X



パスピエ 21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-jgsn)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:09:18.49ID:z+F682B/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://passepied.info/
◆公式(ワーナー)
http://wmg.jp/artist/passepied/

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ
パスピエ 20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507822177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-jgsn)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:09:59.90ID:z+F682B/0
◆Twitter
パスピエinformation (@passepied_info) | Twitter
http://twitter.com/passepied_info

大胡田なつき (@ogdnnn) | Twitter
http://twitter.com/ogdnnn

成田ハネダ (@narihane) | Twitter
http://twitter.com/narihane

三澤勝洸 (@masahiromisawa) | Twitter
http://twitter.com/masahiromisawa

露崎 義邦 (@Elrick_fender) | Twitter
http://twitter.com/elrick_fender
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:13.67ID:EszFv7UGd
>>1乙なりさん

レコーディングのリハってことかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:01:02.38ID:grLjcgdj0
・露さんが1/10にリハで佐藤さんも同日リハ
・その1/10の佐藤さんの写真、ドラムの後ろにナリハネのらしきキーボード
・1/12に佐藤さんREC
・髭はリハやRECの気配なし
新譜ですねこれは。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-yTCe)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:40:36.45ID:iwMdRGic0
昨日の夕食はナンとグリーカレーか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vUYA)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:35:13.19ID:/aY6favla
いつもここから
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-lflG)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:11:55.61ID:AYF4TX6Oa
それ思った 
もうナリハネなっちゃん付き合ってるようにしかみえない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:06:35.83ID:erJYDSdid
>>28
ありゃ別人だと思うよ、引きで映ったとき全然シルエット違うし
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58a-3nJ+)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:17:33.74ID:PhRm0CCy0
大胡田さんのツイートのリプで例のまばたきの話題が出ていて、それに対して「(かつて成田さんに言われた)目のシワ増えたな出しちゃう??」と返している…懐かしい…こういうキンプレでのなっちゃんいじり愛があって好きだった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ffa-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:10.34ID:TMa64DBv0
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TPQOS
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569f-pq9w)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:43:15.73ID:EagaLx/c0
ネオンと虎ってタイトルから幕の内的な「謎めいてかっこいいポップス」を期待してる
ドラムは今回は誰かな
どうせドラムなしで録るなら打ち込みよりアコースティック編成の方が嬉しい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-AD53)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:54:37.53ID:QvbB3sXO0
自分がどこでパスピエを覚えたのか、思い出せない

たしか、密林で印象派の曲をダウンロードしたらオススメで表示されたんだっけな?よく覚えていないけど…

みんなはそもそもどこでパスピエを知った?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-EJcr)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:03:45.68ID:He+KtFfL0
祖父の遺品のラジカセでラジオ聞くようになって、J-WAVEで流れたトーキョーで心臓抜かれた
ゲスのパラレルとか赤い公園のサイダー、カナブンのフラドライブとかも同時期だったかな
かれこれ4年前、中2の夏の話
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-FK7t)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:46:16.84ID:H6pLU5Tq0
802でYES/NOを聞いて気になってTSUTAYAでアルバム全部借りて聞いたらこれ以上なく好きなバンドになってたわ、初ライブでアジアン聞いたときはしばらく頭から離れなかった。
その頃は個人的に思うバンド全盛期だったから良いバンドがどんどん出てきて楽しかったな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-ZXCw)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:32:29.12ID:O3MVKk6p0
知名度普通くらいじゃない?
知ってても黙ってる人も多そう
色々とw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b3-KtPe)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:53:55.58ID:G90DuLYl0
YouTubeの関連動画でとおりゃんせでてきてそこからS.S聴いてなんとなく好きになって演出家出演借りてカーニバルで完全に撃ち抜かれた
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:25:05.37ID:XRLveG740
youtubeの脳内戦争で気に入ってチャイナで完全にハマって幕の外ツアーの川崎で初めて生なっちゃん見た時の感動は忘れられない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-ysyl)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:03:22.48ID:YQmtAzF60
スーパーカー好き
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-P+Dj)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:16:48.88ID:rdN22oWE0
ヤバTはメディア露出も多いし結構みんな知ってる感じはある。あとはbacknumberとかWANIMAとか…
パスピエみたいないい意味でキャッチーじゃないバンドの知名度はほんと低い。
スレチだったらごめんなさい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-EJcr)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:03:00.44ID:nslC+umL0
高2だけど周りはバンドだとミセスとかbacknumberとかバンプがほとんど
あとは流行りものでワニマラッドししゃも
パスピエまともに聴くのは学年で5〜6人かな
2人は俺が布教、あとは邦ロック好きか事変とか理論から来た奴

