X



Mr.Children1846
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea5-enlx)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:18:33.83ID:zK6UPmb/0
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
http://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1844
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513822686/
Mr.Children1845
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514114126/

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea5-enlx)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:20:31.12ID:zK6UPmb/0
【Live & Documentary DVD / Blu-ray】
『Mr.Children、ヒカリノアトリエで虹の絵を描く』 In Stores

 ■DVD
  品番:TFBQ-18196 ¥5,524+税
  仕様:DVD 1枚 / Disc 1 片面2層 / 16:9 LB / リニアPCM STEREO
  収録時間:(Disc 1)134分 / 特典LIVE CD 65分

 ■Blu-ray
  品番:TFXQ-78154 ¥6,476+税
  仕様:Blu-ray 1枚 / 50G MPEG-4 AVC / 16:9 / 1920×1080 23.976p
  リニアPCM STEREO (48KHz/24bit)
  収録時間:(Disc 1)134分 / 特典LIVE CD 65分

<Disc 1> 134min.
 01. <Document 1>
 02. <Opening>
 03. お伽話
 04. <Document 2>
 05. <Document 3>
 06. You make me happy
 07. PIANO MAN
 08. <Document 4>
 09. クラスメイト
 10. <Document 5>
 11. <MC>
 12. 妄想満月
 13. 虹の彼方へ
 14. <Document 6>
 15. しるし
 16. こころ
 17. <MC>
 18. <Document 7>
 19. ヒカリノアトリエ
 20. <Document 8>
 21. メインストリートに行こう
 22. 跳べ
 23. <Document 9>
 24. 終わりなき旅
 25. <End Roll>

<BONUS映像>
 ・ヒカリノアトリエ(MUSIC VIDEO)

<LIVE CD (DVD & Blu-ray共通)>
 01.You make me happy
 02.PIANO MAN
 03.クラスメイト
 04.優しい歌
 05.妄想満月
 06.虹の彼方へ
 07.しるし
 08.彩り
 09.ヒカリノアトリエ
 10.メインストリートに行こう
 11.跳べ
 12.終わりなき旅

スペシャル・トレーラー
ttps://youtu.be/YXma66SW0jA
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea5-enlx)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:20:57.74ID:zK6UPmb/0
■新曲 「here comes my love」 がフジテレビ系 木曜劇場 『隣の家族は青く見える』 の主題歌に決定!

新曲「here comes my love」が、2018年1月18日(木)22:00放送スタートの
フジテレビ系 木曜劇場『隣の家族は青く見える』の主題歌に決定いたしました!

※詳しくはこちら!
  ttp://www.fujitv.co.jp/tonari_no_kazoku/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea5-enlx)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:21:25.73ID:zK6UPmb/0
■「寺岡呼人 バースデーライブ 50歳/50祭」に桜井和寿の出演が決定!

寺岡呼人さん主催のライブイベント「寺岡呼人 バースデーライブ 50歳/50祭」に桜井和寿の出演が決定いたしました。

<公演日時/会場>

  2018年2月7日(水)
  開場17:30 / 開演18:30 
  東京・日本武道館

  2018年2月12日(月・祝)
  開場16:00 / 開演17:00 
  大阪・大阪城ホール

※詳しくはオフィシャルサイトをご覧ください。
  ttp://yohito50.com/



■三宅伸治デビュー30周年トリビュートアルバム 『ソングライター』に桜井和寿が参加!

2017年12月20日発売の
三宅伸治デビュー30周年トリビュートアルバム 『ソングライター』に桜井和寿が参加いたします。

 詳しくはこちら!
  ttp://www.tkma.co.jp/compi_detail/miyakeshinji-tribute.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-E6UE)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:48:41.34ID:PQfIPYBQ0
おつ
新年1発目は未完だった
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 03:25:28.30
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 03:25:48.38
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ〜ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de80-TUJU)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:45:09.26ID:R+ZtFgPT0
あけおめ

>>14
高音の声量は凄いけど、リズム感はイマイチだね
原曲をちゃんと聴き込んでいないだけかな
ヒッパレ懐かしいな
知念ちゃん可愛かった
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-n9Ul)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:33:46.34ID:JC0jv5N10
>>14
本家を超えているな。
っていうか歌唱力は桜井はいまいちか。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a19-wZCB)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:19:35.62ID:N/G7O1E70
キミスイすげえじゃん
https://i.imgur.com/TgloGQz.jpg
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad2-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:56:42.78ID:e0qrdV470
今年はサンギブ円盤、オリアル、アリーナ(ホール?)ツアーと充実した1年になりそうだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-2B30)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:57:41.01ID:z42N3h880
年賀状可愛い
撮影場所どこなんだろう わかる人いる?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-n9Ul)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:34:51.04ID:dDPauv16d
>>23
映画がこれだけヒットして、
主題歌が空気なのも珍しい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de81-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:16.30ID:hk6f11jT0
銀塊の主題歌は話題になったか?
企業コラボCMで映画の宣伝CM以外でも流れたり、テレビ局がバックに付いてたり
本人がテレビで歌いまくらなければ映画タイアップの効果などたいしてない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-n9Ul)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:28.88ID:JC0jv5N10
>>31
いいでしょそれぐらい。
新年のおめでたい雰囲気を分かち合おうよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-n9Ul)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:36:36.03ID:JC0jv5N10
>>33
UVERworldディスるのよくない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-8hGw)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:06:27.82ID:e0NzjVag0
エレファントカシマシ 30th ANNIVERSARY TOUR “THE FIGHTING MAN” SPECIAL ド・ド・ドーンと集結!!〜夢の競演〜を開催。
Spitz、Mr.Childrenが集結し、エレカシの30周年に華を添える。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-n9Ul)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:10:58.94ID:JC0jv5N10
これは行かなきゃな!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7f-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:11:28.29ID:HvyPvQW00
昨夜の紅白、桑田のところで拓夫さんや西村チビちゃんも映っていて、ミスチルと桑田掛け持ちで凄いと思った。
今年はサザン40周年で、そっちの方で忙しそうだし、ミスチルとはしばらく関わらないだろうな。

>>45
Sunnyつながりか。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460f-Lx1a)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:17:28.44ID:dhsDeAdN0
■「エレファントカシマシ 30th ANNIVERSARY TOUR “THE FIGHTING MAN” SPECIAL ド・ド・ドーンと集結!!〜夢の競演〜」にMr.Childrenの出演が決定いたしました!

「エレファントカシマシ 30th ANNIVERSARY TOUR “THE FIGHTING MAN” SPECIAL
ド・ド・ドーンと集結!!〜夢の競演〜」にMr.Childrenの出演が決定いたしました!

■出演日:2018年3月18日(日)
■会場名:さいたまスーパーアリーナ
■時間:OPEN/15:30 START/17:00
■出演:エレファントカシマシ・Spitz・Mr.Children
■料金:指定席 \8,800(税込) ※3歳以上チケット必要

イベント詳細はこちら!
ttp://www.elephantkashimashi.com/live/detail.php?id=1573&kd=LIVE&subkd=LIVE/EVENT
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Wppz)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:56.78ID:kGaKNLmId
うわああああああああああああ
俺得すぎてやばい
これは行きたい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069f-Vj4k)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:25:45.41ID:37cPk56t0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-E6UE)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:36:37.72ID:XqFskIew0
すごい3組だ
桜井さんの謙遜mc出そうだなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Wppz)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:38:24.67ID:kGaKNLmId
興奮が止まらん
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-8hGw)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:45:37.93ID:e0NzjVag0
エレカシのFC会員はFC先行とオフィシャルの2回
それ以外はオフィシャル先行1回
1端末1番号、イープラスアカウントが必要だから重複も無理
申し込み者、同行者の入れ換えも弾かれる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:13.68ID:5Cww+io00
もう受付終了したのか?早いな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Wppz)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:01.11ID:kGaKNLmId
>>96
エレカシ主催だからエレカシのFCからしか無理だと思われる
オフィシャル先行はFC関係なくいける
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-Cy9G)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:58.64ID:z42N3h880
>>35
ありがとう
芝浦なんだね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-/HGz)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:12:01.04ID:acOGSk6/d
自分はスピッツとの兼ファンだけど、
この間30周年のスピッツにスペシャでコメントしたでしょ
それに対してマサムネが日記にミスチルの事書いてたよ

有料会員の日記だからすべて書いちゃうとスピッツファンに怒られるしマズいので、
かいつまんで書くと

俺はミスチルは同世代バンドの開拓者、先駆者だと思ってる
そのおかげでその後スピッツやウルフルズその他多くのバンドが進んで行けた
彼らには長生きして欲しいなあ〜って、
そんな事を言っていたよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:30:43.18ID:eg/T2kVcx
エレカシのファンクラブ今から入ったら最速のやつ申し込めるのかな?
調べても分からん…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d2-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:32:10.49ID:pYbWdavs0
【紅白】AKB48? の同じくチビの女たち(何を、その容姿で女優、歌手 を気取っているんだ)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514777162/l50
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:33:15.55ID:eg/T2kVcx
↑昨日までに会員になった人だったんだ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-k4ZN)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:36:31.76ID:xmtydJId0
こんなん当選確率5%とかちゃうか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9f-E4jE)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:12.67ID:72mULN3U0
最速の先行抽選が15日から開始か
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de80-TUJU)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:55:28.32ID:R+ZtFgPT0
これくらいのプレミアムライブだったら最早当たって砕けろって感じだなw
落選しても精神的ショックは少なそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-k4ZN)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:58:05.18ID:pEPOpWpga
友達に頼まないのかこれ
きっつ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-k4ZN)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:07:34.10ID:xmtydJId0
>>120
悪口言いたい人の集まりだからなぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de80-TUJU)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:13:05.03ID:R+ZtFgPT0
この面子ならさすがに地蔵は出てこないだろ
まぁエレカシは少し毛色が違うけど…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Fx02)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:15:33.53ID:37R2JQK1d
近年は身内のap以外さほどフェス出ないバンドなんだからファンが不馴れなのは当然じゃないのか
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de80-TUJU)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:00:46.76ID:R+ZtFgPT0
>>132
素直にシングル曲中心のセトリを組んでほしいな
マイナー曲ばっかだったらエレカシファンも楽しめないだろうし
俺だってベタに今宵の月のようにや悲しみの果てとか聞きたいもん
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-Qq8i)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:45:04.81ID:12JO/NzYp
ファイトクラブはやると予想
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de80-TUJU)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:25.07ID:R+ZtFgPT0
参考までにロックロックのセトリ
いいセトリじゃないか
今回はhimawariとhcmlはやってくれるのかな
https://i.imgur.com/VPnWZ2P.png
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de81-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:56:02.30ID:hk6f11jT0
>>140
ラジオでミスチルとの対バンの話をしたとき

