X



the HIATUS Part 57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:28:16.83ID:QcG19c/4
the HIATUS Part 56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520292428/

Vo.細美武士 Gt.Masasucks Ba.ウエノコウジ Dr.柏倉隆史  Key.伊澤一葉 Dr.一瀬正和

the HIATUS OFFICIAL WEBSITE
PC http://thehiatus.com/
MOBILE http://thehiatus.com/mobile/

Label
http://www.universal-music.co.jp/the-hiatus/
Twitter
https://www.twitter.com/theHIATUS_offic
Facebook
http://www.facebook.com/thehiatus.jp

Release
▽Single
・1st - Insomnia
・2nd - Hatching Mayflies
・3rd - Horse riding
▽Album
・1st - Trash We’d Love
・2nd - ANOMALY
・3rd - A World Of Pandemonium
・4th - Keeper Of The Flame
・5th - Hands Of Gravity     
▽DVD
・1 - Trash We’d Love Tour Final at Studio Coast
・2 - The Afterglow-A World Of Pandemonium-
・3 - The Afterglow Tour 2012
・4 - Closing Night - Keeper Of The Flame Tour 2014 - 日本武道館 2014.12.22
・5 - Jive Turkey vol.1 Live at Blue Note Tokyo 2016 and Tour Documentary
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:59:43.00ID:BFJaX31x
【Monochrome Film Tour 2018】
10/14 (日) 北海道 札幌芸術の森アートホール アリーナ
10/17 (水) 愛知県 名古屋市芸術創造センター
10/18 (木) 愛知県 名古屋市芸術創造センター
10/20 (土) 岩手県 岩手県公会堂
10/21 (日) 岩手県 岩手県公会堂
10/24 (水) 大阪府 NHK大阪ホール
10/25 (木) 大阪府 NHK大阪ホール
11/17 (土) 福岡県 嘉穂劇場
11/18 (日) 福岡県 嘉穂劇場
11/27 (火) 東京都 恵比寿The Garden Hall
11/28 (水) 東京都 恵比寿The Garden Hall

【Jive Turkey vol.3】
12/6 (木) モーション・ブルー・ヨコハマ
12/7 (金) モーション・ブルー・ヨコハマ
12/10(月)Billboard Live OSAKA
12/11 (火) Billboard Live OSAKA
12/15 (土) 名古屋ブルーノート
12/16 (日) 名古屋ブルーノート
12/20 (木) ブルーノート東京
12/21 (金) ブルーノート東京
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:13.46ID:oXvot22E
今年後半戦はエイタスづくしやな
まあひとつも行けへんけど

でも十周年は来年だから、でかいホールかなんかでどかっとやってほしい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:58.01ID:L5B4peEC
Jiveって未成年でもいけるん?
大丈夫でも絶対浮くよな〜
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:54:59.15ID:hizbs3d7
jiveかmonochrome DVD化してほしいよ〜
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:25.68ID:WEWAQDjv
大人の世界に未成年はだめだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:26:18.63ID:L5B4peEC
ええなぁ大人
上流階級のおっちゃんになりてぇ〜〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:21.64ID:sSpS3JQ4
クッソ!チケット発売日と親戚の法事が同じ日の同じ時間からやんけ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:01:15.57ID:nNx7y5Tb
セカンドアルバムの病み感めっちゃ好き
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:20:41.56ID:VNYWhUTQ
>>22
初めて行こうと思うとか新規か
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:16:14.43ID:HrirJLle
去年無料会員でとれたから今年も無料でいく
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:02.42ID:wqCsAG2H
アルバム全部揃った。
これから2、3枚目聞くところだけどどれが人気あるんだろう。
個人的には今のところ1stが聞きやすい。
一番好きな曲はRadioだけど。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:02.38ID:mweXoQtr
俺は3枚目が一番好き
前情報なしで聞いたけどdeerhoundsのイントロが流れたときの衝撃は凄かった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:01.17ID:SyN7AW0f
1,2,3一気に聴いて1が良いと思ってたけどずっと聴いてたら断然3が良く感じてきた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:44:03.04ID:OnbUrs2h
夏フェス出なかった分、CDJには出て欲しいなー
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:31.55ID:lYrlaCVg
レディクレもな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:07.54ID:92aVLq4r
>>34
そんな奴が大体当たるんだよな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:41.19ID:92aVLq4r
>>31
4はサーストだけのゴミアルバムだな
細身のソロであるテイルズいれたり、インタルードで一曲稼いだり、シングル全部ぶち込んで、pvも手抜きで、すごいこのスレでも叩かれたな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:31:53.90ID:DpV3Q+hU
>>36
Unhurtがあるだろカス
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:07:58.53ID:sqjM6MZ4
2ndとか唯一の駄作なんだよなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:55:14.02ID:8P2Ooh4/
>>48
いやむしろ1stが断トツで人気だぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:23:53.86ID:vC3Bd52G
1stは人気あるんじゃない?
今とは路線が違うからいろいろ言われると思うけどな
2ndが一番聴かない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:33:24.72ID:rIlAqawR
1st、2ndとかほとんどELLEGARDENの延長だろ
ただ、チェロ入れたInsomniaは方向転換になったし面白い取り組みだったと思うよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:38.95ID:idUyD0Yu
HIATUSから入ったけどフェスで演る曲が多い1stと2ndがいい
3rdはビタスイ、フライリーフ、ブロッコリとか好き
4thはthirst以外は忘れた
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:44:52.69ID:Pjs50h5r
>>52
馬とsomething ever
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 02:39:51.59ID:2pXgljl6
4th出す前に細美が「踊れる曲作ったから!」みたいなこと言って変に期待してたとこあったからね
まぁ実際踊れるんだけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:04:33.83ID:1/Ik4VQn
エイタスらしさとか気にしないと1,3,5がいい
2,4にもめちゃくちゃいい曲あるけど捨て曲が多すぎる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:04:54.36ID:1/Ik4VQn
エイタスらしさとか気にしないと1,3,5がいい
2,4にもめちゃくちゃいい曲あるけど捨て曲が多すぎる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:56:32.14ID:D4CYHk6R
俺は4thが一番好き。リズミカルで色んな電子音?が入ってて飽きない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:52:00.77ID:h/feo19/
>>63
来年10周年だからアルバム出して規模の大きいツアーやるんじゃない?
(ツアーファイナルでアリーナクラスとか)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:54:47.10ID:2XQNezmD
来年10周年なのか
主要な夏フェス出なかったらファン辞めるわ

