X



B'z統一スレッド Vol.2416
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-qt8d)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:33.45ID:6MxhSfjk0

!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch....i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2415
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1533037774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-qt8d)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:10.06ID:6MxhSfjk0
■B'z PARTY Presents B’z Pleasure in Hawaii ライブ・ビューイング決定のお知らせ
9/28(金)、9/29(土)にハワイにて開催するB'z PARTYファンクラブイベント、B'z PARTY Presents B’z Pleasure in Hawaii の、
9/29(土) Neal S. Blaisdell Concert Hall にて行うB'z PARTY限定コンサートのライブ・ビューイングが決定いたしました。
http://bz-vermillion.com/news/180702.html

■B'z デビュー30周年記念本「ザ・クロニクル」2018年9月21日発売決定!!
B'zの書籍 “クロニクル” シリーズ第4弾となる「ザ・クロニクル」が、デビュー30周年を迎える9月21日発売で決定しました。
シリーズ初の撮り下ろしフォトの収録を筆頭に、最新ロングインタビューはもちろん、今夏開催のPleasureツアーのライブレポートをいち早くお届けするなど、
記念本としての回顧録にとどまらない、今現在とこの先のB'zをも感じていただける300ページ以上におよぶ豪華内容となっております。どうぞお楽しみに!
http://bz-vermillion.com/news/180629.html

■B'z DVD & Blu-ray 「B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR”」 発売中
□DVD【2枚組】 No:BMBV-5033〜5034 Price:6,800yen (tax in)
□Blu-ray No:BMXV-5033 Price:6,800yen (tax in)
http://bz-vermillion.com/news/180522.html

■B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- 開催中
http://bz-vermillion.com/pleasure18/

■B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaii 開催決定!!
B'z Official Fan Club B'z PARTY会員限定イベント、B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaiiの開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion.com/news/180204_2.html

■B'z Loud-Gym 開催中!!
B'z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB'zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
2018年8月 第12回目のテーマは「LA NIGHT 2」
7月21日にWOWOWでアンコール放送される全米ツアー密着ドキュメント「Only Two」にて⼀部楽曲が使用されている2012年10月7日 Los Angeles の Gibson Amphitheatre で開催された B’z LIVE-GYM 2012 -Into Free- 公演の映像をフルサイズで皆様にお届け致します。
https://bz-vermillion.com/loudgym17-18/loudgym201808.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-qt8d)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:36.32ID:6MxhSfjk0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338a-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:29.83ID:WeQG+ql60
わかっているのに >>1乙の優しさ
受け止められないままで そっと目を閉じる
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f21-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:22.70ID:ysYY5pC+0
おれが誰かわかるだろ
おれが大切にしてるものを教えないとな
おれは存在しないし、生きてない、魂もない
「愛の亡霊」だから。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f21-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:45:40.87ID:ysYY5pC+0
幻をいつも愛してる
何もわからずに
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f21-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:46:14.99ID:ysYY5pC+0
音が聴こえるかい?
それはおれの魂なんだ
あげるよ
なんでも、ほしいものは
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-jGNO)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:09.67ID:AgpMbk+F0
いよいよ明日か
明後日行くからそれまでスレ離れないとか

新横浜から22:18発のひかりに乗りたいんだけど、アンコール聴かずに出た方がいい?
アンコールまで聴いて歩きながらおつかれするくらいでいいかな?
教えてエロい人
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-0Wxo)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:48:59.01ID:hvtNgUMTd
>>32
ダイナソーでは70年代の曲が多かったな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43d2-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 05:23:26.06ID:LHoAQuiw0
G-SHOCKは前回の注文で間違って多めに受注してしまって、なんとか来年の生産ライン確保してもらったから
どうせならその分だけじゃもったいないからもっと大量に受注するようにしたのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Adwx)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:54:25.77ID:fBFMCNaBa
仕事休んで行くから横浜土産買ってこないといけない何がいいんだろうか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:54:53.47ID:GqbwQgt10
>>14
こっちも同じ新幹線予約してあるから心配になってきた
アンコールどうしようかなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43d2-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:06:37.01ID:LHoAQuiw0
>>44
スタンドまで完全に規制かけるとこって少ないね
エンサマの時の札幌ドームはめちゃくちゃ厳しかった
メンバー捌ける前からロープで規制かけて全く身動き取れなくされたな
普通のとこはメンバー捌けてひと段落してから今から規制退場しますみたいな感じだから
最後の曲聴き終わってからでも規制退場始まる前に帰れるしね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:42:44.82ID:m6TJ6p0wd
その前に教えて欲しい
土曜日駐車場探しするんだが、どの辺で探すのがいい?
当然ネットで調べたが役たたん情報ばっかだった、フザケルナ!
で、日産スタジアムまで徒歩30分でもいい
とにかく空いてる確率高いとこを教えて欲しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ABvy)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:43:49.88ID:FbkAR+h8d
日産からの帰り青春18きっぷの大垣行き夜行列車を利用する人っている?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-JRpd)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:01:04.45ID:1f9A9qOja
Blue Sunshine って今まで歌詞あんまり読まないで聴いてたから曲調だけで明るく楽しい曲なのかと思ってけど、
歌詞聞きながら聴いたらかなり好きな曲になった。

『Blue』Sunshineってタイトルも納得
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-xqcR)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:11:30.02ID:k3iT4FlPp
ペットボトル持ち込み不可と聞いたけど、流石の猛暑だから大丈夫なのかな?S席だけど。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-Eckn)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:23:44.46ID:gTR8V+jp0
グッズ販売開始時間>
■8/4(土)
・東側 売り場:11:00〜(予定)
・南西側 売り場:13:00〜(予定)
■8/5(日)
・東側 売り場:11:30〜(予定)
・南西側 売り場:13:30〜(予定)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:29:52.00ID:6UEhjE5Vd
>>57
新横浜駅の篠原口に半端ない台数の駐車場がある。
徒歩30分あればラブホ街抜けて空いてる道選べば着く。
当日最大上限1500円ぐらいである。
ただし横アリでゆずもやるから混雑は見込まれる。
新横浜駅の駐車場選びはギャンブルだから正答は無いよ。
別場所の地下鉄北新横浜駅周辺も早くから一杯になる可能性ある
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-eSMh)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:34:39.06ID:6gYvrTpzK
過去の再現ならファイナルではグリーンのサイリウムでサプライズも有りそうだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:37:52.37ID:WoGLTLaO0
「シティーハンター」約20年ぶりの新規アニメーション映像となる特報、
そして劇場版 新ビジュアルが遂に、解禁!!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000005-mnet-musi

松本さんがギター演奏を担当された「Get Wild」が夜の街を爆走するリョウの愛車、
銃を放つシーンが興奮を呼び覚ます!

