X



BUCK-TICK Vol.366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 01:28:12.21ID:+qKMun02
とりま
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 01:29:48.53ID:+qKMun02
◆OFFICIAL WEB◆
http://www.buck-tick.com
http://twitter.com/BUCKTICK_INFO
http://www.facebook.com/bucktick.official/
公式LINEアカウントID:buck_tick

◆BUCK-TICK ビクターエンタテインメント公式◆
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A000980.html

◆徳間ジャパンコミュニケーションズ◆
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/buck_tick.html
◆Sony Music Site◆
http://www.sonymusic.co.jp/artist/bt/

◆OFFICIAL FAN CLUB FISH TANK WEB◆
http://fc.buck-tick.com/
◆寿記◆
http://blog.buck-tick.com/
◆今井寿 Instagram ◆
@bucktick_imai

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。
※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
BUCK-TICK vol.371
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1622767756/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 01:30:30.95ID:+qKMun02
すいません。スレッド番号間違えました。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 10:08:45.70ID:l1o8Pu9y
NHKスペシャルで見た作曲家の佐村河内守さんがあっちゃんに似てると思った。
魔王化せずに、90年代初頭の長い黒髪姿のままだったら、たぶんこういう歳の重ね方をしたんだろうなって感じ。
オーラというか、雰囲気にも近しいものがあった。佐村河内さんの方がより頽廃的な魅力があったけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 15:08:17.32ID:J2VcyN02
キラメキの中でって毎回歌ってるよな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 16:41:57.49ID:UIez13br
OP&EDムービー、アレンジ曲、ステージセット全て良かった!年季の入ったメンバーやスタッフでこの斬新な感覚、BUCK-TICKやっぱスゲーわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 17:11:53.32ID:9PKdTorh
昨日のライブでまたBUCK-TICK熱が上がったわ
しかも憂鬱な帰りの電車に乗らなくて良いのが最高
祭りの後の寂しさと疲労でいつも大嫌いな時間だったから
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 19:33:15.37ID:wrTBV5wH
アレンジが特殊だから、要望出せば通るかも。
というか、本当にあれは生ライブなのかって、誰も疑問に思わないのってみんなピュアなのね。

無観客観たの初めてだけど、前もあんなだったの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 19:56:37.05ID:9PKdTorh
最初は9時から生でやるのかーと思ったけど、観始めた途端生じゃないのに気づいたよ
ミスしないし
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 21:16:27.54ID:9PKdTorh
それにしても今度のツアーのチケ代高いなあ、どうしよ
初日だし静岡感染者少ないしで、東京とかから結構人来るかな?
それでソールドアウトするなら喜んで行かないんだけど、チケット全然売れないんだったら静岡民として行かねば…と謎の責任感じてる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:03:06.27ID:J2VcyN02
ライブツアーの価格設定とか信者相手に遠慮なくだろうけどよっぽど金ないんだろうなバクチク
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:10:15.42ID:7WnjMde4
客は半分程度しか入れられないし予算的に仕方ないんでしょう。そのかわり左右すきすき楽々で悠々とみられそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 02:19:46.90ID:93TbFay0
S席とかリングサイドみたいに場所を選んで買えるんだな、高いけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 04:07:53.93ID:UpqA7eZ3
>>36
登録したところでチケの当確自体は精査されなくない?盤側はチケ売れるだけ売りたいわけだしトレードも出来る分空席率下がるだろうし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 18:33:23.78ID:IZ0HoXde
円盤化するかわからんし、誘惑やサタン、アイコノは録音しとくか
唄やJUST ONE MORE KISSは音源化決まってるからいいや
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 22:05:37.58ID:Bs3kP988
テレビの前にラジカセを置いて録音準備をし、家族に声を出すなよと念押ししたのに、誰かしら声を出してしまった小学3年の夏
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 22:53:33.76ID:pMtIvERT
どっちでもいいけど、ジジババだからこそ知ってて不思議じゃないんだけど、ラジオにかじりついてた口じゃないと知らんのかね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:55.28ID:odfKnKpm
「ラジオチャンネル」を「テレビ」に
「合わせる」って
煽りでも何でもなくほんまに意味わからんのよ
ラジオのチャンネル?FM802とかAM1179みたいな周波数をテレビに合わせる?は?なにいってだテメー状態なんよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 00:49:51.49ID:t5h8xosV
>>51
おばちゃんの時代のちょっと前には、ラジカセにVHF/UHFチューナーが付いててテレビと同じチャンネルが登録されててAM/FM/TVと切り替えられたのよ
今はそこまでゴリゴリエアチェックする人も少ないしオーディオインで事足りるからもうないけどね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 06:57:02.96ID:dP2+XcrK
おしゃれでクールなイメージが台無しになったねw
今まで、渋谷系のプリンスだった
あの小山田圭吾さんの息子さんなんてもてはやされてたのに…w
父親と同じ和光出身で、ぱよぱよしいのもバレちゃって
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 07:20:16.00ID:NlzgNY+4
ラジオのチャンネルをテレビに合わせたところで魅世物小屋がテレビで放送されてる訳じゃないから意味ないんじゃ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 11:05:57.25ID:MiR606Ef
限定盤の映像特典って、
唄とJOMKは魅世物小屋のライブ映像ってことだよね?
新しくMV作って欲しかった気もする
欲を言うと恋も
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 15:21:35.27ID:+gqCG5OB
>>60
TV視聴できるのもあるみたいね。


けど、今はテレビチューナーラジカセにないかな?
たとえ昔の引っ張り出しても地デジになったから無理だろうし。

ちなみに今回の配信の録音の話じゃなくて、昔はテレビのスピーカーから、マイクで録音しないでももっとノイズなしに録音する方法があったよって意味。
子供の頃からラジオっ子だったので。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 15:23:44.19ID:+gqCG5OB
PC詳しい人は音源どころか映像丸々キャプれるよ。
昔色々試したが失敗した。
今はもっといいソフトあると思う。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 21:28:43.16ID:kjBN5/m3
ジャストワンモアキスはすごかった
当時から好きだったファンの人が見たらどんだけ嬉しいんだろうな
羨ましい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:22:17.64ID:1PeL6YNN
JOMKは今回のアレンジの中で一番フーンってなった
誘惑とサタンが良かった
DIABOLOを1曲目に持ってこなかったのはなんでだろう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 12:36:47.45ID:d0RdtJNj
>>92
動画削除依頼は権利者が任意で行うこと、仮にこれで収益を得たとしてもその収益はチャンネル保有者ではなく著作権者にいくはず
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 16:37:29.79ID:PGm04YJj
昨日夜8時くらいからタイムリミットまで魅せもの小屋見てたけど久しぶりにヘッドフォンしてたから耳痛いw