若い頃にフェスやイベントに出て他のアーティストのファン全部持ってくくらいの気持ちで臨んで
手応えを感じていた。それがここ数年ライブやってもその反応が自分の思ったほど感じられなくなっていた。
ミスチルとの対バンはアウェーの気持ちで臨んだら物凄く音楽聴いてくれて、反応もあって
ミスチルメンバーやファンからのリスペクトをたくさん感じられて凄く感謝しているってな話
2年前だから詳しくは書けない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5a-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:38:45.02ID:IH7Sqv1G0
>>146
himawariはやるべきだな
25周年ライブでもちょっと浮いてしまうくらい
とんでもなくカッコ良くて物凄いオーラを放ってた
鹿野じゃないけど本当新たな金字塔

ロックロックは9曲か
今回もそれくらいかな
メガヒットシングルを多めに入れるのは当然として
残りの2曲くらいをあれこれ想像するのが楽しいな
個人的には旅人を推したいが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad2-Wppz)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:43:08.04ID:rECiLtu40
>>151
いや知らない
地蔵がどうとか話題にしてたから

アリーナクラスで対バンの場合は普通どうなの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-Qq8i)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:38:53.37ID:12JO/NzYp
対バン

01.足音〜Be strong
02.Worlds end
03.HANABI
MC
04.FIGHT CLUB
05.終わりなき旅
06.蘇生
07.himawari
08.here comes my love
09.innocent world
10.Tomorrow never knows
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-2B30)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:01:25.69ID:z42N3h880
>>164

>>35
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Wppz)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:05:51.19ID:kGaKNLmId
>>161
蘇生out
名もなき詩in
0175 【ゾヌ】 【463円】 (ワッチョイ cbb3-9DLq)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:09:47.87ID:35xV6D4C0
でもさ
去年はホール行きたくても取れない
レア曲いっぱい羨ましい!って
なんとか外部フェスやapやらのチケット取って言ったら
結局耳腐るほどの定番曲ばっか聴かされるって悲しい
音博はまだ救われたか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678a-E6UE)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:11:37.16ID:UvHlODMF0
言うてアコギ持ちユスフルはレアだからいいんじゃねーの
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:12:46.04ID:anHWJo5D0
今、日テレの箱根駅伝SPって番組でビデオレターに未完が使われて流れた!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-fWPi)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:07:45.67ID:ByH52kxX0
流石に絶対取れんわ、箱が小さすぎる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de80-TUJU)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:29:17.17ID:0+uu0WU00
>>184
せめてスタジアムモードにしてくれたらいいんだけど…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-k4ZN)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:46:06.77ID:lOSAjwuI0
>>190
しかもツアーじゃなくて1公演という
あたったら奇跡だな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:24:45.43ID:k4VTal4aa
トビウオと呼ばれるゴーストライターがいた

無実のゆえに拉致されて

死んでゆく音楽家たちの身代金代わりに曲を書き

荒らされた街に流れる誰かのラジオからは

お決まりのヒットナンバー

曲を聴きながら、人は何を思ったか

死せる音楽業界の倒産を身体を張って止めに入る

借金が苦しくてと若者たちは言った

みんな牢屋の中で混乱してる

世界中には関係者1000万人の失業が待ち構え

悔しい絶交をされた人にドンマイとしか言えないのは

おおよそ軽はずみだけど

たとえ軽はずみな敗北を喫したからって

あなたを簡単には責めるまい

上手に言えないが、うまい言葉が見つからないが、

故・渋谷社長については触れないでやってくれ

我々の業界の、手には負えない

トビウオに擬態しつつ生きてたあの社長の話になると

みな、一様に口を閉ざしてしまう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de80-TUJU)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:28:44.11ID:0+uu0WU00
>>193
常識的に考えて、発売前の作品をテレビで放送してしまうとは考えにくいかと…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:38:51.58ID:k4VTal4aa
長く傍観者に徹する

いまは適切な未来の預け先がないから
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:43:57.37ID:k4VTal4aa
これが一人前への道のりだと言うのなら

俺は別の道を歩いてゆくよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad2-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:14:40.49ID:tWGdXRAe0
今回のライブは倍率で言うと、Zepp並なんだろうな
当たったことないから無理だ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-n9Ul)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:41.61ID:3wMY2u3l0
所詮ミスチルもアイドルバンドだもんね。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de93-GZsS)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:25:37.08ID:mk7pHWKu0
埼玉アリーナって羽田から行きやすい?
地方の田舎者だがチケットとれたら対バン行きたいなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af04-WORI)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:25:40.10ID:GYoqLNAi0
花ってシングルの中でも存在感が薄い感じがする。たしかスピッツのチェリーと発売日が一緒だったよね。売上枚数的にはどっちも似たようなもんだと思うけどチェリーはスピッツの中でも代表曲だろうし。ミスチル現象てすごかったんだな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de81-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:27:39.69ID:ALjkjPZM0
深海はレコーディング機材からレトロなもの仕様して
小林武史の趣味全開だったし、70年代ロックへのオーマージュオンパレード
洋楽のエッセンスが詰まっててそういったもの楽しめる人と何も知らないで聴く層と違った反応
パクリと独創性と双方上手くまとまってるから洋楽好きでも気に入ってくれる人多い
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-O50F)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:54:51.53ID:bjyRXlF80
スタンド席固定でスガフェス方式なら、ひょっとしてと思っていたんだけど違うのかなぁ。
アリーナスタンディング込みなら3%ぐらいの可能性が10%ぐらいに上がりそうだと思ったんだけど。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-O50F)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:40.59ID:bjyRXlF80
ないだろうけどステージはそのままで席を外して
ブロック用の策を作るだけなら難しくないだろうな、対バンぽくていいなと希望を書いてみただけ。
まぁロックロックも指定だったしねぇ・・・。円盤はできなくても仕方がないから中継を入れてくれないかなぁ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de93-GZsS)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:22.17ID:mk7pHWKu0
>>221
レスありがと。
乗り換え一回なら地方からでも大丈夫かなw

寺岡呼人のイベントはどうしても休めない仕事が入って仕方なくチケット流したから
今回はチケットとれたら行きたいぜ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-9gSr)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:02.36ID:KtPTLglU0
連れっててくれないか
連れ戻してくれないか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-O50F)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:30:58.96ID:bjyRXlF80
>>226
表示などからないだろうなと思うけどスガフェスのときって倒れた人とかいたの?
詰まってたのは知ってるけど。倒れたくないから斜め中段での参加。
スガフェスと今回の競演では需要が違うのかなぁ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-lljz)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:46:54.56ID:AmW8RHRT0
>>219
そうそう、わかる人いて安心
深海ディスカバQは色々なバックグラウンドとかエッセンスがあって音楽的にも面白い。
その辺はコバタケの手腕なんだろうが、このころのひねくれ感はほんまにチート。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-k4ZN)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:51:29.72ID:lOSAjwuI0
>>218
花は500円だったしね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-ouog)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:53:50.32ID:+edOl5ti0
オフィシャル先行受付はいつまで?
期間が見つからん
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-lljz)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:04:07.84ID:AmW8RHRT0
フロイドとかビートルズ、U2、radioheadとか割と有名どころだから分かりやすいのもこの辺のアレンジの良さ。

例えばレニー・クラヴィッツを知ってる人が深海を聴いた時に感じる印象と
全く洋楽を解さない人が深海を聴いた時では評価が全く違ってくると思うし。

それでいて300万枚売り上げてるってのは驚くしかない
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:14:19.74ID:NH6/V4hJp
さすがに次のアリーナツアーから本人確認厳重にやるかな!?
武道館でやれたんだから、あとは運営のやる気次第。

本人確認ちゃんとやれば関東や大阪でもFCなら8割くらいは当選すると思うけどね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-ouog)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:32:07.32ID:+edOl5ti0
235 自己解決 申し訳ない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-ouog)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:32:56.15ID:+edOl5ti0
>>237
ありがとう。申し訳ない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f77-MiNv)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:15:11.16ID:ZG9lcGHA0
>>222
気持ちよく眠ろうと思い音量絞ってアルバム聞きながら寝たことあったけど
ウトウトしながらも自然と足でリズムを取ってしまいサビで意識が戻り聞き入ってしまうことの繰り返しであきらめた
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-k4ZN)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:54.94ID:lOSAjwuI0
>>241
なんだこいつ
二度とくんな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d395-5Xzu)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:58:14.17ID:7kp+qTBx0
寝れるアルバムあるじゃん
B side、アトリエで虹の絵なんて糞すぎて即寝るわぼけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d395-5Xzu)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:39:48.96ID:7kp+qTBx0
>>254
口も頭も悪いねぇ
荒らしならレスしないでくれない?うざすぎお前
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-k4ZN)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:48:46.45ID:THZLSw50a
一つにならなくていいよ
認め合えばそれでいいよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-k4ZN)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:07:36.58ID:THZLSw50a
しかしキミスイは成功だったな
情報解禁されたとき皆何これ?状態だったのが懐かしいw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de81-4B4I)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:20:36.76ID:Yoc+5ral0
そういえば櫻井さんがMr.Childrenをミスチルって略してるのを聞いたことないわ
略さないとか決めてるのかな?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-4B4I)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:37:33.60ID:FlSz1jGRM
>>272
なんて言ってたの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Fx02)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:16:04.11ID:/WfeJeLvd
なんでグループ名略されるのイヤなんだろうな
イエモン吉井も昔嫌悪感示してたけど、気持ちがいまいちわからない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:36:46.03ID:yLZPWxZrd
サクさんがミスチル呼び嫌がってるのは結構有名だと思ってた
そういえば曲もあんまり略さないよね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-aPci)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:45:38.04ID:fzq1myyDM
スクールオブロック聞いてるやついるか?

