X



Mr.Children2110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-kFAW [106.128.139.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:58:18.65ID:IpUBOeaha
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children2109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1647601470/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/

ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-kFAW [106.128.139.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:00:11.19ID:IpUBOeaha
■『Mr.Children 30th Anniversary Tour 半世紀へのエントランス』詳細決定!

『Mr.Children 30th Anniversary Tour 半世紀へのエントランス』の詳細が決定しました。

https://tour.mrchildren.jp/

■ BEST ALBUM「Mr.Children 2011 - 2015」「Mr.Children 2015 - 2021 & NOW」
発売決定!
Mr.Childrenデビュー30周年を記念した2枚のBEST ALBUM「Mr.Children 2011 - 2015」「Mr.Children 2015 - 2021 & NOW」が、
2022年5月11日(水)にリリース決定しました。

「Mr.Children 2011 - 2015」
初回生産限定盤 (2CD + DVD + SPECIAL WEB視聴シリアルナンバー封入):TFCC-86851〜86853 \4,950(税込)
通常盤 (2CD) *初回プレス分 / SPECIAL WEB視聴シリアルナンバー封入:TFCC-86854〜86855 \3,600(税込)

「Mr.Children 2015 - 2021 & NOW」
初回生産限定盤 (2CD + DVD + SPECIAL WEB視聴シリアルナンバー封入):TFCC-86856〜86858 \4,950(税込)
通常盤 (2CD) *初回プレス分 / SPECIAL WEB視聴シリアルナンバー封入:TFCC-86859〜86860 \3,600(税込)

■新曲「生きろ」が、映画『キングダム2 遥かなる大地へ』主題歌に決定!

新曲「生きろ」が、2022年7月15日(金)公開 映画『キングダム2 遥かなる大地へ』の主題歌に決定しました。

https://kingdom-the-movie.jp/

■3月24日(木)より、新曲「永遠」ダウンロード&サブスクリプション配信スタート!

3月24日(木)よりNetflixにて全世界独占配信される映画『桜のような僕の恋人』の主題歌「永遠」が、同日(3月24日)よりダウンロード&サブスクリプション配信スタートとなります。

https://tf.lnk.to/eien/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-kFAW [106.128.139.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:00:49.70ID:IpUBOeaha
■Music Video

「Brand new planet」 from “MINE”
https://youtu.be/pczkqXFlwWc

「Documentary film」 from “MINE”
https://youtu.be/Far8LLATzx4

「Documentary film」Music Video
https://youtu.be/mdc2bTg30gI


■「SOUNDTRACKS」Trailer & SPOT

「SOUNDTRACKS」Trailer
https://youtu.be/g8tiSaFyrp4

「SOUNDTRACKS」30秒SPOT
https://youtu.be/hwBjPT_cDbM
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:07:38.85ID:CvGBKhWL0
宇多田ヒカル    コロンビア大学
小沢健二      東京大学
小田和正      東北大学
BZ稲葉      横浜国立大学
竹内まりあ     慶應義塾大学
宇多丸       早稲田大学
山下達朗      明治大学
坂本龍一      東京藝術大学
ユーミン      多摩美術大学
スピッツ草野    武蔵美術大学
サザン桑田     青山学院大学
槇原敬之      青山学院大学
スガシカオ     東京経済大学
つんく       近畿大学
宮崎重明      第一大学
中島みゆき     藤女子短期大学

※ザ・ドリフターズもミュージシャン
高木ブー(桜井と同じ誕生日)中央大学卒
仲本工事      学習院大学卒
荒井注       立教大学中退、二松學舍大学文学卒

吉田拓郎      広島商大
浜田省吾      神奈川大
原田真二      青山学院大
鈴木康博      東工大
宇崎竜童      明治大学法学部卒
ラルクKEN   名古屋工業大学
青山テルマ     上智大学
いきもの・水野良樹 一橋大学
miwa 慶應義塾大学
川谷絵音     東京農工大学(修士課程中退)
岡崎体育     同志社大学





佐藤健 (越谷北高校) 偏差値 67
菅田将暉 (池田高校) 偏差値 68
濱田岳 (獨協高校) 偏差値 65





GReeeeN  歯学部





桜井和寿      右に右折
       白い飛行機雲


ダッセーw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.243.102])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:28.63ID:t3w4hvJad
>>1
乙。そして感謝。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.243.102])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:29.58ID:t3w4hvJad
>>1
乙。そして感謝。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-uhAr [106.146.28.159])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:32.17ID:0ARmwF+ga
アンチというか、永遠に限っては歌詞があまりにお粗末すぎるのが原因しょ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:03.41ID:0uv8yWcM0
TikTokにてMr.Childrenの楽曲解禁。

ショートムービープラットフォーム『TikTok(ティックトック)』にて、新曲「永遠」を含むMr.Childrenの全楽曲が解禁となりました。

女子高生にバズるやつ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-QbI6 [126.253.125.43])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:24.31ID:Fz/smVyqp
セルフ期を経たMr.Childrenをコバタケが尊重してくれたこそ生まれた楽曲という感じがするんだよな
100%コバタケプロデュースならもっとマンネリバラードだったと思う
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:22.50ID:CvGBKhWL0
I love CD shop

