X



●UNISON SQUARE GARDEN その108●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ febb-3RHv)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:30:36.03ID:P07Vz/sU0
メンバー
斎藤宏介(さいとう こうすけ、ボーカル&ギター)
田淵智也(たぶち ともや、ベース)
鈴木貴雄(すずき たかお、ドラム)

オフィシャルサイト
http://unison-s-g.com
Twitter
https://twitter.com/USGinfo

16thシングル「Phantom Joke」
2019年10月11日(金)リリース
8thアルバム「Patrick Vegee」
2020年9月30日(水)リリース
ライブBlu-ray&DVD「UNISON SQUARE GARDEN TOUR 2021「Normal」at KT Zepp Yokohama 2021.03.02」
2021年5月26日(水)リリース

ワンマンツアー「Revival Tour『Spring Spring Spring』」決定
ワンマンツアー「Revival Tour『CIDER ROAD』」決定
ワンマンツアー「LIVE TOUR. 『Patrick Vegee』」決定

よくある質問
Q:ライブでメンバーが出てくる時のSEは?
A:イズミカワソラの「絵の具」。「ソラベスト2」に収録されています。

※スレ立て時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行目に入れる※
次スレは>>950辺り 宣言してから立てること


関連スレはこちら
THE KEBABS 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1607567341/
XIIX Vol.I
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1579095634/

前スレ
●UNISON SQUARE GARDEN その107●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620469836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6114-OyM9)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:46:28.93ID:JQ5waK/a0
昨日の生配信でもライブやりたいからなんとか損失は出さないようにしたいと言ってたな
地方はヒくほど客が入らないようになった場所もあるとも
しばらくは地方公演を減らして東京大阪に集中する感じかねえ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-DYlZ)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:59:33.85ID:hOA86E/1r
>>955
ユニゾン(というかフェス系のバンド)はライトファン多いからチケット代上げたら客減る可能性あるからそれはなさそう
スピッツとかも未だに安いし
値段高くてもやってけるバンドはコアなファンで埋まるような客層だけな気がする
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:38:36.95ID:t1ri0gi20
チケ代上げないのは田淵の強い意思もあるんじゃないか?ロックに触れるのをチケットの値段で躊躇してほしくないみたいなやつ。なかったっけ?
学生とかはありがたい値段だよな
ftAも安くてびっくりしたし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f32c-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:27:15.47ID:rheG1d1q0
高くていいから前の方で見れるチケット売って欲しい…FCなのに後ろばっかりでチケ運無さすぎて辛い…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbb-+f9r)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:17:29.21ID:Fu3GMP/D0
>>964
つい最近その手法取り入れたバンドがいるけど、後部席(最上段後方席)は値段据え置き、1階前方席が価格2倍、それ以外は1.5倍というファン泣かせな方式だったから、やるにしてもバランス良くしてほしいね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:01:52.41ID:GkJgryUIp
規模が違いすぎるけど、
座席で値段分けてるラルクのライブは前方で見たい金持ちおばさんばかりでSS席の倍率が高いと友人が言ってた
ユニゾンにはそういう席の売り方してほしく無いわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbb-+f9r)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:09:42.87ID:Fu3GMP/D0
>>974
差をつけるの自体はいいんだけど、せめて最後部席は元値より安くしないとあまり倍率バラけないと思うんだよね
今までと同じ値段なのに一番後ろ確定のチケット買う物好きはそうそう居ないだろうし
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a578-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 00:37:23.19ID:Yh+mnmMd0
この前のライブで初めて3列目の前方よりになったけど、確かに満足感違ったわ
でも座席に値段差をつけるとお金ない学生とかが可哀想だなぁと。新規も買いにくくなるだろうし
前方は何度もライブ行ってたまーにあるラッキーくらいの心持ちでいいんじゃない?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-O0dC)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:35:32.38ID:hJf6ILpZ0
>>987
こんな状況だからリバイバルツアーやる事にしたんじゃないっけ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b0-lNAm)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:06:44.96ID:+Let+NDV0
>>989
今はこんな状況が過ぎる。感染層がユニゾンのライブ層とかぶるし1密でもヤバい。デパ地下でクラスタが出来る時代だぞ。だから運営も田淵も、しゃべるな通知出した訳で。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-jBWP)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:50:30.57ID:sobJSUVZ0
人によって行ける行けないがある状況だから、別に見ても見なくてもいいリバイバルツアーやってるんじゃないの
まあこのままじゃPVツアーの時に状況改善されてるとも思えないけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-5/Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:38:10.22ID:z2hjBEDua
>>992
ほんっとにこれなんだけど。昔の曲だけ聴けるリバイバルまじで最高すぎて新しいアルバムツアーより行きたい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027c-O0dC)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:39:10.24ID:nohV5JH50
言うてもユニゾンは昔の曲から最近の曲までまんべんなくやってる方だと思うよ
リバイバルツアー逃したらもう聞けないような曲は特にないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 3時間 20分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況