今年のロッキンは細美バンドがいない物足りなさが身に沁みたのでよろしくお願いしますm(_ _)m
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:10.40ID:z5BAA9Eq
武道館やった時にやっぱ小さいとこがいいとか言ってたからなあ。
モノならともかくHIATUSはある程度デカいところの方が映えるのにな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:35.08ID:Pjs50h5r
>>66
ACIDMAN主催フェスでのアリーナで見たときの興奮が忘れられないからデカい所大歓迎だわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:30.38ID:Q3AhUrIE
>>68
鬼わかる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:39:13.28ID:ZXoAJiMC
まぁ、アラバキはトリじゃなくても周年バンドは持ち時間少し多くなるからね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:40.55ID:ohLsPHEh
CDJ第2弾でも来ないか。
夏はエルレと被ってたから出なかっただけと思うから、冬は出ると思うけど。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:30:56.38ID:RDq/PkTl
うえのさん喜んでそうだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:12:07.39ID:mAPSEaGg
アラバキでHIATUS見るなら陸奥より磐越の方が好きなんだよな
今年は夕暮れ時の磐越ステージでSunset Off The Coastline演ったのがすごい良かった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:40:27.36ID:9iyQU5/7
地方のフェスではセトリ変えてくるのズルい
CDJとかレディクレ定番曲ばかりやるのに
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:46:42.19ID:l0SK0+rd
そんなことない
いうほど、フェス出てないってのもあるけど、
ジャイブターキー以外でライフインテクニカラーやったのCDJだけだぞ?w
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:09.68ID:oDndApmO
写真展でゲリラライブやったらしいね
そういうのは初日か最終日にやれよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:54.07ID:2U2TdKb8
sunsetうらやま
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:54.21ID:yfia8ePD
やってねーよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:13:43.52ID:yfia8ePD
>>88
Sunburnじゃなくて、
Something Ever Afterな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:55:40.77ID:Fh84pVEX
>>87
やってるよ馬鹿w
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:07:44.29ID:zuVPxbzW
>>91
やってねーっていってんだろうが
自分より馬鹿な奴に馬鹿呼ばわりされたくないわボケ
死ねやゴミカス
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:55:19.09ID:BNcHVH3g
HIATUSの中で俺1番ANOMALYが1番好きなんだけど、、、、、
変かな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:20.44ID:X1D5Ck1b
アンコールでCatch You Laterやったってツイート見たけど違うのかな
セトリの写真には載ってないけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 02:05:48.18ID:3Cok3ohr
エルレとかもうとうぶんないでしょ
とうぶんって半年一年くらいで言ってるけど
年末フェスでんのかね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 16:07:30.04ID:CVzYjTTM
MONOEYESばっかり活動してリハやってるんだろうか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:39:29.39ID:PUfxCZnz
今回はオーケストラなしだなこりゃ
Pandemoniumのときは事前に専用のDVD作ったからツアーもスムーズに行けたが
4,5枚目の曲のアレンジをこの短期間でやれるとは思えない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:20.25ID:FTqM0BP7
>>93
the ivyは神
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:47.82ID:0SG3w6+Q
>>93
西門の昧爽とか言う頂点にして至高の一曲
いつかのナノムゲンでやったバラードアレンジをもう一度聴きたいもんだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:54.55ID:ViNTm+FJ
リハか
いよいよだな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:32:09.60ID:+8GWChlt
今月ライブなのに今月頭リハって・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:18.23ID:BV9rHLXm
期待しすぎた感あるな〜 まだ始まってないけどw
メンバーのスケジュール的にオーケストラアレンジ考えてる時間なかったのかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:29:09.25ID:YcYbz/VT
>>107
毎回そんなにリハの日数取ってないでしょ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 13:29:06.83ID:Sy66HJJU
逆になんでオーケストラだと思うのか。
去年のジャズ箱で来年は面白いこと考えてるって言ってたしアフターグロウでやったオーケストラは絶対ないと思うけど。
普通のライブともまた違う気がするし(別に普通のライブでもいいんだが)予測できんからクソ楽しみだわ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:24:57.77ID:rGp+Au6q
リハ画像アコギもってるからsuperblockやるかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:13:24.48ID:ZU61nJbG
>>120
勘弁してくれ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:47.11ID:fMYfdWTK
名古屋発見日過ぎてんじゃん
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:57.09ID:rGMU1fLy
>>120
申し訳ないがそれはマジでやめていただきたい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:44.06ID:zcViJh4X
>>123
名古屋なんて会員ならなくても余裕だろ
大阪の無料会員ですら去年余裕あったぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:13:58.45ID:gf4jXRhq
エイタスの時はMCですらスシロー登場させないでほしい
エイタスの世界には1ミリも入ってきて欲しくない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:28.43ID:L6ID4xK8
もうお前ら諦めろよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:08:23.08ID:iOr4HPC5
トシロウの和田アキ子ポジはなんとかならんか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:25:34.14ID:ThfVodkd
トシロウとかクソバンドボーカルはライブ中絶対絡めてくんな。
レベルが低すぎる。
プライベートで勝手にホモなのは許可する。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:20:10.34ID:7zucd6x+
すげえ面白いなこいつ
19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 19:52:57.70 ID:bK6r3rU1.net
>>4
普通に4人のバンドの中ではミーニングがダントツに良いだろ
細見のバンドなんてエルレ止めてまでやるレベルに無いし
高橋は実質プーだし
ウブは…才能の無駄遣い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:47:54.12ID:aRxdgoI8
アーティストと写真とる→勝手にSNSにのっける→しかも自分だけ顔隠す→おかしいでしょ
みたいな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:08.18ID:9/TV0+s0
相変わらずマサは命削って活動してんな
年末は30日31日と恒例のJライブ、しかも31日はカウントダウン
ハイエイタスはCDJあっても28か29か
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:56.21ID:YowNLYDU
今年もレディクレ欠席かよぉ
CDJはモノとエイタス両方出るのに
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:23:32.56ID:MTKBzT9d
発券してきたけど二階席・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:28.09ID:YowNLYDU
>>156
ごめ、二行目は去年ね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:50:11.32ID:weButVdd
この時期らへんの夜に聞くThe Ivy良すぎな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:27.13ID:Hnxvm0yl
最速で二階席とかあるの?
二次ならあるとおもうけど。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:55.98ID:LyfWWWGW
大阪後方右端だ
じっくり楽しむか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:50:50.81ID:t2zgOW6x
細美のGTハシゴの例もあるし無いとは言い切れんな。
まあそんな無茶なブッキングしないで普通に前半だとは思うけど。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:54.40ID:Hnxvm0yl
28もマサ予定はいってるじゃん
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:03:41.46ID:/ZafunYV
28はウエノさんも武藤さんとのライブあるし、29日が空いてるようには見える
31の前半かトップバッターもあり得るけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:47.15ID:UlvDqEpn
芸術の森美術館で良いアートと風景の中でハイエイタス見れるとか最高だろうな〜
1dayだけだからメンバーも気合い入ってるだろうし
またセトリとか会場の雰囲気とか、全公演終わるまで秘密なのかな?w
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:07:23.93ID:EFZKrC6Z
グッズそろそろか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:05.35ID:jFCp15Hq
名古屋ブルーノートだめだったわ
時間前から待機して連打してたけどさっき全公演完売
このために会員になったのに無駄になった
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:11:30.77ID:xNxYzAvc
WWWWWWWWW
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:11:59.77ID:JMTYBkKp
名古屋2公演とれた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:14.09ID:JMTYBkKp
まだ一般に44席もあるじゃん
サイドの席しかないけどさ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:45:29.32ID:occvLKW+
>>177
遅いよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:16:32.98ID:ogI5+LAM
グッズやっと出たな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:41:53.95ID:HtaPw1HX
今回のバンドTシャツ、「THE HIATUS」のロゴが塗りつぶされてるのは、ELLEGARDENの復活を意味してるのかな?
みたいなツイートを見かけて凄い萎えた
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:18:43.18ID:j85bOuzl
>>191
ツアーTは主張は何となく分かるんだけど身に着けたい意欲が沸かない
バンドTは普通のロゴのが欲しい
それ以外のアイテムはまあまあ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:58.57ID:Dnu+pUEc
チケット代もグッズ代も頑張って安くしてるみたいだしセンス良いデザイナーとか雇えないんじゃない?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:41:42.05ID:zMKpVMAY
子供が笑ってるプリントのあるシャツだけ良い
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 08:48:04.30ID:OOHGZYBL
名古屋ブルーノートとれた。ネットもあっさり繋がったから人気ないのかと思ったら激戦だったのか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:16:20.01ID:VfnN2yl/
名古屋ですらこんな感じなのに東京はやばそうだな
しかも有料会員には100席しか用意されてないし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:47:39.10ID:TimufgmN
ペアとかBOXは音もだちのいないぼっちは
申し込めないしなあ
vol.1は会員受付開始日にパソコン張り付いて
自力で取れたけど、2年目は当然の如く抽選落ち
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:48:41.78ID:VfnN2yl/
先着だろうが抽選だろうが激戦だよってこと
名古屋より東京のほうが参戦人数多いの当たり前だし、
平日先着より抽選の方が申し込む人も多いしね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:07:48.41ID:qc6n8Vac
消してるんじゃなく目の錯覚で読めるようなデザインなのさ
おれもデザイナーの端くれだからわかる。まあ嘘だけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:10:36.60ID:IrXefOSz
>>208
先着だったからなぁ
俺も先着のがとれる確率高いから全部先着にして欲しい
抽選ゲーはまじで当たらん
音もだち多い奴が圧倒的有利
あいつらチケットの転売は叩くくせに、
自分たちが人海戦術で大量に確保して仲間内で売り捌くのは
当たり前にやる糞
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:41.17ID:lXWyABcL
life in technicolorはやるとしてivyとbrainwasherとsunburnはやってほしい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:59.06ID:IrXefOSz
sunsetは多分やるって今週のラジオでいってたね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:32:47.03ID:zrZQK+pF
>>211
sage
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:25.11ID:wLguZyaz
クレジットカード期限切れてた
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:09:19.92ID:rHErS1hE
盛岡発券したらヰ列って出たんだが
これ何列目なんだろ
公会堂HPに2Fの席で「T」列の写真はあるんだが
ググっても座席情報が見当たらん…
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:50:56.29ID:cxSIeR+A
札幌よかったーー
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:49.90ID:WQKyYB3U
アンコールで新曲やったよ
日替わりだったら場所によっては新曲聴けないかも?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:34:13.08ID:WQKyYB3U
満遍なく?1stって1曲しかやってなくね?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:48:50.93ID:FeXWKylv
3thからやった曲教えてくれー
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:50:08.43ID:Z6gUblpl
Roller coaster、Thirst、Shimmer、西門、Clone、Notes of remembrance、let me fall、waiting for 〜、sunset off〜、Radio、burn to shine(本編ラスト)、snowflakes、waiking like a man、catch you later、Tree rings、新曲
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:51:49.27ID:Z6gUblpl
多分何曲か抜けてる。Coldplayと新曲のタイトルが被ってるから発売時には変えるかもだってさ。
0234sage
垢版 |
2018/10/14(日) 20:56:58.17ID:orWSKp1A
ライブは2時間くらい?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:57:33.28ID:Z6gUblpl
Jiveみたいなアレンジはなくて、良くも悪くもいつも通り。セトリにstorm racersとmonkeys足してZeppでやっても違和感なさげ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:59:25.41ID:Z6gUblpl
ダブルアンコールが起きるもスタッフ制止で終了。1時間半強ぐらい。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:03:55.15ID:Z6gUblpl
客の半分ぐらいが、アンコール終了後最後に立って拍手するぐらいで、後は座って大人見。会場が変われば雰囲気も変わるだろうけど。客の年齢層はいつもよりも高めに感じた。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:06:31.55ID:FeXWKylv
セトリからBonfireが外れたのが珍しいな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:06:50.01ID:LKczinWW
>>234
1時間40分くらい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:08:31.29ID:8n/OthYj
いつものセトリと全然違うね
捨て曲扱いされてる曲たくさんやってる
ライブハウスで盛り上がるような曲は少なめ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:53.01ID:Z6gUblpl
Tree rings、Twisted maple treeみたいな後半に向けてクレッシェンドする曲はとても映えた感じ。あと、細美は1.2.3.4おじさんにはならなかったです。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:09.48ID:Z6gUblpl
Tree rings、Twisted maple treeみたいな後半に向けてクレッシェンドする曲はとても映えた感じ。あと、細美は1.2.3.4おじさんにはならなかったです。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:00.46ID:sn1v0nPo
始まったらみんな立つのかと思ったらずっと座ったままだったな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:15:30.19ID:K/rMNcc5
え、sunburnなしかよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:27.63ID:yk+J+hxB
新曲やったぜ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:26:17.87ID:Z6gUblpl
はっきり言ってモノクロームは好みは分かれると思う。いつもライブで身体動かすような、ThirstとかWaiting for the sunとかもアレンジがそのままだから。。。だったらFlyleaみたいな曲やって完全に聞かせるライブを徹底して欲しかった感
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:27:36.51ID:Z6gUblpl
でも、あの距離感、良い音で聴けるだけ十分最高なライブでした。あ、あと細美の歌詞がモゴモゴするところ何ヶ所かあった。さすがに3つのバンド持って、酒飲みながらだったらそうなるよなぁと思った。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:30:15.36ID:FeXWKylv
>>248
サンクス。 インソムニアはやった?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:30:27.16ID:ULcNXiBX
>>249
俺が行く恵比寿はスタンディングだから 普通にダイブとかモッシュ起きそうで怖い
ホールだし今回はゆったり聴けると思ったのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:10.22ID:pNU1C1Ro
なんや、この神セトリ
聴かせる曲中心なライブでもハイエの良さ出ると思ってるので楽しみやわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:12.69ID:Z6gUblpl
インソムニアなし。さすがに札幌と同じようなセトリだったらダイブモッシュ起きないとは思うけど。。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:58.76ID:M0rtrZmh
>>251
サンバーンもインソムニアもやってない
ニワカにはきついセトリ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:14.20ID:dPArnmCJ
>>252
ダイブやモッシュ起きるような曲まったくないぞ
西門の昧爽も昔やってたバラードみたいな演奏だし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:27.61ID:ULcNXiBX
>>255
定番曲のインソムなしだったのか
エルレ復活したからかな?
いつかのMCで『インソムニアは辛かった時に作った曲だけど、
あの頃を忘れないために歌い続ける』みたいなこと言ってた気がする。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:28.21ID:Z6gUblpl
聞かせる曲多めで、椅子があるいつものライブって感じだったな。Jiveとかパンデモのストリングスみたいに何かしら振り切ってる感じはあまりない。ワガママ言うとおおーってなるアレンジを何個か入れて欲しかった。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:33:43.43ID:Z6gUblpl
席が後ろの方だったから良く見えたけど、肩から上に手を挙げる人も数人だったよ。札幌がシャイなのもあると思うけど。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:34:43.22ID:chiScHpK
演出はステージ後ろに垂れ幕があって終始メンバーの姿を写す(ツアー名に沿ってフィルムを再現?)
ステージ上にキャンドルジュンのロウソクが4つ立ってる。
セトリは上に書かれてる通りで、目立ったアレンジはないけど聴かせる曲中心。
客の年齢層はモノアイズに比べて高め。若い人はあまりいないって感じ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:39:05.42ID:Z6gUblpl
客に歌わせる機会はなかったね。JiveのRadioとかやってた記憶あったからやりそうな気もしたけど。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:47:19.65ID:K/rMNcc5
なぜいつも自分がエイタスを見るときに限って好きな曲をやってくれないんだ・・・
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:14:00.65ID:yKnIQONT
どれにも当てはまらないと思うけど、
あえていうなら3か5
珍しくポップな曲調だよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:18:58.15ID:I80WD7VU
新曲はポップで明るい雰囲気だね。サビ前のlet it go?的な部分から始まるのすごい好みだった。メロディで曲名のように色んな色を感じた。早く音源聞きたい!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:40:48.79ID:K/rMNcc5
>>269
ツイでcoldplayと曲名かぶるから変えるわみたいなつぶやきみたからlifeであってると思われ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:52:00.01ID:q4Wfy800
セトリどっかで見れん?普通に知りたい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:11:22.29ID:oTKzVh9L
>>269
ライフインテクニカラーのことだよ
やり始めて一年くらいたつから新曲ってのはちょっと違和感でてきたな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:10:28.71ID:Qx5pdPBG
>>231
細美がセトリ黙ってて!って言って適当なセトリ書いてると信じたい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:39:18.47ID:yfLfaHNH
CDJの時セトリどうなるのか見ものだな、さすがにインソムニア、紺碧あたり復活するだろうけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:28:03.74ID:ik9exERn
昨日いったけど、残念ながら本物セトリだよ
インソムニアも紺碧も ベテルギウスもやりません
そこらへんの定番曲でハイエイタスにはまったばかりの人がいくと
がっかりしちゃうかもね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:39:48.56ID:5MjudUr9
masasucksの肋骨折った人って誰?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:59.46ID:mbgC6L7L
>>281
toshi-low
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:16:04.89ID:jk3s26Lt
>>280
the afterglowはどうなんだよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:19:19.40ID:Xf0DKZ8a
>>283
腹パン大会で折ったってよ
良い歳したおっさんさんたちが腹パン大会って…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:12.52ID:R2ofwR2v
え、マジでマサの骨折ったのスシローなの?
あいつ何考えてるの?ツアー始まったってのに、馬鹿なの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:19:01.49ID:dAa8wSrv
先着でしょ
もう会員先着終わったから、
あとは少数の糞席一般先着を残すのみ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:51:35.56ID:8OkjoS93
トシロウ細美バンドの邪魔しかしないな
あのゴキブリがハイエイタスのライブにも出てきたら最悪だ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:36.49ID:5+jcvUAl
>>292
まじキモいよな
細身のばかもプライベートと仕事をわけろよ
プライベートではスシローと何してもいいよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:02:41.88ID:5+jcvUAl
>>285
くだらねえwww
電車でクソ笑っちまったわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:40:31.82ID:xGxoV0zt
誰かパーカー買った?ペラい?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:05:58.58ID:cgsTCk6K
今日行かれる方、余裕あればセトリお願いします
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:27:03.79ID:tHIoBjzq
セトリサイトもツイもセトリのっけてないから緘口令でもしかれてんじゃね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:18:09.84ID:4Vcy3ZNV
>>302
札幌行ったけど、そんなのはなかったよ
ツイにセトリのっけると叩かれるからあげない空気はあるよね
まぁ、あとは小箱だからあげる人少ない
比較的5ちゃんは寛容だからここにあげてほしいな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:53:06.73ID:fgfrWR+X
メンバーがセトリあげるの嫌ってたらそりゃSNSにはあげにくいだろうね
緘口令なくてもそういう空気ができあがってる
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:13:07.78ID:tHIoBjzq
>>303
そうなのか、すまんかった
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:39:41.43ID:98zQCEID
まぁ知ったところでなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:17.72ID:E+2yIEZ/
名古屋ダブルアンコールってまじ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:10:48.82ID:Eo4cJt/5
名古屋行ってきた!
ダブルアンコールでした!!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:53.28ID:Eo4cJt/5
あと、名古屋のセトリはツイッターで検索したら早速出てきたよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:16:18.70ID:Eo4cJt/5
>>311
18:37ころ始まって 20:30ころ終わりました!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:25:17.75ID:E+2yIEZ/
札幌のセトリにインソムニア一曲プラスしたセトリだね
でも札幌より時間20分くらい長いね
いっぱいMCしたのかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:22.75ID:E+2yIEZ/
あ、時間はそんな変わらないか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:07.12ID:m7KRg56i
名古屋すごく良かった
ダブルアンコールは全然やる予定はなかったけど
会場のスタンディングオベーションが鳴り止まず急遽やったとのこと
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:37.56ID:I5YWzO0+
hiatusって騒ぐバンドじゃないし
今回みたいな聞かせるセトリが一番の持ち味だろねー
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:42:41.69ID:9h2W+Az4
>>316
インソムニアが増えただけ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:03:46.38ID:+17hqjzb
来年アルバム作るってよ