また桜井の嘘と裏切りが始まったな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:19:29.28ID:CvGBKhWL0
「灼熱」って 道理で最近ダサい曲書くなと思ったら
コバタケがいなくなったからか
https://i.imgur.com/mnrEqMo.png

これはもう作曲コバタケでいいだろイノワーもツモネバも
https://i.imgur.com/HmfLnCC.png
https://i.imgur.com/8hGZQAz.png


前妻もがんばってタイアップとってくれたのに
https://i.imgur.com/iRzmtLI.png

A子さんはミスチルの発売元のレコード会社に勤務し「仕事もでき色白で美人」
そんなA子さんに桜井くんがゾッコンとなり晴れてゴールイン

桜井「今は音楽をやっているのが面白くてしょうがないのですが、その基盤にはもちろん
彼女(ゆかりさん)との結婚生活があります。大切にしていきたいと思います。」
https://imgur.com/vvNN90p.jpg







桜井「(今1番欲しいものは)ギリギリガールズのボディです」
https://imgur.com/1MUZkch.jpg


一番欲しいものはギリギリのボディーはないよな
てかこいつ自分で作曲したやつスベってるで!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-K1KX [49.97.103.79])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:21:12.64ID:X8w38/g7d
サウンドに関してはセルフ前に戻った印象
曲の構成は今のミスチルっぽいなと思ったけど
俺はサントラのテイストの方が好きだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.241.130])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:22.19ID:HT4dSjPpd
おれは神様であっても死ぬまで許さないのところを、敢えて優しく歌うところが好き。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-a5Bw [106.146.54.95])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:38.34ID:mscuTDlka
ドラムとベースがど真ん中に来すぎていて煩いと思っちゃった スネアの音が重すぎる

サウンド全体的に横の広がりがないイメージ

ボーカルとドラムとベースがど真ん中で喧嘩してる感じ

ボーカルのミキシングもなんか甘い気がする

くるみとかHANABIみたいなサウンドが完璧だと思ってるし好み
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:07.28ID:CvGBKhWL0
桜井はCDショップを倒産させようとしてるね
数年前まではI love CD shopとか偉そうなこといって
さすがペテン師だな 売れるためならなんでもするんだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:44.32ID:0uv8yWcM0
アニメーションでいいからMVありますように
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c4-Sa1E [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:18.83ID:YgZQzp9t0
直前までアザーズ聴いてたから余計アレンジ的には近年別人と化した小林特有の安っぽさは否めないが
それでも桜井のメロディーの躍動感が聴いてて心地良いから繰り返し聴いても苦じゃないのは近年の小林編曲バラードの中では画期的。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-uhAr [106.146.31.233])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:14.47ID:YGWMs7hsa
独りキリッ‼︎

なんなのこの歌い方(笑)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-K1KX [104.28.99.196])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:04.17ID:RbaoFcDPH
アンチ以外にはめっちゃ好評だな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-POWU [126.204.237.158])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:44:30.66ID:Iy1eGRaVr
>>11
歌詞が微妙だよね。表現がストレート過ぎる。
星を配置してどんな星座に見えるかはリスナーそれぞれ違うという歌詞とは程遠い。原作の内容に沿うことに意識を置きすぎて「カメラマンの彼女が死んだ歌」としか捉えられない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-POWU [126.204.237.158])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:51:23.58ID:Iy1eGRaVr
>>46
コード・ブルーのHANABIみたいな寄せ方が丁度いい。永遠は寄せ過ぎてダサい。
0048sage (ワッチョイ 0f94-t8x5 [118.104.249.29])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:52:01.87ID:KJas7D1D0
たまには読書感想文みたいなのもいいやんと思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-9oXs [220.221.97.26])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:57:00.08ID:wt0+F2K50
寄せすぎてダサいってどうやったらそんなにひねくれた人間になるんだろうな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-25+a [126.208.215.153])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:32:49.88ID:FvhEqiewr
荒らし多いな。暇なのかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-bSq0 [61.86.163.54])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:37:28.69ID:3tPkH9/T0
>>51
スピッツの歌詞をいいと思った事がないから好みの問題だなw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:40:44.65ID:CvGBKhWL0
>>45
桜井はアクエリアスのCMが決まったとき
絵コンテをみて灼熱って歌詞つけたほどセンスないやつ
イノワーもコバタケのアドバイスがなかったから
灼熱だったから この人は才能がもともとなくて
コバタケのおかげでここまでやってこれた人
コバタケがいなくなったからか
https://i.imgur.com/mnrEqMo.png
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e1-/rbW [106.180.175.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:43:23.86ID:DYVP02F80
これ小説読んだことあるけど小説に忠実な歌詞だね
ありがとうミスチル
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-K1KX [133.218.194.144])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:49:05.12ID:KvIGEqCu0
永遠いい!
reflection以降の完全セルフになった重力と呼吸、sound tracksは曲数少ないのに正直捨て曲が何曲かある。
コバタケがしゃしゃり出すぎるとウザイけど、浅くでいいからずっと関わっていてほしいと思ってしまった。
ライブの曲繋ぎもコバタケいた方が惹き込まれるものがある。最近のライブも楽しいけどぶつ切りな感じで曲間に少し冷める。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e1-/rbW [106.180.175.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:11:41.97ID:DYVP02F80
>>64
ネトフリで今日の20時配信ですよね
楽しみ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e1-/rbW [106.180.175.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:18:10.71ID:DYVP02F80
>>71
日本時間だと16時になるんですかね?ありがとうございます
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e1-/rbW [106.180.175.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:19:56.55ID:DYVP02F80
>>73
なるほどありがとうございます
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-a5Bw [106.146.53.93])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:51.89ID:33cus0zsa
>>68
先ほども書いたけどミキシングが結構酷い
ドラムとベースと歌がど真ん中で喧嘩しちゃってるね
音としての広がりがもっとあったほうが聞きやすいと思ったのと、ボーカル自体のミキシングもあまり良いと思えなかった
逆にボーカルがないアウトロはすごく聴きやすいと思った

