X



ストレイテナーPart108

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 08:55:28.28ID:KqAFHkf/
★公式HP
ttp://www.straightener.net/
★ オフィシャルモバイルファンクラブサイト「テナモバ」
ttps://tenamoba.jp/

★注意事項
・sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入れる)。
・嵐は徹底放置。
・実況禁止。実況は実況スレへ。
・メンバーの噂話や雑談等は噂板へ。
本スレか噂スレか、どちらの空気が合うか考えて書き込む事。
・質問する前にテンプレ確認、過去ログ参照、google検索。教えてチャンは嫌われる。
・他アーティストの批判や私怨個人叩き、サイト等の晒し・直リンなどは控える。
・テナー初ライヴが一人でもチケットを破かない。

※前スレ
ストレイテナーPart100
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1449749994/
ストレイテナーPart101
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1460471792/
ス卜レイテナーPart102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1498287629/
ストレイテナーPart103
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1513167258/
ストレイテナーPart104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1529571202/
ストレイテナーPart105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1540213911/
ストレイテナーPart105(Part106)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1540249012/
ストレイテナーPart107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1581597925/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 08:56:12.32ID:KqAFHkf/
【よくある質問とその答え 1/2】

Q.どうして最初はベースレスで2人だったの?
A.ジョンスペ聞いてベースなしでも2人でやれると自信を持ったから

Q.ホリエとナカヤマはいつ知り合ったの?
A.中学からの同級生

Q.DRAGORUMやERRORは入手可能?
A.廃盤。他のインディーズ時代(LD&K)のCDも徐々に廃盤になりつつある模様。
 
Q.公式に載ってないけどEARLY YEARSって何?
A.インディーズ時代初期(LD&K Records)の音源より、
 「STRAIGHTEN IT UP!」「ERROR」「SKELETONIZED」+「DRAGORUM(MOUNT1曲のみ)」を収録。
 上記のCDの廃盤に伴い、再発でなく再録という形でまとめられた。
 ベスト盤の名目で売られているが、現在流通している音源では一番古い物なので注意。
 メンバーの意思が反映されずに製作された為か公式には載っていない。

Q.SKELTONIZEDの8曲目のタイトルは?
A.正式タイトルは無し。通称「ライフセラ」ライフセラマスクのCMソングだったことから。
 ちなみに「EARLY YEARS」では(NON TITLE)として収録されている。
 尚、iTunes等のCDデータベースでは「STAND UP NOW」と表記される様である
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 08:56:31.05ID:KqAFHkf/
【よくある質問とその答え 2/2】

Q.オススメのCDはどれですか?
A.テナーのCDにハズレ無し。
ファンから最高傑作の呼び声高いのは初期なら「TITLE」最近なら「NEXUS」
ホリエは「NEXUS」が最高傑作だと公言している。(CREATURES制作後)
尚、今ならEMI作品は現在大手CD SHOP WEBでほぼ全曲試聴出来る。

Q.ひなっちがライヴ中に口に入れてるのって何?
A.飴。本人曰く飴おじさんであるらしい。ライヴ中に歯が割れた事も。

Q.「走る岩」「泳ぐ鳥」ってアニメ「カウボーイビバップ」と関係あるの?
A.「カウボーイビバップ」はホリエが大学時代に嵌っていたアニメ。
 「走る岩」「泳ぐ鳥」は登場人物の名前に触発された事が過去のインタビュー等でも語られている。

Q.その他間違いやすい曲名
A.「REMINDER」→「リマインダー」
 「THE REMAINS」→「ザ・リメインズ」

Q.「真空ぅ(突き抜けてくぅ)」って何のこと?
A.GUNSHIPRIDER(ROCK END ROLLに収録)の歌いだしの部分。
 ホリエの斬新なラップがこのスレで度々ネタとして使われる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 08:56:58.82ID:KqAFHkf/
【PV情報】

※現在までに発表されているPV
ANOTHER DIMENTIONAL、DRAGORUM(DVD:PUNK ROCK CLIPS Vol.1に収録)
COLD SLEEP(1000枚限定Hi-STYLE DVD VOL.1に収録)※完売
ROCKSTEADY (DVD:PUNK ROCK CLIPS Vol.2に収録)
RECORDING CLIP POSTMODERN (MiniAlbum:ROCK END ROLLに収録)
RECORDING CLIP KILLER TUNE(Single:KILLER TUNE/PLAY THE STAR GUITARに収録)
TRAVELING GARGOYLE〜Melodic Stormまでのメジャー作品はEMOTION PICTURE SOUNDTRACKに収録
BERSERKER TUNE〜Lightningまでのメジャー作品はEMOTION PICTURE SOUNDTRACK 2に収録
RECORDING CLIP Electricity(Single:Little Miss Weekendに収録)
Magic Blue Van(Singe:CLONEに収録)
RECORDING CLIP DONKEY BOOGIE DODO / Toneless Twilight (Single:Man-like Creaturesに収録)
RECORDING CLIP OWL / Diamond Phillips (Album:CREATURESに収録)
戦士の屍のマーチ(収録作品無し)?
SILVER STAR(収録作品無し)
CLONE〜BLACK DYED までのメジャー作品はEMOTION PICTURE SOUNDTRACK 3に収録
※期間限定の公開PV情報は公式及びEMIのサイトを参照

You Tube、ニコ動などの映像に関しては各自で検索、視聴

※カラオケ(Ugplus)で見られるPV
戦士の屍のマーチ、ANOTHER DIMENTIONAL、ROCKSTEADY、DRAGORUM
※PV収録地
TENDER→軽井沢おもちゃ王国(群馬県嬬恋村)
TRAVELING GARGOYLE→東京湾岸

余談だがGARGOYLEの撮影地は工場フェチの方々垂涎の場所であるらしい。

これも余談だがVANISHのPVに出演しているバンドはテナーではなくthe telephones
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 20:38:16.10ID:RDEoPxZT
17日ライブ行って、アーカイブの件のメール来たけど、スマホでしか観れないよな?
パソコンで観たいんだが
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:15:01.50ID:eI/ZK61n
ツアーはどうなるんだろう
とりあえず東京とその近隣県の遠征組はPCR検査受けてから判断して欲しいわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 07:46:12.01ID:QaeWbDu6
アルバム微妙だなーと思ってたけど繰り返し聞いてるとクセになってきた
Future Soundtrackより好きかもしれん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 20:29:20.93ID:iZTJgAb2
Dry Flowerすき
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:14:03.32ID:QaeWbDu6
すまん単純に前作を例えに出しただけなんだ

Behind〜、Applause≧COLD DISC>Future〜、Blank map
個人的にはこんな感じ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:23:37.89ID:lMRqY2sn
好きだけどOur Landの前になんかもう1曲エモい感じの曲がほしかった
ライブだとToneless Twilightがちょうどその役割になってて良かった
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:42:23.59ID:oWYebboA
>>1
この顔見たら要注意!誹謗中傷やってて、東京をうろつく集団ストーカーのDJ ume-rockです! @RecordsSdmd @ume-rock
ヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

https://i.imgur.com/a3ufxJt.jpg

https://i.imgur.com/C0MExDL.jpeg

https://i.imgur.com/tUmiuBt.jpg

https://i.imgur.com/bd5bG5C.jpg

https://i.imgur.com/iRYMve9.jpg

https://i.imgur.com/RriKMWg.jpeg

https://i.imgur.com/CQWANwI.jpeg

https://i.imgur.com/efxH4hH.jpeg

髪を短くした最近のウメロック↓
https://i.imgur.com/HKn5BFj.jpg

https://i.imgur.com/zzB9ddD.jpg

https://i.imgur.com/bEVcoB3.jpeg

詳細はこのスレ↓

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   ume-rock は悪質な集団ストーカー!  」で検索
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:25:17.14ID:cZs6RO1c
ここのドラムはほんとに
音楽関係者から
悪い噂しかきかないな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 07:47:20.07ID:LFpFn6PP
そんなに良いセトリかね

1 BERSERKER TUNE
2 シンデレラソング
3 冬の太陽
4 叫ぶ星
5 さよならだけがおしえてくれた
6 ROCKSTEADY
7 スパイラル
8 Melodic Storm
9 シーグラス
10 Graffiti
11 ネクサス
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 12:47:42.09ID:82AzLnQR
彩雲とか灯りが居座ってた頃よりは新旧バランスいいセトリだと思う
セトリ決めの動画見たらROCKSTEADYはなんかアレンジする予定だったみたいだし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:02:47.84ID:V+Wgkv6l
少なくとも1月分は無理かな
劇場は除外になるかも知れないけど飲食店は自粛対象でライブハウスは飲食店扱いだからダメかも
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:47.92ID:zKkZEHja
ライブハウスも時短要請20時まで
イベンターは違うけどシロップ新木場は時間前倒しして開催するってね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:40:02.14ID:Htnn5Vdu
横浜は規制緩和したからって再販してたけどどうするんだろうね
地方がスタンディングになるのかも気になる
決定が5日前ってかなりギリギリだよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:20:07.27ID:XEhZUqo2
>>63
自分がライブ行きたいだけだろそれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:08:22.94ID:guYxgzM8
トップランナーのやつ久々に見た。
UPした人よく持ってたな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:13:33.37ID:nu9tdlcP
横浜分は延期するしか無いかな
20時終演だと18時には開演しないとダメそうだし、仮に既販売分が今回の制限キャパ以上だったら減らさないといけないけど、今さらチケット減らせないし
延期ならどっちもとりあえずはクリアになる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 11:14:29.37ID:4rYa1vHW
テナモバのバースデーメールってなんか画像あるの?
添付のマークはついてるのにメール開くと本文一言だけで何も表示されない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 13:27:41.84ID:wP0XpFN7
すでにチケットが販売されているイベントは20時以降に終演でもいいって西村大臣が会見で言ってたから開催自体は問題ないだろうけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:31:15.76ID:4rYa1vHW
>>75
テナモバずっと入ってるけどバースデーメールの知らなくて今年初めてなんだよね
ヤフーメールだから見れないのかな