ONCEの時にアニイの後ろに立ってるあっちゃん面白可愛かった
また見たいなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 18:17:32.40ID:TZMowpcP
それがまだみれるんだよね。
いつものことだけど、そうやって考えてみると、ニコ生は期限きっちりしてる分だけ、優秀なのかもなぁ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 00:11:26.04ID:fOeSHEc+
配信のクオリティ、ボリュームにまったく不満は無いんだけどさ
配信前の謳い文句のせいで真っ当すぎる内容に正直拍子抜けだったよね
もっと凝ったものとか意外性とかを期待しちゃった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 01:30:19.24ID:XxN1c9W4
まぁもっとゴス全振りでピエロの1人でも出てくるのかとは思ったね
BUCK-TICKのライブを久々に見れたってので満足だけどワンアポやら夢見る宇宙やら思ってたよりは健康的なライブだったなって印象
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 07:58:21.96ID:SUKOnUbT
魅世物、オープニングのインストって誰が作ったん?
横ちゃん?
クレジット載ってたんかな?
ちゃんと見てなかったわ。。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:30.42ID:gp7nLPfc
殺しの調べリマスターが最高傑作。センス色気歌唱力メロディーアレンジともにキレキレすぎ。今きくとvictimsとかDo the i love youもかっこよすぎてしびれる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 05:29:44.29ID:xpeRAi6A
個人的には 69 アトム 狂った太陽が好きかな〜
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 12:55:21.58ID:rivmdsTY
何で疾風のブレードランナーってボーカルに
エフェクト掛けてるの?
勿体ない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 12:57:40.19ID:rivmdsTY
何で疾風のブレードランナーってボーカルに
エフェクト掛けてるの?
勿体ない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 13:06:15.45ID:rivmdsTY
二重カキコすまん
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 04:11:11.83ID:JsCxGVIN
元からスポーツあんまり興味ないので
オリンピックはどうでもいいんだけど、
ただただその影響で感染者が増えるのはやめて欲しい
ライブ楽しめない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:36.05ID:dIWavypH
>>103
当時?だったアレンジやエフェクトも今聞くとなるほどと解る
陳腐な音を消去法で捨てていった結果の音選び
切り開いていく姿勢ってやっぱり大切
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 17:59:41.01ID:elmreJlt
タイトルにB-Tが入ってるから
新曲かなりの自信作かもね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:30:17.60ID:IBHmcTuy
唄 Ver.2021…
椎名林檎のも意外性があって良かったけど、
本家はどうアレンジするんだろうか。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:44:53.86ID:elmreJlt
なんでヒデさんの誕生日1ヶ月も過ぎて
グッズ発売なの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 20:34:43.79ID:K9uMctM6
前のライブはCDで欲しい。できたら野外の虫の音が聞こえるようなとこで録音したのを聞きたい
BUCK-TICKは演奏が下手とよく言われるけどライブ録音のCD(リマスターに限る)はめちゃくちゃいいし。やっぱりNo.0、モナリザ、OLODみたいな少し暗めなライブが一番櫻井さんがノレル気がする。個人的に
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:11:20.14ID:y1hcfriA
たぶん高崎駅から
上毛線とか横川行きとか東京行きの
駅のホームに使われるんだよ
BUCK-TICKトレインのBGM
江の島のサザンみたいに。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:27:35.47ID:6o48mzXQ
普通に演奏してるMVじゃないのがいいなと思ったら
普通に演奏してるMVの方が多かったでござる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:34:15.98ID:wQsFKADG
歌番組に呼ばれるバンドじゃなくてよかったわ
あんなダサい曲名世間に知られたら生き恥だわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:45:05.79ID:dIWavypH
中川家礼二がボイス参加かな

えー、2番線に列車が到着いたします白線の内側までお下がりください〜
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:06:00.74ID:vRmZXDSO
ナショナルやマリアみたいに曲調が変わっていくタイプの曲じゃないかと
車窓から移り行く風景を楽しむ様に耳で楽しむ旅といった趣向の
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:39:22.91ID:VXFG35re
ドレスのシタールの時もチューニングいじってなかったっけ?あれはバレバレの当て振りだけだったか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:08:03.82ID:jMWmkekZ
この前の配信見てて思ったんだがNHKのSONGSも余裕でいけそうだよね
オファーが無いのか断ってるのか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:44:14.01ID:BHCgkb9+
>>157
今井とヒデが二人してシタール持ってアテブリしてたのはdieな

ドレスの時は今井がギターにストラップつけないで一曲の間ずっとクルクル振り回して遊んでた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:10:18.34ID:cBsLGNWN
>>161
どこにもないよタブーだからな
VHSに録画したのあるけど前にYouTubeあげたら秒でテレ朝に消された
次の朝チャンリンコもパンクさせられてたし世の中怖いな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 08:26:17.37ID:eMLeu10Z
BUCK-TICKは
ソフトバレエの影響かなりうけてるね
みんなは知ってるんだろうけど

私ははじめて知りました
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 09:33:56.85ID:9/T5mhoc
>>177
もちろん知ってるよ
BUCK-TICKはデビュー当時ソフトバレエの二番煎じと揶揄されていたからね
知らないとモグリだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:22:31.54ID:eMLeu10Z
>>179
なるほどね。なんかソフトバレエ聞いてたら
BUCK-TICKっぽい曲が色々出てきたから
特にONE LIFE以降を中心に。
逆にソフトバレエいいなってなったわ
去年出たCDBOX買えばよかったな。。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:30:45.32ID:zZyZzVGj
櫻井敦司がデヴィッド・ボウイの『スペース・オディティ』カヴァーしたライブ動画はけっこう凄い。ギターソロでギタリストをカマを掘るようなポーズをするとか、腐女子萌え死必須のパフォーマンス。再生数も少なく、ほとんど外国語のコメント。

