X



Mr.Children1904
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb3-D7nU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:42.71ID:DxK0wSWL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1903
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1537728912/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-D7nU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:54.61ID:DxK0wSWL0
【New Album】
「重力と呼吸」
2018.10.3 Release
TFCC-86659 ¥2,913+税
初回生産分 プレイパスコード封入 (有効期限 2019.4.30)

<収録曲>
01. Your Song
02. 海にて、心は裸になりたがる
03. SINGLES
04. here comes my love
05. 箱庭
06. addiction
07. day by day(愛犬クルの物語)
08. 秋がくれた切符
09. himawari
10. 皮膚呼吸

詳しくはこちらをご覧ください。
ttp://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/20181003/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-D7nU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:04.95ID:DxK0wSWL0
■『Mr.Children Tour 2018-19 重力と呼吸』
  ttp://tour.mrchildren.jp/

2018年10月6日(土)・7日(日) 広島グリーンアリーナ
2018年10月13日(土)・14日(日) セキスイハイムスーパーアリーナ
2018年10月20日(土)・21日(日) 和歌山ビッグホエール
2018年10月27日(土)・28日(日) 函館アリーナ
2018年11月3日(土・祝)・4日(日) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
2018年11月10日(土)・11日(日) サンドーム福井
2018年11月17日(土)・18日(日) さいたまスーパーアリーナ
2018年11月23日(金・祝)・24日(土) 別府ビーコンプラザ
2018年11月28日(水)・29日(木) 横浜アリーナ
2018年12月5日(水)・6日(木) 日本ガイシホール
2018年12月15日(土)・16日(日) マリンメッセ福岡
2018年12月22日(土)・23日(日) 大阪城ホール
2019年2月2日(土) 台北アリーナ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-D7nU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:13.79ID:DxK0wSWL0
■Mr.Children全曲詩集「Your Song」発売決定!
デビューアルバム「EVERYTHING」から、10月3日発売の最新アルバムの収録曲まで、
Mr.Childrenが26年間に送り出した全ての楽曲の歌詞を収録した全曲詩集の発売が決定!

Mr.Children 全曲詩集「Your Song」

文藝春秋刊
著者:Mr.Children
定価:本体2,200円+税
発売日:2018年10月3日
判型:A5判変型(縦140ミリ×横210ミリ)

https://books.bunshun.jp/articles/-/4350

*この本の印税の全額を、耳の不自由な方のお役に立てるように寄付させて頂きます。



■Mr.Children全曲詩集『Your Song』(愛蔵版) FATHER&MOTHER会員限定受注開始!

本日9月5日(水)よりMr.Children全曲詩集『Your Song』(愛蔵版)の受注を行っています。

本商品は、FATHER&MOTHER会員限定の完全受注生産品となります。
(書店ではお買い求めできません。)

詳しくはこちら!(文藝春秋BOOKS)
https://books.bunshun.jp/sp/yoursong
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-D7nU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:22.11ID:DxK0wSWL0
■Mr.Children全シングル&アルバム配信決定!

1st シングル 「君がいた夏」 から最新シングル 「himawari」 までの全37作品、
1st アルバム 「EVERYTHING」 から最新アルバム 「REFLECTION」 の全21作品を、
5/10(木)よりダウンロード配信並びにサブスクリプション配信することが決定しました!

■配信先
<ダウンロード>
iTunes, Google Play Music, dwango, music.jp, mora, LINE MUSIC, レコチョク, エンジンモバイル

<サブスクリプション>
Apple Music, AWA, Google Play Music, KKBOX, Spotify, LINE MUSIC, レコチョクBest, うたパス, d ヒッツ
Amazon Music Unlimited
Rakuten Music

■「here comes my love」 2018.1.19 配信スタート

<配信サイト一覧>
iTunes, レコチョク, mora, music.jp, dwango, Google Play Music, フジメロ, エンジンモバイル

詳しくはこちら!
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/20180119/
「here comes my love」 Music Short Film
ttps://youtu.be/hNg2uOe28ak
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-D7nU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:45.82ID:DxK0wSWL0
【テレビ】
10/05(金) 19:00「アメトーーク 3時間SP」/テレビ朝日

【MAGAZINE】
・LuckyRaccoon46
(※通販のみ 9月25日発売予定/予約受付中)
にて、桜井和寿のインタビューが掲載されます。
http://birth-days.tumblr.com/

・ROCKIN' ON JAPAN 11月号(9月29日発売)にて、
表紙巻頭特集インタビューが掲載されます。
ttp://www.rockinon.co.jp/product/magazine?genre=rockinon-japan
0007チュチュ ◆5/vMs2jJWc (ワッチョイ 8200-y8XM)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:13.64ID:CHvlfrNe0
ちんぽ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c212-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:56:45.07ID:8mPAAzhd0
この夏からの新規ファンであるワイが聴きたい曲。Any、掌、ユースフルデイズ、未来、ランニングハイ、箒星、しるし、マシュマロデイズ、エソラ、エビバディゴーズ、名もなき詩、ノットファウンド、クロスロード、イノセントワールド

なお殆ど前回のツアーでやった模様。エソラが聴ければええか。。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d2-nsub)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:22:24.36ID:5BlFNdlp0
あああああああめっちゃ迷ううう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-wMlH)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:15:50.91ID:OHnwyTPx0
>>35
聴いたみたけど、ただの良い曲だったわ笑
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-F2KK)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:32:02.39ID:KRhlI/S50
>>35
本当ならせめて何分何秒のときに聴こえた位は書けよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:50:44.53ID:Xx4plqwsr
>>22
はい、何回聴いても良さがわかりません。
中途半端な曲。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-YiEy)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:33:06.55ID:DGeD+nVb0
当日引き換えは、複数公演申し込めるんだよね?当選は一ヶ所だろうけど、、
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:12:48.55ID:J9shRLFJp
開演後にカラオケ行くとか正気か
0070チュチュ ◆5/vMs2jJWc (オッペケ Sr71-y8XM)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:23:37.36ID:bdgGFQF1r
ナカシマン生きてたのか。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:37:49.89ID:mOlfuTWXd
前スレで断とうと試みたが無理だったw
プレライブの直前で断つしかないな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-UafK)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:47:37.24ID:XMzmvazUp
1ヶ月くらいなら我慢するけど今回は2ヶ月半……
アルバムやアメトークについて言い合えない生殺しみたいな状況なのもデカい
いつものツアー参戦までのネット断ちとはワケが違う
プレライブさえなけりゃなぁ
この葛藤を知る由もない運営側…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f4-wBrF)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:49:44.92ID:a95PN9PP0
意味不明だな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-k39o)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:59:56.03ID:u92w43z2M
開演後にカラオケ?w
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f4-wBrF)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:18:02.44ID:a95PN9PP0
女に振られて泣くのはその日だけでいい、それが男
次の日から切り替えられなきゃめめしい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:23:43.65ID:J9shRLFJp
整理番号いくつまであんだこれ?
俺は1660前後
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:31:09.63ID:J9shRLFJp
>>89
やっぱそうかー…
三千人ぐらい入るって聞いてたから真ん中ぐらいかな?と思ったが
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:32:17.78ID:mOlfuTWXd
プレライブいいよなー
アルバムの曲をいち早く聴ける、間近で観れる、そもそも公開ゲネ自体がレア、etc.
いいなぁー
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:32:29.18ID:6asjdSsi0
>>75
いつも観てるのに今日に限って観てなかった〜
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:34:09.07ID:6asjdSsi0
>>82
楽しみにしてるよ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:41:01.49ID:AXvVT9TJ0
ホールのスタンディング後方なんて、アリーナでいうと15〜20列ぐらいでしょ
充分近いし、音響も良いだろうし、行ける人は羨ましい限り
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-vik3)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:03:42.38ID:o7SO3bkmr
スタンディング慣れしてない人多そうだな。
開演前に立ち位置決めてもメンバー出てきた瞬間にみんな前に押し寄せるから意味ないぞ。
前方は特に。
足下に荷物とか置くなよ危ないから。

