X



Mr.Children1966
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcd-Xxs6)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:18:31.53ID:CV0MWbCT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1965
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1558880534/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。
・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30 (dat落ち)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcd-Xxs6)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:18:59.70ID:CV0MWbCT0
【LIVE DVD & Blu-ray】
『Mr.Children Tour 2018-19 重力と呼吸』
2019.6.26 RELEASE!

初の海外単独公演となった台湾公演を含む13ヶ所26公演で行われた 「Mr.Children Tour 2018-19 重力と呼吸」 から、国内最終公演"大阪城ホール"でのライブを収録。

<収録予定内容>
01 OPENING
02 SINGLES
03 Monster
04 himawari
05 幻聴
06 HANABI
07 NOT FOUND
08 忘れ得ぬ人
09 花 -Memento-Mori-
10 addiction
11 Dance Dance Dance
12 ハル
13 and I love you
14 しるし
15 海にて、心は裸になりたがる
16 擬態
17 Worlds end
18 皮膚呼吸
19 here comes my love
20 風と星とメビウスの輪
21 秋がくれた切符
22 Your Song
23 END ROLL

<DVD>
TFBQ-18221 / \6,000+税 (\6,480)
■仕様:DVD 2枚 / Disc 1 片面2層 / Disc 2 片面2層 / 16:9 LB / リニアPCM STEREO
■収録時間:(Disc1)未定 / (Disc 2)未定 / total:約151分予定

<Blu-ray>
TFXQ-78171 / \7,000+税 (\7,560)
■仕様:Blu-ray 1枚: 50G MPEG-4 AVC / 16:9 / 1920×1080 23.976p /
リニアPCM STEREO (48kHz / 24bit) / 5.1chサラウンド / DTS-HD Master Audio (48kHz / 24bit) /
■収録時間:約151分予定

<ジャケット仕様>The First-Press Limited Edition "Double Lenticular"
初回生産仕様:スペシャル限定"ジャケット表1&4レンチキュラー" & 64p BOOKLET

※エンジンオフィシャルストア、他にてご予約受付中!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcd-Xxs6)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:12.99ID:CV0MWbCT0
■6/26(水)発売 LIVE DVD / Blu-ray『Mr.Children Tour 2018-19 重力と呼吸』トレーラー解禁&BONUS映像の収録内容が決定!

BONUS映像として、初の海外単独公演となった台湾公演の様子をライブ映像を交えて編集した「Tour 2019 重力と呼吸 in TAIPEI」の収録が決定。
 ※なお、台湾国内からも本作をオンラインでご購入いただくことが可能となりました。   
    >>ENJING OFFICIAL STORE TAIWAN

トレーラー
ttps://youtu.be/skVIyLqZRwg
30秒SPOT
ttps://youtu.be/K5134_r_DJk
15秒SPOT
ttps://youtu.be/Z570PnX2lyI
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcd-Xxs6)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:22.92ID:CV0MWbCT0
■『Mr.Children Dome Tour 2019 "Against All GRAVITY"』
  ttp://tour.mrchildren.jp/2019_dome/

【SCHEDULE】
6月01日(土)沖縄・沖縄コンベンションセンター 展示棟 16:00開場/17:00開演  ※追加公演
6月02日(日)沖縄・沖縄コンベンションセンター 展示棟 15:00開場/16:00開演  ※追加公演
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-gquP)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:03:40.29ID:q3rbUEGaa
>>6
あと2回やってるアルバムってHOME、SMF、SENSEか。
どれも結構セットリスト変わってるイメージだけどな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a769-6B7C)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:32:23.13ID:lJeYHToP0
1回目と2回目とでツアー“タイトル”が変更になった場合

・1回目のツアー → 正式なアルバムツアー
・2回目のツアー → 一応は新アルバムを意識するけど あまり新アルバムに拘らずに選曲

とかじゃない?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-gquP)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:38:28.29ID:q3rbUEGaa
>>13
なるほどね、HOMEでやらなかったのはやわらかい風、SUNRISE、通り雨か、スタジアムで映えそうな曲ばかりやらなかったんだな。
SENSEは全曲やって、SMFは羊、吠えるだけ。
aiboのインマイタウンは年末の歌だし、REFLECTIONは曲数が多いからまあしょうがない。
曲数なんてせいぜい25曲なんだから、その貴重な枠を同じ曲2回とカバー曲で使ったHOMEツアーって異端だよな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:47:28.59ID:4q19xCbbd
新曲『○○○』(発売未定)が「△△△△」主題歌に決定!!

このトピックが0時更新されるのが一番ワクテカする

そんでめざましとかの朝ニュースでタイアップ先の映像が流れるときに裏でこっそり流れてるのを何回も聞いて歌詞を聞き取ったり……
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:50:53.11ID:dgUW01nK0
>>23
田原さんが決める事もあるんじゃなかったっけ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM22-Z/DJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:14:38.10ID:SCOf/kZ8M
前スレの笑顔が無理してるってやつに同意
ナゴドラスト参戦だけどまぁ
張り付いたような笑顔
○ッキー様かよっていう

加えてまとうオーラが重めというか
ブラオレドームを少し思い出したね
ギター塗ったりなんかして己を鼓舞してるような茜色なかんじ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-uOnr)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:06:31.88ID:x3VyzQ0p0
コバタケのニュースがどうなるかだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:09:52.25ID:vSwMfrZm0
クルちゃん箱庭
羊さんjewelry
ライブで聞いてみたいなぁ〜
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb80-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:42:21.12ID:kGSnLn0k0
沖縄のライブで曲変更あるか分からんけど、ドームのDVDにもボーナス映像で沖縄入れてほしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:03:54.68ID:vSwMfrZm0
沖縄は誠に勝手ながら
お外も体もホックホクの
太陽が照りつけるでしょ〜(*^ー^)ノ♪
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-UnNA)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:28:13.50ID:z6XC5Td5r
アルバムの一曲に過ぎないのにライブで厚遇されている曲
LOVEはじめました
Monster
ポケカス
メビウス

シングルやアルバムリード曲もしくはタイアップ付きにも関わらずライブで冷遇されている曲
ヨーイドン
アイルビー(シングル)
パドル
少年
街の風景
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-EivQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:32:50.25ID:4K8UIHopa
タイアップは4時にメディア一斉解禁だな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-Oux0)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:28.73ID:2yZ0K1ZH0
マジでいつになったら少年やるんだろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2d-XZPs)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:10.97ID:q+l6pIb70
そこそこ人気がある気がするのにスルーされてる曲(されやすい曲)

オーバー原曲
ボレロ〜ディスカバ期の曲
アイルビーシングル
ハレルヤ
言わせて
パドル
終末
少年




ヨーイドンさん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2d-XZPs)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:47:21.42ID:q+l6pIb70
多数の人が行けないライブでレア曲披露とか、映像作品にはあえて収録させないとか
もはや意図的にやってるよねw
何を考えてるか分からんけど、そんなことしてもあんまり得策ではないと思うけどなぁ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2d-XZPs)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:24:38.51ID:q+l6pIb70
一番いいのは84さんの意見のように
ファンの投票を募って一日限りでもいいから20曲くらい全部レア曲ライブをやればいいんだよね
そしてそれを映像化すれば、この論争は速攻終わる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-uOnr)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:37:27.25ID:9qxkjJ/op
弾き語りでレア曲消化するのも地味にやめて欲しいんだよな、原曲overとかもう何年やってないんだろ
原曲simpleもやってないんだよなぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:50:21.91ID:lLWPOfErd
いい加減DDDだけは外してほしい。
今回でeverybody goesの盛り上がり方の半端なさが証明されたから、DDDと入れ替えて固定にして欲しいわ。
というかシングル以外でこんなにたくさんの名曲があるアーティストはなかなかいないから、ガンガン積極的にやって欲しいよね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-9KIF)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:00:41.75ID:wP8gJyy0d
>>97
DDD、西東、フェイクあたりとドロップキックは別枠じゃないか?
前者は走り回ってきえええええええい!!
っていうタイプだけど後者はギターを持ってバンドサウンドで魅せるタイプというか
同じ括りならマシンガンとかI'LL BEとか
まあレア曲枠だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2d-XZPs)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:15:03.19ID:q+l6pIb70
走り回ってきええええいはワロタ
エビバデはどっちかというとロク生と同じ括りの曲のような気がする
まあ要は何回も話題に出てるけど、みんな桜井がギター弾いてる姿が見たいって事なんだよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-Bjsc)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:24.97ID:KAP0xQ75a
買う奴が一番ダメだが、可能性を信じて転売から買うのはなぜか分からん。
ライトではこの金額を出してまで買わないだろうし、大ファンだとしても本人確認は熟知してるはずなのに。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b779-OPJZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:38.48ID:1J1Giqcc0
>>93
こんな辺鄙なとこで一部の人がやってる論争なんて終わらせる必要一つもねえわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-UnNA)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:48.98ID:z6XC5Td5r
エビバデはギターありで明るめなので、旅人やアイルビー(シングル)と同じ括りかと。

ロク生はダークなギター持ちだからREMとかと同類か?

