X



Mr.Children1908
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7f-/eIY)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:14.89ID:Kp/PtpAL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1907
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1538369382/
Mr.Children1906
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1538187062/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:07:13.18ID:ThKnZOd6a
Mr.Childrenの強みって、誰もが口ずさめる美しいメロディーとそれを支えるサウンド、心に刺さる歌詞だと思っていたんだけど、一周聴いた限りだとこのアルバムからそれは感じられなかった…
もう少し聴き込んでみる。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fYBJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:07:26.12ID:t3HOKVXjd
SINGLESの2番かっけえなあ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-DbDl)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:41.79ID:x/IU96KF0
しかしながら未完の初聴を超える曲は中々出ないな。
まぁ映画館聴いたせいもあるが
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-Ceb7)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:50.32ID:ifUhH9c9r
>>952
とくに海にて、なんてMr.Childrenがやらなくてもいい曲、Bank Bandでやればいいのにって曲。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-cZXW)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:02.14ID:/rExYEwT0
>>952
これを期待した人には本当残念やったなとしか言いようがない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-uS4X)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:50.22ID:dS59xhTWd
>>933
ドハマリしそうな曲。歌詞がいいわ。
でもって何気に一番ミスチルぽい歌詞。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5776-VGp/)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:52.30ID:X/JSKvRF0
海にて凄い若いな
それこそワンオクとかが歌ってそうな感じある
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-uS4X)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:06.01ID:inNSuKbD0
>>952
確かにメロディーのチグハグ感は否めないよね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-Ceb7)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:45.21ID:ifUhH9c9r
擬態、幻聴、蘇生とかMr.Childrenにしか出来ない曲を期待してた。
海にて、とか他のアルバム曲もMr.Childrenじゃなくても書けそうな曲。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5781-nTvD)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:33.39ID:iv0WhcXx0
>>966
どの曲も対バンした晩にわーーっと衝動で一晩で書き上げた感じがするね
インタビューでもそんなこと言ってたよね

「今日僕が家でバーっと作ったものを「ハイ出来ました」って配信で届けることもそんなに難しくなく出来ると思うんですけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-dD2p)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:22.22ID:XBST4pTv0
ライトリスナーとしては配信かサブスクで聴こうと思ってるんだけど
ツイート検索すると「配信しないんだね」って言ってる人がいるけどこれってフラゲ日と発売日勘違いしてるだけ?
それとも今回はCDオンリーってどっかで明言されてるの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-TdF6)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:32.41ID:R6DMyxk+0
制作するに至った衝動は深海に近いのかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-Ceb7)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:06.80ID:ifUhH9c9r
>>978
深海は一曲一曲のクオリティが高かった。
セルフは無理があるよ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-ZDVQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:42.26ID:4eyvqvRa0
>>978
何としても否定したいっていう文面だなw
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:25:06.52ID:ROzjhTiT0
>>988
販売形態にCD ONLYって書かれてない?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5776-VGp/)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:25:49.67ID:X/JSKvRF0
>>983
nicheシンドロームからファンだけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5781-nTvD)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:24.73ID:iv0WhcXx0
深海は小林先生に連れてこられた修行期間だろう
アビーロードのスタジオなんかに缶詰めされて
死にそうになりながら産み出した奇跡に一作
LIVE UFOの桑田共演も密接に関係してるね
あの時ボヘミアンラプソディー熱唱した桜井が今生かされてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況