X



【BlackDesert】 黒い砂漠 1段階拠点戦スレpart9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f32-WppR [125.196.35.32])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:40:55.84ID:+HQnHjAZ0
■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

■本スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part658
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1626845097/

■2段階以上拠点戦スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1626091768/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 1段階拠点戦スレpart8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1622522503/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名も無き冒険者 (ブーイモ MM97-gWbv [202.214.125.81])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:16:10.24ID:a8ds108DM
猫の空き巣は聞いたことないぞいつの話だ
本来の単語の意味とズレるけどここで言う空き巣って砦建てて相手いるのに戦わない事でしょ
0954名も無き冒険者 (バッミングク MM17-/rjl [218.224.7.56])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:36:40.24ID:s6w61LyUM
>>950
見たこと無いが、
詳細よろしく。
0955名も無き冒険者 (バッミングク MM17-/rjl [218.224.7.56])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:40:51.97ID:s6w61LyUM
先週は海岸にウロボロスとカクタスが先立て、
エントは猫が先立てした。
全部隠す気ゼロで誰もが分かっていたが、猫とのタイマンを恐れてみんな海岸にあつまったわけだが。
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a5-9PjE [42.126.235.221])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:30:46.38ID:s9HjAXxX0
>>931
東側はちびとグラタン含めて5ギルド
グラタン以外がちび攻めの3タゲしてたところにグラタンが3タゲ側を攻め始めた
3タゲから2タゲになって押しきれなくなり、ちびが死にかけのグラタンへ加勢に行くように
そこからはいつもの流れだった
0957名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp77-OxeY [126.254.32.234])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:23:58.18ID:xLNTxjS2p
新拠点戦10/13からプレシーズンスタート
1段階はバレノスかセレンディアのみになるネ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fad-Wf2F [203.165.217.64])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:44:42.69ID:2e7M3Af60
ちび昔から半分くらい空き巣だろ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-sNUQ [113.154.26.51])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:59:07.25ID:OjpfNzH50
空き巣をやって良いと考えてる時点で草。
してるのにされたら騒ぐんか?<−まさにガイジ論理
準備して来たギルドは何になるわけ。
対戦相手にリスペクトが無い集団。
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 8355-9PjE [114.170.49.54])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:36:27.04ID:aX7yUcQV0
火曜クロン城跡3砦戦 
ダンデリオン連盟 SIX連盟 リンダ連盟
開幕SIX+リンダ→ダンデリオン
ダンデリオン21時頃落ち
SIX⇔リンダ 
レースで21時過ぎSIX落ち

この3Gに大きな戦力差はないように見える
シーソーするのか気になったがその気配はなかったからタイマンレース上等だったんだろな
 
今1段でシーソーするとなかなか決着つきにくいから妥当といえば妥当って感じか
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-sNUQ [113.154.26.51])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:47:26.41ID:3YnDjolM0
ダンデ連盟が強ギルドに揉まれながら少し成長している。
SIXと変わらない戦力になってると思われる。
大きな戦力差はないように見える<−同感
昔のクロン城戦闘より良くなったもんだ。成長できる環境。
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ efbd-ZYQJ [119.240.43.10])
垢版 |
2021/10/06(水) 04:17:40.14ID:ZZS95hLT0
いまの1段は成長もなにも、ステ制限やりすぎでジョブの特色殺したから操作うまくても
ステ制限にマッチした職じゃないと役に立たない
戦闘みててもお互い芋だらけだから、数が同じだと勝負つかない
集団戦バランスクラッシャーCOが多いとこが有利なくらいにしか感じない
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-/efR [113.154.26.51])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:58:21.13ID:3YnDjolM0
1年以上やってきた職より、1週間pvp練習したCoの方が強くて笑った。
倍ぐらい強いしな。ナーフされてもnv、sgもやばいぞ。
それ1段だけの問題じゃない。
新キャラ売りが終わらない限りこのまま続くと思う。
0964名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp77-8HNM [126.253.84.208])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:04:17.39ID:ApnID7P9p
COって伝承覚醒どっちでやってる?
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-/efR [113.154.26.51])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:38:07.43ID:3YnDjolM0
主に生き残れる伝承。
覚醒にするとキルはもっと稼げるけどね。
どっちも強い。
0968名も無き冒険者 (アウアウキー Sa37-y439 [182.251.197.150])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:30:19.71ID:E3z0LKNfa
コルセアの人魚喰らえば最低でもHP半分は持っていける
対処方法はジャイアントかウォーリアにキャッチしてもらえ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-ZYQJ [133.202.81.153])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:55:55.82ID:eKPlUWIg0
COの問題はド下手糞でも、無敵SA移動からの〜ガード破壊からの〜脳死SAぶっぱできるとこなんですよ
0971名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-m7NW [126.156.142.49])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:28.52ID:eu8Uek0Nr
SGのときもそうだったが、COを使ってドヤってっるやつ、恥ずかしいよな
新キャラの性能に乗っかってるだけなのに俺スゲーって本当バカばかり
CO多いギルドはナーフで一気に弱くなるわ
0972名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-m7NW [126.156.142.49])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:42:33.60ID:eu8Uek0Nr
あと赤線も拠点でもキル自慢ウザすぎ
リアルで褒められないからゲーム内に褒め求めるのだろうか
報われないやつ多すぎだろう