演出頑張ってたなー
スクリーンに手持ち無沙汰のウエノが映ったりしてたのはちょっと笑いそうになったけどw
改めてライブ映像なんだなと
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:40:20.74ID:rXB/zIL5
今日行ってくる
楽しみだ
前の人が立ったら立つしかないよな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:50.55ID:6+AfZ9v0
いうほど取れなくはない
音もだちと協力して申し込めば楽勝です
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:48.39ID:HQSs9CCa
>>330
お前質問ばかりうざいよ
せめてまえの質問のお礼いってからにすれば?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:23.67ID:Xld4PYhx
>>330
する場合あるって書いてあるじゃん
身分証忘れずにもってけよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:20:36.54ID:jZ31X11d
今日の名古屋はダブルアンコールなかったぽいね
自分は昨日行ったけどラッキーだったのかな
細美が名古屋のことを自分にとって思い出のある大事な場所だからと言ってくれてるのが
地元民の自分には嬉しかったよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:44:56.03ID:R57raQwQ
ダブルアンコなかったね
アンコの1曲目終わってのMCで次の曲やったら帰るって言ってたからやらないって決めてたんだろうな
撤収作業やらも色々あるだろうし

MONOEYESの時は思わないけどthe HIATUSのLIVEみると本当に歌上手いよね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:00:52.45ID:g31Mini2
曲的には2日目のアンコの方がいいな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:37:40.27ID:reShrZqk
同じく名古屋ブルーノートだめだった
会員の先行予約も30分で完売したけど
今回の一般は3〜4分で完売
無理ゲーすぎる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:34:20.14ID:Q+5OwCyD
>>340
名古屋ブルーノート、会員先行で完売まで30分?
3分の間違いじゃなくて?
ビルボードは5分ちょっとで完売だったからそんな余裕あるとかびっくりなんだけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:37:47.63ID:sisR49b/
>>341
余裕はなかった
ずっと繋がらないからとれない人もたくさんいた
名古屋のサーバーが貧弱なんだろうね
一度繋がれば2公演ゲットできたけどw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:31.83ID:Q+5OwCyD
>>342
なるほどそういう事か
じゃあビルボードも完売までもう少し時間かかったのかも
自分も複数公演取れたけど取れない人は全然取れなくて繋がった人は複数取れてたりするんだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:25.16ID:LHzNbZcl
つながらないってことは他の人がつながって回線いっぱいってことだから、
つながらない時点で出遅れて敗北してるんだよ
もっと早くつなごうな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:46:52.32ID:1PVsIh8V
エルレスレでエイタスのライブでエルレのアルバム作るって言ったとか抜かしてるバカいたけど
バカの戯言だよな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 02:10:43.33ID:dppa9Br/
>>350
自分>>321だけど
新曲のライフインテクニカラーをやる時に
来年アルバム作るよ、この曲も多分入るけど曲名変わってるかもしんない
的な流れだったから確実にハイエイタスだよ