高1の女の子、ミスチル大好きエピソード、リクエストした曲は友コーヒーという渋めでやばい、、泣けるわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-aPci)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:48:12.50ID:fzq1myyDM
今日仕事頑張ってよかったわ。正月にまさかカーラジオで友とコーヒーが聞けるとは、、

十代でもやっぱりちゃんと好きな子はいるんだね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-aPci)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:12.04ID:Rw4CIxwf0
>>290
ほんとそれな。途中からしか聞いてなくて詳しい話はわからんかったけど、本当にミスチル愛にあふれてたから、空ツアーから参戦してるおっさんだけど純粋に嬉しいわ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-E6UE)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:44:21.09ID:fFdydpWv0
しかし18日が待ち遠しいな、放送で解禁だっけ
それまでになんか更新ねえかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f7-sUnm)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:21:04.68ID:IMmGK3/x0
他のメンバーは普通にミスチルって言ってるよな
昔はチルドレンとか呼んでた気がするが
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:25:10.12ID:hBPWpYIL0
here comes my loveは配信限定で出すか2月か3月にシングルCDとして出して 翌週配信解禁っていうパターンかな?
気になる。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-xx1p)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:37:43.40ID:DBtIfx480
hcmlってなんだよと思ったらhere comes my loveの略かよ
HTMLみたいだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34f-k4ZN)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:24:03.30ID:9qTde5Re0
>>300
ヒアカムでいいと思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Fx02)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:25:20.52ID:jTMd4MGWd
>>304
リフレクのwavをスペクトログラムで見てみれば分かるが、20kHz以上の波形がガッツリ切られてて
実質48/24ぐらいのデータしか含まれてない
上流が96/24ならどこかで省かれている証左だろう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-n9Ul)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:05:53.58ID:zG36epyv0
ひまわりもひわりで良いと思う。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb3-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:31:18.18ID:HQh2Rnhe0
今の感じだと9月まではツアーは無さそうだね。
3月の対バン終わるとW杯前にウカスカ、夏にフェスって感じかな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-n9Ul)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:39:40.66ID:zG36epyv0
俺は「ミスドレ」派
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460f-Lx1a)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:47:36.59ID:Vqd7Uhwj0
ミチルというのもあったな。

ミスチルの今後のチケットも本人確認になるのはいいが今回みたいにスマホだけというのは勘弁してくれ。
せめてチケボみたいにタブレットも可にしてくれ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defa-6+vO)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:12:16.19ID:BvqtftMC0
絵れ菓子が好きじゃないから、埼玉は見送ることにした。やっぱワンマンツアーまで
待つわ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-n9Ul)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:25:04.56ID:zG36epyv0
放たれる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-n9Ul)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:37:02.21ID:zG36epyv0
うむ、マラは外しがたい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de80-TUJU)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:54:36.89ID:+QTrhHVA0
しっかりと転売防止策を講じてくれるのなら、ガラケー切り捨てもやむ無し
チケキャンも閉鎖されることだし、これからはチケットが少しでも取りやすくなればいいな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-Wppz)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:38:08.30ID:MnwxpTvb0
今日もレコーディングやってるみたいだね
新年早々お疲れです
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca81-k4ZN)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:51:33.53ID:N8KffDl80
一番寝れる曲は夏が終わるだよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de80-TUJU)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:16:56.83ID:+QTrhHVA0
>>337
夏フェスなんて出なくていいから、アルバムを完成させてそのプロモーションをしっかりしてほしい
ミスチル地蔵とか言われるのはもうコリゴリ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de81-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:51:05.70ID:0Ay3sZPA0
2001年 ROCK IN JAPAN FESTIVAL
2005年 SETSTOCK ・HIGHER GROUND・ROCK IN JAPAN FESTIVAL
2006年 THE 夢人島 Fes・ロックロックこんにちは!
2008年 HIGHER GROUND ・SETSTOCK ・RISING SUN ROCK FESTIVAL
2013年 SUMMER SONIC
2016年 ロックロックこんにちは!・京都音楽博覧会2016
2017年 SUGA SHIKAO 20th Anniversary スガフェス!〜20年に一度のミラクルフェス〜

大型ロックフェスはサマソニが最後だな
イベント出演や対バンとか挙げたらキリがない
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-xx1p)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:18:44.14ID:g6YWVWFA0
>>340
誰?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de81-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:41:58.63ID:0Ay3sZPA0
92年TOY'S BOX
93年MEET THE WORLD BEAT ・平成鯱音楽サミット・SOUND SELECTION・KIRIN POP HILL ・KIRIN POP HILL
94年Sound Paradise・MEET THE WORLD BEAT ・JT SUPER SOUND ・SOUNDCONIFER 229
   Sound Breeze ・JT SUPER SOUND ・学園祭ライブ
95年LIVE UFO ・Act Against AIDS
00年学園祭ライブ
04年MEET THE WORLD BEAT
05年SPACE SHOWER SWEET LOVE SHOWER
06年Mr.Children & the pillows
10年ラッキーラクーンナイト5
15年Mr.Children 2マンLIVE・RADWIMPS 10th ANNIVERSARY LIVE TOUR RADWIMPSの胎盤
16年GBGB2016 ‘G-Beat Gig Box’
17年ONE OK ROCK 2017 "Ambitions" JAPAN TOUR
18年エレファントカシマシ 30th ANNIVERSARY TOUR “THE FIGHTING MAN” SPECIAL ド・ド・ドーンと集結!!〜夢の競演〜

人気出てからもちっさなイベントやチルヲタ以外もいる場所でライブしている
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:51:28.29ID:Mt/UYubLd
>>343
スピッツのマサムネさんとエレカシのミヤジさんじゃね?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:04:39.10ID:0m+jf9gH0
トマトの桜井が考えてた曲順教えてください。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b33-fLCO)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:09.07ID:5e/jkXfQ0
対バンのって、 申込者と同行者入れ替えたりも駄目で、エレカシのオフィシャルサイトとミスチルのオフィシャルサイトそれぞれに申込みも駄目ですよね?
とにかく一人一回ってことですよね?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b91-O50F)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:55:35.80ID:i3qTvJRW0
>>356
プロ野球選手(当時)の斉藤隆の「抱きしめたい」
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-TUJU)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:56.23ID:Y6DxcaVxM
>>358
Doorでアルバムの流れがぶった切られるくらいなら
頭に持ってくる方がよっぽど自然だな
トマトは後半ダレルのがほんと惜しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca07-QOdt)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:56.05ID:YlzqOBNT0
I Love Uって独特なアルバムだと思うけど凄い好き!途中から流れが悪いのは否定できないが
HOMEからアルバムの曲や歌詞、ライブパフォーマンスが優しくぐっと親しみやすい感じになってきたけど
このアルバムまでのミスチルのどこかクールな雰囲気が好きだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b33-fLCO)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:18.53ID:5e/jkXfQ0
>>362
あれ、大丈夫なの?
>>363>>369
やっぱり電話番号で弾かれる気がするー
当選落選以前に弾かれるのは怖いなー
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-E6UE)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:25:22.93ID:JdciEIcy0
散々言われてるけどトマトはsignが浮くよなー
ひとつだけシフクの匂いがする
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-LGA8)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:49:04.01ID:yDg3yuD+0
ホールDVD見返してて気づいたんだけど
ナカケーの赤ジャズベが復活してるんだね
fenderの方かな...
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebeb-5bnW)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:11:08.72ID:GsSwHDY10
地蔵の召喚防ぐためにシークレットでフェス出て欲しい。完全アウェーでもロッキン位なら受け入れてくれそう。
主催からすれば客増やしたいだろうから絶対にないだろうけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd3-vNbQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:12:12.04ID:chMyAHNI0
病気前と病気後でガラッと変わってるのが凄い
シフク収録ではあるがanyとかもろワンダっぽい
病気前にできてるのに病気後リリースのHEROは歌い方も歌声もシフクって感じ
掌くるみは病気前と病気後のまさに過渡期って感じの歌い方
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-TOPq)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:35:54.02ID:2tujdyfj0
キミスイ作者炎上してるね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-ftL6)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:47:03.82ID:USPUyu+Bp
住野よるなんか言ったの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1YQU)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:20.46ID:KbCzFwJrM
>>396
桜井の近くに女がいることがそんなに癪に障る?w
女ってほんとめんどくせーな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ftL6)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:52.15ID:tUahakMs0
せっかくいいストーリー書いたんだからねぇ…
作者があんな感じだと感動薄れちゃう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bed-WYy/)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:41:11.47ID:8jxUt/Zp0
>>403
キミスイの主題歌RADが良かった的な。
そこまで露骨な表現ではなかったけど、細かくは覚えてないし、ツイ消ししてるから
個人的には不愉快だけど大炎上するほどのものでもないとは思う。
ただ大人としてどうなのかとは思うね。
映画以来ミスチルファンが彼の垢をフォローしてることくらい想像に難くないのに。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-TOPq)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:41:53.02ID:2tujdyfj0
>>403
ツイ消ししてるけど、「私もRADWIMPSに主題歌してほしかった。ミスチルが嫌なわけじゃないけど。」みたいな内容だったらしい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9f-IdPX)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:45:19.71ID:BWwzk6/x0
>>401
例えばどんなところ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:50:33.61ID:tQsBzWbyd
なんでこんなんで炎上するんだろうな
好きなバンドに主題歌やってもらいたいのは誰しもそうだろ
ワンピースはその願いが叶った、というだけで
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-oJm1)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:11.58ID:NRfyvn5h0
この人正直なんだなww
普通は心の中で思って口にしないけど、言っちゃうんだな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-vNbQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:04:06.80ID:4zUWdFp9d
別にRADにやってほしかったとかはどうでもいいが
普通そういうこと公然の場で言わないよな
真性のアスペだろ
不快に思う人がいるに決まってるし主題歌担当したミスチルにもある意味失礼にあたるのに
そういうことを想像できないとかもろアスペじゃん
病気だから責めるのも可哀想だ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-oJm1)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:06:10.63ID:NRfyvn5h0
作者天狗になっちゃったか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:07:47.28ID:tQsBzWbyd
でもそういうこと編集とか会社には言わないのかな
ファンに同意見求めてるならそれはなんか見てられん
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-EOJA)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:09:52.15ID:3vjQenez0
この発言をしたらどこかに必ず不愉快に思う人がいるっていう発言はするべきではないよね
個人的な思いは尊重されるべきではあるけど注目を浴びると分かってて公然と発言するのはどうかと思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9f-IdPX)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:09:53.65ID:BWwzk6/x0
今に見てろ
ヒアカムが良曲で大ヒットするからな(圧力)
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:18:03.98ID:tQsBzWbyd
解禁までちょうど2週間か
待ち遠しい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:29.53ID:1o74OvCp0
昨晩ツイ見た時はそんな内容じゃなかったけどな
ラッドが主題歌で羨ましい、って感じだったと思う
それに対して反応があったみたいで、ミスチルに対して失礼とかそういう意味ではない、と呟いていた
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:34.10ID:aIXv9ZlG0
>>430
ああ、ごめんごめん
レンタルは10日からみたい
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:39:10.91ID:1o74OvCp0
好きなバンドが主題歌だったら誰でも嬉しい、とも呟いてた
他の若手バンドのファンが是非主題歌で〜みたいにコメントしててそれに対してもそうなったら凄い喜ぶ的なコメント返してた
あの人若手バンド好きだよね
アニメ化の方が自分の望む内容と主題歌だったら大絶賛するのかな?
あと君の名はの内容について、どうしてお互いが惹かれあったのかが分からなかったみたいな事も書いてあった
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:03:35.57ID:1o74OvCp0
昨晩見たきりで炎上後の事は知らないから正確な事は分からないけど、あの作者は映画化や主題歌の事で何かと呟いてた経緯があるから誤解されてしまうんだと思う
ミスチルの事はその後何かと好意的に書いて気を使ってる様に見えてただけに、あらら…と一瞬思ったけどまあ思った事呟いちゃう人なんでしょ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf7-799Z)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:11:59.45ID:Q7XW5vhl0
>>390
ここら辺の違和感はファンとして正解なんだよね
それを当時ROJのインタビューで鹿野が的確に例えて、桜井さんも結構納得してたんだけど、ワンダで言いたかった事が全部詰まってるのがAnyでありシフクの全部がSignに詰まってる、マルチビタミン的なものであると