番号後ろでもやる気があれば人の隙間をぬって前まで行けるはず。
ほとんどお一人様だから隣人との間隔が大きそうだし。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:41.09ID:f6+4P2Aja
地方民としては行ける事だけでもうらやましい。応募すらしなかった。後方だとしても楽しんで欲しい。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-SISv)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:43:55.87ID:n7nBD5hfp
>>108
めっちゃ嫌味でワロタ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:56:43.31ID:2mmdutjJ0
信者は、自分の想像や妄想で物事を話し、人の話を都合よく解釈したり
一部を抜き取ってねつ造したりしてくるから、気を付けた方が良いよ
まあ、みなさん既に知ってると思うけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:19:02.76ID:AXvVT9TJ0
もうツアー当たる気しないから、音漏れだけでも行こうか悩んでる
ビッグホエール、サンドーム、ビーコン辺りが凄そうかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:56.44ID:J9shRLFJp
記念チケット画像とかあるんやな知らんかった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:23:53.85ID:mOlfuTWXd
Mr.Childrenのライブだとババア率高いけど、ウカスカだと、ファン層ももうちょい若めなのかな?だとしたら若いオッパイの可能性が高まるな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:44:09.98ID:mOlfuTWXd
>>136
下の君に告いだらどう?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-TJ0W)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:45:26.43ID:aOw8Fn2wM
みんな特典とかでつくステッカーってどうしてるの?
やっぱり貼らずにコレクションとして取ってる人がほとんどなのかあ。
ミスチル以外のメジャーアーティストのステッカーはよく車に貼ってあるのよく見るけど、ミスチル貼ってる車なんてお目にかかった事無い。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:47:24.59ID:mOlfuTWXd
>>138
車に貼りたいけど、今回のはさすがにカッコ良くなくて貼れない。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-k39o)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:47:41.25ID:u92w43z2M
昔はよくステッカーを和室の柱に張ってたなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:00.08ID:tWA9Aj9l0
えー今日プレライブかあ
いいなあ
12月まで待てん
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:39.54ID:tWA9Aj9l0
大阪のファイナルだから、ネタバレはもう諦めたw
いつもならツアー前半も取るんだけど今回無理だったし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-jvVP)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:55:31.52ID:r9MaVVfX0
プレライブ整理番号早かったけど最近の曲分からないから後ろでのんびり見るつもり
1人分前に行けるぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:56:48.47ID:tWA9Aj9l0
>>146
とか言って会場入ったらテンション上がって前の方行く奴だから安心して
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-jvVP)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:27:03.99ID:r9MaVVfX0
>>147
それは否定できないw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:27:25.75ID:tWA9Aj9l0
アリーナのグッズ列はいつもあんまり並んでないけどなあ
広島だと結構並ぶかもしれんなあ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-tEhz)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:48.61ID:1YTL+GeA0
>>107
ウカスカ。
おっぱい押し付けてきたり、密着しててもステージに集中してて全然気にしてない感じ。
満員電車ならアウトだよな。

昔は他ライブのスタンディングでダイブしてきた女のおっぱい揉んだり股触ったりしてたけど、最近はおっさんになったのかモッシュもダイブゾーンも嫌いになって静かに観てるよ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:35.75ID:pC6ovRSka
気持ち悪い
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:17.67ID:J9shRLFJp
ワクワクしてきた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-hTQQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:02.73ID:idMQCc4Wd
>>156
ツアー前半は事前通販も無いし、かなり並ぶと思う
買い逃したくないものがあるなら遅くても販売開始時間前には着いておいた方がいい

ただ去年の名古屋初日は外で買うより開場後の場内で買った方がスムーズに買えた
並びたくない、あとから通販でもいい場合はそっちに賭けるのも有り
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F2KK)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:31.01ID:4ii3Z5x9a
>>161
幻聴は立派な糖質の症状です
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-tEhz)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:55:43.60ID:1YTL+GeA0
>>168
バカ女だから気にしてない感じだったが。何回も飛んでたし。
男も沢山居るライブで、飛んだら体触られても文句言えないよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-TJ0W)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:14:18.35ID:aOw8Fn2wM
ほんとライブ中の女子は大胆になるからなあ。
こっちが肩がちょっと触れただけでも申し訳ないんじゃないかと思うけど、全く気にせずって感じ。
まあこっちがエロい目で見てるなんて思ってもないだろうけど。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-nKoe)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:37:50.16ID:0yTn3x9Zd
コンビニでユアソング聴けた(^ω^)
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:38:46.07ID:y+Hmdpbdd
>>177
そうかね
自分みたいな上京者からして一番はともかく二番はいかにも東京者の価値観かなって感じでそこまで共感できない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-hTQQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:42:14.69ID:idMQCc4Wd
うっかり触れてしまうことは仕方がないし少なくとも自分はギュウギュウになっても気にしたことない
今日はスタンディング慣れしてない人も多いだろうけど、何事も無いといいな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-SISv)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:55:55.77ID:M9OtaX1td
アルバムはベビーでタイトなバンドサウンドでライブハウスも似合うサウンドらしい

海にては古いんだから新しいんだからわからないリンドバーグとバンプを合体した曲

愛犬クルは犬と飼い主の物語でサウンドはフレディマーキュリーみたいなデモだった
曲と歌詞のバランスがおもしろいみたい

秋がくれた切符はロマンチックで女子受けいいような曲。ホールにむいてる曲

皮膚呼吸はバンドの音がアグレッシブでサビから急にロックドラムになっていく。

桜井さんの特にお気に入りは
your song シングルス皮膚呼吸らしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:00:08.78ID:J9shRLFJp
おっそうだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc9-TGTq)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:04:04.82ID:0rRunKSqM
>>179
こんな気持ち悪いやつがライブ来てんのか
来る途中で事故にあって死んだらいいのに
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-SISv)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:05:37.47ID:M9OtaX1td
今回はアルバムのリード曲がないようなアルバムらしくアルバムの中で生きる奥深い曲みたいなのは敢えていれてなみたい
10曲全部がシングルみたいなかんじだとよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:07:16.91ID:2mmdutjJ0
「アルバムはベビーでタイトなバンドサウンドでライブハウスも似合うサウンドらしい」