KANA-BOONとかの顛末を見てると正直流行らない方がいい気がする
俺は普通に好きだけど「古い」とか言われててかわいそう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-P+Dj)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:29.34ID:2W6Jwq780
>>120
言い種だわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-EJcr)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:48.04ID:IaijMOK10
&DNAとOTONARIは最近のフジっぽい
BOBOさんのせいもあるかもだけど
個人的に星降る夜になったらカバーしてほしい
そして印象Dで地味になっちゃんが椎名林檎パートをカバーしてるんだよな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94b-p/TQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:43:17.65ID:m+XajPI+0
自分も高校生だけどみんなやっぱバンドといったらWANIMA、RADWIMPS、ワンオクとかだね。
POLYSICSとかパスピエとかフジファブリック聴いてるやつ自分だけだろとか思うわ。
なお布教しても広まらない模様。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb8-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:09.93ID:ZjrBEEKB0
人気なんてタイアップ次第では
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-IDlV)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:25:25.52ID:HAU0b6aBa
ツアーのネオン編と虎編って演出が変わるのは勿論だと思うけどセトリとかも大分変わってくるのかな?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-IDlV)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:35.45ID:q9yKpoEka
ぼっち参戦は当たり前だぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfed-YZiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:16:08.58ID:1bw2bpls0
30歳 童貞
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-9kXA)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:23:43.47ID:nid02d0h0
>>186
どうヤバいん?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-IDlV)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:37:58.70ID:Ohax/iOba
23新社会人
毎日毎日マイフィクション20回ぐらい聴いてる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-D8Fp)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:15:35.06ID:0HHW3naAa
神奈川当選きtらあああ
0215sage (アウアウカー Sa0a-nTsc)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:12.32ID:fL0khY1ja
>>214
セルフカバーアルバム出せば万事解決
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b3-bF+W)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:56:37.78ID:KJkAAWVD0
>※リクエストの多かったものから選ばれる訳ではございません。