ギターなしでダーク系のニシヒガ、フェイクに今回アディクションが加わったかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b779-OPJZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:23.17ID:1J1Giqcc0
>>116
リフレクは最後まで持ってたやん
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:58:17.61ID:52S0dY8nd
>>107
なるほど。まぁそう言われてみるとそうか。とにかくここ最近のライブで連発してる曲は外して欲しいな。。
シングル曲でもHANABI、sign、トゥモネバあたりは個人的にはもうお腹いっぱいです( ˘ω˘ )
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:49.41ID:GCs2kC2BH
>>108
いや、論点ずれてるな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:43:42.83ID:CAiMoaco0
>>128
そうか、、それがあった
何もないよりはいいけども
去年のアルバム発売発表からの日々がワクワクし過ぎて今週でツアー終わったらガックリきそう…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-uOnr)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:20:26.99ID:9qxkjJ/op
>>135
次ブラス隊入れる時じゃね
ap12みたいに無理やりやってもな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7c-fkww)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:28:21.49ID:j04mP6L10
セトリの流れ、ツアーコンセプト的なものは本編の最後の曲で完結させて、アンコールは本編関係なしに代表曲とか、会場全体が一体となれる曲、ライブの締めに相応しい明日から頑張れると思えるような曲をやってほしい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2d-XZPs)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:15.82ID:q+l6pIb70
まあ、イノワー、名もなき、終わりなき、ハナビ
このあたりの曲はミスチルの代表曲だし、ライトファンが聴きたいって事で定番になるのはまだ理解できるけど
問題はなぜかほぼ定番になってるアルバム曲のほうだと思うわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6666-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:53:50.98ID:Iup4XSIA0
双極性障害(躁鬱病)患ってから終わりなき旅と蘇生に励まされてきたけど、最近やってくれないので寂しいな
ドームでは終わりなき旅だけでもやってくれると思ってたんだけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-uOnr)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:56:00.88ID:9qxkjJ/op
そういう意味じゃエビバデは今回良かったな、イントロ特効めっちゃ興奮したわ
ラブコネとか昔の定番復活させるのもいいと思うけどね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:25:03.42ID:SmE2rbKJ0
>>152
福岡初日だけあったよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Bjsc)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:29:00.54ID:Od9wTvj0a
タケシが離れてから、ルーティンが壊れたな。
Worlds endも発表されてからは年内のうち、1回はやってたけど、2014年でストップ。
星になれたらも未完やサンギビでやらなかった。

タケシ関係なく偶然やらなくなったのか、それらの曲をやることはタケシの提案だったけど離れたからMr.Children本人はやる必要ないのかだな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-F8Mn)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:03:53.03ID:99sEunXia
sunnyのツイート気になる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-23//)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:11:39.58ID:E6jk3mFY0
>>6
アイボ、サンギブはツアー一緒だからノーカンで
ただ愛犬、箱庭はやるべきだったな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-23//)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:35:29.33ID:E6jk3mFY0
>>160
Mr.Childrenとサザンで行ったけど、4、5月は少し寒いが夕闇の迫る西武ドーム最高だった
あそこ空気いいからな
武道館葉やられてもチケット取れないよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7e-XyJs)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:39:53.12ID:ohmDaq+30
ワルゼンは確かにやりすぎな気もするけど今回に限っては重要な枠だと思う
ドームのアー写もワルゼンだと思うし歌詞も今回のツアーにドンピシャ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a14-wCsQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:42:49.38ID:7Mq5EFRz0
2022年に2枚組みベストとPOPZAURUS2022をやってくれるのかなぁ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-CwJJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:24:16.33ID:FTv0/ZPF0
他の継続グッズ(イノワーのしょぼいカードとか歯ブラシとかあぶらとり紙とか)はヤフオクでも50円なのに20年のマグカップだけは5000円で売れるからな。待たずに買ったったわ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-XSKt)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:22.52ID:KjEAQUE1a
ツアータイトルなんてアルバム名から適当に作ったもんだろうし、少々歌詞が合うからってワールズエンドは要らなかった。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-03LC)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:43:44.87ID:MhWiR6OOd
沖縄もうチケ分配されてるの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PvOt)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:53:28.30ID:1nwf54LTM
>>190
1日参加だけどまだこない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PvOt)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:30.93ID:1nwf54LTM
チケットきたけど席は入場時まで分かんないんだね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:17.28ID:sqQPQrIK0
音楽家と音楽評論家、
聴いてるものは同じ。
なのに、いがみ合い。

インプットは同じ、アウトプットは違う。

いつも人を許すのは音楽家。
いつも卑怯?な音楽評論家。口出しだらけで、
我々の在庫を増やすことになる。
ポップスしか書くなとか、ロックを書けとか。
気まぐれ無責任発信者。媒体は伏魔殿と化してる。

音楽評論家は
コントロールフリークの極み。

評論家はWord原稿一枚1000円の世界。
製作現場知らず。
なのに僕をバイト呼ばわりさ。

世界を変えるより、
世界を救うより、
僕たちの性格を変えよう。
世界平和のために。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2d-XZPs)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:47.94ID:q+l6pIb70
ライブに向き不向きとかじゃなくて
2回もツアーやったなら、普通に全部の曲を披露しなきゃいけないと思うけどね
少なくとも全演目は消化しないと
次のツアーで演奏されても訳わからんし
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:05:44.79ID:sqQPQrIK0
ごめんなさい。本音を言えます。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:06:49.92ID:sqQPQrIK0
評論家さんたちドンマイ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:00.32ID:sqQPQrIK0
音楽評論家はマザコンのヒステリーだった、
よって音楽評論家業界を完全否定致しました。
音楽評論家業に百害あって一利なし。
その性格は直さないと。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Bjsc)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:24.95ID:Od9wTvj0a
座席発券は入場なの?
座席交換する輩が転売サイトに出たからかな。自分のアカウントで入場すれば、すり抜けられるからな。

むしろこっちの方が入場までのドキドキ感があっていい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:53.19ID:sqQPQrIK0
多数の音楽評論家には
端的に言って包容力が足りない。
よってマザコンだと。
行動はいらない。性格を良くしよう。
お詫びします。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:12.12ID:sqQPQrIK0
政治的行動はいらない。性格を良くしよう。
すみませんけど。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PvOt)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:19.37ID:1nwf54LTM
>>202
座席番号は入場時にお知らせいたします、としか書いてない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:26.16ID:ay9/uOqq0
未完のドシャ降り日産での初参加から今回でライブ5回目だったけど
うわーリアルMr.Childrenだ!うおーこの曲来た!
って毎回気持ちがホワホワして観てるからセトリとか演出とか細部まで覚えられないわ…しっかり観て聴いてるはずなのに記憶が曖昧w
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:21.90ID:0Bxd/0LZ0
30代でようやく
マザコンが直る⇨自立が完成するらしい。
個人差を笑ってるだけ。
マザコンが直るとカドが取れて、深みが増す。
だから
40代、50代になっても、性格の悪い人はマザコン。

悩みは深いから、とやかくいうべきではないが、
たまに人は悩まないわけないし。それはそれ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa0-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:40:54.69ID:z3KMcdl60
完全過当競争・搾取だらけの音楽業界で
「格差を是正せよ」と訴えてる音楽家がいるなら、
音楽業界内事情の内部告発に違いないよ。
欺瞞ですらない。理解するさ。
だからって距離はある。そういうもんだ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:44:27.69ID:21nl4Ayw0
程なく評論家サイドの
総花的側面からの批判は消えてしまうように思う。
根が真面目だからね。

もう傷つきたくないよ。ありがとう。ごめんなさい。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abb-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:48:57.42ID:IfTAVnoI0
音楽業界、何ゆえに潰し合うのか?
共存共栄できる範囲で構わないから、致し方ない、
長生きさせてゆこうよと思う。
好き嫌いはともかくとして。
足元見た、落ち度のなじり合いはやめてさ。