まずいな
バンドサウンド、ロックサウンドは好きだけど、ただ暑苦しいだけのアルバムになる気がする
そしてユアソングとシングルズがお気に入りっていう時点で、今非常に自分は焦っている
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:09:51.39ID:2mmdutjJ0
コンセプトアルバムじゃないの?
誰だよコンセプトアルバムって言ってた人w
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-TJ0W)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:10:33.64ID:aOw8Fn2wM
>>194
でもそれが男の性なんだよ。
許してくれよ。
例えば女の子が男に何の意識も無くボディタッチしただけで、あれ!俺に気がある!セックスやれるかも!ってなるんよ。
所詮は僕らアニマルなんですハァハァ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc9-TGTq)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:13:07.19ID:0rRunKSqM
どこの情報?ロックインジャパンフラゲしたのか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:15:08.31ID:YbmGOouV0
ヘビーでタイトなバンドサウンド...マジならかなり期待したいな
ディスカバの再来か
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc9-TGTq)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:15:58.41ID:0rRunKSqM
うん
レビューしてる人の日本語が怪しすぎるので愉快犯の仕業かと
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:05:43.06ID:kBreixeYp
アキバなう
今から向かう。本格的に降ってきたな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:12:51.08ID:2mmdutjJ0
ロックなアルバムは歓迎だけど
10曲全曲がギターサウンド、バンドサウンド全開なアルバムは求めてないからな
暑苦しいだけのアルバムになるからな、ちょうどいい塩梅が大事なんだぞ
桜井氏には、そのへんの事を理解してくれている事を期待する
0213チュチュ ◆5/vMs2jJWc (オッペケ Sr71-y8XM)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:13:25.21ID:bdgGFQF1r
本物のにょか!?
生きてたのか?おい!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-TJ0W)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:47.72ID:aOw8Fn2wM
そろそろチラホラと関係者、音もれ組から情報が流れる頃です。
嘘だと思ってハイハイと流してたらマジ情報もあるんで、僕はそろそろ断ちます。
僕の愛した人またどこかで会いたい!
また会いましょう!元気でね!
バイバイー。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17d-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:33:32.47ID:PBDWfvEA0
>>220
なんとも分かりやすい必死な強がり
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:34:44.87ID:tWA9Aj9l0
やっぱ仕事してねーじゃんw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:36:18.88ID:2mmdutjJ0
>>216
あと、2、3個前のスレだったと思いますが
あなたが、長い時間を掛けて書いたであろう文章が
支離滅裂でポンコツな内容だった事にも、かなり笑わせて頂きました
そして最後まで私の質問には答えず、隙あれば逃走していた事も、大変面白かったです
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:41:31.96ID:tWA9Aj9l0
そういう貴方も何でそんなに何回も言うの?という質問には頑なに答えませんでしたね。
心の底から笑わせて貰いました。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:41:55.63ID:tWA9Aj9l0
>>224
誤爆
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:45:52.15ID:2mmdutjJ0
>>222
なんで勝手に私が仕事してない事になっているのかw
労働者には、有給や特休や半休などの制度がある事は知らないの?
まあ、信者やアンチに言っても意味ないんだろうけど

というかスレチだから、わざわざ絡んでくるのは異常
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:48:28.37ID:kBreixeYp
人結構いる
てか早く着きすぎた、ヒマ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:51:27.41ID:2mmdutjJ0
>>224
ただ個人の意見を言っただけなのに、あなたのようなしつこい人が突っかかってくるから答えただけ
何度も絡んでくる方が異常だと思うけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:54:04.12ID:OVJby9u50
>>228
うらやましい!楽しんで
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f4-wBrF)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:57:14.76ID:a95PN9PP0
櫻井の息子がデビューしてくれるよ 同じ声持ってるっしょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:59:54.35ID:kBreixeYp
>>230,232
ありがとう
俺はあまりライブの内容をしっかり覚えておけないタイプだけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nznP)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:00:38.05ID:kBreixeYp
途中で送ってしまった
まああとで感想かいてみる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-SISv)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:37.70ID:n7nBD5hfp
今から12月22日までスレ断ちします
アルバムの感想とかアメトーーク!の感想とか見たいけど全ては最高のライブのために我慢
ライブ参加する人盛り上がろうぜ
アルバム聴きまくろうぜ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-tEhz)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:08:12.33ID:1YTL+GeA0
スレ立ち!
さいたま終わったら戻ってくる。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:10:36.52ID:tWA9Aj9l0
>>229
スレ建ってから3回もユアソング凡曲^ ^とか誰にも聞かれてないのに繰り返してたんは何やったんや?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:19:04.93ID:tWA9Aj9l0
誰か新曲の感想だけ教えてくれる神様のような人はいませんか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:19:13.37ID:GB+FS9gA0
通販の予約はどこも好調だけど、果たしてどれくらい売れるのかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:21:29.64ID:mOlfuTWXd
>>241
たしかに、このプレライブで知り合い同士で来てたらかなりの強運てことだもんね。
みんな楽しんで来てくださーい!
いいなぁ。。
よし、じゃあおれもここで断ちます。福井までサヨウナラ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:27:25.77ID:tWA9Aj9l0
>>245
2、3個前のスレの事持ち出してマウント取ろうとする貴方と同じくらい俺もしつこかったな、すまん
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:35:45.89ID:tWA9Aj9l0
>>249
ごめん、相手が酷かったのは知らなかったわ
でもスレ断ちって言ってるしもう多分みられてないと思うぞ笑
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:43:07.00ID:tWA9Aj9l0
もしかして会場雨降ってんじゃないの?
めんどくさそう
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:43:07.34ID:2mmdutjJ0
>>252
見てないから言ったんだよ?
もしあの人が見てる時に返信でもしたら、また変な発言して絡んでくるから
というか、結局あなたは何でそんなに絡んでくるの?
みんなライブで盛り上がろうとしてる中、さすがにスレ違いだと思う
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:45:25.72ID:tWA9Aj9l0
>>255
ごめんって言ったよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:47:17.79ID:pC6ovRSka
会場入った人収録しそうな感じですか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:52:48.39ID:tWA9Aj9l0
>>261
もう絡まないからw
貴方も答えてない質問あったよなーと思って
でももう納得して謝ったからもういいでしょ…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:20.27ID:pC6ovRSka
>>265
カメラある?ステージどんな感じ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:57:00.65ID:pC6ovRSka
でもやっぱりスタンディングで5chは開きづらいと思うから、指定席の人会場レポ頼むw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8275-0qXD)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:00:25.23ID:udquRj8I0
カメラあるか!!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f4-wBrF)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:01:28.26ID:a95PN9PP0
カメラあるなら円盤にするのかね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:02:54.67ID:pC6ovRSka
ゲネプロってよく分からんけどカメラテストも兼ねてんじゃない?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f4-wBrF)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:08.00ID:a95PN9PP0
リフレクションツアーもセット売りだったし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:56.19ID:P8qA97Pp0
ゲネプロだしツアーと違う曲もやらんだろうから別に円盤化しないだろ
記録用の撮影やろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8275-0qXD)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:06:11.98ID:udquRj8I0
>>284
おおー
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:11:42.61ID:GB+FS9gA0
聴ける人うらやましすぎて禿そう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:12:01.43ID:2mmdutjJ0
>>267
私が答えてない質問の話はどうなった?結局無かったんでしょ?
ありもしない事言って、ホラ吹いて結局逃げる
信者やアンチは嘘とねつ造しか言わない
根拠もない事言って、わざわざ絡んでくるのはやめて下さい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-Kglq)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:12:55.21ID:pB22uJhx0
セトリは新曲と他ちょっとって感じだろ?
セトリより新曲の感想を見たくない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:13:44.40ID:Xx4plqwsr
予定時刻はロクジっ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:14:35.38ID:GB+FS9gA0
明日のめざましにミスチルないからSINGLESのMVはおあづけか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:14:47.85ID:tWA9Aj9l0
>>295
何で何回もネチネチ言うの?ていう質問に答えてなかったよ
スレチだからやめよ…
俺が全部間違ってたから…
めっちゃ怒ってるし…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:26:49.53ID:2mmdutjJ0
>>302
言いたいから言っただけ、ただそれだけ
別に誰かの人格を否定したり、誰かを責めたりしてない
ただ一個人が、曲に対する感想を言っただけの話
まだ何か言いたい事あります?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:29:22.00ID:Hk9yYblsd
密録とかするやついんのかな
さすがにファンクラブ会員ならいないか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:34:22.09ID:P8qA97Pp0
セトリどんなもんか大体わかつわけだな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:52:30.21ID:pC6ovRSka
>>325
この人本当っぽいw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-xfLe)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:53:07.08ID:4UBqa1d20
M-1.SINGLES
M-2.NOT FOUND
M-3.Everything(It's you)