あれ...ロキノン信者卒業したから、いまだとそんなにピンとこないw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5a-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:27:23.04ID:vny8PiZs0
>>436
あの作者男なのは公表されてるんだっけ
年齢は相当若いのかね
この作者が熱狂的に支持してるのが分かる頻繁に呟かれる2バンドとか
顔オタの女ファンとかがキャーキャー言ってるようなイメージなんだけど
結構な年の男だったらちょっと痛い気がw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:26:08.10ID:1o74OvCp0
記憶違いでなければ409の発言は住野よるのツイに対してラッドの?ファンがコメントしたものだった様な気がする
しかもミスチルどうのというのもなかった

ただ主題歌ミスチルに決まって喜んだものの、その後主題歌は自分で選びたかったみたいな事呟いて若手バンド好きアピールしてたからね、悪く取られても仕方ない部分はある
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4c-+jyN)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:00:10.62ID:ScJnOC9I0
新曲の曲名を和訳すると何て意味?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-EOJA)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:14:55.62ID:0KfVyCVe0
結局有名人がTwitterなんかやらん事よ、やるとしても鍵付けて身内だけでやるべき
もし桜井がTwitterやり始めたら炎上芸人になる未来しか見えんもんな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:24:05.80ID:aIXv9ZlG0
>>455
スガシカオと絡む未来も見えるけどね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:16:01.32ID:vDzvtDlLp
>>459
tomorrow never knowsは違うぞ
ビートルズのリンゴ・スターが誤って言った英語をタイトルにした
hereは副詞だから前に倒置できる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-63WB)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:45:46.20ID:NRfyvn5h0
ラッドは君の名がヒットしたからだけで、その前もその後も大した曲出してない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-63WB)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:07:59.07ID:NRfyvn5h0
BUMPの記念撮影は配信限定のわりにヒットしてないぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4f-ftL6)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:29:07.92ID:wSewB/r40
>>472
どんなに視聴率悪くても、やっぱり毎週テレビで流れるドラマ主題歌は魅力的だよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:07.54ID:TFKFex23d
Mr.Childrenについて熱く語れる相手がいなくて、でもどうしても誰かに言いたいからここに書かせてもらってもいいですか?
かなり今さらですが、、、

ロザリータ

めちゃくちゃいいですね。
SENSE買った当時、聴き込む時間がなくてスルーしちゃってたんだけど、最近歌詞を見ながら聴き直したら最高でした。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-a0uB)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:12:11.59ID:uKHqWCiE0
RADは劇中の使われ方も良かったんだけどやっぱり相乗効果があったと思う。
象徴的なとこでBUMPやRADをあげたけど物語的なエモさっていうかクサさっていうのがちょうどいい塩梅なんだよ。
贔屓目だけどミスチルの場合は楽曲の持つパワーがでかすぎかつ普遍的すぎて、物語対ミスチルみたいな構図になっちゃってる気がするんだよね。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-EOJA)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:19:29.87ID:wcHoEiWxp
そうして見るとアンティークって凄いよな
やっぱ当時は叩かれたの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:21:57.03ID:aIXv9ZlG0
花の匂いとか放たれるとかめちゃくちゃ合ってるけどな
ヒアカムは書き下ろしだからタイアップとマッチングするのを期待
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5a-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:29:22.05ID:vny8PiZs0
アンティーク初回はユースフルのサビ以外が聴けるだけで興奮したのに
エンディングでまだ未発表だった君が好きが突然流れて感動したな
ポップザウルスで一節だけ桜井が歌ったのがこのスレでアップされたりしてたから
あの曲だ!ってスレが盛り上がったな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-9wgu)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:38:38.30ID:zoDaCxr60
サザンの稲村ジェーンやラッドの君の名は。のアルバムみたいに
桜井さんが映像作品まるまるのサウンドトラックをインストとミスチルの楽曲で作ったらどうなるのかは気になるな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-qGio)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:19:19.70ID:LKeX6UEJ0
>>488
桜井さんのハァハァ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe7-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:34:55.64ID:NltuM4450
アンビリバボーで足音
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:52:44.90ID:xRNjwnBC0
>>475
『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』

1st season(2008年) 木10 平均視聴率15.7%
スペシャルドラマ(2009年) 23.1
2nd seaso(2010年) 月9 平均視聴率16.6%
3rd season(2017年) 月9 平均視聴率14.6%
映画(2018年)  

ドラタイで歴代最強クラスだしな
映画も主題歌HANABIだろうし
コードブルー様様
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-CuVv)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:54:29.52ID:I9PVQf1kp
次のアルバムもREFLECTIONみたいに20数曲収録希望。曲数が多ければいいって訳じゃないけど、次のアルバムに入るであろう既存曲見るとhimawari以外おとなしめのバラードばかりだから物足りなくなるんじゃないかという危惧。それでも会報でめっちゃ期待してしまったけど。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:59:03.52ID:aIXv9ZlG0
>>499
USBは勘弁
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-oJm1)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:22:14.93ID:NRfyvn5h0
今回のアルバムはバラエティ溢れるアルバムになると思うよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5d-e3Er)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:57:32.42ID:rYGBeGvP0
そういや結局ハイレゾ聴いてないわ
どうやって聴くのが一番手軽でしょうか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-JPh3)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:33.09ID:w40kLniY0
live verの曲はもういいかな
映像付きじゃないとほしくない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2d-OpPU)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:15:21.35ID:VnjN2x3u0
Tomorrow never knowsは本来Tomorrow is never knownとされるところの文法誤りなだけじゃないの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9e-sRcc)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:35:20.28ID:bOr0f3FD0
>>517
any〜not て文法的にアウトじゃなかったけ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9b-p7c3)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:48:08.03ID:8pgT6Ju90
発表されてる曲もたまってきてるわけだし、アルバムの曲数が11曲くらいだったら残念かもaiboのときはそこが残念だった、マシュマロも過去と未来も祈りも好きなのでaibo下げではない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-oJm1)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:13.99ID:Bf1U1byy0
忙しい僕らはアルバムには入らないと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-dxjf)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:53.84ID:a/Kmw1TmM
次出るCDはシングルじゃなくてアルバムで確定でいいのかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-oJm1)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:59.92ID:Bf1U1byy0
ドコモのやつはあそこだけしか分からんし実質未発表でいいだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-CuVv)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:43:47.25ID:rrXMP3Vi0
aiboはよく叩かれてるの見るけど中学のときにaiboを聴いてチルオタになった身としてはあんまり嬉しくないな。まあ自分なんかよりずっと早くからミスチルの音楽に触れている方々からするとaiboが期待外れというか、そんな感じの評価になるのは分かるんだけど。
そんなaibo新規の自分が、今度のアルバムは既出曲が多くて新曲もぱっとしない…aiboの二の舞になるのではないかと不安が消えない。ゴリゴリのロックサウンドの曲もあるといいな。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f98-uLY2)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:29:09.53ID:pY4S+hvA0
シフクは発売数日前に言わせて、花言葉、天頂がラジオで解禁されてたな
まあそれをカウントするのもどうかと思うけど、ラジオ聴いてた人には
アルバム聴く時点でPinkと血の管しか新曲残ってなかった
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1b-H0dy)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:00:38.17ID:bSJ9KDqd0
数日前のラジオ解禁とかも含めたらトマトとかSMFもほとんど既出だったし、HOMEもホームページで全曲一部公開してたし、
色々と特殊だったSENSEとリクレクくらいじゃない?完全未出が多かったのは
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5a-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 04:35:52.24ID:zAYaY7vP0
雑誌やら何やらのこれまでのインタビュー読む限り
20曲以上は余裕でデモがあるからそこから
どういう方向性のアルバムにするかだよね