>>76
ありがと
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:08.19ID:nu9tdlcP
横浜18時開演か…間に合わないし、この状況でライブ行くのもどうかなと思うし払い戻しするかなぁ…
死ぬ気で取ったチケだから残念だわ…配信でもしてくれないかなぁ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:52:26.98ID:cEfZTSuF
このツイートに「C適用日の前日までに販売したチケットは制限の対象外」とあるのに開演時間を早めるんだな
間に合わなくなった人は複雑だよね
会場側から開演時間を早めるよう要請があることもあるみたいなので微妙だな

https://twitter.com/prmag_bunka/status/1347522089708765185?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:52:16.76ID:1GAbkyQP
>>73
自分もiCloudのメルアドで2年連続画像表示されなかったから問い合わせたら送りなおしてくれた
iCloudのアドレスは相性が悪いのか他にも画像表示されない問い合わせあったみたいで違うアドレスで登録しなおしたよ

Yahooメールもダメなのかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 15:37:22.73ID:zzdn0jUZ
今日から4週連続ラジオだから忘れるなよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 00:26:47.00ID:UcbB09IV
ユルすぎず、堅すぎないいいラジオだった
来週のOJ期待
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 00:32:06.61ID:rQfFU7pk
ホリエがシンペイに小説書くか?って言われてたけど昔公式サイトにガーゴイルの短編載せてたよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:06:55.84ID:ttZ1uP+f
仙台、関東からの遠征民だらけと予想
だって横浜、渋谷取れてない人で溢れてるもん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 00:34:54.72ID:0AihczcE
今は夜はダメだから昼に飲み歩いてる人たちには「なんで我慢できないんだよ」っていうくせに、
自分がライブに行くときは「ガイドラインに沿ってやってるからOK」ってなっちゃうのなんで??
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 07:18:59.10ID:3R97GMib
渋谷横浜取れなかったからPCR検査して仙台行くつもりだった
でも宣言出て仕事も完全リモートになったからさすがに諦めた
万が一感染してライブ行ってましたなんて言えないし
アルバム良すぎるから行けないの悲しい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 15:29:23.65ID:9aAhNFqw
何で申込み出来る公演、地域限定にしなかったのかね
コロナ落ち着くと思ってたのかチケット捌き切れないと思ったのか
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 15:57:21.60ID:Vu2/bfWR
ユニゾンが去年1公演1時間でツアーやってたけど当日券出てたんだよね。

捌ききれないと思ったのかもね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 15:57:30.00ID:ha5JOa52
感染者少ない県の人間からしたら、101が仙台で感染するリスクと仙台の人に感染させるリスクのどっちが高いんだって思うわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:57.20ID:LaRKOHEq
>>102
そういう自分に都合のいい思考回路のおばさんよく見かけるってことが言いたかっただけ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:01.19ID:C5+GE0IL
>>87
NHKラジオ忘れてたけどアーカイブ聴けるんだね
ホリエとシンペイの馴れ初め?含めて最高でした
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:39:49.62ID:bq2UkIxa
当日券は出るのかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:21:31.03ID:mtODfb7o
場内は椅子なしでスタンディング
床に1mくらいの正方形のテープあり
換気タイムは2回のMC中とアンコール前

アルバム全曲+CDJの仮セトリ
レア曲はクラッシュとOur land

今まで見たことないくらいホリアツが歌詞とんだり間違えてた。
本人いわく体に入ってないと認めてた。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:24.07ID:mtODfb7o
クラッシュっていつぶり?
2019年冬ツアーでやってたっけ?

2018JAPAN JAMでやったのは覚えてる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:27:26.30ID:mtODfb7o
注意事項

半袖だと寒いかも
自分は長袖Tシャツでまったく暑くなかった

荷物多い人はコインロッカーに預けたほうがいいよ。
コートくらいなら折り畳めば大丈夫。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:05:24.46ID:3p4SefUg
あざといセトリで家に閉じ籠もってるヤツらをおびき寄せる作戦ね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:23:05.03ID:fWX1Eg7v
確かに季節外れではある、、のか、、?

原色は弾き語りの時ボロボロで客に歌詞を訊いてたな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:47:20.90ID:3PyOsomh
シーグラスの「季節外れの〜」のとこはアンコール時のMCで今の季節にあってると盛り上がってたよ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 01:05:08.18ID:cjbNlBPD
真面目に自粛する人がライブから置き去りにされる優しい世界…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 01:53:51.38ID:3GkW4RUL
ラジオ面白かった
案外お互いが何弾いてるかって把握してないものなんだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:33:43.67ID:RtzFTPYl
ラジオ、ラジコのタイムフリーで聴けると思ってたから焦った
らじるらじるで24日まで聞けるね
OJがこんなに話すの貴重だな
シンペイは聞き逃したけどまぁいいや
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 13:18:10.59ID:hockWGfn
人それぞれ事情があるからね。

ただライブに行かないという選択をしたのは自分だよ。

仙台ではフロア真ん中より後ろはがらがらだったけどメンバーが(ホリエかな?)「このご時世だから『きて』って言うのもねぇ……こんなに来てもらえると思わなかったです、ありがとうございます!」って言ってたよ。

メンバーは来れない人がいるってわかってるのでは?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 13:30:51.18ID:hockWGfn
途中で送信しちゃった

テナーは地方も大切にしてる(地方のほうがメンバー張り切ってるのでは?)からまたツアーしてくれるよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 00:35:03.06ID:3w9dnvKe
ライブに行かないと決断したのは自分だけど、行けないからとか、行きたくなかったからではない。
緊急事態宣言が出てる1都3県に住んでるから。
テナーさんには悪いなと思うけど。

自分で決めたことは間違ってないと思ってるけど、でも悲しいし悔しい。
Applauseを生で聴くのめちゃくちゃ楽しみにチケット取ったんだもん。それを自ら手放すの辛いです。。

ライブ行った人が
やっぱり行ってよかった!
明日からがんばれる!生きる希望!
とか見ると…

そりゃそうでしょーね!
知ってる!!

今回いろんな思いでライブを断念してる人がいっぱいいると思う。そういう人たちに少しでも配慮して発言してもらえないかなぁと思うのは、自分が心の激狭な人間だから…なのかな…

ライブに行く人も、行かないと決めた人も、ストレイテナーが好きなことは一緒。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 00:40:48.20ID:14rymZ+V
知らんがな自分で決めたんだろ
ライブやるのは仕方がない事だし(メンバースタッフに死ねと言うならまだしも)
その上で他人の感想見て配慮してほしいとか知らんわ自衛しろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 00:47:09.69ID:UlZanB9k
自分も仙台のチケット持ってて行かなかった一人だけど
行った人に配慮しろなんて思わないよ
配信もないからむしろレポはありがたい
まぁ当日は行きたかったなぁ…って思うと何もやる気出なかったけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 00:48:26.23ID:ax8WpRVh
コロナ前ならともかくコロナ過の中でチケット取ったんなら行けないことも想定すべきだし開催された場合も考えるべき

まだ行く行かないかの判断ができるだけ救いがあるわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 00:54:51.42ID:T3rXxteZ
自分は先月開演1時間前にライブ開催されないこと発表されたからとりあえず行こう、でも開催されない可能性はあると頭に入れといたよ。

気休めかもしれんが仙台の人にご迷惑にならないよう仙台着いたのは夕方で滞在したのは4時間くらいだよ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 01:10:58.99ID:T3rXxteZ
>>159
仙台駅ちょいふらついて会場着いたの開演20分前だわ。

それでもホリアツ前フロア真ん中くらいに行けたんだよね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 13:49:13.98ID:3w9dnvKe
中止、延期は想定内だったけど、緊急事態宣言が出ても開催するというのは想定外だったわ。
せめて開催地区限定するのと、近隣県からの参加に限るとかなら理解できるけど。
首都圏から地方に遠征するも、その反対も、今は非常識だし、自分勝手な行動と思ってしまうわ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 15:58:05.71ID:3w9dnvKe
そうですね…
自分のルールを押し付けてるだけか…
結局自分がツアーに行けないことがくやしいだけなんだな

もうこういうこと言うのやめますすみません消えます
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 16:56:05.74ID:ax8WpRVh
延期ってもリスクあるし中止はエゴだな
ツアーのアンコールの要望出して見るとかやりようはあると思うよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:04:28.82ID:0z/PEHDD
>>164

切ないね。気持ちわかるよ。
キャンセルは確かに自分で決めたことだろうけど、緊急事態宣言下での社会への配慮、そしてテナーのことが好きだからこその決断だったと思う。
この状況でツアーやるんだ!?とは自分も思ったし、この状況でのファンの浮かれた発言もお花畑だなぁと感じることはある。配慮しろとまでは思わないけど。
とりあえずツアーが何事もなく無事に終わることを願うのみです。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:02:24.44ID:/gZWroif
チケット取れなかった身からすると払い戻しを美化してツイッターで報告してる奴にはモヤっとするけどね。年明けたら良くなるとでも思ってたんだろうか?綺麗事言っても結局払い戻しなんて損害でしかないから、その分グッズ買って貢献してくれと思ってしまう。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:07:44.22ID:Q3c6ofO2
>>162
私も同じ気持ちです。
会場はもちろん対策してくれてるし、メンバー・スタッフも対策して、席がガラガラな新幹線や少人数の車とかで移動するんだろう。
だけどこちらは不特定多数が利用する電車・地下鉄使わないといけないし、ライブ後家族・学校・会社などへ感染させてしまうかもしれないと思うとね。
感染さえしなければ行ったもん勝ちみたいなところが、行った人に対しても行かなかった自分に対してもモヤモヤするんだよね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:41:09.89ID:r6Lr2Bjv
みんな偉いなぁ