BUCK-TICK海外ファンは、ラテン系の人多いようだね。スペイン語フランス語あたりのコメントが、けっこう英語のそれに混じってる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:22.19ID:9/T5mhoc
>>181
ソフバはメンバー全員ガチ上流階級育ちだし、それが音に出てるよね
BUCK-TICKはやっぱり庶民的な町のタバコ屋さんの音だわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 18:33:19.69ID:xuej7/Z3
あの時代だと上級とそれ以外で持ってる情報量が違うからな
あのカリスマ感は昔の上級の凄み
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:27:15.19ID:6oSC5uO/
>>192
あれ作ったの俺だよ
YouTubeに上げてたけど、消されて再度アップしようとしたら著作権なんちゃらかんちゃらでダメだったな
デイリーモーションにも2年くらい前にアップしたけど、いつのまにか消されてた
パソコンにはまだ作った動画が残ってる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:39:49.55ID:MJhFiZlc
ソフトバレエを聴いてたり影響されてるバンドは
アレンジがうまくなるね
BUCK-TICKもcali gariも
自分たちの過去の曲のアレンジが上手
だから再録とか再構築して崩しても
面白い曲として聴けるから楽しめる。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 19:01:53.64ID:nPF4AoOY
とある国が勝手に発狂してどんどん大事になってバカシナチョン晒されてんの大草原www
これから国籍不明の逮捕者出まくるんやろやなぁwww
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:14:00.92ID:/fpqQrHO
すげーバカっぽい流れ
前に偶然見たことあるから今回は見ずに書くけどそれ曲と映像の両方に著作権あるだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:35.06ID:xnk5+iQh
バクチクツアーやるって今知ったけどチケットFC先行はたぶん間に合わないから一般で取るけど先行いつから?
去年のアタブカタブラはフィルムコンサートだけどもうやらんの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 22:27:15.08ID:krmE0PhM
ソフバの影響受けてるって言ってる人どっちが先か分かってる?
同年代だから互いに多少あるだろうけどさ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:21:17.47ID:/c03aDNY
>>226
でもソフバは2流
B-Tは1流バンドだよな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:22:27.92ID:Gt5IFUQa
>>233
半々くらいでしょ
ポップなメロディーのはたいていモリケン
地を這うようなメロディーのはたいていフジマキ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 13:46:16.27ID:QMHLEPU5
>>241
嘘というか自宅にスタジオ作るほどギター好きなイメージなかったw
仕事部屋でDTMでデモテープとか全部作ってると思ってたw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:37:41.04ID:nthsWLHF
マンションの屋上であんな頭のおじさんが自前のプール広げて入ってたら、理事会の議題に上がるわw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:16:32.31ID:j94xCe4c
苔なんか1月で着くわ
ベランダすらない家にしか住んだことがないなら知らなくて仕方ないけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:45:51.99ID:LZYd386b
オリンピック中継でさ、武道館が映る度「私らの武道館使わせてあげてんだから綺麗に使ってよ」って思ったけど使わせて頂いてるのはこちらのほうでした。ありがとうございました。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:32:26.82ID:Msx+ZMnB
>>185
必須じゃなくて必至だろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:20:10.24ID:yqcC5onc
オンリーは絶対映像化されるからいいじゃん。
今回指定席だし、普通のツアーと変わらなそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:39:29.94ID:MJ9r7Lbq
席ありだから今回は豊洲1300人くらい?
円盤なるかなあ〜
でもオンリーはオンリーの良さがあるから絶対行きたかったのに…泣きたい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 17:00:36.36ID:DrA/oD9j
>>272
私まだチケット取れたかわからないけど
もし取れてたらチケトレに出すつもりだからそれ買って
ワクチン予約日と被っちゃったんだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 18:20:56.46ID:fxVugo/y
オンリーと国際フォーラム行ける
近所なのに立川がハズレた
オンリーの日までにワクチンも2回ぶん予約しといた
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 18:51:15.55ID:JW+qksNn
オンリー落ちたし、関東全滅…
やっぱり激戦か(´;ω;`)
まさか半分落選になるとはなぁ…ショックだわ
二次とかチケトレに期待…薄いよなぁ(´;ω;`)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:42:11.11ID:VbEPTYOP
当たったけど、イーコンテスト決さい素直にしていいもんかね
中止になる可能性大いにあるしなぁ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 21:25:36.77ID:Ne1NzDD4
激戦っていうより申し込み会場数に対しての当選会場数の操作はしてるんじゃないかな?
全落ちも全当選も出ないようにてるよね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 22:41:17.52ID:HChgUfEo
オンリー落ちて高崎だけ取れたけど今の状況のままじゃ厳しそうだな
アニイのライブも出来るのかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:21.40ID:Gdt3uisU
今のところはコーストやゼップのライブは開催されてるね
来週はまた増えるらしいからどうなるか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:26:11.58ID:UZ2Mrpqj
Twitterの声

BUCK-TICK
Only、立川、国フォ当選してた?ヽ(´ー`)ノ
近くても東京出ない選択だったから当選してて良かった。でも、意外と遠征する人いるんでビックリしたぐるぐる目の顔
午前9:55 ・ 2021年8月7日・Twitter for Android

ONLYと聖地のみ当選!
一番近かった国フォは落選…立川や千葉も駄目だったー
でも2こでもとれただけラッキーだから、無事開催されるのを祈るのみ…あとは体調管理かな└( 'ω')┘ムキッ
午前0:56 ・ 2021年8月7日・Twitter for iPhone

当選 豊洲横浜愛知石川大阪2日目
落選 大阪初日高崎千葉静岡
午後6:45 ・ 2021年8月6日・Twitter for Android

9公演中、3公演しか当選しなかった
どうしよう
午後6:04 ・ 2021年8月6日・Twitter for Android

BUCK-TICK、onlyと横浜当たった
昨日の当選メール見逃してたの危ない
午前10:11 ・ 2021年8月7日・Twitter for iPhone

さぁて落ち着いて当落報告ですよ
onlyは落選でした号泣やっぱりかぁ!
GoGoは
国フォ立川京都が落選
長野名古屋高松大阪1日目は当選!
地元長野ありがとうございます?
#BUCKTICK
午後9:42 ・ 2021年8月6日・Twitter for iPhone

・ONLY、立川当選しました♪
午後8:44 ・ 2021年8月6日・Twitter for iPhone
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 18:27:42.53ID:33mqWoFE
都内2公演申し込んで両方とも落ちたんだけどモバで当たっても席は2階後方とか?座席の振分タイミングはチケの当確とはまた別?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 21:01:24.29ID:KWHpXxtt
モバでも良席あるよ。
武道館とかFTより、FT落ちてモバイルで取った席の方がよかったとかザラ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 21:28:14.32ID:dFAlXckA
なにを勘違いしてるんだ?
FCチケっていうのは非会員より申し込める回数が1回多くて早いだけで席の良し悪しなんて全く関係ないぞ?
何十年ファンやってるんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:22.63ID:dFAlXckA
>>326
他所は他所ウチはウチ
FC会員だから自分は偉いって勘違いしてない?
会員である事はごく普通の事だし、勝手にこっちが入会してるだけのただの客
良い席欲しいなら家族名義で複数入会して本人確認あるなら開場後に会場内で席変われば良いだけ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 22:46:04.43ID:WbGQB5VC
ファンクラブって既得権益の老害なイメージしかない。
若い世代のファンにライブチケットなどBUCK-TICKに触れる機会を譲ってやれや老害、って感じ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 22:50:25.30ID:NxUEojMz
ホールツアーやると8〜9割はFC会員で埋まるバンドは新規なかなか増えないんだよなぁ
一定の固定客はいるけどなんつーか安定はしてるけど成長は止まってる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 23:19:03.15ID:UZ2Mrpqj
こうはならないでほしいもんだね

X-JAPAN
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1474.jpg
指定席 プラチナ 9万8000円(アリーナ ステージ前18列以内)
指定席 ゴールド 5万5000円(アリーナ その他)
立ち見        1万3000円


LUNA SEA
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1643.jpg
SLAVE VIPシート 5万5000円(アリーナステージ前前方5列以内)
SLAVEシート    2万2000円(アリーナ前方:たまアリだと20列目くらいまで)
指定席        1万0000円(その他)
ファミリーシート     2500円(高校生以下)


ディルアングレイ
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1644.jpg
VIP Ticket       4万5000円(上手・下手前方専用エリア)
Rubbish Box Ticket 2万5000円(ボックスシート)
Exclusive Ticket   1万8000円(スタンド正面前方)
アリーナスタンディング  8500円
スタンド指定席       8500円