平成生まれの人間ですが、この曲は知っているよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c3-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:57:05.96ID:G4ay5HYv0
>>79
私も知りたいから早めに入って確認して見て!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TQV4)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:00:43.20ID:xDRKZRuGd
明日早く入場する人には暇つぶし映像とか企画があるか報告期待だな。種類とか全部回収するのにどれくらいかかるか
明日はギリに入場するがそれによって日曜行く時間を決めたい
でもここ最近ないよな。プレジャーだからあって欲しいけどそうなると暑い中早く入場しないとで複雑ではあるが
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ABvy)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:16:02.71ID:FbkAR+h8d
>>53
駐車場の料金については触れてないので金に糸目を付けないお金持ちの方だと思いますから、

朝早くからタイムズや三井のリパークのアプリから日産スタジアム周辺の空き駐車場を探したら徒歩10分以内の場所に車を停める事は可能だと思います。
もちろん駐車料金の上限設定はないと思うので、停める時間が長ければそれだけ金額は増えますが。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c3-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:16:27.56ID:G4ay5HYv0
裏声のコーレスはかんべん。今回は流石に無いよな。あれは歌えない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-003z)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:21:33.58ID:SV+SN+kbM
>>111
ニュースになるのは如何なものかと?
喉の乾きが出たら早目の水分補給
めまいがしたら助けを呼んでもらう
ライブ前夜はよく眠り
当日は冷凍したパックを持参して股間横に当ててればよろし
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vxpS)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:22:32.07ID:0/izAAola
やっぱレア曲減りそうだなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vxpS)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:09.92ID:0/izAAola
そんなにダイブが見たいのか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-HUXJ)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:50:31.68ID:LzVsVz4b0
稲葉がお忍びで地元しかも、すぐ近所にきてること最近知った。
大学の同級生の関係らしく、ライブも特別席にお呼ばれするらしい
なのにこっちにライブでは全くこない…
前妻といい、こっちに縁があるんだな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vxpS)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:01:08.13ID:0/izAAola
まあしかたないよ、帰れなくなる人もいるんだから

俺も今回豊田スタジアムでアンコール全部聴いてたら東京帰れなさそうだから、
ランの前に出るつもりだし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-krv7)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:15:04.51ID:mKp4m/mip
日産へ広島から前乗り中〜
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:24:01.64ID:yEFPFRkOH
>>169
同じく!
JALで移動中
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-krv7)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:31:18.56ID:mKp4m/mip
>>178
おー、仲間だ!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:34:28.47ID:KzEKEZ/ka
日曜広島で変わらなかったからセトリはほぼ変更なしだろ。愛爆だけついな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:40:32.74ID:yEFPFRkOH
>>185
あっ、178だった、
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-lCnR)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:43:58.71ID:jH7nSijGr
>>191
後半一曲ほしいわかる
入るとしたら弾丸だろうけど、できれば衝動やSLSがいいよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:49:17.48ID:FFEQ/q/x0
>>199
B'z詳しくない奴がhalf tone ladyが音漏れしてるなんて書き込むかよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-4tbR)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:51:10.20ID:PvNfptnIp
>>203
クレランじゃね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:20.27ID:FFEQ/q/x0
>>206
この曲はクレランのつもりで書いてるんだろうけど、この人今日の朝half tone ladyが音漏れしてるって書き込んでたからそれに対してね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:55:43.56ID:auVobCM+d
>>210
トイレタイム
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vxpS)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:56:57.26ID:0/izAAola
俺はオーシャン推しだな

ギターソロほんとすき
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Gty3)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:58:43.38ID:T4+L1s0ya
オーシャンとコーリングじゃ全然タイプが違うだろ
コーリングみたいなプログレハードロック、バラードという特殊な曲と単なるバラードオーシャンと比較にならんほどコーリング勝利
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:06:51.55ID:hLCXhtxya
>>113
喉が乾いてからじゃ遅いぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-RyCi)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:29:19.87ID:LWBNZXc/d
スタジアムではこうなります。

1.ultra soul
2.BLOWIN’
3.Easy Come, Easy Go!
4.TIME
5.love me,l love you
6.今夜月の見える丘に
7.もう一度キスしたかった
8.恋心(KOI-GOKORO)
9.OH!GIRL
10.イチブトゼンブ
11.ZERO
12.Ocean
13.LOVE PHANTOM
14.HINOTORI
15.Real Thing Shakes(イントロのみ)
16.juice
17.NATIVE DANCE
18.Pleasure 2018 -人生の快楽-
19.裸足の女神
20.愛のバクダン
21.RUN