自分は毎日混んでる通勤電車で神奈川から千葉まで通ってるからもう麻痺しちゃってるよ
明日は充分対策して、コロナ禍のライブ楽しんできます
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:59:32.26ID:5Y/d/cip
何したってどこに居たって感染のリスクはあるしその上で納得してチケット買うわけでしょ
ツアー開催に不満持つ人らはスタッフに死ねって言いたいんだよね?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:03:55.76ID:xS+j0Y2/
チラ裏
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:07:13.95ID:IWnFtKAw
ツアー開催はバンド(テナー)が決めたことだから納得できないなら少し離れたほうがいいかもね、他のバンド聞くとかさ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:37:06.66ID:8UXoCJ7/
偶然だろうけど時雨の新譜のジャケットがちょっとApplauseに似てて笑っちゃったわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:09:31.33ID:CynNWKca
何が起こるか分からない今、もしかしたら最後のライブになるかもと思うと、やると決まった時、行かないって言う選択肢はなかったなぁ…

バンドに迷惑がかからないように、万全の対策で臨むけどね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:46:53.22ID:fX21eby4
現状感染対策のガイドラインに沿って開催して、行かない選択をした人へ返金窓口まで用意してあるならやりすぎなくらい丁寧だと思った
あとは政府がイベント中止の補償をするみたいなのでそれをどうするのかは気になる(強行しても上記の理由で否定はしない)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:33:51.05ID:AJS3nacQ
>>181
仙台は椅子なかったよ。

場内の床に1mくらいの正方形のテープ貼ってあってその枠内で見てねだった。

換気タイム3回あったり密にはなってなかったよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:04:19.37ID:5OqzhWNe
Applauseの曲は勿論良かったけどOur Landの化けっぷりが最高だった
おっ、てなったのはArk、Sunny Suicide、Yetiって感じだったかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:07:58.46ID:zEUO84E5
基本ひとつ飛ばしの指定席だったけど、2枚で取ったら2席連席のあと席飛ばしで用意されてた
アレめんどくさかっただろうな〜
運営さんお疲れ様でした
帰りの東横線の方が人が近い感じでw

ひなっちのカウントダウンから始まった曲なんだっけ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:04:52.47ID:nyh4RbGl
Ark久しぶりに聴けたけどライブの歌い方めちゃくちゃカッコいいよな〜
アルバム曲も全部良かったけどParodyとMaestroが特に評価上がったな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:05:35.22ID:UE9k5p7d
ひよらず自分やれるベストを尽くして、これない人の判断も否定せず、コロナ禍の中で制作された楽曲群をがっつり披露して…ほんといいバンドだなと思ったよ
あと、オーディエンスが拍手以外の音を立てないせいか、人が少ないせいか、Zeppの音響がいいせいか、それぞれの楽器の音がめっちゃクリアに聞こえて、新鮮だった


入場時だけでなく退場時にも手指消毒があるあたりかなり配慮してるなあと思ったよ
ほんと開催を決断してくれてありがとう、って感じだった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:29:33.44ID:9A8DilhS
新しいハコで音響良いのもあるかもだけど、こちらは暴れられないからじっくり観て聴くし周りの観客の声も無いからとにかく音に集中できた

OJのハモリがよく聞こえたりライヴアレンジ箇所を探したり曲ごとのハイライトを自分なりに決めたりしながらコロナ前と違う楽しみ方ができた(配信では得られない体験)
集中する分逆に歌詞飛びとかドライフラワーのリズムずれとかにも注意がいったけど、メンバーの継続的な努力も今日のMCから伝わってきたしどの曲にも再発見があったのは何より原曲の良さ故だよなー

デスゲームはイントロからひなっち楽しそうだったのが印象的!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 19:47:51.52ID:+cU1BEu1
前から思ってたけど、シーグラスのサビみんな表拍で手上げるの不思議だな
どっちが良いも悪いもないけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:40:00.29ID:jzK49DFQ
曲の雰囲気で表裏変えてる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:20:40.52ID:uMqppcFR
ライブが中止された場合にチケット払戻をしないのとか、ライブが開催された場合にチケット払戻をしないのって、お金の行き先ってどうなってんだろ?
テナーにお金が行くなら、ライブ行くのやめた時に払戻しないでおこうかと思うんだけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:42:04.80ID:+s3brWmr
払い戻ししなければ見に来たときとおんなじ扱いだろ、普段のライブの歩止まりと一緒。
正直この状況下で払い戻しした上でなんだかんだ文句言ってるやつはアーティストや業界を支えようって気概がない、自分のことしか考えてないやつに見えるときある。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:20.70ID:BOGuGJXW
チケット払い戻しはバンドにとって明らかな損失になるから、損失出したくないなら譲ったりした方が良さそうだけどな
今回電子チケットだから、ぴあで言えばCloakみたいな公式の譲渡システム活用できると思うけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:31.87ID:awYL1vVm
ラジオいいね
ひなっちのアレンジの考えとかなかなか聞けない
レギュラーでやってほしいわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:22:46.91ID:c6zUtBuX
ファンも音楽業界でお金がどんな風に回ってるのかちゃんと理解してればもっと良くなると思うんだけどな
特に今回の払い戻しとかは心意気としては汲んであげたいけど、実際はバンド側に損させてるわけだしね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:22:02.12ID:O7Evd/QD
今回なんてほぼソールドだし払い戻し窓口用意しなくても勝手にファン同士で譲り合ったのにね
でも決行する代わりに払い戻し窓口も用意しておくというのは賢明な選択と思う
個人的には行く気でチケット取ったなら行ってほしいと思うけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:48:50.47ID:LnjDmiqs
もちろん行くつもりだったけど、チケットエントリー時までとはまた状況が変わってきちゃったからね
週末の福岡は払い戻すよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:00.64ID:FVqcV1xQ
>>213
今聴いたけどめっちゃ面白いわ、今までの2人より音楽的な話が多くて良かった
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 23:25:09.74ID:E1ZduLd+
1ミリも気にならないし気にしたくもない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 00:50:06.76ID:3WsL0/eX
ライブで指輪してたのかー
確かにめいちゃんと暮らすことになった時から女性と同棲してるかなって思ってた
成猫っぽかったから女性が連れてきたんだろうなって
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:35:42.24ID:Mzl8dDX0
バッコミとポケモン言えるかなが並びでかかるラジオがあるらしい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:49:45.45ID:SLPRmGi5
ドライフラワーの間奏に入る前、息吸う音聴こえるよね?
あれってライブで再現されてるの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:12:59.99ID:EP1RPSH0
事務所一緒なんだっけ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 00:32:54.67ID:iH0Xgrvu
ツアー行く行かないってその人自身の話だから
チラシの裏にでもかいてください
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:38:30.37ID:S9orVcrD
>>256
急にどうした?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 12:08:28.54ID:mAq8MpGP
タイミング的に地震直後にインスタ投稿してるのが気に食わなかったとみた。
みんなの安全に気を使うような優しい一言でも欲しかったのかな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 16:20:19.39ID:sfs8qXv7
>>258
いや違うと思う
自分も気になって空気読めレスの後インスタやTwitterみたけど更新されてなかった
このレスの数時間前にラジオに出てたようだからそこでの発言かなと思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 08:05:22.71ID:zRtYsVee
228週 wherever you are/ONE OK ROCK
167週 奏/スキマスイッチ
157週 Lemon/米津玄師
156週 ひまわりの約束/秦基博
152週 打上花火/DAOKO×米津玄師
149週 サイレントマジョリティー/欅坂46
143週 さよならエレジー/菅田将暉
138週 ワタリドリ/[ALEXANDROS]
136週 恋/星野源
136週 マリーゴールド/あいみょん
134週 君はロックを聴かない/あいみょん
134週 アイネクライネ/米津玄師

132週 R.Y.U.S.E.I./三代目 J Soul Brothers
128週 LOSER/米津玄師
124週 新宝島/サカナクション
115週 高嶺の花子さん/backnumber
114週 ピースサイン/米津玄師
112週 HANABI/Mr.Children.
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:22.76ID:M39j2sun
JPOP BillboardJAPANチャートイン数ランキング
228週 wherever you are/ONE OK ROCK
167週 奏/スキマスイッチ
157週 Lemon/米津玄師
156週 ひまわりの約束/秦基博
152週 打上花火/DAOKO×米津玄師
149週 サイレントマジョリティー/欅坂46
143週 さよならエレジー/菅田将暉
138週 ワタリドリ/[ALEXANDROS]
136週 恋/星野源
136週 マリーゴールド/あいみょん
134週 君はロックを聴かない/あいみょん
134週 アイネクライネ/米津玄師

132週 R.Y.U.S.E.I./三代目 J Soul Brothers
128週 LOSER/米津玄師
124週 新宝島/サカナクション
115週 高嶺の花子さん/backnumber
114週 ピースサイン/米津玄師
112週 HANABI/Mr.Children
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:50:24.14ID:ZukrUDJn
今回アルバムの曲をかなり連続させるセトリにしてるけど、こういう組み方珍しいよね?
いつも既存曲と組み合わせて上手いこと流れ作ってた感じ
正直、今作の曲かなり持て余してる?って印象受けた
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 17:34:11.58ID:i1uP7Zsv
青山のやつ見た。
よく言うよ、関わったらマイナスなことしかなかった。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:16:07.35ID:zJE/VozM
アルバムの全曲
吉祥寺
スパイラル
シーグラス
ガーゴイル
彩雲
シンデレラ
冬の太陽
Braver
sunny suicide
donkey
順番バラバラ
抜け落ちあるかも
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:26:35.19ID:zJE/VozM
追加
black dyed
クラッシュ
day to day
our land
…だったと思う

吉祥寺で何回かホリエの声が裏返ってた
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:36.10ID:g76jL9uI
ホリエ調子クソ悪かったな
シンペイも死ぬほど走ってたし、自分たちもMCで言ってたけど疲れか?
ホールだとどうしてもミスが目立つなw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:29.10ID:Sk4xyKF6
Dry Flowerの○○は嫌い連呼のところ、毎回走ってる気がする

最後REMINDERかと思いきやガーゴイルでビビった
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:01:52.04ID:5duXqCjQ
>>281
Dかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:03:31.62ID:7RwFC8E8
渋谷の当日引換券当たった!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:54:03.94ID:q9p6wBOB
今日のライブとクアトロの映像とセットで映像化するってよ
本編ラストはOur Land、ネクサス、混ぜれば黒になる絵具だった
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:39.36ID:q9p6wBOB
>>286
横浜も行ったけど変更あったのは
冬の太陽→ネクサス
Graffiti→原色(Graffitiはアンコールになった)
シンデレラソング→KILLER TUNE
REMINDER→ROCKSTEADYぐらいかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:07.84ID:WBRAE7eB
【映像作品発売決定!】