ラルクアンシエル
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1642.jpg
指定席 SS席 2万2000円(アリーナおよび2階スタンドのステージ見やすい席)
指定席  S席 1万6500円(2階スタンドその他、3階スタンド前方)
指定席  A席 1万1000円(3階スタンド後方)
※チケット販売はFC2種類(いずれも年会費5〜6000円)のダブル会員が最優先
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 23:39:24.83ID:P+HW/5/T
でも誰にでも最前取れるかもっていう希望あるだけましだよ
vip制度あるとほとんどおんなじ人が最前にいる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 00:19:33.11ID:Os11algy
もうFC先行もやめればいいんじゃね
まず新規の若者を優遇で当然、ファン歴長い老害は会費だけ払ってFC枠後方席で参加させていただけるだけ有難いと思えってことで
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 12:11:55.66ID:uaarzurb
コーネリアスとか竹中直人とかラーメンズの過去の差別的言動が
話題になったが
BUCK-TICKのオリジナル一曲目が
星野ヒデ作曲の『フリークス』だったというのは大丈夫か?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 15:14:24.93ID:rGTMwuz9
電子チケットってどのアプリを入れたらいいんですか?
(何でもいいの??)
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 15:16:16.23ID:rGTMwuz9
>本公演のチケットは顔認証システム導入の電子チケットとなります。

うん、…で、何をどうすればいい?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:51.68ID:N9raKNS8
この偏向報道の時勢でライブチケットがソールドアウト、プラチナチケットって伝説w
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 12:37:20.78ID:EOc17yso
FTで同公演のツアーで、前方3列目と一番後ろ当たったことあるよ
座席についてはFT、モバイルはシャッフルされてると思う
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 13:44:27.55ID:/0b7jCcE
FT武道館いつも二階後方、一階最後列もあった
一般で買った知り合いがアリーナだった時は萎えた
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 18:34:38.65ID:45k5dN/c
今は、チケット手に入って行けるだけでありがたい。モバの先行ってまだなのかしら?
国フォ取りたい。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:47:59.69ID:J460Y2hA
ワクチン接種者がデルタ株を広げているって報道されはじめているから、接種した人こそ動き回ったらいけないと思うんだけど
考えていないのかな?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:54:34.81ID:J460Y2hA
ADEを調べて下さい
ADEの可能性は公表されている情報です
何が正しいかを自分の頭で考えている人かどうかが行動で分かる状況だと思う
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:56:14.32ID:1Y/rLhF4
オランダ、ユトレヒトの野外フェス、2日間で2万人が参加→1000人超の大クラスター 
https://mcsya.org/verknipt-festival-cluster/
ワクチンを接種したばかりの人も参加することが出来たそうですが、これもいけなかったかなと反省しているそうです。

十分な免疫が出来るのは2回目の摂取から2週間程度経ってから、ということはよく言われていますが、知らない人もまだまだ多いでしょう。

オランダのルッテ首相は対策の一部解除が早すぎたことを認め、「我々は判断を誤った。そのことを反省し、謝罪する」と語ったとのこと。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:56:20.62ID:1Y/rLhF4
千葉市の医療機関でクラスター、14人中12人がワクチン2回接種済み 新型コロナ
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/818347
千葉市は4日、中央区の医療機関で入院患者4人の新型コロナ感染が分かり、既に判明していた入院患者10人と合わせて
計14人のクラスターが確認されたと発表した。★14人は同じ病棟で、うち12人が2回のワクチン接種を終えていた★。


高齢者施設でクラスター 2回接種の入所者28人が感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/05742e7d8469833a269ada8b3f9f744fa66189e4
栃木県は6日夜、さくら市内の高齢者入所施設(入所者68人)で、
入所者28人と職員2人の計30人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
感染が判明した70〜90代の★入所者28人は全員がコロナワクチンを2回接種していたという★。


ワクチン2回接種済みの3人が感染、デルタ株の疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/949b2d1e30ad5ff62d31e1c7921f70af611a3dd0
鳥取県は21日、これまでに判明した新型コロナウイルス感染者のうち、
3人はワクチンを2回接種済みだったと明らかにした。
★3人とも2回目の接種から抗体が作られる2週間を経過していた★


<コロナワクチン>2回接種済みでの消防署クラスター
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b16b4a20aa1d59c1d7b7e60e19398c7c65a51f4
2日までに感染が確認されたのは武雄消防署の8人と同居の家族1人、嬉野消防署1人、白石消防署1人。
★消防署員10人は20〜40代で、3〜5月にワクチン接種を2回受けていた★
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 01:09:02.40ID:vxdJHkTM
インフルエンザワクチンの有効期限はだいたい3か月だしな
コロナワクチンの有効期限の実証データが少ないから何ともいえないだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 01:31:48.34ID:UJ4r7z1N
>>363
クラスターっていっても風邪だから
風邪が流行って大騒ぎするやついるのか?
マスコミ電通の偏向報道に騙されないほうがいい。アメリカではコロナなんて終わったものになってる。こんな偏向報道は日本だけだとさ。テレビマンが「怖がらせてやる」って言ったらしいよ。東京人はもうバカらしくてコロナで必死に怖がる人いないから。マスコミだけ必死に偏向報道してる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 01:36:49.58ID:L1uHh8Hu
米国の2つの野外音楽フェスでコロナの集団感染発生  2021/08/07 18:24
https://amass.jp/149675/
屋外であっても混雑したイベントの安全性に懸念強まる

米国のミシガン州とオレゴン州で最近開催された2つの野外音楽フェスティバルで
新型コロナウイルスの集団感染(クラスター)が発生。

感染力の強いデルタ株が広がる中、屋外であっても混雑したイベントの安全性に
新たな懸念が生じています。

ミシガン州保健社会福祉局よると、7月16日から18日にかけてミシガン州ブルックリン
で開催された<Faster Horses Festival>で少なくとも96件の感染が確認されており、
またオレゴン州保健局によると7月10日にオレゴン州ペンドルトンで開催された
<Pendleton Whisky Music Fest>で64件の感染が確認されています。ミシガン州では、

★フェスに参加して感染した人から感染した二次感染者と考えられる人も確認★されています。

いずれのイベントも参加者にワクチン接種を義務付けていませんでした。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 01:39:09.91ID:M1sqgOM3
野々村真が死んだら風向き変わりそう。

オリンピック終わるまで入院したの隠してたらしいし、
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 03:11:21.44ID:qB7hYrcn
>>369
こんだけ朝から晩までワクチンワクチン言うのは日本だけな。しかもコロナワクチンで千人位亡くなったのは言わないし。日本最高の薬による死者数だとさ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 03:26:38.00ID:QIivG5Un
ファーーーーーーーーwww
世紀のスクープじゃん!!www
頑張って証拠見つけてくれよ頭ハッピーライフwwwwwwwww
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 05:08:30.83ID:quCGD8++
>>329
この人面白い。
お得意様だから先行させてくれてるのに。
運営に毎月100万くらい払うVIP用意してくれって頼めば?w
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:33:10.32ID:Ib6ORtOz
ここは平和でいいな
俺、バクチクもコーネリも好きで聴いてきたけど
小山田はもう終わりみたいだ、コーネリのスレも荒らされてボロンボロ
ずっとくすぶってた問題を放置して
オリパラなんかに手を出して炎上…小山田は火だるま
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:54:03.29ID:qMobxbMP
あっちゃんは顔面で大勢の女を虜にしたし
今井さんは昼から酒飲んじゃうし
ゆーたは元ヤンだし
アニイはまこっちゃんの舎弟だし