ビギナー→知ってる曲ばかりで満足
ヲタ→信者なのでなんだかんだで満足
このスレ→発狂
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-0Wxo)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:30:22.07ID:hvtNgUMTd
オーシャン嫌いな奴らはプレ2は認めない奴らだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-40a+)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:12.78ID:6Ow6/KkNp
>>229
オレは町田にしといたよ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:46:59.96ID:JBb+cKp20
今回はそれといってセトリ変えてこないと思う、ドームスタジアム公演の間にアリーナレベルが組み込まれてるし
ってかウルソからの開演はバッコミGD並みにぶち上がりませんか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:52:43.33ID:LWoO8dXya
>>239
ダイナソーと違って演出はスタジアムだけ変えます(エキストラ導入)宣言してるし、ちょっと期待しちゃうやん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-K8mo)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:56:33.83ID:M2t3PDDea
広島でナナメ前に居たかなり発狂気味に「イナバさーん」してた姐さんが途中から全然イナバさーんしなくなった、そしてバッコミの途中くらいにいきなりカバン持って退席して行った、
電車の時間か何かかなと思ったが、その人がウェーブの途中くらいで恍惚の表情を浮かべながら戻って来てまた絶叫イナバさーんをやり始めた。

多分ウンコ我慢してたんじゃないかと邪推してしまい笑いが止まらんかった。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:11:00.88ID:yhyde68fd
>>249
アローン→広島、昨日音漏れ
愛まま→オープニング
HEAT→稲葉暑中見舞い

だからその手を離しても可能性あるな、13位GDは20周年のテーマソングだからやるとコンセプトがぶれそうだが
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f33-rhtP)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:19:01.45ID:rTxPyn590
横浜にもきたことない地方民死ねよ笑
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d2-QGHI)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:22:48.75ID:VwGd0f7e0
明日がライブ初参戦だから楽しみすぎる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d2-QGHI)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:35:32.95ID:VwGd0f7e0
>>258
ダイナソーが出るちょっと前くらい
0268153 (ワッチョイ 7fe7-CTAg)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:39:00.49ID:MbjJUmBm0
>>210
オーシャンも海猿も好きだよ、ドラマ全部見たよ
でもライブはもういい、何回も聞いたんだもう
ほんとその枠に他の曲を聴きたいだけなんだマジで
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:14:30.97ID:AfVAuL190
日産スタジアム公演に参加するみなさん!!

今、開演前のBro.イベントを企画しています!!

企画内容は、30周年ということで、会場後みなさんが席に着いたら
「B'zのHappybirthdayを歌い、その後、BANZAI手拍子をする」
というものです!!これを開演時間まで繰り返し行います!!

5年前にエンドレスサマー日産スタジアム公演で
BANZAIアンコールも先導しましたが大好評でしたので
今回もB'zの為に立ち上がろうと思います!!

自分は両日ともSS席ですので、その当たりからプラカードとスマホから音楽を流して
音頭を取ります!

既に、たくさんの方が賛同してくれていますので
こちらの板に明日明後日参加する方がいたらやってください!
また、この後SNSでも拡散しますので、いいね!やリツイート等お願いします!!

一応、後日報告の為に参加者の集計を行っているので、お返事をお願いします!!

よろ志くお願いします!!!
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-Uuc6)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:15:47.63ID:idB3Opr30
15年前のサイリウムで感動したみたいに、タオルで感動させる自分すごーいって気分?

別の人だけど寄せ書きと円陣やろうみたいなのもいた。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-Uuc6)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:23:24.45ID:idB3Opr30
スマホから音楽流す、でアウト。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-Adwx)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:38:24.88ID:6kzTl6InM
横浜の人達ってこの町で叫ぶとき神奈川で叫ぶんだよね?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:42:07.00ID:FFEQ/q/x0
>>285
これどこかのSNSに投稿されてるやつか?
ここで騒いでても意味がないから本人に直接文句言いたい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:44:11.96ID:AfVAuL190
あれ?笑
意外と皆さん冷めててビックリです(笑)

では賛同くださる方のみでやりますので、ご連絡ください!!

それから会場内だと席がバラバラでBroの統一感が図れないので
会場前に、東ゲート前でも念のためやります!!

とりあえず、13時集合でお願いします!!
プラカード掲げて立っていますのですぐわかると思います!!
みんなで素敵な30周年にしましょう!!

それから、豊田スタジアムの土日、長居スタジアム、味の素スタジアムでも
会場前にスタジアム外の一番人が集まるところでやりたいなと考えているんで
各所参戦する方は是非ご参加ください!!

5年前は日産スタジアムでしかできませんでしたが、今年は全国でやっちゃいます!!
参加できるあなたはラッキーかも!?

よろ志くお願いします!!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ABvy)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:44:42.48ID:FbkAR+h8d
>>310
ライブ会場の椅子に置いてるツアーグッズ通販申し込み用紙にはプレートがないんだけど。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:47:19.92ID:FFEQ/q/x0
>>319
嘘っぽいな
コイツにそんな事をする勇気があるとは思えん
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-iUTv)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:53:15.42ID:MvQE5HBya
>>319
お願いですからやめてください。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:59:46.58ID:AfVAuL190
貴重なご意見ありがとうございます!!

ですが、既に参加者もいらっしゃるため楽しみにしている方もいます。

こちらの少数意見を優先し中止する事は難しい状況です。

すみません。

引き続きよろ志くお願いいたします。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:19:56.95ID:FFEQ/q/x0
>>358
既に沢山の方から賛同してるとかほざいてるわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:35:13.56ID:AfVAuL190
Bro企画はmixi、ツイッター共にいいね!や参加志願DM来てますよ!!

みなさんも恥ずかしがらないで今こそ自分をさらけ出すときじゃありませんかぁぁぁあ!!

ちょっと稲葉風(笑)

みんなでやれば楽しいです!
5年に一回のプレジャーをBro全員で盛り上げましょぉぉ!!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:35:22.11ID:tK6UYSV7p
曲数は増えないだろ
アリーナとスタジアム交互にやるのに毎回曲数違ったらおかしいし
ダイナソーも演出は違ったけど曲数は増えなかったし

つまりアローンの代わりに何かが削られる
削られる候補筆頭はコーリング、光芒あたりだと思うわ
TIME、裸足の枠ならまだいいけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c3-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:36:46.82ID:G4ay5HYv0
>>319
やめてくれ!そういうの本当に気持ち悪い。オレの席の近くでやらないでね。迷惑です。せっかくの楽しいライブが冷めちゃうから。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:39:51.67ID:FFEQ/q/x0
>>383
Twitterのいいねなんて1人からしか付いて無えじゃん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:40:26.66ID:tK6UYSV7p
スタジアム

ultra soul
BLOWIN’

ようこそ!