2020年12/17に渋谷CLUB QUATTROで行った有観客&配信ライブ「STRAIGHTENER20201217」と、本日のApplause TOUR ファイナル LINE CUBE SHIBUYAの模様を収録した、ブルーレイ/DVDを6月に発売します!
詳細は後日発表します!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:24:25.64ID:lzOOyvxM
映像化も楽しみだがぼた餅パーティーの配信も待ってる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:31:11.47ID:a6/+0yNF
ネクサスの最後のサビ前ちょっと変わってなかった?
「わかってたんだ」のところ「わかってた」になってたような
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 10:39:47.67ID:8RuKUPs0
Sunny Suicideよかったなぁ
今回なんでちょっとやらないようなアルバム曲持ってきたんだろ
ArkとかSunny SuicideとかYetiとか
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:52:57.54ID:sbhkk5nL
Arkとサニスーは準定番ぐらいの曲じゃない?
イエティは割と珍しい方かな、ドンキー共々parodyとセトリで並べて合いそうなチョイスな気がする。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 16:36:40.42ID:IO1Wk0gQ
>>293
Arkは叫ぶ星からの流れだし人気曲ってのもある
サニスイはOJのお気に入りだから毎ツアーどこかでやってるな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 17:52:43.70ID:2cRQ0UmM
スイ…?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:55:24.18ID:8/Z1m8gI
Dry Flowerの歌詞の オチのないコントは嫌い をオチのない話は嫌い とずっと勘違いしてた
それは関西人やなかったら理解できへんやろってずっと思ってた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:44:11.55ID:Hx3Q2u04
テナマニはいつできるんだ…
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:31.71ID:NwxeMsHJ
コロナも怖いし本当は行きたくない、全部は行かない(けど関東は一通り行く)、なんでライブやったの、みたいなわけわかんない人いる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 22:06:24.16ID:LihidFWE
できたら車で行って、開場後は下向いてスマホでも見て、始まったら声出さず前を見てだから感染リスクは低いよね
そりゃ行かなければ少なくとも会場で感染はしないけどさ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 01:06:03.54ID:Pg7Lyz0H
そもそも今後大阪で感染が拡大した場合にライブできるかって問題がある
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 02:06:07.39ID:G2y8JCMn
1都3県で緊急事態宣言が発出されてもツアーで横浜にきたり渋谷でファイナルをしたバンドのスレで何を…
まん防でライブ止めるとかないでしょう
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:49:06.76ID:3tHczuzQ
オフィシャルのライブページからテナマニ消えてる?
昨日くらいまでは見れたのに、今見たら削除されてるような…中止なんだろうか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 20:20:59.23ID:ns4r6o8Z
一瞬中止かと思って焦った
2日間開催に変更で払い戻しからの再抽選か
払い戻しした人優先とはなっているがチケット取れるかねえこれ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 20:34:36.84ID:mmEcVam4
合計すればキャパも大して減らないだろうし何より大阪の状況で二の足踏む人多そうだし、余裕で取れると予想。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:45:16.78ID:wUr/Miqf
最近の大阪の状況見てると、さすがに遠征組も諦める人多そうだよね
アラバキもどうなるか…
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:04:28.70ID:8LzW59i7
大阪再抽選申し込んだ
今日の大阪の感染者は1000人超えか
さてどうなることやら
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 13:11:18.77ID:QAMQy4Ru
>>334
知事が要請するみたいね
もう要請した?
テーマパークも自粛させたいみたいだからライブハウスも危ないかもな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:03.53ID:ec7oAzuG
大阪も東京も飲食店だけじゃなくいろいろ止めるみたいだね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 23:03:42.21ID:fbwebBcr
緊急事態宣言マジか
せっかく払い戻しと再抽選したのに、また中止になるかもしれないのか…
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:16.74ID:OymezkuW
>>322でライブできないかもって書いたら止めるわけないって言われたけどあやしい状況になってるやんけ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 14:13:10.88ID:IIiBieg7
>>338
ちゃんと読んでる?去年のチケットは全戻しの上で再抽選だよ
払い戻しするしないは個人の勝手だけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 14:22:52.70ID:Fdllsj0V
このタイミングで今日ひなっち大阪行ってるんだね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 12:41:24.91ID:v2Hv+hs7
テナマニの発券忘れてたけど払い戻しできるんかな
また新たに応募しないと無理かな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:16:11.59ID:gssClqnv
https://kahoku.news/articles/20210423khn000057.html

宮城県川崎町で今月30日に開幕予定だった東北最大級の野外音楽フェス「ARABAKI ROCK FEST(アラバキ)」が中止されることが23日、分かった。関係者によると、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、医療関係者らから開催延期の要望が主催者に多数寄せられたのが要因とみられる。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:16:45.12ID:82a2fEXH
アラバキ中止か〜
テナーエルレアジカンとかめちゃくちゃ楽しみにしてたのにな
まああれだけコロナ出てたら仕方ねぇか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:07.81ID:1/LpZ311
緊急事態宣言大阪の内容見るとライブハウスは無観客開催ってなってるね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:03:35.81ID:i+KVcxYx
緊急事態宣言が延長されたらアウトだね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 09:04:58.03ID:hs2n9CgE
案の定緊急事態宣言延長みたいだね
テナマニどうするんだろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:57:30.40ID:F1keuNB8
新しいのやりつつ羊もやってくれたり、メンバーも嬉しそうでいいライブだったわ〜

久しぶりに観てびっくりしたことなんだけど
冬の太陽でもメロストでもシーグラスでも
前奏や間奏は裏拍でオイ!オイ!すんのにサビでわざわざ表で乗るのめっちゃ違和感じゃないか?
どうでもいいことかもしれんが…10年前とかもこんなんだっけ 
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:51:18.73ID:0mhOY3yL
>>364
どのくらい久しぶりか知らんがメロストは当時からの名残でイントロオイオイあるけど、冬の太陽やシーグラスのオイオイは多分フェスノリ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 02:38:07.15ID:X9jRR/0C
みんなそれぞれ好きなようにのればいいと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 16:02:09.08ID:1wdU2aEF
要請出されたからほぼ確実に緊急事態宣言延長だろうな…無観客か中止か
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:57:02.19ID:LQOCAQxZ
大阪は無観客を要請だって
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:42:44.30ID:v1t74Wu5
そう言えば初期はLD&Kから出してたよね
Limited Recordsとかインディーズシーンが盛り上がってていい時代だった
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 19:02:57.27ID:bivS7Pvf
そら中止になるわなあ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 19:11:30.93ID:YH9S/YR6
さすがにこれ以上延期はできなかったか
ベイサとハッチ2日連続空いてる日なんて見つからないわな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 21:44:37.54ID:6jgLdLeH
この状況だと純粋に楽しめないしこれで良かったと思う
落ち着いてから憂いなく引け目も感じずのほうがいい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 00:40:16.00ID:UY+Z/Clc
大阪のラジオDJさんがツイートしてたが大阪はガイドライン守ってても無観客じゃないとライブできないんだって。