サントラあたりから特にスネアの音がなんか安っちいというか好きになれないんだよなぁ
好みの問題でもあるんだけど
未来とかのスネアの音が好き
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.129.146.149])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:48.07ID:uMI8j5xya
若い人向けの映画だから敢えてわかりやすくストレートに表現。韻だって踏んでない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.240.159])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:44:39.23ID:oy/Q3XJJd
ダウンロードだと同日配信あいみょんの双葉に勝ってるやん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-Q7H2 [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:07:52.68ID:H7z64ZFr0
>>70
その二曲は確かコバタケが作曲だから何かメロは微妙なんだよな
やっぱり桜井が作った曲をコバが編曲が最強だとわかった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.213.156])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:27:52.09ID:BRbfRH/hd
重力と呼吸もサントラも癖があった
永遠は癖がなくなってすごく聴きやすいな
それが物足りない人もいるだろうが
コバタケサウンド
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:35:34.62ID:H7z64ZFr0
MVあるのかないのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:07.98ID:d31kvDd50
永遠のリピートが止まらねえ
6分もあるのに全然飽きさせねえ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-J2XW [126.253.194.226])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:43:02.04ID:pYVbuoC7r
tiktok見れないんだが!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.215.57])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:01:48.11ID:B9RjInaVd
メロディが素直だね
個人的にはもう少しフックを効かせてくれると聴きごたえあるんだが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0e-K1KX [211.128.71.1])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:22.59ID:U6BEgUEfH
桜井が上パートと下パートを重ねてる部分が苦手。素人でなんていうやり方なのか知らんけど。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.215.57])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:13:29.96ID:B9RjInaVd
>>100
https://youtu.be/r13hdEH4nxg
CDよりCMバージョンが好きだた
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233e-wR0I [218.251.62.57])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:04.60ID:QfNXYsls0
歌詞に文句言ってる奴いるけど
桜井のすごい歌詞ってなによ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:55:19.51ID:H7z64ZFr0
サビ前のブリッジが何か長いな
もう少し短くしてほしかった
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-K1KX [49.97.103.79])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:59:48.95ID:X8w38/g7d
>>101
俺も今回のハモリ好きじゃない
ピーシーズ思い出した
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-POWU [126.204.237.158])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:26.23ID:Iy1eGRaVr
>>79
花の匂いの「どんな悲劇に埋もれた場所にでも幸せの種は必ず植わってる、こぼれ落ちた涙が如雨露一杯になったらその種に水を蒔こう」みたいな神がかった歌詞とメロディがない。
こう言ううなる歌詞がない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-K1KX [49.97.103.79])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:09:22.80ID:X8w38/g7d
>>111自演じゃないんだが、、
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:42.88ID:d31kvDd50
これは生きるも期待できそう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:14:09.70ID:d31kvDd50
生きろだった
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-DN2O [49.98.13.43])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:32:02.72ID:iLVqfUT/d
エンディングだけ見た
編曲:Mr.Children &小林武史になってるね
ミスチルが先
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-K1KX [126.13.51.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:55.97ID:VYs6qu/00
飛行機のところの歌詞神がかってるやんけ。イメージするだけで心が切なくなるわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6734-uhAr [222.2.88.132])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:38:09.81ID:COuv+4vy0
signののラスサビ入るとこのリズムの気持ち悪さを継承してるなぁ
独りきり の歌い方も変だし、時は行き過ぎる の入り方も雑だし、クオリティ低いわ普通に
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:39:23.69ID:vrF7qk0d0
独りきりクセになる歌い方で好きだけどな
来週には歌ってる姿見られると思うと楽しみだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-POWU [126.204.237.158])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:17.84ID:Iy1eGRaVr
>>124
その部分も何か歌詞というより感想文みたいなんだよなぁ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-J2XW [126.194.92.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:43.43ID:Viti4aBcr
追い縋るー(トゥルルットゥルルッ)
逝ってしまうー
可能星ー
はあんまり好きではないがいいメロディだと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-K1KX [104.28.44.37])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:40.48ID:Ai+JCaAvH
自分はハモるところ好きだわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-bSq0 [61.86.163.54])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:56:46.00ID:3tPkH9/T0
しれ〜とアンチがファンのふりして語っとる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6734-uhAr [222.2.88.132])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:47.02ID:COuv+4vy0
>>137
素人からしたら新鮮なんだね笑
こっち側からしたら どんな世界の果てへも〜 と楽譜系列同じで飽き飽きなpatternですけどね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-tuLG [126.254.219.119])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:44:45.88ID:H8MIUV/Or
[222.2.88.132]

