X



ヨルシカ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/08/03(土) 10:58:18.67
次スレ作成時は本文の最上部に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を付けてください。

公式サイト
http://yorushika.com/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nbuna_staff
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCRIgIJQWuBJ0Cv_VlU3USNA

ボカロPとして活動していたn-bunaが、過去のワンマンライブにゲストボーカルとして参加したsuisと共に2017年に結成。メンバーはボーカルのsuisとコンポーザーであるn-bunaの2名

※前スレ
ヨルシカ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1549145727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4b-DMm7 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:30:10.50ID:lI3fAxaB0
たておつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-j7YZ [126.162.10.56])
垢版 |
2019/08/03(土) 17:13:46.16ID:xOfV+tAex
それにしてもヨルシカってそんな荒らしたくなる様なバンドなのかね?
ライブとかやってたらファン同士でぶつかったりセットリストで荒れたりとかは有りそうだけど
まあkemuがどうとか言ってたからヨルシカが妬ましいkemuファンなのかな
kemuはkemuで頑張ってるんだろうし余計な事を書かなきゃ良いのに
どっちにも迷惑だろこんなの
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4b-DMm7 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:57:28.39ID:lI3fAxaB0
雨とカプチーノ2日目の再生数がだから僕は音楽を辞めたとほぼ同じで強い
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-BGgd [1.75.228.191])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:26:50.15ID:tCi003wWd
コメ欄にあるような歌詞や全体の考察とか、音楽に求めてないから興味ないんだけど、
興味ない俺も、そういうのに興味ある人たちにも響くってのは凄いな
曲ってそんな色々考えて作ってんのかといつも感心する
米津玄師も言ってたが、才能ある奴がなお、泥臭く細かく作り上げ行くもんなんだなと
ちょっと前のアーティストはもっと、才能だけでやってたと思うが、今の時代は大変だな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ba-LiW7 [58.189.74.2])
垢版 |
2019/08/06(火) 07:05:38.33ID:RTdvPdtW0
ナブナにとってsuisは楽器の一つのようなものでしかないんだね
それならそれでいいけど面白いな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-xAWj [126.247.204.221])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:14.86ID:6BZkzGp+p
喉を心配してる声があるけど どういうことや?
ライブ経験ないから喉潰すってこと?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-xAWj [126.247.204.221])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:53:05.07ID:6BZkzGp+p
そういうことか
あくまでもライブが問題なく行えるのか心配ってことな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd01-xAWj [126.216.252.216])
垢版 |
2019/08/13(火) 04:44:06.02ID:2GCGaTeM0
まぁ顔出さないよねって感じらしい
見たことないから何とも言えないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab03-IZwq [153.214.251.12])
垢版 |
2019/08/14(水) 03:54:34.64ID:OAC+1Zev0
「花と水飴、最終電車」が至高だと思うんだが同士おるかえ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab03-IZwq [153.214.251.12])
垢版 |
2019/08/14(水) 04:11:12.88ID:OAC+1Zev0
昼青はタイトルから天才だよな。
漢字2文字で昼の街の青い空を描写をするとか美しすぎる。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b3-7QA1 [114.155.94.61])
垢版 |
2019/08/14(水) 06:01:07.98ID:6oRk/uIJ0
昼青はMV化して欲しいぐらいの名曲だと思うわ
あのアルバムはとても良いよね
自分がナブナだったらあれを出した時点で満足してしまいそうだ
でもクオリティ的にはやはりヨルシカのだぼやめが至高かな
あのアルバムからベースがいい感じで自己主張し出したのとピアノが多用された事がナブナの音楽に更に説得力を与えている
まあ全部好きなんだけどね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-IZwq [182.251.199.86])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:04:40.16ID:g3NLw7Vxa
八月、某、月明かりを推させてもらう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d12-+P8T [36.3.117.166])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:31:07.14ID:1T8/vibN0
だぼやめって・・・
ナブナの想いをぶち壊すような略し方だな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d12-+P8T [36.3.117.166])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:51:21.17ID:1T8/vibN0
そっか
俺死ぬわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d2-+P8T [221.187.132.242])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:55:09.20ID:fNdhXm6t0
「ダボ」が関西弁で悪口だからその地域の人にとっては嫌な響きだろうな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434b-6IBz [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:49:07.98ID:u+GZEITB0
だぼやめはn-bunaがその略し方をTwitter上で見つけてラジオでいじってただけだぞ。本人はその略し方やめてみたいなことを苦笑いしながら言ってた
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434b-6IBz [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:15:35.54ID:u+GZEITB0
>>48
記憶違いだった すまん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f2-KVZO [115.163.254.53])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:19.81ID:ONNwx37O0
そろそろクロスフェード出るかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026a-9R4q [61.206.79.26])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:08.89ID:9xKaaHZv0
>>53
よだかのように全てを投げ捨てたかったのに、言っての少年のことを忘れられないってことだとおもってる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026a-9R4q [61.206.79.26])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:16:06.11ID:QduS4G3O0
最後のMVはノーチラスかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 324b-6U8b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:24:23.60ID:16fDR2uK0
正直再生数だったら夕凪の方が強そう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 324b-6U8b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:22:10.97ID:16fDR2uK0
あるナブナファンが多い掲示板でだから僕は音楽を辞めたは薄味だったっていう書き込みが結構支持されてたから今回は濃そうで良いという印象を受けた
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-szyj [122.212.38.145])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:28:26.66ID:Zrh8HpKw0
またアルバム出るんだ
作るスピードが尋常じゃないな
米津玄師もそうだけど、最近のトップアーティストは制作スピードが早くて凄いわ

20年でアルバム1枚も出さないくせに、大御所ツラ出来る昔のアーティストはもう時代遅れと言わざるを得ない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026a-9R4q [61.206.79.26])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:32:39.51ID:eb9HvPBd0
気が早いけど次のアルバムも少年の話を続けるのか、それとも全く別のコンセプトで作るのか楽しみ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-G8oq [126.199.9.171])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:18:41.62ID:ZXcPtzZ5p
>>86
音楽的強度って凄く分かるわ
耳が完全に慣れちゃうとどうしても新しい曲を聴きたくなるんだけど時間が経つとまた帰ってきちゃう
それは純粋な曲の良さは勿論、アレンジの緻密さや重厚な世界観、作者の徹底した拘りのせいかな
一聴して無茶苦茶キャッチーで好きになる曲は多いけど、そういう曲は得てしてすぐに飽きちゃって再びリピートする事の無い消費するだけの音楽だったりする
こういう強度は音楽に関わらず映画とか小説とか漫画とかまで色んなジャンルに有るものだと思う
逆に消費を目的としたアイドルソングとかもあれはあれで凄いんだけど、どちらを棺桶に入れてもらうかと考えるとやはり前者
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 324b-6U8b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:16:06.79ID:h9XoA3ZT0
日記120ページとかヤバすぎ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-JyYf [126.216.252.216])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:49:18.64ID:kQpGxT0v0
今一番勢いがあって良い時期だからリリースペース上がって色々やってるんだろうけど、色んな大人達に流されずにやっていって欲しいな。
周りの大人達に壊されていったアーティストなんて山ほどいるんだから。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 324b-6U8b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:20.50ID:CPXD/BVL0
>>91
ユリイとRsoundとろくろと一二三が曲作ったやつじゃん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 324b-6U8b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:35:48.11ID:CPXD/BVL0
>>95
80字は椎名もたの最後の曲の赤ペンおねがいしますのラスサビと同じにしてるらしい というか藍二乗は赤ペンおねがいしますのアンサー曲みたいな感じらしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 324b-6U8b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:55:12.46ID:CPXD/BVL0
>>97
どこの誰かも分からん人の信用するに足らない情報だけどね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 324b-6U8b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:19:30.27ID:CPXD/BVL0
高校生の間に花と水飴、最終電車を完成させる化け物
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:05:47.23ID:TIelvEV30
>>111
ギター
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.239.126])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:18:07.82ID:lXC+Eu3+a
あくまでサポートメンバーとして頑張ってほしいな
ヨルシカは2人で完成形
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:42:20.98ID:TIelvEV30
正直おはよう谷田は笑った
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.239.126])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:24.09ID:lXC+Eu3+a
おは谷
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:34:42.71ID:TIelvEV30
ノーチラスMVやべー
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:02:16.07ID:TIelvEV30
ナブナもamazarasi好きって言ってたもんなー
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77c-oZtw [124.35.151.196])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:43:22.03ID:yrh3p9010
>>118
その言い方はナブナが嫌がるよ
あのボーカルとのコンビだとは思われたくないって何度も発言してる ヨルシカを作品にどうたらとも
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.239.126])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:46.78ID:lXC+Eu3+a
>>133
いや、キタニとかのサポメンを正規メンバーとして加入させないでほしいな〜って意味よ?
あくまでヨルシカは2人組なのであって、4~5人のバンド体制になったりしてほしくない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:08:23.07ID:TIelvEV30
今日は調子良くはないけど鼻声はマシだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:09.69ID:TIelvEV30
今日の生放送もそうだけど、ナブナがヨルシカのことをバンドって表すことが増えた気がする
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-oZtw [126.216.252.216])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:49:31.29ID:racxnwJq0
ナブナの作る曲も好きだし才能ってこういう事なんだろうなあって感じるけど、
「邦楽史に残る作曲家」は過言すぎる。
そもそも、アニソンやボカロって未だにアングラに見られてる風潮が強いから、
いくら売れてて、いくら素晴らしい曲を書いても小さいコミュニティで凄いんだな〜くらいにしか思われないのが現状だと思う。
今CDが売れなくて新人アーティストがなかなかステップアップ出来ない現状なら尚更。
もしCDバブル期にナブナみたいな存在がいたらまた話は違ってたと思う。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-AX+A [126.94.207.88])
垢版 |
2019/08/24(土) 04:49:52.48ID:aHAXr8HD0
n-bunaがプレバトの俳句に出たら余裕で名人に行きそうな希ガス
歌詞の情景描写エグい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-MGS/ [1.79.87.145])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:47:51.37ID:jKh67kEod
音源は何テイクも撮った中で1番いいものだけど、ライブでそれを超えられないかというとそんな事もない
一発勝負のライブでバンド全員がって考えるとかなり難しいから、そういう意味では音源は超えにくいかな
ライブでは各パートの音量や音色や音域、バンドとしての一体感、グルーブしているかが重要だからそもそも音源とは別物だし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-oZtw [126.216.252.216])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:56:47.93ID:IqECAy+B0
>>149
恐らく合ってるはず。
だけど、最近だと端末情報とか申し込みする際の情報で弾いてくる場合もあり得るから、100%そうとは言えないかな。
運営に問い合わせるのが一番だと思う。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.216.34])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:34:45.75ID:7NYC4VBop
ライブ行ってみたいね〜
小ホールから、あわよくば中ホールくらいまでなら普通にソールドしそうな気もするけどなんでやらないんだろう。
ライブハウスの方が世界観作りやすいのかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-2c6d [58.189.77.226])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:26:03.52ID:6jbgF/WJ0
この人の作詞、基本好きなんだけど、恐らく金銭的に苦労してきたって本人も言ってるからなのか、金がないとか払うものがないとか儲からないとか、生々しい言葉がたまにあるのよなぁ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-i5da [59.139.166.198])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:38.14ID:rZYr8pWx0
>>157
同意
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Fujr [106.180.38.184])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:54.64ID:TS/yPRKEa
設定的には夏草が邪魔をする、負け犬にアンコールはいらない(アルバム)、ノーチラスは持病でこの世を去ったエイミーが遺した詩にエルマが曲をつけたもの
カトレアの「さよならの時間はわからないようにするから」とかは日記帳読むともろにエイミーの行動