それならテナマニ中止になるわな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 02:45:30.86ID:b4vMM+ee
国はイベント有観客OKに緩和したけど大阪は知事が緩和しないって言い切ってたから
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:25:35.95ID:VaOe9BBF
ハッチもベイサイドもやるとこはやるんだな。補償も罰則もないし「これで中止とか笑笑」ってか
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 22:00:39.21ID:wcGSxnB+
そりゃやらないでくれとか国が行っても平気平気って街に飲みに出かけたり路上で飲むバカもたくさんいるからな
やるやつは法的な拘束力無いと何言ってもやる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:11:14.29ID:lVCO3kd6
配信するなら一人の時の方がいいんじゃないかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 09:38:21.71ID:JwS7QQWl
3月のパンタシアのやつ良さそう。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 20:30:05.58ID:xfF9a389
切実w
遂に結婚か?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 00:14:25.90ID:8kVsa0zT
七夕の街はちゃんと出してほしいわ
お蔵入りさせるのはもったいない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 11:51:29.44ID:MQBb4ZuR
新曲(お蔵入りするかも)
日本酒
ファニコン
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 18:09:42.55ID:bLKu4J9N
テナモバより会費高いけど、ホリエ本人にチャリンチャリンするのかな
サイト利用のための手数料以外が他を介さず本人に直で入るなら、お布施のつもりで入るのもいいかも
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 10:08:26.67ID:13XMAugi
とりあえずday3ヶ月入ってみる
この前みたいな弾き語りやってほしいなぁ
テナモバは他バンドに比べて全然充実してないよね
チケ先行がある時しか見ることない
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 19:22:59.29ID:+J6/he0t
加入してみたけど、昨日はラジオ形式でトークしてた。
色んなコメント拾ってくれたり、話してて面白かったよ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 19:22:59.88ID:+J6/he0t
加入してみたけど、昨日はラジオ形式でトークしてた。
色んなコメント拾ってくれたり、話してて面白かったよ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 22:04:34.03ID:Sdl87mHn
フェスやれても出演者数絞らないといけないし、微妙な集客力のバンドだと枠的に今年はむずかしいな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 07:51:29.92ID:rvqMlybk
ファニコンってファンからお金巻き上げる感じ?お布施って言えば聞こえがいいだろうけど。グッズとかいらない、ただ弾き語りが聞きたいだけの人にはちょっと合わないのかな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 16:38:38.49ID:rvqMlybk
なんだろう、あんなサービス始めなくてもファンは離れていかないのになって思う。音楽がいいんだからさ。コロナでいろいろ思うところもあったのかな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 14:47:15.16ID:cUUCqi7x
このバンドはホリエしか働いてないの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:50.70ID:+NSF7r5h
>>456
こわい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 01:51:53.27ID:G8CLi9up
前にこのスレで教えてもらった、テナーのライブほぼ全通してセトリやMCをブログに書いてた人って何かあったのかな?
セトリやMC読ませてもらった続きでTwitterやインスタも時々拝見してたんだけど最近はライブ以外の更新も途絶えてて、ネットで一方的に知ってるだけなんだけど気になって
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:30:03.49ID:6oSO7vd+
>>460
うん、ツアー行かなかったみたいだし仕事内容のつぶやき見ると接客業だよね
仕事のつぶやきすらないから、それこそ職場でコロナ感染しちゃったりしてないかとか一方的に心配してる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 08:14:07.08ID:DBFDQNGk
そろそろentもやってほしいなあ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:17:07.11ID:28+s0D+i
ソロ弾き語り、前はentの曲もちょいちょいやってたよな
最近はテナー自体のライブ少ないせいかテナー曲ばっかりぽいけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 01:40:06.04ID:sK/04Ly2
ご時世的にフェス開催されても枠が減ってるし
自主的にライブやれる状況でもないし
キャパとギャラを天秤にかけたらソロ弾き語りで呼ぶくらいしか主催側も金銭的に厳しいんだろう
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:56:22.43ID:X+kPULZa
テナモバの動画がいつの間にか字幕ついてグレードアップしてるな
小さい事務所だけど何とか頑張ってくれピンナップス
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 18:37:22.45ID:ue0Aa3In
ひなた〜元気か〜
ワクチン接種はしたか〜
明日2時にハチ公前でサイン色紙持って待ってるぞ〜
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 12:22:02.66ID:tiaxntSq
最近の体調不良の文面って「尚、発熱の症状はなく〜」とかあるから、どんな状況なのか分からないのが少し不安だな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 12:44:54.56ID:LrT9Lwza
まあPCR受けるんだろうし結果出たら報告あるんじゃないか?
喉の痛みとか体だるいとかならこの時期コロナじゃなくてもありえるし
これだけ増えてたら誰がかかってもしょうがない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 13:54:43.30ID:c6fJ3ZKq
バンドマンって職域接種でワクチン打てるのかな?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 13:44:06.14ID:ZauTDBkX
入り口の階段とこで、煌々とバンド名とツアータイトルが光るってるの好きだったのになぁ
みんな写真撮ってたりね…
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:42.83ID:yCZm1T0M
歓声や密着がNGになるとホールやアリーナライブが主流になって
ライブハウスどんどん無くなっていきそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 15:12:34.56ID:yGlxRaPU
恒例行事みたいになってたコーストの大忘年会がなくなるのか…
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:38.55ID:monbtMdi
今はコロナになってたら発症日から10日みたいだよー
濃厚接触者だと感染者との最終接触から14日
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:29:15.69ID:uyu3Ik3T
ひなた〜
おれはワクチン接種2回終わったぞ〜
明日2時にハチ公前でサイン色紙持って待ってるぞ〜
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 21:54:39.59ID:DK882k/l
ファンのストーリー覗きにいくのやめな〜
リアコ女が認知されてるって勘違いするよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:35:37.30ID:ilEa4dAQ
ワンマンかよっぽど見たいメンツじゃないともう行かないなぁ
前回のツアー外れたからそういえば今年テナー見てなかった
次のツアーいつやるかね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:51:33.40ID:m0WptuNO
関東在住だからラッシュボールはいいや。

テナー目当てのフェス行くならロッキンまでだな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:40:26.63ID:TWKY3L9e
自分はテナーだけ見れればいいから新木場行くわ。

確かにテナーが好きな人にはきついラインナップだね。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 03:26:33.56ID:NgqQSezh
緊急事態宣言やまん延防止を加味してない時間設定な感じするから、公演日にそれらが発令されることになったら時間変わりそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 00:19:12.89ID:U6BbdHw4
2日目のラスベガスとテナーが逆だったら確実に行ってたわ

どうせ何の対策もできずにズルズル行くのが目に見えてるから開場開演は早まるだろうな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 19:04:23.73ID:EExNEJkC
ひなた〜
コロナで死ぬなよ〜
実はお前が大好きだ〜
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:11.30ID:BZXDe9w/
シンペイとかフェスセトリはやる方も葛藤あるようなことは何度か言ってるな
来月のソーラーはトリだし時間もラシュボよりあるし期待できるんじゃ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:01.78ID:V6Ol1NM2
今のご時世は出れるフェスの本数自体少ないのもあるんじゃない?
今までぐらいの本数出るようになればもっとセトリ遊ぶようになる気がする
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 10:10:06.47ID:4Y3TN+Iv
ラッシュボールでシンペイ、バーサーカーの煽りどころかインカムつけてなかったけど声出ないのか?
それとも最近はそういうスタイルに変えたん?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:28:45.22ID:z+yFtAuo
だいたい35分のフェスが多すぎんのよ根拠はわからんけど35分で持ち味出そうとしたら冒険できないでしょ
ロッキンやエゾとかソーラー武道館は持ち時間もうちょっとあるから定番以外にも入れれるんだろうってイメージ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 13:32:54.52ID:rxmSdPiJ
ここは過疎ってるというか平和でいいな
テナーファンて大人しいのかな?
久々にテナー聴いたけどやっぱりいいな!メロもキレイだし
世の中もっとストレイテナーを聴いてほしい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 01:34:57.02ID:4m7WD0R+
ライブも新しい音源もなかなか出ないしなー
こないだ新しいアー写撮ったらしいけど秋か冬かな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 12:02:51.22ID:K7MoyTq6
DVDにガンシップ収録は草
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 12:24:25.77ID:c0OsNA65
わざわざスタジオライブで収録ってことはツアーでやるつもりはないんかな真空とか
まあなんにせよ楽しみ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 21:33:38.24ID:Vesfl5qO
>>538
平和じゃね〜ぞ〜
過去におれが何度も日向に決闘を申し込んだ
今はサインが欲しい
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:06:01.82ID:nSawRTAc
自分もさっきTwitterサーチしたら当選しか見なかったわ。

今年のツアー、横浜渋谷確保できなかったんだよね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 09:38:53.57ID:gOFIkMqw
このご時世一般だと捌けるか微妙だから、有料会員はほぼ当たるんじゃないかな
で、余った分を一般販売だと思う
ACIDMANがそんな感じだった
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 13:20:14.62ID:Wz7bUbkO
あと今のZeppは席あり100%使用だからグループディスタンスの前回よりキャパ増えてるね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 17:46:22.25ID:t+qoMLVL
今年4月から席あり100%使用ってZepp公式にあったよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:11.90ID:qn8x99vk
Zeppの席ありって隣との間隔は全くないですか?以前にビール持ち込んで顎マスク人の目撃情報見かけたんで心配です...
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 12:46:48.65ID:4/cfpkvC
ゴリゴリっていうのがタイトルからは想像出来なくてさらに楽しみ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 13:02:01.69ID:qDzXZYHl
OJってシークレットブーツとか履いてるのかな
公式の羽田のは皆と同じ高さだけど低い時はめちゃくちゃ身長差があるよね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 07:23:35.07ID:tK2cwx6b
誰かLOVE MUSIC見た人いない?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:02:09.53ID:4/IvjQzM
テナーのミニアルバムってハズレないよね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 12:34:08.40ID:FsdcD4Mm
医療従事者は仕方ないとして、未だにコロナでライブ行きづらいなんて人はもうバンドへの興味失ってそう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:03:56.32ID:opu7RK8P
ちょっとわかる。ライブへの熱が明らかに以前より薄れてる。音楽が好きな気持ちは変わらないんだけどね。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:21.63ID:5z27Jaig
自分は行きたいけど来年まで様子見にした
ライブに限らず旅行とか他の趣味とかの娯楽系はね。
ちょうど今くらいの感染者数ならワンチャン行ったかもしれないけど@札幌
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 18:14:30.71ID:iQNUuwP/
>>577
決めつけないでほしいわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 19:02:54.31ID:BjVTp2wH
みんな動き出してgotoも始まって1ヶ月先がどうなってるかなんてわからないもんね
私コロナ疑いで会社に数日間の自分の行動報告したことあるから慎重になるんだよねスーパーに買い物すら宅配に変えてろくに行ってない
医療従事者以外にも行きたくても躊躇する人は沢山いるよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 20:33:05.29ID:L7qpQNEg
↑どんな空気の読めなさだよ
社会生活普通に送れてなさそう
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:01.01ID:vknCvLJw
真面目か真面目じゃないかの話じゃないでしょ
大人なんだから自分の体調や体質は自分でわかるだろうし職場や家庭での立場考えるのなんて人として当たり前の話
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 01:08:38.20ID:dHryyNIx
>>588
テナーのスレに
私テナーじゃないバンドで7年前に初めて行ったんだけど〜
っていう自分語りを書くも書かないも自由かい?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 01:10:30.79ID:dHryyNIx
途中になっちゃった

ちょっとズレてるってこと自覚した方が生きやすいかもよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 16:34:58.07ID:nOLLhGFu
知らんやつの自分語り読んで生きるなんて私は嫌だな
だからやめてもらえたら生きやすいわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 06:46:00.47ID:h1mD4WGf
>>592
結局テナーに全く関係ない自分語りをしてるのは592だったという特大ブーメランという事でおk?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 06:45:14.93ID:n8HCuloE
単純に遠出しなくなったんだろうね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:44:43.18ID:VOf31jmm
Love musicのオープニングで新曲聴いた
かなりカッコいい、ライブで盛り上がれる感じ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 21:39:00.08ID:Ln+8nQMz
シンガロングできないロキノン系バンドにあんまり魅力を感じない自分
座って聞くだけならバンドじゃなくてもいいしなぁ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:26:04.63ID:NsH8ICSS
言うほどテナーにシンガロングないんで、ここに書かれても???って感じです
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 02:04:21.10ID:+a6s6i4g
メロストくらいしかシンガロング曲浮かばんかった
あとは何だ? ワールドレコード?