とり合えず「スゴ!」とか言っとくよ
見てて哀れだし、指摘するだけ損だから放置
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-/efR [113.154.26.51])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:55:03.75ID:3YnDjolM0
COはバランスぶっ壊れ職だよ。ナーフ前のSGよりはマシだがな、、、
後覚醒nvも隠れぶっ壊れ職。
gd,hsなど新キャラーはどれも強いぞ。
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f19-Eyeh [125.1.139.252])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:56:16.04ID:OXE9jlcf0
かつて砦修理回数とか農民でも可視化できる貢献度数値あったのいちいち消しやがったし

エース級や指揮官を1人倒すのと、カカシみたいな完全初心者1人倒すの全然重さ違うのに同じ1キルだからなw
0976名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-wS70 [106.131.151.93])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:09:36.55ID:8ArqLmUea
あまりはっきりと貢献度合いを数値化したくないんだな
0978名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-m7NW [126.156.142.232])
垢版 |
2021/10/07(木) 02:30:50.79ID:Sb2xXZHVr
>>974
そうか覚醒NVか
クセありすぎてワイには無理だったがな

クソでも扱えるポチポチCOより許せる
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a5-Q4Ob [42.126.235.221])
垢版 |
2021/10/07(木) 03:35:04.56ID:RfgZ9dj/0
なんでLNとHSの名前が出ないのか不思議なレベル
あいつら今のクソ硬環境でもアホみたいな火力出せるぞ
GDなんかより遥かに脅威。逃げ足も速いから下手なSGより面倒
一番はCOだけども
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ff-slNU [126.251.8.110])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:01:25.24ID:NoKq6+cB0
WTZのヒール最強
マジで死ななくなる
0981名も無き冒険者 (バッミングク MM17-/rjl [58.88.110.70])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:37:49.02ID:+ac9Ze4nM
Wtzそこまで怖くない。
テレポート無い時は最高に弱い。
ヒールなんか掛けてる時はかすっても転ぶ。
0982名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-OJBr [106.128.119.122])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:17:17.52ID:+DYKLlA9a
WTZで目立つ奴が居ないのが答え
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 7301-m7NW [126.37.132.119])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:05:40.14ID:vVPLBdh30
拠点仕様変更されたら今の枠撤廃て本当?
占領戦みたくなるん?

誰か今後の展開予想含め、有能君解説求む
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-9PjE [14.8.147.66])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:23:08.14ID:aDhSfSjo0
枠は撤廃されるね
1段階だとセレンディアとバレノス地方で戦闘が開催される
あといろいろあるけど戦略が大事になってくる感じ
ちなみに城と一緒で砦壊れなければ持ってたところが引き続き拠点取る
0986名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp77-OxeY [126.254.49.122])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:05:36.02ID:qTfNOU3Bp
数が力になる
嫌でもウロボとかウルスとかの50上出して来る様な所とも
同じ戦場になる
0987名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-m7NW [126.156.142.49])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:27:51.41ID:DYi3dt8vr
有能君あり!

25枠に閉じこもってる弱小も連盟で人数集めていかないと拠点戦難しそうだなあ

大規模戦闘なるんかな、ワイのPC能力が不安やが
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-fnnG [113.154.26.51])
垢版 |
2021/10/08(金) 02:52:10.67ID:zPXedmfm0
最初は猫、ウロボ、カクタスの3強になりそうやな。
その次にちび、ウルス、不死鳥か。
0989名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-KUT+ [106.128.100.60])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:15:39.81ID:kFDplZzaa
不死鳥は今人少ない
0990名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-jBEl [106.131.36.103])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:20:00.95ID:U9PjZ3KWa
>>950>>970
次スレ建て頼むな
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ babd-bpmI [125.194.54.33])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:40.52ID:NS5z9QlD0
950が995までに立てなかった立てるから、995までいったら書き込み自重よろしく
0992名も無き冒険者 (ササクッテロロ Speb-cknD [126.254.42.240])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:57:15.25ID:wmC7at1kp
おっけー
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ babd-bpmI [125.194.54.33])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:57:29.42ID:NS5z9QlD0
次スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 1段階拠点戦スレpart10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1633665326/l50

2段スレは関係ないのでリンク抜いときました
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7d-SgB5 [61.197.110.73])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:39:11.34ID:RMi10MWc0
次スレとかいらないだろ
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ fa65-GJBa [203.189.35.47])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:40:08.77ID:7t+QqBDE0
埋め
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ fa65-GJBa [203.189.35.47])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:40:29.98ID:7t+QqBDE0
埋め
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ fa65-GJBa [203.189.35.47])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:40:46.13ID:7t+QqBDE0
埋め
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ fa65-GJBa [203.189.35.47])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:42:01.42ID:7t+QqBDE0
埋め立て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 4時間 1分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況