エイミーは予想に反して明るい曲だった
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf21-HuLD [223.132.98.231])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:27:27.77ID:5nTUsZ+F0
エイミーのサビに驚いた
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-ukGT [111.239.183.142])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:40:25.67ID:eCkglqC1a
歌詞カードも兼ねた日記読みながら今聴き終わったけど…
なんというかエイミーがどういう気持ちで前作の手紙を書いたのか色々考えさせられて…
エイミーにとって音楽はエルマであって人生であって彼自身の全てでもあった
だから彼(彼女かも知れない)が音楽を辞めて旅を終えたことがホントなんというか…
言葉にならないな…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-tPsw [126.247.0.210])
垢版 |
2019/08/27(火) 17:43:36.18ID:acxZitD6p
フラゲしたエルマを先程ゲット
もうじきノーチラスのMVが上がるはずなのでせっかくだからそちらを聴いてからアルバムを聴く事にする
てかエルマの日記の分厚さにビックリした
これを書くだけでも結構な時間が掛かったと思うがナブナは本当に詰めて仕事してるんだなぁと驚愕したわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-2l6c [61.206.79.26])
垢版 |
2019/08/27(火) 18:08:49.71ID:lGDKxUCH0
ノーチラスのMV見てたらこれでヨルシカ解散すんじゃないかってなんか思った
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-PlB+ [121.80.128.166])
垢版 |
2019/08/27(火) 18:52:42.07ID:IcdU7Y2J0
大阪チケットってCDの先行じゃないと厳しい?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:00:34.55ID:6UyTT+100
ノーチラスの初動めっちゃ悪いし、高評価率も低いけど大丈夫ですかね(小声)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:21:24.79ID:6UyTT+100
>>186
再生数はしゃあないけど高評価がここから伸びるか不安。 最近の曲は最低70万再生までは高評価率10パーセントきれてないのに、もうすでに危ない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877c-VN72 [122.212.38.145])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:25:26.61ID:isT3sAFO0
エルマエイミーでやりきった感が出るかもと思ったけど
ナブナはもっと大量に作品作ると公言してるし
まあ引退しないならそれで良いだろう

ヒットから数字の衰退は誰もが体験する試練だし
売れる事がどうでもいいと自分に釘も打ってるし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:32:15.48ID:6UyTT+100
まあ自分で言っといてあれだけど、まだ分からないし、ボカロ時代は初動が悪いほど再生数が伸びるって言われてた時期もあったし、何とかはなる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:49:33.96ID:6UyTT+100
>>192
バランスが良い
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-tPsw [126.233.147.116])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:09:06.26ID:7HvEV1XVp
>>197
びっしりじゃなくてリアルな感じで余白が有ったり書けない日が有ったりみたいな
でも結構しっかり書いてるし情景が浮かんでくる
個人的には日記は凄く良いけどオマケのCDが微妙だったかな
ヴィレバンで初回版買ったんだけど今回は特典は何処で買っても同じだよね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:16:35.75ID:6UyTT+100
>>199
いや 違うよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3d-P0k6 [61.210.129.247])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:46:10.75ID:8dz35yaA0
自分は何の考察もせずただ心地よく聴いてるだけなんだが
ノーチラスのMVの人物の目が今までになくくっきり描かれてるのって意図的なの?
今までモヤモヤがかかったりしてはっきりした目の印象がなかったからギョッとしたんだが
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/28(水) 06:43:20.45ID:sWnBGpZF0
ノーチラス高評価率10パーセント早めの段階で切れそうだったけど、まだ粘ってる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-iJJm [49.98.163.54])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:27.11ID:apQ4QGWOd
エルマもエイミーも日本人っぽいのに何で二人してスウェーデンで出会ったのか、
エイミーがピアノを辞めたのは死期悟ったからなのかエルマがあまりにも上達したからなのか、
日記の時系列がめちゃくちゃなのはリアルタイムで進行しつつ余白をかなり持たせていて後からどんどん詩を作ったからなのか、
ノーチラスMVでは純粋にエイミーの痕跡を手紙を基にエルマが追い続けて、その果てに死んだことを知って泣くようだけど日記では妙に落ち着いてるという差は何でなのか、
エイミーの歌詞だけボールペン?っぽい女子の丸っこい字なのは何故か、
前置きなく書かれてるけど明らかにエイミーの言葉っぽいのが(最後らへんの、エルマ、優しい人になりなよ。とか)エルマの日記帳にあるのは忘れないように記しただけなのか
負け犬や夏草は全て全盛期エイミーの作品だったのか、

だいたい前作手紙と今作日記帳読むとスッキリするけど結構いろんなとこが理解できなかったりもする
このあたり説明できる人いない?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ykW0 [49.98.139.109])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:01:22.26ID:bCRCm7R1d
音楽の寿命を一年と考えてる?アルバム出してライブやって、本当に今年いっぱい活動したら辞めてしまいそうな雰囲気
なぜ始まりの曲をアルバムの最後にもってきたんだ?三年前からそういう計画?おかげで全部が繋がって、これで終わり感が凄い
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-tPsw [126.233.147.116])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:48:16.69ID:wQI99JpVp
>>228
椎名もたとかwowakaとかを見てるから俺もそれがちょっと不安なんだよな
俺ですらバンドやってる時は27で死んでやろうかとか思ってたし
でも結果生きてるし、ナブナもそんな弱い人間では無いと信じたいね
誰もが羨む才能を持って生まれて結果も出したんだから、人生を生き切ってもらいたいわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:08:41.91ID:sWnBGpZF0
エルマフラゲ日18000枚

だから僕は音楽を辞めたの初週が20000枚ちょっとだったことを考えると抜くのは確実。それでも嵐とよくわからん韓国人?のアーティストがいるから3位が限界っぽい。 ついてない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:07.78ID:sWnBGpZF0
>>242
まだ伸びるから最終的にどうなるか分からないね。 最低でも60000までは行きそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-864B [182.251.244.36])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:47:59.50ID:NT520c0ia
次の作品からは別の物語で曲作るのかな?
楽しみだね

>>224
間違えた、2ndの生まれ変わり付きのやつは買えなかった。

新品2万とかしてるしw
でもタワーの通販見たら訳ありで1200円で売られてた時期もあるから売れてよかったよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:50:22.17ID:sWnBGpZF0
マジかよ suisナブナより年上かと思ってたけど、同級生の可能性が高いのかよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-2c6d [58.189.77.226])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:07:29.61ID:S4kTwFYR0
音楽がんばるってのはwowakaに向けて言ってるんだと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-2l6c [61.206.79.26])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:13:22.04ID:NXpP4maF0
今更だけど心に穴があいたってどういう経緯でタイアップになったんだろうな。言わばストーリー物の1つを独立させるってn-bunaがやりたがるとは思えないんだが。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-O4C1 [1.75.213.46])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:18:15.20ID:80f+xZE+d
>>253
ナブナさんにとって大先輩だったのかもな。31で急性心不全は早い…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:31.86ID:sWnBGpZF0
ラジカッターでもいける
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:41:31.68ID:sWnBGpZF0
はじまった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-O4C1 [1.75.213.46])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:28:31.89ID:80f+xZE+d
リアクションが別人…四年も経てば人格も変わるか?音楽を辞めたは、好きな音楽を辞めてビジネスとして売れる音楽に走ったに近いのかもな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-41e6 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:17:26.97ID:sWnBGpZF0
ほんと性格は丸くなったなあ 曲は充分尖ってるけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-H6Z7 [126.247.82.95])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:08.20ID:xiKxj7fpp
プロになってマネージメント配下に置かれてしまうとな…
素でツイッターすることもままならんのよね…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-H6Z7 [126.247.82.95])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:29.77ID:xiKxj7fpp
それにしても
公式サイトの新アルバムのページ、
各界の有名人にアルバム褒めさせたコメント載せてるの
めちゃくちゃダサいんだけど
あれ、きっと会社がやってるんだろうな
ナブナさんがそんなダサい広報するとは思いたくない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f12-cRT5 [36.3.117.166])
垢版 |
2019/08/29(木) 11:33:43.10ID:PjhQ24LC0
>>287
いや気にしてくれよ
雰囲気ぶち壊しだわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM52-efoK [153.140.177.33])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:36:07.36ID:Bhj0vr/fM
実はヨルシカにハマるの遅すぎて前作買ってないのに今回限定版買っちゃったんだけど
前回の限定版も買った方がいいのかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f12-cRT5 [36.3.117.166])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:44:44.42ID:PjhQ24LC0
>>294
別にカリカリはしてないよ
「あ、ヨルシカもそうなんだ」ってがっかりしただけ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-MjMs [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:47:36.23ID:6uN4EM+Z0
>>297
事務所のせいだからしゃあない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7c-cRT5 [122.219.135.108])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:59:21.64ID:m9eJw4lm0
https://ch.nicovideo.jp/nabuna5
このころのナブナさんすごく親しみやすいよな