最近のテナーなら座って見た方がじっくり楽しめるかもしれん
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 02:48:51.40ID:kU6DbiHO
招待されたライブに女連れてきてたな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 03:04:33.05ID:zlQBUagw
2020/03/12(木) 23:16:05
身バレするかもだけど、中学生の時クラスメイトの超絶美女が草野にレイプされた。
授業中とかも泣いてたよ。私立だったからその後やめてしまった。
だから25年前からスピッツ嫌い。
ID:p/S4ufqA(3/13)
0006 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:49:02
772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga>>775
草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな
スタッフに指示してるのもメンバー
スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから
分かっている人はたくさん存在する
ID:p/S4ufqA(4/13)
0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58
スピッツ草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 17:05:03.82ID:B4TwsMWk
チケットあるみたいだし明日行こうか迷ってるけど、
最近の曲とかセトリがどうも物足りなくてなぁ。
シンガロングもモッシュもなくていいから10周年ツアーの頃みたいなライブして欲しい。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 17:46:25.32ID:B4TwsMWk
あ、昨日あったから迷ってたんだがソールドしたんだね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 18:21:20.55ID:bsY2Pb+s
ホリエ曰く「激烈エモ・セット」

どんなセトリになるんだか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 21:24:34.65ID:VKX5B5cI
今日Applauseの曲多めだったけど新旧バリエーション豊かだったと思う
今後のセトリの変化も楽しみすぎる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 21:54:43.11ID:FmXkmDea
七夕の街がお蔵入りにならなくて良かったわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 22:15:36.98ID:lIoONB2w
エモの畳み掛けだった特に前半
発売前のミニアルバムのツアーで、今日はその中から2曲だったけど他3曲の扱いはどうなるんだろうか
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 12:02:53.14ID:qaCnmAn/
Zepp、座席あるけど見る時は立つ感じ?
アーティストによって座って見るみたいだから気になった
BBAなので座りの方が助かりますが
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:05:08.79ID:1KnIpfRP
座って見てもいいけど、暗転でみんな立つ笑
疲れたら座るでもいいんじゃないのかな
そこはご自由にだよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:13:32.03ID:awNRpfL1
新曲最高かよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:22:28.86ID:BmsuvH++
電通と自民党のやり方

@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
B韓国人、在日同胞への批判をしてはいけない雰囲気を作れ。
Cネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
D「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
E「反日の韓国人はごく一部だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と誘導しろ。
Fゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
G韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
H「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
I海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
J「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
K「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
L「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
M日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。¥
N日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。¥
O日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
P女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Q電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
Rイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
S我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:14:25.35ID:zWjyieFb
applauseツアー行けなかったから今回の名古屋、新旧混じってテナー総決算てな感じで楽しかったわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 23:25:59.31ID:I/nL1t14
今日のセトリ知りたい…見つからないのでどなたか書いてもらえませんか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:21:01.53ID:NmGtzrDs
横浜から入れ替えで

泳ぐ鳥
FREEZENG
シンデレラソング
Asshole New World
The Novemberist
イノセント
MAGIC WORD
バーサーカー
だったような。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:39:07.91ID:nOzhe8yO
>>646
ありがとうございます!
The Novemberist いいなあー
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:51:20.48ID:uHUgaGAy
Livefansにセトリ載ってたよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 06:41:53.15ID:ls4ON0Sb
仙台アンコールでひなっちがキャップをかぶって来たんだけど直前のMAGIC WORDSもあったからか町田のヤンキー時代を思い出したわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:02:35.50ID:XalyRqUP
ホリエ髪やばくなってきたか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:39:12.83ID:j/1yrgLt
>>657
誰?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:10:09.80ID:qfwsoQnk
デッヘッベッ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:36:20.13ID:vSOsiZN9
テナーのミニアルバムは毎回名盤だなあ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 03:12:58.56ID:papAjwbG
七夕の街ホリエ弾き語りの時点で良さげだったけどバンドアレンジでめっちゃ良くなったな
ギター好き
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 12:49:51.27ID:YAVPHX9Z
群青劇フェードアウト早すぎんか
OJのギターもっと聴きたい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:02.84ID:1G52J4yn
群青劇めっちゃいいなぁ
偶然だろうけどサビのギターリフTMネットワークのSelf Controlに似ててちょっと草生えた
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:04:40.87ID:1G52J4yn
ミスった
群像劇ね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:53:39.52ID:mjNbPrOW
なんならラルクに関しては、死の灰とかAS ONEとか
アルバム曲までホリエテナーで脳内再生できるまである
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 04:39:01.57ID:Am4b8c9Y
ラルクと接点あるんだっけ?
GLAYはあるよね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:34:13.64ID:35Wnr5Yr
ラルクソはレディステディゴーが好きだわ
疾走感があって
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:59:29.44ID:PVdRK3pG
そういえばメロデックスよく声出てたな
以前さよなら〜でテレビ出てたときはヤバかったけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:04.81ID:sH57LdP6
>>694
まあその何年かで君も歳とってるけどね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:45:38.54ID:76XnRNns
シンペイはまあなんとなく想像はしてた。しかしあの質問に答えるのすげーな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:15:03.08ID:FH3kv3L/
ひなっちは結婚してるよね
アロエちゃんの写真上げてたもんね
奥さんもDVD に映ってるんだっけ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:39:12.73ID:8c9+fMaj
Early YearsがSpotifyに追加されててビックリした
いつの間に
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:32:47.41ID:qIhNJjPK
昨日の配信なんかあったの?
みてなかってけどざわざわしてるね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:47:17.64ID:4m+UJ4VH
シンペイ既婚者って知恵袋に書いてたで!っていうコメントがあって
それにシンペイが最近の生活見てたらわかるやろ独身やって答えた
なんにせよ酔いすぎ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:18.06ID:qIhNJjPK
>>712
あーーーーーなるほど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:03:12.25ID:hqQDoYQJ
一般は空売りか…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:30:42.42ID:nImzkkdn
シンペイとひなっちが一文字ずつ阿吽って彫ってる話してたけど、ライブ中めちゃくちゃアイコンタクトしてるやんって思ってしまった
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 22:25:38.39ID:4Zb3oHjW
Applauseもクランクアップも、というかCOLD DISCあたり以降の楽曲つまらんくて仕方ないんだけど
自分が歳とれてなさすぎるんかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 02:54:56.66ID:soNN6wZM
むしろApplauseとCrank Upで4人テナー初期くらいに戻ったなと感じた

Future SoundtrackはLaststargazerだけ名曲
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 10:32:14.82ID:x/z4Yel0
Our Landも入れてさしあげろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 10:49:24.39ID:vXfUbVLd
もう人気ないから
公明党を批判しろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:47:58.06ID:1aw76xeX
Our Landのライブ映えは異常
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:21:34.05ID:OeE7wtbO
期待どおりTENDERもやってなにより

さておき横浜も羽田も泣いて歌詞飛ばしたの誰だよw
今日もアンコールで目が潤んでるし、OJいじってる場合じゃねーぞw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 00:09:11.03ID:+DmBnPyW
>>735
まさに同じく
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:43:34.09ID:rNoskfC7
明日行くのですが
ミニアルバムの曲と
付属DVDの曲大体やりますか?
特に真空と尻パレードとSINGとSPEED癌とイエッサーが聞きたいです
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:48:09.31ID:rr1m2sDF
私は尻パレードの方が怖い
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:31:04.91ID:VU5a6Vfm
現地でチケット見つかることなんてあるんだ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:41:09.71ID:KwiME0jK
真空突き抜けた、最高だった
横浜、羽田でやらなかったのだと後はBraver、Dark City、シンデレラソング、倍で返せ、プレアデス、TRAIN
アンコールがDSCGRPHY、TENDERって感じだったかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 21:48:50.69ID:v5O5VRjC
コロナになってからライブ控えてたから超久しぶりにテナー観たけどシンデレラソングの間奏やっぱりカッコいいな
ひなっちからホリエとOJに移る時最高
久々にしんくぅ突き抜けたの聴けて嬉しかった
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:32:36.13ID:u33shwxh
2人(どの2人か分からんかった)は泊まってなかった仙台のホテル〜みたいな話、
シンペイが制してたってか濁してたの何?
まずい話だったってことは…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:42:08.78ID:93vNdW6f
今回のアルバムは流星群がダントツずば抜けてる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:46:23.40ID:QrCy+CrP
内緒だけど収録入ってたから映像化されそうね。
今日のやつとCRANK INのどこかとセットで映像化されないかね。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 02:10:07.36ID:I67Ru+01
今日のアンコールでホリエが白Crank Up Tシャツの下に黒Crank In Tシャツ着てた感じが往年のホリエファッションを感じさせて懐かしかった
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 05:36:03.19ID:onIF5e4g
>>754
宇宙の夜と流星群がずば抜けてると思ってたのにここ数日は倍で返せと群像劇がクセになってる
このミニアルバムかなり凄いかもしれない
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:18:41.50ID:lrNxtRVE
ディスコの間奏のレーザーで声出た笑
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 03:31:01.99ID:5c7G5M74
声出さないでください
第六波きたらまた中止や延期になるんで
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 08:28:30.32ID:2i2CBJ8D
すみません…演出に唸ってしまった
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 21:59:15.37ID:Xfru1VvW
>>734
離婚届は出してないよ
ずっと別居してるだけ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 02:55:30.78ID:HvbBcbV+
>>765
離婚してるよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 00:41:10.18ID:AxeDYYw+
>>766
独身だし離婚してるようなものだけど
戸籍上はまだ既婚者
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 23:54:27.58ID:CTVWJ+Gw
>>770新作+新木場映像を期待してる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 00:31:46.64ID:JQ06otxS
新木場で来年はアプローズとクランクアップの曲を中心にやってくみたいなこと言ってたから、新曲は当分無いんじゃないかな
映像単体リリースはありそう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 11:10:13.96ID:5Jf7e13c
コースト映像化きた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:20:41.10ID:d21097hu
コロナで来れなかった人への配慮なのかも
セトリ全曲収録だし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 19:31:37.96ID:6uzkXUUY
テナーだけじゃないけどコロナ禍だと地方でのライブは集客厳しいでしょ。

去年横浜で東京以外はチケットまだあるからって言ってた。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:25:30.43ID:gkoBIsY0
>>786
コロナ前から遠征客の割合の多いバンドはどこもそうでしょ
ホリエも以前は地方の人に前で見て欲しい発言から遠くから来てくれてありがとうに変わったから、ガチもお墨付き貰ったように喜んでたよね
ビジネスだから否定はしないわよ、太客だから彼女達

