X



【BlackDesert】 黒い砂漠 赤戦スレ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 935f-Cwx9 [14.13.128.225])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:02.38ID:ZRBsSvwa0
黒い砂漠、赤の戦場についてわいわい語るスレです。

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を入れて立てて下さい。
■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 赤戦スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1604370357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無き冒険者 (JP 0Hcb-A78j [211.135.122.146])
垢版 |
2021/01/16(土) 01:46:30.60ID:XP8r5bqjH
敵30の味方10ぐらいの数になって押し込まれまくった挙句
リスタート位置の出入り口付近に吸い込み玉設置され続けてゴキブリホイホイされた奴らが
防御バフ切れた順に嬲り殺しにされる様はもう地獄でしかなかった
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ cbbd-vYIt [49.129.243.142])
垢版 |
2021/01/16(土) 02:10:17.14ID:Uew9Fxfg0
あの吸い込み玉時間が長すぎなんだよな。吸い込み時間は3秒くらいでいいよな
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ ad01-/GP6 [126.46.103.141])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:44:21.47ID:x4E56RXT0
マジでノヴァ考えた奴センスなさ過ぎだわ
アクションゲームの放棄だろこれ何がおもろいねん
てかLS以上サマナーやってる職多すぎるわ
まともに作れねえならムリして職作んな
0012名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-idkF [182.251.248.2])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:11.23ID:COSxqNVNa
しょうもない職つくんなら
シャイのショタバージョンを作れとあれほど
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d1c-Dqz3 [92.202.118.17])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:49:40.47ID:t+malcp60
たぶん全員伝承WZが一番強い
後の職はいらない
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ cd32-bwEB [180.198.40.85])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:05.13ID:4G8ImIFO0
エント
ギルドRAGE
しろたま

RAGEでも赤戦でエント着るんだ(笑)
0022名も無き冒険者 (スッップ Sd03-3fJe [49.98.168.115])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:20.31ID:I8dKVFqmd
多分じゃなく確定だろうな
バックアタック狙って敵陣入り込んではそのままノーダメで離脱のインアウト繰り返し
WZはAD630上で十分エース級いける
GDは一部の廃ステ有名人くらいしか活躍してない
そいつらも投げて殺せる
WZは割と一度も殺せないまま終わること多いな
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-RjaL [60.44.173.224])
垢版 |
2021/01/18(月) 05:39:04.95ID:N6QaZEbQ0
Rageにいらっしゃるといことはいい装備をお持ちなのにエントですか。
さぞPSをお持ちでないのでしょうねw
0032名も無き冒険者 (ワントンキン MMe3-RjaL [153.250.81.201])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:20:55.13ID:AEhxkIFMM
覚醒NV、吸い込み玉以外は空気な気がするけど、どうなん?
0042名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.251.5])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:17.15ID:Y9/d2K2ba
cs勢から質問です!この前のアプデで本スキルが実装されたんですが、本スキルで赤戦環境変わりましたか??saccぶっぱ祭りとかになりそうなんですが。
0046名も無き冒険者 (JP 0Hcb-A78j [211.135.122.146])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:38:34.39ID:ug6JThsVH
>>42
元々伝承がSACC付きまくりの傾向にあったし、今さら覚醒でSACCスキルが一個増えたところで……って感じ
それに変わろうが変わるまいが、どうせWZGDSRが暴れるだけの戦場だし
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ c57d-RjaL [128.53.255.122])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:20:26.52ID:MNoiQug20
本スキルきてウハウハしてたのに。あんまり変わらないんですね。ショックです。
0052名も無き冒険者 (JP 0Hcb-A78j [211.135.122.146])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:26:36.34ID:ug6JThsVH
自分が取れるキル数は増えたけどね、職と立ち回りにもよるけど
個人では恩恵あるけど今の環境全体を変えるほどの影響力はないって感じ
0055名も無き冒険者 (スップ Sdc3-6BMg [1.75.1.10])
垢版 |
2021/01/21(木) 23:07:37.09ID:HWx+TRrEd
NV覚醒タクト振ってる指揮者みたいで
笑ってしまうんだがw

吸い込みはマジウザい!
0056名も無き冒険者 (スップ Sdc3-6BMg [1.75.1.10])
垢版 |
2021/01/21(木) 23:18:51.75ID:HWx+TRrEd
SR&KNでやってきたがSR飽きてきた。
SA豊富で豪快なGDと主人公感あるVKとかやりなくなってきたよ。
だが後悔しそうで変更できず惰性で遊んでる。

SR強い、強いんだが、、、同じ様な奴おる?
モチベが末期なんだろうか……
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 651c-Woof [92.202.118.17])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:01:44.47ID:iGulrj4e0
何でもやりすぎれば飽きるだろ
知能が高いほど飽きるのが早いから
飽きたらある意味
自分を褒めた方がいい
0062名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-mhYj [106.128.58.76])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:07:12.99ID:ZjA9TLdKa
それ覚醒やない?
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 651c-Woof [92.202.118.17])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:22:42.67ID:W5qSb2jq0
覚醒NVはダイソンしかやることないから
伝承WZ最強は安泰だな
むしろ明確に伝承WZを超える職がそろそろ実装しそうな気もする
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 651c-Woof [92.202.118.17])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:37:24.30ID:W5qSb2jq0
Dでは意味がないとは言わないが効果が薄い気がするな
最大HP30%ダウンならわかる
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 6546-w3Ga [220.219.243.195])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:55:14.14ID:GZAicvFy0
天誅は離脱用として無敵ワープ特攻はないけどGDもやってることは同じだな
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ a51b-Jq7D [124.241.80.155])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:04:28.83ID:xKX1rpAb0
おまかんかどうか聞きたいんだけど最近緊急避難発動直後に食らって避難がキャンセルされて普通にやられる事多くない?
以前はそれ起きてもしばらくは無敵みたいな状態だったんだけど
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ a51b-Jq7D [124.241.80.155])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:20:02.01ID:xKX1rpAb0
あ、すまん緊急回避だったわ

昔はほぼ必ずキャンセル起きても一定時間無敵、むしろ無敵状態で反撃できる状態ただしデバフで動けず死ぬ
んで一時期から無敵とキャンセル死が半々で起きて最近はほぼ必ずキャンセルで死ぬ
って感じだったからパッチとかで変わってるのかと思ったんだ

普通に起きるものなら諦めるわありがとう
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b81-2re+ [223.135.212.218])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:56:50.64ID:ipx4Vn2y0
あの仕様誰が望んでるんだ。初心者救済みたいな感じだったけどワンチャンすらなくなって余計初心者ちゃんつまんないだろ
0096名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc5-/jNM [126.247.218.69])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:12:04.22ID:HHmkt1Gpp
うたたね組長煽ってきてウザい
強職使っといて煽ってくんな
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ d946-W+uN [220.219.243.195])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:31:39.28ID:LTLn6gVM0
伝承WZ「強職使う奴は卑怯者」
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-BCSJ [126.227.113.190])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:04:32.16ID:K4lUhQLM0
いまだに弱職で赤戦来てるやつが悪い
0110名も無き冒険者 (スッップ Sd33-cOmZ [49.98.168.89])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:23:49.65ID:Byfkj37jd
GDは?300こえるようなやついてる?
0112名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-VXks [1.75.212.94])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:14.90ID:bFnpDna0d
>>109
転換もあるんだし使ってみればいいじゃない
SRは難しいぞー
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 5377-Imm3 [115.36.213.53])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:36:36.49ID:Roawctdg0
うん
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ac-qCTK [123.176.229.198])
垢版 |
2021/01/30(土) 07:16:42.34ID:XljbteY/0
どんなに強い装備のプレイヤーでも単騎で敵陣で20秒近く滞在できない
いずれキャッチされたりCCもらって死ぬのにSRは無理しなければそれがない
SR使ってた奴が他キャラ使って同じ事できてるケースがあるなら教えてほしい
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ d91c-M8vF [92.202.118.17])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:04:40.11ID:iJ3pz6Jz0
職削除して

GDとWZしか選べないようにすりゃ問題解決
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 917c-Cu+Z [122.213.16.51])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:55:52.40ID:nkYFI7EF0
赤戦は知らんけど、台湾韓国の戦争の使用率ではVKよりも低くてそんなでもなかったな
近接範囲最強だけど、敵に遠距離職多い環境だとデバフで動きが遅すぎて暴れにくいんだろう
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 917c-Cu+Z [122.213.16.51])
垢版 |
2021/01/30(土) 20:13:21.52ID:nkYFI7EF0
日本は乱戦よりも満員ライン戦のほうが人気だから、正面突破しやすい広範囲職はナーフ来たとしてもヒーローのままだと思う
少人数戦で強かったからなのか、NJとかが謎ナーフされることもあったし日本と海外じゃ微妙に評価に差がありそうね
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-QOSi [126.22.105.60])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:32:04.78ID:WpgltBjg0
最初に突っ込む役は低ポイントの奴かD盛りやSRやハイド持ちでそれによって隙が出来たら後続が突っ込む。
遠距離範囲ccでも隙はできるが。
その際に敵の下がった遠距離職に向かう奴もいるとなお良いって感じだと思う。

何やってもどんな状況でも突っ込まない奴は邪魔なだけだろ。
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 69d2-mwr7 [180.19.253.196])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:41:39.68ID:iPCDO8MH0
所詮、指揮官もいない烏合の衆でデイリーで仕方なくきてる連中がほとんどだから、愚痴ってもきりがないぞ
日本人はゲームのキャラでも死ぬのが嫌だからどのゲームでも基本芋
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 917c-merL [122.213.16.140])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:01:18.42ID:N8c6yHMh0
足の遅い盾職とか魔法が固まって前線支えるのはわかるけど、機動力あるやつらまでその後ろで固まって
何もできないとか喚いてるのは意味わからんわ
押し込まれてなきゃ横からちょっかい出せるのにそんなやつは一握りだけ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-IZeX [223.135.212.218])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:08:27.16ID:dRoAdwsG0
LAはまかせろ!
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 69d2-mwr7 [180.19.253.196])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:43:26.65ID:iPCDO8MH0
キルパクおいしいです
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ d97e-merL [92.202.2.196])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:04:20.07ID:ZJJgPFyP0
後ろでハイド待ちしてる盾職(WR)見ると悲しくなるな
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-merL [126.23.216.16])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:11:53.77ID:loAunITh0
生き残る練習してるカスは心底いらん
点数低くても敵の塊を乱しに行く奴は
おっやるねぇって思うわ
0148名も無き冒険者 (スップ Sd73-cOmZ [1.66.96.82])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:29:28.17ID:0356bq8Vd
死なない練習とか驚いてしまったんだが、今ってもう被ダメ特殊仕様の戦場じゃなくなったのか?
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ d946-W+uN [220.219.243.195])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:00:49.04ID:oJ06jiud0
今のキルパク職四天王はWTRGDKBDか?
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 532c-unxX [211.135.122.146])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:59:54.51ID:8vtY24w60
これ思い出した