ミエナイチカラ 〜INVISIBLE ONE〜
TIME
love me,l love you

MC

ALONE
今夜月の見える丘に
恋心 (KOI-GOKORO)
OH!GIRL
イチブトゼンブ
ZERO
OCEAN

LOVE PHANTOM 〜 HINOTORI 〜 LOVE PHANTOM
juice
NATIVE DANCE
Pleasure 2018 -人生の快楽-

アンコール
Brotherhood 
愛のバクダン
RUN
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:46:50.58ID:AfVAuL190
みなさん!

LIVE=GYMにはいろんなチャンスが転がっていますよ!
稲葉さんも言ってました!!
恥ずかしがらないで一緒にチャンスを掴みましょう!!
私も精一杯お手伝いします!!

それから、迷惑だとか止めろという誹謗中傷はご遠慮願います。
わたしも一生懸命B'zのためにやっています。
そういったご意見もわかりますが、少数派です。
よろ志くお願いいたします。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEdf-7YSk)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:51:09.55ID:IL2FsjS2E
初めてライブに行った時は何も情報なくて
本物だよ、生歌だ…と感動しかなくて定番曲とかの概念も無かったので
最後まで観れて良かったなあという感じだったけど
人気がすごすぎちゃって色んなリクエストあって演出も派手にしなきゃで大変だなあと今は感じる時がある
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-Uuc6)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:59:19.38ID:apXMj1sk0
プラカードにイチブ飽きた!イチブ食傷気味!イチブいらねー!
とか書いてくれたらなぁ
というのは冗談ですが、そんな自己満足なことに巻き込まれたくない。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-lCnR)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:01:32.99ID:jH7nSijGr
>>390
光芒どころかバッコミも消えてるやんけ
金返せ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:09:53.01ID:FFEQ/q/x0
>>405
普段から友達いなくて寂しい奴なんだろうな
この企画をつぶやいてるTwitterの垢も182フォローしててフォロワーが15しかなくてワロタ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:10:22.48ID:mY6Gflegd
>>404

ラブファン火の鳥で客の盛り上がりに火が付き
まぁルーズの映像はいいとして、ジュース前に稲葉が盛り上がっていきますかと煽る
いつものライブならこの盛り上がっていきますかの煽りのあとは4曲くらいあるのに、ジュース バッコミで締めのMCだもん コールアンドレスポンスとバッコミはもともと長い曲だけどさぁ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEdf-7YSk)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:11:39.73ID:471ESkOxE
ファン集めて企画するのネットで提案とかみると
こういう層がいるから人生ゲームみたいなグッズも売れるんだなと思った
毎回思うのは次から次へとよく企画思いつくもんだなと感心する
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:11:44.98ID:JBb+cKp20
今までの歴史を振り返る映像を流してからのウルソっていう流れはいいんだが、あの素人が作りました感満載の映像とブツ切りB'z曲メドレーはどうにかならんのかw
もうちょいかっこいい感じだと盛り上がると思うんだが
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-lCnR)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:22:53.02ID:jH7nSijGr
アラクレやENDLESS SUMMERのような未発表曲がないと、オープニングに困りそう
バッコミウルソはやったし、1曲目でやりそうなのあとデビュー曲とPleasureぐらいか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f21-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:25:16.58ID:ysYY5pC+0
これとBANZAIは違う奴か?


[366] naoki
2018年08月03日 14:43
設定
いよいよ明日スタジアムツアー初日の日産スタジム♪
『火の鳥』を演奏中にHINOTORIタオルをステージに向かって
両手で広げたらカッコいいかな〜なんて想像しています。
B'zのライブでタオルをステージに向けて広げる曲ってないじゃないですか‥
みんなで広げたら松本さん稲葉さんがステージ上から見たら綺麗だと思うんですが。。。
共感してくれる方だけでも一緒にやりましょう(^^)
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-40a+)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:38:22.81ID:6Ow6/KkNp
>>427
演奏中にタオルとか邪魔過ぎる。
迷惑至極。
マンウィズみたいにメンバーが煽ってるならまだしも。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe8-vGnn)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:44:24.94ID:Ungx/PfG0
愛媛の日は、また台風の可能性
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-Adwx)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:57:22.54ID:RSWV7yryM
OPがウルソでも盛り上がる演出って何よ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:00:39.36ID:okQTPcd0a
光芒月光ワンオポバッコミカットしたらDVD売れんで。よく考えろビーイングよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-Adwx)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:05:38.96ID:RSWV7yryM
サブステスペースあるかわかったりせんの
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:06:20.91ID:okQTPcd0a
そもそもタオル回せるほど人口密度にゆとりないしな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:08:41.55ID:GHCnKn6hx
>>411
ほんとひどいよな。周年ライブでデビューからただただカウントアップしていく構成はあまりに芸がない
GDのときは女の子の成長とリンクさせるというアイデアがあったし、各年代の映像を泡の中に見せるギミックも良かった
そして女性がステージに現れてバッコミにつなげるという最高のクライマックス
あれを超えてほしいとは言わないけど、今回のは俺でも作れそうだわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-8elY)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:11:38.14ID:ezajR8AA0
直前で5000円あったら行こうかなー
山の手沿線住みからでも日産スタジアム結構遠いのがねー
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:12:35.22ID:RV99omzV0
>>469
自分、Actionツアーの使って広島で回したよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:21:05.09ID:okQTPcd0a
>>469
この前何の関係もない自前のハンカチタオル回したで。誰も見てないから安心しろ。むしろマフラータオルは大きすぎだし、何より高い。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:21:55.25ID:okQTPcd0a
タオルとか気にする暇あったら楽しめ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:22:15.02ID:AfVAuL190
明日のBro企画こちらの方は参加される方はいませんでしょうか?