我慢した分行きまくりたいだろうしね

ただ今ぐらいは状況考えないのかねw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:34:59.61ID:xS92pc2m
ユーチューバーの次は占い師にでもなったの?
元カノの影響?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 11:34:01.57ID:ffxX/VkU
毎年タイテ発表されたっけ?ってこと。

初回でテナー出たときはタイテ出てたけど、それ以降は行ってないから。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:29:45.09ID:GimtvwxT
テナモバって頑張ってるけどなんかいまいちだよね
まぁたった300円だし元々チケット先行のためにしか入ってないけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:19:33.39ID:j9c2cajd
テナモバのN山よりこのスレにいるおばさんの方が痛く感じるときはある
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:13:50.90ID:P7D58c1M
最近嫌味しか言わない勘違いおばさんが1人このスレにいるのは間違いない。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:03:59.88ID:HBUQGT7p
ナッシングス拓がコロナらしいけど、一昨日ライブやったばっかだしひなっち濃厚接触者に該当してるよな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:10:46.05ID:vzmTRnu6
ナッシングスのファンの人が夜中酔っ払ってフラフラしてるの心配してたからなるほどという感じ
ひなっち大丈夫かな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:28:30.42ID:q+6tC0c+
濃厚接触に当たらないってことで開催するらしいね。
良かった。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 01:20:39.96ID:QPFmuKUq
ストレイテナーのはじめかたアンケート、おすすめライブ映像の項目はそもそも映像が少なすぎて何もおすすめできん
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:10.57ID:q6bvjL/E
ホリエは一人でよう働くなあ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 23:08:57.63ID:izV4Yc5g
森、道、市場、九州から28,29行けるかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:13.19ID:xrN2i8F8
>>814 変な書き込みしてしまった…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:50:02.90ID:Qu0LYmLT
コーストやっぱり音いいな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 07:24:19.79ID:azcvDmEi
久しぶりに来たけど、ここのみんなもすっかり年とったんだろうなぁ
TRAIN新規と言われた少年の俺ももう今年35だからな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:24:23.81ID:6UpyCoZF
今振り返ったら新規向けにプロモーションかけまくるタイミングでリニアみたいなアルバム出すのイカレてたな
もしDear Deadmanのタイミングでテレビ出まくってたらテナーの現在地は違ったものになったかもしれん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:27:38.43ID:K9xZ4Qz0
ピロウズトリビュートからです
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 11:06:39.96ID:Ur+TLcRs
バーバーバーバーサーカからです
テナーは良い曲山ほどあるのに大きなタイアップに中々恵まれないバンドだなぁと思ってたな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:10.87ID:Ml8Si8WJ
タイトルからファンだけど、個人的にはリニア→ネクサスまでがすごかった
10周年武道館のアンコールのシルバースター→マジックワーズ→ネクサスの一人ずつ増えてく演出はほんとよかった。会場で最後に人気投票発表で一位がサッド〜だった時の歓声は忘れられないな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:32.05ID:/eq0C8e9
日記にohyawaって名前のテストがアップされて誰だよ!ってスレで話題になってたのが懐かしい
そこからのブラックホールはたまらんかった
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:08:54.62ID:5IiQJJBO
>>829
フロムヌーンはヨシヒコってだけで「この曲知ってる」って結構言われるな

ACIDMANがこの前初のアニメタイアップやったしテナーも一回くらいキャリアの中でアニメタイアップあってもいいかもな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:25:22.04ID:ZqAmUa9f
アニソンでヒット狙うならANIPLEX系のアニメに採用されたいが大体ソニーのアーティストしか付かないからな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:22:24.68ID:IbGScUpk
ホリエ自身はアニメ好きだよな
歌詞にシュタインズ・ゲートやまどマギやあの花のシーンみたいなのあるなと思ったらインタビューで全話見たとか言ってたしw
月に読む手紙とか「この世界の片隅に」のヒロインの台詞そのまま入ってるし
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:10:02.58ID:2u1V9IVK
>>841
2番Bメロ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:44:12.17ID:lj0u7n1U
入院することになって病室暇すぎてようやくspotify入って10年ぶりくらいにテナー聴いてるけど(アルバムストレイテナーまでは聴いてたしテナーは普通に好きなのになぜか10年くらい聞いてなかった。 当方ハイエイタス好きの細美信者) behind〜から最新ミニアルバムまでなんとなく聞いたけどマジで名曲ばっかりでワロタw

昔はエルレ時代に細美がホリエを絶賛してる理由がいまいち分からなかったけど(好きな曲とそうでない曲の差が激しかったから) この10年ハイエイタス通って音楽の嗜好も変わったのかテナー聞き直したら昔の曲も美メロばっかでおったまげたw

マジでホリエは日本で一番作曲の幅広いんじゃないかな テナー熱急上昇だわw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:11.92ID:yrqLkXEQ
ちょうどアルバムのインタビューで
ホリエがループ系のアニメの話してなかったっけ
death gameの件で何か言ってた記憶

米津玄師で脳内再生するとちょっとそれっぽくなる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:49:37.25ID:lj0u7n1U
昼からずっと聴いてるけどApplause名盤過ぎるやろw めっちゃ大人になった感じもするし一見ポップっぽいけどこれライブで聴いたらバンドアンサンブルにビビるパターンやろなw このアルバムのツアー行きたかったなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:58:44.63ID:AqGwC5Rc
けどちょっとポップよりになりすぎてな
オルタナ、メロコア系聴きたい、あとSIXとかLightningみたいなエモいの
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:11.84ID:8hnqtEhD
ロックバンドとしてはクリーチャーズ、ストレイテナーのアルバムぐらいの時が全盛期か。
さすがにもうメロコアには戻らないだろうな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 17:38:45.44ID:8hnqtEhD
近年のホリエがキーボード弾いてる名曲ってなんだろう?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:41.29ID:upJadM6a
>>856
シーグラスはどっちかというとメロコアに入るんじゃね? 美メロ過ぎるけど。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 20:45:08.53ID:BxktsTHt
>>855
parody
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 00:58:45.99ID:sAW4Tchn
>>830
まってめちゃくちゃわかる。鮮明に覚えてるわ1人ずつ増えていく演出からのサッド。良い酒が飲めそうだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:03.61ID:NmkGx4ky
ひなた〜
元気か〜
MMAのジム辞めて3年経つ
今日久しぶりにロードワークしたら500mで息切れした〜
今なら弱ったおれに勝てるぞ〜
明日晴れたら14時にハチ公前で待ってるぞ〜
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 12:46:43.59ID:IpZT1xuQ
>>863
COLD DISCも負けてないんだよなぁ。 ロックバンドとしてはクリーチャーズが至高だとは思うけど。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:56.75ID:P3IsrCnG
クリーチャーズDVDの出だしMEMORIES→A SONG RUNS THROUGH WORLD→KILLER TUNEの流れは今見ても頭ブチ飛ぶな
COLD DISCのツアー初日でPOSTMODERN→Super Magical→FNTD→スタギタという始まりも良い思い出
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:14.89ID:tf3Lauu4
クリチャからライブ行こうかなと思ってたらチケ取れなかった思い出
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:23.28ID:uv5EMW5t
クリーチャーズのツアーがW杯の試合と被って、会社のかわいい後輩と隣の東京ドームでパブリックビューイングで観戦したな
あとでライブをDVDで観たときは、行かなかったことを呪ったわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 21:49:47.44ID:/2qxejDO
今日、ホリエがめっちゃ歌詞飛ばしたあとしばらく、心配そうな感じでホリエに目を配ってたOJにほっこり
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:11.27ID:EO6JOIkA
プロンプはない方がいいなぁ
元々歌詞全然覚えられないとかまだしも
黒夢の清春とかほぼガン見で萎える
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:19:30.47ID:NOaKRTh4
昔フジファブのライブで志村がパッションフルーツの途中で歌詞忘れて
な~んとかむし~はか~ねもちだ~
と歌って誤魔化してた
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 16:32:17.79ID:SlIA11eU
>>1

【全スレッドに注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)


※ 【 OverTheDogs は自殺追い込み集団ストーカー 】※


集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs
club3° (クラブサンド)@club3261453551
https://mobile.twitter.com/club3261453551
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50 bfivodsp

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:16.40ID:HTx0hsHl
>>874
清春は歌詞覚えてないから中央のモニターの前からあんまり動かないもんねw
それにしてもdry flowerが良すぎる。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:24:15.80ID:K23+lZv5
大阪って一般発売ないん?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 00:56:44.96ID:eJWXyn1u
テナモバ先行で名古屋しか当たらなかった都民が来ましたよ…
もうトラベリングオーティエンス(笑)に対する抵抗感はなくなったのかwっていうw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:21.31ID:SnezCdM+
テナモバ先行で豊洲と名古屋とれたよ、関東在住

ちなみに一昨年の渋谷クアトロ、去年の新木場はとれなかった。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:15:28.05ID:oW3xgX/Y
コロナ以降何やかんや首都圏のワンマン全部行けてることに感謝
クアトロも最後のテナモバ枠みたいなの当たって渋公も当日券で滑り込めた
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:23.83ID:17gr23t/
>>900
ほとんど出揃ってるしないよね
去年ライブでも北海道には借りがいっぱいあるって言ってたから期待してたけど
チケット取れないからちょうどいいやーw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 17:19:00.60ID:y0yNjkAg
クレカ盗難っていろいろ面倒だから分からなくもないけど他人の善意をこう嫌味満載で返すの心に余裕なさ杉内俊哉
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 17:26:52.03ID:6mG377Sq
パニックになったんだろうけどツイートしなきゃいいのなと思った。

ツイートするから心配してるのにリプした人!気の毒だわ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 22:10:50.24ID:mbhMAtXU
>>905
そうゆう人間なんだよ
あの人は