すみませんでした。
納得ゆく作品を、皆様に長く作り続けていける、
盤石な下地が必要なんです。罪作りではなくて。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-23//)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:39.95ID:E6jk3mFY0
>>200
言わせてみてぇもんだみたいに次のツアーであっさりやってくれるならいいけど、
サンライズ、やわらかい風みたいにだいぶ待ってから忘れた頃に披露されるのは嫌だな
それはそれでかなり嬉しいけど、ホールとかでやられたら聴く機会ないやん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2d-XZPs)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:35.62ID:q+l6pIb70
全部の曲やらないなら2回ツアーやる意味が分からんし
そもそも、おとぎ話、こころ、アトリエをアルバムに収録しなかった意味も分からん
コンセプトにこだわってない事にもなる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:13.53ID:x/LXtT4+p
明日沖縄のチケットあたるといーな!
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-23//)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:33.27ID:E6jk3mFY0
>>233
スパフォンとポプザで久しぶりにやった時は嬉しかった
あとタイムマシーンは実質リグプロファイナルでしかやってなくてもったいない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-fUFt)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:33:29.99ID:jAcMevbp0
>>241
また嫉妬で桜井さんのMCをリップサービス呼ばわりするニワカが湧くのか…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-F8Mn)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:05:51.41ID:SwNfQIl50
>>241
他の会場のも観に行ったけど沖縄当たったぞ
両方FCで
そういう人多いと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:54.40ID:vSwMfrZm0
羊さん吠える
「羊、吠える」
羊さんはメ〜って鳴くのに
吠えちゃうんだよ〜
このタイトルを見てるだけで
たまんな〜い

ここ最近はこんな事考えちぇる〜♪
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:42:17.64ID:vSwMfrZm0
ダーーリン
ダーーーーーーーーーーーリン
おやすみ
マ〜や(^з^)-☆
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7c-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:20:12.44ID:JPPTLnhj0
名古屋からの沖縄2日目いきま
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-Oux0)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:39:11.55ID:4o5BlAhN0
ライブ中は定番曲をやられても全然またこの曲かよ!とは思わないけど、これが映像化されるって考えたら急に嫌になってくる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 03:55:23.90
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 03:55:38.00
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ〜ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:21:29.55ID:p3dmo6ly0
グッモ〜(*^ー^)ノ♪
ペリカンになって
桜井さんをおんぶして
大空飛んでる夢みた〜○o。.
めっちゃ楽しかった〜(^O^)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-B2Ju)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:43:01.51ID:Bjml2oPGd
さすがに沖縄だから沖縄やるんだよね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:54:14.60ID:Hp9tYSbnd
そうとは限らないのがミスチル
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:50:54.24ID:m74LtcBv0
音楽評論家やリスナーやマスコミが口裏を合わせて
音楽業界に背信行為を働き続けているその間に
大量のエビデンス情報を、それとなく投下しとく。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:54:15.79ID:NSLOtYG50
目的は
音楽評論家、マスコミ、リスナー、RO69からの
防波堤を築くこと。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:59:48.99ID:1EFAcH3d0
音楽無形文化遺産は我々音楽家のものであり、
「みんな」のものではない。
聴きたい者のみ聴けば良い。
来るものは拒み、去る者は追わず。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Rejd)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:28:12.39ID:Pcd3oZVxa
>>301
やるとしたら“東京”追加くらいでしょ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef7-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:30:13.21ID:nk1pqIFo0
音楽評論家の方は原稿用紙100枚分の
4万字インタビューを書くと
10万円の給料が入る。一枚1000円の原稿料だ。
よって人文雑誌は厚くなる。

よって架空のインタビューも増える。
クレームが入る。
よって更に架空のインタビューが増える。
負のスパイラル。

これについては、
魅力ある業界に見せかけた営業に
期せずして加担した僕個人が、謝罪します。

その意味では、口裏合わせで
背信行為を働いたリスナーとマスコミも同じ罪深さ。

その意味でも、これら書き込みは、
非公式海賊盤市場の健全化を図ることが目的だった。

作曲家・浦野貴司として、謝罪します。
作曲家・浦野貴司として、感謝します。

強めの事実確認の繰り返しだけで充分な状態です。

実際には、
人文音楽雑誌は撤退・退場していただきたいのです。

みんなスウェットショップ内で苦しんできた。

⑴号令として、
音楽家の創作面・流通・収入における、
安定と自由の担保を恒常的なものにします。

⑵音楽業界内外に存在する
不穏分子一掃化の必要性を、世論に認知させます。

⑶作曲家・浦野貴司・真犯人説の取り除きをします。

以上です。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:37:57.59ID:jSOrexhv0
あまりゴテゴテと文章を並べて書きたくない。
必要なことを書けている。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:44:13.63ID:Hp9tYSbnd
夏沖縄と終わりなき旅追加でお願いします
一番聞きたい曲は少年
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef7-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:44:52.32ID:bT5mrhQK0
理想が飽和しバブル崩壊した海賊盤市場に比べて、
我々はいつも以上に現実主義的である。

仕事と収入について、理念を持つ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef7-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:52:13.44ID:bT5mrhQK0
今後は、

良い音楽を、

あなたにではなく、

私たち音楽家だけに。

今後、チューニングの仕方も分からない音楽門外漢を
現場業界に絶対に入れさせない。途絶死を意味する。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef7-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:57:14.69ID:mfnBHZBp0
ステルス・プリテンダー(覆面見せかけ)の追放を
永遠絶対の主眼にします。

これはあらゆる場面・業界・業態で言えること。
注意喚起します。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea5-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:02:22.56ID:aN1ttbii0
作曲家・浦野貴司は
7年1ヶ月前に音楽活動を引退した。

作曲家・浦野貴司は
2019年3月31日付けでJASRAC準会員を退会した。
在籍期間・約1年8ヶ月。

今後の復帰は無し。全活動を停止。既に終了した。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-CwJJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:07:47.58ID:0L1IWa0ca
HANABI嫌い。本人達が若いバンド意識したって言ってたように(音楽的な着想はフジファブリック由来)良くも悪くもミスチルらしくない。だからライブで浮いてるのに、最近いつもやってるから、またかよってげんなりする。
運良く前の方の席で見られると、「君に心からありがとうを言うよ」の歌詞のところで馬鹿女どもがありがとう!って桜井に向かって囁く。これがほんっっっっとうに気持ち悪い。不愉快。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-CwJJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:10:44.78ID:JIIqhfwd0
HANABIってライト層しか喜ばない曲じゃん
HANABIセトリに入れるなら他の曲はスーパーマーケットファンタジーツアーみたいにコアな作りにして欲しい
そしたらウィンウィンなのに、桜井はその辺ぜんっぜんわかってない。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-CwJJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:13:09.12ID:0L1IWa0ca
終わりなき旅はファンクラブのやって欲しい曲アンケートですら5位に入る人気を誇るけど、HANABIは当然30位以内に入らないからな

てか、このとき桜井「みんながやって欲しい曲くらいわかってます」って言ってたけど、まるで分かってないよな。本当にアンケート至上主義なのか?ってくらい。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF8a-XyJs)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:15:03.58ID:w8Qe3RymF
わかるぅー
おれもHANABIあんまり好きじゃない&ライブでいらない。signも。
ホント、今回のロードムービーやsunriseのような名曲をたくさんやって欲しい。DiscoveryやQの収録曲とかやって欲しいなぁ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2d-XZPs)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:49:13.99ID:5Gg7QjH30
ハナビや終わりなきをやる理由を考えてない人多いな
ライトファンのためだろうに
みんなが納得するセトリはそもそも無理だって事を認識すべき
そこまで嫌ならライブ行くなよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-XSKt)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:07:31.78ID:57x3XwIYa
>>331
インストゥルメンタルが入ってたりストーリー性の高いアルバムが人気なんじゃない?
ワンダフルワールドやホームとか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-F8Mn)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:40:45.00ID:jagJT8Za0
>>329
自演バレてんのダッサwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-pSzh)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:48:15.90ID:icmTWLN0p
ファン歴20年弱で好きな曲はどちらかというとコアなのが多いけどNo. 1を挙げるなら花火だわ。発売当初から好きだったけどまさかこの曲がミスチルで1番有名な曲になるなんて夢にも思わなかった
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Rejd)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:04:04.13ID:MqvJzFdEa
>>344
声云々の前に曲自体がインディーズレベルじゃん
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Yvhm)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:10:42.86ID:Qr6+ZpwCd
イノセントワールドとハナビは特別なんだよな
もう一発で疑いようもなくいい曲って思えるような
コアなファンとしての飽きはあるんだけどね
これ以上ライブで聴きたいかと言えばそうでもないけどキャリアも落ち着いた頃にまだこんな曲出してくるのに驚いたしワクワクしたから好きではある
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2d-XZPs)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:13:59.77ID:5Gg7QjH30
飽きたって言う意見かなり分かるけど、今後一切やらなくていいっていうのは違うと思う
ことイノワー、終わりなき、ハナビに関しては
もはやミスチルのアイデンティティの曲になってるから
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-uOnr)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:03.31ID:YOJLYJmYp
他のバンドみたいに全く同じ衣装、同じセトリ、同じ演出でリグプロ再現とかしたらどうだろう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-uOnr)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:37:45.31ID:YOJLYJmYp
5年前ならまだしも今の桜井でそれは無いんじゃね?
STDとか虹ではどうだったんだろ、クールに歌ってたってレポも多かったけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a41-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:58:30.95ID:GUz0fVkO0
>>379
それ見てみたい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Rejd)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:25:32.91ID:l008hhbna
>>383
そのサビ、ミスチルきっての名サビなのに変な曲構成にしちゃうあたりが凄いよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb80-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:33:05.98ID:l0oQAuJP0
>>389
Your Songもこれと同じくらい胸にグッとくるな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-F8Mn)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:15.25ID:jagJT8Za0
>>384
書き込み初めて?
-CwJJ
恥ずかしくないの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM22-sQC9)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:54:01.77ID:yYFQGhgWM
初心者イジメやめてやれよw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:06:57.69ID:ia4iPFtm0
今NHKでタバコの害についてやってる。
ミスチルはI'LL BEのMVでタバコの煙を撒き散らしてなかったっけ。
撮影現場で受動喫煙の被害に遭った人がいるんじゃないか?