オリンピックに関わったらなんて叩かれるか分からん
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:14:20.94ID:S2D8GIvW
>>391
あの人は顔からして意地悪そうだったから昔から苦手だったけどやっぱり顔に出るんだなって思ったよ 
BUCK-TICKは皆意地悪な顔してるひとはいない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:33:35.76ID:Gl8kABsZ
>>404
あれでも昔は
キュートな小山田君って感じだったんだけどな
年を取るごとに妖怪じみた面持ちになった…
バクチクの面々も老化はしてるけど、邪悪な凶相の人はいない

スレチなのでコーネリのことはもう書かない、すみません
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:34:08.17ID:Rl2RMO8m
小山田圭吾「B'z、チャゲアス、米米クラブはダサすぎる」
http://alfalfalfa.com/articles/309200.html


小山田の発言や姿勢に対しては90年代当時から、ミュージシャンの中でも疑問の声が上がっていた。

バンド「SING LIKE TALKING」の佐藤竹善(58)は、28年前の自身のラジオ番組で
直接名前は挙げていないが「元『F』で『C』の『O』」として話を切り出し、小山田が週刊誌
の取材に対して、当時ブレークしていた「CHAGE&ASKA」や「B’z」「米米CLUB」の
音楽をボロクソに叩いていたことに言及。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3483607/
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:56:04.34ID:xWwxu4kl
>>415
BUCK-TICKメンバーは一度も卓球と面識はなし
今井がいきなり卓球に「Moon さよならを教えて」のリミックスお願いしますってメールしてやってもらった
このリミックスの時も一度も会っていないと今井が言ってたな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:11:57.16ID:fEo/4waK
タイトルもダサいからわざとだよ
特典だけどMVだけならどうせつべに上げられるからいらんかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:16:48.66ID:dGr4Df5J
3曲だけしか入ってないBlu-rayって1回しか観ないんだよな、セットして再生するのめんどくさくて
値段高くていいから10曲ぐらい入れてほしいわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 20:14:29.71ID:dFnSlEjI
>>428
メンバー映ってなかったらいいと思う
ジャケットにメンバー載せないと駄目な縛りでもあるんかな
あのメンバーのポーズがことごとくダサい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 20:21:04.82ID:x5a1I2s6
今井の決めたことに他のメンバーは何も言えない空気が長年あるんだろうね。なので曲もジャケもこんな仕上がり(苦笑)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:25.63ID:8/iaVcr3
>>433
ジャケットは知らんが歌詞カードは無駄なページ作るんだったらメンバー載ってた方がファンも喜ぶだろうという秋田氏の意向が出ている。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 01:15:26.42ID:oz+bDKYE
なんか今になって改めて69通して聴いてたらさ、あの時あっちゃん命絶ってもおかしくなかったんじゃないかって

そのくらい追い詰められてたんだろうなと、今聞くと思うわ

ガキだったあの頃は、なんとなく、凄みだけは感じつつも聴き流してたけども
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 02:17:18.61ID:p723WIyQ
YouTubeのBUCK-TICK公式チャンネルの人がこんな絵文字使っててワラタ。オッサンのセンスやんか


😈BUCK-TICK😈
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 08:50:51.30ID:wE9bU/cX
睡眠薬をバーボンで!って実践してそうな負の勢いが凄いよね…
あと『見えない〜』をシングルから入った自分は歌詞の絶望っぷりに驚いた記憶が…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 18:18:58.07ID:u5q8LKr2
おっさんバンドに何言ってんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 18:39:10.64ID:bdNja5qi
BUCK-TICKの由来分かる?
雄のダニ
っていう意味かと思ったんだけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 21:31:20.62ID:Y4ttB4BR
中学の時初めてdtdの
ライブ行った時怖かったわ
黒いお姉さん達が
あのお姉さん達今も元気かな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 07:25:29.85ID:GL/YacIi
出るかわからんが
魅世物のソフト版を買った方がいいな。
アレンジアルバムは出ないと思うけど・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 10:47:39.05ID:pkoLVS/O
ラテン系の人のファンが多そうだね
BUCK-TICKのYouTube動画見ると、英語じゃないアルファベット表記が多い。
ロシア語もけっこうある。
あっちゃんがドラキュラ的魅力を持つからか?ドラキュラはルーマニア伝承で、あそこは東欧なのにラテン系が多く、冷戦下ではソ連側、
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 13:53:51.17ID:bo/Hag2C
アイドル界隈で見た目だけ褒めるファンに嫌気さしたメンバーと見た目を褒めるコメントも嬉しいとツイートしたメンバーが揉めてるみたいやな
特定のメンバーの見た目ばかり褒めるコメントだらけになったら他メンバーはやっぱウザいのかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:50:22.79ID:pkoLVS/O
見た目はアニイ以外は皆良いんじゃないか
フロント三人は普通の意味でイケメンで
ユータは可愛い。
アニイも昔はカッコ良かったが、イカツクなってきた(渋くなってきたとも言えるが)。しかし、髪を立て続けてることへのリスペクトはよく聞くし
ルックスへの評価で仲間割れなんて、想像もできないけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:02.43ID:FitDCT/o
ぶっちゃけ禿げたらカツラ被って欲しいと思ってる
と言うかそれがマナーだと思う、そのへんのおっさんもハゲをそのままにするのやめて欲しい
めちゃくちゃ言ってゴメンよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:50:26.75ID:TyesrVAU
>>486
個人的にはこれは
そんなに悪い顔じゃないと思う(禿げ散らかってるけど)
今騒がれてるメンタリストのあれの方が人相が悪い
一見さわやかに見えるけど目も怖い、笑顔でも目の奥が笑ってない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:46.99ID:J7nbqcAl
いい作曲家はみんな女好きのドスケベでしょ。小室哲哉、Askaなどなど。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 00:34:22.20ID:SVqmcSeP
YouTube公式の登録者
なぜにあんなに少ない

不安になるわ(笑)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 03:40:33.27ID:hNOL6mRY
例えば懐かしくてJOMKのMVを見に来た人がいちいちチャンネル登録するかって話
私だって他アー懐かしさで聴きに行ってもチャンネル登録までには至らない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 05:37:31.24ID:v6Amgavo
>>509
YouTubeの登録数=固定ファンの数と思っていいかもね。
ファンでYouTube一切見ませんって人はいないだろうし。

と思ったけど俺チャンネル登録してなかった。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 07:24:12.82ID:44D/j9YR
カオリィアンチではないけど三姉妹に関わってから本人や作品が段々と凡凡になってる気がするのは自分だけかな?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:08.86ID:HE8PsjG+
そもそもどうやって登録したらいいのか分からない
わざわざアカウントを増やしたくないし
登録者数より売り上げ枚数やダウンロード数を気にしたら?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 14:03:27.68ID:lCZCT0Ni
>>482
私スキンヘッド好きだから全然OK。旦那が薄くなってきたからスキンにさせた(…ただマメに剃るのは大変
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 19:48:43.65ID:sD0DGthT
>>516
何言ってんだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 20:45:34.93ID:auDflB7m
>>517
乃木坂工事中w
BiSHのモモカンが「乃木坂工事中なんか見てる暇あるか、バカ」と
昔、言ったけど、まさに、このランキング向けのセリフw

