02-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:45:50.00ID:IFbWo53A0
ログもマップもみないような奴等ばっかだし
そんな奴等がキック投票なんて面倒なことしないだろ
確認選択までしなきゃいけないんだぞ
完スルー安定
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:46:11.61ID:xqodTgH/0
濡れ衣キックだけじゃなくて色々な面で衆愚を感じさせられる場面が多いんだよFEZは
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:47:50.54ID:xqodTgH/0
結局お前らの考えは「ゴミクズでいいです」だろ
どうしようもねーわ
ゴミで居続けろ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:49:57.56ID:x4SInWbZ0
ネトゲは底辺の娯楽
周囲は普通以下であると思え
マトモな奴は類稀だ
0850名も無き冒険者 (アウアウクー MM43-sQmv)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:50:47.24ID:4aZKgZIBM
どうでもいい
殺伐とした戦争をまたやらせろ
バッシュ被せに死ねと個人で粘着されてた時の方が楽しかったぞ
八年ぐらい前の話だけど
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:00:27.03ID:xqodTgH/0
まあでもくだらん長文に付き合ってくれてありがとうな!
酷い事言って悪かった
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:01:14.99ID:x4SInWbZ0
おうとっとと引退しろよアスペ
0854名も無き冒険者 (ブーイモ MMea-LT1P)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:19.32ID:yKyLCZdbM
昔に比べると民度の低下はひどいよな
特に頭おかしいのは一部の声が大きい奴らだよ、例えばこのスレにもいる倫理観が無い奴らな
まぁなおらない性格みたいなもんだから仕方ないとしても、問題は声が大きいまま運営が放置したことなんだわ
ダウナが騒いでるゲームに新規が根付くと思えねぇよ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:10.32ID:g7AniOBw0
一方的に決めつけてキックしようとしてくるウンコマンは稀にいるなw
ネツにそういうやつ一人いたがいつも戦争終わる頃にはFOしていないという池沼だった
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ de7a-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:08:36.68ID:x4SInWbZ0
だから裏方召喚も課金アイテム制にすればいい
争いが減るし
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7c-Htlz)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:00:49.55ID:0wsHan6E0
半歩が横行してた時代は虚像を押し付け合うカオスな戦場だったから流石に遠慮したいな
というかこのゲームで煽り耐性無いのって
沸点低くて平常心保てないって事でもあるからなぁ
いろんな意味で致命的だよな
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae0-INgs)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:12.45ID:SrXkWHL10
半歩は人が減った要因の1つだからいかんでしょ
少数民は一生閉じこもってれば良かったのに
何で戦争で少数戦をしたのか
変にFEZにへばり付いたおかげで大被害だったわ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ de61-0o94)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:29:32.64ID:eVkoqndF0
スクエニに総額200万以上課金&被レポート恐らくなし&クレームなし&FF11ベータからの17年モノのアカでアンケ送ってきたわ
・ゲームから一定時間除外される類のスキル(ヴォイドアムブレパワブレ)はやってて不快になるだけだから厳しい制限をかけてくれ
 (今時こういう系のスキルの効果時間がこんなに長い対戦ゲームなんてないでしょ)
・コラボよりFEZ自体の設定を練り上げて、世界観と地続きの装備を追加してくれ
・暴言への対処を厳しくしてくれ
実際にはもっと丁寧だけどこんな内容にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況