って書いてあるからどうかな。ハッシュタグ調べても票が分散しまくりだし。
まぁツアー前にライブ行けるのは嬉しいけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-23pd)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:05.67ID:4o028StoM
>>230
マタタビ、チャイナ、ss 、トキノワ、とおりゃんせはよくやる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-pI7d)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:00:57.31ID:p4NJ02i40
マタタビいらね
たいした曲じゃなくね?
たくさんある中からそれかよって
びみょう過ぎるだろ
だいたいシングル向きじゃないし
いつもライブでは耳塞いでるわ
すみません
きらいな曲なんで仕方ない
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21cb-SsVb)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:50:44.58ID:2qaElHhW0
hey!say!jumpがマエヲムケって楽曲だしてきたね
こっちのこと知ってるんだろね
0259sage (アウアウカー Sa0a-nTsc)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:24.20ID:ubLK9hEta
>>258
今回JAMでも同日出演だしその上フレデリとかフジファブリックとかも同じ日だからそっちに流れてるのかも。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a49f-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:49.44ID:JWxS3VOT0
最近ライブのマタタビでパ、パ、パリラのとこ大声だすと周り誰も声出さなくて変な感じになる
あれめっちゃ楽しくて昔はみんな声出してたのに
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a81-JWPC)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:23:37.22ID:hliFdt0i0
関東住みでラジコも有料会員じゃないからfm802聞けないー。新曲聞ける人感想教えてね
0270sage (ワッチョイ 769f-nTsc)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:39.96ID:uK3Pp2br0
>>265
三澤さん大好きbotのツイートから合法的に聴けるよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a81-JWPC)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:58:42.63ID:9wGHvrIr0
>>270
まじかありがとう!聞いてみるわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:11:16.06ID:M9KvjWY30
マッカメッカいいね
でもアレンジちょっと物足りない
音鳴りからナリハネのアレンジちょっと不調じゃない?
0276sage (ワッチョイ bf9f-+uOX)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:47:46.56ID:9N+sF25b0
>>273
ツイートよく見ろよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-4mXS)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:50.55ID:cRAkHPs0a
FM山形な、4月からちょうど山形に住む予定だったので1ヶ月遅かった…おとなしく発売日待と
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 269f-709H)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:12.17ID:LQ/Z0qAM0
曲はもちろんライブうまいしグッズもいいけど、パスピエで唯一納得できないのはP.S.P.E.の充実度
一時期入ってたけど結局ライブのときくらいしか使えない
もう少し充実したらもっとお金だしてでも喜んではいるのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8a-ENz8)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:51:07.27ID:g1rtovvH0
>295
当然だと思うな!ありがとう!
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 269f-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:39:52.87ID:btCvfkzD0
radikoの共有のURLって局名と放送時間まんまだからちょっといじればエリア外だろうと非会員だろうと3分まではどこでも聴き放題なんだな
これ合法でできるのシステム上よくないと思う
というわけで非会員ですがオレンジ関東で聴けましたよっと
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb23-vNcj)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:43.15ID:n9xpuwI20
数曲しか聞いてないけどネオンと虎わるくないな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-bvd5)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:11:37.14ID:4+fZW0pXM
来たわね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 618a-Npnk)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:29.86ID:K0xRAk+m0
まっかめっかのPV、微妙
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 618a-Npnk)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:41.32ID:K0xRAk+m0
書道ネタって流行りなん?
全く魅力を感じないけど・・・
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8a-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:15:25.18ID:Yw3nrhYP0
オレンジの最後の方の4つ打ちダンスミュージックっぽいとこ好き
恐るべき真実とトビウオのフジファブリック感も好き
割と全体に演出家〜幕の内の曲っぽい
絶対一番好きなアルバムになるなこれ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-/OT4)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:46:08.26ID:F0l2Cevu0
>>330
なっちゃんと声質違う感じはした…どうなんだろう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-UrjE)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:30:28.05ID:TEhVyuIP0
パスピエとポルカのツーマンもうとっくに先着発売始まってるよね?あのキャパで売り切れてないってどうしちゃったの
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-6dA4)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:31:47.14ID:y8fDeT1M0
>>338
けしからん۹(◦`H´◦)۶プンスカ!
0374369 (アウアウカー Sad3-cVgk)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:36:31.04ID:3iBvc0Tfa
アラサーだけど、20代まではクラシックかぶれだったから、パスピエ以外はほとんど知らないってだけですよw

ポップスのよさに気づけたのはパスピエのおかげw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8a-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:17:10.93ID:fMbra1S00
自分もフジファブリックも椎名林檎も名前知ってたけど(と言うか邦ロックほぼ全般)どこか合わなくてあまり聞いてなかったのよなぁ
パスピエは声とか世界観とか、むしろその辺と違うところに魅力を感じたんで。
ちなみに大胡田とナリハネの二人が影響を受けたって公言したのを知ってるので自分が前から好きだったのは
大胡田が好きって言ってたスティーリー・ダンくらいかなぁ…矢野顕子も嫌いではなかったけど。
元々カントリーやケルト影響下のとかAORやフュージョンみたいなクロスオーバー的な音楽が好きだったんで
その中で日本のロックもたまには聞いてみようってなったときに偶然知っちゃったものだから。
とはいえそう言う自分ですら邦ロックの土俵で知ったからあまりそれ以外のところで知るチャンスがどれだけあるのかってのはあんまワカランw
ラジオで偶然聞いて、とかもあるのかも知れないけど。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9e-tHGg)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:35:30.33ID:8E0OOYXu0
谷尾はナリハネの言う通りにしか叩かせてもらえなかったからやめたんでしょ