649 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b334-OGAs [222.2.88.132]) 2022/02/22(火) 19:58:44.36 ID:j9PaFWqe0
こんだけ死者数増えてるのに中止にしないとか、マジで見損なったわ

653 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b334-OGAs [222.2.88.132]) 2022/02/22(火) 20:08:12.84 ID:j9PaFWqe0
こんな行動しといて『ここにある景色を讃えたぁあい』とか歌うんでしょ?笑

マジで人として呆れるわマジで

660 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b334-OGAs [222.2.88.132]) 2022/02/22(火) 20:21:47.46 ID:j9PaFWqe0
50にもなる初老の大人達が人の命よりお金をとる選択するとかさぁ、、、ここの無能信者以外の人々は許し難い心情になりますよそりゃ

少しは常識を持ってくださいよみんな

666 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b334-OGAs [222.2.88.132]) 2022/02/22(火) 20:54:01.44 ID:j9PaFWqe0
こんな非常識な人のLIVEなんて行きたいわけないでしょ…

『こんな時代だけどっ…今日は!今日は最っ高の一日にしたいと思います!キィェェエエエエエ』とかしか言わんし

マジであんたら新聞読んで。コロナで苦しんでる人達の声ちゃんと聞いてよマジで

212 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9734-xL0l [222.2.88.132]) 2022/03/10(木) 21:16:19.91 ID:nZHNbKsW0
どう読んでも、最新曲のタイトルが『&NOW』じゃん

もし違うなら運営の語学力かなりヤバいだろこれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-POWU [126.204.237.158])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:48:27.51ID:Iy1eGRaVr
コアなファンにしか響かない曲だな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d241-bSq0 [61.86.163.54])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:02.39ID:3tPkH9/T0
自称音楽家は桜井の歌詞を馬鹿にしてるから、じゃあ自分の作品を見せてみてって言ったら逃げたくせによく又ここに来れたよなw
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.255.222])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:15.79ID:/mJWiSRcd
ネトフリって、どうなの
映画館よりも聴く人多いのか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-Sjl/ [126.163.148.224])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:08.61ID:4Un8Te1/0
>>142
よく私の書き癖真似てるね、よほど私が憎いのかな、まぁいいですよ、こんな事は今に始まった事じゃないし、今はファンでもないから。どうぞどうぞ、、だからってミスチルの株が上がるわけでもないんで こんなオワコンバンドに自演とかウケます。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-Sjl/ [126.163.148.224])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:15:03.85ID:4Un8Te1/0
>>142
それに2月22日は前日に父親が緑内障の手術して5chどころじゃなかったわよ、3月10日も父親の難病の付き添いで病院に行ってたし、、そもそも今日は5chに書いてるけど最近はツイキャスやニコ生やら配信にハマってて5ch自体を見にくる事もなくなってたわ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527f-RPwe [125.30.137.86])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:18:51.99ID:PB+OCTXk0
>>154
Mステない時の次週告知は19時とか早めにしてたはず
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.255.102])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:01.29ID:4koa05W5d
永遠飽きたって書くやつが出てくる頃
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.255.102])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:29.74ID:4koa05W5d
まぁミスチル側は悪くないが、主題歌頼んでくる作品なんて大抵大手のB級映画ばかりだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-SIAu [106.146.5.89])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:14.66ID:ajfcdPtCa
>>168
にわかが多いのも納得
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-wR0I [14.10.34.224])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:49:34.36ID:uGqlW6u00
永遠が聞いて呆れる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-wR0I [49.104.17.90])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:06:09.80ID:4ZDa1f3Ed
田原より上手いギタリストは居ないんだが
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.253.156])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:07.36ID:ZGGbm0Myd
まぁそれなりだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-K1KX [126.215.123.134])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:58.55ID:rzoMDpu4x
新曲だから熱くなる気持ちも理解できるけど冷静になって聴くと良い曲だけど普通って感想
俺はサントラ路線で今後もいってほしい
サントラはモノローグ以外全部好き
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:43:20.37ID:d31kvDd50
生きろの期待値が上がりました
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-K1KX [126.13.51.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:58.54ID:VYs6qu/00
別に賞賛コメが多くても中島健人のファンが多いのもよくね。それでこの曲の認知度が少しでも上がって曲も評価されたらファンとしてこんなに嬉しいことないだろ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e6-57vx [221.12.253.13])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:43.69ID:mRZpY0SS0
永遠最高すぎる、、、
久々だなぁ、この心をぐっと持ってかれる感じ。
聞くたびに涙目になる
素敵な曲をありがとうございます
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:30:37.07ID:d31kvDd50
いやこんなピアノストリングス主体の曲でギターガンガン鳴ってたらうるせえだけだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-FJf7 [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:50:54.36ID:XOROXwBZ0
映画を見なくてもキミスイみたいな映画なんだろうなーってわかってしまうw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:52:14.38ID:H7z64ZFr0
本命の生きろ早く聴きたすぎる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b6-ghwS [1.33.207.244])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:52:27.48ID:Xv63CUEB0
>>183
写真つっても、めちゃくちゃ加工してあるよな、これ。
諏訪湖あたりかな。。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.252.85])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:53:17.61ID:Wq5OceSGd
絶賛するほどでもないとは思うけど
聴くとやっぱり理屈抜きで良い曲だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-8ATI [106.73.210.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:57:47.23ID:XZZF/v1/0
キミスイは不治の病に罹った人が別の要因で理不尽に命を奪われることもあるっていう展開はいいと思ったな