大きな仕事だし、相手との力関係を考えたら、迷惑だと思っても言えないよね。
ミスチルのメンバーやスタッフの機嫌を損ねてはいけないので我慢するしかない。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed2-SO5y)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:12:16.37ID:gR5w+3FT0
クレカ変動ない…終わったかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed2-SO5y)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:15:26.39ID:gR5w+3FT0
>>405
今ツアーでは発表当日の夕方には来てるらしいです
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-CwJJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:38:26.17ID:JIIqhfwd0
>>410
それはね、かまってちゃんのガイジだからだよ


紹介コピペ

1日中スレに粘着
1日に100回書き込みをしたことから通称「100レスくん」

100レスくんの習性/荒らし行為まとめ

・話題作りのために知ったかぶり
・話題作りのために頻繁に曲をdisる
・話題作りのために頻繁に桜井をdisる
・ライブ行ってないことを自慢
・平日は1時に寝て13時に起きるニート
・他アーティストの話題をよく出す
・他アーティストをよく叩く (例:サザンってただどんちゃん騒ぎしてるだけでしょ )
・中身のないレスが多い(口癖 個人的に)
・文句言われると開き直る
・自分はスレ荒らすくせにスマホライトの話題を出すとキレる
・FCなら知ってて当たり前のことも知らない
・BD買ってたら知ってて当たり前のことも知らない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:48:33.19ID:p3dmo6ly0
あーーー
sunriseさ〜〜ん(;o;)
おもい〜きり〜息をすいこんで〜
スぅ〜〜〜
ききたいよ〜○o。.
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-NwbH)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:09:36.25ID:CNZgaufcd
>>359
さすがに最近は聞かなくなったがHANABIは初聴から射抜かれて数あるミスチルの曲の中でも一番くらいに聴いた

けどそれとは別に、HANABIってライブで聴きたい曲というか、ライブ映えする曲じゃないと思う
聴き入るわけでも盛り上がるでもなく(イントロが流れた時は盛り上がるけど)
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7e-XyJs)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:23:06.84ID:rNK1hZAr0
ライブで花火を聴くと(ミスチルに)会いたくなった時の分までとか考えて全力でもう1回やってるw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-XyJs)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:00:00.23ID:xE9MiORLd
そうそう。HANABIはミスチルの代表曲だし、良い曲だし好きなんだけど、何故かライブではグッとこないんだよね。。
大きく分けるとSignやGIFTも同じ感じなんだよね。。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a77-2VJ3)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:14:18.99ID:4+sB2OT50
>>415
めちゃめちゃ分かる
HANABIはミスチルで一番ぐらい好きだけどライブではそこまで欲してない
ライブで聞きたいのはマシュマロ、エソラ、シーソー、エビバデ、イノワートゥモネバみたいな盛り上がる曲か、プレリュードやサンライズやCANDYみたいなレア曲
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-CwJJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:17:08.88ID:0L1IWa0ca
HANABIも<もう1回もう1回>観客に歌わせるし盛り上がりのポテンシャルあると思うんだけどな
やっぱやりすぎなんだよな
楽曲の枠がそれこそロードムービーとかレア曲多いミドルソングと被るってのはあるな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-7ddd)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:50:45.19ID:TfVa0yJea
>>355
老害
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-7ddd)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:53:11.77ID:TfVa0yJea
お前らちゃんと曲中からオイオイしろよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:54:25.97ID:p3dmo6ly0
毎日ライブがいいなぁ〜o(^-^o)(o^-^)o
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-SO5y)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:02:40.17ID:XkEVbIlcd
>>441
曲中でしてる人いないから笑
アウトロで桜井さんがやってたらやればいい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:03:29.54ID:Hp9tYSbnd
沖縄2日目の発券きた
座席不明
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-rhJ8)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:07:57.33ID:KqdJwySO0
ドーム行ったけどオイオイいまいち浸透してなくてガッカリ。
周りはFC率高めだったはずなのに。
アウトロ入って一人でオイオイやってたら誰もやってないやん!
桜井がオイオイやりはじめたらようやくみんなやりはじめた。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:01.48ID:p3dmo6ly0
(笑)
オイオイはね
オッィ!オッィ!オッィ!
ってライブオイリジナルバージョン
になってて楽しいよ〜(*^ー^)ノ♪
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:14.88ID:p3dmo6ly0
羊さんとjewelry〜○o。.
羊、吠えるは
本っっっっっとうに
かっこいいを遥かに超えた
かっこよさだよ〜♪
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:10:43.66ID:p3dmo6ly0
(笑)
オイオイはね
オッィ!オッィ!オッィ!
ってライブオイリジナルバージョン
になってて楽しいよ〜(*^ー^)ノ♪
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:12:45.70ID:p3dmo6ly0
あれ?(笑)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:14:07.13ID:p3dmo6ly0
おんなじのいっちゃった〜(笑)
ロリロリとWaltzも
かっこいい〜よ〜
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF1f-XSKt)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:42:20.90ID:JCX4aTYyF
>>458
fantasy、未完、FIGHT CLUBとかかなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4334-Rejd)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:52:07.54ID:IU9NEQli0
>>493
音楽センスなさすぎて呆れるわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:53:33.64ID:p3dmo6ly0
2010年代スゴいいっべい
ありすぎるー
蜘蛛の糸とか
Jewelryとか
少年とか
横断歩道も
いいうたいっぱいだよ〜
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:00:59.67ID:dYg3tqfNd
俺は音楽センスあるアピール
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:09:48.39ID:4cHcRqmQ0
こんな非常事態の最中でも
ポップスターになりたがる馬鹿者たちがいる。
夢でもないし、目立ちたがりなだけで。
黄色い声で笑いかけてやる。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:17:22.56ID:sRLno8rdH
思想ノーロー、思想ノイローゼ、ださイズム、
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:21:07.66ID:p3dmo6ly0
あっ!
2000年だ〜(>_<)
早いね〜
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-CwJJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:27:17.34ID:JIIqhfwd0
>>506

1日中スレに粘着
1日に100回書き込みをしたことから通称「100レスくん」

100レスくんの習性/荒らし行為まとめ

・話題作りのために知ったかぶり
・話題作りのために頻繁に曲をdisる
・話題作りのために頻繁に桜井をdisる
・ライブ行ってないことを自慢
・平日は1時に寝て13時に起きるニート
・他アーティストの話題をよく出す
・他アーティストをよく叩く (例:サザンってただどんちゃん騒ぎしてるだけでしょ )
・中身のないレスが多い(口癖 個人的に)
・文句言われると開き直る
・自分はスレ荒らすくせにスマホライトの話題を出すとキレる
・FCなら知ってて当たり前のことも知らない
・BD買ってたら知ってて当たり前のことも知らない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7c-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:38:11.77ID:X4TPjxs20
天気悪くて服装迷う
蒸し暑いのかー
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7c-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:15:34.37ID:X4TPjxs20
サンダルでいいかな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eacc-/Sk2)
垢版 |
2019/06/01(土) 02:05:21.97ID:s4sNgehE0
U2の来日公演行くんだろうな。

センスタで原曲と同じギター始まりの終わりなきを聞いた時はめちゃくちゃ感動したが、慣れてしまったのか久々にスパマドームver聴いたらこれはこれで良いな。
抑揚があってサビが目立って良い。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:16:25.31ID:L+Ecxb1y0
おはチルチル〜(*^ー^)ノ♪
ついにinおきなわーーーー!
やがてレインは
チルチルの開始と共に
チルチル一帯全体の心に
でっかいでっかい
あっついものが降り注ぐので
ご注意くだたいませ♥