今のちょっと斜に構えた感じって事務所からの指示なのかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-MjMs [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/29(木) 13:13:48.19ID:6uN4EM+Z0
>>299
親しみやすそうなのは分かる。 でも、斜に構えた感じは1番しんどそうだった2016年くらいから出始めた気がする
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-31IF [1.75.213.46])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:46:05.40ID:r67Zt0Hhd
ナブナさんは苦労人だからか、歳以上の落ち着いた感じが好き。インタビュー読むとスイさんも意外と訳ありな漂ってて好き。二人とも業界をよくわかってての怒涛のリリースなんかな…売れたら辞めるなんて事ないといいが
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.216.34])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:14:52.80ID:waqlRX2Bp
suisって元々何やってた人なんだっけ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-MjMs [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:21:59.99ID:6uN4EM+Z0
ノーチラス100万 初動が悪かったのと高評価率が低いわりに早いね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-cRT5 [210.138.159.98])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:30:40.14ID:a1Jn1YWR0
suisさん、「人生満足して死ぬしか無いと思ってたところをヨルシカとして拾われた」ってさ
ちょっとキャラ作り過ぎなんだよな
せっかく最高の歌声持ってんだからもっと普通でいいと思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-MjMs [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:28:33.77ID:6uN4EM+Z0
エルマ 発売日8000枚wwww 強すぎ 3位以上は確定だな。 明日、明後日粘れれば嵐にワンチャン勝てるかも…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-LTIC [182.251.244.50])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:30:39.31ID:xFREiDhda
>>307
米津と間違えて再生した奴いそうw

垢持ってない人が多く見てるかもね。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-31IF [1.75.215.27])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:25:27.60ID:6z17eAIkd
>>309
元は歌い手ではない説よな…?ナブナさんより年上?今さらながらどこで見つけた逸材なのか気になるな。スイさんラジオ聞いて思ってたより明るかったけど、インタビュー見て、思ってたより人生詰んでそうな。とにかく不思議ちゃんだ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:28:00.73
>>315
んだ
歌ってみた動画があるってのが
独り歩きして歌い手とか言われてる
どこで見つけたかはインタビューかなんかで載せてるぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-oXAX [126.199.70.50])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:09:07.16ID:oqydIwL8p
まあ元が歌い手だとかって結構どうでも良いよね
ナブナだってもしかしたら弾いてみたとかやってたかも知れないし
もっと上の世代でもみんな模倣やコピーバンドから始めてる訳でさ
結果として今いい作品を出して評価もされているってのが全てじゃないかな
まあsuisは物凄い逸材だと思うので、ナブナとsuisが出会ってヨルシカになったのはイチファンとしてとても喜ばしい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-3gRs [49.104.38.238])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:10:50.32ID:HT5zb4Kzd
個人的に「エルマ」は邦楽史上でも尾崎の「I LOVE YOU」に勝るとも劣らない慈しみソングなんだけど、「エイミー」はちょっと期待したイメージと違ったな。「ノーチラス」の曲名をエイミーにしてもよかった気がする。
まあ戯言なんで聞き流して下され…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-x+Pl [126.216.252.216])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:26:31.51ID:5dgt99zj0
n-buna いえ、納得できるものが作れたなら、自分の中で完結していてもいいと思います。ただ、その一方で僕が今やっていることは、商業的な音楽作品づくりという現実もあるんですよね。

本当に作品づくりだけをやりたいなら、メジャー契約や作品の発表なんてしないで
家で曲を作っているだけでいいんですよ。
でも、生活のために自分の作品を売るっていう、ある意味では自己矛盾を抱えていて。
それが自分を苦しめている部分はありますね。その苦悩をいちばん強く感じていた
19歳や20歳の頃の自分が詰まっているのが前作の『だから僕は音楽を辞めた』というアルバムだと思います。

この自己矛盾がどう働くかによって今後の展開も決まってくるんだろうな。良い方向に働いてくれるといいけど。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-oXAX [126.149.110.26])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:47.37ID:W4y7+Gvex
>>322
凄く音楽に真摯に向き合ってるなぁ…
俺がバンドしてた時はとにかく売れたい売れたいどうしたら売れるのみたいな思考だったのに
そして周りもみんなそんな感じだった
彼は本当に芸術家肌なんだよ、それが彼を苦しめている部分でもあるし作品を高めている部分でもある
そしてこういう人間こそが本当に良い音楽を作る
もうここまで来たら一定数のファンは絶対消えないし、もっと好き放題やっても良いような気もするけどメジャーに居るし色んな人間の人生も背負ってしまってるもんなぁ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-yENG [126.28.161.249])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:59:28.23ID:34faJLSC0
普段歌詞の考察とかどうでも良くてただ楽曲を楽しむだけマンやけど、日記帳読んで>>293のインタビュー読んだら全部のピースがハマってスッキリするの凄いわ
対になったアルバム2作でセットと思わせといて実は過去4作全部でセットだったのね
第1章完結って感じで上手くまとまっててこういう回収の仕方ええなぁ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-oXAX [126.149.110.26])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:20:39.99ID:W4y7+Gvex
>>325
なんか過去作をさりげなく匂わせるのが良過ぎるよな
例えとして適当か分からないけどゲームで言う所のFFみたいな
あと他アーティストを下げてナブナ上げは良くないのは分かってるんだけど、酒ばかり飲んで人脈広げる事に夢中になってそうな某売れっ子よりも遥かにアーティストだと思う
これはもう本当に難癖のレベルだけど、俺はもうその人の音楽よりナブナの音楽を聴きたい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-MjMs [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:47.13ID:6uN4EM+Z0
次作は全曲エイミー側の曲と予想
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-H6Z7 [58.189.77.226])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:47:51.71ID:QjwJJnzN0
今作でエイミーとエルマのストーリーは終わりでしょ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-x+Pl [126.216.252.216])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:35:42.96ID:5dgt99zj0
理想が高い分、満足したらあっさり辞めると思うわ。
何の躊躇いもなく、なんなら何も音沙汰なく消えそう。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-oXAX [126.199.70.50])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:43:31.43ID:oqydIwL8p
>>332
それ有りそうだけどそれが1番嫌だな
才能あるのは間違いないんだし、人生の良い時も悪い時もしっかり生きてその時その時の音楽を作ってくれるのが理想
本人は大変だろうけど、きっとその方が後世語り継がれる人になると思う
まあそんな事を言いながらも本人が1番納得出来る人生を生きて欲しいんだけどね
なんせ人生一度だし才能は有るんだからとことんまで輝いて欲しいと個人的には思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-MjMs [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:54:31.59ID:6uN4EM+Z0
ヨルシカは枝分かれしている一つの物語ってナブナがいってたけど、エルマとエイミー編が終わるんだったら大分根元から変わることになるなあ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5f-CJuN [14.10.80.194])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:55:59.09ID:+CdQ0D3R0
>>333
でも最近のインタビューではしきりに自分は音楽で食べていくしかない、生活のために音楽をやってる
っていう不順な動機だったけど、最近はヨルシカで音楽やるのが単純に楽しい

・・・って言ってるし、ヨルシカ自体はどうなるかわからんけどナブナさんは続けていくと思うけどねぇ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c343-CTsw [114.147.68.13])
垢版 |
2019/08/30(金) 16:25:54.59ID:MTF6PxpQ0
プレイヤー1つしかないから試せないんだが、エルマとだから僕は〜を一曲目から同時に再生したらシンクロとかしないん?
音が重なって一つの曲になったりとかのギミック仕込まれてたらナブナ天才しゅぎぃしょわわわわわ〜ってなっちゃう自信あるんやけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-H6Z7 [126.35.220.176])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:01:06.34ID:bILLatbjp
「初回特典」がないと物語が分かりづらいってのもアーティストとしてどうやねん、とは思うけどな
せめて日記の内容だけでも無料公開すりゃいいのに
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-MjMs [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:41:03.76ID:ytqQSlQ70
負け犬のプレミア化すげえな。 ちょっと前見た時は1万いかないくらいだったのに。新品で定価で手に入れるのはもう不可能だな。買っといて良かった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-MjMs [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:42:21.84ID:ytqQSlQ70
>>354
だから僕は音楽を辞めたとエルマは初回限定といいつつも、生産数は多いし、少なくとも、来年の終わりまでは無くならないと思うけどなあ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-MjMs [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:03:32.49ID:ytqQSlQ70
>>357
まだCDショップの在庫に余裕あるから大丈夫
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-MjMs [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:11:12.98ID:ytqQSlQ70
>>359
すまん 適当に言った
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-H6Z7 [58.189.77.226])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:27:32.54ID:1TKMUlss0
ヒッチコックからヨルシカに入ったけど
こんな急に話題になったのはいつからだろ
負け犬がスマッシュヒットしたけど
音楽をやめた発売直後は旧来のファン以外からは
そこまで話題になってなかった気がするけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-MjMs [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:58.24ID:ytqQSlQ70
朗報 月光以降もライブはする
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378f-x+Pl [124.26.142.121])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:57:12.37ID:ECifXJHt0
>>371
今のところ非公開なんですよねー...
前回のも残ってないし残らないですよね...
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378f-x+Pl [124.26.142.121])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:08:44.21ID:ECifXJHt0
>>374
聴きたかったなー笑
アルバム聴いて紛らわします!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-31IF [1.75.215.70])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:47.50ID:M8PRRCXPd
冷めきったやんちゃな弟としっかり者風な天然姉さんコンビって同じで楽しかったww
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-31IF [1.75.215.70])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:30:30.03ID:M8PRRCXPd
岐阜から上京して渋谷の交差点見た時の俺↑のツッコミがよかったww
後は、おじいちゃんに叩かれるに全部持ってかれて飛んでるからアーカイブ残してくれないかねー
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:35:55.43ID:ytqQSlQ70
多分ビリビリ動画に上がる。 あと、suisのまともさにビックリした。だから僕は音楽を辞めたの時の生放送は少し叩かれてたけど、今回は叩く要素が見当たらなかった。 面白かった
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378f-x+Pl [124.26.142.121])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:50:12.25ID:ECifXJHt0
>>382
ほんとですか!!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/30(金) 23:04:32.70ID:ytqQSlQ70
>>383
だから〜 の時は上がった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871a-RMHm [118.240.55.26])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:31:01.62ID:I4k2tnzq0
ラジオ 仕事してて聴き忘れたーーーー
誰か上げてください。。。。。お願いします。。。。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378f-x+Pl [124.26.142.121])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:01.14ID:j4WCnk6T0
>>382
もし上がったらここで教えてくれませんか!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:58:37.15ID:xjkA0K5i0
>>389
了解
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:18:30.67ID:xjkA0K5i0
https://youtu.be/rXu4h_EiPO0