なっちゃん『ドラムとキーボードと)やりあってる感じがいいねぇ〜』
八尾『いや、やりあってないんで(笑  これナリハネの指示通りなんで』
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8a-TE98)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:38:17.09ID:KE4sBan80
あくまで個人的にだけど最初は演出家出演を勧めるかなぁ
&DNAはなんというか、キャッチーというよりかはスルメ曲が多いイメージ
アルバムごとに雰囲気が結構変わるけど、それぞれに違った良さがあって良いよ…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-w0Zn)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:16:19.74ID:3b4MN8war
>>389>>390
ありがとうありがとう
スレストッパーになっちゃったかと思ってたわw
こういう質問ならいい・・・よな
そうなんよね曲の感じアルバムごとにかなり違う、けどどれも好きだ
小島さん聴いてたせいか開花からもいけそうだけど演出家出演を購入してみる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638a-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:59:18.63ID:Bszo9GWX0
優先順というか、やっぱり時系列を追った方がスッと入ってくると思う。
まぁ新しいのを先に聴いて古いのを聴いたり色々知った後で改めて聴いて二度美味しいのもいいかも知れないけど。
とりあえず、&DNAは絶対に曲順に忠実に聴くべし。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638a-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:08.64ID:9vNazggy0
>>417
https://natalie.mu/music/pp/passepied03/page/4
少なくとも幕の内ISMを出した時点で12cmだけど20cmぐらいまで育つ古代魚を飼ってたらしいけど何だったんだろ。
と思ってTwitter遡ったら多分この子かな。
https://twitter.com/ogdnnn/status/694736726359543809

>>416
この子か
https://twitter.com/ogdnnn/status/793101645941014528
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cb-MEcC)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:42:53.72ID:7RcEcFrl0
相手の方がベタ飼ってたのか
まあ水が好きで魚が好きで魚関連のタイトルにしたってだけだろね
病弱らしいのによくそんないっぱい世話できるね
仕事以外寝てばっかなんだと思ってた
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-w0Zn)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:27.32ID:sVmkNcear
意外と猫は飼っていないのか
曲にも度々出てくるから好きなんだろうけど

って病弱ってオイ
まぁでも活動が変わったとしてもその先で人を惹き付けるものを持ってそうだよなぁこの子は
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-uy7J)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:19:41.41ID:Jd/LQ3yu0
露崎は去年結婚したよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8a-3n/u)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:14.32ID:V+Yh2T060
今回の「オレンジ」、前回の「正しいままではいられない」
今回も前回も一番良い感じな曲がPV作成されないな・・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b3-4Kd2)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:20.90ID:B/PcEtea0
てか、初回のケース意味ある?
マルシェバッグいれる意味ある?
紙ジャケ保存しにくいんだから紙ジャケ収納ケースがほしいわ、
今回のケースはネオンと虎のロゴあるから他のしまうのもなんだか、、、
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4IHv)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:46:54.09ID:ZHiZfMj3a
ネオンと虎すげえ好き
はやくツアー行きてえな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-T15T)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:58.21ID:kkA9bOPD0
ネオンと虎の初めのキーボードの音ヤバい笑笑 めっちゃ好き
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9f-nQ+l)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:52.67ID:15OLS6vh0
もしナリハネがここ見てるなら恐るべき真実のピアノ以外にメロディーラインもマジでドビュッシーで最高って伝えたい
あとかくれんぼでさらっと転調を初採用してる意図も聞きたい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9f-nQ+l)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:14.25ID:15OLS6vh0
蜘蛛の糸ね…
確かにそうだわ、忘れてた
でも最近フェードアウトとか転調とかあんまり使わなかった手法を多用してる意図を知りたい
フェードアウトは続きがあるように…だっけか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-uGTg)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:38:01.77ID:JboljzCva
そうか金色のうんこか。めちゃくちゃカッコええやないか。前回のオトナリは八尾が抜けて初のミニアルバムだろう?そりゃ模索もする。俺は好きだ。あんま好きじゃない楽曲もあったが、今回で帰ってきてくれたからもういいんだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-uGTg)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:44:15.97ID:JboljzCva
パスピエは信じて付いていけばいいバンドだと再確認した。俺はずっと見てきた。誰かが辞めたり売れなかったり悩んだりあるかもしれない。でも好きだ。俺だけじゃなく他にもちゃんと居るから続けて欲しい。悩みながら続けて欲しい。悩ませて悪いが、続けて欲しい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:03.93ID:7nPYj0gn0
>>538
その3枚を迷走と思ってるようではパスピエの本質を全く見てないと思う。