いくぞーーーー(*^o^)/\(^-^*)
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:35:35.35ID:L+Ecxb1y0
うん行くよー
仲良くちてねん♪
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:10:06.62ID:tDMi8wh/p
羽田に同志発見。楽しみだなー。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7c-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:16:26.63ID:X4TPjxs20
羽田いくぜー
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4334-Rejd)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:57:07.17ID:Zx9vgRLd0
>>538
安い感性で逆に羨ましい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-NwbH)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:03:34.57ID:zUvVEf5s0
アリーナ絶好調だったみたいだし両方行ければ最高だったけど、セトリ自体はドームの方が好みだった

旅立ちの唄、Prelude、CANDY、ロードムービー、SUNRISEとか最高すぎたわアラサーホイホイ
欲を言えば幻聴はドームでも聴きたかった
まあでもイノワーDDD裸ワルゼンとやってくれたからしょうがない
幻聴エソラマシュマロ抜きであの満足度はすごい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eacc-/Sk2)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:30:02.33ID:s4sNgehE0
今の声でヒプノ聴きたいわ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb80-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:56:55.39ID:qAnpdcrm0
>>549
えっ、マジで知らないの?w
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8acf-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:45:07.60ID:ycqvgOCX0
桜井和寿氏の収入は被写体モデル業であり、
音楽収入はゼロである。

これはすべてに当てはまる方程式である。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8acf-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:48:52.67ID:ycqvgOCX0
浦野貴司氏の音楽収入は遅配であった。
包括的な解決はした。
浦野貴司氏の被写体モデル業はゼロである。

これはすべての音楽活動を志す人に注意喚起したい。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-CwJJ)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:17:46.97ID:vHeiVPX4a
>>549
ニワカ一生レスするなしね
この曲の編曲はイントロ含めほぼ全部田原作
桜井は今回は田原の出番なしかなーって思ってたから感動してイントロをギターにしようと思ってたんだけど、小林が田原の作ったイントロで勝手にグロッケン弾いたんだよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-ZL3Z)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:54:01.48ID:TjoLM7lT0
当日券メール来ないな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-uOnr)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:10:39.18ID:cltxiqMH0
皇帝って10年に1回くらい大活躍する曲あるな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-XSKt)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:37:26.69ID:vAQTpm1Ma
田原の事を皇帝って呼んでるのがいつ来ても笑える
貶める意味を含んでいるのならまだ分かるけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-XyJs)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:37:44.50ID:vgH60m8k0
今回のセトリのユアソンの位置もったいないって思うのおれだけ?
センスタのプレリュード、未完ツアーの未完もそうだけど、メインディッシュを後に取っておきたいというか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-uOnr)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:49:11.31ID:cltxiqMH0
頭と最後に同じ曲やるの無くなったのは地味にいいよな
アレ誰に需要あったの
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:46:59.22ID:hauUkJBqd
当日券取れた。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:57:37.43ID:vI/TLmHKa
Twitterで取れてる人いるね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:01:40.78ID:vI/TLmHKa
いやまじよ、見てみ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:03:16.24ID:hauUkJBqd
あとで、紙チケットあげるよ!
一発で取れた
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:13:08.27ID:pf4RgTihd
沖縄あちー!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a17-a1Uy)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:20:34.20ID:DWTU3tBE0
ウカスカツアーはいつから? 
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6602-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:38:55.60ID:b4diXWDv0
>>619
いちいち詳しく報告してくれなくていいよ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a17-a1Uy)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:40:47.56ID:DWTU3tBE0
>>620
確かにね。 沖縄とか北海道は行く理由はライブ以外にもあるから行きたいのはあるね
観光しても楽しいとこだしな。理由があって機会を得なきゃなかなか行くことはない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-fUFt)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:47:28.07ID:j6FlSbVx0
>>620
今日はこのIDが100レスか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-uKQX)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:20:30.05ID:w8BqlHES0
沖縄いける人羨ましい。
ナゴヤのsaign歌詞間違えしてたけどDVDでは修正するのかな?
未熟さを 見せつけ合うってなってるか
未熟さに 嫌気が差す と修正されてるか楽しみだわ!

ミスチルも
良いミスチルin東京ドーム 悪いミスチルin京セラドーム大阪 みたいなライブやってほしいな。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-7ddd)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:26:06.37ID:eQza68td0
>>630
まずはお前がスペルを直せ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Rejd)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:33:42.40ID:PFtL5oNga
俺的にはsainnはサビラスの見落とさない/見逃さない も間違えやすい
カラオケで好きな子見つめながら歌うとムズイ歌よね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:43:19.25ID:D2IA8WqZ0
キャピタルよわすぎ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:49:13.20ID:D2IA8WqZ0
御茶ノ水楽器店街は
共犯関係を体良く共産党に売られた。
だからヒゲ男が来たわけよ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:52:38.23ID:D2IA8WqZ0
89機の原発施設に衛星軌道上から
レーザー撃ち込まれたら、
原因になった共産党は世界の英雄だね!
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac7-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:58:04.26ID:IrP/djgb0
電通のトップに立つ人は
高橋まつりを楽しんだ後、
アントニオ猪木と名乗った。

とあるジャイアント馬場氏のリポート。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6602-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:58:52.42ID:b4diXWDv0
>>630
GLAYの真似か。要らんな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:09:45.44ID:yzR/iqoU0
水樹奈々とLiSAは
ネットの「自称:山本一郎氏」に
操られちゃいけない。
いくらオヤジさんと同姓同名だからって
事情を知る由も無い、
元甥の浦野くんの名前を出したのは
よくねーズラよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:10:23.50ID:yzR/iqoU0
そんなんでキングレコードは落ちまへん。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:11:54.56ID:yzR/iqoU0
キングレコード役員
山本一郎さんの特別背任罪を無理やり
でっち上げよーとした罪。

浦野くんの名前を出したのはよくねーな。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-PvOt)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:20:35.82ID:N9cw6GADM
まさかのスタンドだったけどステージほぼ真横で距離2mくらいだ、やばいw
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6b-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:23:24.39ID:kDlXU9v/0
ていうか、
マスコミは「リコール車」を生産中止にした。
カタログからも消すと約束させられたけど。
トヨタも大変。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6b-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:24:37.87ID:kDlXU9v/0
長い話には巻かれねば。
ていうか
図にのるなよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-PvOt)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:26:05.37ID:N9cw6GADM
>>657
緊張して桜井さんの顔直視できんわw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6b-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:28:32.60ID:kDlXU9v/0
俺が共産党の人身御供になることで、
世間のみんなの防波堤になれと、党員から言われた。
それを実践したら、梯子外されて追い出された。
はあ?!!??
しゃあないね。もういいよ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:30:22.29ID:H4Y2ULY/H
そこそこの美男美女の共産党だからな。
わかるけどさ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1f-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:35:09.78ID:es6KgpU80
古市さんはあぶねー発言するけど、
無理やり借金背負わされてんのな、
人のためにさ。
こんなこと書いたからって
古市さんが普通にテレビ局を追われるだけだけど、
それはいいとして、結果が問題だと思う。

byアントニオ猪木
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac7-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:38:04.85ID:PpAVUNQ70
かならずしも共産党絡みとは限らないのがね…。
癒着ズラ。
忘れてあげてよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac7-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:39:43.05ID:PpAVUNQ70
キングメーカーぢゃない、キングレコードぢゃ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:41:50.28ID:psRl29IY0
たしかに共産党を「許して」いるうちに
犯罪発生率は
驚異のダダ下がりだったけどね、
まぁ…わかってるつーことよね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:43:41.85ID:psRl29IY0
本当か?
優しい解放劇。
なるほどな日々を過ごしてますよ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:47:16.79ID:L4Op3BqTH
ガキの性格の粗悪さが
地球🌏を終わらせた原因に。パクれば?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:48:54.67ID:L4Op3BqTH
どうせ誘拐されるさ。
いざというとき、
助け出せるかわからないよ?