ところで、BUCK-TICKをゴレンジャーにたとえるなら
アカ→櫻井
アオ→今井
キ→ヤガミ
ミド→星野

つまり残りはアッー……
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 00:07:48.39ID:+PCrlBXi
>>534
色のイメージというより、キャラのイメージよ
ルパン三世にとっての次元大介とか
サイボーグ009なら、島村ジョー(009)にとってのジェット(002)とか
氷室京介にとっての布袋寅泰とか
主役ナイスガイの相棒の準主役クールガイみたいな感じ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 00:11:04.16ID:+PCrlBXi
今井さんに、デブでカレーばっかり食ってるイメージは無いでしょう>キレンジャー
まあ、アニイだってデブではないけど、ドラム=体格イイという感じはあるし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 10:15:09.90ID:7m6xmxUD
アブラ円盤きた
バッグが意外としっかりしてた。よくあるペラいやつじゃない。
ジャケットでかいけど、なかなか良い。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 12:46:58.59ID:MVc1iWBZ
痛くてもリハビリしないと関節の動きが悪くなるからがんばって
今井さんのダンス大好きだからさ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 13:02:47.50ID:aZ+i67Nq
高齢者は転倒で骨折したり認知症発症したり悪化するから
心配だね
作況能力とかにも影響でないといいけど。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:04:53.62ID:QaDETaH+
電車に轢かれるような曲名つけるからもー

>>570
この写真だとあっちゃんがライブで謝ってるように見えるしギターは星野さんだし今井さんノーダメージで笑う
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:32:18.68ID:J2pIvQii
前にも歯ぁ欠けたり骨折ったり、元々その気が強い
これからでも骨密度あげれ
今井さんとやかく言われるの嫌いだろう
でもそう言われているうちが何とやらだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:35:04.98ID:321YE3jW
骨粗鬆症か?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 17:38:23.58ID:WiOo1Egg
左足の付け根なんてギブスでなんとかなるでしょ。今の時期は目標ないと寝たきりになりそう。アコースティックライブなので動くこともないのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 19:23:31.68ID:APLlLkRA
孫とプールで遊んで滑ったとか冗談やめろよ
大丈夫かよBUCK-TICKのライブからダンサーいなくなるやんけ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 01:51:11.21ID:yRBQWItf
元Voのアラキって亡くなってたのか..
最近アラキ時代のニューウェーブな良さもわかってきたのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:41:11.53ID:VNxET8wj
入院してんなw
良い機会だから酒やめちゃえ
でも退院したらウッキウキでビールをアップするんだろうなぁ可愛い
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:21:17.01ID:XA9RB+yv
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」
と口と手で抜いてくれた

俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと

「ええ、これも俺たちの仕事っスから」
と答えてくれた
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 00:19:38.10ID:TBw0HyQl
櫻井さんは女装はやめた方がいいな、ゲイバーのママみたいだし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:29:49.05ID:qHPmiUuE
BUCK-TICKのデビュー当時は櫻井さんが盛り上げようとアクションが大袈裟で面白い。またやってほしい
https://youtu.be/uuQKj-Hc2XQ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:32:51.10ID:vmxf4L9k
>>374
なにこれ。デルタ株が流行ることは2019には決まってたわけか。2022までの流行るものも書いててワラタ。こんなもんにおどらされてたのか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 09:41:59.45ID:S9idlOOa
>>653
美輪明宏みたいな感じを狙ってるんじゃ?たまにはいいんじゃ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:43:58.34ID:qFxnuGEf
今朝コンビニ受け取り行ってきて、フォトブックパラパラ見ただけで、映像観てないわ。
BUCK-TICKどうこうではないんだけど、
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:49:15.55ID:qFxnuGEf
ゲイバーのママがあんなにきれいなら通いたいわ。
女装してもオカマには見えないし、似合ってるしそれにやっぱどう見ても男だなって。
男の凄みみたいなもの余計際立ってる気がする。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:02:30.50ID:S9idlOOa
舞夢あたりのことを言ってるのか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:46.48ID:TECKA5yZ
>>679
そうだ。美輪明宏から櫻井敦司に霊が乗り移った。
美輪明宏が紅白でヨイトマケ歌ったときに
「太ったGackt」みたいと言った人がいた
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:58:54.22ID:05G8zMOp
>>678
私もマカロンに見えたw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:09:54.64ID:7jFoXgJv
芸スポでBOLEROはシングルでも良いのに地味曲だとかの話になってたけど、この曲ってLiveでもあんまりやらないんですか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:12:29.92ID:0+1pyl/b
今井も、今は、BTだろう❓
ギニー❗ピック❗❗❗❗
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 07:57:41.41ID:nigaFe7G
今井さんは技巧派じゃないから入院してもギターの演奏力落ちないからそういう点ではよかったかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 12:07:40.16ID:3+ikXMHx
ギターの練習時間とかもったいないだろ
そんな時間あったら機材で遊んだり作曲したり、ギター以外に触れて感性磨いたりした方がマシ
ステータスはセンス全振りなんだから
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 12:18:17.42ID:C/8toqDj
練習する時間あったら
BBQするだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 13:10:08.68ID:MlS0aqts
>>697
なんで海外であんなウケたのか未だにわかんない ボアダムズはまだわかるけど。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 18:30:39.26ID:52t77998
座って弾く時左利きなら左の桃にギター乗せるから完治まで痛いだろうな
一生立って弾くしかないな(´;ω;`)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 18:38:17.45ID:nefqSA5F
>>698
やっぱり日本女性というところに価値があったんじゃ?
ルックスも我々から見るとブスだが
向こうの男にはエキゾチックな魅力があるんだろう。
中国系の女優ルーシー・リューとか韓国系のサンドラ・オーとか
日本人から見るとウッって感じ。
BUCK-TICKと同郷のハートバザールという男女混合バンドも
日本では歌下手とか言われてたが、向こうでは受けたとか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 18:57:57.53ID:LLPlFZ4Y
海外ってかアメリカではアメリカにはないものが望まれるよ
それだけオリジナルの魅力があったんだろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:22:48.98ID:nefqSA5F
https://m.youtube.com/watch?v=T1Umtrgr9dY
ロシア人女性らしき人がBUCK-TICKのドレスをカバー