自分の書き込みが原因かもしれんから補足
エルレの話は一個もなかったぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:25:02.40ID:k4N6IkQk
無理ゲーや
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:06.21ID:F5uD3U9m
11:15にサイト覗いたら初日ボックス席だけ残りわずかで普通に購入直前画面まで進めたで
(覗いただけで購入はしていない)
ボックス席だからって手が届かんほど高額でもないし瞬殺とか言ってる人いるがよう分からん
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:59:57.76ID:qQLSiMb1
11:02くらいに一旦完売になるが、決済まで進まない人がいるのでその後ちらほら復活する
だからしばらくサイトに張り付いてた人は買えたかもしれない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:50:44.77ID:+dk+L9Ya
今日は細美の気迫が本当に凄かった。
圧倒されて3回位涙出たわ。
会場ものってたし。
遠征だったけど本当に行ってよかった…
やっぱりエイタスもモノも大事だわ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:12.20ID:KboX3VvI
いまのところSomething Ever Afterを除くアンコール曲は
Radio、Insomnia、Life in technicolor だけ
もっと色んな曲やって欲しい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:37:14.28ID:KboX3VvI
札幌 Radio
名古屋1日目 Radio、Insomnia
名古屋2日目 Something Ever After
盛岡1日目 Something Ever After、Insomnia
盛岡2日目 Radio、Something Ever After、Insomnia

日替わりはこんな感じかな
曲数だけでいえば盛岡2日目が勝ち組
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:08:42.90ID:+dk+L9Ya
今日の盛岡でLIFE in technicolor初聴だった自分としては
あの曲ってアンコよりは中盤向きな印象で
最後はいつもの曲で〆ようぜ!って思ったから、
絶対呼び戻そうと客席明るくなろうが
猿のように手を叩き続けたわ
細美もすっげー楽しいって何度も言ってたから
出てきてくれたんだとは思うけど
何日目だからとかより、やっぱり気持ちが大きい気がする
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:55:48.42ID:6OR7u2gd
名古屋初日の時もダブルアンコは予想外だったみたいで
やばい全然鳴り止まない!って慌てて出てきたって言ってくれてた
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 14:37:12.83ID:lk7oKEpe
MONOEYESの映像でも思うけど流石に年齢的な体力の問題もあると思うわ。楽屋戻った時へばってるし
酒のせいだったらしらんけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:26.39ID:jyXIlz1o
盛岡2日目、1曲目に立ち上がった男女いたけど誰も立たないからか少ししたら座ってたよ。他の会場でも立とうとした人いたのかな。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:23.92ID:sA30aj+4
うかつに立ったものの他に誰も立たないなら座るしかないわな
仮に立ち続けられたらポツンと一軒家状態
気になって仕方がない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:39:53.61ID:kEmXv/UE
>>369
二日目は細美の気合い気迫凄まじかったし何より細美すんげー楽しそうだった
時間的にもあるだろうけど気分で違いが出てくるんだろうなーって思った
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:01.53ID:BKymM+vP
CDJは予想通り29日か。
もしかしたらトリかもな。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:34:51.99ID:BUFsDNHw
大阪初日オワタ
ダブルアンコなしだった
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:53:32.20ID:IKspWpS2
catch you later 原曲より激しくてかなりよかった
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:18:35.61ID:eQnfXqf9
昨日一年ぶりにライブ行ったけど細美武士がさらに歌上手くなってて脱帽
CDよりも生の方が断然上手い
セトリもホール向けで最高
新曲は初めて聴いたけどめちゃくちゃ良かった
全く枯れる気配なし
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 11:22:27.50ID:IsmXwZZs
アンコールInsomniaと新曲
ダブルアンコRadio

相当気合入ってたのかMCまとまってなかったな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:11.47ID:fOotJ1QO
>>388
初日は本編にradioやってinsomniaなしで最後が新曲。
セトリバラバラなんだな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:05.24ID:2tSnN4vM
初日はアンコール後観客がスタオベしなかったからな
なんでみんな立たないの?って思った
昨日はアンコール後スタオベで観客の高揚も凄かった
照明落とさず明るい会場でradio
やっぱりオーオー言いながら拳上げるのは立ってる方が違和感なく盛り上がると思ったわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:34:23.63ID:fOotJ1QO
>>392
2階席は数えるほどしかいなかった
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:19:59.99ID:b++K/9Zn
>>395
つまんな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:31:07.57ID:Cck/5MIY
>>395
クッソつまんね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:51:32.93ID:BDiLMMKq
ログインして予約状況に予約されてなければ落選だよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:32:33.36ID:0OMdfLpS
当たってないから知らないけど、
メールは当たった人にもまだきてないんじゃない?
去年は夜にメールきたよ
マイページには昼過ぎに予約状況更新されてた
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:53:15.07ID:WlS77Xqt
ブルーノート、ペアシート当選!!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 02:37:32.18ID:nWgHzlj3
アルバムは早くても来年の今頃かな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:07.81ID:nWgHzlj3
>>406
それお前の願望
フェスに合わせてとか、発売日がまず決まってそれから逆算して製作してくようなバンドじゃないのわかってねーのか?ド新規かよ
俺は来年出ないと思っておくよ
正直今後エルレとかもうやらなくていいから二つのバンドに絞ってほしいわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:18:24.87ID:70ElsCXS
やさぐれLOVE音源化とな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:00:17.96ID:uyyFZc/H
ブルーノートは立ち見で良ければ当日チケ無しで突撃しても余裕でいけるよ
予約で当たったらラッキーくらいに思っておけばいい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:11:35.19ID:+dsm7PMg
その話広まると人数多すぎてそれなくなりそうだけどね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:29:59.40ID:spPeHuTK
>>410
それ去年ツイッター(だっけ?)でスタッフさんの神対応で中に入れてもらえた!らしきこと言ってたやつおったね
なんでそーいうこと拡散するのバカなの?って思った
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:23:01.50ID:WDYvb0rl
嘘を嘘と見抜けない人以下省略
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:38:59.55ID:0qUqJR//
ラジオ聞いて沖縄の人は米軍ヘリが飛んでるのは
自分たちの県だけだと思ってるのだろうか
本州も飛んでるの知らないのか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:32:54.92ID:rDbbjoty
>>416
まあ気持ちは充分わかるけど
歴史や政治的背景で沖縄の声が大きく聞こえたり
取り上げられるのはしゃーない
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:00.68ID:TTOKLNGE
日本にある米軍基地の33.6%が北海道で
次は22.5%が沖縄にあるけど本州にも35%は存在する
沖縄に集中してるというなら北海道民はもっと騒ぐべきだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:17:07.57ID:TOSNzabI
>>421
お前のレスがな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:45:00.91ID:glTortIn
あれだけ千葉ルックにこだわってるし、千葉出身かと思ってたけど
細身って神奈川出身なんだな
ビックリだわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:40:43.95ID:Yv503bSN
え?神奈川とか初めて聞いたわ
子供の頃に千葉に引越したのか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:18:00.83ID:0/inDlm7
高校が神奈川だったような?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:19:40.60ID:Yv503bSN
高校は千葉の頭良い高校だよ
神奈川じゃない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:42.25ID:Yv503bSN
あ、千葉じゃないわ茨城の偏差値高いとこ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:12.75ID:glTortIn
神田外大のパンフがネットにあったんだが、そこには神奈川出身で書いてあったけど
パンフが間違ったんだろうな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:47.92ID:Bs8l9Tej
>>434
清真だろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:10:21.24ID:jXmNk/o6
>>431
頭いいとこって、偏差値が最低でも60くらいあるとこ行ってて馬鹿、ヤンキー、ヤンチャしてましたと公言してたのか細身って
かわいそうだな中退したにせよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:26.59ID:oMcH107l
>>438
そこそこいい学校とか行ってて
グレてましたアピールとか寒いってことだよ
バカの書き込みくらい解釈してよめよ
そんなものいいするならあなたは頭いいんだろ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:55.27ID:qXf6yMUf
>>442
学歴の話ではないんだけど読解力ないね
そこそこいい高校行ってたのに、高校中退の底辺でした。落ちこぼれだった。とか不良でした(今もそんな変わらんかw)とか言って、本当の底辺の奴や不良どもの代弁者ツラしてたんだなって話だ
青学通ってた尾崎みたいにな。
東大生がガリ勉じゃない、そこそこヤンチャしてましたアピール並みにさぶいってことよ。
まあ少しガッカリした程度だおれは生粋の細美信者だからな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:14.75ID:WM5wjzBx
嘉穂劇場楽しみだなー
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:37.81ID:LM57GI8C
>>443
結構前にどっかのスレで細美は自分を卑下し過ぎ、みたいな流れになった時にも書いたんだけどさ、
それって本気で自分を卑下してるわけじゃないと思うで
「一般社会の中で勝ち組と言われるやつら」から見たらって話だろうよ
歌詞やトーク聞いてたら分かりそうなもんだけどな細美信者なら
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:25:08.69ID:YeGIMUsH
中高一貫で清真だったんだね
だからクラスが違う女の子に中学から片思いうんぬん言ってたのか
てっきりその女の子が好きで同じ高校受験したのかと思ってたわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:26:51.57ID:kXcl4/vO
>>451
違うよ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 08:37:31.82ID:bIpWlBBT
>>456
正解
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:49:51.16ID:KTgUvHPV
15時に当選メールきたよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:27:04.00ID:/Omcn0Am
そもそも隠してるのか?
そういう話題にならないだけじゃねーの
大学は隠してないのに高校隠す意味ねーだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:06:43.45ID:zaCjGbSz
>>467
真偽はともかく
何も知らないくせにこういうテキトーなこと言うクソバカがいるから
隠してると462は言っている
文章読めないかものすごく頭悪いのか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:26:08.99ID:wrYtz81X
清真が茨城ナンバー1なのかどうかは
このスレ的にはかなりどーでもいい気がするけど