仮に普通に1枚の曲数で出すとしたら
ヒカリノアトリエの僕らとは全く違うギャップを楽しんでほしい
みたいな事ムジカで言ってたし忙しい僕らは勿論の事
ヒカリノアトリエこころ辺りも入らない気がするんだけどなぁ
0548ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:12:45.83ID:PfBh9O200
>>546
>>545

埼玉県警本部長、女子高生のストーカーです。その父親から金を盗み、おじいちゃんまで一文無しにして殺した犯人一派です。捕まえ下さい。
0549ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:13:58.18ID:PfBh9O200
捕まえて下さい。
0550ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:19:53.80ID:PfBh9O200
既に離婚したなど、血の繋がらない親戚一派を抱え込み強盗殺暗殺に及んできた可能性が非常に高いです。
0551ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:24:27.59ID:PfBh9O200
スピッツスレの同時刻書き込み主も共犯です。このまま全員書類送検して下さい。新たに人が殺される前に。病院に送られてからでは手遅れです。お願いします。
0552ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:26:18.38ID:PfBh9O200
この犯人らの狙いは私ですが、私は病院に行かなくなったので殺せなくなったのです。
0554ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:30:38.59ID:PfBh9O200
申し訳ありませんが、私殺しに加担していない親戚が病院にかかった際に水面下で捜査をして頂けないでしょうか。血が繋がらずとも金に困っておらず私に対して親身な親戚は狙われる可能性があります。
0555ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:37:59.91ID:PfBh9O200
今のところの推測ですが、西郷暗殺(話)後に薩摩藩を乗っ取った似非維新系の子孫連中による犯行と見ています。
0556ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:46:01.08ID:PfBh9O200
倒幕に関わった人間はみな後に急死、分かっているものでは暗殺されています。恐らく騙されて倒幕に利用された挙げ句に騙し討ちにあったのでしょう。その後に乗っ取られきったという経緯だと思います。その乗っ取り一派による暗殺が未だに続いているということです。
0557ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:50:54.69ID:PfBh9O200
犯行は日本人を全虐殺するまで続き、且つ無理やり関与させた人間のうち犯人らに非協力的な極めて善良な元仲間らを殺しきるまで続くと思われます。
0558ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:05:24.82ID:PfBh9O200
死刑台に立てば流石に死刑は免れないことぐらいは理解できているからこその間接話法での挑発でしょうが死刑台に立たされる過程に沢山の工作員を配備し死刑を免れてきている連中なので臆することなく何度も同じ手口での暗殺を繰返し成功させてきています。
0559ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:17:07.33ID:PfBh9O200
警察もまた初代総監亡きあとは知らず此の支配下だったからこその今の体なのです。次から次に発掘される新たな正義は内包する犯罪組織の歯車として利用されているだけです。
0560ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:25:18.94ID:PfBh9O200
SNSを見てごらんなさい。世界の正義に比べて如何に日本の正義がとち狂っているかが分かりますから。
0561ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:32:33.55ID:PfBh9O200
ただし警察も署内犯罪者を戒めに一人や二人あげたところで意味がありません。段階的に犯行組織に歯車を与えて肥大させるだけのループに陥るだけです。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:41:40.10ID:lqMSMqkF0
次のアルバムは相当ハードルが高くなる
めちゃくちゃ低レベルでハードルの低いオレンジから
レベルの高い衝撃名曲たち
・fantasy・Fight Club・i can make it・ROLLIN・REM・WALTZ・幻聴
・i wanna be there・starting over・運命・街の風景・遠くへと・進化論・未完
など何曲も出したREFLECTION

こんな名盤たちの後に出すアルバムはそうとうハードル高くなる。
下手するとあと2年アルバム出ないかもしれないなwww
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pb3B)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:03:37.05ID:k/VHbczKd
ニューアルバムはおとなしくなってしまう印象だね。
せめて15曲は欲しいな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-EOJA)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:40:34.90ID:CYo0e7EGp
大人しくなるというか暗めのアルバムになるんじゃないの、himawari・こころ・おとぎ話・忙しい僕らとここ最近の曲は全体的にテーマが似通ってるし
そう考えるとアトリエはマジで要らん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pb3B)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:53:10.86ID:k/VHbczKd
>>570
会報読んでるよ〜
桜井さん否定しても既出曲がロックロックしてないからさ。
別にREMみないなの望んではいないけど、もう少しほらなんか乗れる2012ポプザの一曲目みたいなのは欲しいなと。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-EOJA)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:01:34.19ID:CYo0e7EGp
>>572
いやそれは知ってるんだけど、ここからポップな曲も入れてくとなるとじゃあリフレクみたいな路線になるのかな
私的にはディスカバみたいな路線を期待してたのよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-oJm1)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:53:34.75ID:Bf1U1byy0
既に凄いことになってるらしいけど、ヒアカムのことかな?
それともアルバムのこと?それともツアーのことか?
今度もワクワクさせてくれるような事企んでるのかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:29:03.46ID:W9WxE8HSx
これがまた名曲揃いで
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2d-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:40:27.14ID:Tv7Q/u9s0
ライブで1回ずつしか聴いたことがないこころとお伽話は既出じゃないし、ドコモのCM曲もメロ軽くだけだから、今回の既出曲はヒカリノアトリエ、himawari、here comes my loveの3曲と思えばだいぶ楽しみだな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-whcU)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:18:44.49ID:GNquxh7ld
シングルはともかくそれ以外の曲を発売前に自分から聴きまくっておいて
この曲は既出曲、もう聞き飽きたとか言ってる人が毎回いるけど本当に頭悪いんじゃないかと思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b21-4HgT)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:24:05.87ID:aErIzkvk0
当人たちは仲良いのにファンはいまいちだな…

【音楽】ミスチル22年ぶりホールツアー決断の裏にB'z稲葉の助言が
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515120695/
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-1YQU)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:51:08.88ID:tK9W4p4dM
曲が貯まってるのなら、シングルのカップリングに収録してくれたらいいのに
それかWANIMAみたいなミニアルバム(?)形式とか
ダラダラ長いアルバムは好かんから11、2曲くらいでキュッとまとめたアルバムを出してほしい
リフレクだってdripしか世に出ていなかったから、「屈指の名盤」として今以上に高評価なはず
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b21-4HgT)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:04:34.87ID:aErIzkvk0
箱がでかすぎて不便なのを解消してくれたらな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:08:55.58ID:f9GoVXJEd
そこでコバタケ復活ですよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1+3W)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:12:15.41ID:Oz+8S/eld
今フジで新ドラマの出演者が出て深キョンが出てるけど最初にちょっと音楽が流れたけど、もしかしてこれか!?
0607ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:36:27.04ID:PfBh9O200
取手署のお父さん、聞き覚えありませんか?上記の名前の数々に。犯人はこれらの名前がすぐに出てくるかつ脅迫して歯車に出来る立ち位置にいる、誰よりも凶悪な犯罪者です。
0608ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:39:16.94ID:PfBh9O200
自分の手は絶対に汚しません。故に現在は立派な名札を持っている可能性があります。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1+3W)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:45:12.84ID:Oz+8S/eld
重々しい感じの曲ではなかった。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Sycn)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:45:42.45ID:kAWmKy+id
ヒアカムがめちゃくちゃ話題になって、でもシングルにはしないでアルバム収録にしてアルバムがめちゃくちゃ売れる妄想してた
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-63WB)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:54.76ID:Bf1U1byy0
フジは視聴率目的で放送日初解禁してチルヲタを釣るつもりか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:11:03.92ID:XZJKPqWrd
桜井は言葉遊びが好きだからヒカマラにしたのか。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-Sycn)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:43:59.01ID:79v/FD0m0
アルバムの先行シングルかもな
0625ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:53:49.63ID:PfBh9O200
>>624

元ヤクザ、暴走族らのサポメンはお前でしょ。あ、逆か。そんな連中にサポさせられるなんて、エライ人物だな、お前は。
0627ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:59:11.93ID:PfBh9O200
>>626

取手署のお父さん、ここ数年内に誰か不審死とかなかった?同じくらいの年代の昔子供達ら。
0629ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:11:31.72ID:PfBh9O200
>>628

ん?なんの予告?殺害予告じゃなけりゃいいや。
0630ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:13:30.07ID:PfBh9O200
とりあえず千葉県警には言っといたから。ときどき2ちゃんねるで出される殺害予告みのがさないでって。今度から。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:47:05.99ID:oSxLOP+ya
久しぶりのアルバムタイトルが一曲名ってパターンかもね。
遡るとワンダフルワールド以来なわけだし、here comes my loveってタイトルならなんとなくオシャレだしアリだわ(笑)
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:13:13.12ID:bzeUNeFNp
>>618
アルバム4月は早すぎ!
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b61-g3Xd)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:49:08.57ID:0n/iE77K0
途中送信した…
>>634
昔はシングル発売後1ヶ月ぐらいで出てたけどな
1997年2月5日Everything (It's you)→1997年3月5日BOLERO
1999年1月13日光の射す方へ→1999年2月3日DISCOVERY
2000年8月9日NOT FOUND→2000年9月27日Q
最近はスパファンが一番近いか
2008年9月3日HANABI→2008年12月10日スパファン(3ヶ月)
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-oJm1)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:57:43.51ID:Bf1U1byy0
ヒアカムリリースしたら、さすがに今回テレビでるかな
出なかったら、もうテレビは縁切ったとみなす
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-ftL6)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:07:15.99ID:ostRJTs2p
コードブルーみたいにしっかりエンディングで流してくれればいいけど。
エンドロールで出演者の声に混じって辛うじて聴こえるパターンは勘弁。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-oJm1)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:11:47.87ID:Bf1U1byy0
かつて木10は昼顔から復活したけど、いつの間にかフジ自体がダメになって崩れたよな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5a-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:24:36.92ID:zAYaY7vP0
>>640
ヒプノとか常套句とかそのパターンだっけか
ドラマほとんど観ないから分からんがそっちパターンのほうが
多くなってきてんのかね
若者のすべてとか殴る女とかは観てたけど
やっぱりガッツリとクレジットと共に流れてこそ主題歌って感じ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:37:49.87ID:dBPT4q2ud
ミスチルこれの主題歌歌うのか。ぴったりだなw
【芸能】深田恭子 妊活ドラマで“透け乳首&食い込みワレメ”に現場「総員勃ち!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515147925/
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-ftL6)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:41:09.81ID:RDahFrTTa
マジかよ絶対ドラマ見るわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:43:49.66ID:YJfHUTrO0
嘘に決まってるだろ
0653ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:25:23.91ID:PfBh9O200
>>647