SAIGO NIというブラジル人バンドがインヘブン〜ムーンライトをカバーしたこともあった
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:26:33.02ID:UKyrUdAs
飼い猫の為に入院を拒否った自宅療養の一人暮らしの50代男性が自宅でお亡くなりになったニュースを見てあっちゃんならどうするだろうと思った。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:52:06.20ID:nefqSA5F
>>707
世の女たちがほっとかないよ
場合によっちゃ男たちも
美輪とか美川とかみたいな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 22:22:35.60ID:aXNJuO5n
>>705
そういうのを不謹慎って言うんですよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 00:33:26.63ID:JvUYmBpl
X JAPANってなんであんなに売れたんだ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 00:44:43.13ID:6p9dtN+v
怪我した時の状況分かんないけど
たいてい手を付いたりするから
両腕が大丈夫なら不幸中の幸いなのかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 09:07:22.83ID:p00P/TKl
パンと牛乳の賞味期限見ると
結構前から入院してたのか
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 09:59:52.81ID:wijL2QhO
アニーのドラムは
背筋がピンッとしてるね。
猫背にならない対策してる。
だからストレートネックにもならないだろう。
YOSHIKIとかシンヤは猫背
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:32:06.38ID:JvUYmBpl
>>717
本当だな、かなり前の写真なんかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:58:17.08ID:rmMJy8Z1
病院食レポ、新鮮で面白いな
今井さんが骨に良い食品を黙って食べてるのもシュールでいい
一日目のレポがナチュラルに病院食をdisってて笑った
後からうまいうまいと言い出してるのも面白い
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:33:40.09ID:5JobyKJl
>>704
すごくいいね
宇多田っぽい声
でもなんで手拍子要求したしwww合ってねえww
0728↑訂正
垢版 |
2021/08/21(土) 20:30:13.59ID:QtjfYd1g
>>727
もしかして鈴木(旧姓、石井)皐月さん?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 00:45:19.86ID:ippUI0/o
>>730
■8月21日(土)22:30〜23:30
スペースシャワーTV
「BUCK-TICK MUSIC VIDEO SPECIAL」

■8月21日(土)24:00〜26:00
スペースシャワーTVプラス
「BUCK-TICK スペシャル」

これ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 17:31:20.08ID:RsmGLyfW
あっちゃん
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 19:45:56.81ID:lxfO4lMD
唄のジャズアレンジみたいなの上がってるけど、やっぱり元のがいいな

シングルバージョンのボーカルにフランジャーがかかってる感じがクソ格好いい
ギターの音の抜けもいい
この辺りの時代のBUCK-TICKは凄く音作りにこだわりがある
今聞いてもいい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 21:26:58.29ID:1kRq4tII
あれはああいう企画の為のアレンジとしてはありだけど断然オリジナルのほうがいいな
JOMKもだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:49:57.18ID:RsmGLyfW
ギターとバイオリンで(おそらく一人が多重録音して)Miss take弾いたのはよかったよ。
Misstakeはホントに良い曲
MVも良い

特に奇をてらったところもなく
オーソドックスな曲作りなのに何度も聴きたくなるのは
名曲の証
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:19:28.25ID:qLN1sRGa
>>734
アッーちゃん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:25:07.11ID:VMWFD45g
賛成でも反対でも無思考に誰かの考えに倣うのは簡単だけど非常に危険
あらゆる事象に対してまずは自分で考えて欲しい
って事かと
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 03:26:21.65ID:hW2zWumJ
最近あらためて悪の華2015聞いたけど、とんでもなかった。特にLove me。あそこまでいくとミキシングの魔術だな。普通ボーカルがあそこまでリバーブ?コンプ?深いと聞けないけどアルバムの世界観と相まって魔法の曲マジカルデーモンソングに聞こえる。
同じコンセプトで極東とSSL、OLOD、夢見るもやってほしい。frameとかサファイア、夢路は面白そう
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 04:05:37.71ID:yPzb//9j
なんだあの今井の陰気臭い病院飯のインスタは
本人が自虐で面白いと思ってあげてるんだろうが見ててもつまらん
あの頃のミステリアスな今井はもういない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 04:57:39.32ID:BG3o19hV
2015mix、技術的には"すげえこんなんなるんだ!"ってビックリしたよね
だけどオリジナルのレトロ感が失せちゃって好みじゃないんだよなあ
たしか1920年代のレトロ感とかコンセプトなかったっけ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:17:14.61ID:DRsqCmpk
>>757
外人のエンジニアに頼んだらあんな変な感じになったとアニィが言ってたな
当時は文句を言えるほどの立場にはなく、ずっとあの音質には納得していなかったとも言ってた
で、2015年バージョンでようやく納得の音になったと
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:08:43.29ID:bbGjOIZe
悪の華2015みたいに極東をリミックスしてほしい。
なんか極東だけ音質悪くない?ノイズちらほら聴こえたり。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:20.10ID:V8KHIzO1
ブライアン・イーノみたいになってほしいね
事故後じゃなかったかデヴィッドボウイのヒーローズとかの三部作
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 11:00:16.15ID:dpFwcxs9
そういう、絶対やるだろって思わせるのはあえて外すよね今井さん
そしてアイコノは外さない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 12:51:15.53ID:fesPD9jN
あっちゃんが決めたらあっちゃんが歌いたい、歌いやすい曲ばっかになっちゃいましたってことだな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 17:19:37.00ID:nrs8lJ2l
蜉蝣のMVは最後のBUCK-TICK櫻井の憂いのある表情からロウソクの火がふっと消える流れが特に好き
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:16:11.52ID:Ey3fa3Vq
ジョジョリオン終わっちゃったね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 22:16:26.54ID:xabJ38qh
https://m.youtube.com/watch?v=nGQVrLxkgSk
ロシア人女性のドレス・カバーがあったが
これも白人女性らしき人によるカバー
やっぱりアッチャンのルックスに魅せられて
カバーしたくなるのかな?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 22:32:27.88ID:xabJ38qh
https://m.youtube.com/watch?v=sGxbHP6xhso
これも白人女性によるBUCK-TICKカバー
キスミーgood-byeというの?これは知らなかった曲
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 22:54:19.07ID:xabJ38qh
ロシア人女性のドレス・カバーは二件くらいレスついたよ
興味ある人もいるかもしれないじゃないか
BUCK-TICKが海外でもカバーされてることに興味ある人が
皆無という可能性も薄いだろ
目くじらたてる方が荒らしだと思うけど。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:26.67ID:xabJ38qh
>>827
なぜ決めつける?キスミーgood-bye以外の歌は全て聞き込んでる人かもしれないじゃない。別に新規が書き込んじゃいけないという規則でもあるの?

あ、分かった!この連中は女たちだな。白人女性がアッチャンに興味持つのが
妬けるんだな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 02:23:16.91ID:Lu1UE1A7
>>756
わざわざ見に行かなきゃいいんだよ。
勝手に妄想して、勝手に幻滅とか面倒なやつだなw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 05:06:07.71ID:ybobPPAG
お前ら白人コンプ持ち過ぎやろ…
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 08:06:00.98ID:JkmP58Tx
これからもアッチャン好きな海外の美女を紹介していきたいと思います
youは何しに日本へ?
のメキシコ女性とか
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 09:38:30.93ID:fNza4iBv
>>837
囁きをシングルにした時点でマーキュリーと大揉めだったのかも。マーキュリー期はライブCD発売、ライブビデオ発売、mixはエイフェニックスツインに頼んだりと一番安定してたのに。さすがに音楽性にも少し介入してきたのか。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 11:50:52.64ID:MYpCQImk
ROMANCEのバレエダンサーの人は遠目で見て期待してたら意外と年齢行ってそうな顔だった思い出
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 17:59:10.34ID:hW5xcGWR
昔はミステリアスだったよ今井氏
蒼白くて蚊トンボみたいにガリガリで
飯食ってんのかな?この人って
0851ブラジル人女性
垢版 |
2021/08/28(土) 20:14:59.79ID:JkmP58Tx
Zoraida Pierre
Essa musica....essa letra...esse solo...esse Acchan aaaa <3 <3
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 23:22:41.67ID:6FTtF9z2
自分の好きなバンドが海外からほめられないと自信が持てないのか?
そんな奴はBUCK-TICKの、いや
音楽の敵だ!失せろ!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 00:09:53.40ID:xhTsr/DL
Deep slow とmisty blueって
歌詞カードにミスプリがあるよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 00:58:04.22ID:lXRGIaTC
愛の惑星の歌詞カードでBUCK-TICKのスペルが間違ってる。あとアルバムに同封されてたハガキは誤植が必ずあった。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 09:20:33.73ID:xhTsr/DL
夢見る宇宙
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 12:46:22.54ID:y6cEFLwq
モナリザ