それこそ「トビウオ」がマッカメッカやネオンと虎を「ザ・パスピエ」と言ってる人に
「それは違うよ、私達は自分の意志でやってるんだ」っていってる曲だと思った。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:54.33ID:7nPYj0gn0
パスピエの「才能」ってのを見るのであれば実はOTNARIさんが一番感じられるんだけどな。
(dis)communicationとポオトレイトはそれこそこいつらバンドって制約外したらこんなのも作れるのかって感じで。
もっともそれに近いことをバンドという制約付きでやってのけたのが「恐るべき真実」だと思うけど。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ZLoX)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:36.13ID:miQ5lFMUa
>>543
抽象的過ぎるだろ。マイノリティ気取って分かってるフリして楽しいか
音が動かない上にテンポもイマイチ、ボカロ弄って音楽作ってるつもりのアホみたいなペラペラのエフェクトとかどっちもクソだ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-qaKt)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:29.62ID:dFSSzEg8d
アルバムどれも迷走とか全く思わないなー。好き嫌いはあるかもだけど、パスピエというジャンルにおいて完成されてるし、パスピエの素質が好きだから気にくわないとかない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9f-nQ+l)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:17:59.57ID:KBTaAfC20
ごめん結構波紋呼んでるから釈明すると、個人的に演出家〜幕の内が好きで、娑婆は聴く曲と聴かない曲がはっきり分かれるなぁと
DNAは曲単位ではおもしろいけど、アルバムとしてまとまりがなかった印象
OTONARIはコーラスとか全体的に意外な曲が多かったかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9f-nQ+l)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:21:06.77ID:KBTaAfC20
もちろんパスピエは大好きだし、全部考えて作ってるのも分かる
迷走って言った3作もスルメだし
今回のアルバムは第一印象から良かったから誤解ある言い方をした、申し訳ない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-uGTg)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:46:11.03ID:yuk5ofc9a
衝撃的な真実!だっけ?今回のミニアルバムの最後の曲。7曲目の。これって武道館で楽器隊が弾いたやつだよな?ちがうか?ちがうかったらスマン。これ「そうだ 京都行こう」のCMに似てね?wナリハネ才能あるわ〜。
とにかく言えることはひとつ、もっと人気出て欲しい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-90Yi)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:57:27.10ID:6orPyOLVd
武道館の楽器隊のインストはドビュッシーの夢のアレンジのこと言いたいのかな?
全く別物だよ
ただドビュッシーっぽいからそう思ってくれたら成ハネも嬉しいかもね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-mYM4)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:54:36.91ID:CXCwfOp5H
昨日出演してたミュ〜コミプラスで、パーソナリティの方が「パスピエはもっと売れていいと思う!!」って激推ししてくれていてこういうのすごく良いなぁと思った
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-uGTg)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:52:18.48ID:ZZpnPv7ha
ああそれ!!!それだ!ドビュッシーのだ曲名出てこなかった。ビエラだかテレビ4KのCM。吉永小百合の。そのピアノに似てて良いと思った。てかポルカのボーカル露さん好きそう。ああいうのと付き合ってそう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:14.95ID:2BpbqD/v0
自分はオレンジはちょっとカシオペアっぽさを感じた
最後のサビ以降はそうでもないんだけど。
ベボベに関したら「すべては君のせいで」を聞いたら確かに判らなくもないな、
あちらさん最近ファンクの影響受け始めてる?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9f-nQ+l)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:27.08ID:jv4a7Cfv0
>>569
そう?
むしろリスペクトしてるのをすごく感じたけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 067f-RdoA)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:48:44.52ID:sLNUCJnK6
マチネはサビを思わず口ずさんでしまうし