とりま、こんな感じ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:54:17.25ID:sPwb9Xbfa
いいねぇ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:55:07.12ID:AXvVT9TJ0
ヒカアト八王子の時に「水上バス」とか「メインストリート」とか呟かれてて、それはないだろって言われてたら、マジでメインストリート歌ったことあったな
ホールでスマホってかなり目立つだろうに…
あと、ワッチョイのは信用してない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:56:14.89ID:sPwb9Xbfa
今のバンドの空気でのノッファ最高じゃん、聴きたすぎるね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:58:13.08ID:pC6ovRSka
リフレクの時も最初の方の曲はガセだって言われてたなw
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:58:32.01ID:iW9l7438a
singlesの曲構成が気になる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:02.44ID:P8qA97Pp0
バンド感強い中で急に声?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658a-onpN)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:06.98ID:KzQ278GC0
SINGLES どんな感じですか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:02:15.39ID:pC6ovRSka
次から新曲ゾーンかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:05:34.34ID:OVJby9u50
>>358
実況ありがたいけどライブに集中したほうが…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:06:34.56ID:Na/XzFY7p
お得意の転調アレンジやらなくなったんかな
こころは転調あったが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-UafK)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:06.93ID:XMzmvazUp
アンコール含めて15曲くらいかと思ったら…、5曲中3曲が既存曲て。マジで何曲やるつもりだ?
今のところうわああ聴きたかったああっなる既存曲はないけどこれがツアーのセトリになるんだろうし喜べんな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:58.57ID:pC6ovRSka
しるし…うーん…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:33.63ID:P8qA97Pp0
んん???しるし??
意味わからんセトリだなw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-9eGB)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:09:51.03ID:tjRniLgmr
シングルス
monster
himawari
幻聴
MC
HANABIいまここ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-mtwS)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:11:47.56ID:o9IBOA6zp
落選ワイ、ちょっと元気になる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:12:39.79ID:IkZ3rDN/M
piecesきた
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:13:35.16ID:P8qA97Pp0
もうセトリ確定してから騒ぐことにするわw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:16:12.26ID:pC6ovRSka
羊は吠えないwww
これ羊吠えるくるフラグか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de9-YiEy)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:17:54.70ID:XLBQkNI+0
今日は例のプレライブですね
自分のライブ後までしばらく去ることにします
和歌山参加なので終わったらレポ書きに来ます
和歌山ではぜひ友コーやってもらいたい
「クジラやイルカの肉も食べーる」と言って和歌山県民を喜ばせてもらいたい
では
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:18:01.63ID:pC6ovRSka
本当だワッチョイか…
終わるまでおとなしく待ちます
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658a-onpN)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:18:04.96ID:KzQ278GC0
嘘バレばっか書くなやガチ勢はおらんのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-SY4A)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:19:31.29ID:GB+FS9gA0
めっちゃ実況してくれてる人いるけど
スマホの光で目立ちそうだけど、大丈夫なんか
0386にょ (スッップ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:20:28.66ID:V/mcSYVid
1.SINGLES
2.NOT FOUND
3.Everthing(it's you)
4.声
5.秋がくれた切符
6.しるし
7.day by day (愛犬クルの物語)
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-9eGB)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:20:47.23ID:tjRniLgmr
シングルス
monster
himawari
幻聴
MC
HANABI
忘れ得ぬ
花メメントモリ←いまここ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:21:08.34ID:AXvVT9TJ0
真実は1時間後ぐらいに分かるんだから、嘘松さん達の妄想セトリ見て楽しんどくわ
0394にょ (スッップ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:23:32.40ID:V/mcSYVid
1.SINGLES
2.NOT FOUND
3.Everthing(it's you)
4.声
5.秋がくれた切符
6.しるし
7.day by day (愛犬クルの物語)
8.東京
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-SY4A)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:24:25.18ID:GB+FS9gA0
意味不なセトリだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-xfLe)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:26:23.68ID:4UBqa1d20
M-1.SINGLES
M-2.NOT FOUND
M-3.Everything(It's you)
M-4.声
M-5.MC
世武さんとサニーさんだけ紹介
M-6.新曲(秋がくれた切符?)
M-7.しるし
ワンコーラスだけ、桜井さんと世武さん、サニーさんの演奏?
M-8.MC
アルバムについて桜井さんが「早く聞いてほしい!」
M-9.新曲(day by day(愛犬クルの物語)?)
歌詞に「羊は吠えない」
M-10.東京
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:26:31.79ID:Xx4plqwsr
つまんねーセトリ。
本当に桜井はファンがライブで聴きたい曲を何か解ってない。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-SY4A)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:28:14.41ID:GB+FS9gA0
アイルビーsingleverはいつやってくれんだよ
0409にょ (スッップ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:30:04.26ID:V/mcSYVid
1.SINGLES
2.NOT FOUND
3.Everthing(it's you)
4.声
5.秋がくれた切符
6.しるし
7.day by day (愛犬クルの物語)
8.東京
9.ファスナー
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:30:20.67ID:Xx4plqwsr
メンバーや関係者はここ見るだろうから言っておくけど、ファンが望んでるのはこんなセトリじゃないよ。
反応みて修正するみたいだから変えた方がいい。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:32:30.97ID:P8qA97Pp0
ファスナーマジならかなりレアじゃね
原曲?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:34:20.71ID:Xx4plqwsr
既存曲が盛り上がらないのばっか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-SY4A)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:34:48.96ID:GB+FS9gA0
キー下げヒマワリってあまり想像できないな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:35:27.22ID:P8qA97Pp0
>>419
原曲ファスナーならまあまあ久々じゃない?
意味わからんファンクアレンジもう飽きたもん
0429にょ (スッップ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:36:32.67ID:V/mcSYVid
1.SINGLES
2.NOT FOUND
3.Everthing(it's you)
4.声
5.秋がくれた切符
6.しるし
7.day by day (愛犬クルの物語)
8.東京
9.ファスナー
10.himawari
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-9eGB)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:36:36.30ID:tjRniLgmr
シングルス
monster
himawari
幻聴
MC
HANABI
忘れ得ぬ
花メメントモリ
新曲
dance×3
ハル
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:36:57.90ID:2mmdutjJ0
特に声はゴミレベルの曲
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-SY4A)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:38:39.19ID:GB+FS9gA0
どっちもガセだったら笑う
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-UafK)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:39:27.69ID:XMzmvazUp
今出てるセトリが正しいとしたら正直ノーダメージだな