なんでムキになってるのかが分からないw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:25:15.32ID:K8RfqXZ+
嫌で辞めた高校をあーだこーだ言われるのって普通に嫌だろ
ここにいるそんなことも考えられないような連中が多いから喋らないってことに気付けよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:21:24.95ID:5TzBtuGs
>>477
お前が嫌いだからやめた
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:13:30.18ID:EAl24Jqb
>>478
そんなことないよ
それで何が嫌で辞めたの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:02:07.06ID:bEWhivwv
靴脱いで座布団で聞くエイタス
いいなあ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:09:06.46ID:egBjc8YB
福岡いいよね。
恵比寿はスタンディングだけどどんな感じになるんだろう。
みんな普通の服なのかな。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:38:07.46ID:+H2i5zzf
本公演は(国)登録有形文化財の芝居小屋での公演となりますので、
お客様は畳に座布団の着座スタイルでの観覧となります。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:48:14.78ID:vbOPhmf6
細美BTSのこととか反日活動についてはどう思ってるのだろうか
今の細美だとまあやられても仕方ないとかいいそう
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:50:14.42ID:NFK5R9QV
細美の涙そうそうの音源持ってる奴いない?あれ死ぬほど良いからまた聴きたい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:30:06.13ID:CJ7gilXz
わいもあるやで
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:58:45.39ID:lf6A/XI0
>>488
もってるけど、お前にはまだ生きててほしいからあげない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:35:08.89ID:1iSG9Khy
地元民だがロックTやらパーカーやら着てる奴らが結構居たから調べてみたらこのグループのLIVEだと分かった
一体どんなグループなの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:56:06.35ID:3AMAVs+c
座布団ペラすぎる
明日行くやつはマイ座布団もっていった方がいいぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:48:23.61ID:rA4W7rab
会場の雰囲気で酔ったのかメンバーもテンション高くて楽しかったわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 02:37:16.51ID:5Pr9dMQf
>>497
最高にスカッとするレスだな
あっぱれ
このご時世にまずつべで検索しないで2ちゃんに聞きに来るとか相当のガイジだわなw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:16:44.54ID:5Pr9dMQf
>>504
この程度で煽り認定とか笑
そのレスも煽りですか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:22:35.95ID:4YUXJaq4
いきなり自治気取り出してスレ伸ばす馬鹿と何故何故乞食ガキを撲滅する為にもワッチョイ入れたらいいと思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:17:04.51ID:3bmZxa0O
あ〜こういう頭の弱い精神だけガキの奴が聴いてる系のバンドね。エルレと同じジャンルの自称ロックのゴミか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:17:50.76ID:Hoy3BShu
嘉穂劇場周辺なんにもねーな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:10:32.60ID:1BfVr+Iv
これけつ痛いな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:13:50.93ID:e9EWQQis
>>508
頭が弱い、っていって、精神「だけ」ガキ?
国語力、文章作成力ゼロw
お前がガキだろw
絵日記書いて作文の練習してこいマヌケ野郎
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:41.63ID:jBnksadp
1日10レスもない過疎スレのワッチョイなんてあろうがなかろうがどうでもいい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:33:42.34ID:eQNovZYr
>>516
バカにかまっちゃダメよ

ファンサイトでもあるまいし掲示板ごときに自治とか傑作だなw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:55:22.18ID:qiI0/Cps
来年アルバムでるの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:45:19.65ID:wkFs40Yq
>>527
期待しないでおくのかしこい
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:14:41.54ID:c1q645PO
スタッフがカメラもって撮影してたよ?
映像化するときのエンディングか何かで使うんじゃない?
ライブ撮影してるカメラはたぶん今のところないと思うけど、
恵比寿でワンチャンあるかもね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:28:29.60ID:u9vHQ22l
恵比寿だけスタンディングらしいけど
今回ツアーってノリ的にモッシュとかダイブとか起こる感じじゃないよな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:59.16ID:l8R8575M
前方の圧縮はあるだろうし何がなんでもダイブするマンが西門かinsomniaで出そう
まあ俺はチケット取れなかったから関係ないんだけどな…
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:30:57.57ID:erx9BaAy
>>527
高確率ででない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:50:47.50ID:PWwc5R0X
>>524
それは本当だとしたら朗報だわ
MONOEYESなんてありきたりな音楽のバンド辞めてHIATUS一本でいけばこんなに待つこともなかったのになあ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:35.61ID:tLcpH1TV
>>535
モノアイズとか細身の無駄遣いバンドだよな
細身でなくてもあんなバンド他にあるだろ
ただ細身がやってるから価値があるだけのゴミ不要バンド
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:45:54.21ID:j5rowOv6
>>540
さあhiatus だとわからんぞ
サーストのpvも不眠のpVもどっかいったし
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:31:31.03ID:cN7t31Li
ベビーカーの赤ちゃんは頭が柔らかいから
流石にイヤフォンで耳ガード出来ないだろうに
誰の子供なんだろう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:03:28.38ID:WEvj/2wq
未就学児入場禁止とかじゃないんだな
親頭おかしいやろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:07:32.15ID:0spGiW1i
赤ん坊もアレだけど、エルレTシャツ着てくるのもどうかと思う@恵比寿
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:19:39.91ID:l9wpa6qW
女ってまじくそだな
何回MCぶち壊したら気が済むんだよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:22:54.14ID:r3AkQU5q
今日みたいなセトリなら、座れる一般的なホールの方がもっと雰囲気出て良かったな。会場取れなかったみたいだけど。

感覚的にはライブハウスにいるのと余り変わらなかった。

でも、良いライブだったのは変わりなし。
ちなみにトシローが二階に来てた。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:36.81ID:Tsjqsm/S
前は柵があってたぶんきつきつだけど
ダイブやモッシュは一切おこらないから
普通の格好でオケ
ただ、細美がMCで暑いから空調どうにかなんないかなとつぶやくくらい暖かったから
Tシャツ1枚でオケ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:19:59.00ID:YWcMl48+
最初の3曲音割れてた
去年のBend the lensよりマイナー曲が多くて良かったな
帰り際に「全部同じに聞こえた」みたいなこと言ってるカスいたわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:47.37ID:yuvmwY4s
ビニール袋買って会場で預けるタイプのクロークだったけど早々にキャパオーバーで荷物入れられなかった
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:44:26.03ID:8HOMZRMN
クローク売り切れでブチ切れてるにーちゃんいたな
俺はクロークなんとかギリ入れられたけど正直今日は荷物持って後ろで大人見でも全然問題なかったな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:44.42ID:U13P79DD
ガーデンホール、良い音だし酔いしれましたわ
あと来年のNo nukesも出るんだね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 02:02:34.14ID:mXFwRBre
新曲めちゃくちゃ良かったな。
アルバムが待ち遠しい。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 03:02:32.05ID:8Yyca1Pr
クラップソングというか、ノリノリの曲だったね
MCの「曇っててもその上には太陽がある」って
サビの歌詞にもなってる気がした
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:48:14.31ID:AN8l1/wL
石井麻紀が写真あげてたから今回のカメラマンこの人だと思ってたら違った
遊びにきただけなのか
0585green
垢版 |
2018/11/28(水) 08:23:30.21ID:3ig8y8iZ
本日のチケット余っていたら譲っていただけませんか😭?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:28:59.44ID:S2U7aWg1
>>580
アジカンの時もそうだったけど迷惑行為なのにわざわざ身バレするような事ツイートするのか
迷惑だって分かってないから子供連れて来るんだろうけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:48:57.59ID:G48W9hqd
細美の10周年に関したMC遮ってイラッとさせてまで、お姉さん方は何がしたいんだ?そんなブスどもと言われたいのかね。アイドル観に来てる感じなのか。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:06.29ID:8WMKzTFn
そもそも未就学時入場お断りじゃなかったの?
じっくり聴かせる構成のライブで泣かれたらイラつくわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:10:27.34ID:6YQuFAlq
>>591
やっす
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:01:49.69ID:ncfI221o
>>587
昨日顔見たけどガチモンのブサイクだった
BBAだし細美以外に生き甲斐ないんだろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:41:54.80ID:vQmNrB/0
会場がほっこり?
すげー自分勝手な解釈だな
会場はバカ親何やってんだよ
早くガキ連れて出てけよくらいにしか思ってないだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:45:23.41ID:QmrROQ/i
行けんかったライブ(行けた奴が滅茶苦茶羨ましい)がそんなクソに邪魔されてたとか
再起不能になるまで叩かれて欲しい
そして未就学児は入場禁止にしろ
禁止にして何の支障も無い
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:52:38.00ID:vQmNrB/0
東京はいつもMC遮る害悪BBAがいるイメージ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:02:37.66ID:A5pxd759
>>580
ハイエイタスファンからのいいねやリツイートがほとんどないことから皆にどう思われてたか察して欲しい
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:05:33.52ID:lfDIISzK
会場熱い以外はすごいよかったよ
自分でもぐでんぐでんて言ってたけど新曲の説明あたりから細美さん酔いどれてていい感じだった
今のエイタスっぽいし明るい音もしっくりくる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:07:11.31ID:DHZybTGY
エルレのTシャツがどうとかしょうもなさすぎ
別になんでも良いだろうよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:00.27ID:09iWlvIu
今回9公演いったけど、さすがに毎回同じMC聞かされるとMCなくていいやと思っちゃったな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:18:51.57ID:B+59pJMm
>>611
お前が一年以内に死にますように
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:27:53.56ID:cq+oi5Lk
ツアー何公演行ったとか昨日も今日も来てるとか
近くの客が話してるの聞くと
なんか皆がまんべんなくライブ行ける術はないのかと
正直思ってしまった
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:38:59.00ID:rWV5Z+WZ
>>605
それはおれも思ったわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:08:24.11ID:AdqAyAV/
全席空席とかやべーな
会場に誰もこねーのかよ
という冗談は置いといて
キャンセルは出てきてるだろうね
実は今頃のキャンセル分が一番とりやすかったりする
ブルーノートも1週間くらい前に何個もキャンセル出るよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:59:33.98ID:8J9s0/+m
今回のツアー、会場内の撮影凄く厳しく取り締まってんなーって感じたんだけど恵比寿だけゆるゆるなんだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:18.56ID:pp/NRWt8
なんで札幌だけsomething ever afterをセトリからはずしたの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:03.39ID:s9lYno8L
二回席とかいうクソ席だけど
ブルーノート追加席とれたわ
とてもとても嬉しい
初ブルーノートだわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:32.22ID:kP5ZfULe
電話で追加販売してるけど、座席は売り切れ
もう姿見えずに音だけ聞こえる立ち見のみ
最終日の2ndはそれも売り切れてる
行きたい人はリダイヤルしまくれ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:43.61ID:kP5ZfULe
立ち見をもう販売してるってことは今年は当日来た人を入れてやるってことないのかもね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:57:29.01ID:nn9rpkxC
たまたまTELして取れた人が今なら立ち見取れるよってツイッターで呼びかけてたで
俺はTELしてないけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:01:39.20ID:nn9rpkxC
チケット取れてなくてどうしても欲しい時はその時期だけでもツイッターチェックしとけ
普通のライブでもチケット譲ってくれる人が呼びかけてたりするからな
この前のツアーチケットもそれでゲットしたわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:27:32.55ID:s9lYno8L
>>626
>>617の書き込み見てから、隙間時間にアホみたいにキャンセルでるかブルーノートのhp一週間チェックしてたら今日の七時半から50回電話してなんとか繋がったわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:45:10.48ID:THN9273w
>>627
ツイッターとか関係なく、ハイエイタスの申し込み画面に追加席販売してるから欲しかったら電話しろって書いてあるよ
キャンセル待ちで必死にチェックしてた人がチケット手に入れるようになってた
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:22:45.85ID:1DjliaTh
今日の11時ジャストにブルーノートに電話
20分くらいつながらず
やっとつながって、立ち見確認
昨日の時点で売り切れ