嘘じゃないよ。既に殺された女性達はみんなが同様にされたセクハラだよ。
0654ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:29:44.02ID:PfBh9O200
何故逃げ切れているかっていうと被害者を毎度殺しきっているからだよ、既に。
0655ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:34:40.64ID:PfBh9O200
>>644

子供生んで直ぐに亡くなった女性芸能人らいたでしょ?
0656ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:36:29.22ID:PfBh9O200
クズ殺人鬼らは相手が妊婦だろうがお構いなしに凶悪なんだよ。何故ならば正真正銘の凶悪なクズだから。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fee-AJuv)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:44.21ID:1raCAc3d0
深田恭子は自分でパイパンであることを暴露しているから、
ワレメは完全に浮かび上がっているんだろうな。
それを見た桜井のデレデレ顔が脳内再生されたぜ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-Sycn)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:13.07ID:79v/FD0m0
これは歌詞に期待
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-EOJA)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:31.43ID:HjprjDQL0
妊活って事はまた生命とかをテーマにした歌詞になってそうだな
Imageみたいな曲を期待したい
0661ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:25:30.27ID:PfBh9O200
バーカ

エーロ

ゲース
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Sycn)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:38:44.71ID:kAWmKy+id
桜井のライブパフォーマンス(セリフ)って何が思いつく?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-tX3j)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:02:50.08ID:7En/7gJE0
まかせたっ!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ftL6)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:54.89ID:6urfMbvv0
どうもありがとう
だいすきです
いぇあー
さー
かもーん
まかせたー
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-CuVv)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:49:22.76ID:rrXMP3Vi0
さぁ行こうか!〇〇(地名)!!!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM8f-2dmp)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:13:29.41ID:z5F0D/uCM
イエェ〜イイェヘェエエエ!(マイクを観客に向ける)イエェ〜イェヘェエエエエ!(5セット前後繰り返す) イェエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエイヘエエエエエエエエエエエエエエ(ロングトーン)!!!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:30.30ID:473aJgED0
来い!はアドレナリンめっちゃ出る
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-U91c)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:01.75ID:4IyDuxKVM
>>663
変態だようるせぇなぁ

ねぇ盛岡 一緒に歌ってほしい
ハッびぃーソーーーング
0686ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:49.99ID:mYPzxntq0
>>684

変態は本当にうるせぇなぁ。福岡の間違いだろ、早く自首しろよ。
0687ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:17:27.83ID:mYPzxntq0
福岡県警の君へ。おじさんがおじさんに狩られてるみたいだよ。おやじがりって知ってる?おばちゃんらの時代に流行った悪質な子供の遊び。大人になっても止められないみたいだな。習慣て怖いね。あと福岡は麻薬だか何だかやってるの多すぎないかい?以上、よろしく。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf7-VA3q)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:55:13.39ID:Kn6BdegG0
>>670
それいつ言ったっけ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-TOPq)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:20:44.56ID:oic15uryp
>>687
私があなたではないと書いたのと、あなたの書き方が私を真似ていると書いたのが
なぜ親父狩りにならなきゃいけないのかが
意味が分からない。それに私はおばさんだから
。福岡は麻薬が多いのはヤ◯ザが多くてガラも
悪いからだと思うけど、その事が私とどう関係があるのかもよく分からない。何がよろしくなのか朝からビックリ。
マジ歌選手権でも見てた方が良さそう。
0697ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:37:09.78ID:mYPzxntq0
>>696

とりあえず通信機器もって警察行って。今年の願いもそれだけだ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ftL6)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:01:14.45ID:sNoH0fc/0
メンバー紹介
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1YQU)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:24:17.14ID:q+4uQMRVM
歌詞だけじゃなくてMCの台詞もプロンプターに表示されてるのかな?
それだったらなんかやだなぁ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b21-4HgT)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:56:39.92ID:vhDt7RBw0
>>712
桜井ってオエイシス好きなの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1a-uLY2)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:13:01.82ID:ei/zI4900
間隔空くとアルバムの期待値高くなっちゃうんだよね
aiboは完全既出曲ばっかりで評判悪かったけど、senseから1年ちょっとで出せてたらまた違ったと思う
aibo以降にファンになった人にはそこまで評判悪くない印象あるし
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-63WB)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:45.85ID:CsE4GikJ0
ドラマ初解禁だとハードルが高くなっちゃうから、さっさと解禁しやがれ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:08:56.57ID:ifSYfe1sd
小豆がおむすびぐらいになれてますかぁ〜?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0feb-X4NC)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:00:23.70ID:Y/B8Z2Ea0
今年に出るよねアルバム
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-ftL6)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:46:15.09ID:VXde6d0ja
いうほど謎か?笑笑
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-Sycn)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:12.27ID:vaOPTAfE0
光の射す方への合鍵くれて貯金箱にしまうのって実話なんかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:07:01.10ID:xCMlF0Ymd
>>734
なんか変だった?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b21-4HgT)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:36:05.84ID:vhDt7RBw0
>>735
エロは去れ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-aZ2+)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:40:18.09ID:qrqGcbk9a
バイト先で何回も桜井が歌うソングライター流れてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-CuVv)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:21:27.35ID:OaBA6AxE0
彩りに何か変なとこある?
HOMEスパファンポプザと比べてもベストテイクやろ
0753ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:14.72ID:mYPzxntq0
>>752

父は喉に異物が詰まり死んだようだ。だが問題はそれ以前にあった。テレビのスクリーンを叩き、新聞をビリビリと毎日破り始めた頃には、一切の理由が聞けないようになっていたが父は自分殺しの犯人が仕掛けてくる何かに気付き居場所を特定したらしかった。
0755ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:49:32.45ID:mYPzxntq0
その視線の先に見えたものは今私のスクリーンの向こう側に見える光景そのものだったのだろう。公務員であるだけでは犯人を捕まえられるはずもなく父の葛藤は死ぬまで続いた。

「生まれ変わったら警察官になれるといいね。」

私は小さく空に向かって呟いた後で直ぐさま首をふった。
0756ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:57:11.66ID:mYPzxntq0
「ただし、外人のDNAでね。」

暗殺され続ける一家のDNAで、それら黙認するような正義が制限された国では何度生まれ変わっても無意味だからである。
0757ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:16.57ID:mYPzxntq0
>>754

犯罪予告などせずともお前らどうせ殺すじゃん。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-dxjf)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:34.44ID:C6ECNxpbM
>>756
ねずみばばあ蘇生知ってるのか

でも何度でも 何度でも
僕は生まれ変わって行く
そしていつか君と見た夢の続きを〜
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:21:03.93ID:f+aEA6TKa
>>747
聞き直したけど、あんまり感じなかった
それよりヒカリノアトリエキー下げは、
低音苦しげに聞こえるんだけど
0760ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:22:02.69ID:dOKo2EQw0
>>758

音楽は偶然の産物。奇跡ならぬ軌跡である。従って殆どの曲を知らない。生きた道が交わらぬ者とは永遠に共有されないセンスである。

以上がばばあの音楽感であり、私が蘇生というタイトルで書くならば全く違うものが出来あがるだろう。

0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf7-VA3q)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:41:44.77ID:qtWY+A5i0
この年じゃ無理だろww
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9f-1YQU)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:26.28ID:1haiTewf0
>>762
マシュマロのPVを考えたら、出せなくもないかもねw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-whcU)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:07:36.46ID:H91GoHUb0
桜井は箒星を
ああいう曲は年齢的にもう恥ずかしいから出さない
とか言っておきながら、マシュマロはエソラ越えとか言って自信満々に繰り出す

いまいちよくわからん感性
マシュマロこそ年甲斐もない恥ずかしい曲だと思うのだが
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-CuVv)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:13:59.43ID:NoWhONh60
箒星は恥ずかしいとかマシュマロはエソラ超えとか聞いたことないけど多分過去の雑誌の発言とか何だろな、うん。
マシュマロを聴いてミスチルにハマったんだがな〜エソラに次いで2番目に好き。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-CuVv)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:18:52.57ID:NoWhONh60
他のアーティストってライブでタオル回す曲あったりするけどミスチルはないよね。1曲くらいそんな曲があってもいいんじゃないかと思う。fanfareで観客全員で回したら壮観で楽しいんじゃないかなと聴くたび妄想してる。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:20:20.71ID:eq/HskTi0
ツイッターを2段階認証にしてたら、
全くログイン出来なくなってしまった。
しかもパスワードを変更しようと検索すると
私のスマホの電話番号て複数アカウントがあると書いてある。私なメールもスマホのと
ヤフーメール一つしか作成してない。
ツイッターのアカウントも一つで
鍵垢で呟いてるのに、何故?
誰かのまた嫌がらせなんじゃないかと
スレチですが書きました。
ねずみ、ガラケー、アウアウ
日頃から嫌がらせやなりすまし
仄めかしを書いてる人達を
疑っています、失礼しました。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-OpPU)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:02:16.82ID:WCDI8kLxa
>>764
サンギブドームの足音で本編終わりかなって思ってたから、Printingが流れた時はめちゃめちゃテンション上がったなぁ。
多分だけど、ベストなんかはいきなりDance Dance Danceが始まるからあのイントロが印象深いんだろうね。
Diveは単純に聴き取り難いからだろう(笑)
overtureは有名だしね。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-yeY+)
垢版 |
2018/01/07(日) 06:10:24.75ID:tp0jCtdbd
安室が紅白で使ったスタジオってミスチルが紅白に出た時のスタジオなんだな
ミスチル紅白って08年だったのか?
もう9年も経つのか?