自分が行くツアーのセトリがこんなもんだとほぼ確定してしまったのはちょっと残念ではあるが、過度な期待をしなくて参戦できる(隠し球もあるかもしれんし)

アルバムアメトーク捨ててスレ断ちする価値なかったかもしれんな、スレ断ちした人らはめちゃめちゃ期待してツアー参戦するだろうからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:40:16.46ID:AXvVT9TJ0
いずれにせよ、セトリ知った時ガッカリしそうだな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:40:46.33ID:Xx4plqwsr
ファンはさぁ123とかロードムービーとかUFOとかアナストとか聴きたいんだよ。
何でわからないんだろう?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d2-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:40:59.09ID:u7hPATqb0
今ここ見てる時点でスレ断ち失敗してるじゃんw
0448にょ (スッップ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:00.94ID:V/mcSYVid
1.SINGLES
2.NOT FOUND
3.Everthing(it's you)
4.声
5.秋がくれた切符
6.しるし
7.day by day (愛犬クルの物語)
8.東京
9.ファスナー
10.himawari
11.here comes my love
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:28.42ID:tWA9Aj9l0
himawari→ヒアカムってもう終わるんじゃない?
かなりカットされてる気がする
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:46:38.63ID:Xx4plqwsr
既存曲が本当に糞。
ホールじゃなくてアリーナなんだからもう少しノリのいい曲やってよ。PADDLEとかさぁ。DDDとか。レア曲ならひびき、ほころび、靴ひもとか。
0467にょ (スッップ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:18.76ID:V/mcSYVid
1.SINGLES
2.NOT FOUND
3.Everthing(it's you)
4.声
5.秋がくれた切符
6.しるし
7.day by day (愛犬クルの物語)
8.東京
9.ファスナー
10.himawari
11.here comes my love
12.PADDLE
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:28.66ID:pC6ovRSka
>>461
桜井のコメント見てみて
公式から
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:00.61ID:pC6ovRSka
パドルは本当に嬉しい
ホールツアー行けなかったから
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-UafK)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:49.84ID:XMzmvazUp
ここまで〇〇キタ━(゚∀゚)━!って盛り上がる曲名がひとつも無いからなw
嘘セトリを書き込むならレア曲2.3曲は織り交ぜそうな気がしないでもないが
友コーをやるんじゃないかとヒヤヒヤしてたんだがこの流れじゃなさそうかな
もっとも、セトリが正しいかどうか分からんが
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:38.41ID:aqOEWPiF0
そんなレア曲ないかこれ?
ツアーだけで言えば声はスパファンドーム、東京ファスナーは終コン、パドルもホールだからそんな聴いてる人多くなくね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:03.41ID:Xx4plqwsr
なんで対バンで123やって、本ツアーでやんねーんだよ。
多くの人に聴かせろよ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6976-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:37.11ID:i0jgyAN50
ノッファって原キー?
0486にょ (スッップ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:53:10.90ID:V/mcSYVid
1.SINGLES
2.NOT FOUND
3.Everthing(it's you)
4.声
5.秋がくれた切符
6.しるし
7.day by day (愛犬クルの物語)
8.東京
9.ファスナー
10.himawari
11.here comes my love
12.PADDLE
13.fanfare
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:35.15ID:pC6ovRSka
やっぱりカットされてそうだな
まだ叩くのは早計かもよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-K1eN)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:51.35ID:S9ENC20Sd
また足音やりそうな悪寒
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-/C8b)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:55:59.97ID:SSmsQU620
箱庭とaddictionはお預けか?
0497チュチュ ◆5/vMs2jJWc (ワッチョイ 8200-y8XM)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:35.20ID:Wwhf/kaa0
お前は本物のにょなのか?
なら久しぶりに2人揃ったな。
やっぱりこうじゃなきゃ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:58.62ID:Xx4plqwsr
これで本ツアーでPADDLE外して他の既存曲はそのままとかやめてよ。
Mr.Childrenならやりかねないが。
0505にょ (スッップ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:59:05.72ID:V/mcSYVid
1.SINGLES
2.NOT FOUND
3.Everthing(it's you)
4.声
5.秋がくれた切符
6.しるし
7.day by day (愛犬クルの物語)
8.東京
9.ファスナー
10.himawari
11.here comes my love
12.PADDLE
13.fanfare
14.Your Song
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:59:20.05ID:Yx+Ef3HP0
ファンファーレはツアーでも歌ってほしい
なんだかんだいって盛り上がる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17e-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:02:30.12ID:LgZyJMmU0
レア曲なくて良かった
ツアーでレア曲歌ってくれ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-1QL3)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:04:08.93ID:kZyR2ceCd
ハナのないセトリだね。
ファンファはもう飽きた。いい加減、他の曲で盛り上がりどころをつくれよ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:04:16.18ID:aqOEWPiF0
>>509
ファスナーはスガとやるようなver?それとも原曲に近い?
0535にょ (スッップ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:08:20.11ID:V/mcSYVid
1.SINGLES
2.NOT FOUND
3.Everthing(it's you)
4.声
5.秋がくれた切符
6.しるし
7.day by day (愛犬クルの物語)
8.東京
9.ファスナー
10.himawari
11.here comes my love
12.PADDLE
13.fanfare
14.Your Song

E1.海にて、心は裸になりたがる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:08:22.03ID:sPwb9Xbfa
最後に新曲の雰囲気や曲調を教えてください
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:52.31ID:aqOEWPiF0
1番気になる箱庭addictionやんねーのかい!!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:14:16.67ID:pC6ovRSka
>>553
fcツアー
0563チュチュ ◆5/vMs2jJWc (ワッチョイ 8200-y8XM)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:27.83ID:Wwhf/kaa0
新曲2曲はまたバラードか???
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:42.10ID:pC6ovRSka
うわ、アリーナで会いましょう言っちゃったwwww
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:53.33ID:aqOEWPiF0
>>561
おつ
新曲たちがどんなんだったか軽くでいいから教えてくれるとうれしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:04.56ID:OVJby9u50
>>561
アリーナで会いましょう…
イヤミかな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-UafK)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:21.35ID:XMzmvazUp
>>542
まあ殆どは『ツアー行きたかったけどプレライブしか当たらなくて…』って人なんだろうけど、自分の知り合いにツアー全落ちの奴がいて同情してたけど、プレライブに当選した途端、「俺は運がいい」とか周りにイキリ散らかした奴おるからね。そいつだけにはざまぁwwと思ってるわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:29.16ID:Xx4plqwsr
>>511
ほころび聴きたいよね。apではやったけどDVD未収録だし。がっかりさせる割合の方が多いMr.Children。
0572にょ (スッップ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:54.76ID:V/mcSYVid
1.SINGLES
2.NOT FOUND
3.Everthing(it's you)
4.声
5.秋がくれた切符
6.しるし
7.day by day (愛犬クルの物語)
8.東京
9.ファスナー
10.himawari
11.here comes my love
12.PADDLE
13.fanfare
14.Your Song