みなさん今から電話しても、売り切れなのですよー
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:21.37ID:DJWwyBC0
>>630
ブルーノートの申し込み画面に書かれてたならそれをチェックしてたやつが取れたってことやな
諦めず粘ったやつが確保できたんなら良かった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:53:35.54ID:XVTDh5cD
>>632
なるほどありがとうございます
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:47.39ID:DL+jn9K7
>>633
あたりまえだろ
>>622は俺だが、席とれて一時間して>>622
に書き込んだんだもん
昨日の夜8時前には終わってるだろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:56.95ID:THN9273w
>>637
21時くらいまではあったぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:21:38.80ID:PoDL7Jqp
Tシャツだっせぇ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:02:00.83ID:RqoQXtId
モーションブルーは立ち見ないから、
本当に当日の直前にキャンセルあった分しか入れないと思う
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 06:26:59.07ID:z0OyGrDD
電話で予約した時って支払いどうなるの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:26.58ID:mGfv6L5M
>>648
少し考えてわからないもんかね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:34:06.53ID:4zZf+bNQ
>>650
事前振込みの可能性だってある
ちょっと考えればわかるとか答え知ってる奴が言うことじゃん
つーか、これくらいで突っかかってくるとか何か嫌なことでもあった?w
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:10:07.84ID:Ee0yQFhj
今回のセトリ羨ましい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:04.52ID:IrCtd3k6
>>652
自分のばかさ加減を肯定するのに必死だね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:06:57.32ID:mGfv6L5M
>>651
ガキはエルレとモノアイズ聞いてろよ
これくらい言ってたら噛みつくって言葉使えよ国語力ゼロくん
おまえみたいなバカにわかって欲しくもないわw>>652
おまえこそやつあたりしてるように見えるけど笑?学校でいじめられてんの?かわいそうだね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:14:03.45ID:zLsJwyO5
少し考えれば何でもわかるエスパーがいるスレはここですか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:44:38.85ID:SmMb4wvU
>>654
必死なのはID変えてレスしてるお前な
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:38:51.10ID:qRZFeybo
名古屋ブルーノート楽しみだ〜
CDJでは久しぶりにフレアやunhurtやるといいなあ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:57:54.71ID:uaYCCasP
>>665
モーションブルーは入り口。
去年のブルーノートは地下降りてクロークの横。
どちらもチケットなくても買える。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 02:19:00.06ID:ytVl0J7F
>>668
答えなくていいのに物好きだな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:58.34ID:9zk5h+3M
NO NUKES先行終わってた、、、一般とかあんのかなぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:21.01ID:8l5hmGig
余裕で買えると思う
CDJ行くなら多分、チケットセンターで買える
前回は強力なラインナップだったけど売り切れてなかった気がする
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:37:16.82ID:0zMURmOk
いや、普通に売り切れてたよ
当日チケット探してる人けっこういたし
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:13:43.54ID:yJpOpMDg
モーションブルーでは当日行けなくなって同伴者募集している人いたよ。
Twitterとかでギリギリまで探してみたら?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:15:27.40ID:bkuO1ebC
昨夜は何度か買うチャンスがあったみたい。
たまたま見たのが20日の1stだったからスルーしたけど。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:00.75ID:giC/3Shd
>>668
ありがとうございます
ポスター欲しいけど邪魔になるかなと迷ってて
でもチケット無くても買えるなら売り切れもありうるかもな
やっぱ先に買うことにするわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:09:48.65ID:k02F5g9I
hiatus やりつつモノもライブしてんの
細身すご
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:28.15ID:usnEBOK1
今日名古屋行ったやつ、それバラすなや…てのがいるな
これから東京行く人のこと考えられんのかね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:45:02.04ID:APB1g5at
名古屋いったけど、カクテルの名前に緘口令なんてしかれてなかったぞ?
オレンジレンジな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:50.30ID:hjt4KrxP
>>681
カクテルじゃない、セトリばらすのに近い
あれは1番隠してほしかったサプライズだろうにって内容
うっかり口滑らせたんだろうがそういうやつを2人見た
東京行くなら3日ほどSNSから離れることをおすすめする
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 13:59:11.64ID:vXfJSTNb
ついったーなんかそういうアホばかりだし
細美がいくら毎回言っても駄目
そもそも言われないとダメな時点で幼児以下
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:25:15.69ID:RSBnS2gy
ネタバレされたくないならツイッターなんかみるなよ
書くやつも書くやつだけど、見るやつも自業自得
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:56.84ID:ow4COdVO
ネタバレされるといやなのか?ネタバレされるとさめちゃうくらいそれほどみんなhiatus ライブ行ってんのかいいねえ
エルレから13年細身のファンやけど、細身のライブまだは2回目だからクソほど楽しみだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:52:28.61ID:aKyNG7sw
>>689
おう!楽しんでこいよ!
サプライズで聖しこの夜も歌うぞ!
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:36:03.06ID:bodBLalT
13年もファンやっといてライブ2回しか行ったことないんだからお察しよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:12.56ID:oLplNH1y
4公演中3公園行く
お前らよろしくな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:41.94ID:6sTjIF44
2ndは伊澤さんのラップやった?1stだけ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:38:08.48ID:B4YZr7Xz
入場待ちだけどなんだこれ、ババアと女が8割くらいでビックリ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:01:36.47ID:B4YZr7Xz
マジで男全然いなかったわ
最後のは新曲だったのかな
ライフインテクニカラー?とかいう歌詞は聞こえなかったけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:52.01ID:k4nlwJRj
スタンディングのライブだったらTAKESHI HOSOMI のT着てるBBAばっかだったんだろな

弾き語りだったらもっと多かったかもw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:26.51ID:joCu/DNo
今回は珍しく東京が一番盛り上がったのかな
伊澤さんのラップは反則すぎ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:27:02.74ID:5qqIF4nj
アレンジが凄すぎていい意味で同じバンドとは思えん演奏だったな。Ivyとか馬とか変わりすぎてやばい。もうあれだけのアレンジ音源版つくってほしいくらい。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:52:14.87ID:nwD+XQT3
>>705
近年どころかずっお当たり前のようにやらないよ
なぜかは知らん
いい曲なのにな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:03:10.46ID:SVReg/rq
はける時細身たくさんババアどもから抱えきれないほどプレゼントもらってた

まだこの時間でも打ち上げ飲み続けてそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:32:04.50ID:QpzlHXn6
先週のラジオで「何でも受け取るのは不誠実だからプレゼント持ってこないで」って言ってたのにな
BBA手作りのお菓子とかあったらキショい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:24:07.37ID:4ZQYbk7q
>>709
言っても無駄
だってサイン求めるなと言いながら求められればしてるし
自分が使ってるピックに価値はないとか言いながらライブで投げるし
だったらプレゼント要らないとか言われても持っていけば受け取ってもらえると思っちゃうんじゃね
言ったもん勝ち、やったもん勝ち状態w
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:05:53.65ID:SVReg/rq
細身らしいなほんとは受け取りたくないけど
差し出されたら受け取る、みんな見てる場面だしなおさらだよなぁ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:53.18ID:60W7hL2c
MONOEYESの四国のときだっけ、「欲しがらない美しさ」ってMCしたらしいけど、結局出待ちに対応はするしな

ところでジャス箱の本編セトリは大体どこも一緒だったの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:54:06.93ID:nwD+XQT3
>>714
本編の最後の方とアンコールが若干会場によって違うな