302名も無き冒険者 (ワッチョイ eb10-df5R [153.139.149.129])2020/11/28(土) 16:29:43.73ID:tG32JqRc0
それって逆のことすればよくね?
様子見で固まっとけばバカが1人で突っ込んで来てボコされて死んでくれるんでしょ

307名も無き冒険者 (ワッチョイ eb10-df5R [153.139.149.129])2020/11/28(土) 18:19:25.55ID:tG32JqRc0>>308
>>304
何が悪いんだい?
おバカさんがわざわざ餌になりに来てくれるのに
自分も同じことをする必要があるかい?
相手に賢い人しかいなくて、餌がなくて仕方なく前に出るもんじゃあないのかい
0158名も無き冒険者 (スップ Sd73-cOmZ [1.66.96.82])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:25:08.84ID:0356bq8Vd
そうなんだ、ありがとう。まだ変な仕様なんだね
じゃあ余計に死なない練習とか考え直した方がいいよな
あの仕様で慣れると赤戦以外でさっくり逝くから、何の練習にもならんどころか寧ろマイナス
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-IZeX [223.135.212.218])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:56:45.62ID:dRoAdwsG0
今日は慎重に立ち回り0デスを達成することができました!(´▽`*)
次回も死なないよう頑張ります!
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-merL [133.202.82.98])
垢版 |
2021/02/01(月) 04:19:14.68ID:DPN2A/TN0
芋が多いと、突っ込まない味方のサポもしないのでどんどん押し込められて入り口付近で蹂躙される定期
すこしくらい突っ込んで敵をかき回そうとする人がいても、味方が芋でサポしないから心を折られる
中央くらいで力が拮抗してたとしても、芋が多いとそれ以上出ないので、敵の1回の突撃で大幅に点を取られる
点とられても、芋が多いと中央から先には突撃しないので負ける定期
0172名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.101.134])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:40:11.90ID:UooQfDA6a
芋は何言っても一生芋
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ fb81-IZeX [223.135.212.218])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:48.05ID:dMVM57120
死んだら戦犯かます時だけ素直に芋りなさい
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-LKyI [126.76.251.25])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:14:59.32ID:X4wu4f700
マジで同じ奴で草

141 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-unxX [119.243.174.131])[sage] 2021/01/31(日) 17:27:58.67 ID:J1JBca1L0
赤戦で唯一練習になるのが「死なない立ち回り」
これを捨ててるやつは一生雑魚だよ
誰とは言わんがそういうのいるやろ?
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bbd-CS/l [49.129.243.236])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:35:28.84ID:FTZWSKaO0
赤戦バフとれば10数秒は旧プロテク状態なんだからせめて、自陣地に押し込められて負けてる時や
前に出てバフ中に一発かますとか、自分から突しろとはいわないけどせめて見方が突した時くらい
敵に攻撃当たる範囲くらいまで出て味方の援護するとかすれば芋いわれないと思うんだよね
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b46-W+uN [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:47:00.65ID:uE/Lgf6E0
WTZ「WTZだらけの赤戦は嫌、60人じゃなきゃ嫌」
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 13bd-merL [125.198.11.170])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:52:22.97ID:+RA1JzTu0
個人的には15VS15くらいが、ライン戦とか形成しないけど集団戦もできて
混沌としてて楽しいなあ
0200名も無き冒険者 (スフッ Sd33-MRyJ [49.106.216.116])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:11:48.15ID:sz5y4sDrd
・装備足りなくて遠距離CCの時点で瀕死
・そこを乗り越えても敵に触る前に蒸発
・PvPに不慣れ、又は練習中で動きがぎこちない

のケースがほとんどで糞キャンプしたくてしてるわけじゃないだろ
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 19c3-rD2U [60.44.173.224])
垢版 |
2021/02/03(水) 04:18:14.16ID:70fsVFba0
ナイトメアしてるSRはキャッチすれば倒せる
なおキャッチしに行ったらすぐキャンセルして逃げられる上に味方はもう倒されてる模様
お手軽最強!
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 7968-WCtC [182.164.17.246])
垢版 |
2021/02/03(水) 09:45:10.12ID:zVf7iwt10
>>217
それはたぶんグリッチだね
ダウンアタックが入っただけかもしれないけど
確かまだ修正されてないね

俺はラグすぎるからまともに赤戦行くのやめたわ
移管前から対人するには少しラグかったけど移管でマシになるかと思ったら悪化したからやめた
未だにラグいし
このゲームは職バランスもクソだがそれ以前に位置ズレとラグが酷すぎる
あとラグい奴が有利になることがあるのもクソ
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f0-RNyz [58.98.129.161])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:41:47.35ID:Z4ErM81e0
CC即起き上がりはほとんどがラグ以外に原因がある
それを知らないで全部ラグで済ませるのは勝手だけど、自分の環境が悪いって言ってるようなものだからね

>>221
グリッチってのはユーザーが意図的にバグを悪用することだけど、そういう意味で言ってる?もしそうなら是非とも具体的な例を知りたい
それと、ダウンアタックじゃなくてダウンスマッシュのことを言いたかったのかな?即起きの原因がスマッシュなのにバグだとかラグだとか言ってる人はよくみるね
そもそも移管前から対人するには少しラグかったけどって、どう考えても君の環境にも問題があるわけだけど、それを踏まえたうえで赤戦に来ないなんて良識あるんだね
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 9146-unxX [122.30.245.89])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:50:24.13ID:OehQJBhC0
ラグっていうのならキャラに攻撃してるのになぜか当たらないってのがあるな
俺は基本的にラグくない環境だからそれがラグなのかスキルによる無敵なのか相手が故意にラグを発動させてるのかただ相手がラグいだけなのかそれとも他に俺の想像もつかないような事があるかはわからん
ただ、間違いなく当ててるのに当たらないから正直やっててつまらないだけは間違いない
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 9146-unxX [122.30.245.89])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:55:43.11ID:OehQJBhC0
ダウンスマッシュの後のダウン時間はノックダウンより短いと言われてるが基本かなり長いダウン時間だぞ
少なくとも俺はダウンスマッシュ食らって生きてた試しがない。グリッジ等悪用行為はいっさいしない。変な連打とかもいっさいしない
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 7968-WCtC [182.164.18.34])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:18:20.65ID:Zj0BPhay0
>>223
グリッチに関してはそういう意味
やり方は教えるわけないだろ
でもバグ自体は色々あるよ

ダウンアタックはミス

ラグに関しては他のゲームじゃラグは感じないし回線も問題ない
このゲームは移管前から位置ズレとラグは多少あっただろ

>>226
お前本当に悪用してないだろうなw
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b46-W+uN [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:23:32.50ID:uzXP1Yha0
GAの砲撃なんかは全部ダウンスマッシュじゃないん
連発されると身動き取れん
0238名も無き冒険者 (テテンテンテン MMeb-8gbV [133.106.253.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:25.63ID:mNzVKSX4M
加速するチート使うとできるよ
早すぎてバレないように倍率下げてる人が大半だけどね
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 69c3-rD2U [180.27.197.211])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:16:54.16ID:qgEniPcL0
キャッチ判定後即にラグでバウンドとか入ってたらすぐおきるように見えるんじゃね知らんけど
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 99a7-czmT [124.85.192.185])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:35:24.04ID:da2Xaj3k0
マジレスするとキャッチ中、されてる対象にccが入る
わかりやすいのはGAのバンザイキャッチとかだな
持ちあげてる最中に味方がccついてる技ばっかり使ってると地面にたたきつけたときにバウンドが適用されなくてすぐに起き上がられる

タイマンですぐに起き上がられる理由は知らん
0245名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-7c2D [133.106.81.145])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:02:56.28ID:+rXtit0tM
つまりシャイちゃんが一番可愛くて最強ってこと😍💕
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-RNyz [60.147.254.121])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:43:18.85ID:Ibzuz0Ln0
ほとんどが無知なだけだろ、ID:yC8nz9KL0みたいになw
ここまでで何種類も即起き上がる原因が挙げられてるのに、読みもせずにラグだって自分で決めつけてる
なにが”まあ単純に”だよw
赤戦来る資格ねぇわ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 751a-QgsX [180.197.64.53])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:49:09.28ID:weTIVIQE0
穏健派
うたたね組長
バグ利用
煽り行為
みんな通報よろしくー
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b81-k+kJ [223.135.212.218])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:43:47.03ID:Y9nTNWIr0
罪状:バグ職SRを使用
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b46-JG1i [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/05(金) 02:48:33.16ID:ViGhAn2A0
煽りって何?
白チャで何か言ってるってこと?
それだと他の人も確認できるしSSもとれるだろ
そもそもSR自体が無敵バグみたいなもんだし
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 751a-EJuX [180.197.64.53])
垢版 |
2021/02/05(金) 06:56:42.57ID:weTIVIQE0
うたたね組長
異常な頻度でキャッチ抜ける
なんらかの方法で無敵時間伸ばしてる
戦ってるやつなら気づくと思うけど
ま、最近の伝承WZのほうが怪しいやつ多いけどね
煽りは密談できた
内容的に晒すと俺が特定されるから無理
当然運営に送ったよ
0268名も無き冒険者 (アウアウカー Sa91-Yjs3 [182.251.73.98])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:24:59.80ID:PgSc8B4Na
>>262
DLが遅いと自分だけがラグいから自分のキャッチは当たらないけど相手からは当たる。DL通常でUPが遅いと敵からみて自分がラグもしくは位置ずれして攻撃が当たりにくくなる。後者が回線絞りって言われてるのな
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 03bd-XT04 [133.202.82.157])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:22:58.79ID:EfTour5P0
ゴロリット昨日の赤戦で久しぶりにいたけどレイブン加味してもアイツは全然当たらないな
絞りかどうかはわからんが
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 451c-XJ0Q [92.202.118.17])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:37:45.95ID:KVvzR+Gx0
チートばれないように
必死にラグのせいにしたりそういうテクニックがある説にしたり
大変やなー
チートやったことある人にはバレバレやで
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 03bd-XT04 [133.202.82.157])
垢版 |
2021/02/06(土) 02:11:03.61ID:qK01VanQ0
>>274
それ故意にやってるの断定できるんだったら運営にメールしよか?
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 451c-XJ0Q [92.202.118.17])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:05.68ID:WGP6MbiH0
火力インフレと無敵の有無による格差
不平等すぎて面白いわけがない
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 2568-fCEL [182.167.200.211])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:44:49.29ID:2R9XGEQb0
無敵なんてものを全部消しちゃえばいいんだよ
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 451c-XJ0Q [92.202.118.17])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:38:29.19ID:uCCh1sZB0
RMTサイトのアカウントが全然売れてない
売り手だらけで買い手がいない
特に高額で出品してるアカウントは全然売れる気配がない
今から高い金を出してまで黒い砂漠をやりたい物好きは少ないやろ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ cd5f-6qHG [106.72.196.193])
垢版 |
2021/02/10(水) 00:50:04.19ID:5bZb+7DC0
押し込まれてるときは赤線バフつけていけ定期
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b46-JG1i [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/10(水) 02:24:01.56ID:IfQzuxkI0
VKってGAに次いで無敵ないんじゃなかった?伝承か?
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 451c-XJ0Q [92.202.118.17])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:22:21.60ID:+GDrKiAM0
横移動は無敵じゃないよ
普通に当たるから
0295名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/10(水) 18:58:21.25
■ 対人ネトゲ1位 ネモの 赤の戦場デイリー放置もとい省エネ攻略 ■