かくれんぼは繰り返し聞けば聞くほどなんだか切なくて泣きたくなるし
トビウオは真・あかつきってかんじで本当にパスピエを表現してる曲みたいだし
オレンジはゆったりめのテンポなのにノレるかんじで
ほんとネオンと虎あたりだわ。
もちろんほかの曲もすきだけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38a-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:21:48.93ID:TJzWvoO50
>>600
オレンジのあのくらいのテンポが実は人が一番踊れるテンポなのよな。
(128bpm前後、一説に心臓の鼓動のリズムに近いからと聞くが)
欧米のダンスミュージック全盛期にこのくらいのテンポが多いのはそう言う理由。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-0274)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:55:14.83ID:DLEbGKe4a
360°ライブ外れた、病んだ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-/jw7)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:05:12.33ID:+A44KBX10
パスピエは正直セールスが下手だった気がするよな
2013〜2014年くらいのノってる時期にうまく周知できなかったかんじ
まあでも業界での評判も高いみたいだし、やおさんの脱退こそあれどここまで続いてるんだから今後ももってくれると信じてる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-/jw7)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:08:35.99ID:+A44KBX10
あとはファンクラブが中途半端なのと、CDの値段が安すぎること
ネオンと虎でやっとファンクラブ限定盤でたけど、このくらいやっていいと思う
MVもメーデー以外全曲フルでアップとか太っ腹すぎるんだよな…
パスピエのためならもう少し出すのに
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:42.70ID:VsVChsKV0
六本木のライブめちゃくちゃ行きたいんだけどライブ初めてだし一人で行くって変かな?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:30:39.57ID:0ap9ep1R0
みなさん、ありがとうございます!
早速チケット買ってきます‼
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-RMUP)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:28.77ID:EfIqUmzx0
matinee一番すき
ネオンと虎は意味がわからん
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-tEy6)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:23:43.22ID:AZsQoviya
>>665
別にいいだろそれくらいwwwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-d3TP)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:03:00.94ID:RXNdcF8Ld
こいつらライブ酷くねぇ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1e-A6QI)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:14:33.19ID:Sw8DWpO20
ネオンと虎からはズレるけど、わすれものが一番名曲だと思ってる
あまり賛同得られないけど……
今回のアルバムなら恐るべき真実が断トツ!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-7rdn)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:41:26.50ID:j11lJQ9g0
アニメは今地上波ゴールデン少ないし、もっぱら興味ない人には届かないよね、、音楽興味ない人もほんとに興味ないから、町中とかCMとかじゃないと聞き慣れてくれない
何でも興味ない人達は、若くてもネットしないから流行らない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-d3TP)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:51:18.35ID:D3zKgkmU0
マイナーとメジャーの中間みたいなバンドって程よくファンと出会えるから、その中にちょうどいい喜びがあって好き
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:51:05.96ID:uyL4JaFRp
今日の恐るべき真実を見て
さとうけんすけが パスピエの正式メンバーになった気がした
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513c-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:59:18.20ID:tdRLJejw0
『ネオンと虎360°VRライブ』ってVRゴーグルで視点グリグリしながら見れるもんだと思ってた(´・ω・`)
これの為にVRゴーグル新調したってのに