オリジナルワッペンの制作もあるのでもう締め切らして頂きます。
一応、予備は作るので参加したければツイッターで調べてください!!

見つけれたらの話ですが!(笑)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:27:24.73ID:okQTPcd0a
>>493
お前は悪くない。気にするな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:32:18.64ID:lDTjOlBJ0
>>492
やっぱああいうのって自然に発生するものじゃなくて、先導するアホがいるんだな…

エンサマの時もあったけど正直サブいからやめてほしかったわ…

普通に迷惑だし、自分たちは良いことしてると思ってるのがタチが悪い。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:32:49.80ID:AfVAuL190
締め切りました!!!

とりあえず明日の分は締め切りです!

あと、豊田スタジアム、長居スタジアム、味の素スタジアムでも開催しますんで
参戦者はご連絡ください!!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:34:46.45ID:RV99omzV0
>>503
周りに迷惑にならん程度にぶん回してきてくれ!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-RyCi)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:45:52.28ID:LWBNZXc/d
>>469
誰も回してるタオルなんて見てないよ。
俺は当日券取れたから急遽サッカー観戦取りやめにしてアルビレックス新潟のタオル回してた。
ツアータオルは買ったけど初日に使って洗ってなかったもんで。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-odtk)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:48:26.06ID:szCW+QY8F
5年前のエンサマの時もBANZAIアンコールに否定的な意見が多かった
当日BANZAIアンコールはあったけど後日出た映像作品ではそこのトコはバッサリカットされたんじゃなかったっけ?
やってもまたカットされるだけだと思うんだけど…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:50:14.20ID:tK6UYSV7p
否定的な意見ばかりでもなんだかんだその場の勢いでみんなやってしまう人が多くて、始めてきた人とかは、あ!こういう感じなんだって真似して広がっていってカオスな状況になりそう明日
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-XeVb)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:02:12.56ID:75Ydwqqyd
明日、大丈夫かなあ。
夕方から雷雨の予報なんだが。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9f-YItt)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:04:52.95ID:zvp041Jx0
>>477
北条氏康が川越で戦った足利・扇谷上杉・山内上杉連合軍の
軍勢が7万〜8万人。
迫力ある人数だよ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-odtk)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:18:04.20ID:szCW+QY8F
明日明後日の日産行く人グッズ物販くれぐれも倒れる人が出ませんように(祈り)
自分も5日行くけど、宿泊先のビジネスホテルに避難するつもり、今夏は熱波そのもの
スタジアムクラススタートの日産を無事に乗り切るコトが何よりも大事だね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-83b+)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:18:05.77ID:FLVhnirOa
アリーナの後方って楽しい?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff7-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:20:21.02ID:oQinOiiX0
LIVE映像とかも見たことないのでわからないのでお聞きします
普通アンコールとかは自然発生するものなのですか?誰かがやろうと言って始まるものなのですか?
ヤフオクドームに参加するのですがDVDとか買うお金が無くてやっと貯めて買えたチケットなんです残念な思い出にしたくないので教えてください!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-rUAi)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:21:20.05ID:NNahJZ350
callingカットされたら残念すぎるわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:22:14.72ID:FFEQ/q/x0
>>547
2014年の10月に作られた垢だからこの為ではないと思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff7-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:27:21.50ID:oQinOiiX0
>>556
ありがとうございます!
念願のLIVEなので思いっきり楽しみたいと思います!!!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff7-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:15.39ID:oQinOiiX0
>>559
その場の感じであわせる?といいんですかね?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-Na5/)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:46:15.78ID:/0NjTpuNK
スマホもガラケーも電池ないんで手短に
今までのリハレポ
セトリはねがいのほうやってる
ブローイン→雨で中断→恋心から再開
OCEANのとこにALONE入ったっぽい?
いまラブファン早回しでやってる
ノシ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f21-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:48:43.64ID:ysYY5pC+0
>ワッペンは500くらい発注してあるので
当日参加も歓迎します!


それだけ配れよww
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa7-gEki)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:56:44.73ID:xkO9l3Y9M
>>581
スタッフが注意に周ってたね
ほかはアリーナとかわらなそうなんで
いい加減離脱するわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vxpS)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:00:06.84ID:/BtJ3WY+a
いやカーリングはやるやろ

消えるのはオーシャン
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:04:17.99ID:tK6UYSV7p
CallingとOCEANの日替わりが
ALONEとOCEANの日替わりに変わるだけかなスタジアムは
Callingは稲葉の壊した喉にはきついからな
ALONEは尺も長いし時間も稼げる
今回はかなり喉に負担かけないようなセトリになってるな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:24:19.81ID:FFEQ/q/x0
やっぱり図に乗って僕もライブに行くので仲良くしてくださいとか言い出したわ笑
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43eb-wekf)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:26:11.87ID:V/D0atqG0
過去最低のplesure
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43eb-wekf)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:27:14.68ID:V/D0atqG0
ライアーライアーとか弾丸とか歌え
チキってんじゃねーよ雑魚
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Adwx)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:27:30.05ID:T9eLkIEWa
お前ら明日手のひら返しすんなよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a378-C0S4)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:28:17.64ID:l2uRtg8w0
アリーナ公演を見たときにスタジアムでこれはエンサマくらいにはなるなと思ったが
曲数だけが全てじゃないといっても、近年の周年ライブ 渚園24 GD26 エンサマ22曲からみると今回は異例
HINOTORIリアシンで一曲としても20でしょ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a378-C0S4)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:32:45.78ID:l2uRtg8w0
実際こんだけ今回まず曲数が少ない理由ってなんだと思う?
お前らの妄想セトリでも20曲にしてるのが少なかったと思うぞ
直近アルバムツアーらで21曲やってるんだから、記念ライブとなればもうちょっと多いと予測したり想像するのはまぁ当たり前だよな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-Adwx)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:33:37.61ID:RSWV7yryM
プレジャーは曲数増えるって今年ぐらいの会報で言ってなかったっけ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:40:15.40ID:x0iBxUW60
ドーム・スタジアム規模のライブ
サークル…20曲
モンガレ、ANM、カモン…22曲
エンサマ、エピナイ、DINOSAUR…21曲