対人ネトゲでトップ独占していた私だが、
黒い砂漠みたいな装備ゲーの対人は、勝っても負けても糞妻乱
ゆえに、赤の戦場デイリー (報酬アップイベント中) を放置もとい省エネ攻略
なお、私は、負荷軽減のために極力非表示&極小化しているので、敵味方の区別すらつ

@入場してクエスト受諾
残り20分00秒 ←赤戦開始
残り15分00秒 ←暇なら1分毎に入場繰り返して勝ち馬厳選
残り10分00秒 ←60人上限前のギリギリを狙って入場
残り09分59秒 入場不可

A拠点で 100秒タイマーおして放置もとい省エネ100秒
参考 2分30秒で警告メッセージ出る → 3分で強制退場

B特攻死して 100秒タイマーおして放置もとい省エネ100秒 →拠点復活 →特攻以下略
参考 1分30秒で警告メッセージ出る → 2分で強制退場 (要検証)

C終戦。実動3分 (運悪いと3戦で9分)。印章5ゲットしてデイリークエスト完了
放置 ダメ 絶対 (釣り放置含む)
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 57bd-W1xA [220.144.111.192])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:11:56.01ID:fZBX/7jf0
それにしてもSRの無敵はひどい
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-dFvb [126.227.113.190])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:47:42.66ID:3evYbW9F0
前衛職みんなに無敵帰還あげれば全て解決
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b46-OxJ8 [122.30.245.89])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:41:43.15ID:cyECZnuX0
400って普通のA装備だろ
命中アクセ二つは付けてA301にはしないとあかんやろ
もっと言えばA301より落としていいから命中盛ったほうが確実。293あればそこまで火力に差は出ない
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 8285-Xfe6 [115.38.190.84])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:05:41.71ID:EhQrZf2C0
クツム回避A289ビルド弱くなってきたな
最近のトレンドはやっぱヌベか
みんなD上がり過ぎでA289じゃ全然キル取れないよ
クツムだけだと回避もあんまりしないし半端すぎる
ちなみにDは365
0340名も無き冒険者 (スップ Sd62-0KC/ [1.75.10.85])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:35:19.61ID:M71WOgRod
国際戦は日本のプレミアリーグクラス出てないからな
まあ出ててもどうなのっていうか、そも日本の上位勢は上を目指さず下を屠る傾向が強い
ただそれは上が過疎で蓋開けたら空き巣からの強すぎれば幽閉さらに日本特別仕様のせいで捌け口すらないというのが悪循環の始まりだけど
本来なら空き巣には布告っていう牽制が出来たはずだが日本特別仕様のせいで、その手段が奪われた挙句、運営から空き巣になんら対策をしてこなかった為に蔓延が止まらず、結果的に上位勢が段々下流に向かう流れを作った糞麦谷が諸悪の根源だと思うわ
0342名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.193.102.56])
垢版 |
2021/02/16(火) 02:39:10.53ID:P3GjhSeUp
ゴロリット中身変わったんか?装備壊したんか? 弱すぎやろ しかもめちゃくちゃ下手やし
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 8646-GTTp [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/16(火) 03:16:38.76ID:Wp64kFOO0
赤戦と拠点戦はどの地域でも国民性がよく出てると思うわ、その結果が今の環境
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-dFvb [126.227.113.190])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:17:37.16ID:7Imcvfvc0
あれでPS無いとか一体どんなゴッドPS持ってんだ
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b0-kUC7 [153.220.148.24])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:19:26.08ID:ldnOlPC10
>>351
狩豚でしょ。
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ d77e-pCKf [92.202.2.196])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:48:31.43ID:qLgGHqCr0
赤戦きたら弱いのバレるから全然来ないよなミートライク
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-0KC/ [180.50.207.4])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:16:54.37ID:xACOnZBs0
いやミートライク君たまに少人数の所入って装備差でゴリ押してるのは確認してる
60戦場は見たことない
0363名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-tT7n [106.129.95.146])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:52:12.42ID:mWqefO89a
装備◎ 職◎ PS△
0365名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-0KC/ [126.234.118.238])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:26:01.45ID:DqOQWKQrr
書き込み見たのかミートライク君60戦場きてたけど40点程度しか持ってなくて草
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 8646-GTTp [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 02:09:27.07ID:2+p2TXX/0
それだけ職差がえげつないってことだからな
装備強化するより武器変更券使った方が強い
ハイド奇襲ができる以上NJも強職の部類だと思うけど同じ装備ならWZGDSRと2ランクくらいの差はあるだろうよ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-0KC/ [180.50.207.4])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:37:23.43ID:tLz8fbHQ0
強いならじゃあ何で伝承WTがツチノコ級に見かけねーんだよ
それ伝承wzでよくね?ってならない強い所具体的に言ってみろよ
0373名も無き冒険者 (スフッ Sd42-Xfe6 [49.106.207.244])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:48:43.75ID:X1LqWCu3d
今の赤戦でNJが強職とか冗談キツイ

・本スキル実装で覚醒職は全員SACCを最低1つ持っている状態
・天誅トランジレイブン持ち以外は基本的に前に出ない
 =それ以外は基本どいつも後ろで群れて暇してる

NJの最大の強みであるハイド奇襲を
現在の赤戦で実行すればどうなるか分かるだろ……

とはいえミートライク並の装備なら
SACCシャワー浴びる前に奇襲1CCで刈り取って逃げそうだけどな
0375名も無き冒険者 (スフッ Sd42-Xfe6 [49.106.207.244])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:54:53.05ID:X1LqWCu3d
すまん途中送信した

覚醒WTも強いし伝承WTはWZの下位互換だから
WTやってるやつはわざわざ伝承の練習して伝承WZの下位互換に乗り換えないし
伝承WTZを新たに始める強職厨なら迷わずWZを選ぶからだろう
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 8646-GTTp [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:09:15.87ID:2+p2TXX/0
WZGDSRがぶっちぎりすぎるけど
次に強いのってWTNJWRあたりだろう
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ af5f-DrOF [14.8.139.64])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:10:23.45ID:VfD8ecHO0
NJやってるやつにしか分からないだろうけど今の環境の60人赤戦はキツいよな
ハイド奇襲強いけど倒して離脱するまでにカット専門みたいなヤツが常に芋って狙ってくるし
SA少ないからなんだかんだ事故る
スペック的にもバックアタックは伝承HSの方がつえーわ
0378名も無き冒険者 (スフッ Sd42-Xfe6 [49.106.207.244])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:19:59.55ID:X1LqWCu3d
>>376
人数とか職構成にもよるだろうけどWTがWZGDSRに次ぐのは間違いないな
少人数の赤戦ならNJWRはプレイヤーの練度と装備が伴えば強い
あとは伝承HSとか奇襲グルグル専門の伝承LNとかかな、赤戦で強いのは
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a7-Xfe6 [153.161.39.241])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:25:46.81ID:eTUub8mJ0
NJは少人数赤戦ならトップクラスだし、60人赤戦でもハイド奇襲からのハイド離脱っていうインチキムーブできるからつえーよ
HSはエント着てりゃ強いけど、着ないならそれこそNJ以上に空気だわ
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7c-jMj4 [122.213.16.51])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:30:32.70ID:gCiKaHMw0
キャッチされるの覚悟で突っ込んで離脱しようとしたら生存率違うけど、従来通りヤバイときにトランジョン使うなら変わんなくね。ワープしなくても強アボで距離調整はできるし、国際戦でもWZと同率使用率1位だったじゃん。

それWZでよくねを言い出したらWTに限らずほぼ全部の職に当てはまる
0382名も無き冒険者 (スフッ Sd42-Xfe6 [49.106.207.244])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:19.55ID:X1LqWCu3d
とにかくダメージ入れるコンボならNJのほうが火力出るけど
乱戦奇襲で入れられる現実的なコンボなら伝承HSもNJと大差なく火力出るかな
後半の半月から使徒降臨までそれなりにSAだしNJからHSに転職はアリ っていうか結構転職してるNJ居る
ct24秒のNJ57ラバム入れたらNJほうが火力出ると思うけど
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-0KC/ [180.50.207.4])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:37:32.82ID:tLz8fbHQ0
>>380
結局WTが強い部分はっきりしてねーじゃん。
それWTが強いんじゃなくて遠距離が強いってだけだし赤戦スレで突然超長遠距離が主体の国際戦の話されても頭玄龍過ぎてズレてるし
WTが強いって言うからどこがって聞きてーのに遠距離強いって話されてガッカリだわ
別に他の遠距離職もやばくなったらある程度は離脱できるしトランジも逃げれねー時は逃げれんし
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e66-Xfe6 [183.77.128.9])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:00:45.98ID:IljDtHv00
伝承WTが伝承WZの下位互換だろうと伝承WTが強くないということにはならない
分割トランジなんてものは伝承WZの強い部分の一つに過ぎない、それ以外をもっている伝承WTが強くないわけがないんだよ
頭玄龍とかいうやつが頭玄龍なんだわ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 8646-GTTp [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:16:18.16ID:2+p2TXX/0
威力1058%×7
バウンドCC
SA
スキル使用時詠唱速度+10%
打撃成功時すべての回避率減少15%
ダウンアタック
命中+30%
CT6秒
他にもSACC、遠距離、プロテクあり