Life In Technicolor
Insomnia
Radio
Catch You Later

から3曲
ダブルアンコールがあった会場だけ4曲全部って感じ
それと東京は一葉さんのラップ有り
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:50:37.86ID:F82WMIrN
>>716
ivy聴きたかった・・・
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 01:50:56.50ID:ECJhCzMx
>>717
ツタ聞けて良かったわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 03:05:38.05ID:5ILl446v
ゴーストはウエノさんのリクエストだったらしい。
そのとき、ウエノさんが「こんな俺を拾ってくれてありがとう」って言っていてちょっと泣けた。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:22:23.86ID:QJoEBYny
モノからの新参なんだけど、昨日サンタクロース聴いてて、なんかビジュアル系みたいな歌い方だと思った。
ビジュアル系っていうかつんくみたい。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:30:04.35ID:Snd0fPzN
>>723
センスなさすぎだな
平成生まれのくそガキなんてそんなもんよw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:30:17.47ID:vjuVKqzz
モノとかエルレの話出したら↑みたいなの絶対出てくるよな
自分が聴いてる音楽がどんだけ洒落てると思ってんのか知らねえけどまじできもい
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:49.30ID:cM03amGb
エルレとかモノの話題出したら…とか
そもそもスレチな話題出してる時点で軽蔑されるのが当たり前だろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:41:01.26ID:SL8zWE7o
もともとはスレチというか誤爆でしょう?
ネタに飢えてるわけでもないなら誤爆なんかスルーしておけよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:57.70ID:sS5D95v0
インターネッツにむきになるなよ
犯罪でないなら好き勝手しろよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:33:27.94ID:LjkVtQVF
スレチだったんですね、すみませんでした
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:35:04.96ID:D8TsQkN+
>>733
あ、MONOEYESスレと間違えた、無視してください
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:06.08ID:iQ4BiMOi
メンヘラかまってきっしょw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:27.48ID:YMK4R0Sz
HIATUSスレ 意識高い系のネット弁慶がオラつく
MONOEYESスレ 不細工ババアが妄想語って気持ち悪い
ELLEGARDENスレ 話題が無さすぎて過疎
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:27:57.40ID:D6QLXxou
>>737
ほんこれ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:37:41.39ID:8TJThCSN
意識高いと言うかアホな質問したりするバカが来たら叩いてるだけだと思うけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 10:55:57.52ID:4X8mhKIb
今日CDJやでー
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:01:30.35ID:OGtyTXuB
もう新曲っていうのやめてくれや
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:10:27.46ID:MptSV3hK
まさかモノクロツアー再現するとは、、素晴らしかった
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:16:21.00ID:XMbewJ/M
CDJツアーの再現だった。良かったよ。
ただ定番曲も聴きたかった。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 07:24:33.21ID:W/oleyCb
いかにもライブキッズって感じの奴らが気だるそうに見てたの草
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 08:33:52.18ID:Jkbj9Daa
昨日は意表を突かれたけど、雰囲気からしてツアー再現セトリかな?とは思った
いつものフェスセトリとは違うエイタスの音楽性の一面を観れた、てことで良かったよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:18:21.84ID:R9QERIeh
>>751
初期のアルバム聴いてない奴は、この曲なに?な感じだったろうな、と思うw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:23:56.11ID:ZhsMBqJF
大きな空間で聴かせるハイエイタスの曲映えてて良かったなぁ
ライブキッズの大半にはアレだったかもしれないけどw
来年の10周年イヤーも楽しみだ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:20:01.03ID:hvC41YhP
10月とかかなぁアルバム完成は
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:03:04.41ID:TGLVQo/y
>>757
一昨日、帰ったばかりだろ
カーチャンついにボケたか
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:19:12.36ID:jS+DrRuh
いつニューアルバムでるんや
ネタ切れか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:13:05.40ID:84ylKJ7O
>>761
それどこ情報?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:59.62ID:S5GyoGsv
5月6月とは言ってないよ
残念だったね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:25:27.24ID:ufAR8ULk
どうせ秋か下手すりゃ年末だよ
モノも音源出さないにせよツアーはすんだろうし
エルレは知らんが
のんびり待とうや
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:32.22ID:5JhtRwil
アルバム作ってるだけでも嬉しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:03:02.44ID:BIgEBoWj
アルバム夏までにみんなのところには届かないと思いますがってラジオで言ってましたよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:21:36.06ID:i6txp6Cb
アラバキは毎年必ず出るんだね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:05:41.06ID:xA9wrNZf
>>771
アラバキ、ロッキン(去年除く)、CDJは毎回出るよね。

ライジング、ビバラなんかは全然でない。

主催者側かエイタス側、どっちの理由かわからんけど。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:59:23.65ID:sW7HPPKK
細美やウエノはライジングと関係深いと思うんだけどねー
モノや弾き語りでしょっちゅうでてるし、ウエノは去年生誕祭やってたし
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:18:32.47ID:WkJryXe6
単純にオファー来てないんじゃない?
もしくは細美は都合つくけど他メンバーのスケジュールが合わないとか
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:40:32.74ID:fFvJL5mn
ノーニュークスとったやついる?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:38:58.79ID:KzLQhVXI
NO NUKES ならHIATUS発表された時点で取ったよ
今回テナー追加されたから女の客多いかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 06:54:36.82ID:Ohr44SFc
>>781
前回はダイバー沢山いたよ
難波背泳ブラフの時

前説に渋谷さん出てきたけど特に触れて無かったし
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:14:00.70ID:aVK0Wz/8
>>781
今、公式サイト見たらダイブ等危険行為禁止になってたわw
スマンw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 00:28:30.92ID:Uf8Ex7ak
細美が一人旅してストリートチルドレンを見かけて書いた歌が3曲あるらしいんだけど
サンセットはそれっぽい気がするけどあとの2曲ってなんだろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:08:25.34ID:4OyVcc40
Talesは娼館に通う貧乏な男の話
福島行くとき作った
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:54.51ID:cj6SYGNY
レコーディングしてる気配が全くないな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:07:23.54ID:6M0Arukr
>>789
そりゃまだ曲作ってる段階だからじゃねえのか
ラジオ一年ほど全然聞いてないから近況わからん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:11:57.53ID:fM7NPw9+
渋谷健やか部ってツイッターで、「the HIATUSは10周年で新譜出ます!震えて待て!」って書いてあったよ!聞いた人いる?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:07.17ID:6jqIIgB7
FMのラジオ番組らしい。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:53:36.33ID:VRKE4EP6
去年のブルーノートのMCでも言ってたんだからだすだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:54:04.41ID:r61ZOhJy
ウエノコウジもFM802の番組で今年HIATUSのアルバム作ろうと言ってたな

あとwowwowのCDJ放送曲はsnowflakesとburn to shineだってさ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:55:10.05ID:XeeAbM5s
>>799
catchがよかったなぁ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 05:35:34.34ID:hcvFftU7
2015年まではあったんだよね、あと生中継も。
2016年にアーティスト特集なくなったからならCDJ行かなきゃなってなった。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:01:40.90ID:E3S9P6yd
本当に今年アルバム出るのか?
レコーディングも曲作りもしてなくない?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:54:58.79ID:ez/YUSIU
>>810
きっと10周年とアルバムリリース兼ねたツアーの日程はもう組んでるだろうからそこに間に合うように急いで作るんじゃないか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:18:11.47ID:7I8uNefr
Burn to shine初映像化うれしい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:26.71ID:zDxjyjWZ
物わかりがいいと細美じゃないわ。

去年CDJでスタッフが時間ないからってとめたのに無理やりサウンドチェックでワンコーラスやって時間おしてたわ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:15:03.53ID:YoYsZ9L+
そういう部分に魅力を感じてる層がいるとはちょっと意外だったわ
若い子だとちらほらいるようだしねらーの年齢層でもいないことはないか
まあそうだよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:26:31.07ID:zDxjyjWZ
魅力とまではいかんがめんどくさいのが細美だから。

ちなみに無理やりサウンドチェックおして次のドロスに迷惑かかってたわ。
アンコール10秒くらいで出てきてた(笑)
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:41:47.58ID:vQu3hHsu
サウンドチェックで押すアーティストは結構いるけどな
だからといって押しても良いってわけではないけどさw
あとドロスはそもそも曲数が多かったっていうのもあるよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:43.19ID:iSCCTXlH
今年アルバム出るの??
今、過去のを遡って聞いてるんだけど、本当に新譜が出るなら嬉しい事この上ない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:27:24.47ID:o1ophNwp
ここに来てまだ新規がつくのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:26:06.80ID:lsqouJWM
他のアーティストみたいにアルバムの初回特典に映像収録してくれねいかなー、CDJやRIJの映像
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 01:39:08.77ID:wLlWS4lV
>>831
お前みたいなキモい書き込みするやつがこのスレで1人だけでよかったわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:45.55ID:lBCgDDZx
CHVRCHES@PITに細美・一葉・柏倉・片平里菜
製作入ったから来ないかと思ってたが…

とても話しかけていい感じではなかったw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:22:33.06ID:Dbk6AHwA
おれなら話しかけちゃうな
いきなりぼくのちくび見てください!って言って笑いを掴んでからトークに交じる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:35:53.64ID:FzTL1/jT
エルレ盛り上がってるけど、
ハイエイタス本当にアルバム・ツアーやるのか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:01:35.66ID:LKWmpPD6
>>847
エルレ盛り上がってるけどまだ苗場と宮古島の2本発表されただけだからね
アルバムを出しますと言ったってことはツアーの日程はもう組み終わってると思うし期待しておこう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:23:27.29ID:i+vtTqCO
ツアーやってくれるのはうれしいんだけどまた平日ばっかりなんだろうなぁ。細美バンドは社会人泣かせだわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:27:05.26ID:MUrYfDBm
細美バンドのツアーって普通にしてたらチケットとれんでしょ(人海戦術してたり)
フェス行くのが確実だね。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:30:31.97ID:XIPg+ndt
今年もブルーノートやるなら内容もうちょっと考えて欲しいなあ
ぶっちゃけ去年と一昨年はやっつけ仕事みたいだった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:35:10.47ID:kYEAj+7K
おいおい一葉のキレキレのライム忘れたのか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 03:30:07.71ID:WXd8kGjG
>>851
ivyうらやまやん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:14.74ID:zRPdutIq
ツタ良かったよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:45:08.66ID:0Ji8Ie2s
まだアルバムは出来てないだろ
いつも作ってからツアー組むから日程が平日はばっかになるって言ってるし
まあどうせ秋か冬だよ
のんびり待とうや
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:53:25.63ID:IkUQDch9
平日ばっかのせいで全然見に行けなくて悲しい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 06:43:35.44ID:mzzZi7mj
>>856
2ちゃん来るレベルでも>>848みたいな無知いて恥ずかしくなるわな
アルバムできてないのに日程決まってるとか笑笑
細美がそんなことするわけない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:46:14.23ID:n4hobo6Q
>>860
単発のライブなら話は別だけど、ツアーは時期を揃えて全国の会場おさえなければいけないから、遅くても半年ぐらい前から会場を予約しないとだよ
エルレのイレブンツアー初日にアルバム発売が間に合わなかったけどそういうこと
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:28:38.50ID:Y4JDjYIY
エイタスは細美の個人事務所だから動き出すの遅いけどさすがにアルバム出来てからツアー企画するのじゃ遅いよな。
大手の事務所なんかは一年以上前からツアーの日程決めてるとこ多いし。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:31.02ID:ElGgu+5V
タチ悪い大手は会場をおさえるだけおさえて
社内の歌手とかバンドを後から入れてくから
土日や人気ある箱は取れないんだよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 04:13:59.85ID:mth0fvED
ここしか会場取れなかったって恵比寿のmcでも聞いたからあるあるなんだね