HINOTORIはアリーナで20曲だが、スタジアムでもそんな増えなさそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-T7pq)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:42:22.89ID:hhzTf7XOa
>>620
それ去年のRIJで 演奏したばかりです
チキンではありません
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a378-C0S4)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:44:20.16ID:l2uRtg8w0
>>644
ダイブをするから、looseの映像を流すから、エキストラ演出で時間を引き伸ばすから
こういうのじゃなくて曲を聞かせてくれってんだ やってないpleasureといえばな曲いっぱいあるぜ ギミユアとか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9e-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:47:33.30ID:IJiNJwip0
自前の水筒(1リットル)に水入れて持ち込むのはOKですか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:48:57.71ID:FFEQ/q/x0
>>650
アレってB'z以外でも日本のロックアーティストのライブで結構見るけどどこが発祥なんだ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36a-rhpa)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:03:05.16ID:LmpjYv7k0
ロックのライブは跳び跳ねたり腕突き上げたい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7324-2KKB)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:09:57.79ID:TaDkCfy40
>>557
ゆずのライブもあるし横浜スタジアムではナイター野球もあるよ
横浜対カープ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:12:17.62ID:FFEQ/q/x0
>>665
じゃあ明日帰りは新横浜じゃなくて小机選んだ方がいい感じかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0R2B)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:13:16.87ID:VVEQpEbLd
なんかテレ朝見てたら水泳のCM?
で稲葉の声聞いたら虫酸が走った
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe8-JRpd)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:16:58.99ID:K0Iszfcj0
思ったんだけどアリーナの時にPleasure2018のスクリーンの背景が観客の顔だったよな

で、TAKもみんなが俺たちにとってのPleasureってことだよ!
みたいなこと言ってたし、エキストラはPleasureの時になんかやるんじゃないか??
そんな気がしてきた
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:19:30.47ID:FFEQ/q/x0
>>679
今回も駅に張り紙あるよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-lCnR)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:45.65ID:jpwapi6j0
だからその手を離してってもう二度とやらないのかな
ここでやらなかったら少なくとも40周年ぐらいまではやるタイミングないだろうし
そもそも40周年まで続くか分からんし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:37:16.10ID:LXr9kyfJ0
観客の立場としては日産スタジアムより横浜スタジアムの方が駅に近いし、
開演前にはみなとみらいや中華街に立ち寄ることもできて、楽しいと思うよ。
ただし、横浜スタジアムは座席が狭いし、時代遅れの感じもするからダメかなぁ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39f-T7pq)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:56:59.73ID:RuGXaSMN0
aloneの代わりに何が消えるかだな
callingが消えるのは嫌だ
アリーナから1曲増えるなら大歓迎
明日は一日目パターンなのかな
明後日もし全部同じ曲なら日産スタジアムが映像化決定だな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:01:30.74ID:LXr9kyfJ0
>>701
野球の場合だと内野席と外野席合計で座席数は27686席。
現在増設工事が行われており、完成すると35000人収容にはなるよ。
それでも、日産スタジアムと比較したら規模は劣るけどね。

みなとみらいにドーム球場を建設するプランもあったけれど、
DeNAは横浜スタジアムから移転する事を拒み、肝心のドーム球場も
建設予定地がアンパンマンミュージアムに取られてしまったのは残念。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-msUr)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:07.22ID:CZAciiMG0
今が最高潮にワクワクドキドキだが明日の今頃は、楽しみが終わってしまい生きる気力も失って鬱状態になってるよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-PIfJ)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:21:07.25ID:lV/i9sOrd
グランディ隣の宮城スタジアムはまぁ、普通にやったら売り切れる気がしないし交通事情がやばいことになるから現実味が薄いと思うけど、過去に開催実績のあらエコパスタジアムでやらないのはどういう理由があるんだろう?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0e-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:05.43ID:E4yjlEm30
>>743
一番着てるの見るのはスミ。
無難だからでしょ。
人気あるからどうかは分からない。
ブルーは色落ち凄い。
どこまで薄くなるか心臓に悪い
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-Adwx)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:56.72ID:LGtmyrXrM
B'zとミスチルと桑田組んだらミリオンいくかね微妙だよな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-Adwx)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:11.22ID:LGtmyrXrM
なんか安いホテルきたけどすぐ埋まった逃した悔しい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0e-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:16:59.43ID:E4yjlEm30
>>762
ウルソの最後はジャンプ三回!
お疲れー !の後に
よ・こ・は・ま! って地名叫ぶ箇所がある
そこまでがプレジャーツアー
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-CJAF)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:21.70ID:OC8DYPPBa
友人にチケットあげたら、転売したらしく自分がビーパ退会処分になってしまった。既に押さえていた明日のライブのチケットも無効になってしまったよ。すごい喪失感。自業自得だよね…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vxpS)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:24:42.99ID:/BtJ3WY+a
>>770
ひでぇな…
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-CJAF)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:25:45.54ID:OC8DYPPBa
みんな愚痴ってごめんな…友人に聞いたら「やっぱり行けなくなったからメルカリで出した」って悪気なく言うもんだからキョトンとしてしまったよ。
自分のチケットが無効になるのは自業自得だから甘んじて受け容れるけど、そのチケットが入場ゲートで弾かれる可能性があると思うと居た堪れないね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-NNtj)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:52.82ID:1jOtrYWQ0
明日17時半に会場到着でもライブに間に合うかな?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-CJAF)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:23.59ID:OC8DYPPBa
>>782
ビーパの事務局から、「貴方が購入されたチケットがオークションサイト等で出品されているのを確認しました」的なメールが届いたんだよね。
一瞬なんの事かわからなくなって、事態を受け容れるのに時間がかかったよ。
まさか自分が退会処分食らうとは思わなくて…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f21-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:33.71ID:ysYY5pC+0
>>786
会員歴何年?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-CJAF)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:18.21ID:OC8DYPPBa
>>788
まさかそいつがメルカリに出すとは思ってなかったんだよ。
出品したやつみたけど、ちゃんと管理番号とか名前は隠してくれてたけど…
バーコードは隠れてなかった。
バーコードから割り出せちゃうのかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f21-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:50.87ID:ysYY5pC+0
>>792
会員番号は?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Adwx)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:44:07.92ID:T8r2BL/Ja
チケットモールス信号みたいなのの判別知らん奴多いのな
0797sage (ワッチョイ ff9b-xQ37)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:10.48ID:R0hFrjDY0
>>769
まったく同じことをくらった。