だからパクればいい。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:52:41.22ID:L4Op3BqTH
街中で知らないオナニーさんにスカトロされて
ビルの一角で丸裸にされて、
ちんすこうなる
沖縄名産を大量に食べさせられちゃう嫌がらせ。

そんな時、俺たち大人は助け出せるかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:55:50.25ID:L4Op3BqTH
まずだな、
その負け惜しみつーか、
負けたがりつーか、
ひねた性格が地球に厳しいと思うんだな。

性格直さんとね。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:56:56.19ID:L4Op3BqTH
アダルトのスカウトに
場所は選ばないもんな。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:00:58.29ID:yzR/iqoU0
パククネ氏が
椎名林檎の実の姉だからだろーな。

いや、別に…。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:03:11.95ID:D2IA8WqZ0
ライアン二等辺三角形

無駄にすんな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:04:22.30ID:D2IA8WqZ0
アパム

あれで当たり前だ。

でもよ、

強制すんなよな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac7-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:06:38.96ID:IrP/djgb0
許しちゃって

何かを

丸く収めて

その場その場を
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e18-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:09:51.61ID:xWV1ggFl0
ブルシット
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e18-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:12:12.73ID:xWV1ggFl0
高橋まつりが
講談社社長の高橋シャウト陽一氏の実の娘で
真島ヒロさんだったら、
どうなんざんしょ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e18-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:13:26.02ID:xWV1ggFl0
シャウトさんは床屋のCMでも出りゃいいのかね?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e18-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:15:08.18ID:xWV1ggFl0
芸能界はイジメで過積載。

そこで浦野貴司犯人説を流すと効果的なんだわな。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e18-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:16:58.90ID:xWV1ggFl0
共産党は前に逃がすとして、
我々には巻かれよ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e18-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:20:11.05ID:xWV1ggFl0
手塚帯人が講談社漫画賞を取ったら
やばかったよ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e18-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:20:58.28ID:xWV1ggFl0
こんなもんだろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e18-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:25:26.04ID:xWV1ggFl0
手塚帯人には
双子の兄がいる。
みずほ銀のabcで。
俺の兄でもあるし。

ロキノンが重宝してた久保帯人は
インチキ詐欺師の名無し社長による銀行簒奪計画に
ことごとく条件の合うバカヤロ様であった。

あちゃーである。

はいはい終了。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e18-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:27:50.90ID:xWV1ggFl0
幅きかせるタイプ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac7-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:31:10.05ID:NtL5sBeQ0
久保帯人が俺の義理の兄かどうかはわからない。

忘れちゃった。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:39:30.25ID:zy9IDWLg0
みずほ銀から偽札出したい意向の
ロキノン名無し社長は
61歳なのに、28歳と言い張るダメ男オヤジだったり。

そこで浦野貴司犯人説を流すと効果的なんですよ。

つまんねー、
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:41:06.86ID:zy9IDWLg0
名無し社長が死刑になって
近藤ひさしが死刑になって
その他が平和に埋葬されて
別に何も変わらない
人の数が、へったくれ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:46:42.31ID:pf4RgTihd
モンスターもやるってことは同じかね
最後に沖縄追加するくらいか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-XyJs)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:52:15.71ID:YYwCflhl0
>>705
音漏れですか?よく聞こえますか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:55:39.56ID:wlgwiSFfd
>>705
声の調子は良さそう?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:58:48.40ID:L+Ecxb1y0
あついぜーーー!
おきなわーーー!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Rejd)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:08:47.69ID:U8k4bL7Va
>>708
すっごいかすれてる

てか、これ半額返金してもいいレベルじゃない?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-XyJs)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:20:14.87ID:j1Y5vE3b0
沖縄もキョードー西日本かな
そしたらスマホライトなしで安心
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:22:50.43ID:fTusnQsg0
書きなぐりスレのかなりが自分です。
致し方なく書いた。
見るに見かねた。本当に辛かった。
辛かった。ありがたく思います。

存在すらしないパンクロッカーの浦野貴司とか、
同姓同名の異人か
ロキノンの自作自演か
また別の嫌がらせか
そもそも僕は
パンクなんて危ない要件の橋を渡らない。
あちらの世界は擬態は許されないから。
驚くほど実はロキノンの自作自演だった。
逮捕された名無しは取り下げなかった。唖然だ。
ゲーム感覚の嫌がらせではない、不自然だった。
それは負けず嫌いだからなんだと思う。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e02-j/Gu)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:23:07.31ID:eycKAo+40
声は調子どう??
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:23:41.94ID:fTusnQsg0
罪な話だよな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:25:55.40ID:fTusnQsg0
僕のテキストは定型のポップにしては既視感がない。
既成のフュージョンではないし、
図太いロックには至らないし、
R&Bにしてはやはり既視感がないと言われます。
満足度、燃焼度がかなり高い。
その割には汎用性も高いと言われます。
使えるサウンド。

ロックテキストなら
ポップ寄りと誤解されがちですが、
僕の作曲メソッドは
いわゆるブルーコードを使わずに、
珍しくジャズコードによりハードロックを
R&B展開させる新型手法を立ち上げ編み出したわけで

ジャズコードをトレモロエフェクツするのだから、
ミスタッチは許されないし、
わかるだろうけど
半端ないテクニシャンしか弾きこなせない。

ギターインテリジェンスの責任により、
既成の常識を超えたフットワークタイプのサウンドを
提出しました。テクニシャンすら、クレームした程。

これがロック世界を追放された僕にできる
偽善なき臨界点でした。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-7ddd)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:36:35.79ID:4hDnVY4ta
ホントかよ
秋のスタジアムツアー大丈夫か
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-XyJs)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:38:35.79ID:k0X56AaN0
>>720
いつからですか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:41:56.04ID:fTusnQsg0
浦野貴司という作曲家をやってて
自分で関心したのは、
クラヴィーア平均律のサンプルを
倍加させたと言われること。

それから、
どの位置からインサートボーカルすれば
ボイスがブレずに
オクターブにはじけないかを、
サンプルを通し可視化して明示したこと。

曲ごとにサンプルを採取すれば明らかだが、
あらゆる角度からダイナブックコードを
使用していたため、前置詞フレーズや副詞コードを
使わずにブレスの位置を補正確認できること。

転移長について、曲の数だけ
有力なサンプル候補を提示できたこと。

対位法の適用範囲を広げ未知の領域に到達したこと。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b779-OPJZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:59.89ID:s1cYqx+G0
また半額返金の貧乏人が現れた
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:48:45.47ID:fTusnQsg0
・ボーカルの最適化範囲を広げた
・新たなメソッドを追加
・古き良き器楽原則をそのまま、未知の領域に適用
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-XyJs)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:48:54.88ID:k0X56AaN0
>>720
いつからですか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b779-OPJZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:00:09.67ID:s1cYqx+G0
明日の夜12時に更新待機かな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:02:59.85ID:wlgwiSFfd
>>732
お疲れ様!羨ましい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFa2-XSKt)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:05:16.69ID:VBhj70PpF
うん、内容は全く一緒だけど一体感は半端なかったな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-PvOt)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:10:15.79ID:N9cw6GADM
終わったー
旅立ちはちょっとかすれ声だったけど全体的によく声出て
たと思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-PvOt)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:12:18.73ID:N9cw6GADM
桜井さんが3000人って言ってたね
外れ席はないんじゃないかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-fUFt)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:15:17.46ID:860f8YQda
>>734
やめたれ
また嫉妬のリップサービスニワカが来るぞw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:15:35.56ID:5k/b70TS0
浦野貴司は
あらゆるハンディキャップを背負わされ、
あらゆる不遇条件下であるにもかかわらず、
一馬力のミュージシャンとしては、
歴史上、空前絶後、過去最高の評価を
頂戴しちゃいました。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-PvOt)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:16:12.74ID:N9cw6GADM
アンコールはスマホライトほぼなくてみんなずっと拍手してたからいい雰囲気だった
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-avPp)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:16:22.25ID:mR7xGPsld
名もなき前のmcで赤ちゃん泣いてて萎えた、、、
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF1f-XSKt)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:25:37.98ID:rltelRrRF
うん、俺の周りでもスマホライトは極少数いたけど、すぐに浮いてる事に気付いてやめてたわ。
花道無いからMonster?のせり上がりが見れなかったのは残念だったけど特効もあったし良かった。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-uOnr)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:29:44.94ID:cltxiqMH0
名もなきとか花道使った演出がどうなってたか気になつ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-OPJZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:40:37.22ID:fl2JzxYba
>>746
お前以外に浸透してない言葉使うな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-uOnr)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:42:00.37ID:cltxiqMH0
>>757
なるほど、ありがとう
addictionやmonsterも似た感じっぽいな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172f-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:48:19.42ID:49ZFvbUk0
明日楽しみー
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:52:36.23ID:L+Ecxb1y0
おちかれ〜おちかれ〜おちかれ〜(*^ー^)ノ♪
あーーーーもおーサイコーすぎー!
震えが止まんな〜い(;o;)
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-fUFt)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:55:21.78ID:860f8YQda
>>761
ちゃんとチケット当たった?