なお内容は気に行った模様
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-OrDF)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:02:13.36ID:XpXI/SPk0
変に大人っぽくしようとするからだよ。DNAから。それまではなっちゃんももっと若々しいというかあどけない少女っぽさがあって曲も勢いがあった。1番売れてた時代のあのままで居りゃ良かったのにさ。何を血迷ったんだか。どんどん売り上げ下がってんじゃん。そのうち干されるぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-A+fN)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:23.94ID:7G1TXtT00
パスピエって良くも悪くも変わり続けてるからな
常にやりたいことやって、それで出来たのが「わたし開花したわ」であるし「ネオンと虎」であるわけで
俺たちは最後にどうなるか、パスピエの完成系を見届けるのが役目だろ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcf-Tw8G)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:22:11.27ID:wD4h3PwtF
来週の神奈川のライブ楽しみすぎて待ちきれん
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ed-jACm)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:06.36ID:QBpHIJGU0
360°ライブって真ん中にカメラあって五角形で演奏するんやと思ってた。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38a-z/R1)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:34:30.65ID:fct+sMdn0
360°ライブ最高すぎない?
どの曲もライブお化けがすごい

気付いたらカメラが観客側になったりするのがアーッってなるけどね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38a-z/R1)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:46:56.70ID:fct+sMdn0
なんかマッカメッカのサビの部分すっごい耳が気持ち悪くなるの自分だけ?シンセあるいはボーカルの音が耳につくような…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38a-z/R1)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:12.58ID:T0KLK46Q0
極楽DVDの音源だけ録音して音楽プレイヤーで聴きまくってるせいでなっちゃんの「武道館〜〜」とかいうタイミングとか、ライブでのアレンジイントロドンがめちゃくちゃ得意になりました
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de5-0MzK)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:05:31.77ID:OooArUe60
>766
ただ一つ言える、ウェイなライブキッズは少ない。だから良い。ガキばっかだと嫌なんだよな。あのフェスが学園祭みたいなガキども。コミックバンドでも見てイヤホイしててくれ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de5-0MzK)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:51.16ID:MmLymaC+0
>>773
えっとですね!楽器隊3人だけのインタビューだったけど「僕はRHの3456のなんとかかんとかを使ってます」みたいな専門的過ぎて何話してるか全然わからない楽曲制作の話題だった!wでもみんな真剣味が伝わってきてかっこよかったよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Yiwu)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:32:25.88ID:CvEkHHuaa
なっちゃん今会いに行くからねー
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Yiwu)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:52.79ID:UfKU9VZMa
物販今やってる?
どこでやってんの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Yiwu)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:17.71ID:I5Na+ITya
マージで最高だった
個人的にマイフィクションやってくれたのがよかった
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Yiwu)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:41.31ID:AV/P04xMa
>>782
あれマジで空気読めてなかったよな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Yiwu)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:31.75ID:I5Na+ITya
>>787
あれってそういう事だったのか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de5-0MzK)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:54.03ID:MmLymaC+0
まわりのみんな歌いまくって踊ってたからラスト大声でメッカ叫んだらその時だけ1人だった。今日演奏すげえ良かったぞ。でも真ん中より後ろの方で見てたが客の一体感がいつもより足りなかった。雨で疲れたか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-AFFa)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:01.89ID:mP7ywIaCr
>>791
同じく後ろの方で見てたけど、初参加が多い気がした。とおりゃんせのオッオーとか1人浮いた感じになって焦ったわ。はいからさんからなっちゃんのエンジンかかった気がするのは俺だけだろうか?とにかく良いライブだった。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:38.51ID:B026t8U6a
ネオンと虎の入りもカッコ良かったなー
まさか1曲目がスーパーカーとは思わなかったわ
マチネはライブでも映える良曲だな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:35:18.07ID:VPWRKRSja
>>798
おれが見る限り弾いてたよ
かしパルでもう一回確認してみるけどめっちゃカッコ良かったよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd2-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:24.46ID:jWBG7XXa0
>>796
そいつはキャップ被ってたか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258a-HzrU)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:24:53.86ID:YF0W5qvL0
なっちゃん自身が輪廻…みたいな考え方好きみたいだからかな〜、それに加えてパスピエは音楽的にいろんなことチャレンジするけど、本質はずっと変わらずここにいるよ、的なメッセージとか?知らんけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:53:03.16ID:xKwNGaNBa
>>822
チャイナで突撃してたハゲたオッサンか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-yH8T)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:20:06.28ID:pnkhvhLVa
柏アジアン聴けると思ってなかった
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Yiwu)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:33:30.07ID:KJO5tVg/a
ファッ!?アジアンうせやろ!?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-RkHC)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:55:10.52ID:OqnX4LOM0
音楽家のビジュアル云々言うのはなんか違うからあんま好きじゃないんだが
今の大胡田さんめちゃ綺麗だな
歌もかなり上手くなってるし、2013年のライブとか今聴くと酷いもんなw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:14:01.83ID:xZ05ZoWLp
カムフラージュ

三澤の音がジャッキジャキ

ネオンと虎のアレンジが良い
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-BWHI)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:03:40.35ID:dIquTjs/a
三澤さんて山南出身だったのか
頭いいんだね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-JZez)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:10.19ID:3jDir7oAa
女の子のデザインがかわいかったから白の方買った
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:16:11.39ID:Cm64rMy2p
なっちゃん IQOS吸ってるのかw意外w
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-JZez)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:02:19.91ID:h/RDVkO4a
>>893
うせやろ!?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:12:21.26ID:kQON1Aq2p
>>894
インスタのストーリーで 猫いじってると時に
IQOSらしきを持ってんな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1d-0oR+)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:19:56.70ID:uGv00XIMM
ストーリーでよかったね。自動で消えるし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ed-0oR+)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:05.91ID:dU/6cHGl0
アイコスも心肺や咽喉に影響あるの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-KrFk)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:40:58.29ID:dDHE6+Ab0
なあすごいこと聞いちゃった。やっぱり去年物販がおかしかったのパスピエって服屋から訴えられたかららしいぜ?でも仲直り的に穏便に済んだらしい。だがもうパスピエって言葉は物販に使えないんだと
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-KrFk)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:28:57.37ID:fdb2JQr30
先週黒猫チェルシーのライブ行ったら三澤さんが物販やってたよwお忍びなのかと思ったらTwitterにも上がってたからここに書きにきた。仲良しだから手伝ったらしいwほんとに働いててギター弾いてる三澤さんじゃなくてほんわかしてた可愛かったイケメンだった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1981-T28C)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:05:45.03ID:ENKl5Ltk0
今日からネオン編と虎編
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-uhxt)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:24.91ID:TE/CfMTbp
0609 福岡