安室奈美恵 紅白“涙の絶唱”で決意した夢のジャズクラブ開店(女性自身) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180106-00010001-jisin-ent @YahooNewsTopics
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nk4H)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:28:23.56ID:Cv87VeCod
>>767
いらない
0774ねずみばばあ (ワッチョイ 4f9f-vxGB)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:26:26.58ID:dOKo2EQw0
>>768

いい加減にしろ、ストーカー。早く警察に行け。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:30:56.71ID:BayT7kN80
>>737
やるとしたら秋or冬以降じゃない?
先ずはアルバムの発表こないかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:22:43.62ID:b2zD1tjc0
>>778
そうです
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebeb-I7Zr)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:43:06.73ID:+8z1Th1l0
みなさん教えていただきありがとうございます。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-e3Er)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:50:49.41ID:XrlilvEca
ウカスカジーではなんかの曲でタオルふってたけどなんだったっけ
0788名無し募集中。。。 (ササクッテロ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:31:58.50ID:lexftz4vp
毎回言ってるが掌のAメロで手拍子すんのはマジでやめてくれ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb03-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:04:22.13ID:zEBr5o4W0
>>766
誰も得しないラジオや
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:19:26.96ID:fvIDdfR30
パンっパパン・ハイ! か?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-CuVv)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:44:35.96ID:NoWhONh60
トゥトネバで手拍子する奴いるの?虹ツアーでは前奏では手拍子してる人いたけど桜井さんが歌い始めたらピタッと止んだ。個人的にライブに手拍子要らんわ、イノワーのpppくらいでいい。うるさいもん。

タオル回すのはB'zやポルノグラフィティとかもやってるから、桜井さんと一緒に全員で回せたら一体感というか、より楽しくなりそうな気がしてる。桜井さんもREFLECTIONのとき回してたよね?あれで定着すればよかったのに。手拍子するよりはタオル回したい?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ShDP)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:07.60ID:qsrjMI+G0
オレンジレンジの花って曲のサビがミスチルのシーソーゲームをゆっくり歌っただけですwって本人たちが話してたっていうのをたまたま見つけて聞いたら確かになってびっくりしたわ
さらにシーソーのメロディのあとから〆に前までは1−2音を行き来するだけで
〆のメロディはこれまたくるみのAメロの〆の丸写しだったという

こういうコソコソとした作曲で荒稼ぎしてたなんて全員死なねーかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-B9u5)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:57.34ID:XxPT+3UW0
桜井さん、辛い、悔しい。
病気だと真面目に生きても意味がないの?
どうしてエレカシなんかと対バンする事になったの
あの人にどれだけバカにされたかを思うと
ミスチルは仕事だし音楽をリスペクトしているのは
分かるけど、私には関係ない事だけど
鍵垢ツイッターに今、愚痴が書けないからここに書きました。
そんな事を書く資格はないけど
たまらなく、悔しくて、理不尽だとは
分かっても、書かずにはいられませんでした。
荒らしてすみません。
私も早く忘れるよう努力します。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-wDA+)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:18.03ID:ITnR6ss/M
>>798
だよね。そのためのイヤモニだからね

てか桜井さんイヤモニ作り直さないのかな
まぁxba-a3の売り上げアップには多少貢献してるかもね笑
俺も買っちゃったし笑
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ftL6)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:36:27.80ID:1Bu5bQ/E0
>>811
なお現在
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-Sycn)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:12.30ID:JseCD30p0
>>807
Cメロみたいな自分にとっては、って事だよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1YQU)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:55.55ID:GlPABiULM
>>810
バンドやってんの?
一般人がイヤモニ持ってても仕方がないもんね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-Sycn)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:13.14ID:JseCD30p0
>>809
でも彼女は暗がりに咲いてるひまわりだよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ftL6)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:35.45ID:1Bu5bQ/E0
自分大学生で友達にバンドやってる人って聞いたことないんだけど、昔はもっと多かったの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc3-PgnA)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:09.82ID:VMR2PUq60
パクりはもちろん良くないことだけど、言われるまで気づかれないようなパクり方はそれはそれで優秀だと思うわ

けっきょく落ちぶれちゃったけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-dxjf)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:31.38ID:Wqvdh36m0
ミスチルの曲の盗作といえばぬくもり
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-jFhX)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:50.75ID:sItiQz/i0
>>800
ミスチルだって既存のアーティストのイメージパクって曲作ってるだろう
一例
DISCOVERYはなんちゃってレディオヘッド
ラララはなんちゃってカーペンターズ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-LGA8)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:56:37.15ID:mSFkrXZP0
>>816
XBAシリーズはSONYの普通のイヤホンだよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:54.66ID:fvIDdfR30
ヒカリノアトリエで虹の絵を描くで口笛あった気がするんだけど何分あたりだっけ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-iHpV)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:32.29ID:xUERwLBK0
50万以上のオーディオでミスチル聴いてる人いる?
JPOPはハイエンドのオーディオだと逆にしょぼいと聞いて悩んでるんだが。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ftL6)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:39:04.80ID:hz/92Egg0
そんなかけられんわ
2、3万のウォークマンでしか聞いてない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bff-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:18:58.89ID:45vfoFpo0
>>837
ヒカリノアトリエ後のドキュメンタリーあたり
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:52:21.85ID:A8Rr4B6m0
>>844
ありがとう!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4a-/9VY)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:34:22.56ID:ycNEr8Cm0
>>842
2本で10万くらいのスピーカーで聴いてるけど
いい感じだよ
知人の家でONKYOのセプターってスピーカーと高級アンプで聴かせてもらったけど
ビビるレベルでよかった
でも悩むくらいなら、
etymotic researchってとこのイヤホンでも買ってみれば?
3万くらいで最高にクリアに聴けるよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-i17T)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:44:37.73ID:xUERwLBK0
>>846
やっぱ普通に変わるのね。高級オーディオの感想でミスチルってあんまないから助かる。ONKYOのセプターで検討してみよ。ありがとう。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4a-/9VY)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:02:49.52ID:ycNEr8Cm0
>>849
本当に50万出せるなら
GENELECっていうメーカーの
スタジオモニタースピーカーとかどうだろう?
スタジオ用スピーカーの業界標準らしいんで、
桜井さんとかが作る際に聴いてるのも
たぶんこのメーカー
サウンドハウスってサイトに行けば売ってる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-M/TI)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:09:31.01ID:KqAGwvV4d
普通にハイレゾの方がいいぞ
レコードは盤の歪みとか傷とかの外的要因で音質が下がりやすい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7f-pb3B)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:15.51ID:B0sYtTI9M
>>855
その通り
音質云々よりノイズ対策が難しい
高校の頃までレコードだったけど何度も聞いてるとプチプチした音が入ってくる
CDのクリアな音聞いた時は感動したな
ちゃんとしたシステムでCD聞くのが楽
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-M/TI)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:30:21.01ID:KqAGwvV4d
>>856
レコード持ち上げてるのは基本逆張りがやりたいだけだと思ってる
「新しいものに迎合されない俺格好いい!」みたいに

ただリフレクのハイレゾは偽レゾだがな
24bitは出てるかもしれないけど96kHzは明らかに大きく偽りすぎ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-M/TI)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:35:46.14ID:KqAGwvV4d
>>862
ハイレゾの恩恵で一番は高ビットレートで圧縮ノイズが減ることだと思ってる
あとダイナミックレンジも広がるから、同じゲインでもクリッピング由来の音割れが無くなる
もちろんエンジニアの腕にもよるが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-W21l)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:58:44.77ID:t0PxQomF0
会社が売り込んでくるから
採用してるらしいが
アーティスト本人はハイレゾには
興味ないらしいしな。
効果違いがよくわからないし
音質・音圧もハイレゾ用に変えてるし
スタジオ音源に決して近くないと言ってた

オーディオオタの山下達郎も興味ないって言ってたな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1Xty)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:10:39.60ID:JjO5vM7HM
25周年ツアーに参加してからライブの選曲がマンネリ過ぎて一旦ミスチルから離れてたけど
半年ぶりに公式サイト見たらまたドキュメンタリーDVD出してたのかよ…w
またどうせSplit differなんとかみたいに退屈な映像作品だろう?まだ見てないけど
0871名無し募集中。。。 (ワッチョイ 2bb3-fRwE)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:30:37.84ID:W7+rBuQl0
いつものアンチだろ笑
本当ミスチル大好きなんだな
俺もお前が好きだぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb3-jlv4)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:33:16.32ID:BKLu2P2a0
>>868
最近ちょっと過去曲やりすぎだよね
aiboあたりまではよかったけど
リフレク以降は新曲が少ない割にライブが多いからどうしても過去曲が多くなりマンネリとなる
そして映像化の時も曲被りが多いから今回みたいな中途半端なDVDになる