スタジオライブして映像にしてほしいafterglowのやつ好き
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:33.32ID:twsPAbny
電気の一件で、ソニーミュージックのHP見たら、所属ミュージシャンにエイタス・モノ・細美が載ってるんだけど、前からそうだったんだっけ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:16.59ID:j5D+ufih
細美バンドはユニバーサルじゃなかったか?
まあ、どーでもいいけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:34.69ID:9Ubbb4Yv
とりあえず一葉と柏倉おじさんがアルバム作成ちゃんとやってるっぽくて安心した
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:58.42ID:22j23etd
中津川ソーラー今年出ないのかな
アルバムツアーでそれどころじゃないかな
東海住みなんで岐阜ありがたいんだよな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:12.46ID:8pqWnnDi
パンデモってかしくらさんの作曲のもの多かったんだよね?
どれが誰作曲とかわかる?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:24:15.97ID:89AuD0MY
>>867
細美個人・HIATUS・MONOEYESの事務所はソニーミュージックだよ。

HIATUS・MONOEYESのレーベルはユニバーサル。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:27:12.64ID:je18Ue1Q
震災以降、細美って毎週最低一度はどこかでライブしてるよな
そりゃ歌上手くなるわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:59:11.24ID:7WVz9Py6
>>875
それはないな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:31.58ID:IsKZCS5a
エルレ、ライジングにも出るのか。
フェス出まくりでハイエイタスのレコーディングできるのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:35:10.29ID:w96otLZX
それまでには発売してんじゃね?
ラジオでアルバム進行度合いどれくらいとか言ってるのかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:59:52.92ID:bKfcDKsp
秋ぐらいにリリース目標なのかと思ってた、個人的には
夏フェスシーズンになったらレコーディングしづらいから、夏前にはある程度出来てないと厳しいんだろうけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 09:31:50.62ID:N5LFhn9W
現時点で8曲出来てるって言ってたな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 10:09:18.91ID:1/OSgob+
明日、新曲演るのかな?
0885sage
垢版 |
2019/03/23(土) 13:59:31.16ID:ltB96/Wn
今日は物販余裕で買えるね
パーカー買おうかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:33:59.20ID:yiAqRHXR
unhurtが復活した以外はCDJとほぼ同じかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 11:52:15.74ID:hcNgLAV9
モノクロツアーの流れなのかキッズが好きそうな暴れる曲減ったね
0896sage
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:15.60ID:1VDkp0GD
最近はキッズが好きそうな曲やらんね

トシロウのことは恋人て言ってたなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:16:21.78ID:7rilhiuZ
Sunburn大好き過ぎて毎日聞いてる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:16:17.68ID:LFSgGcpl
エイタスだとボーカルに徹したいのかなと思った。
集中して歌ってるよね、終わったあとぐったりしてるもん。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:53:20.02ID:uxSUk0ha
堂々の恋人宣言
なんとか最後に弾いてもらおうと
トシロウと二人で教授を追い込み
演奏後バンザイして喜んでてホント楽しそうだった
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:24:01.87ID:w/46TK67
教授も細美さんを殴る構えからグッと肩を抱く洋画でよく見るアレやってるのが様になっててかっこよかったな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:02:13.29ID:cGxl2ii2
>>906
嬉しい誤算だな!
0908sage
垢版 |
2019/03/25(月) 21:08:41.01ID:MgnhtvMO
>>906
エルレ来ないフラグかな?w
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:16:18.48ID:g9geO4fb
さすがに今年エルレで色んなフェス出る中でロッキンだけ来ないってのは無さそうだが、最終発表かつ大トリってのはあり得そうだなぁ
前にロッキンの1日でモノアイズとハイエイタス観れた日あったけど、アレは贅沢だった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:07:56.22ID:2PTWYeh2
ウエノさん、誕生日おめでと!

ハイエイタスの製作は、細美柏倉一葉でやってるのかな。
マサは別のなにかの製作で忙しそう、
マサって仕事たくさんしてるんだなってインスタみて思うし、マサっていい人そうで好きになってきたよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 05:20:13.64ID:dv9oYHlv
>>911
3バンドやれるのはすごいよね。

土曜日masaさんだけサウンドチェックに登場するのが一番遅くて疲れてるのかなと気になったわ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 17:46:42.53ID:/Wkvb2Kf
>>916
なんかの映像でみたな
スタジオで切ってたきがする
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 02:29:44.57ID:dXtaILUb
>>916
the afterglow tourの時だろ
Facebookに写真上がってた
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 10:37:30.43ID:iI99BtqB
マサさんすき
見た目派手だけど職人ぽいギターだよね

>>916
あれ結構ばっさりいってたような
どんな経緯でメンバーの髪切るん?って思ったけど細美さんだしわかんない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:02.54ID:s5SjG27v
久しぶりにafter glowのスタジオでアレンジしてるやつ見たけど、
めっちゃいいな。やっぱこのアルバム好きだわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 10:16:24.80ID:dInV0fiM
細美はちゃんと禁煙続いてんのか?
声とメロディメーカーの素質抜いたらマジでアヘアヘ反核ジジイになるからそれだけは続けてると信じたい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:06:51.62ID:TK/uTCb6
アルバムどんな感じなんだろう?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:19:06.60ID:yl1Zcw36
ファーストやアノマリーみたいな感じの激しい聞きたいな
ムカデやツタみたいなの
それはモノアイズでやるから作らないのかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:42:08.30ID:jH4Yth3z
前作みたいのはたまにあるからいいと思ってるんで
次は>>926
と同じく激しめで鬱展開で壮大な奴希望
まぁどれも素晴らしい出来だと思ってるから死角はないけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:28:45.78ID:L9VThoNi
もう歌入れとかしてんのかな??
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 03:20:50.41ID:mbFQxm5U
改めて1stアルバム聴くとほとんどがエルレメンバーに向けての歌ばかりだな
今まで浅くしか理解できてなかった自分が恥ずかしい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:20:16.80ID:9Eqt7nYn
>>934
たしかムカデの95年の12月って歌詞どういう意味なんだろうか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:24:08.87ID:7BHerQNz
ラジオ聞いてる人いる?
細美アルバムどれくらいできたとか言ってるの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:31:48.65ID:su+3PyY4
聴いてる
もうスタジオで録ってるってよ。忙しいって
でも花見は朝まで目黒でやったとか言ってた
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:51:02.72ID:7BHerQNz
おお、ありがとう
できてるんだ、おつかれさんだね
夏前には出そうだね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:52:03.53ID:N1EckIso
いつものパターンやな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:19:30.54ID:suP7tFY1
今年もアラバキのエイタス凄かった!

曇りの一日なのに長い時間太陽がさしてた。ご来光のようだった。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:34:52.14ID:wKfK8A8Q
悪い大人のアルバムってすげー聴くの楽しみだな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:54:14.38ID:msN272C7
ライブ自体はNO NUKESのが良かったけど、アラバキのハイエイタスは本当に良いよ
また磐越で観たい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 19:24:05.54ID:5K0q+x4c
こうやってみるとここ10年のフェス文化の隆盛は細美さんが牽引してきた中心人物の一人なんだなと思うわ
他にもラッドだったりバンプだったりワンオクだったりアルカラだったり集客呼べる"メインディッシュ"なバンドいるけど
細美さんのバンドが出てないだけで興味薄な単なるサブカルイベントに俺の中ではなってしまう
ネコフェスあるかな?と思ったけどメンツ見てないなと思ったわ
フジロックやサマソニみたいなフェスで海外のツワモノの中の演者の一つになったほうがいいと思うな
ロキノンなんて出たら確実に大トリだし
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 23:51:45.95ID:BQxJ6EYF
>>960
エルレから出てるしな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 20:20:08.49ID:E2n5U51Y
三吉さんの写真は素敵だからいいなあって思うけど…
写真集よりも、ツアーのライブDVD出してほしいな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:46:18.57ID:xaO6PEaC
そうやで
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 15:53:02.19ID:u+kbVm5X
>>956
完全にアル中になりかけてるよね
最初はパフォーマンスの一環かと思ってたけど
あれただのライブ中もお酒我慢できないヤベーやつじゃん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 16:16:47.01ID:hFT9Y3J2
フェス参加、ロッキン以外発表無いなって思ってたら、9月頭まで吉川晃司のツアーだから、ウエノが空いてないんだな。
アルバムツアーも9月以降なんだろう。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:34:30.13ID:TLopgbRG
トレーニングはしてるけど歳も歳だし身体には気をつけてほしいなあ
3つバンドの掛け持ち正直凄えよな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 19:08:09.67ID:9dhZNHiN
>>979
なるほど、じゃあ発売日も8月後半とかなのかな
ロッキンで新曲たち聴きたいけどなあ
ツアー当たる気がしないからw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 01:22:59.86ID:AioE6gWu
酒飲んで殴り合いした事をドヤ顔で自慢されてもねぇ…
つるんでる奴に簡単に引きずられるポリシーのなさ加減が痛すぎ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:45:08.82ID:bqWkdXlM
ステージでいつも飲んでる糖質控えめな発泡酒は健康に気を使って選んでるわけじゃないの?
ただ味が好みなだけ?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:51:48.62ID:44v1VK9H
糖質押さえてるなんてただの気休めにすぎんよ、
要はアルコールが脳や肝臓に悪いわけで
細美はバカじゃないからその辺は分かってるとは思うけど、
長生きしたくねーんだろうなと思ってる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 09:05:32.59ID:7ZWMKpkj
よぼよぼジジイになってもギター一本で歌うって言ってんだから今は長生きする気満々だと思われ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 1時間 38分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況