一応あったけど、その内消されるからYouTubeで見たいなら急いだ方がいい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-31IF [1.75.213.133])
垢版 |
2019/08/31(土) 11:39:06.30ID:1xUksgYId
>>391
お!ありがとうございます
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-yENG [126.28.161.249])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:19:18.97ID:JC2QqTaQ0
>>381
前スレでは我の強いメンヘラとか言われたけどラジオ聴く限りは真逆の印象だね
聞き上手、フォロー上手、抱擁力もあるけどちょい天然なポジティブお姉さんって感じ
どっちかと言うとナブナの方が自分語り多めのネガティブマンだったから良いコンビに思えたわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:26:23.49ID:xjkA0K5i0
だから僕は〜の時の生放送でも出しゃばってるって叩かれてたけど、その時も別にそんなことはなかったんだよなあ。 やっぱヨルシカを始めるまでの噂の印象だろうな。 まあ、今となってはその噂も本当か怪しいけど。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378f-x+Pl [124.26.142.121])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:29:33.92ID:j4WCnk6T0
>>391
本当にありがとうございます!!
2人ともいい声ですねやっぱり笑
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378f-x+Pl [124.26.142.121])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:30:46.18ID:j4WCnk6T0
>>393
無事聞けました!
2人の距離感がとても好きなんですよね笑
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26a-DGtw [61.206.79.26])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:05.44ID:6gxzLvqZ0
suisはn-bunaに比べて経歴も謎だからインタビューの内容とかで意識高い系みたいに思われそうってのはあるかもね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-31IF [1.75.213.133])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:25.95ID:1xUksgYId
ナブナもノーチラスもヨルシカも自分が思ってたイントネーションと違くてびっくりしておる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 13:35:24.54
エルマ推定売上枚数
8月27日:18688枚
8月28日:7832枚
8月29日:3212枚

だから僕は音楽をやめた推定売上枚数
週間合算:20899枚

シリアル効果もあるけど2日で軽く越してるの凄いな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-oXAX [126.149.62.252])
垢版 |
2019/08/31(土) 13:56:13.42ID:RQL2+tZ9x
>>402
そういう感は確かに有る
突出した才能の有る陰キャラ的な感じというか、良くも悪くもネットが有ったから世に出て来た人のイメージ
ボカロで世に出なかったら本当にヘンリーダーガーだっけ?みたいな人生を過ごした人なのかも
その辺全部含めて俺は好きなんだけどね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-oXAX [126.149.62.252])
垢版 |
2019/08/31(土) 16:08:31.57ID:RQL2+tZ9x
>>407
いや、例えボカロで全く聴かれなかったとしてもナブナはひたすら音楽を作って投稿し続けた気がする
それこそヘンリーダーガーみたいな
>>408
ダメ人間は言い過ぎだけど一般社会と折り合いを合わせる事の得意なタイプでは無さそう
コミュ障というかコミュニケーション自体どうでも良いと考えてる感じ
本当に音楽とか芸術しか興味ない感が凄いわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378f-LpGa [124.26.142.121])
垢版 |
2019/09/01(日) 07:18:44.48ID:+hXZBnh80
>>414
爆弾魔いいですよね!
僕も爆弾魔から入って好きになりました
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/01(日) 10:25:35.17ID:OW0XWwYq0
ヨルシカ ニコニコ伸びなくなったなあ エルマで年内ミリオンいきそうな曲1曲もないもんなあ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-MFs0 [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:39:47.92ID:4Yxb122c0
ニコニコとかまだ言ってんのかよオッサン
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:52:35.44ID:OW0XWwYq0
>>423
ナブナが投稿してる以上、一つの基準になると思うから一応ね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/01(日) 14:33:01.01ID:OW0XWwYq0
>>425
それでも藍二乗より伸びよくないからなあ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/01(日) 14:50:12.39ID:OW0XWwYq0
>>428
心に穴があいたと競ってるくらい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:06:46.32ID:OW0XWwYq0
>>427
Eveとずとまよは、キープ以上だったのにやめたからね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-zklN [27.92.227.136])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:39.38ID:UvBKNjVx0
>>426
藍二乗が強すぎるのがいけない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:46.59ID:OW0XWwYq0
一応ヨルシカの作品ごとのニコニコでの伸びを雰囲気で解説する

夏草 言って。が年内ミリオン 靴の花火と雲の幽霊は微妙
負け犬 ただ君に晴れもヒッチコックも余裕で年内ミリオン 準透明少年もほぼ年内ミリオン アルバムトレーラーもクソ強い
だぼやめ だから僕は音楽を辞めたが歴代最速でミリオン 藍二乗も年内ミリオンいきそう パレードは微妙
エルマ 雨とカプチーノは年内ミリオンいく可能性がある 他の二曲はパレード以上になればいいほう

最近のニコニコランキングの大幅な変更がヨルシカには逆風だった
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:32:54.02
>>433
1枚目
シリアル打ち込んで→東京応募
シリアル打ち込んで→大阪応募
シリアル打ち込んで→愛知応募
2枚目以降
この繰り返し

これで20枚までいけたよ
ローチケの抽選って重複ありえるよね
運良く大量当選してキツくなる人いないのかね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-zklN [27.92.227.136])
垢版 |
2019/09/02(月) 01:05:37.33ID:Uv6BlOpe0
確かチケットって公式で売買機能ついてたような気がする
それ使って重複当選どうにか出来ないのかな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-MFs0 [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/02(月) 05:42:03.90ID:Loi1b/m50
>>434
えっ20枚もアルバム買ったの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-54tX [1.66.100.32])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:10:58.66ID:ByXlGnf4d
1枚のシリアルで1公演しか申し込めず確認画面いってしまったんだが他の公演どうやって選ぶんだ?
もう一度シリアルいれても申し込み画面にはいけるが注意事項に最後の申し込みのみ有効、ってあるし前に申し込みしたのが消えて上書きされてしまうんだろ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 09:10:21.98
>>441
締め切り日まで同じシリアルコードで
同じ公演を何回も申込が出来るけど
カウントは1回のみでもう一度同じ公演を申込しても最後の申込だけ有効って意味

シリアルAをうつ→東京申込@→シリアルAをうつ→東京申込A

Aのみ有効

3公演2枚まで申込出来るから
シリアルAうつ→東京申込→シリアルAうつ→大阪申込→シリアルAうつ→愛知申込

シリアルBをうつ→東京申込→

この繰り返しで複数枚申込出来る
申込した後メールも来るしログインしてみると予約番号3種類あるから大丈夫だよ

申込の説明が少し分かりにくいよね
当落確認の時にシリアルごとに確認しないといけないのも少し面倒
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-6Z3v [126.33.82.15])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:35:44.90ID:5XgPculgp
初回限定の付録関連一切読んでない
歌詞しか読んでない
エイミーの死の必然性を感じないんだけど
初めてノーチラス聴いた時は、2人は再会してハッピーエンドで終わるものだと思ってたよ
これからも君の側にいて寝ぼけまなこのありふれた毎日を詩に描いていくよっていう
今、泣きながらこの文章を書いてます
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-x+Pl [1.75.1.93])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:56:20.32ID:e3df10+ld
>>448
別件で問い合わせした時に一応努力はしているって言ってたよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-MFs0 [126.233.193.133])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:35:45.79ID:A4C7N66wp
>>444
どの曲の歌詞か忘れたけど、エイミーは病気でどの道長く生きられない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-DGtw [150.66.80.219])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:35:22.91ID:hoIDcMgJM
シリアルコード応募してない会場同士(東京と愛知とか)を交換してる人いるけど、あれって違反じゃないのかな?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378f-x+Pl [124.26.142.121])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:01:52.57ID:TsGMnidl0
>>458
そうなんですね
スタンディングってことは場所は早い者勝ちですか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-MFs0 [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:30:26.36ID:Loi1b/m50
顔出ししたくないから小箱でやるんじゃね?
多分照明かなんかで顔がよく見えないステージにすると思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-31IF [49.98.161.171])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:43:43.62ID:F2wSRt8Dd
ラジカッターで関西のラジオ今聞いてるけどこれからも、作品>メディア露出らしい。大箱でやることもないのか?こりゃ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378f-x+Pl [124.26.142.121])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:54:43.95ID:TsGMnidl0
>>461
ありがとうございます🙇♂
本当に当たって欲しい!!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-31IF [49.98.161.171])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:56:34.28ID:F2wSRt8Dd
>>465
自分たちの規模に合った場所と言ってたような。応募数の意味ではないんだな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-ylmU [124.33.202.242])
垢版 |
2019/09/03(火) 02:00:05.69ID:5Ygh10hQ0
この前のラジオ良かったからナブナが1年前にyoutubeでやってたラジオ聞いて見てるけど、後ろ向きで適当な人生相談めっちゃ面白い…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-x+Pl [126.216.252.216])
垢版 |
2019/09/03(火) 07:11:42.94ID:hUIfMRP70
年内まだリリースするんかな。
現状の勢い逃したくないから次のライブで絶対に何かしらの発表あると思うけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:18:54.13ID:M8u2QQ8P0
>>472
心に穴が空いたは微妙 ノーチラスはこのままだと厳しい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:24:06.02ID:M8u2QQ8P0
エルマ週間3位か… 週次第では余裕で1位なんだけどなあ でも、初週YANKEE超えは凄い
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26a-DGtw [61.206.79.26])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:13:46.20ID:OXNunmp30
エルマの3曲はヨルシカを純粋に曲単位で聞いてる人には退屈で少し意味が分かりにくいのかなって思った。良くも悪くもヨルシカが好きな人を好きな人とヨルシカの曲が好きな人で評価が別れるのかな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-31IF [49.98.160.174])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:55:23.90ID:eYdwnHrdd
こういう時、顔わからなくてよかったよな…売れ始めにキケンだわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-31IF [49.98.160.174])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:42:25.15ID:eYdwnHrdd
ラジオ引っ張りだこやん
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378f-x+Pl [124.26.142.121])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:45:05.43ID:4BQm2kQx0
2人の声めっちゃ落ち着くわー
僕が浅く狭い知識ってのがあるけどマジで声が最高すぎる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-31IF [49.98.160.174])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:46:48.43ID:eYdwnHrdd
スイさんエーアイロボット言われてるw
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378f-x+Pl [124.26.142.121])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:19:01.50ID:tiDTjAeu0
面白かったですねー
この絶妙な距離感がいい笑
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-7GzJ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:30:50.44ID:8cALY/1k0
>>492
その内死ぬのは分かってたから死を知るという意味では別れの前だろうけど、死んだことを意識するようになったのは手紙が届いてからみたいな感じかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-54tX [49.98.155.140])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:22:04.42ID:R5AX+uTJd
エイミーは先が長くなかった、とだけ日記に記述あるけどどんな病気だったんだろうね
病人が誰にも止められず捕まえられずお金も工面しながら1年自由にふらふらできるもんなのか
カトレアの描写は東京の病室っぽいしあれもエイミーの詩だろうから入院してたの逃げ出したんかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-MFs0 [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:39:15.52ID:GNq6Q0F00
凛として時雨とコラボとかさぁ
売れるうちに使えるだけ使っとけ感すごいな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-yENG [126.28.161.249])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:09:36.23ID:nrDRbToD0
【ヨルシカ・suis(Vo) コメント】
なぜ自分なのかわからないくらいの扇情的な楽曲にお誘いをいただけて大変光栄です。
楽曲にかなり精神が引っ張られるタイプなので、レコーディングをした日からずっと胸が苦しいですし、音源を聴くたびに何か悪いことをしているような気持ちになり非常に困っています。
聴いたかたにも同じ気持ちになってもらえたらいいなと思っています。
ありがとうございました!