ずっと
自分がすきで自分が良ければそれでいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 13:14:21.89ID:05iX2FTJ
ひなた〜
元気か〜
安倍晋三が撃たれたぞ〜
お前だけはおれが守る!
おれをボディガードに雇ってくれ〜
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:40.55ID:sld3dPjD
東名阪のグッズ。久しぶりにテナーのグッズって感じ。おしゃれな感じじゃないやつ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:47.92ID:Go0IhG9A
テナーは去年のコーストぶりだったけど、新旧織り混ぜた素晴らしいライブだったな
収録してないっぽいのが悔やまれる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:14:48.54ID:FSPzol13
拾ったやつだけど



Melodic Storm
原色
BIRTHDAY
宇宙の夜、二人の朝
倍で返せ!
CRY
Alternative Dancer
A LONG WAY TO NOWHERE
群像劇
さよならだけがおしえてくれた
Lighting
Curtain Fall
青写真
流星群
叫ぶ星
ROCKSTEADY
七夕の街
吉祥寺
No Cut
シーグラス
Last Stargazer

SILLY PARADE
彩雲
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:26.38ID:2AhbJvIw
今回のツアーに向けていつも以上にリハしてたっぽいから、ホリアツの声めっちゃ仕上がってたな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 03:20:57.97ID:MJHoIc38
ひなっち豊洲のことスルーして町田町田言ってるけどさ
セッションって所詮仲間内でスタジオで音出ししてるのと同じことでそれに有難がって5000円とか払ってんのって前列占拠してる常連のオバハン達だけで
楽器経験者の耳はごまかせないんやでという感じ
人間、楽な方に流されるからな
張り詰めた中でやるバンドよりお気楽なセッション(ギャラも全取り、物販では家庭菜園の野菜にまで値段つけて売ってオバハンが買い求める始末)
バンドおろそかにしないでくれよな
日向さんよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:29:11.92ID:jkMmWbEM
>>931
他の三人はね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:08:54.71ID:vEhBo3hX
家庭菜園の野菜をファンに売るって。買う方も買う方っていうか、もはや献金する信者だね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 10:23:47.88ID:gXMFWRi3
ツアー終わりで新譜の発表とかないかなあ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:08.34ID:jXWjDBGJ
豊洲のセットリストみないようにして 昨日行ってきたけど Lightning聴きたかったな。あと 声枯れてるように聞こえたけど 明日(今日)大丈夫?って思った。
テナマニ大阪の発表あるかな?って 思ってたけどなかった。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:00:50.41ID:im30cH0t
今年はもうツアーないのかな?
去年末には今年はもっとライブしたいとかホリエが言ってたけどな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:19.34ID:jXWjDBGJ
昨日 ホリエが またすぐ来るからって 何回か言ってたと思うから なにかありそう
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:57:30.35ID:MB+TMc3u
活動縮小前の集大成ライブって感じだなぁ
フェスいくつかこなして当面の食い扶持が入ったらもう動かなさそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:40:40.48ID:MB+TMc3u
「やれることはやったよ」って書いてる
来年まで大きくは動かないっぽいし
来年はNCISも周年でヤル気満々だしなぁ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:13:47.11ID:yg+u6rFJ
OJがTwitterで「短いね。仕方ないね。」って書いてて泣いた
でも「またやりましょう。またあいましょう。」とも書いててくれてまた泣いた
コロナ始まってテナーのツアー名古屋公演2回ほど諦めて、今回やっと行けて幸せで終わってしまってものすごくさみしい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:37:40.99ID:Jz1T2dM4
名古屋のホリエの喉は大丈夫だったんか
これからもイベントやらフェスやら続くからメンバー元気でいてくれよな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 00:51:43.79ID:+o5ocZ+p
>>952
豊洲ほどではないにしてもそんなに調子悪いとは思わなかったよ。

大阪と名古屋だけ行った人の感想が気になる。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 04:16:55.57ID:oZQS6oeo
ひなっちに対して推し活とか書いてる太ったオバサンキショすぎる
コロナ後こういうおかしな客増えたから
一旦休むのもありかと…
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 09:47:30.19ID:46RnNrXY
このスレでメンバーがどこぞの女に手を出してるとか話してた奴らも同レベルだと思うがな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:00:29.03ID:u1OqRL0z
大阪のカメラマンさんもしばらく来ないと思いながら撮ったって書いてた(ラシュボはあるけど)なんか寂しい感じがするね
そしてひなっち大丈夫かな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 02:46:22.93ID:2PC7MLgz
コロナとは言ってないからただの発熱なのかな?コロナだとしたら潜伏期間3日だからちょうど大阪名古屋でって可能性あるけど他のメンバー大丈夫かな?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 15:53:09.94ID:k4keYvEu
30日のだよね?一応今朝再告知してたから今のところ大丈夫で、出られる?と思ってたんだけど…どうなんだろうね
ひなっち、検査はしたのかなぁって少し疑問
休みます!のあと、家で映画見てましたーって、病院は…?って思っちゃったんだけど、書いてないだけで行ったのかな、考えすぎかな…
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 16:39:22.39ID:6h3BUmw1
このご時世なんだし検査うけました陰性(陽性)でしたの報告はあって然るべきでは?
直近でライブもやってたんだしさ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:02.72ID:jZtM44zd
>>963
報告は必須ではないと思うけど来場者の中には(最前とか近くで見た人)不安に思う人はいると思うから発熱あってそれを公表したからには報告あったほうが、まあ、いいと思う個人的見解。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:22.10ID:jZtM44zd
>>966
Twitterでっていうか基本公式発表って公式サイトや公式アカウントの各所であるのが主流じゃないの
Twitterだけで発表するならなんでTwitterだけでやるの?その意味は?って思うけどそんなことしているわけでもないでしょ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:45:37.29ID:LJdUeBpS
一応メジャーレーベルに所属してるバンドのメンバーでそのバンドの公演直後の出来事ならバンド側からの説明でも別に変ではないんじゃない
個人でも別にいいけどさ、もうちょっと説明してもいいのではという個人の感想
反PCR、コロナはただの風邪で検査など必要ない、みたいな思想の人もいるからそうじゃないよという証明がほしい、と思うのも個人の感想
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:22.91ID:9AZ939es
色々見てきた限りでは発熱あってキャンセルあったら公式垢でも本人垢でも結果伝えてるわ
ちょうど同じ時期にモロハのUKとスタッフも発熱でキャンセルしたけどコロナについては触れてなくてお詫びとゆっくり休みますのみ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:19.94ID:/bq/sMjW
ユニゾンは別バンドのメンバーが陽性になって濃厚接触者扱いになったけどちゃんと報告してたよ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:35:20.75ID:jZtM44zd
>>971さんが書いてる反PCR、コロナは茶番、みたいなの、ひなっちは違うと信じてるからこそもうちょい詳しい報告ほしい…
達也さんとのライブがキャンセルになっちゃったわけだけどその達也さん自身が反ワクチン主義なんだよね…
30日にまた達也さんとのライブ入っててそれ決行するため検査行ってないとかじゃないよね?!って少しだけ疑ってしまうから検査受けたなら受けた、結果はどうだった、はっきり言ってくれると救われる…
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:43:56.56ID:TaxHQ29Y
このご時世で熱出たって発言したら>>967的な心配もあるやろなと慮って
一応報告までしとくのが親切だと思うわ
映画見て泣いた報告よりする事あるで
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:13:50.52ID:KelKTax6
>>976
まぁこの可能性もある

あとは個人アカウントだとそれこそ同業者に反ワクチンやコロナ風邪派が居たりして気を使うから
公式のアナウンスだけにするとかな…ややこしいけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 12:02:52.86ID:kGgTc+Fx
検査済で陽性だとしたら30日の達也氏とのライブは当然出られないだろうけどアナウンスがないね
検査受けて陰性だったのか、受けられていない、受けていないのか…こうしてみんな心配してるからほんと映画の感想より現状報告がほしい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:38:45.20ID:vY4gI/IQ
ほぼ平熱になったってツイートしてるけど事務所は検査させてるよね?
メンバーや他アーティストや関係者に迷惑掛かる事態にだけはしないで欲しい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 03:30:19.93ID:2wIgl8fQ
平熱になったから大丈夫っしょ!と思ってたら怖すぎる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 09:44:16.02ID:mFahNL5Y
>>983
だからそれは検査しないとわからないよね
そこ伏せてるからそこんとこどうなの?って
心配に思う人いるのは当然のことじゃないかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 09:46:37.25ID:mFahNL5Y
ちなみに私は30日のライブを予約してるから大丈夫なのか出られるかどうかすごく気にしているよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:25:17.89ID:TxK6UnVu
本人か事務所に問い合わせろよ
ここで騒いだって何の意味もないだろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:28:08.61ID:mFahNL5Y
>>986
「そんなに」って、そんな過剰に心配してるわけじゃないでしょう。自分が行こうとしてるライブで、かなり小さい会場で距離近い場合に演者が高熱出した直後で、陰性でしたよと言われない状況なら、普段あまり気にしない私でもさすがに不安にはなるよ。
思想信条は人それぞれだけど、不安に感じる人もいる以上は、ステージ立つ人なら平熱になったんだし〜でそのままにしとくのいかがなものかと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:36:26.18ID:7Y+lXG1G
>>983
じゃない可能性あるからライブは予定どおり!で、本当に良いのかね
アーティストだけじゃなく同じように一般人でも同じように検査受けず平熱に下がったからいいやーって出歩いてそれで広がってってる部分あるのにさ
あと本人に聞けよって人は聞いた人だけがわかればそれでいい?発表なく自分は知らないままでもまったく気にならないの?直近のライブに行かないから関係ないからそう思うの?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 14:37:09.73ID:TxK6UnVu
>>991
それを直接伝えろや
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 15:03:26.34ID:7Y+lXG1G
ま、たいしたファンじゃないから本人や周囲がどうなろうと関係ないし
ライブも行かないし
ってなら、そりゃわからないでいいよねw
そうじゃない人もいるってこと、そうチラシの裏なんだからそりゃそうだよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 15:14:13.72ID:BAmem5c9
大したファンじゃないってところに行き着く意味がわからん
こちとらtitleからずっとファンだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 587日 8時間 20分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況