もう返金とか騒いじゃあダメだぞw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-OPJZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:00:14.26ID:fl2JzxYba
>>768
は?何言ってんの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-OPJZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:00:34.52ID:fl2JzxYba
必要以上のカメラはなかった?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:06:17.22ID:L+Ecxb1y0
秋のツアーしてほしいけど
コツコツロンドゥンに
行っちゃうからないよ〜
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e96-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:08:10.08ID:plrq70yh0
ラジオや人文雑誌に
被写体モデルの人が出演していて
いろいろ言ってるけど、
器楽演奏の話題はしない。
派手な暮らしの話題をする。
感性とインテリジェンスはまったくない。
明らかにポップスター的な立ち居振る舞い。

僕はそもそも音楽技術者だから、
ポップスも技術者タイプの成り立ちになる。

ファッション的に言うと
僕は世にも稀な
アバンギャルドポップの創始者でもある。
頭の良くない評論家の方々が
ノベルティ音楽と呼ぶタイプを無数に提出した。
シュールなユーモアと冗談要素が強み。

実際にはポップスは作りたくなかった。
玄人で洋楽的な様式美の追求をしたかった。

止むを得ず作らざるを得ないなら、
歴史に残る最高の妥協作を作ろうと考えた。
それが出来て現場でロハになる。
新しい音楽技術を習得し、提示したいから。
そうじゃなきゃやらない。
たとえるなら音楽的に円周率や
因数分解や微積分をマスターしたわけだ。

ステージスターに憧れたことはない。
曲の、素晴らしさについて語りたい。

ポップスターに憧れてる君たちは
音楽的な話をまったくしない。
ポップスターとセックスする話をして時間を潰す。

君たちは音楽家を芸能の本丸と認識できていない。
お情けで芸術の仕事の片隅にいたはずが、
皮肉にも分業体制は異なもの。
音楽家たちは苦しみ亡くなった。誰のせいで?

僕はポップスをこなすしかなかったが、
こうした駆け出しの音楽家の曲を
演奏・編纂してくださる方たちの
気持ちに慮り得るところ、心象に反映して
ノーギャラで請け負いました。

そういう理由です。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be00-avPp)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:21:49.42ID:FyeYEvH/0
自分の周りに2席ぐらいの空席があって悲しかった
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-/OAp)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:25:18.97ID:ene3vbpT0
>>779
立ち見やったけどめちゃくちゃ良かった
声の調子はかなり良くて、自分が参加した大阪2日目とトントンかな、という感じ

会場が狭くて一体感がすごかった
桜井さんはジャケットをまったく身につけず
花道がないから、右に左によく移動してて、注釈付席が花道前みたいに盛り上がってた

3000人だって、狭くてびっくりしたよ、俺の家ぐらいだよww
ドームでやるときの1/10の数のお客さんだけど、手を抜くつもりなんてまったくないよ、全力でやります!
10倍の濃度を感じて楽しんでください!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-OPJZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:26:55.20ID:gZ5v5yUp0
>>777
どんなふうに凄かったんですか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:47.69ID:I0ydkXlK0
3000曲を一人きりで書いたとする。

悪い奴らが曲を盗んで、
クレジット名義を
安い若者たちに向けに3000分割すると、
まるで芸術家が粗製乱造されてるような
煙たい錯覚を覚える。

こういう悪しきアドバルーン広告効果を狙って
アンチ芸術はむしろ止まらない失態を重ねる。

「無形遺産は損をしやすい。カモだ」
とアンチ芸術は吹いた話をしていたが、
このような知性の無さはそれだけで、
被写体モデルを
地の外に追い払う。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-XSKt)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:33:17.94ID:vAQTpm1Ma
>>779
Monsterはまだしも、HANABIとWorlds endの続投は微妙だったかな。
まぁコンセプトもあるんだろうけど。
それならNOT FOUNDや花をまたやって欲しかった。
everybody goesとDDDは盛り上がるからOK
ロードムービー、Prelude、SUNRISEあたりの各アルバムの核となる曲や密かな人気曲は概ね好評。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-uOnr)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:38:32.12ID:cltxiqMH0
月曜に重力と呼吸BDの先行試聴来るだろうな
ユアソンと予想しとく
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-/OAp)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:38:41.46ID:ene3vbpT0
>>794
指笛たしかにすごかったな
ほとんどのお客さんがアンコールの拍手をしてて盛大だったよ
上から音が降り注がれてくる感じがする会場

スマホライトはポツポツついたけど、追随する人がほぼいなくて、スタッフが注意したのかもしれないけどいつのまにか全部消えてた
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:39:23.26ID:I0ydkXlK0
桜井和寿氏はたしかに被写体モデルをしていたが、
グループまとめて偽者?の登場によって
シーンの現場から追い払われてしまい、
その後の詳細はまだ不明ですが、

作曲担当はその後のシーンの趨勢と
現実の忌々しさに、涙を拭えませんでした。
ミスチルですら、多数の被害の一部分でしかなく、

逆に言えばミスチルですら、美化は難しいとすら。

人気と反比例してゆく闇夜の深さ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-fUFt)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:41:51.78ID:j6FlSbVx0
>>796
福岡といい沖縄といい、スタッフが注意してくれる会場はスマホライトの問題はほぼなさそうですね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-FhAZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:44:04.20ID:rEQzCe6zd
>>763
コンベンションセンターのHPにも書いてあるけど、大通りにある真志喜バス停まで出ればガラガラのバスいっぱい来てたよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa7-pw/t)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:44:23.21ID:iAxOI7Co0
沖縄昼前から晴れて最高
ずっと雨予報だったけど海プールミスチルが楽しめてえがった
客もドームみたいなにわかだらけじゃなくて盛り上がりは東京以上
台北にはかなわないが満足できるレペル
明日も楽しみや
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:47:37.63ID:L+Ecxb1y0
(笑)桜井さんひょっこりはん
みたいでおもちろ〜い(^O^)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa7-pw/t)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:02:08.53ID:iAxOI7Co0
上手側の注釈席に桜井さんかなり近づいていてかなり嫉妬した
下手側にも行ったが今日は上手多し

understand?のくだりの際、会場に向かっておかあさんいいですか?おとうさんいいですか?はドームでは言わなかったMC
それに付随して、ファンの年齢層が幅広く家族三世代で聞いてくれてていてありがたい
縄文時代から300世代理論を持ち出していた
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:50:31.95ID:L+Ecxb1y0
ロンドゥンはどのくらいで
帰ってくるの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:02.97ID:L+Ecxb1y0
わぁ〜TOKYO&OKINAWA行けたの
すご〜〜〜い(^O^)
いきたい!いきた〜〜〜い○o。.
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-fUFt)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:26.95ID:j6FlSbVx0
沖縄でもスカートみたいな衣装着てたのか
あれ気に入ってるのかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:05:09.03ID:L+Ecxb1y0
それはファッソンだもん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-pSzh)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:15:52.41ID:FBasiEG7p
ロッキンってまだ出演者全員発表されてないの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:42:06.87ID:aUVFDdth0
>>825
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019(ライブアクト134組/5日間)
3/25 第1弾出演アーティスト発表(14組)
4/09 第2弾出演アーティスト発表(27組)
5/08 第3弾出演アーティスト発表&出演日(42組)
5/22 第4弾出演アーティスト発表(51組)

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018(ライブアクト190組/4日間)
4/13 第1弾出演アーティスト発表(18組)
5/11 第2弾出演アーティスト発表(53組)
5/24 第3弾出演アーティスト発表&出演日(24組)
6/06 出演アーティスト最終発表(94組)
6/17 出演アーティスト追加発表(1組)
6/21 タイムテーブル&DJアクト、スペシャルアクト発表
7/07 チケット一般発売


来週ロッキン出演有るかどうか分かる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-pSzh)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:45:15.21ID:FBasiEG7p
>>828
ありがとう
ぜひ出て頂きた石なんとなく出ると思う
0834ねずみばばあ (ワッチョイ ea02-pVZp)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:55:59.60ID:N7RaQw6P0
>>830

殺人にまで手を出したら終わりだな。有害物質の常用、タバコ、シンナー超えたのか?
0836ねずみばばあ (ワッチョイ ea02-pVZp)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:59:24.62ID:N7RaQw6P0
そういうお前たちだもの、警察になんかビビるわけないよね。例え本物でも。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-23//)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:02:04.92ID:lQV7Ftfb0
>>794
東京ドームで曲が終わるたびに指笛してるおじさんがいた
あれも沖縄の人だったのかなw
空気読んだのか途中から指笛しなくなったけど
0840ねずみばばあ (ワッチョイ ea02-pVZp)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:04:44.37ID:K2HbEhFl0
>>837