このコメントは草
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-MFs0 [126.233.232.169])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:31:28.77ID:ttWQlAt2p
凛として時雨はMステでド下手ってバレたしなぁ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7602-ujpk [113.147.129.97])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:51:15.18ID:TNAKG86L0
時雨のツイッターで断片聞いた分には良い感じだな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-ujpk [182.251.242.15])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:22:29.07ID:8wGduZM+a
TKってテレビでsecret sensation歌ってた人か
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-LuK2 [1.79.83.69])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:19:27.92ID:ChfdFvlXd
ティザーいい感じね
つか時雨下手って言う人初めて見た笑
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-ujpk [182.251.242.36])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:31:45.88ID:HUwi0Zn5a
たしかこの時ってMステ側がマイクとかの音響設定ミスってたんじゃなかった?本人たちも緊張してるけどw
その証拠にwho whatとかシークレットセンセーションは下手ではなかったよな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-xhCt [126.233.232.169])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:33:54.73ID:ttWQlAt2p
これは下手だなw
プロが音響がとか言い訳出来んだろ
っていうかここヨルシカスレだからその凛としてなんとかってバンドの話はそっちのスレでやってくれな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-MFs0 [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:17.68ID:GNq6Q0F00
PS4のCMといい、今回のコラボといい、suis単体でもどんどん売り出すつもりなのかね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7602-ujpk [113.147.129.97])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:45:10.92ID:TNAKG86L0
>>505
プロなら音響に左右されないとか音楽素人か?
あとお前も普通に話題に乗ってるよな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-ujpk [182.251.242.33])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:46:06.35ID:YAetDL5Ca
これ見る感じでは、まあ普通かな
曲は嫌いじゃない
https://m.youtube.com/watch?v=sDKp5AadaDo
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bba-MFs0 [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:08:58.93ID:GNq6Q0F00
自分達の音響すら他人任せで管理も確認も出来ない安いバンドってことはよくわかった
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-ujpk [182.251.242.51])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:23:20.41ID:GofLBdEba
>>513
かわいい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-PKUG [60.122.56.17])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:26:36.09ID:MMbkJIBU0
>>513
かわいい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-2tMR [60.108.141.125])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:02:49.36ID:xB6OA52b0
7年も前の映像引っ張り出してきて下手下手騒いでるの見苦しいな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-bxWF [113.147.129.97])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:03:10.39ID:VIsoGah/0
>>509
普通というよりは歌上手いほうじゃね?これ
あとバイオリンいるし、これってソロか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-bxWF [113.147.129.97])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:19:28.98ID:VIsoGah/0
詳しい人多いんだな
thx
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7xPN [49.98.128.232])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:23:44.13ID:ClmMaUPYd
>>530
ほー。名前すら知らなかった。それならスイさんのコメントも納得。なぜスイさん?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bxWF [182.251.242.17])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:54:00.78ID:N+YMw8a3a
>>534
大体のファンも素直に嬉しいって感じてると思うよ
ピエールがコラボに直接関わってないのが残念だけどアンラベルめちゃくちゃ売れてるし曲も良いのが多いから期待してるわ
配信始まったらダウンロードしようぜ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-TXt/ [124.33.202.242])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:01:17.68ID:3xtA9PTA0
>>539
いや、そこら辺聴き手の想像次第ではあるけど、公式の想定では多分あのまんまなんでしょ
救助隊ってエイミーが死んでからエルマがあそこに着くまでどんだけ時間かかってると思ってるの…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab12-kyym [36.3.117.166])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:22:16.15ID:SdXQ2ltj0
今の事務所のヨルシカの使い方だったら
まじでエイミーとエルマの物語をアニメ化!とかしかねんからな…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-oRaP [126.33.75.201])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:13:39.86ID:lahxfYoPp
エイミーはエルマのことを盲目的に愛していたみたいだけど、日記読むとエルマって少し冷めてるよね
売れるために音楽やってる人間の象徴というか
エイミーは残りの人生をかけてエルマを芸術に目覚めさせようとしたんだと思うとホント切ない
目覚めたエルマをエイミーは見たかっただろうなあ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab12-kyym [36.3.117.166])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:26:11.12ID:SdXQ2ltj0
抽象的な音楽PVの解釈争いとか恥ずかしいことやめてくれ…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-TXt/ [124.33.202.242])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:04:01.49ID:3xtA9PTA0
日記ちゃんと読んでないのか純粋に疑問
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-5KRU [118.155.18.91])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:53:01.56ID:luQRgnLn0
>>541
え。ノーチラスのCGで映画化するなら見てみたい…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab12-kyym [36.3.117.166])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:28:59.22ID:SdXQ2ltj0
もし作るならカプチーノMVスタッフで作って欲しい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-qn87 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:43:33.53ID:jI4lOlah0
やっぱぽぷりかのMVが好きかな 実際一番曲数多いし。 言って。とかの大鳥さんも好き
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8f-5KRU [124.26.142.121])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:23:49.15ID:m2GYxyaK0
エイミーの書体真似して生きてくわ
質問なんですけど日記の文字って太いのはエルマが真似したやつで細いのがエイミーの字?
気のせい?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8f-5KRU [124.26.142.121])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:24:19.37ID:m2GYxyaK0
>>559
そんなことなかったですごめんなさい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-tiRT [202.176.17.72])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:30:24.09ID:/qAbbZodM
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-mSZb [61.206.79.26])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:42:35.48ID:0EIG9nQs0
>>563
8月、某、月明かりだとエイミーがエルマの人生を月明かりだって言ってるし何気ない共通点も入れてあったりするの好き
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDJy [106.180.33.50])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:03:41.64ID:7HVYDw75a
暇なときにちまちま探してたsuisの夜明けと蛍、やっと見つけたわ
去年の6月〜9月あたりが何か転機だったみたいだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7xPN [49.98.128.232])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:58:18.66ID:3caPMEiRd
>>567
申し訳ないけどブ○じゃないか…
もうちょいエルマに近い美人だと思ってる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-+nLs [126.35.160.39])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:23:04.28ID:mCGpBcKTp
アーティストの顔の美醜をいちいち気にするのって
アイドルオタク崩れなのかな
気持ち悪い
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:01.08
>>572
tでも顔が〜って言ってる人いるけど
あんまり気にしないよな
冗談じゃない感じにガチ恋言ってる人もいるから仕方ないか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-qn87 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:11:28.05ID:s8bC0wIh0
>>574
ぬゆりのプロトディスコ?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-5KRU [49.98.44.197])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:35:24.42ID:nDi0rzkxd
>>568
動画ですか?
教えてください🙇♂
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-qn87 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:01:59.79ID:s8bC0wIh0
>>577
マジで? suisっぽい声の人がプロトディスコ歌ってたんだけど…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-bxWF [113.147.129.97])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:33:34.12ID:OMw3dY4m0
>>569
なんも知らないのに適当に返信してる感
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDJy [106.180.39.145])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:11:03.46ID:L+zTka6ea
いやそいつはわかってるだろ
核心に近いこと言うがsuisはプロトディスコ原曲にも参加してるぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-bxWF [113.147.129.97])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:26:57.35ID:zrxYso6f0
まあ>>576みたいなレスに何も返せないやつだしな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WDJy [106.180.33.232])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:34:13.79ID:VOiPkEOta
ここまで言ったのに見つけられてないのか?
教えてほしいならそう言えばいいのにな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:03.65
>>585
マジレスするともう黙っておけば良い
まだここまで人気出る前に某スレでも一度話題になってるんだから掘り返すも必要無いだろ?