映画で不治の病に罹ったヒロインはその病で死ぬ(もしくは奇跡で助かる)っていう共通理解みたいなものがあるからね、それを逆手に取ってるのはよかった
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-wR0I [49.106.209.75])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:01:06.69ID:buiyY9lUd
キミスイ原作は悪くなかったが映画はダメだ。
あんなコメディ観て泣いた奴がいるのが不思議だわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:37.19ID:4hes05D+0
彼女が不治の病で〜みたいな映画セカチューから定期的に出てくるけど彼氏が不治の病で〜みたいなやつはあんま見たことないな
なぜだろう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fda-9oXs [220.221.97.26])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:15.86ID:480zhDZ90
ヒットすればなんでもいい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527c-D5jC [125.102.184.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:20:33.39ID:BCXOKJiL0
めちゃくちゃいい!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-/UcV [126.193.0.27])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:03:41.47ID:8/hnHJ9Qp
左耳に集中しないとギターが聞こえてこないこの感じ懐かしいな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-K1KX [104.28.101.191])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:16:00.17ID:uVznnjVKH
>>207
知らないところで色々良いことしてそう。
ライブハウスへの寄付も関係者が喋らなければ知らなかった話だし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-kNuw [210.170.171.10])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:38:07.83ID:lMjzpbfI0
世界で通用すると思う「日本人ボーカリスト」ランキング

https://news.yahoo.co.jp/articles/fccddac489e5e49c110fa24236d5d89d3fcb386c

「世界でも通用すると思う日本のバンド」ランキング

https://news.yahoo.co.jp/articles/c91e37a3c9d2b499e0ccf6dcb3f85091b11d135a

世界で通用すると思う「日本人ギタリスト」ランキング

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e37ef68e0afc60dc5721a5fa4cb896853e02b34
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-oyV3 [49.104.69.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:33:53.57ID:kQlQLwPhd
桜舞う遊歩道の(遊歩道)の声の出し方好き〜
あの発音の出し方めちゃくちゃ難しいんだよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e79-sCrL [175.104.229.213])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:00:51.70ID:uMeP+RV+0
十分泣きメロだと思うがこれ以上やったらクドくなるしアレンジも仰々しくなりそう
6分バラードなのにあっという間に過ぎるのがこの曲の良さ
二番後の時は行き過ぎるへの入りとか気持ちよすぎるわ
あそこに仰々しい間奏を入れてラスサビ転調とかしてたらいつものコバタケバラードになってリピート欲も削がれる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-40hS [133.106.189.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:19:46.17ID:ftCZsUtWM
なんか安らげる場所っぽいな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2a-sMhC [135.103.6.31])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:58:50.46ID:fyqv7ZanH
他の人も書いているが、6分の長さに感じられないで聴けた。
しかもコバタケバラードなのに胸焼けがしない。

なのにちゃんとミスチルのシングル曲だという雰囲気を持っている。

これからも時々コバタケいても良いと思ったw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-A0pk [106.128.120.244])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:33:39.70ID:QgteGE/la
予備知識無しで初見で聴いても、コバタケやんって分かるのは流石ではある
個人的にはメロディ弱くてイマイチだったけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-QoK8 [153.240.148.131])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:50:21.00ID:ojPCWKPX0
こうなると 桜のような僕の恋人は劇場公開してもらいたかったな
全裸監督や今際のアリスのようにネトフリでも話題になる邦画ドラマもあるけど一般までは届いてないよね
今後も地上波で放送される事は無いだろうし
傾向からして20億前後は狙えたんじゃなかろうか