そのうちお手紙が届くよ。退会処分について。
んで、バーミリオンカードは自分で解約しろと。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432d-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:45.78ID:uqQGNrJY0
友人にチケットをあげるってどう言う事?

ライブに二人で行こうって言って先にチケット渡すって事?
しかも
二人で行こうって言ってるのに
内緒で転売とか人としてどんな人生送ってるの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c3-mve0)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:41.34ID:JZcK0QbY0
同居している義妹もB’zファンで、結婚前からお互いビーパに入ってるんだけど、もし義妹が転売したりしたら自分もビーパ退会になるのだろうか?
義妹はそんなことしないと思うが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-CJAF)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:04:20.64ID:3EVtOvzka
>>804
4日はビーパのマッチングでチケット確保して、5日はぴあ先行で確保してたの。
そして、仕事で5日が行けなくなったんで、ちょっと興味があるって言ってた友人に定価よりちょっと安く譲ってあげたんだ。そしたら出品されちゃったという…
友人も、こんな事になるとは思わなかったとは言ってくれてるけど…
ビーパ退会処分によりマッチングで確保したチケットも無効になりました

>>805
あなた優しいね
B'zファンでよかったよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6398-Adwx)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:01.40ID:ADb/2Asg0
強制退会された時に他のFCチケット持ってたらどうなるの
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-iPTA)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:26.42ID:KtvKvRuOp
愛ままって確かにそんなに良い曲ではないと思うけどB’zで一番売れた曲だし、インパクトはあると思うけどこれだけライブやプレジャーでも演奏されてないのを見る感じB’zの2人もあんまり演奏に乗り気ではないのかもしれんね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-uuZP)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:08:50.17ID:VxGRHX7f0
>>780

たとえ友達だろうが、人間なんてそんなもん。
私の元友達は私の都合も聞かずにチケットを取った。
その日は予定があって行かれないし、承諾なしにチケットを取るのはどうなのか?と聞いたら、勝手に取って何が悪いのか分からない、行かれないあなたが悪いと言われたから縁を切った。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-8Mjq)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:11:22.09ID:vLxtfBPP0
ラブファンダイブ→暫くして稲葉がピアノと一緒にステージ上にせり上がってくる



これで成り立つな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-d5Eo)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:13:43.73ID:cdC+AHHJ0
広島2日目でミーグリするときに会場入ったらALONEリハでやってるの聴こえたのにやらんかったからなんでかと思っとったけどスタジアムでやる感じなんやな
羨ましいわスタジアム行ける人
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432d-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:16:08.49ID:Q/oUf2o50
>>823
B'z愛伝わるよ
それだけ楽しみにしていたのに
この仕打ちは悲し過ぎる

まだ日産直前販売してるし
俺がチケット買うから一緒に行ってあげたいくらい
性別も年齢も場所もワカランが
A席チケットくらいおごってやるよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a380-CvNj)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:16:10.54ID:BPDyDh690
仮にアンチが頑張って、B'zはウルソだけの一発屋、とか言ったとしても
そんなB'zが日本一CD売上げちゃってる事実があんだよねえ、と返せちゃうわけだけど
それでもウルソは、もうかなり大きな一発になっちゃったのも事実なのかな、とか思ったりもしてる

強みなのか弱みなのかもうわからないな
サザンやミスチルとかは意外と、B'zでいう所のウルソみたいなのがない気もするし
いや、俺がサザンとミスチルをあんまり知らないからわからないわ

いやそもそも世間的に、B'z=ウルソ、ってのも、どこまでその印象が強いのか
それすらハッキリとはわからないか

でもとりあえず、ウルソがあって良かったのだけは変わらないな
メロディー、曲名のインパクト、歌詞もわかりやすくてちゃんと良いしな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39f-T7pq)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:16:18.10ID:+HJB+S3v0
去年は2月イナバサラスでZepp東京広島岡山
8月東京サマソニと豊洲に参加

今年はダイナソーで東京ドームさいたまスーパーアリーナ京セラドーム
今日明日日産スタジアム
来月味の素スタジアム
沢山参加できて幸せ
来年がソロでキャパ少ないところでしか
しなくてチケット争奪戦で参加できなさそうで怖い
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfab-QqZK)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:26.18ID:1Z3v91nC0
流れ豚切ってすみません
自分名義で2枚あるのって入れるのかな
アメトーーク先行1枚発券済み
ぴあ先行1枚発券済み
座席バラバラ
おかんと入る予定

このケース、入場時弾かれたりしないでしょうか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Adwx)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:37.34ID:MYVst7Hda
家族名義で駄目な可能性ってSSだけだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538a-QGHI)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:38.12ID:zO32WvPU0
>>837
どう考えても無理だろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:54:28.59ID:1sTF1flZ0
結構前に、プレイガイド購入データとビーパ 会員データは紐付けされてるのかどうか、の議論あったよね
>>811がぴあ転売でビーパ 退会になったって事は、やはり紐付けされてるって事かな
もし紐付けまではされて無くてもビーパ 側はプレイガイドの購入データを照会できるって事か
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:58:29.10ID:D3JgstSZ0
アメトーク割と良席だったな。ありがとう宮迫
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfab-QqZK)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:04:02.04ID:1Z3v91nC0
度々すみません832です。
レスくれた皆様本当にありがとうございます。
母とは同居しています、2人とも免許証持ってダメ元で行ってみます。