もし騒ぎにしたくてやってるなら別だが…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bxWF [182.251.248.49])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:45:30.64ID:kC7qSEVfa
このスレ定期的に面倒くさい荒らしが湧くからその類いだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7xPN [49.98.128.232])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:53:01.68ID:xEHowMdrd
ノーチラスの低音もスイさんってまじですか?音域バケモン?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-mSZb [61.206.79.26])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:51:21.07ID:q2x+F+dp0
ヨルシカの中だと靴の花火とか爆弾魔辺りが割と歌いやすかったりするのかね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bba-+nLs [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:52:39.06ID:YkzzLl9t0
ということはsuisさん絵もめっちゃうまいのか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-+nLs [126.35.151.186])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:09:40.78ID:K44sQeF6p
本人が明かしてないのに探りまくってさ
有名人のプライベートにズカズカ踏み込む品の悪い芸能レポーターと何が違うのお前ら
それが原因で活動減ったら嬉しいわけ?
少なくともファンじゃないよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8f-5KRU [124.26.142.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:08:17.82ID:Pymt7FfU0
>>594
そうですよねモラルが欠けてました
すみません
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bba-+nLs [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:10:22.60ID:YkzzLl9t0
たしかにそうだな
反省した
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7xPN [49.98.128.232])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:25:50.31ID:xEHowMdrd
>>594
アイドルが顔だけで売れてる時代だから、本当に音楽だけで売れてると気になるんだろうな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8f-5KRU [124.26.142.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:19:40.10ID:Pymt7FfU0
>>590
Eveロックでアウトサイダーを原曲で歌ってましたよ
低音も出るのすごいですよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8f-5KRU [124.26.142.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:20:32.14ID:Pymt7FfU0
>>599
原キーでした
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bba-+nLs [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:21:32.19ID:YkzzLl9t0
ノーチラスの二人は幼く見えるけど
あのpvでは幼い設定とかではないのね?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7xPN [49.98.128.232])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:26:06.50ID:xEHowMdrd
>>601
ヨルシカ始まりの曲らしいけど物語的には詩を残して消えたから終わりの曲?髪が伸びたって事でいいのかな?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bba-+nLs [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:46:24.01ID:YkzzLl9t0
>>605
薬物や犯罪に手を出して終わるプロがわんさかいる世界で何言ってんだお前
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-+nLs [126.35.151.186])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:56:20.81ID:K44sQeF6p
>>608
本人が公開してない情報探ろうするアホが一番失礼だよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bba-+nLs [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:39.64ID:YkzzLl9t0
みんながそう言うのやめようって言ってる中で絵師とか言い出すゴミがいてさすがに笑うわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7xPN [49.98.128.232])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:13:20.11ID:xEHowMdrd
スイさんは音楽あまり知らなくてふわふわ歌ってるだけのキャラを演じているけど、実はプロの関係者だと思ってる。音域と同じで中身も振り幅が凄そう。本人が過去に対して、一回死んだと言うくらいだから、過去も顔もわからないままでいいんじゃない…噂スレは要らないって
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-+nLs [126.35.151.186])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:57:03.88ID:K44sQeF6p
キッズも痛いけど昼間からヨルシカスレでレスバしてるおっさんもだいぶ痛いな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7xPN [49.98.128.232])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:30:40.93ID:xEHowMdrd
>>616
そんなに違うんだ?前のキャラまで知らないからなぁ。ナブナさんも前と違うんだよね確か。
二人とも顔出さないにしても、キャラ作って友達捨てて、意外と捨て身でやってるんだよね、きっと
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bba-+nLs [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:21:40.80ID:0SZNAjyi0
時系列に並べるとしたら雨とカプチーノのpvのエルマが一番最後でしょ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7xPN [49.98.128.232])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:53:12.52ID:/aoVwqd2d
>>627
ノーチラスは最初になるからそうかな?あれは夢の中で思い出してる設定みたいだけどノーチラスの写真が貼ってあって繋がるんだよね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bba-+nLs [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:37.11ID:0SZNAjyi0
エイミーとの別れを終えて、一人で夢の中でエイミーといた頃を回想してるエルマじゃないの?
解釈違ってたらごめんだけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bba-+nLs [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:17.01ID:0SZNAjyi0
>>629
うんうん
そうだよねきっと
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7xPN [49.98.128.232])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:30:52.96ID:/aoVwqd2d
>>633
雨とカプチーノのMV 2分52分あたりの壁に貼ってある写真がノーチラスのMVで追いかけてる写真だと思うの
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7xPN [49.98.128.232])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:36:35.60ID:/aoVwqd2d
>>633
ノーチラスの後が雨とカプチーノじゃないの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bba-+nLs [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:47:13.92ID:0SZNAjyi0
まぁ、pvがナブナの考えた物語に則ってるとは限らないし議論しても無意味かもね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7xPN [49.98.128.232])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:55:55.45ID:/aoVwqd2d
>>637
ずっと勘違いしてた、なるほど
ありがとうございます!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-N8n8 [49.97.98.113])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:30:31.88ID:AmO301/Nd
この前アコースティックライブやってたの気づいてなくてラジオ聞き逃したんだけどどんな感じだったか聞いた人いたら教えてほしい
あわよくば録音してた人いたらこそっとどっかのあぷろだへ載せてもらえないだろうか
https://twitter.com/nbuna_staff/status/1164754124258197504?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-bxWF [113.147.129.97])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:41:53.16ID:r1YZFXs30
何この現象w
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-AUHM [180.52.61.83])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:59:30.90ID:T0Bd3HRj0
>>652
それは間違いないと思うよ
てか最初のミニアルバム2枚と比べてその後のアルバム2枚はベースとピアノの主張がかなり強くなってて、尚且つそれが良い感じに作用してるわ
特にアルバムエルマは隙間を埋める様なギターに対してベースが主軸を握る様な曲が多い
それでもナブナ節が全開なのはさすがナブナって感じ
つまり楽器隊みんなが本当に良い仕事をしてる感じ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM7f-nfw4 [125.175.197.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 04:10:29.77ID:2YaECIhkM
藍二乗のテンション上がるギター大好き
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-qn87 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:47:05.66ID:jXeR8I5E0
>>658
iPhoneだったらRadikker、Androidだったらラジカッターで聴けるよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-wxDY [59.170.0.107])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:39.13ID:hiQeWL0O0
VIVIAN GIRLS
少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-8oN3 [27.140.83.137])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:22:33.65ID:UXdYmvee0
神様のダンスが擦れて生々しくてすき
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dba-J3NS [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:35:11.81ID:D5jXzHns0
昔の邦画のBGMっぽい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM91-cC2p [180.53.39.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:40:23.67ID:wxDZt9V/M
エイミーがメチャ好き
コーラスも相まって初見鳥肌
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ggfl [49.98.138.185])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:06:36.67ID:KV53EkD3d
>>678
遡れるの一週間前までみたい?その後のYouTubeラジオが濃かったせいか記憶が曖昧だけどノーチラスと雨はるるをナブナさんの弾き語りで歌ってて普通に上手かった。スイさんは緊張して手が震えてたって。あとj-waveからの夜景が綺麗ってお話し…と。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ggfl [49.98.138.185])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:22:31.50ID:KV53EkD3d
最終的に2万より増えてたと思うから宝くじレベルだな。チラホラ当たってる人は女性が多いような?関係ないか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ggfl [49.98.138.185])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:29:31.81ID:KV53EkD3d
一般あるのだろうか…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-uc6b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:28.12ID:BdzxhXPe0
エルマ2週目で4万枚こえて負け犬越えた
だから僕は音楽を辞めたは5万枚間近だけど、越せるだろうか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8f-yfmf [121.93.88.132])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:35.74ID:CPWpEC1m0
複数応募しても落ちるんですね...
単発で落ち込んでたけど複数はもっとヤバいですね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8f-yfmf [121.93.88.132])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:33.16ID:CPWpEC1m0
>>693
転載ですけどyoutubeに歌は上がってますよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-uc6b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:52.34ID:BdzxhXPe0
>>697
まあ、次のアルバム出すためにライブが多すぎると遅くなるし、またするって言ってるから東名阪は次への布石的な物と割り切ろう
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-9/In [106.129.131.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:33:22.56ID:IkZL28Nba
>>662
ヨルシカにこの手の選択はほんと難しいよ