人気無いよな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:17:43.87ID:ZwsNJ/1r
>>856
違うよ、誉められると
「より」自信が持てる。いいことじゃないか。
なぜそんなに拒絶反応おこすのかよく分からん

外人女性とアッチャンはアッチッチだ!アッチッチだ!アッチッチだ!
って欽ちゃんバンドかよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 15:49:52.40ID:3mZ+qqdz
普通にクライマックストゥギャザーみたいな感じの曲になると思ってたからいい誤算だわ
クライマックストゥギャザーはタイトル負け、GOGOB-Tトレインはその反対て感じ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 16:32:20.22ID:znmSVZ2N
音楽と人の表紙
なんともいえんな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:50:24.08ID:ekSwM2SA
音人の告知に使われてた写真はカッコよかったよね
GQもハイブランド身につけたあっちゃんよかったのに何故…?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:01:50.84ID:ZwsNJ/1r
>>888
八神純子のミスターブルーへのオマージュかな?
ヤガミトールの提案だよ、きっと

矢沢に響きが似てるから、とか言ってるけど
ホントは純子のファンなんだろ、兄ィ、言っちゃえよwwwwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:43:23.25ID:ZwsNJ/1r
>>905
重チンだって。いやらしいなあ(;´Д`)ハァハァ
そんなに重かったら外人女性にしか受けとめられないかもよ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:48:25.41ID:Wf3zCGUO
>>897
佐村河内守さんがあっちゃんに似てると思った。
魔王化せずに、90年代初頭の長い黒髪姿のままだったら、たぶんこういう歳の重ね方をしたんだろうなって感じ。
オーラというか、雰囲気にも近しいものがあった。佐村河内さんの方がより頽廃的な魅力があったけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:33.19ID:ZwsNJ/1r
>>909
飯野ケンジ?
あれは、どっちかというと醜男代表って感じだったぞ?
超絶美貌男と超絶醜男はどこかでつながるのかな

エレファントマンの主人公ジョン・メリックの映画吹き替えを
美少年俳優・国広富之がやったり
舞台では藤原竜也、海外ではデヴィッド・ボウイがやったんじゃ?
映画版の主演はジョン・ハートで美男でも醜男でもないが
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 22:07:17.43ID:Ych7i0Or
>>909
ここはファンスレだから賛否あるけど顔の系統は似てる
飯野賢治は話が面白いから好きだったな
早死にしたのが残念でならない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 00:20:10.20ID:2FkZMca4
>>920
大久保清もロシア人のクォーターだったはずだから
群馬にもそういう人いるんじゃないか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 06:46:06.63ID:2FkZMca4
せんだみつおもロシア人クォーター
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 13:15:31.40ID:DgU/Ikwb
Go Goスターリンってあったよな
0938YouTube
垢版 |
2021/08/30(月) 19:11:49.75ID:f3+dJ0YS
スピードの2007年ライブ動画に
ルーマニア人からのコメント
salute from Romania, few fans from here,but all matters :)

ルーマニアと言えばドラキュラ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 18:17:23.16ID:eGeKTAUr
>>942
ひどいなww
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 18:27:30.20ID:FGItYRqO
>>945
アッチャンが自分で立てたんじゃないか
♪痛みをくれないか、データが欲しい♪
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 19:43:26.73ID:FGItYRqO
BUCK-TICK最高!
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 19:46:48.56ID:FGItYRqO
スピードの二十周年ライブは
素晴らしいパフォーマンスだね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 20:58:57.32ID:FGItYRqO
>>954
エンケン?俳優か歌手か
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:31.09ID:FGItYRqO
吉田美奈子と言えば
坂本龍一のソロにも参加
坂本龍一の娘の美雨はBUCK-TICKのファン
ラジオに椎名林檎を呼んでBUCK-TICKの話で盛り上がった
プライベートでも美雨と林檎はカレー屋に一緒に行ったりしてるらしい
美雨は両親(母は矢野顕子)が苦手な音楽をあえて聴こうとしていた時期があって
その時にBUCK-TICKが好きになったらしい
今井寿はYMOや坂本龍一が好きで
今井商店には坂本のアルバムジャケットが飾ってあるらしいが
坂本は美雨の前でBUCK-TICK苦手だとか言ったのかなwwwwww
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 21:37:28.57ID:FGItYRqO
https://m.youtube.com/watch?v=4YrQaM7sy18
これだ
黄土高原
美奈子のコーラスが聴けるよ
ヤガミトールは八神純子のファンかなー
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:53:23.91ID:/MTsqHyg
吉田さん「今回ゲストとしてお運び頂き、他のどんなアーティストより光栄にお思った事はありません」ってアカンやろ気持ちはわかるけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 00:31:15.70ID:hMeWlexR
>>963
つまり
ヤガミトール>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>八神純子
ってことか?
あるいは
櫻井敦司>>>>>(越えられない壁)>>>>>バーブ佐竹
とか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 00:32:15.61ID:hMeWlexR
>>970
なんか番号飛んでね?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:28.55ID:hMeWlexR
7月頃のスレじゃないか
だったら古いスレを消化したほうがいいk
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 01:55:58.85ID:Ya9CVNxj
そういえば吉田さんはBUCK-TICKの曲に
コーラスで参加した事あるんだもんな
ゲストコーラスってかなりBUCK-TICKではレアだもんね
他にISSAYさんとかいるけれど
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 06:48:03.18ID:hMeWlexR
おはよう、BUCK-TICK、おはよう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 18:06:06.11ID:en8tMK0m
BTと言えばビートたけし
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:00:32.13ID:en8tMK0m
b藤岡高校って
名前書けば受かる高校と言われるけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:04:50.57ID:en8tMK0m
BUCK-TICKを輩出した藤岡高校って名前書けば受かると言われるけど
零戦作った東大卒のエンジニア(宮崎アニメ風立ちぬの主人公)も出たよね
ホントはどうなの?
あの地域は優秀なら高崎高校行くけど
県立前橋高校にとっての伊勢崎東高校が藤高じゃないかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:25:20.54ID:en8tMK0m
マエタカはずっと名門だよ?

都立校はダメになったところ多いか
ひろゆきの北園高校も東大行く奴少ない
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:53:05.36ID:l2E84WZB
埋めは咲いたか
櫻井あっちゃんか♪
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:54:56.66ID:l2E84WZB
BUCK-TICK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 19時間 26分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況