こんなスキル1個もない職の方が多数だからなw
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-0KC/ [180.50.207.4])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:30:27.45ID:tLz8fbHQ0
>>387>>388のように遠距離に蜂の巣にされて頭おかしくなってる雑魚に回答を促した俺が悪かった。すまん。
WTがどう強いって話なのに遠距離が強いしか答えられない日本語不自由な人が居るって思っても居なかったです。100年程書き込まないので許してもらえませんでしょうか?
いやお前らが言ってる点だけで伝承WT強いってマジで言ってるんなら遠距離何でも強いわわざわざWTの名前出すなややこしいんじゃバカタレ
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7c-jMj4 [122.213.16.51])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:43:26.57ID:gCiKaHMw0
遠距離特化の伝承RGと比較したってSACCのお陰で自衛力高いし、GDのCTの半分で使える最強の離脱持ちでRGがゴミに見えるよ
じじいのほうが突っ込みやすいけどSRみたいに機敏じゃないから胸ぐら捕まれやすいし、WZに大きく劣るなんてことはない
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 5232-pCKf [133.206.49.64])
垢版 |
2021/02/17(水) 13:45:46.37ID:2JFaRkOu0
>>365
便所にこんなこと書いてあったけど赤線で高得点取れました。NJの人は諦めるな!とか呟きたかったのに現実見ちゃったねwww
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b0-kUC7 [153.220.148.24])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:34:19.37ID:EenUzko10
ミスティックは終わってますかぁ
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b46-OxJ8 [122.30.245.89])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:02:08.82ID:sZU+hTIk0
ミスティックは鬼のようなナーフ連打があったからな。一年くらい前に毎週ナーフされてた気がする
遠距離攻撃もなく命中50スキルもなく範囲もない。SAFGも特別多くもない。タイマンならCC決めたほうの勝ちでいいが、赤戦だと常に攻撃が飛び交うのに無敵移動も機動力もないのに接近攻撃しかないとか地獄だからな
HPもガッツリ上がってHPPOTも相対的にゴミ化したあたりから糞雑魚化が止まらなかったが、エアプ運営が強職だと勘違いしてナーフしまくってとどめを何度も刺され続けてもはや絶滅した職
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 771b-OxJ8 [124.241.80.130])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:10:25.54ID:rsVJT37R0
ぼく伝承WTだけど
トランジ2回できるってのはとんでもない差ってのもあるんだけど
WZはトランジが伝承スキル扱いになってるらしくトランジ直後のスキルも詠唱キャンセルされるんだ
だからWZだと飛んできてすぐにぶっ放されて早くて痛いんだわ
WTのトランジはメインスキル扱い、でいいのかしらんけどトランジ直後に伝承スキル使うと詠唱入るから結構な出の差がある
その代わりにWTはステップで詠唱維持&ステップ直後詠唱キャンセルってのがあるんだがまぁどちらが良いかと言われるとねぇ

まぁそれでもWT続けるんですけどね
0411名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.107.159])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:27:20.26ID:2MW/UXfRa
伝承WTだとトランジ後に詠唱入るから出が遅いとか言ってるエアプでも多分安定して三桁取れたりするのが今の環境だからクソ
0413名も無き冒険者 (スププ Sd42-+K1c [49.96.14.22])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:33:26.31ID:OiWSWDRRd
MTは上手い奴は敵の集団の中でcc入れまくってるな
かてえし、いてえ奴もいるから、そういう奴はADも高いんだろう
KTも覚醒はほぼFGSAラバム無敵離脱があるから前線でも生存率は高いしccもまける
両職D特化が主流でバランス回避はキルはそこそことれるが生存率は低い
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 8285-AIO5 [115.38.160.182])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:01:43.34ID:/wcHsPLw0
>>409
お前すげえアホそう
きもいから消えて
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 8285-AIO5 [115.38.160.182])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:04:00.74ID:/wcHsPLw0
>>413
D特化が主流とかお前全然環境わかってないな
エアプのくせにドヤ顔で語るなよ
お前のステ低すぎてちょっと固いとD特化だと思っちゃうんだろうな
0418名も無き冒険者 (スププ Sd42-+K1c [49.96.14.22])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:07:57.28ID:OiWSWDRRd
414 415コイツまじでエアプだ

赤戦くらいいけよ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 57bd-FDiY [220.144.108.67])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:37:05.34ID:wsmLsxTV0
D盛とかSRとか敵ラインのちょっと後ろの遠距離のところで妨害すればいいのに、なんで
わざわざ敵リスポン地点までいっちゃうんだろか?なにかが呼んでるんか?
0423名も無き冒険者 (スププ Sd42-+K1c [49.96.14.22])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:59:37.43ID:OiWSWDRRd
ADの低い大勢の芋が自リスポン付近で呼んでるからだよ
0430名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-tXBd [106.128.57.130])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:26:36.81ID:bvw+egP1a
やっぱすげえよミカは
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b55-s223 [122.19.193.207])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:35:06.90ID:Q7UzjaEI0
赤戦今いってきたんだけど狂ったようなWTに押されまくって負けてきた・・またいかなきゃいけねえ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b55-pCKf [122.19.193.207])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:44:08.06ID:Q7UzjaEI0
オラは今MTに押し込まれてギリでまくられて負けただるいぜ
0435名も無き冒険者 (スププ Sd5f-Qd1d [49.98.61.252])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:56:15.17ID:PXRavaSbd
今日も粉クエいかなきゃな
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 931c-AkpG [92.202.118.17])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:13:23.81ID:UI8lZ5i00
引退して正解だったな
もう今から引退してもRMTで売りさばくのも困難だぞ
売りてだらけで買い手がほぼいないからな
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbd-qRZF [125.197.238.37])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:02:55.77ID:UJBzFpb10
人多くて遠距離と盾が、左右の通路でラインやってるとき、1ptくらいで近接は、
真ん中の通路から遊撃すればいいのにラインの後ろで糞詰まってるほうに入ると
大概負けるよね。真ん中とか細い通路の方が近接の華だと思うんだが
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-wdPR [122.213.16.51])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:32:16.19ID:fNKOQt5g0
ライン戦苦手な職なら普通そう考えるけど、後ろでローリスクキルパク狙ってるのばっかりだからね
たまに横道から奇襲しに行く人もいるけど一人じゃちょっとCC撒いて逃げるのがやっとで、キルは難しいわな
遊撃する人多いとライン職も押しやすくなるけど日本の赤戦の芋気質じゃ無理よ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 5363-GD1z [118.6.246.138])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:03:15.81ID:oSe3JwVf0
転換でWZ使ってみたけどこれはチートだわ
高得点抱えてもダメ減衰バフのおかげでNJに怯える心配も無いし見た目除けば女子供向け過ぎんだろこの職
0449名も無き冒険者 (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.48])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:13:03.24ID:4c7CFrECd
しばらく使ってればお手軽過ぎて普通に飽きる
0458名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-yIjz [182.251.102.185])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:38:54.73ID:AyR7zeUfa
周りが押すタイミングで入ったら2〜3人キルしてスキル吐ききったり持久無くした奴が引くのと一緒に芋も全員帰ってくんだよな 
きちんと見てライン張ってるやつと中入るやつがいがみ合う必要はない元凶は芋だからな
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbd-qRZF [125.197.236.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:02:58.72ID:jZtdU8LB0
味方主攻の、ライン押し上げて中央超えて、さあ敵赤戦バフの影響の少ない
4分の3ぐらいまで押し上げますよ!!って後ろみたら
ʅ(◔౪◔ ) ʃえっ、後ろ中央まで引いてるじゃん… とかよくあって泣ける
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-pQAD [60.148.240.253])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:14:34.38ID:JU8omW4F0
・加護なくせ
誰も望んでないなんの意味もない独自仕様勝手に入れんな死ね
糞芋環境加速させんな死ね 拠点戦のダメージ感覚狂うし

・味方エントは名前灰色表示にしろ
一々レティクル合わせて敵か味方か確認しろってか?考えりゃ分かんだろ死ねや

・人数制限複数用意しろ
なんで全部60人部屋なんだよIQ低すぎだろ死ねよ

・高台登れなくしろ
こんなクソMAPに高台なんてあっても障碍者あぶり出せるくらいしかメリットねえだろ

・速度デバフ減らせ
主にWTWZGDだがこいつらのチンパンデバフ減らせやアホか
ライトニングバーストやらプラズマやらSAFGで撃てる短CTお手軽強スキルになんでこんな性能のデバフまで付いてんだよ
GDのガイジデバフはまず他のデバフと重複しないようにしろその上で各スキルの1打撃目だけにするか対象スキル数絞れ
一生鈍足ノロノロ大戦の何がおもしれえんだ死んどけゴミ自殺しろ

・カメラワーク改善しろ
赤線だけじゃねえけど真後ろにオブジェクトあったらなんも見えねえ自分の足しか見えねえなんだこのゲーム死ねカスどうやって戦うんだよ
カメラすらまともに作れねえならせめてMAP上の木全部ぶち抜け 戦場に木なんて絶対いらねえから
100000000兆回要望送ってもなんにもアクション起こさないガイジ開発&運営 オワオワオワ
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-qRZF [126.71.222.196])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:47:56.55ID:4HkFCxhM0
今日何戦か赤戦行ったけどSR・GD・WZ・HSだらけじゃん
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-qRZF [126.71.222.196])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:53:01.85ID:4HkFCxhM0
そういう意味でないんだよな
俺もGDもLv62あって装備もあるよ
でも何つうのかな個性がないというのかなという意味だよ
0483名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-yIjz [182.251.102.185])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:33:22.98ID:AyR7zeUfa
なんかこのスレ見てる人多いのか全体としてやってやられてがほんのり増えた気がする
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-eqxO [106.73.3.128])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:33:42.87ID:l+kMKfDN0
右クリの通常手裏剣を投げてるのが目立つな
瞬盗脚のCT管理が甘い
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ cf46-BXPN [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:43:35.70ID:E9qXIS8c0
少人数だとWZいなかったりするけどGDSRはあんまかわんねーなw
0487名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-TITm [106.129.61.99])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:06:51.76ID:Poh5pbSJa
>>480
言ってる事はわかるがそれ思いながらダラダラ続けるのシンドくないん?
長年やってんならこんなもんかって折れた方いいと思うよ
結局SRGDWZがナーフで死んだとして次の最強職にタゲ行っての繰り返しを長年してんだからさ
それ踏まえて態々赤戦スレで個性がーって愚痴文句言うなら専スレでも建てて要望発信した方が有効なんじゃないか?
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-qRZF [126.71.222.196])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:49:34.44ID:4HkFCxhM0
>>487
オレノ言ってる意味がお分かりじゃないようで?
ダラダラとか何を言いたいのかお分かりできないね
何に怒ってるかわからないんだけどどうして怒るの?
だからGDやってるし何を言いたいのかわかりませんw
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-pQAD [122.213.16.140])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:38:22.59ID:ppCQriN60
そいつらのさらに1年以上前からトップに君臨してるSRがノータッチなんだから変わるかよ
満員赤戦に自分から入っといて、職が〜って喚く人はさっさと職変えとけ
今や無課金でも転職できるんだからな 
0498名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-GD1z [126.255.46.71])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:23:05.06ID:iIJ4NUIpr
ミートライクはADのゴリ押し過ぎてつまらんな
他のNJが同じ事すると溶ける
いい加減2段30から出て強さ見せつければいいのに
0500名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/21(日) 10:10:12.38
■ 対人ネトゲ1位独占厨ネモの 赤の戦場デイリー放置もとい省エネ攻略 ■

対人ネトゲでトップ独占していた私だが、
黒い砂漠みたいな装備ゲー、職ゲーの対人は、勝っても負けても糞妻乱
ゆえに、赤の戦場デイリー (報酬アップイベント中) を放置もとい省エネ攻略
なお、私は、負荷軽減のために極力非表示&極小化しているので、敵味方の区別すらつ

@ 入場してクエスト受諾
残り20分00秒 ←赤戦開始
残り12分00秒 ←暇なら1分毎 (裏技略) に入場繰り返して勝ち馬厳選
残り10分00秒 ←60人上限前のギリギリを狙って入場
残り09分59秒 入場不可