MV曲は先に聴いてる分、多少飽きてるからアルバム曲の方が有利かなと
しかし全曲初めて聴いたと仮定したら、雨とカプチーノ、心に穴、ノーチラスはどれも一番に成りうる

個人的にアルバム曲ならエイミーかなあ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe1-wh5e [150.66.65.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:02:44.19ID:1pu6NH8UM
>>698
それな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rkCu [49.98.138.185])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:00:01.42ID:LzT+dEPDd
>>707
顔出さないからライブもできればやりたくない思考なのかと思ってた。本当に曲だけを聞いてくれればみたいな。メジャーデビューしちゃったからライブやってもいいけどそんなに人呼びませんよみたいな。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe9-cC2p [210.190.246.251])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:25:29.61ID:tzNhe02WM
先着って、、、
こりゃ家待機だな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8f-yfmf [121.93.88.132])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:45:09.39ID:V7BSJekB0
>>706
僕もです!すいさんの声に集中して聞けるのもいいですよね!なぶなさんのギターも相まって
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-uc6b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:49.20ID:j5xBh5CW0
だから僕は音楽を辞めた今日も10位か… ガチでロングヒットになったな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-cC2p [27.92.227.136])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:01:38.36ID:Gri7eOPE0
「だから」とエルマどっちも初回盤買ったけどやっぱ通常版のケースも欲しいなー
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rkCu [49.97.111.89])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:34:53.95ID:lhosKgzxd
>>721
出会って四年だと思ってた
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rkCu [49.98.131.3])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:03:40.18ID:7eHCSmiFd
ナブナさんの字?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-uc6b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:21.56ID:yPcqVuND0
通常版の歌詞カードは読みやすいからそっちもいいかもね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-H3U6 [121.106.159.139])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:30.32ID:+pbspvnJ0
>>729
1ページだけナブナさんの字っぽい部分あるが他の所は違うと思う
誰の字だろうな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-uc6b [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:04.20ID:T8hcMSpc0
734じゃないの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-H3U6 [121.106.159.139])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:29:09.36ID:+pbspvnJ0
やっぱりそうなのかね
気になって少し調べてみたんだが734さんの書いた字が殆ど見つからなくてな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-H3U6 [182.251.248.36])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:39:25.84ID:I0HLTBEPa
ぽぷりかさんの可能性もあるかなと思っている
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-wYGE [121.106.159.139])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:08.58ID:qMEHSkaX0
>>742
art direction&designとは書いてあるから確定ではないものの可能性は高そう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-wYGE [121.106.159.139])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:40:36.43ID:qMEHSkaX0
なるほどな
助かった、有難う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ba-l2za [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:07:24.53ID:02Bx+tU10
みんな昨日のナブナライブ聞いた?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qpWU [49.98.145.160])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:06:34.76ID:1o7dM/HNd
聞いた
気ままに音楽活動やれてそうで何より
それにしてもコメントがいちいち荒らしなんかに反応しまくる信者じみた臭いの多くて本格的に終わってきた
なんだかんだファンの行動見てそうだから配信するの嫌になりそうなのが気がかり
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ixja [1.75.229.179])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:56:20.23ID:KPMZjp74d
ボカロの頃のファンが今のアンチ?今はヨルシカ楽しいって言ってたからよかったけどな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qpWU [49.98.145.160])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:05:18.26ID:1o7dM/HNd
毎度のようにボカロ作らないのか聞かれてるけど毎度同じようにヨルシカが今楽しい、ボカロはいつでも気ままに作れるのがいいところ、仕事関係なく好きにやれるからねって返すのすごいよね
俺なら今の活動見てよってなりそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434b-HJg/ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:32:29.42ID:+0EFh+hW0
ナブナのファンに対しての優しさは本当尊敬するわ。注意する時はちゃんとするし。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-FQZD [123.227.135.156])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:54:28.28ID:dXy0YdBe0
一部居るけどヨルシカのファンって他アーティストに比べて痛いの少ないし、ナブナ的にもファンの印象悪くないのも有るんだろうね
特にヨルシカみたいな顔出ししてない&ライブもほぼしないバンドは純粋に音楽だけで好きになってる人ばかりだろうし
あとあんな美しい歌詞を書ける人間が優しくない訳ないとも思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ba-l2za [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:52:11.77ID:czTlV3NP0
民度とかどーでもいいよ
曲と詩と演奏と歌声さえあればそれで
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gXJa [1.75.229.179])
垢版 |
2019/09/20(金) 06:52:34.68ID:ksOImPt9d
前に、「ナブナがいいって言ってもヨルシカがなんて言うか」みたいなこと言ってたけど、あれってどういうこと?事務所?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434b-HJg/ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/20(金) 07:21:49.80ID:l/0JoLhU0
>>763
suisがまるでヨルシカのことを理解してるような発言をした時のナブナの冗談
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-DcaZ [126.233.102.51])
垢版 |
2019/09/20(金) 07:36:28.74ID:Lzcq6Mt8p
〜ワロタとかまだ使ってるやついるんだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gXJa [1.75.229.179])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:37:10.66ID:ksOImPt9d
>>764
スイさんヨルシカのことなんもわかってないのでって自分で言ってるから違うような…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-DcaZ [126.233.102.51])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:44:55.70ID:Lzcq6Mt8p
矢沢永吉の「俺はいいけどヤザワはどうかな?」っていうコピペネタを応用しただけだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gXJa [1.75.229.179])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:54:03.09ID:ksOImPt9d
>>767
これググッたらスッキリ。上に止められるとか変な意味かと思ってしまったw
>>764 >>767 ありがとうございました
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434b-HJg/ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:27:22.50ID:l/0JoLhU0
>>766
ラジオの時のお便りに対してsuisがこれヨルシカっぽくないですかって言った時のナブナの返しだからね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:03.87
矢沢ネタ知らない人多いのは若い人が多いからだろう
tでもあの発言が元ネタだと思って名言だ〜って騒いでる人達がいたからな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434b-HJg/ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:50:53.33ID:x98HxSMR0
>>774
安定感あるのは凄いけどね 確かに称号としてはなんの意味もないけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-2BIS [106.173.237.73])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:12:01.31ID:626nQkiN0
リセールも少ないだろうな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434b-HJg/ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:48:29.40ID:Y2D8Ioao0
最初はナブナだから聴くって感じだったけど、今はナブナだからじゃなくヨルシカだからになったなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ba-DcaZ [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:19:03.89ID:wbey88yL0
カバーならsuisさんだけでいいじゃん
大物アーティストの曲をアレンジするだけの下請けみたいな仕事、本当にしたかったのかナブナ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434b-HJg/ [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:42:56.60ID:+yOezafj0
したい活動かどうかは知らんけど金に繋がる仕事だしいいんじゃね(適当)
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gXJa [1.75.211.21])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:10:36.95ID:mSMMwtNJd
事務所同じだから事務所の(ry...
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-DcaZ [126.35.69.119])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:56:16.61ID:tPt1XBZMp
名誉かどうかは本人が決めることだろ
曲作りにストイックな職人的な人だと思ってたから
大物アーティストにおんぶされて喜んでるなら少しがっかりだわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-DcaZ [182.250.254.35])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:22.13ID:zY1uEUQ+a
なんか特別な世界観を持つアーティストが登場したと思ったけど、結局はよくいる売れ線アーティストだった、ってことじゃん
よくいるアーティストと同じようにそのうち飽きられて消える
その頃にはここでワイワイ言ってる奴らも話題にも出さなくなる
そんな有象無象のひとつだったってだけ
そんなもんだよこの世界
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-GUHT [126.28.161.249])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:00:14.34ID:tiAh6MOQ0
音楽好きを拗らせると聴いてる音楽で他人の人間性を判断して流行りの曲しか聴かない奴を見下したり、音楽に詳しい事が自分のアイデンティティかのような錯覚に陥る
そういう価値観の奴はその音楽を自分がどう感じるか?よりもそのアーティストが世間からどう評価されているか?の方が大事だし、トリビュートの曲がどうか?じゃなくてトリビュートに参加した事がどうか?が気になっちゃう
独自路線だ売れ線だのといちいち区別して気にしてる時点で音楽をブランドか何かと勘違いしてるんじゃないか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ba-DcaZ [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:16:13.91ID:0S91djfO0
ナブナ叩いてる方も擁護してる方も、たかが素人評論家が知ったかぶりで音楽語ってて笑う
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-bC5V [106.129.92.138])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:11:41.94ID:Pre7cTRJa
なんというか…ほんと人それぞれだな、トリビュート否定してる奴にそうではないだろと諭したところで甲斐もなし、
ただ音楽が良ければそれでいいじゃない

ただ、トリビュートを聞く前から否定してる馬鹿は、その曲が超名曲だったとしてもそんな理由で聞かないつもりなのか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-FQZD [123.227.135.156])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:18:30.91ID:1+ds6+690
>>817
分かるわ
音楽そのものよりも世間でこんな立ち位置の音楽、みたいな事が重要なのかな
トリビュートの曲を聴いてイマイチだと感じて叩く人なら納得出来るし真っ当な意見だと思うけどトリビュートに参加するという事実だけで叩く奴は頭がおかしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-DcaZ [126.233.200.118])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:30:17.93ID:zS6mEffap
お前らいくらなんでも効き過ぎだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-lKE9 [113.147.129.97])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:47.35ID:QxPtwXhA0
その上めちゃくちゃな反論ばっかりでどんどん話が逸れるから余計バカにされてるな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-/ab7 [126.236.95.237])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:54:12.60ID:l3LmPiG2p
マジでいい声してるよね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gXJa [1.75.241.196])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:04:02.59ID:nOtvNJu+d
生歌の弾き語りの時に、そこのパートの後に、ナブナさんがギターを叩いてリズム取る間がすげー好き
元々アニメが苦手だから初期の歌い方は苦手なんだけど、ノーチラスは聞きやすい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b512-S/NQ [36.3.117.166])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:23:36.63ID:7H7CCNyN0
ビジュアル系の信者にいそうな
厨二病解釈でアーティストを崇めちゃう痛い感じやめてほしいわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d33-Iihu [58.70.255.214])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:26:38.71ID:/l//SfHf0
>>837
他になにがあんねん