2007 恋空 39億円
主題歌 : Mr.Children「旅立ちの唄」

脚本:吉田智子

2012 僕等がいた 
前篇:25.2億円
後篇:17.2億円
主題歌:Mr.Children
* 前篇「祈り 〜涙の軌道」
* 後篇「pieces」

2017君の膵臓をたべたい 35.2億
主題歌 : Mr.Children「himawari」

2022 桜のような僕の恋人
主題歌 : Mr.Children「永遠」
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:41:13.94ID:K4sR1Ook0
今日の夕方5時か6時にMステの出演第3弾と曲発表あるぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c5-K1KX [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:34:21.07ID:FYHAoy8Q0
勝手だけど、潔癖すぎないか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-8ATI [1.66.98.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:25:11.71ID:thVy26jSd
タイアップと曲が結びつくのは当然だと思うけどな
未だにSignのイントロ聴くとオレンジデイズのEDへの入りが浮かぶし
これはいい印象の方だけど、悪い印象も残るのは仕方ない
まあ映画なら1回きりだからそんな強烈には残らないと思うけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.252.85])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:32:00.57ID:dHQhwrfvd
ミスチルのドラマとか映画ひとつもちゃんと観たことない
HANABI大好きだけどコードブルーも1話も観たことない
観るのがめんどくさいだけなんだけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-POWU [126.204.237.158])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:34:30.58ID:4RgyGBvFr
>>234
チープだよね。いくら依頼された書き下ろしだとしてもタイアップを意識し過ぎ。
イノワーのときにコバタケに言われたのに。
0265名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 562c-Wj8J [153.136.220.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:50:42.46ID:BMV0K7GT0
mステ他のアーティスト発表しないんやろうか。
もしかして1時間くらいミスチルやってくれるとか。
cdtvも出演なしやし。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-wR0I [114.161.225.56])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:52:48.97ID:878HndNW0
himawariは映画もMVもサイコーw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-wR0I [114.161.225.56])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:53:24.53ID:878HndNW0
だから桜井のすごい歌詞ってどんなのよ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:15:35.04ID:rbS+IlUn0
>>268
桜井は子供が生まれたあたりから
ヨーイドンみたいなへんてこりんな歌詞 チープな歌詞書くようになったぞ 
それ以前にデビューのころコバタケに
「だれが優しいだけの男を持てめてるんだ?」と桜井の詞をバカにして徹底的に矯正してなんとか売れるようになったがコバタケがいなくなったらまた天然丸出しの歌詞になったぞhttps://imgur.com/cDLAuev.png
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-K1KX [104.28.44.37])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:20:23.76ID:jie5ps7fH
アンチ達をこれだけ必死にさせるくらい曲の評判がいいってことだなw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:32:47.04ID:4hes05D+0
何気にミスチルが主題歌担当した映画は滑り知らずだな
恋空もキミスイも信長もコードブルーも全部当ててる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c4-Sa1E [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:39:52.92ID:DvF0qBjP0
ここには居ない君の♪ 眠ってる横顔も♪の高音が何回聴いても気持ち良い。

>>270
最初フルで聴いた時は予告で流れてた通りのBメロは最後だけかい!とか面食らったけど
今となればこの変化の付け方は最後あのBメロ来るぞ!感を味わえるから大正解だと思うし本当良いわ。
小林編曲バラードという事で祈りみたいなのを想像して全く期待してなかったんだがこれは嬉しい驚き。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-wKhY [126.158.239.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:44:32.85ID:TZOeddgAr
涙色をした〜♪雨で覆われていてーもー♪
の気持ちよさは異常
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bb-57vx [217.178.17.121])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:10:20.41ID:rbS+IlUn0
リルハ リルハゲ
          作詞作曲 木村カエラ

https://i.imgur.com/16N2NA8.png


私のお守り お花マーガレット
ハゲてるわたしを 優しさで 
つつむ人が 好きなカツラで

戸惑いが訪れる ときに限って
歯茎をなぜだか 見せつけてる
そんなときこそ 毛根をあげたいの

忘れないで 被ることを
忘れないで ハゲていることを
今のうちできるでしょう

今しかないこのチャンスを
あなた次第でリルハ 変わりゆく
リルハゲ 変わりゆく
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-wR0I [49.106.207.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:40.50ID:V0R2Wq4Vd
スタジアムツアーきたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ead-wzlB [119.175.243.176])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:10.98ID:Po9k/OCN0
スタジアムも1公演しか当たらないのかなー
0292名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 562c-Wj8J [153.136.220.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:27.02ID:BMV0K7GT0
今度はドームみたいにいかんな。
ファンクラブ後で登録した人優遇やろうし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-QbI6 [126.253.120.41])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:47.30ID:vpqHXPi9p
スタジアムは流石に複数アリだろう...
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:24:19.68ID:K4sR1Ook0
東北北海道民、かわいそう

チケット目当ての新規入会がいっぱいいるから激選でしょうね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f360-j7nA [202.229.51.213])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:44:29.91ID:EBRulkYf0
スタジアムは荒天だったら最悪という運も絡んでくるからなあ…
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:51:11.42ID:K4sR1Ook0
大雨じゃなく小雨ならいいな

イノワーも歌うだろうし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.253.124])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:04:27.68ID:axdeB0Q7d
フェイクいいねぇw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-kQ2K [60.79.254.105])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:05:18.07ID:Ye+6EfCS0
フェイクわろた
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DN2O [1.75.253.124])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:09:18.21ID:axdeB0Q7d
君は永遠?
うっそぴよーん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f53-K1KX [172.225.54.139])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:43.67ID:jdITe7XP0
フェイクめっちゃ嬉しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 521f-7ZW8 [125.199.61.133])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:11:53.39ID:U5OUsV7I0
予想外すぎる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-QbI6 [126.94.138.117])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:14:45.46ID:/AqJQtC/0
フェイク!?意外すぎる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:17:49.35ID:qBHwkGM30
二曲ともフルで歌うのかな?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:27:49.04ID:qBHwkGM30
てか5月にまたMステに出る希望が遠のいた?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-Jp3i [118.7.195.9])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:28:21.47ID:5gPUvNyT0
なんでフェイクなんだよwwwww
0373名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ d216-SjDQ [61.89.250.22])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:42.95ID:ZFlW6Ole0
>>369
5月に出らんやろう。
Mステだけか他なんか出るんかが気になる
ソングズも終わったしな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:33:50.08ID:K4sR1Ook0
来月号のロッキン表紙もきてるぞ