A 拠点で 100秒タイマーおして放置もとい省エネ100秒
参考 2分30秒で警告メッセージ出る → 3分で強制退場

B 特攻死して 100秒タイマーおして放置もとい省エネ100秒 →拠点復活 →特攻以下略
参考 1分50秒で警告メッセージ出る → 2分で強制退場

C終戦。実動3分 (運悪いと3戦で9分)。印章5ゲットしてデイリークエスト完了

放置 ダメ 絶対 (釣り放置含む)


>>495
AD560で参戦しているけど、良い感じで省エネできるから、特に不満はないよ
仮に、私がAD1,000超えだったら、省エネできなくなって、逆につらい
0501名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-Qcp2 [106.133.88.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:16:26.66ID:V9ciL6GSa
ミートライク動画のオススメに出て来たACの動画見てみたら最後ミートライクワンコンされるシーンあって草
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 931c-AkpG [92.202.118.17])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:42:18.20ID:juvbM5J/0
新規でもAD600まで一か月でいける
TOP層がAD700だから100程度の差しかないことになる
こんなバランスだと古参はやる気しないだろ
新規が増えるならまだしも効果はあまり出てないし
つまり古参やる気なくす、新規増えずただの悪循環
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-pQAD [133.206.49.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:35:32.69ID:EoV/47Jt0
>>498
バレるの怖いのに行くわけがない
というより嫌われすぎて2段30枠ギルドしか入れるとこがない
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbd-qRZF [125.194.52.91])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:21:27.32ID:6320pm0p0
ひよこ倶楽部のラン着地して1コンボくらい撃って飛んでを延々繰り返してるの
見たんだけどそれってスキル回しで可能??情弱ですいません
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbd-qRZF [125.194.52.91])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:57.42ID:6320pm0p0
そうなのか延々と飛ばれるの驚異だな、ありがとう
0512名も無き冒険者 (アウアウクー MM37-K4c8 [36.11.228.173])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:19.39ID:m+DCTHniM
nerfした方が良いクラス WTZGD
buffした方が良いクラス LSGACTBD
0513名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-pQAD [183.74.192.37])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:54:04.81ID:OF+j6Msqd
1CC目はダメージ入るのに2CC目からダメージ全く通らなくなったり
スマッシュ入るとおかしな距離飛んでくプレイヤーいない?
V逃げとか脱出とかクジラ筋でもないと思うんだけど
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-pQAD [60.148.240.253])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:08:01.21ID:WzO+x+rl0
絶対人数有利でしか戦おうとしない絶対自分から攻めない単体の敵にすら後出しSACCカウンターしか出来ない味方の集団の中で安全なスキルだけ吐いてちまちま点集めてドヤ顔してそうなガン引きゴキブリ知的障碍者たちを晒しあげたら

少しは環境よくなりますか?
0549名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-TITm [106.128.101.6])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:08:54.66ID:740MCR6fa
もはや範囲内だろうがラモーで赤戦来てるような奴は最初っから捨てゲーだったわスマン
デイリー貰えるだけで良いからな
負け越ししようがその時間隣の画面でゴッドフィールドでもしとけばええでな
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 131b-Nz9x [124.241.80.130])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:04:47.53ID:aEJVMMpE0
好きにすればいいけど特化とかスキル設定とかを一度スキルプリセットに設定しておけばスキル教官のところなら秘伝書とかなくても無料でチェンジできるからやっといて損はないんじゃないか
0560名も無き冒険者 (スップ Sd5f-V8kk [1.72.3.164])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:08:54.39ID:ULbr2Ek3d
あのさたまに出る
全く捕まらんSRってなんか弄ってんの?
スキルの切れ目にPSも糞もなくないかね
0563名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-/exg [182.251.111.93])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:24:37.20ID:tsmhInYaa
そもそもGD以外の近接が終わってる
遠距離攻撃出来て近接職並かそれ以上の火力あって接近戦も出来て機敏でバフとデバフスキル豊富でHPも一瞬で回復出来る職のおやつだからな
0574名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-yIjz [182.251.103.55])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:25:41.89ID:Z+4pidLOa
TBDは走り回るのが仕事なのにキルパクして逃げてくだけのやつが大半だから味方にいると萎える
0577名も無き冒険者 (ワントンキン MMdf-GD1z [153.250.45.26])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:10:44.42ID:QPenCl0CM
>>574
わかる
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-qRZF [133.202.83.86])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:18:53.47ID:nkYk2GcK0
対D盛には、命中Aで280くらいだとワンコンボでどのくらい削れる?
職によると思うけどおせえてくだせえ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-GD1z [60.139.58.13])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:05:47.40ID:waUeP1N/0
>>578
A297 命中456でも半分も減らないな
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-GD1z [14.9.241.64])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:22:41.32ID:UkhhzgdI0
>>574
わかる
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 937e-pQAD [92.202.2.196])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:37.25ID:AiOx0OP10
今もBDやってるのってAD低い人しかいないから余計に弱く見えるな
AD高い奴が使うとどうなんだろうな
0584名も無き冒険者 (スップ Sd5f-V8kk [1.72.3.164])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:19:21.95ID:ULbr2Ek3d
>>572
そうなんかねー
大勢たかってんの見てて全員同時にCC打ってる訳でもないだろうに全く硬直もコケもしないのが不思議でしょうがない。
なんかスキル繋ぎのコツあるんだろうか。
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 131b-Nz9x [124.241.80.130])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:40.62ID:K3JOWjf10
あの手のSRどうやってるかは知らんけど中々当たらないのは確かだから構ってると時間効率が悪すぎる
前線周りで暴れられるときついんだけど死にやすいからかあんまり前線来ないから基本放置、点数稼いでたら狙うでいいと思う
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-pQAD [60.148.240.253])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:16:35.14ID:U7bOM43M0
コツもなにもレイブンで敵の攻撃かわしながらCCぶち込んでるだけだろ
伝承はそれなりに切れ目あるから大人数で囲めばコケやすいけど覚醒は集中して相手しないと止まらんぞ
0587名も無き冒険者 (スップ Sd5f-V8kk [1.72.3.164])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:17:10.04ID:ULbr2Ek3d
>>586
えぇぇ?
伝承はレイブンフレアのFGあるからむしろ楽だろ、ゲイルも繋がるし。
覚醒は非覚醒から覚醒への切り替えFGとラバム位しか防御判定あって挟めるスキルないだろ?
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-qRZF [133.202.83.86])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:16:04.42ID:nkYk2GcK0
命中Aのステ教えてくれた人ありがとう
最近D盛がどんどん増えてきてうざいんだよなあ
0592名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-VKJl [49.106.213.198])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:37:59.67ID:KhrR8ULwd
WTZGDSRをまるで調整しないって何考えてるんだろう
対戦モードがあるゲームでこれだけバランス狂ってたら普通はとにかく調整しまくって試行錯誤するんじゃないの?
ゲームつくるのすごく苦手なのかな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-QclQ [126.71.222.196])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:26:34.63ID:vU5Eje0i0
試合後殴ってくるやつか
落ち着きが無いから戦い終わっても戦闘モードのままから直らないんだろ
0602名も無き冒険者 (スププ Sd5f-GD1z [49.96.8.207])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:27:54.47ID:p9OFwT7Jd
最近白チャで煽ってる変なやつもいるよな
0604名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.193.84.180])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:39:43.46ID:JXTbB7W9p
シャイですげーのは1人くらいしか見んな
さくらよしのは突っ込むだけなので論外

そもそもシャイ(笑)だがな
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ cf46-BXPN [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:14:33.16ID:J+1p9BcB0
バフまいてくれるシャイはありがたいけど
棒立ちデバフは効果薄いしすぐ掴まるし味方のお荷物にしかなってない

デバフまきたいならWZGDSRの動き封じれる奴で来てくれよ、MTKTとか
シャイなんてキャッチないし機動力もないし常時一桁の雑魚職の妨害したところでチームに何の貢献できてんだ
0611名も無き冒険者 (スップ Sd5f-V8kk [1.72.3.164])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:44:57.20ID:zNkdxdmbd
>>591
固いか柔らかいかは聞いてない。
そんなの赤戦行ってりゃわかるんだよ
D盛りも関係ない、CC乱れ飛ぶ中捕まらない事を言ってんだよ。やってみろよ同じ様な動きしても普通にコケるから。
0613名も無き冒険者 (スップ Sd5f-V8kk [1.72.3.164])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:54:35.35ID:zNkdxdmbd
>>612
悪いがグラボ3080でモニターは240hzだ。
コケる事を言ってるんじゃなくてが異常にコケない事を言ってるだが。
0615名も無き冒険者 (スップ Sd5f-V8kk [1.72.3.164])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:17:35.16ID:zNkdxdmbd
まぁ、メインじゃないから確かに下手だが一応スキルの知識はある。
ハイド中持久回復しないし、ガードに硬直もあるよな?同じ動きしてるSRいてすぐ捕まる奴とそうじゃない奴いるのおかしいだろ。
あとレイブンで避けるのに上手いも下手もないと思うが。。。
0616名も無き冒険者 (スップ Sd5f-V8kk [1.72.3.164])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:25.75ID:zNkdxdmbd
あ、わかったわ。
説明出来る奴がいないからSRはナーフされないんだな。
0619名も無き冒険者 (スップ Sd5f-V8kk [1.72.3.164])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:55:51.67ID:zNkdxdmbd
動画あさっても動きに大差ないし
やっぱり回線やPCスペックなんかね。
環境での差ならそりゃナーフされないわな。

アイツら人をおちょくった動きするから
腹立つんだよな。

>>617
そうだって言ってるだろ
人馬鹿にしたり煽る事しか出来ないのか
可愛そうだな。
0620名も無き冒険者 (スップ Sd5f-V8kk [1.72.3.164])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:58:06.29ID:zNkdxdmbd
>>618
そうか、日によってはゴロリット捕まえられる時あるしな。やっぱ環境か。
0622名も無き冒険者 (スップ Sd5f-V8kk [1.72.3.164])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:26:35.74ID:zNkdxdmbd
>>621
君にぴったりの職だね。
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 1332-AkpG [60.236.78.147])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:46:39.72ID:kN44j7Q10
ゴミスぺだけど集団に突っ込むとアンブッシュ中に転ぶときある
0625名も無き冒険者 (スップ Sd5f-V8kk [1.72.3.164])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:48:45.87ID:zNkdxdmbd
SRにCC当たらない捕まらないって話してんのに下手だのGD使えだのって頭悪いとしか言えないだろ。
まぁ、もうこのネタは辞めとくわ
悪かったな
PCスペック、環境だのは散々言われてるが
それだけじゃない気が俺はしたんだよな。
0633名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-dNEe [182.251.63.149])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:50:38.93ID:TN86cwvra
>>625
お前のPCが低スペかつCC取りにくい職使ってるだけだろ。レイブン割り込めないとか言ってる奴の大半が命中足りなくて無敵云々の前に攻撃当たってないだけだからな。本当にSRが強かったらGD以上に繁殖してるだろ
0636名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.174.151])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:08:02.93ID:etda8ZJYd
レイブンの隙間にCC当てても後から上書きされた(ように見える)レイブンによってSRがコケない理由に命中は全く関係ないだろ
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbd-qRZF [125.194.54.251])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:12:39.27ID:XUGJj8Ah0
レイブンにCTつければすべて解決するんだがな
0642名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-VKJl [183.74.192.96])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:23:08.92ID:OSdrAsyWd
回避バランスのSRご本人様が
俺のPSと装備が強いだけでSRはそんなに強くないし回線悪用もしてないってアピールしてるんだろ