電子チケットと紙チケットどっちの方が取りやすいかや??どっちも取れないだろうけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-1rLb [49.98.44.32])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:13:00.03ID:OzTQ0DKWd
やっぱり有線じゃないとダメやったんかなー
スマホじゃ無理か笑
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:14:58.51
>>847
クレカ登録して自動反映にしておけば2タップで申し込み完了するからそれが一番手っ取り早いよ
サイト繋げる回数多ければエラーはかれて進めないしな…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b21-85Su [223.132.98.231])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:35:30.39ID:cAPE/NRz0
ライブ、YouTubeで生配信してくれたらいいな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b21-85Su [223.132.98.231])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:36:33.74ID:cAPE/NRz0
まあ、顔出ししてないから無理か
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-YRMp [126.199.78.218])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:07:28.79ID:ZYVVJxqxp
ライブDVD出すなら絶対買うけど何情報よそれ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-EDL5 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:32:08.67ID:Yjz3xfet0
ライブの時って顔出すのかな? 月を歩いているの時は出してたらしいけど、夏草の時はどうだったんだろう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-j8Ip [1.75.240.38])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:38:49.32ID:FffPBKuyd
>>857
普通に顔出すぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-isXU [49.98.128.173])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:00:26.90ID:ym4uDXWPd
人気出てきたから盗撮出回りヤバそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-isXU [49.98.128.173])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:34:28.22ID:ym4uDXWPd
3回落ちたから苛立つ同士の気持ちはわかるけど身の丈にあった場所から〜と説明があった分、ヨルシカサイドに文句つけるのは違うよな。某ツイ気分悪いな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dba-YRMp [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:36:36.48ID:iu8Ipviq0
某ツイとは
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-Ag/V [59.166.2.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:36:07.02ID:YETTV+Ho0
ライブのためのお金余ったじゃんってアマゾンで負け犬の初回限定盤買っちまった…
2万も出す価値あるのか…?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-EDL5 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/29(日) 07:51:39.51ID:qP/CJsFZ0
>>865
今だったら2万近くで売れるから価値があると言ってもいいと思う。 これから値段が上がるか下がるかはヨルシカ次第
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-Ag/V [59.166.2.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:57:43.80ID:YETTV+Ho0
>>866 >>868
今までApple musicで聞いてたから歌詞とかも何がなんだかって感じだったらまあ良かったのか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-Ag/V [59.166.2.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:59:52.54ID:YETTV+Ho0
そういえばヨルシカの悪口見に来たのに誰も批判してないな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dba-4vCQ [58.189.77.226])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:15:05.67ID:kCxIMHm50
合わないなら触れなきゃいいのに
わざわざ触れてきて文句言う奴の気持ちが理解できん
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-EDL5 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:03:05.40ID:qP/CJsFZ0
>>870
ヨルシカは他のバンドとの対立煽り的なのはないからね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-Ag/V [59.166.2.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:52:48.83ID:nvgu8ZIr0
靴の花火の監督してた2度目の折り紙さんって詳細知ってる人おらん??
調べても情報が0なんだが…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-kDWV [121.106.159.139])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:56:42.97ID:S69Q9+MD0
>>875
自分も気になってる
ヨルシカスレかナブナスレあたりであわしまさんじゃないの?みたいな噂はされていたような気がするが。記憶違いだったらすまんな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-EDL5 [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:13:27.37ID:dpy1yBTs0
>>876
あわしまさんって実写の監督するのかね?でも、確かに実写の名義かもしれないし、靴の花火以降無いのも、あわしまさんが居なくなった時期を考えれば、おかしくないから有り得るよね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-NwH/ [113.147.129.97])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:52:21.85ID:aLXr4tVX0
あんまここの書き込みもあてにならんよw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-isXU [1.75.233.14])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:52:07.92ID:ysQDV+vBd
あわしまって垢すいさんだと思ってた。別なんや
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-isXU [1.75.240.62])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:06:00.94ID:lSLUlUI4d
ヨルシ‪w公式の中の人の誤字がヒロシみたいで草
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-umuC [60.122.56.17])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:07:39.89ID:51+K79TL0
大サビの主旋律ほぼsuisだぞ、ちゃんと聞いたのか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0912-G1PU [36.3.117.166])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:04:27.71ID:6mH54JH60
言って かな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0912-G1PU [36.3.117.166])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:16:37.63ID:6mH54JH60
雨カプはPVが群を抜いて良い
短時間でササッと作ったらしいけど
PVに関しては雨カプが一番好きだわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GZWg [1.75.240.212])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:28:53.17ID:XSFQWHzRd
爆弾魔の低音とmeltの高音が同一人物なのは凄すぎる。あとやっぱり話し声に近い?トーンのノーチラス、本当にいい。ヨルシカ一番最初のレコーディング曲というエピソードもまたいい。一番リピートしてる。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:27:31.49ID:MNNaC/jV0
エルマのアルバムトレーラー100万か。だから僕は音楽を辞めたよりは遅いけど、めちゃくちゃ速いな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-pTrw [1.72.7.154])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:11:37.56ID:B2Rjsye6d
今日もレコーディングしてたみたいだけど何だろうね、ワクワク
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:24:45.31ID:MNNaC/jV0
普通に年明ける前に新曲出るんじゃないかな? 楽しみ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GZWg [1.75.240.212])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:23:38.71ID:XSFQWHzRd
>>918
バンドメンバーがそんなツイしてたと思った
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GZWg [1.75.240.212])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:34:51.32ID:XSFQWHzRd
>>919
横から失礼します。どこに書いてますか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GZWg [1.75.239.180])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:06:55.91ID:ugRP9n2ld
>>925
ありがとうございます。関係者?これは気づかなかった。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/05(土) 07:54:27.26ID:yZFDXa/40
申し訳ないけどナブナさんの関わってないsuisさんに興味は無い
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GZWg [1.75.240.250])
垢版 |
2019/10/05(土) 08:39:34.33ID:+c32rs7Cd
連続キモイ草
「取られた」ではなく、「寝取られた」‪草
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:15.23ID:VPINF/jq0
寝取られるっていう表現もキモイけど、モヤモヤしてるのがもっとキモイ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-4G4T [121.106.159.139])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:24:59.18ID:xWxhjmtk0
ヨルシカの全インストのプレイリスト作って聴いてる
なかなか楽しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-ym16 [113.147.129.97])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:53:03.29ID:NH2k9dCU0
>>935
これ
相手が誰だろうが関係ない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:25:15.29ID:+EeJdfiE0
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:29:57.87ID:eSh/3qVx0
ヒッチコック3000万行ってた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:25:10.33ID:+EeJdfiE0
>>946
なんかルールあんのここ
ヨルシカに関係ない話ならともかく
自治したいなら自分でスレ建てて住人集めろや
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-AIht [126.233.158.95])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:45:45.57ID:4vntuL6/p
やめろと言われてやめる訳ないのにアホだねぇ
だからヨルシカスレの奴はスルースキル皆無とかバカにされるのに
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GZWg [1.75.240.109])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:36:06.59ID:QDO8i9Vtd
>>944
顔も雰囲気も想像つかない…顔知らない人が大半だと思うのだが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:00:49.35ID:EIRjO4KP0
賛同してるやつはいるけど一人一回しか言ってなくないか?
スルー出来ないアホがずいぶん前のレスに突っ込んでるだけで
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-AIht [126.33.202.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:06:36.89ID:z+53d0Irp
まぁ、自治してるつもりの奴も病気呼ばわりしてるし、どんどん荒らされればいいんじゃね?
少なくともヨルシカアンチならともかく、ヨルシカのファンでもソロsuisイラネなら一意見として発言する権利はあるわな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-AIht [126.33.202.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:08:56.77ID:z+53d0Irp
これだけは言っとくな

自分の気に入らない意見をスルー出来ない奴が多いほどスレは荒れる

ヨルシカスレが荒れていいならどんどん荒らしていけよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GZWg [1.75.238.63])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:39:45.32ID:8YkB6DQod
まとめると、みんなナブナさんファン?ボカロやってて欲しいけど、「今はスイさんとヨルシカが楽しい」とまで言ってるから、ヨルシカ内のスイさんなら許すけど、ヨルシカの外にまで出るな!と言ったところ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997c-PqvS [124.38.115.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:29:34.31ID:9dVoXwfE0
>>956
いや、必死かよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Yy9Y [126.33.202.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:18:43.74ID:z+53d0Irp
別にsuisさんが嫌いなわけではないけど
ヨルシカのボーカルがsuisさんでなくてもいい
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Yy9Y [126.33.202.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:58:18.73ID:z+53d0Irp
だってインスト曲もヨルシカの曲でしょ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GZWg [1.75.212.141])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:30:06.74ID:HugwAfx3d
>>960
間違ってないよな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GZWg [1.75.212.141])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:04:06.88ID:HugwAfx3d
スイさんなぜ急に叩かれ出したんだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Yy9Y [126.33.202.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:16:52.84ID:z+53d0Irp
別に文句つけてないだろ
suisはいらんとか言ってるやつは一人もいない
ヨルシカありきのsuisってだけだろ
例えば「ヨルシカのこの曲嫌い」すら言ったらダメみたいなウザい空気作るのやめとけよ
ナブナだってイエスマンな信者集めてるわけじゃないだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-UPw3 [106.133.36.195])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:21:41.91ID:0yrYS19Ta
123.227.139.3はちょっと信者すぎる
称賛しか受け付けないスレがいいならそういうスレたてろって
匿名掲示板に何期待してんのか知らんけど、毀誉褒貶すべて受け入れろ
受け入れられないなら無視しろ
それも出来ないならツイッターで信者と馴れ合ってろよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-TAFs [123.227.139.3])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:33:12.40ID:Rvnz54ld0
>>972
そう、モラルが無いのよね
匿名掲示板なんだから何言っても良い、嫌なら無視しろ、なんて実は物凄く暴論なんだよ
それが正しいと主張しながらsuisが好きな人も多い場所でわざわざ叩く
だから病気なのかと問いたくなる
それこそツイッターでやって欲しいわ、見ないから
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Yy9Y [126.33.202.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:36:40.32ID:z+53d0Irp
実際問題、お前が発言を封殺しようとしたって誰一人従わずにこうやって荒れていくだけなんだからそろそろ現実見ようぜ
荒れていいならいくらでも荒らしていこうや
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GZWg [1.75.212.141])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:01:39.07ID:HugwAfx3d
ナブナさんとスイさん二人でヨルシカだからな…
スイさんの単独を支持するしないは賛否両論あっていいが、ヨルシカスレでスイさんじゃなくてもいいは違うだろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6946-2D3C [180.3.75.146])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:14:46.47ID:xnVowVL90
別にsuisが叩かれてるわけじゃないでしょ
ナブナの曲が好きなんであって歌なんて誰でもいいって話でしょ
別にsuisじゃなくてもヨルシカ名義で曲出そうがナブナの曲なら何も問題ない
それだけ大半のファンはsuisに興味ないってだけ。好きも嫌いもない
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-t5Bq [133.123.151.116])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:25:05.98ID:qm7b+xyS0
まあヨルシカの曲はsuisがいたから出来たってn-bunaも言ってたし、suisがいなかったらヨルシカではないのかもしれないね まあヨルシカを聴いてるのはn-bunaが曲を作っているからっていう理由の人が多いというのも事実だよね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-GZWg [1.75.238.162])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:56.30ID:/0h90xT0d
>>985
同じく。発売後、ライブ後ならまだしもなんで昨日今日で急にスイさんだけ叩かれだしたのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Yy9Y [126.35.98.113])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:01:41.34ID:r4LVmqAGp
>>929に対しての>>935とそれへの同意に異常に顔真っ赤にしたヤツがいただけで
別にヨルシカからsuisいなくなれなんて誰一人思ってないと思うよ俺は
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Yy9Y [126.35.98.113])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:04:35.44ID:r4LVmqAGp
ヨルシカは好きだしヨルシカにsuisさんは不可欠、
ただしヨルシカ以外のsuisさんに興味はない、ってのは俺も同意だけどsuisさんsageじゃねぇだろ
バンドのファンでもメンバーのソロプロジェクトは買わない奴なんて普通のことだし
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:31:53.67ID:EIRjO4KP0
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:08.20ID:EIRjO4KP0
ウメ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:14.66ID:EIRjO4KP0
埋め
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:19.50ID:EIRjO4KP0
うめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:29.09ID:EIRjO4KP0
産め
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ba-Yy9Y [58.189.77.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:36.21ID:EIRjO4KP0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 9時間 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況