E1.海にて、心は裸になりたがる
E2.GIFT
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:18:12.74ID:Yx+Ef3HP0
普通にセトリいいじゃん
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:26.19ID:aqOEWPiF0
16曲か、今までのツアー考えてこれに+6-7曲だな
箱庭addiction皮膚呼吸で3つ埋まるとしてあと3-4曲が何になるか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-xfLe)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:43.37ID:4UBqa1d20
M-1.SINGLES
M-2.NOT FOUND(キー下げ)
M-3.Everything(It's you)
M-4.声
M-5.MC
世武さんとサニーさんだけ紹介
M-6.新曲(秋がくれた切符?)
M-7.しるし(キー下げ)
ワンコーラスだけ、桜井さんと世武さん、サニーさんの演奏?
M-8.MC
アルバムについて桜井さんが「早く聞いてほしい!」
M-9.新曲(day by day(愛犬クルの物語)?)
歌詞に「羊は吠えない」笑
M-10.東京
M-11.ファスナー
M-12.himawari(キー下げ)
M-13.SE〜here comes my love
M-14.PADDLE(Cメロ以降カットVer)
M-15.fanfare(Cメロカット、キー下げ)
M-16.Your Song

E-1.海にて、心は裸になりたがる
E-2.GIFT(キー下げ)

退場曲はYour Song
全16曲の演奏
アルバム「重力と呼吸」からは6曲を披露
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:49.49ID:Xx4plqwsr
>>578
既存曲に関してはPADDLE以外糞
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:22.09ID:zUNCiUbk0
やっぱりセトリはタケシに頼むしかない。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:27.44ID:sPwb9Xbfa
声とか素朴な味わいあっていいじゃん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c223-UafK)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:31.70ID:pH0XeWKo0
スレ断ち必要なかったな(笑)

箱庭,addiction,皮膚呼吸,愛犬クルはまだ謎に包まれたままだし、アメトークアルバム感想捨てずに済んでよかった

セトリのガッカリ感は否めないがツアーが楽しみという気持ちは消えてないしね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:39.01ID:2mmdutjJ0
桜井・・・






東京GJ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:24:52.61ID:pC6ovRSka
終わったツイートが一つも無いんだが…?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-wMlH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:15.19ID:cfqeaHBn0
これで組曲とかリグプロを出してくるのは流石におかしない?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:30.68ID:Xx4plqwsr
何で既存曲を1つのアルバムに片寄らせるんだよいつも。満遍なく配置しろよ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:38.87ID:aqOEWPiF0
本当だ、終わったツイート1個もない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:51.97ID:AXvVT9TJ0
イノワー、トゥモネバ、名もなき、終わりなき、足音はやってないんだな
まぁファンクラブ会員しかいないんだから、この辺やっても仕方ないもんな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:32.97ID:pC6ovRSka
今終わったツイート出てきた
遅すぎないか…?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d2-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:50.33ID:u7hPATqb0
ここと10分くらい差があるけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:05.96ID:KMC8uZ3ed
>>444
声いいよね!聴きたい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:10.49ID:OCzefVbkF
終わったよー!
セトリあるよーあげていい?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:38.67ID:8QzgGwhEp
>>627
セトリとMC諸々期待
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:50.41ID:sPwb9Xbfa
たのみます
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:57.17ID:aqOEWPiF0
今終わった感じか?
もうわかんねw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:40.13ID:8QzgGwhEp
>>637
ドキュメントじゃない?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-wMlH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:53.97ID:OHnwyTPx0
釣りかよ(笑)
「言わないって約束だろ?」
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:21.68ID:Xx4plqwsr
>>610
ほころび本当に聴きたい。apと夢人島でしかやったことないもんね。
https://youtu.be/_lblcZK1eKI
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-Vo95)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:48.78ID:2JVBYIsta
1.SINGLES
2.fanfare
3.海にて、心は裸になりたがる
4.抱きしめたい
5.ヒカリノアトリエ
6.箱庭
7.秋がくれた切符
8.SUNRISE
9.Prism
10.day by day(愛犬クルの物語)
11.花-Memento-Mori-
12.マシンガンをぶっ放せ
13.addiction
14.here comes my love
15.himawari
16.少年
17.HERO
18.Your song
アンコール1

19.HANABI
20.名もなき詩
21.皮膚呼吸

アンコール2

22.Tomorrow never knows

きてた。
0653チュチュ ◆5/vMs2jJWc (ワッチョイ 8200-y8XM)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:08.22ID:Wwhf/kaa0
なんでニートのにょが当選して同じくニートの俺が当選しないんだよw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:13.07ID:OVJby9u50
まじかよw全力でつられたのか
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d2-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:15.02ID:u7hPATqb0
桜井 ツアーより今日が一番いいよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658a-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:22.65ID:KzQ278GC0
セトリ来てるじゃん、ガセばっかやなクソが
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:48.26ID:pC6ovRSka
やばい!!神!!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-wMlH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:12.32ID:OHnwyTPx0
最後ユアソンらしい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:12.85ID:sPwb9Xbfa
最高かよ!!!!発狂しそう!!!
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:02.39ID:OVJby9u50
少年キター!?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d2-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:04.49ID:u7hPATqb0
アルバム全部やったんか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Zz53)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:05.75ID:2MzVnuiAa
嘘つきだらけやんけ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:30.46ID:pC6ovRSka
>>669
ナイス!!笑笑
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:40.58ID:OCzefVbkF
SINGLES サニーさんギター弾いてた
Monster
himawari
幻聴
HANABI
忘れ得ぬ人 キー下げ
花-Memento mori-
新曲
Dance Dance Dance

世武裕子さん セビーさんソロ演奏

ハル
and I love you
新曲 JENカウントミス
擬態
Worlds end
新曲 DOCOMO CMで一部使われていた未発表曲

アンコール 1曲
MC「今日来てる人は、本公演が外れてる人多いんだって聞いたよ」

YOUR SONG
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-wMlH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:52.49ID:cfqeaHBn0
少年!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-5O0B)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:43.61ID:mG9rp0xIa
1 しんぐるす
2 もんすたー
3 ひまわり
4 げんちょう
(あと順番忘れた)
ハル アナラビュ ワルゼン 擬態
新曲2つ ドコモのやつ 忘れ得ぬ人(キー下げ)  まだあるけど思い出せんw
 
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:55.65ID:2mmdutjJ0
ヒカリノアトリエやるか?
ガセじゃない?
アルバムにいれてないんだよ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d2-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:38:12.35ID:u7hPATqb0
>>679
ツイッターの人に聞いたらこれだったわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-wMlH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:38:16.73ID:OHnwyTPx0
>>679
Twitterの感想みるとこれがガチ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:38:16.95ID:pC6ovRSka
あれ?それも違う?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:39:11.33ID:aqOEWPiF0
ワルゼンいいじゃん!
ギターは流石に持ってない?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:16.01ID:2mmdutjJ0
うそばっかりでわろたwwww
みんなひどいねwwww
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:20.99ID:EJMRiWcWF
>>704
持ってないです
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:47.09ID:tWA9Aj9l0
ていうか新曲の感想はよ!!!!!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:09.76ID:OVJby9u50
結局少年はやってないのか…
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:18.03ID:lwBdmYxn0
singlesの曲構成が気になる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658a-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:35.84ID:KzQ278GC0
今までドヤ顔でセトリ報告してたゴミなんなん?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:47.93ID:aqOEWPiF0
>>721
ありがとう!暗い感じの曲が多くて悪くないな
これに+6-7曲楽しみだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:05.33ID:EJMRiWcWF
>>734
あれ?ギターが1人あると思ったら、
サニーさんでした!
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-wMlH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:22.44ID:cfqeaHBn0
新曲はどんな感じ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:51.75ID:sPwb9Xbfa
サニーさんがギター弾くから世武さん入れたのかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:44:04.84ID:Xx4plqwsr
>>682
そっちガセみたいよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c161-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:44:47.94ID:Z3VCOASr0
桜井さん忘れ得ぬ人好きすぎてwww
0753チュチュ ◆5/vMs2jJWc (ワッチョイ 8200-y8XM)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:44:49.06ID:Wwhf/kaa0
アワビとサザエを茹でます。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:04.21ID:KMC8uZ3ed
>>585
そういうのは全部スタッフに任せてるんじゃない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:21.15ID:lwBdmYxn0
モウモウって想像がつかないw
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:34.63ID:Xx4plqwsr
>>741
それが一番嘘だと思ってたのに本物だったのかw
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-wMlH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:48:16.80ID:OHnwyTPx0
モウモウ?牛?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:48:35.55ID:aqOEWPiF0
後半で激しくなるsingles
モウモウ言うアップテンポなWALTZみたいな曲