レイブン間の持久息継ぎにSA振ってるけど俺が全然食らってないのは俺の回避バランスが最強だから!
って言いたいわけだ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbd-qRZF [125.194.54.251])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:58:19.44ID:XUGJj8Ah0
GDはガード値が物凄い高いからガード中に叩いてもガード全然剥がれない、
ぶん回し床ドンの後、隙だらけのGD多いからそこでキャッチしないと暴れまわる
0648名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-VKJl [183.74.192.96])
垢版 |
2021/02/25(木) 01:22:13.91ID:OSdrAsyWd
ぶん回しが浄化で床ドンが滅神のことだと思うけど
滅神キャンセルして天誅の無敵移動にうつれるから
よっぽどヘボのGDじゃなければキャッチをスカることになってドリデスメテオ受け放題になるんだよな
まあよっぽどヘボのGDばっかでふつうにキャッチできるんだけど
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f75-TITm [59.133.57.19])
垢版 |
2021/02/25(木) 02:55:07.22ID:iegm8dER0
かてー奴が投げないとそりゃ蒸発よ
まぁ最前線突っ込んで点数持ってる奴投げたら勝ちだからな
死にまくろうがとにかく突っ込んで投げまくれ
1番いいのはv逃げからの裏キャッチだ
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbd-qRZF [125.194.54.251])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:27:54.92ID:XUGJj8Ah0
ごめん、ちょっとスキル名は端折りすぎた。
だいたいラインから出てくる奴は、開幕浄化ぶっぱ→滅神ってくるから
滅神撃ってる途中にキャッチしちゃえばダメはそんな痛くないから撃ってる途中に
キャッチ狙うかな、進撃できた場合は次のスキル撃たせる前にそのままキャッチとか
そんな感じ、最初の浄化だけはガードしないと自分が昇天してしまう
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ bf2c-Nz9x [211.135.122.146])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:33:41.19ID:rmYCOl9Y0
>>651
さすがに集団のド真ん中でキャッチしたら死ぬけど
GDなら集団から飛び出して戦う人多いし普通にキャッチしても生き残れるよ

今の赤戦で使うと死ぬからってキャッチ縛ってるとGDに蹂躙されまくるんでタイミング見て使っていくしかない
0658名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-VKJl [183.74.192.96])
垢版 |
2021/02/25(木) 05:35:06.99ID:OSdrAsyWd
そもそもキャッチどころか起点取ろうとする人が少ないんだよね
頼む!俺以外の誰かがCC入れてくれ!それまで後ろに引きこもってるから!って人が大半を占める

キャッチしたらハイエナが2000匹くらい群がって20回に1回くらいしか点にならないし
他のCCからコンボ入れてもそれに気づいたハイエナが飛びついてLAかっさらっていくし
少しでも攻めて起点取ろうとすると新兵が暴走してウワアアって銃乱射で死体撃ちするレベルでSACCが降り掛かってくるし

開き直って起点取って特攻繰り返すと>>534ムーブのギルメンが相席したりしてガチで点数アピールしてマウントとってくる
頼むからカプラスデイリー廃止するかシステム改修してくれ
0662名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-0HOb [163.49.215.132])
垢版 |
2021/02/25(木) 06:09:25.17ID:nHFFvUJeM
意味ないとこに人数割いてるやつが多すぎる
いま突っ込んできた一人を全員で殴ってないで
前出たほうがいいな
って前出れる子のほうが圧倒的に少ない
目先の安全そうなキルしか考えてない
0672名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp37-LaR5 [126.247.224.182])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:36:50.60ID:MlBTAOhzp
クソ紙耐久ですぐ死ぬのにハイエナで高得点取る奴の方が害悪じゃね?
0676名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp37-LaR5 [126.247.224.182])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:33.99ID:MlBTAOhzp
>>673
でもお前クソ紙耐久ですぐ死んで戦犯になるよね
D上げて来てくれない?足手まといだから
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 5368-oPCN [182.167.200.211])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:22:53.16ID:B1dzCYha0
ACRGは勝てるチームみたいに前で戦ってくれる前衛いないと機能しなくなるからいてもいなくてもあんま変わらん気がする
カードゲームとかの勝ってる時には強いカードみたいな立ち位置
0686名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.64.137])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:44:04.49ID:rSs9WDY2p
赤戦なんか粉貰うためかスキルや凸試したり装備確認するくらい 雑魚ギルドか1段ギルドのやつくらいやろど真剣なんw 現にエントなんかきてるのも農民か1段雑魚ばっかりやしな
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 2abd-ilLl [133.202.81.149])
垢版 |
2021/02/26(金) 02:28:03.14ID:+QNFsxMP0
弓に前出ろとは言わないけど、最悪味方ライン前衛に攻撃がかかる位置にはいてほしい
敵がちょろちょろ突してきたときは、SAとかガードのひっぺがして潰せる
後衛がついてきてくれないとラインも押せないしなあ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ c755-Cf+9 [122.19.193.207])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:39:39.68ID:hXLzEPzn0
赤戦いってきたけど最前線ブッ込んで単独でMTが暴れてるのってD盛りなのかな?あきらかに押し込んでるようにみえた
1回で久々に粉もらったわ草
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ ee46-wrlw [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:32:56.79ID:QyBMSzjs0
同じ部屋な気がするなw
勝ってる側にいたが一番前出てきてたのテクノのD盛りとプレキャラっぽいGAだけだったと思う
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ c7bd-ilLl [122.133.75.101])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:59:37.15ID:hzo11UYt0
0時台に30人くらいの部屋あったけどいいね、人少ないとラインとかしないからおもしろい
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ babd-ilLl [125.198.8.76])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:16:33.20ID:N0v+uwSi0
おかしいなぁ??うちのチーム自陣の上にもフィールドにも全然味方いないんだけど(´゚д゚`)
… 赤戦あるある
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-CIDx [113.154.73.41])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:31:30.25ID:s0yeQyZs0
いくら押し込んでるとはいえリスポ地点まで入ってくる奴 マナーとかまったくないなw
0736名も無き冒険者 (JP 0Hfa-77Ms [1.79.83.220])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:28.56ID:qpvmRG33H
ぢゃあどこまで押していいラインなの?

そもそも論として倒されると嫌な気持ちになるので、攻撃するのはマナー違反なのでは!?

バフ中や引いて回復中に教われるのもムカつくのでマナー違反だし、有利な高台上るのもマナー違反だよなぁ。
0741名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-lgO3 [106.129.66.142])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:25:57.98ID:rlXmhP+qa
マナーもクソもねぇわ
キルしたら復活しないで倒れっぱの奴はいるし
リスからギリギリまで降りてこないやついるし
降りてきたかと思ったらリス周辺で放置してる奴いるし
こんなん増えて来てる位マナーないよ
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ ee46-wrlw [121.92.246.217])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:58:08.60ID:4+pDH92Y0
赤戦バフはSAじゃなく無敵にしろとは思うな
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 169f-KOnT [119.243.174.131])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:43:12.00ID:WVlTiQMs0
赤戦バフは時間じゃなくてリスポン地点から一定距離離れたら消えるようにすればいい
押し込んでも不利になるだけの状況にすればリスキル祭りもなくなるだろ
嫌がらせしたいD盛りは発狂するかもしれんがw
0745名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-CNzj [126.166.69.91])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:21:41.10ID:+IKSGjMyp
タイマンできない奴ばかりだからライン戦やってるの日本だけだぞ
そもそもライン戦なんだからそうなる時あるのは当然
HP1000バフだって日本だけじゃなかった?
まじでどこまでゆとりに合わせなきゃいけないんだよw
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2c-JP5l [180.24.184.159])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:00:40.53ID:hQaj4iN20
特攻してるのも最前線出てるのもバカばっかでPvPのピの字も分かってない
遠距離攻撃が届かない位置取りでCC貰ってる敵のタコ殴り参加で確実に点を積み重ねる俺のムーブが大正義
芋の頭の中ってこんなんやろ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ e368-jcKK [182.167.200.211])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:41:25.94ID:IXI6reb10
そういう思考でもいいけどなら前でCC入れてるんだからすぐ来て点とっていってくださいよォって思う
強い人はそういうCC入ってから取りに来る判断もすげぇ早いなってみてて思う
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bd-ilLl [220.144.110.207])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:28:06.90ID:BVy3HSDM0
やれるだけのことはやるけど
 突して削り+CCバラまき、点保持は逃げ性能高いジョブないと
 点持った時点で、敵の特攻くらいにしか対処できなくなるから味方に頼らざるを得ない
数には勝てないから芋チームに当たって勝ったことは1度もない。。
0776名も無き冒険者 (オッペケ Sreb-jB1a [126.237.127.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:10:32.63ID:q56mMyb3r
TBも紅月で特攻してくるだけだけどな
0786名も無き冒険者 (アークセー Sxeb-yFLl [126.238.189.221])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:03:37.12ID:EYq/h5efx
今の環境でTBD使ってて強い人は尊敬するわ
逆に強職使ってて下手な人はもう救いがないわ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ fabd-ilLl [221.171.103.20])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:04:05.20ID:gSwvs7B10
>>775
わろたw
なんで忍者やめたんだろうね
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a2c-DFeu [211.135.122.146])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:30:41.20ID:uRuEa5000
WTとGDの赤戦動画見たけどK280台とかでもすげー簡単にキル取っていくね
中遠距離攻撃主体でSAと離脱性能も高いからデスも少ない
これの上にさらにWZが君臨してるってのがあらためてヤバイと感じたわ
0793名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-KOnT [49.106.209.200])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:49:53.26ID:36IwkRdld
キルをとる性能自体は覚醒WTGDのほうが高く感じる

伝承WZのヤバイところはct7秒とct10秒の2つも即時発動で長距離移動かつ長時間無敵になるスキルがあるところと
さらに近接職(笑)ってなるレベルで意味のわからない完璧なSAを纏っているところ

そこに旧来のWTZのやばさ(メテオヒールなど)が乗っかって
器用貧乏ならぬ器用億万長者として君臨している
WZのメイン武器にKTMTのフィジカルの上位互換がついてるようなもん パールアビスはバカ
0794名も無き冒険者 (スップ Sdfa-Wanr [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:15:25.25ID:y6rITQVod
>>786
WTZ、GD、SR以外は
装備次第だと思うけどな。
TBDの迅駆でCC受けないのはやっぱり優秀だと思う。