コバタケがきっちりしてるのか知らんがaiboまでは2年に1回アルバム出してライブやってとバランスよかった
今がわるいとは思わんけども
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1Xty)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:48:16.10ID:JjO5vM7HM
リフレクからそろそろ3年経つしもう桜井氏も楽曲溜まってきてるだろうから今年ニューアル出ると思う
そしたら全国ツアーで新曲お披露目となるのでマンネリ打破となり
僕も皆さんとチケ取り合戦で戦わせて頂きますのでよろしくお願いいたします
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcf-ftL6)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:58:46.72ID:ES9OePX4p
ミスチルのライブオープニングの演出がめちゃくちゃ大好きなんだが、センスタだけ微妙だよな。後はどのライブも良くて甲乙つけがたい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bed-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:45.60ID:5BmD2hZn0
アルバムは出してないにしてもホールツアー、イベント出演、スタジアムツアー、シングル2枚とずっと活動はしてたからな。
まだ今年アルバム出ると決まったわけじゃないけどSMFドームツアー後〜SENSEの方が圧倒的に長く感じたわ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bed-oJm1)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:09:29.45ID:swNnlqp+0
STDを退屈と思ってる奴いるんだな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:47.56ID:s+aJodNu0
ライブでレア曲たくさん聴きたい自分からしたらアルバムなしのツアー大歓迎だけどな
過去曲でも定番ばかりだったり、披露しても映像作品や音源にならないんなら歓迎しないけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-yeY+)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:17:29.80ID:XijtLYMPd
順番で行くと今年はアリーナツアーか?
地元のアリーナにもまた来てほしい
終コン以来アリーナツアーでは地元に来てない
サポメンが誰になるか
小春も忙しそうだしサポメン抜けるかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebee-sA4i)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:46:32.14ID:Dlg+9tYI0
もうミスチルのような国民的バンドは出てこないだろうな
今はバクナンみたくキモオタに受けてるだけのゴミバンドしかいない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bde-jlv4)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:00.16ID:d3PXLRaw0
まだ、ヒカリノアトリエに虹の絵を描く、見てない
Blu-ray、持ってるけど、今、ようやく、昨年のap見れてる。ウカスカも録ってあるから、まだ見れないかなw そんなにつまらないの? 小春さんのオファーシーンが楽しみなんだけどw
0887名無し募集中。。。 (ワッチョイ 2bb3-fRwE)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:37.60ID:lKlp+CAK0
>>873
一生離れてて
二度と戻ってくんな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:22:22.43ID:0eTiUc8+0
>>886
自分は面白かったよ
もう5回は観た
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:29:36.04ID:0eTiUc8+0
>>884
ミスチルファンじゃないくせに〜
0892名無し募集中。。。 (ワッチョイ 2bb3-fRwE)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:39:48.27ID:lKlp+CAK0
みんな可愛いな〜
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1+3W)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:28:42.67ID:S7t9Uwejd
バクナンもう落ち目なんだけど…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:06.36ID:YJTWO/3Ld
バクナンのハッピーエンド、ヒロイン、
クリスマスソングは広く世間に浸透したけど、
その間ミスチルはヒット曲無いね…。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1+3W)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:23:47.46ID:S7t9Uwejd
>>901
全部知りません
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9f-4VEv)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:38:28.57ID:L7256Q3S0
ここでわざとバックナンバーの名前出して
ミスチルファンにバックナンバー叩かせようというと誘導してるのがまるわかり
それに釣られてまんまとバックナンバー叩きに走るミスチルファンも愚かだが
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-4+vj)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:25.36ID:i4aN1zWNa
ミスチルファンって意外に子供ぽいなあと思う時ある
煽りレスに簡単に釣られたり
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-BEZ7)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:50:10.79ID:GG73pLtv0
ゴミバンドはちゃんとゴミだと言わなければならない
ミュージシャンでバクナン褒めてる奴皆無だし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-Sycn)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:51:02.52ID:K7FnnVp70
>>908
叩きに反応してミスチル下げが出てくるのもウザいわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-EOJA)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:36.61ID:/rFl3FBJp
煽りにひっかかるアホなおばさんしかおらんのか?w
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-Sycn)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:13:26.69ID:K7FnnVp70
ボカン→ポカン
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-Sycn)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:18:14.29ID:F53VfBi40
アトリエ小春のハモった音源CDに収録してくれんかな
桜井のハモりとは違う良さがあっていい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:43:16.03ID:beVWwGYhd
ツレと一緒に見る約束しててタイミング合わずにさっきようやくDVD観れた。
名古屋公演の中止の場面、なかなかショッキングだね。
何より一番気になったのが「鶴の一言」ね。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd9-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:43.45ID:81YmcrBV0
アンチ自演野郎は、バクナンがミスチル越えたって本気で思ってるのかな
そういうことは、日産を満席にできるようになってから言って欲しいなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-dxjf)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:10.87ID:pTfrhcufM
>>923
DVDの付属でついてるじゃん
俺も小春のハモり好き
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-aZ2+)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:52.74ID:/2rUUEpCa
リグプロの映像、終始桜井桜井呼ばれてるな。アイドルみたい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-IvV8)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:36:03.55ID:CTpaT3ALM
バクナン??なにそれ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1Xty)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:27:44.16ID:aOEs/2T0M
>>926
名古屋の中止の場面?
まだDVD見てないけどそれって名古屋公演の中止さえ作品の演出に流用されたって事?w
名古屋公演を楽しみにしてた人の気持ちをもて遊んでんのか?w

DVD見た人誰か詳しく教えてください
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-dVK/)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:43:50.45ID:XE87+ic3M
まず「Mr.Children ヒカリノアトリエで虹の絵を描く」はドラマや映画でもなく
ホールツアーをダイジェストで振り返ってる映像だからね
その中でも大きな出来事だから長くピックアップされてるけど、
別に感動的に扱われてるわけでもない

というか教えてじゃなくて自分で買って見て判断したら?(笑)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebee-sA4i)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:59:12.61ID:C95zNqzU0
バクナンオタきもすぎw
20代の一般人がバクナンなんてゴミ聞くわけないだろw
こいつらが受けてるのはブスで馬鹿な女子中高生だけだろ
男性やまともな女性から馬鹿にされてるスイーツラブソングしか歌えない無能カスバンド
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd9-WYy/)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:08:22.44ID:wOdRqp/x0
こないだのDVDの映像見てからヒカリノアトリエにはまってるんだけど、本当に原キーで聴いてみたかったな…
ドームスタジアムでも半音下げだったし、今後もう原キーで歌われることはないんだろうな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf7-799Z)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:56.25ID:QKH5pQAR0
そいつら、ファンというよりも「ミスチルっていう強大な存在を好きでいる」っていう事でしかアイデンティティを保てない、狂信的で貧しい人たちでしょ
ミスチルのメッセージなんか全く響いてないからそんな言動が出来るんだろう、きっと
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-4+vj)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:09.44ID:ey8ftxnLa
ミスチル(桜井)は凄くても、ファンは別に凄くない
ファンが偉そうに振る舞うのは意味不明


まぁ、人気あるもの・強いものを応援して
俺スゲー偉いぞと勘違いしちゃう人はどのジャンルにもいるけれど
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebee-sA4i)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:47:54.36ID:C95zNqzU0
思い込んじゃってるじゃなくて事実そうだろ
バクナンが一部の馬鹿な10代にしか支持されてないのも事実
本当に幅広い世代に受けてる最近の歌手なんて星野くらい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1Xty)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:21:48.94ID:aOEs/2T0M
ミスチルファンって選民意識が強いんでしょうか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb91-BEZ7)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:22:36.64ID:wO77Aqvt0
>>939
詳しく
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:34:40.33ID:c90WmqTUd
いつものようにミスチルアンチがファンのふりして他アーの悪口書いてるんじゃない?
誰のファンなんだろ〜
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-EOJA)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:02:51.19ID:kQXzkgkwp
先行シングルになるのかなーと思ってたけど、そもそも最近アルバム先行シングルなんて出してなかったな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:07.64ID:DEDILiwFd
まあまあ、バクナンもリフレクションの時は、
見直した的な発言してただろ?
いわばコバタケプロデュースの
兄弟分みたいなものだ。仲よくしようや。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1Xty)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:41:06.56ID:aOEs/2T0M
himawariは完全にリフレクの流れを汲んでるから好評だよね
しかしヒカリノアトリエとは何だったのか…
あれがリフレクの後1番に出す曲になるとは誰も想像してなかったからね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-EOJA)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:43:35.33ID:kQXzkgkwp
アトリエはめちゃくちゃ朝ドラに寄せにいった結果ああなったんだと思ってる、けど元々はもっとロックなアレンジだったんだろ?そっちも気になるなぁ
思い切ってリアレンジベストアルバムとか出してくれりゃ買うんだが
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Sycn)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:55:15.89ID:anX/tGiOd
ヒアカムもロックらしいからな
こころ、お伽話がストリングス多めでも飽きはしないと思う
早く出してくれ待ち遠しいよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-86Gk)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:15.07ID:4A4vHxw/p
here comes my loveってなんともミスチルらしくないタイトル
桜井のことだからワンオクを意識してそう
wherever you areみたいな曲と予想
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:09.89ID:CmAy61rKa
【しょうがなく何度も書くしかないな】

マシンガンは、本来の歌詞は、出所不明の麻薬が
庶民にまで流れて社会を侵食しつつあるという警告の内容だった。

愛のバクダンは、本来の歌詞は、
「バクダンがこの街に落っこちている」警告であり、
間違えても「落っことしてくれ」などではない。

何者かが警告歌詞を書き換えて、
せっかくの社会を壊した。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:21:36.65ID:CmAy61rKa
街中で聖書らしきものを配ってるが。

すべてキリスト教は、100年以上前に
教義で伝道の禁止・終了を、告げた。

鯨やイルカの肉は30年以上昔から、もう売ってない。

やはり歌詞はオリジナル尊重でな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-6EC7)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:52.67ID:Zp2B9hrmM
ミスチルファンはback numberを認めているのかと思っていたから意外だった
「第2のミスチル」の宣伝容認してるのかと思ってた
メンバーもファンも

現役で第一線で活躍してるアーティストに第2のという言葉、同じ世界で競うのにスゴい自信だなとは感じた
同じ立場になる!
いつか追い越す!
という宣言も兼ねてないと使えないフレーズ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Sycn)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:06:47.25ID:19UOYL+ad
他アーの名前出すと貶す奴が出て来るのなんてミスチルスレに限らないのに一々ミスチルファンてとか一括りにするのウザい
大体アンチや成りすましも多いのに
アンチでないなら他アーの名前出すな
語りたい奴はそっちのスレでどうぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb3-Fs5H)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:54.33ID:GYxndnio0
>>989
果てだと終わりになってしまいますやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 14分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。