B'zスレの方は本当に親切でいつも感謝しております。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:18:37.69ID:D3JgstSZ0
>>865
ハワイはそれまでの公演のセトリの半分くらいは入れ替えだと思うけど。じゃなきゃ行く人が報われない。セトリ変わらなかったらライブビューイングの俺でさえ不満だわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:28:37.08ID:D3JgstSZ0
>>868
半分はいいすぎかな。オープニング、中盤、アンコールそれぞれ2曲入れ替えて6曲くらい?少なくともオープニングウルソは通用しないでしょ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:33:57.89ID:4WtbWc+00
日曜日は雷雨になりそうだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-iUTv)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:35:15.39ID:QRMHYtL0a
安室奈美恵の引退と被らないように、今回は30周年をずらして、ツアー後にベストリリースするんじゃないかと思ってる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538a-QGHI)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:40:38.23ID:zO32WvPU0
>>871
涼しいのはありがたいけど傘持ってくのやだなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b3-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:56:32.93ID:D3JgstSZ0
banzai君迷走してるぞ。誰か救ってやれ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-u04p)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:01:48.66ID:flDSgINr0
この席は無効になりましたみたいな張り紙とかB'zで見たことないけどあるのかな
先日直前販売で行ったときに受付に住所とかリストになって置いてあったからプレイガイドから直接情報が送られてるんだなってのは見えたよ
ビーパと紐付けしてるのかはわからなかった
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438a-Eno9)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:08:30.74ID:HFtbOxNb0
>>877
座席は当日わかるシステムだから
貼り紙とかはしないと思うよ
プレイガイドの規約に本人確認のため個人情報を主催側に提供することがあるとあったから
転売情報と照会はされるのだろうね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-XeVb)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:20:50.10ID:KVHkcz/1d
みんな雨降った時のスマホ対策とかやってるの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd3-0Zmu)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:59:59.15ID:shu+OeRK0
北海道発券まだか・・・ワクワクするぜ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c3-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:04:35.75ID:iuxbrqSE0
バンザイ野郎はまだ目が離せない。アンケートがまた面白い
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-IA5h)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:08:23.25ID:l4sCOyVfa
18切符使い6時間かけて行くけど、ワクワクして寝れない。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c376-uuZP)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:25:43.41ID:EBs/v6xn0
デリ呼んで抜いた
当然虚しい
明日はライブ後ラーメン食ってデリ
明後日帰る
おすすめのデリ教えろ
どうせここのキモブサヒキニートにはわからん世界w
デリとの駆け引きをも楽しむんだぞ
ヒキニート、無理だろw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c3-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:41:15.57ID:iuxbrqSE0
>>897
どういう休憩所作るのかな?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c3-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:45:46.24ID:iuxbrqSE0
>>896
炎上アンケート集め凄いな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d2-QGHI)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:33:58.66ID:hv3EUpkM0
>>915
自分も今回が初めてだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-7W+0)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:07:35.94ID:0tIfNQnrd
久々にグローリーデイズ観たけど、凄いライブだなコレ
感動系はグローリーデイズに譲って、
火の鳥スタジアムはエンタメ感満載の演出に期待してる
三代目(四代目?)ファイアーバードとダイブ、楽しみすぎる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-vpJx)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:05:20.07ID:B6uET9NaK
30年来のファンの人も初参加の人もスタジアムライブ目一杯楽しんできてください!
熱中症にならないように十分に注意して!男性が日傘でも恥ずかしがらずに使う方が良いよ
体調を崩さない事が何より大事です
雷雨の可能性もあるので対策しておくと吉!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:17:00.21ID:7hqRTI44p
>>925
セブンだねー。
ミスチルの時もやってた。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-PIfJ)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:05:13.05ID:OfZnI2U9d
>>825
ミスチルサザンは数年周期で人気の波があり、昔からのコアなファン以外の数は流動的だった
片やB'zは90年代の数年間を除いて、基本的に大きなコアファンの集団に支えられてる感じだったからな
ウルソはヒット曲というより、最も一般人に知名度のある楽曲って感じでしょ さだまさしでいう北の国からみたいなもん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-GLdo)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:38:16.48ID:PbWqDu75a
今日の神奈川東部の予想最高気温は35℃予想か
これまでとは違って屋外型の会場だから、熱中症対策はシッカリとしなくてはな
おそらく、夕方以降になっても気温は大して下がってないかもしれんし
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-83b+)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:38:46.75ID:KIyk7bVOa
グッズもう並んでるのか
今回人気なの何?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdd-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:44:01.00ID:Nqejv9010
ロッキンからちょうど一年だな
あの日はここまで暑くなかったし、曲数も今回の約半分 それでも稲葉さん相当きつかったみたいだから、今回も後半はヘロヘロになるかもしれんな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-JRpd)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:02:06.21ID:+YDXehxPa
>>985
ロッキンはセトリがボーカル殺しばっかりだったし、曲間も短かったし、雰囲気もいつものライブとは違かったし、蝉は張り付いてくるし、色々と環境が違っただろうけど、今回は大丈夫だろう!

最後まで無事に終わって欲しいけどな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-vxpS)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:05:13.81ID:Xpzjmiax0
蝉じゃなくてカナブンじゃなかったか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-vpJx)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:11:28.58ID:B6uET9NaK
>>985
20年前ならいざ知らず普通50過ぎの人があんなステージこなせた事が驚異だと思った方が良いよね
ロッキンのペースとセトリじゃあれ以上の曲数は無理だったろうなと思った
でもあの疾走感と言うか爆発力は心底羨ましい
今回のPleasureはなんかまったりしちゃったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 10分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況