うん。取手市戸頭のおじさんたちも次々と消されたわ。
0844ねずみばばあ (ワッチョイ ea02-pVZp)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:07:36.54ID:K2HbEhFl0
みーさん、こんなの素人に投げたって出来っこないよ。だから警察庁に電話したんだから。一先ず大阪府警に連絡して下さい。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-fUFt)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:18:05.35ID:HFQhRJbaa
>>855
斬新ではある
少なくともイノワー合唱強要よりはマシ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a41-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:29:37.37ID:MmVI401U0
関ジャニ大倉がミスチル東京ドームに行って
「桜井さ〜ん」って叫んだってラジオで言ってた
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7326-blAp)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:28:11.59ID:x0m//VIj0
りょんりょん先生っていつから桜井さんに付いてるの?
知ってる方いませんか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7326-blAp)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:59:51.88ID:x0m//VIj0
>>863
>>865
早い!ありがとう!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f5f-AB2i)
垢版 |
2019/06/02(日) 03:41:35.93ID:JsaNfT+h0
>>857
>好き嫌いじゃなくてまたヒット曲出したいなら結局テレビ出なきゃ無理だよ

今の時代にテレビ出たくらいで売り上げが変わるわけ無いだろ。
曲がヒットするうえで重要なのは良いタイアップと組めるかどうか、注目のドラマとか映画とか。
HANABIがあれだけヒットして世間に浸透したのは、タイアップに恵まれたから。
だから、本人たちがテレビに出ようが出まいが売り上げは変わらんよ。
とにかく曲がヒットするうえで重要なのは良いタイアップに恵まれるかどうか、ほぼこれで決まる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ad-4xSD)
垢版 |
2019/06/02(日) 04:52:54.90ID:Vluw8dwV0
お前ら何時まで起きてるんだよ…
サッカーみてるの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-E9f8)
垢版 |
2019/06/02(日) 04:58:21.59ID:hlK1J7of0
ノッファ発売時TV出まくってたけど、一般受け悪いのか全然効果無かったな
TV効果抜群だったのは掌くるみの時で、発売前〜2週間ぐらいは掌を披露して、年末にくるみを披露してというやり方でかなりロングヒットしてた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f5f-AB2i)
垢版 |
2019/06/02(日) 05:11:40.35ID:JsaNfT+h0
>>874
ミスチルに限らず他のアーティストにも同じ事が言えるけど、
音楽番組に出ても宣伝効果なんて無いのが現実。
掌/くるみの時もテレビの宣伝効果があったわけじゃなくて、
桜井の病気から復帰後の初の新曲だったから、世間の注目が集まってたから効果があっただけ。
実際にアーティストがテレビに出て売り上げに影響が出そうな番組は紅白だけ。
他の音楽番組は出た所で売り上げには何の影響も無いし、宣伝にもならないのが現実。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/02(日) 05:40:06.59ID:udH2qWN70
おはチルチル〜(*^ー^)ノ♪
あー最終日がやって来たー
やだやだやだ〜
すごい寂しいけど、また次のツアーが
始まるアイズよねん
何かが終り何かが始まるんるんo(^-^o)(o^-^)o
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:08:59.75ID:udH2qWN70
その件に関しましては
ツアー終了をいたちまして
ちばらくは休憩をいただきましので、
予定と致しましては露時期では
ございましが、6月の雨にうたれ
ながらのロンドゥン発となりでちょう
(*^o^)/\(^-^*)
0880名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a16-XyJs)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:10:15.46ID:/1eZNgYc0
音楽番組自体も視聴率下がってみんなやめたからな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:24:14.37ID:udH2qWN70
音楽番組はMステ位だよね?
もっと増えてほしいね〜
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:46:32.91ID:nmBnbt0/0
ミスチルにとってCDの成功があって金の掛かることできてたから
それ以外の成功はちっぽけなモノでしかないんだろうな
アーティスト側はプロモーションの効果は金額でしか見てない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:03:36.56ID:udH2qWN70
えっ❔
成功ってお金だけに意味があるの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:19:33.91ID:udH2qWN70
うんわかるよ〜
お金をかけたから
今の桜井さんがあることも

最近その循環を学んだよん
(遅い(笑))
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731a-XyJs)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:29:39.80ID:u6jO8eIl0
そうだそうだ!おれも名古屋公演見終わったらすぐさま書こうと思ってたんだった!
桜井さん、何故スカートなんて履いてるの?
いくら贔屓目に見てもダサすぎじゃない?ww
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-9KIF)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:33:31.93ID:O0F7ftIXd
>>896
よくMステで映画の映像をバックに演奏することあるけど
あれをやっていれば間違いなく効果抜群だったろうな
歌詞も映画のために書いたと思ってしまうくらいにマッチしてるし
せっかくの死ぬ死ぬ感動映画のタイアップだったのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a33-3p4f)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:35:18.53ID:23xZezU00
花火の時は今と比べてテレビの力はもっと大きかった
曲も含めてタイアップもよかったけど、そこで怒涛のテレビ出演でさらに大ヒット
ヒアカムもテレビで披露したら、もっとDLされてるだろうな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fed-env5)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:38:28.89ID:QvyvpfNZ0
キミスイのテレビ放送でひまわり流さなかったテレ朝は死ね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1f-9KIF)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:27.39ID:35YjDvGG0
ヒアカムは残念ながらドラマ自体が大コケで全く流行らなかったから
ドラマの世界観と歌詞がマッチしていても大して効果はなかったろう
というかそこまでマッチもしてなかったしメロディ的には全く合ってなかった(序盤は特に)
何より曲自体も具体性に欠けるヒプノ系の鬱バラードだから一般にはウケにくい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:43:55.01ID:nmBnbt0/0
音楽配信やYouTubeはヒット曲を生み出す主役になっている
その二つはまだ音楽番組で歌うことで跳ね上がることがあるので
ヒット曲を作りたいなら出演することが大事なのは変わっていないな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-NwbH)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:09.35ID:0+Fky/5E0
>>868
HANABI出した当時のテレビ出演ラッシュ知らんのね
効果が昔より薄れてるのは確かだがいまだに効果はあるよ
そもそも配信ランキングとか見てれば人気のある曲は露骨にテレビ効果出るのがよくわかる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a33-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:11:15.44ID:23xZezU00
花火5000万再生行ってたんだな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:03:25.09ID:m36U2Ln3d
>>820
あれダサいとかどこのカッペだよアホ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-XyJs)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:22.13ID:Br8TG+oDd
>>926
ああいう格好=流行でカッコいい
っていう発想自体がダサいわ。
とりあえずあの格好は桜井さんには似合ってないってのが率直な感想だな。
アリーナの時のミッキースタイルは良かったのに。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-avPp)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:41:26.38ID:C39yJlz8d
沖縄晴れとるなぁー 暑いから気をつけて
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b779-cp2J)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:15:36.59ID:CDwV5uYT0
今日じゃなければ3週間前の5日かな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:39:17.71ID:3Wxs8F13d
>>972
どこにいます?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b779-cp2J)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:03.11ID:CDwV5uYT0
サンギブの時は3週間前トレーラー公開
2週間前シーソーゲーム
前日ひまわり かな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4d-GLhZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:39.60ID:AzmhuDak0
注意喚起

キャピタルの漫画家風情に気をつけてください
犯罪史そのもの
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-Aebg)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:56:27.89ID:7LIeKeUl0
てか15秒SPOT もあったって事に今気づいた
0988ねずみばばあ (ワッチョイ ea02-pVZp)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:05:53.77ID:K2HbEhFl0
>>912

ほんと今朝おき抜けに鏡みたらブス加減が半端なく、不細工過ぎてビックリしたわ。さすが死に際だよ、ヤレヤレ。まぁ死んでも食いつき続けるけどな。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e02-j/Gu)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:06.41ID:6FQwhYmm0
ひまわりが咲いてる暗がり〜♪
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e96-GLhZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:26:20.15ID:gIYdG/jI0
僕の部屋には
テレビがない。25年まともに見てない。
ロキノンがない。25年まともに読んでない。
汚部屋ではない。

犯人と共通点を持たないので。
参考までに。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:24.54ID:m36U2Ln3d
>>927
で、どちらご出身のカッペさんですか?
考え方が昭和なんだよおばさんw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-uOnr)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:57.99ID:1HNLHFcF0
しるしは絶対来るよ
シングルはMV消した代わりにライブ映像で賄う流れが出来てるからね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b779-cp2J)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:10.93ID:CDwV5uYT0
しるしいらんなぁ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb80-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:20.06ID:KynV6LSM0
>>996
いつもみたいにたくさん投稿してこのレスを埋めてくれ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-BfRb)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:42:01.67ID:udH2qWN70
今回の桜井さんのスカート
かわい〜って思いながら
みちゃった〜
最近おちり隠してるよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 23分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況