これマジなら結構期待しちゃうな、後者気になるw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d2-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:00.60ID:u7hPATqb0
addictionか箱庭かな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:48.12ID:tWA9Aj9l0
早く行った人帰ってゆっくり書いて欲しい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c161-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:12.26ID:Z3VCOASr0
>>791
想像するだけでも鳥肌立つわ!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:18.41ID:lwBdmYxn0
新曲が既存曲だと何に似てるかきになるわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-wMlH)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:35.96ID:OHnwyTPx0
田原さんがダンスとの情報
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:44.11ID:Xx4plqwsr
>>772
ダサいよね。
トマトでも毎回飛ばすしランダムで流れてきても飛ばす。フルで聴いたの発売当時くらい。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:13.97ID:lwBdmYxn0
ワルツのサビ終わりのシャウトが早くなった感じか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-eIsl)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:32.52ID:Huf1d5oFa
>>799
これか

Mr.Childrenのプレライブ終わりました! 曲目は一切呟きませんがっ! いろいろ書きます!!!
田原さんがギター弾いてないのにノリノリでリズム取っていらっしゃるとかでなくまじで踊られていた…!
それが衝撃的過ぎてなんなら桜井さん踊ってなくて本当ずっと見ていた。 そうでなくても見ていた。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:37.19ID:AXvVT9TJ0
ホンモノセトリ別に悪くない
無料ということを考えたら優秀レベル
ハルとかホールで聴いたら尚更映えるだろうな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F2KK)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:47.35ID:z8NayB4Ga
>>687
良いよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-/C8b)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:56.09ID:SSmsQU620
ガセ野郎はSINGLESは転調もCメロもなしって書いてたからガッカリしてたのに

後半激しくなって、歌詞詰め込みもあるとか興奮するじゃん
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:33.66ID:lwBdmYxn0
アディクションって中毒とかの意味だったっけ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658a-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:41.08ID:KzQ278GC0
>>814
ガセ野郎消えな
0826チュチュ ◆5/vMs2jJWc (ワッチョイ 8200-y8XM)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:57:10.59ID:Wwhf/kaa0
>>817
この嘘つき野郎!
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:58:08.76ID:pBmDvUr20
シアトリカルなっていうのを考えた上で今日のセトリ見ると絶望→だんだんと希望に向かってく感じだな、勿論順番入れ替えはあるだろうけど
絶望曲希望曲がそれぞれあと3-4曲ぐらい増えて欲しいね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658a-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:01.11ID:KzQ278GC0
やはりここは所詮5ちゃんねる、便所の落書き場
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:07.84ID:tWA9Aj9l0
>>833
ラジオで聞けます
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:42.59ID:lwBdmYxn0
ドコモのCMデモとファイトクラブが結びつかない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:13.96ID:qenXgNg8d
>>840
違う!サビ前のメロ!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:16.98ID:pBmDvUr20
>>834
ドコモの時に比べて全体的にハイテンポになった感じか
ちょっと残念だな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F2KK)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:27.75ID:z8NayB4Ga
>>800
今日のライブ観たら絶対その印象変わってると思うわw
マジで化けてた
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:01:23.47ID:lwBdmYxn0
singles楽しみすぎる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:16.05ID:Xx4plqwsr
モンスターと花はいらない。
そんなのやるなら
one two three
Another Story
ありふれたlove story
タイムマシーン
ほころび
ひびき
All by myself
Cross Road
PADDLE
少年
UFO
渇いたkiss
ロードムービー
sunrise
フェイク

ここら辺やってよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-YiEy)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:37.95ID:CKySKmM7p
ナカケー側だったけど、音響の調整何度かスタッフに指示してたね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-SY4A)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:12.59ID:GB+FS9gA0
singlesはCメロある?
0864チュチュ ◆5/vMs2jJWc (ワッチョイ 8200-y8XM)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:59.06ID:Wwhf/kaa0
セックス…。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:39.60ID:qenXgNg8d
>>854
ほぼなし!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Zz53)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:56.66ID:2MzVnuiAa
後方立ち見でも行けただけ幸運だった
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5a-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:43.51ID:1IqPI/3F0
アルバムのケツがhimawariからドコモの曲で幕を閉じるから
てっきりhimawariの激情な感じからあのドコモ曲で深い余韻が残るような感じで
クールダウンして終わる感じを想像してすげー良いエンディングだなぁと思ってたんだが
最後また盛り上がって終わっちゃう感じになるのか
あのドコモ曲とは全く別モノな雰囲気だと思っていたほうがいいのかね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:48.54ID:lwBdmYxn0
歌詞詰め込んでて激しくなる部分がcメロとかなのかな?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-SY4A)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:36.29ID:GB+FS9gA0
やべー楽しみすぎる
感想聞いてるだけワクワクがとまらん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-wMlH)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:36.69ID:OHnwyTPx0
今夜singles MV公開あるかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-/C8b)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:24.02ID:SSmsQU620
live fansのセトリが本物

新曲って載ってるのが箱庭かaddction
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:14:35.06ID:c7I7IQiJd
Cメロからの大サビ??
Cメロと大サビって、ほぼ同じ意味でなかったっけ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:17:35.57ID:Xx4plqwsr
>>888
そうCメロ=大サビ
ラスサビと間違えてると思われる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2285-bg++)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:48.39ID:7UVK8cgJ0
モンスターは数少ない飛ばす曲だったんだけど、そんなにいいアレンジなのか
まじで観てぇ
ニシヒガもCDで聞いたときは、正直あんまりだったけど、ライブで初めて観たらかっこよかったし、そんな感じだといいな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-illH)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:38.68ID:qenXgNg8d
>>883
ZEPPに似てる!
スクリーンはオープニングだけ使ってた!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-kcql)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:05.59ID:nhzT8T7+a
DDDもイントロアレンジされてた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:10.91ID:H64e2iOF0
22-23曲として追加はあと6-7曲だろ、アルバムから4曲やってないから全部やるとしてあと2-3曲か
レア曲でこれが埋まるといいけどね、どうだろう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:20.39ID:Xx4plqwsr
>>894
そうなの?