今月号の予告見ろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-+wiN [1.66.104.46])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:36:28.84ID:eVfNO8+Ld
タイトルとエイプリルフールということで、それこそがフェイクだったらウケる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-SjDQ [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:39:08.03ID:qBHwkGM30
3時間だからって出演者多すぎだろ
二曲ともフルで歌えるのかどうか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-u4Q7 [49.98.16.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:17.23ID:rc96Y1zLd
ここでフェイクとか完全に永遠に対する皮肉狙いだな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-Knuv [14.13.3.226])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:39.07ID:EJCfWRAr0
フェイクremくらい攻めた曲また作ってほしい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f53-K1KX [172.225.54.139])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:48:04.12ID:jdITe7XP0
フェイクがトレンド入りしてて笑った
意外な選曲だからな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-MvWD [1.75.214.135])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:54.13ID:R3lSoDXJd
「愛してる」って女が言ってきたって
誰かと取っ替えの効く代用品でしかないんだ
ホック外してる途中で気付いていたって
ただ腰を振り続けるよ


さあ国語の問題です
誰かと取っ替えの効く代用品、とは次のうち誰のことでしょう

A.女
B.男
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c4-Sa1E [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:28.54ID:DvF0qBjP0
最後にMステ観たのはバースデイドキュメンタリー披露した2020年12月だがコロナ禍だからいつものセットに座る事なんて無くて
タモさんとさらっと立ちトークして終わりだったけど今も同じくさらっと1組ずつ立ちトーク形式が続いてるんかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-wKhY [126.253.205.6])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:28.53ID:nxT12XTPr
ヒマワリでカズダンスしてほしかった
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.215.248])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:54.38ID:9NHYuXTMd
フェイクはマジで痺れる。
こういう不意打ちがあるから堪らないんだよなぁ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:08.36ID:K4sR1Ook0
ツアーもフェイクは確定だな
0453名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ d216-Wj8J [61.89.250.22])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:48.60ID:ZFlW6Ole0
>>446
生きろの時にまた出るんちゃうか。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-wG8J [126.245.5.132])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:03:30.10ID:sq3LgfYAp
ナゴヤドームは1公演確保してるから変動ナシは分かる、有明は…変動きてほしかった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-POWU [126.33.87.41])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:30.05ID:7Jg5A6RSr
フェイクやるなんて攻めてるね。予定調和を壊す感じが良い。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-9vcr [133.106.191.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:15:17.55ID:tqzXHGbmM
フェイクかぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c4-Sa1E [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:18:30.11ID:DvF0qBjP0
>>443
この前久々にプリスクールのロックンロールハイスクール聴いて懐かしくて泣きそうになったんだけど
当時プリスクールのメンバーの人が光の射す方へのリフを褒めてたって話は本当なんだろうかw
確かにむちゃくちゃカッコ良いんだよなリフ。

ニシエヒガシエと光の刺す方へは当時Pro Tools導入したての桜井が自宅でほぼ1人で作ったってインタビューで読んで
この人とんでもねぇな!って思ったもんだ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-9vcr [133.106.191.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:19:38.83ID:tqzXHGbmM
とりあえずMステは糞みたいなカメラワークやめてほしいわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-POWU [126.33.87.41])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:04.37ID:7Jg5A6RSr
>>377
女が「愛してる」と言ってきたって俺なんか他の男と取っ換えの効く代用品って意味だよ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:07.43
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:18.89
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ〜ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:28.87
『ミスチル』桜井和寿の“老化”に驚き!「福山雅治と1歳しか変わらないのに…」
https://myjitsu.jp/archives/166176

11月25日に放送された大型音楽特別番組『ベストアーティスト2020』(日本テレビ系)に、『Mr.Children』が登場。
1989年の結成以来、第一線で活躍し続ける彼らだが、ボーカルの桜井和寿もさすがに歳には勝てないようだ。

この日、「Mr.Children」は、5年ぶりに日本テレビの音楽番組に出演。
『ZIP!』(同系)の新テーマソング『The song of praise』をフルサイズでテレビ初披露した。
楽曲には「前向きに讃えあいながら過ごしたい」という思いを込めたそうで、
桜井は今までと変わらない感情豊かな歌声で熱唱してみせた。

「往年のパフォーマンスで視聴者を魅了したミスチルですが、桜井の外見はというと、
肌のつやがない上に顔にシワがきざまれており、年相応になった感じ。髪にも若干白髪が交じり、
以前よりもグッと老け込んだ印象でした。昔から顔が変わらない印象ですが、
ここ最近はメディア露出が少なかったため、久しぶりに桜井を見たという人も多かったのでしょう。
またファッションが白いスーツに水玉のネクタイを合わせるといった、
若者のようなスタイルだったため、アンバランスさを感じた人も少なくなかったようです」(芸能ライター)

桜井和寿が老けた? 一方で容姿が全く変わらないアーティストも…

桜井の容姿に対して、ネット上では、

《桜井さん久しぶりに見たら老けたな。声は全然変わらんけど》
《ネクタイに違和感しかない。てか老けたなぁ》
《なんか桜井さん急に老けたね? 体調が心配になる》
《シンプルに桜井さん老けたなぁ。パーツがというより全体的に…》
《桜井さんもずいぶん老けたね。売れ始めてから26年経つから仕方ないか》