火力面で可愛そうなのはBDとMTくらいじゃね?
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ e368-jcKK [182.167.200.211])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:48:01.21ID:lgVl+Bbb0
他の移動系スキルというか大きく動く攻撃スキルもラグとか挟まると伸びるよね移動距離
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-Wanr [153.220.154.151])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:44:24.40ID:/SrE/TYi0
>>805
たしかにw
古代ドラゴンラブレスカの子孫(分身)だからな。GDは職の名前じゃなくて世界に1人の存在。かちなみにスキルにあるオムアっていうのがラブレスカの別名。

「古代竜+闇精霊」に「ただの人+闇精霊」
が勝てる訳がない。
0808名も無き冒険者 (スップ Sd5a-moQF [49.97.98.113])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:54:34.99ID:4xk2lIhOd
まあ日本だけだよなGDナーフ声上げてるの
他国だとVK、WZが大人気
ステ680以上でGDの強みが相対的に下がるのと、ライン戦主体の日本とフィールドPV主体の海外勢の違いがモロ反映て感じか
0812名も無き冒険者 (アークセー Sxeb-yFLl [126.180.204.55])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:42:56.69ID:rX7FoUhUx
>>794
無敵がないから迅駆の上から鈍足デバフ食らってゲームオーバーだよ
タイマンなら何とかなるけど集団戦はデバフからのキャッチまたは範囲火力で軽く死ぬ
最速でもなんでもない迅駆の優位性はとっくの前に終わってる
0815名も無き冒険者 (スップ Sd5a-jB1a [49.97.97.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:39:35.24ID:f0EZZPK1d
赤戦は特にダメ減衰あるからトランジや天誅などのお手軽離脱の恩恵がデカ過ぎる
そろそろダメ減衰撤廃していいと思うわ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-CIDx [126.44.193.63])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:51:53.32ID:8xVcTKPn0
トランジや天誅もちが馬鹿火力もあるから
ダメ減撤廃すると結局WZGDがイキるのには変わらないと思う
無敵離脱職から火力奪うか無敵奪うかしないとTBDあたりがかわいそう
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-CIDx [153.220.154.151])
垢版 |
2021/03/04(木) 02:09:43.35ID:vXFC0SO/0
しかし、飛んですぐ帰っていくLNなんなんだろか
コバエみたいでマジうざい
火力ねーし戦場に何しに来てんだよ、遊びたいなら外でやれよw

味方にいてもうざいわw
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-CIDx [153.220.154.151])
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:40.09ID:vXFC0SO/0
なら、外で勝手に飛んであそんでろw
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-Wanr [153.220.154.151])
垢版 |
2021/03/04(木) 02:46:26.83ID:vXFC0SO/0
いや、1桁伝承LNばっかイラついたんだよ
D盛りならせめてキャッチ持ちで来いよって思っただけ。全く役に立ってたってねーし?
人数の無駄づかい。
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-Wanr [153.220.154.151])
垢版 |
2021/03/04(木) 02:52:06.66ID:vXFC0SO/0
LNは味方なw
倒せもしないのらにGDの周りくるくるしてっからマジ蝿かと思ったわ。
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-CIDx [153.220.154.151])
垢版 |
2021/03/04(木) 02:59:21.33ID:vXFC0SO/0
そうなん?
着地の瞬間死んでるか、すぐ帰ってくるLNばっかだったから
あれ何がおもしろいんだろって思ってたわ。
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-CIDx [153.220.154.151])
垢版 |
2021/03/04(木) 03:10:45.52ID:vXFC0SO/0
>>822
D盛りだからRG、ACすらたおせてねーんだ
かき回すって言ったって敵に伝承D盛りLNいたって怖くもなんともないだろ?
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-CIDx [153.220.154.151])
垢版 |
2021/03/04(木) 03:25:11.72ID:vXFC0SO/0
顔まっかな奴がいるな
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-MLrl [60.109.133.23])
垢版 |
2021/03/04(木) 04:27:37.38ID:hdJ2ia460
ここ見てるやつ多いから書いとくけど飛んで帰ってくLNの意味がわからないやつと芋は「ハラス」「ローム」「フランク」に半角スペースでゲーム入れてぐぐるといいよ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-CIDx [153.220.154.151])
垢版 |
2021/03/04(木) 04:42:23.46ID:vXFC0SO/0
>>834
何を偉そうに言ってるのか知らんけど
俺の言ってる火力ゴミの伝承LNは空気だったから当てはまらん
D盛りやるならGD、WZ、WTキャッチできる職でこい
そのほうが役にたつ。飛んでって後ろで芋ってるやつ殴ってしかも殺せないとかいる意味がない。
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b61-yFLl [222.8.202.76])
垢版 |
2021/03/04(木) 05:11:14.81ID:2V5dthHC0
芋野郎より一億倍活躍してるわ
味方にもD盛りを永遠に殴り続けるアホがいるように敵側にも殴り続けるアホがいる事を忘れてない?
そいつらを釣るだけでも十分に価値はある
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ ee46-wrlw [121.92.246.217])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:17:06.30ID:NJN/7V6X0
LNに限った話ではないが味方のD盛りとか妨害系のやつは敵のWZかGDを中心にデバフとかキャッチしてもらいたいな
1点マンとかプレキャラ相手に妨害したところでまったくチーム点増えねーんだけど

敵キャッチでダウンさせた!誰か殺して!→ダウンしてるのは1点マン
こんなんでドヤ顔されても雑魚にスキル使いたくねーよw

D盛相手にするバカ=雑魚だけ相手にするD盛
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ cbd2-7S8d [180.6.6.171])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:24:45.14ID:/fyo8heZ0
MTはD盛りしか息してないからなぁ。命中低い、コンボしないと火力でない、一番火力の高いげきりゅうそうはは本スキルとらないと裸スキル。離脱力のなさ、GDやWTZのデバフ。タイマンはまだしも集団戦向きじゃない。
0857名も無き冒険者 (スップ Sdfa-Wanr [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:43:36.76ID:limgGD+6d
>>838
同意。

キャッチないD盛りは前線にこない。
奥にいる雑魚相手にしてるんだわ
火力低くて相手出来るから雑魚がなぐりに群がる。
点数低い雑魚をいくら引き付けたって意味ない。
0858名も無き冒険者 (スップ Sdfa-Wanr [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:49:23.67ID:limgGD+6d
>>844
お前はもうスレこないで
0860名も無き冒険者 (スップ Sdfa-Wanr [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:44.27ID:limgGD+6d
意味あんのか?
あれは雑魚相手におちょくって遊んでるようにしかみえん。点にならんし存在が芋ってる奴と一緒
まだSRでドリデス投げてる方が役に立つ

前線いっても装備弱くて瞬殺でつまらないからD盛りやる気持ちはまぁわかる
D盛りでもせめて盾職、WTZ潰せるキャッチ持ち職やってくれよ。
雑魚と勘違いされてるMTお勧めだぞ。
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ c77c-yedU [122.213.16.140])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:40:56.89ID:AWpNB2Rp0
859の通りで火力低かろうが横道からいけばCCデバフで活躍はできるんだよ  攻めてればおこぼれで点も取れる

D盛りだって敵の前線相手し続けるのなんて無理だろ
慣れてるWTZはすぐに回避デバフ撒いて妨害の妨害するし
0864名も無き冒険者 (スップ Sdfa-Wanr [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:47.35ID:limgGD+6d
>>861
横道だろうが何処から行こうがいいよ
芋の雑魚相手にしてんじゃ空気だって言ってる

前線でキャッチなりデバフ撒いてして逃げりゃいいじゃん
倒せもしないのになんで相手し続ける必要あんだよ、キルは他の奴に任せろよ。
そのためのD盛りだろ、おこぼれとか点なんて誰が取ったっていいんだよ。
0865名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-KOnT [183.74.192.32])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:05:08.14ID:oLIr57d9d
点は取れるやつが取ればいいってのは同意できるけど
CC入った敵1人に5,6人が群がる光景を見ると違うなって感じる
そして群がるやつを観察すると誰かがCC入れるまでSかQキー押し続けて複数の敵が来たら一目散に逃げてるっていう
そんなムーブしかしないならGDをやれと
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-AyTu [111.97.160.188])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:21:20.74ID:9GbIFvjo0
新スキルやべーな
0867名も無き冒険者 (スップ Sdfa-Wanr [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:32:04.96ID:limgGD+6d
芋相手にしてるD盛りは敵引きつけてるつもりなんだろうけど、群がるのはステ低いライト層だからWTZやGDで突っ込めば全滅なんだよ
ただ点低くて無駄だからやらないだけ
それをわかってないから空気なんだって。

高得点持ち狙えよ、前線でサポートしてくれよ
今高得点持ちはWZ、GDだろ、それ相手出来る職で来いよキャッチ無きゃキツいだろ。
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ ee46-wrlw [121.92.246.217])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:36:23.38ID:NJN/7V6X0
WZGDや高得点保持者からすると味方の雑魚と相手のD盛が範囲外で争ってるなら
こっちはデバフも薄く、キャッチされる心配もない
狙い通りのタイミングでプロテク凸もやりやすい
思う存分に暴れることができるわけだな
0871名も無き冒険者 (スップ Sdfa-Wanr [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:37:01.35ID:limgGD+6d
芋相手にしてる空気なD盛りです!って自覚してるなら別にいいよ個人の自由だし。

でも、役に立ってると勘違いしてるなら辞めるかやり方変えろ!
0876名も無き冒険者 (スップ Sdfa-Wanr [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:59:04.48ID:limgGD+6d
>>870
君頭いいな
芋達がD盛り引きつけてる訳じゃないだろ
それこそD盛りアホやん。
0878名も無き冒険者 (スップ Sdfa-Wanr [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:01:22.92ID:limgGD+6d
ごめん、間違えて送った。
君頭いいな
芋達がD盛り引きつけてる訳じゃないけど
結果そうなる。それこそD盛りアホやん。
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e10-03zJ [153.156.96.10])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:36:52.30ID:+DNV6DzY0
ちゃうちゃう
D盛りが雑魚相手にしてるからラインで当たる数を減らしてるんだよ
どんなに強くても数でデバフや攻撃食らったら死ぬから雑魚釣ってるなら効果大
それに構う奴がゴミ
0885名も無き冒険者 (スップ Sdfa-Wanr [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:11:53.26ID:limgGD+6d
わからないのかねー
雑魚芋がD盛りに絡むのは装備弱くても耐えられて殴り合えるからだろ。
前出て即死がつまらないから芋ってんだよ。
要するにラインに当たりに来ても何もできず瞬殺だよ。
気持ちはわかるが空気なんだよ。