ちょっとぐらいの→Aメロ
苛立つような街並み→Bメロ
あるがまま→サビ
成り行き任せ→Cメロ(大サビ)
あるがまま→ラスサビ

かと思ってた。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:24:00.44ID:c7I7IQiJd
>>894
え??だから、Cメロと大サビは同じ意味じゃなかった?
Dメロなんて言い方あったかなー?
Aメロ→Bメロ→サビが通常パターンで、これ以外のメロディーが入る時に、その部分を大サビとかCメロとか言うじゃなかったかなー?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:24:58.45ID:c7I7IQiJd
>>908
俺も同じ認識
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:25:17.29ID:2mmdutjJ0
一つ聞きたいんだけどさ
ユアソングの感想が全然ないんだけど、どうなってるの?w
私が質が低い曲だって感想言ったら、神曲だ!良い曲だ!ってかみついてきた人結構いた気がするけどw
結局質の低い曲だったんだろ?w
私の見解どおりじゃないか
これだからにわかファンと信者は困る
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:21.73ID:AXvVT9TJ0
愛犬クルは来週までお預けか…
とりあえずaddictionがモウモウ言うことは分かった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:31.01ID:6asjdSsi0
本物セトリが一番好き
monsterと幻聴とハル聴きたい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c981-tCrn)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:44.28ID:ZhP6KCfz0
>>908
音楽やってる人でもそういうルールで発言してる人もいる
ようは曖昧なんだよね
ABCで構成されてるポップソングばかりではないし
5構成あったら頭からABCDEと呼ぶのが無難で正しいと思うけどね
サビは通称だと思うよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:00.65ID:H64e2iOF0
ちゃんとHANABIやる辺りだいぶ丸くなったなって感じるなw
前の桜井ならこういうタイミングでは絶対やんなかったろw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ee-7de5)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:38.60ID:4ZPrQCUw0
1.SINGLES
2.Monster
3.himawari
4.幻聴
5.HANABI
6.忘れ得ぬ人
7.花
8.addiction
9.Dance Dance Dance
10.ハル
11.and I love you
12.海にて、心は裸になる
13.擬態
14.Worlds end
15.皮膚呼吸
アンコール
16.Your song
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b171-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:35.76ID:lwBdmYxn0
擬態 幻聴ににてるならよさげだね!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:35.46ID:pC6ovRSka
ユアソング?
ラジオでフル流れてるぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:01.99ID:H64e2iOF0
王道枠はもう大体埋まった感じするから追加でレア曲1曲はありそうだけどな、prismスロースターターbirdcageあたり合いそう
ここ10年くらいアリーナクラスでは王道曲の数はこんなもんだし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:48.23ID:pC6ovRSka
新曲の感想がもっと聞きたい!!
まとめて書いてくれる人いないかな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:51.10ID:c7I7IQiJd
結局サンライズはなしなのね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:36.98ID:2mmdutjJ0
ユアソングをライブで聴いてみての感想は?
皆さんの中では神曲なんだろうけど、全然感想がないぞ
0943チュチュ ◆5/vMs2jJWc (ワッチョイ 8200-y8XM)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:35:35.31ID:Wwhf/kaa0
にょはいないのか??
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:57.89ID:c7I7IQiJd
切符、タイトルからは風情ある感じが漂ってんだけど、どんななんだろう?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:21.32ID:pC6ovRSka
まじかよ!!
海にてがエソラとか擬態とか幻聴枠?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-omsJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:02.32ID:lMrfR1qx0
行ってきたものだけど。
SINGLES始まりのYour song終わりがホントのセトリ。
Your songと皮膚呼吸がめっちゃ良かった。
皮膚呼吸はドコモの感じだとけだるい感じかなと想像しとけど、そのあとはBank BandのMessageのサビみたいに展開していく。めっちゃウルッとくるよ。
Your songは生バンドサウンドはかなり良かったよ切なく爽やかだけど力強い。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:39:03.85ID:H64e2iOF0
既存曲で4人+ツインキーボードで出来そうな曲ってどのくらいあったっけ
そこから追加曲わかっちゃいそうだな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:39.96ID:GB+FS9gA0
そういや四年前ののホールツアーで披露した新曲の感想をブログで書いてた人いて
大した曲じゃない的な書いてあったが、実際自分の耳で聴くと好きな曲ばっかだったな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:57.05ID:AXvVT9TJ0
ヒアカムはand I love youの後かな、ドドドーンと同じように
ハル〜and I love you〜ヒアカムの流れ悪くなさそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2260-AzTc)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:42:41.85ID:52wScPQ+0
1.SINGLES
2.fanfare
3.海にて、心は裸になりたがる
4.抱きしめたい
5.ヒカリノアトリエ
6.箱庭
7.秋がくれた切符
8.SUNRISE
9.Prism
10.day by day(愛犬クルの物語)
11.花-Memento-Mori-
12.マシンガンをぶっ放せ
13.addiction
14.here comes my love
15.himawari
16.少年
17.HERO
18.Your song


アンコール1

19.HANABI
20.名もなき詩
21.皮膚呼吸

アンコール2

22.Tomorrow never knows
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658a-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:43:37.70ID:KzQ278GC0
>>959
音楽の曲の良し悪しなんて他人の評価はあてにならない、結局は自分の耳で聴いて好きか嫌いかだろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-fzVA)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:22.74ID:Xx4plqwsr
your songをずっと否定してた者だけどフルで聴いたらよかった。
最後4回ある「君じゃなきゃ」の2回目が終わったあとのマイナーコードになる(イノセントとかHANABIとかでもやってるよくやる進行)がいい。
あと4回目の「君じゃなきゃ」のあとすぐブレイクしてからのギターが最高。
あの部分が聴きたくてリピートしてる。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:47.84ID:pC6ovRSka
キャパが少ないからか情報が少ない…笑
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-WFO+)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:47:56.76ID:Yx+EFElD0
JENが後追いするのって会報の2、3人で録音してた写真の曲かな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-/C8b)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:00.32ID:SSmsQU620
day by day
秋がくれた切符
箱庭はアルバムで解禁か
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-fNV+)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:49:37.99ID:H64e2iOF0
>>970
マジ、醒めないっぽいのか
2曲目はやっぱポップなやつにしてるんだな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-IBuP)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:49:57.98ID:2mmdutjJ0
>>964
いや、そうじゃなくて、私が、ユアソングは今までのリード曲に比べて、全然質の低い曲だと書いたら
神曲!こんなの待ってた!ライブで映える最高の曲だろ!みたいな事散々言われたのよ
んでふたを開けたら、ほとんど誰もユアソングについて言及してないっていう状況ww
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F2KK)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:00.81ID:z8NayB4Ga
>>977
マジよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e61-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:07.33ID:/bRsNbaz0
大丈夫だとは思うが、来週アルバムのフラゲ日と台風がぶつからないといいなあ・・・。

各被災地を差し置いて不謹慎かもだが、台風直撃だと仕事で帰れなくてフラゲで届いてるのに聴けない、なんて事になりかねない。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:19.41ID:GB+FS9gA0
BBAまだ言ってて草
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-UafK)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:57.27ID:XMzmvazUp
海にてとaddictionはアップテンポっぽくてゲネもまあまあ盛り上がる曲多くてアルバムもツアーも安心してるよ
追加曲に友コーとか激レアが1曲あって盛り上げ曲がfanfareじゃなくエソラマシュマロとかだったらマジで最高だな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:27.45ID:pC6ovRSka
バンドのファンって普通信者だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 38分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況