01.ネオンと虎
02.トロイメライ
03.アンサー
04.メーデー
05.スーパーカー
06.Matinee
07.プラスチックガール
08.かくれんぼ
09.(dis)communication
10.トビウオ
11.YES /NO
12.MATATABI STEP
13.マッカメッカ
14.オレンジ
15.ハイパーリアリスト
16.ワールドエンド
17.トキノワ
18.恐るべき真実
<encore 1>
19.チャイナタウン
20.最終電車
<encore 2>
21.S.S.
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:38:02.80ID:wYslWTrM0
ワールドエンド良いな聴きたい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-uhxt)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:57.52ID:C987U3qmp
0610 福岡
ネオン編→曲名が外来語、虎編曲名が和語(ネオンと虎)

01.トビウオ
02.贅沢ないいわけ
03.Matinee
04.とおりゃんせ
05.永すぎた春
06.気象予報士の憂鬱
07.花
08.かくれんぼ
09.裏の裏
10.ネオンと虎
11.音の鳴る方へ
12.はいからさん
13.マッカメッカ
14.オレンジ
15.つくり囃子
16.正しいままではいられない
17.あかつき
18.恐るべき真実
<encore>
19.MATATABISTEP
20.最終電車
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-/gvU)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:44:19.56ID:ivqi8An00
大胡田さんの髪とあごが短くなってる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ab-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:02.39ID:1s5Bw1NJ0
福岡のマタタビ、アレンジがめちゃくちゃかっこよかったなあ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-4dYe)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:02.05ID:5sgWKPWz0
同期一切なし(お隣ツアーは少し使ってたけど)でアドリブも入れまくりだし
むしろライブで観てこそだと思うけど、
まぁヒット曲とか有名タイアップがないと集客きついやね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-1Yxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:58.09ID:hOmkwqGpM
6/16仙台
ネオンと虎
トロイメライ
アジアン
メーデー
スーパーカー
マチネ
プラスティックガール
かくれんぼ
discommunication
トビウオ
YES/NO
マタタビ
マッカメッカ
オレンジ
ハイパーリアリスト
ワールドエンド
トキノワ
恐るべき真実

チャイナタウン
正しいままではいられない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Y0XZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:45:15.58ID:f6KsEdL0a
プラスティックガールやったとかマジかよ…。てかみんななんでそんな解散気にする?パスピエより売れてないバンドなんかたくさんいんぞ。そりゃ昔の方がノリの良い曲多くて一時期バズったかもしれないが
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412c-rE1q)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:04:40.17ID:WDPK8cWF0
昔の曲が好きすぎて今の曲聴くのが辛い
なんでここまで変わっちまんたんだろう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-1Yxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:13:54.57ID:T+peUrP9M
6/17仙台
トビウオ
贅沢ないいわけ
マチネ
とおりゃんせ
永すぎた春
気象予報士

かくれんぼ
裏の裏
ネオンと虎
音の鳴る方へ
はいからさん
マッカメッカ
オレンジ
つくり囃子
正しいままでは
あかつき
恐るべき真実

アンコール
チャイナタウン
SS

W
マタタビ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412c-rE1q)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:30.61ID:WDPK8cWF0
>>966
ほぼ無いなあ
演出家とかまでは一回聴いて魅了される曲ばかりやったんやけど
和テーマ重視になったあたりからだんだん独自の世界観についていけなくなったわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd23-go0+)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:16.28ID:OGrVOHW20
>>969
おまえは俺か
演出家までは本当にきら星の如く珠玉の名曲ばかりだ
圧倒的なクオリティの差があるのに何故最近の曲を支持する人がいるのか不思議でならなかったが味噌ラーメンが好きな俺がいれば豚骨ラーメンも醤油ラーメンも塩ラーメンも好きな人がいるんだと最近はそう思うようにしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 0時間 19分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況