そんな雑魚だって思ってる奴らをわざわざ相手にしてるんだから同じく空気だろ

蚊帳の外なんだよ。

点数持ってびびって芋るのはまた別の話
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e10-03zJ [153.156.96.10])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:27:45.36ID:+DNV6DzY0
その雑魚たちの遠距離があると強い奴の後押しになってるから雑魚構うのは意味あるんだよ
ラインで当たる奴にタゲが向いてないだけでどれだけ有利なのか理解してないのか?
0888名も無き冒険者 (スップ Sd3f-CyJP [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:23:46.66ID:LOnFTvi8d
あーわかった
わかりやすく書くよ。
雑魚芋は装備弱くて即死が嫌だから前に出ない
D盛りがいようがいまいが関係ない
死にたくないから前に出ない。

安全な後方にいてはぐれた奴がいたら芋達で襲いかかる。それだけ。
返り討ちに合って点数は一桁

D盛りが来ても同じ、ただ自分達もなかなか死なないから喜んで殴り続ける。それが絡んでる様にみえる。やってる事は別に変わらない。
要するにみんなで殴れるサンドバッグが目の前にくるから殴ってんだよ。

奴らはほっといても前に来ない。
粉がほしいから参加してる
気持ちはわかるが空気、その雑魚を相手にしてるD盛りも空気。

遠距離職やる奴は前線に攻撃できるし
そもそもD盛りなんか相手にしない。
0890名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-0uD+ [182.251.182.56])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:34:48.75ID:wrqMsG+Sa
なげーよ
読む気すらしねぇよアホ
0894名も無き冒険者 (スップ Sd3f-CyJP [1.72.2.86])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:49:18.21ID:LOnFTvi8d
頭悪い奴が多いからすまんな
流石にもう理解しただろ。

芋ってる雑魚を相手にしてるD盛りは同じく雑魚で空気でしかない事を認めて開き直るか
黙って高得点持ちにCC入れにいけよ。

これで終わりにするわ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-Vx3E [49.129.243.119])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:01:29.99ID:9CdhCNC70
そりゃちょっと言いすぎっぽいな
AD低くても俺と一緒に、敵の横腹とかケツにワンパン入れにいこうぜ\(^o^)/
0907名も無き冒険者 (スププ Sdbf-6lbB [49.98.79.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:28:31.19ID:dN6wV8+2d
WRにFGSAつけてやらないとかひどいな
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 5768-mjeK [182.167.200.211])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:14:18.02ID:YB3ry9Mx0
伝承はなんか狩りに特化してるイメージ強い
WZは除くけど
0920名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-0uD+ [182.251.183.208])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:49:08.70ID:26aGBN3Va
負けそうになったらシンバル叩いて戦闘放棄するアレのことか?
0935名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-0uD+ [182.251.145.122])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:16.67ID:KrBRLqrba
下手くそなラップみたいな流れにするのやめろ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ bf81-5a1m [223.135.212.218])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:07:36.64ID:K9kPF19p0
気付けば後ろに誰もいない
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-CyJP [153.220.154.151])
垢版 |
2021/03/08(月) 01:04:45.20ID:04r0YzqI0
D盛りエント、ハイドエント、糞雑魚エント
みんな照明弾て晒してこ!
マイレージで毎日買えますよ。
0952名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/11(木) 19:15:12.13
■ ネトゲ界有能度世界No.1 ネモの 公式サイト アクセス数推移 ■21/02/21

              6月 7月 8月 9月.10月.11月.12月 1月 2月
FF14 日本 .       490 495 910 770 760 675 990 820 725 日本産1位
FF14 世界         1170.2120.1630.1430.1190.1760.1520.1430
任天堂 日本           1780.1920.1400.1470.1730.1620.1550 マリオ動物
原神  20/09/28世界正式      2150.4850.2150.1840.1800.1420 中国産
====================== 1,000万の壁  ======================
ウマ娘プリティーダービー 21/02/24配信       6  .29  .49 370 Cygames
ドラクエ10....       275 245 245 265 245 260 290 275 220
PSO2 .           175 205 225 255 235 195 255 205 155
プリンセスコネクト   .. 64 . 59 . 79  .51  .46  .57  .55  .54 110 Cygames
仏UBISOFT通販    335 1180 355 830 435 815 665 375 590 アサクリ
カプコン日本        225 230 220 315 205 255 300 430 295 モンハン
コーエーテクモ日本....       210 285 210 240 255 215 250 三国志アトリエ
======================= 100万の壁 =======================
黒い砂漠 日本...   .205 145 215 155 115 130  .93  .75  .64 韓国産1位
黒い砂漠 欧米....   285 325 355 375 285 240 380 325 260
黒い砂漠 韓国...    78 . 82 . 78 . 61  .47  .50  .80  .63  .84
ラグナロクオンライン. .. 34 . 40 . 44 . 44  .45  .46  .55  .51  .48 韓国産2位
ロストアーク 20/09/23正式      .165 230 110  .84  .71  .45 韓国産3位
FF11 日本 .              44 . 28  .25  .25  .24  .33  .26
BLUE PROTOCOL  .. 37 . 35 . 30 . 31  .51  .44  .26  .27  .30 正式未定
韓国NCsoft 日本.  .. 28 . 33 . 31 . 28  .27  .22  .26  .22  .21 リネAION
韓国NCsoft 韓国         275 200 275 540 510 395 535
Lineage2M 韓国              28  .31  .63  .45  .39  .43
人口 日本1億2,650万 韓国5,164万

韓国産最強ネトゲ リネージュ2M 21/03/24日本配信日が、黒い砂漠の正念場

対人好きな赤点民は 黒い砂漠より1.5倍おもしろい 神ゲー リネージュ2M に集結せよ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ cd1c-xjD7 [92.202.118.17])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:03:46.39ID:uQOO4woG0
セージはスキル名が違うだけでスキル効果はWZと変わらん印象
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ ab46-gHBL [121.92.246.217])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:04:54.91ID:5JhpgFu00
1点でもちゃんと前に出てくれる人と
15点とか28点くらいで芋り続ける人
消えてほしいのは芋の方だが
0961名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-pjrT [183.74.192.61])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:09:45.50ID:QDbL0qYWd
LA以外は芋って逃げれば上がる点数を指標の全てにしちゃう能無しまだ居るんだ
火力出すわけでもCC入れるわけでもなくハイエナLAでとれた点数かかえてたむろしてる子よりも
ゾンビアタックで高得点キャッチしてくれる1点の人のほうが役に立ってるよ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ d57c-EU4R [122.213.16.51])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:07:38.05ID:VSP6t5Kk0
よほど火力低い初心者でもないかぎり、突っ込んできたやつを囲んで殴るの繰り返してれば誰でも点数は貰えるよ
そういうのが多いとき前線で一対多数をしながら点も稼いでいくのは難しいけど
0969名も無き冒険者 (スププ Sd03-/zVX [49.96.35.101])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:58:18.87ID:pG8vOYbVd
バランス大事だよ
点数至上主義が味方に多かったら点取らなくても赤戦バフで特攻したら勝てるからそうする
特攻多かったら合わせて点数持ち狙って自分で保持すればいい
戦力偏りすぎてたら抜けて入りたくて入場連打してる人に譲ってあげるといい
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ d5bd-NLTM [122.133.72.217])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:20:18.18ID:VEkaGbDL0
シャイとpt組んで攻撃詠唱速度UPバフ付けてもらうと、手数増えて恐ろしく強いんだが
赤戦でバフ支援してる人いる??
0972名も無き冒険者 (スププ Sd03-HffS [49.98.94.72])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:05:52.08ID:42GlSWN7d
>>970
赤戦ならわざわざPT組まなくても、バフ入ってるよ。
その後、すぐ起点取る為に特攻かけて死んでいるから効果時間は短いと思う。
シャイはポイント持たないから死んだところで戦況に影響しないしね。
死ぬまでに後続が斬り込んでくれたら、100点、200点一気にポイントが動く事もある。
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ d5bd-NLTM [122.133.72.217])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:13:49.62ID:VEkaGbDL0
>>972
バフ入るとさ覚醒バフと同等にスピード上がるからすごい分かりやすいバフだよね
太鼓妨害よりバフしてほしいです(笑)
0974名も無き冒険者 (アウアウカー Sa79-CrUI [182.251.142.175])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:28:01.10ID:5sAG+kVua
プロテ付いても気付きもしない頭ミートライクがけっこういるからな
0978名も無き冒険者 (スププ Sd03-HffS [49.98.94.72])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:52:42.77ID:42GlSWN7d
>>973
全てのバフをバラ撒いたら先陣きって吶喊していたけど、先陣きれる人の専属バッファも効果あるかもしれないね。
OKやってみる。
0981名も無き冒険者 (アウアウウー Sa91-+TqK [106.128.21.92])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:11:09.77ID:QyCiGxxOa
ミートライクって赤戦で見かけないんだが、時間帯が合ってないだけなのか?
0984名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-pjrT [183.74.192.112])
垢版 |
2021/03/14(日) 06:02:37.06ID:o6nNIyi0d
伝承WZとか覚醒GDは言わずもがなとして
覚醒SRのデスジャッジメントとナイトメアもなかなかに脅威であることを踏まえると
人数上限の赤戦はSAを最低限の前提としたうえで火力を出す場所だろう
そこに無敵離脱が加わって猛威を振るっている

上に挙げた赤戦に求められる性能を伝承NJの性能と照らし合わせると
火力も離脱も上記3職の半分あるかどうかってところなんじゃないか

火力に関してはSA念破にFG57ラバム 辛うじて三日月と足首の派生部分が該当するかしないか
GDと比べたら屁のツッパリにもならないダメージだがな
PSによっては手裏剣影縫いも加えていいかもしれないけど
赤戦で手裏剣影縫いを使うのは他職と見比べても非常に強く安定した動きです
とは全ての忍者が到底言えないと思う 使うしかないけど

そしてそれらのスキルで組み合わせてコンボしても
ミートライクのバランスビルドで赤戦補正じゃ伝承バフ+怒り吸収+巨人でなければ10割削れないことのほうが多いだろう
もちろん他の有用な火力スキルを使えば倒せるが
人数上限の赤戦で近接がSAFGのないスキルを振るなんてどれだけバカバカしく無謀なことか誰しも知っているだろ?

ミートライクのビルドとかプレイスタイルって

無双的なプレイを周囲にも発信して自分もそれを楽しんでいる感じだろ
0987名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-pjrT [183.74.192.112])
垢版 |
2021/03/14(日) 06:19:11.38ID:o6nNIyi0d
要約すると赤戦じゃNJで無双できないからミートライクが喜び勇んで行くわけないじゃんって話
装備考えたら覚醒SR使えば無双できるだろうけどアルシャで会う限りじゃ転換先KTだからな
0988名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp49-lMjg [126.33.40.192])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:04:08.96ID:2gpdfLwup
装備が弱くても前に出れば点盛れることはエレディアお婆ちゃんがいつも見せてるだろ

ちゃんと前に出てくれる1点君なんて相手に認識されることもなく溶けてる本当に存在価値のない奴だよ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ff-Lg3r [115.38.171.140])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:23:01.09ID:DxMTDFQJ0
>>984
早口でチー牛食ってそうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 19時間 8分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況