といった意見が殺到。また「Mr.Children」の前に福山雅治が出演したためか、

《桜井和寿さんが映っていたけど…福山雅治さんとほぼ丸1歳しか変わらないって驚愕。
桜井さんはフツーに年齢を重ねた50歳。一方、福山さんは…》
《めっちゃ老けたな。それに比べて福山はホントに妖怪だな》
《福山のアップは全然アリなイケオジだぞ! 桜井はどうだ! アップの顔最近映んないね…》
《桜井さんが老けたというより、福山さんが若すぎるだけな気がしてきた》

などの意見も見受けられた。

年相応になった桜井。福山が若く見えすぎるため、「老けた」と過剰に指摘されてしまったのかもしれない…。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-wR0I [14.10.34.224])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:40.88ID:Q8gnULrs0
ミスチルファンは読解力の無い人が多いな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-9vcr [133.106.191.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:50:17.65ID:tqzXHGbmM
パドルってテレビでやったことあったっけ?
やってほしかったなぁ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-9vcr [133.106.191.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:59:27.33ID:tqzXHGbmM
>>480
やっぱなかったか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-Ayho [126.182.13.31])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:24:29.43ID:AgS+g71/p
>>377
逆だろ
自分が代用品なんだよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-XLQX [106.131.188.189])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:34:14.68ID:vQDyEs+Ba
フェイクのシングル版最後まで聴き込んでる奴あんまりいない説
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-QoK8 [153.240.148.131])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:41:08.57ID:ojPCWKPX0
>>490
それはその通りだと思うけど
代用品である自分がフェイクならお前もフェイクだろうという「お互い様」な虚しさが腰を振り続ける行為に繋がってるんじゃないか

そこも良いけど

二階建ての明日へとtake off
地下二階の過去からtake off
二階建ての明日へとtake off

と3度繰り返されるここを考察した方が面白く無いか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-XLQX [106.131.188.189])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:43:32.06ID:vQDyEs+Ba
フェイクのトリビアって

限定生産
シングル版は長い
シングル版のフェイクの文字体の違い
PV二種類
初披露はライブ
歌詞の最後にフェイクを付けるか悩んだ

他にある?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-SjDQ [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:47.05ID:K4sR1Ook0
ロッキン
全員インタビューで「永遠」「生きろ」も語る

&NOWは生きろも入りそうだな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-Knuv [14.13.3.226])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:17:30.03ID:EJCfWRAr0
フェイクremくらい攻めた曲また作ってほしい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-QbI6 [126.94.138.117])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:29:15.08ID:/AqJQtC/0
フェイクのMV2種類マジ?
しるしみたいに没になったとかじゃなく?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-POWU [126.33.87.41])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:07:06.82ID:7Jg5A6RSr
何年か前にあんまり覚えてないやの「君の抜け殻」が女の脱いだ服って解ってない奴もいたよな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-wKhY [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:05.47ID:4hes05D+0
さすがに生だよな?
なんか2020にmステスーパーライブ出たとき生じゃなくてすげえガッカリした記憶あるんだが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-VQaK [202.51.45.106])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:01.99ID:HTKMZ5Qf0
You,liar,liar もう信じられないや
誰かを呪ってやるって気持ち膨らまし♪
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-n84f [133.201.152.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:28.01ID:SvmWip5T0
ベスト発表されてたからここ10年のヒット曲の足音とかhimawariかと思ってたわ
箒星とかsimpleとかやって欲しい曲はたくさんあるなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-ZpGe [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:56.39ID:ncsugfNL0
「愛してる」と女が言ってきましたが、
彼女にとっての僕は他の誰かでも構わない代用品のような存在でしかない、
と、ホックを外している途中で気づいたのですが、
それでも僕はただ腰を振り続けるのです。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-8pno [126.149.87.166])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:06.87ID:guxVsudnx
めっちゃ皮肉聞いてて刺さりそう
フェイクの方が話題になりそうな気がする
若い子知らんやろ多分
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-n84f [133.106.191.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:19:45.15ID:2U6ocMIwM
othersでも良かったな
CMでたくさんの人に馴染みあるし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-C7b6 [213.18.96.56])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:14.20ID:+FRjLlxK0
>>482
当時良くホームページでCM見てたけど
春はdocomo〜って言ってる変なキャラクターだったような
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-wwGn [217.178.19.44])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:25.46ID:T3FFrUgT0
フェイク  

https://i.imgur.com/16N2NA8.png


       作詞作曲 ハゲ井ハゲ寿

言ってしまえば 僕なんか
カツラ被った ハゲ爺さんです

すぐにハゲと見破られぬように カツラ被って暮らしいます

側頭部から 頭頂部まで
ガチガチのメッシュで毛根をカバーし

こんなジャいやだ 苦肉の歯肉を練って
なんとかバレずに生きてるよ


カツラをかかえて フサフサになれ
二階建てのアデランスへ go head!!

ハゲになっても 

また育毛したら ぐんとはえてきて
まだ自分の髪だと思えたに
この手が掴んだものは またしてもカツラん
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-wwGn [217.178.19.44])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:23:54.19ID:T3FFrUgT0
PADDLE

      作詞作曲 桜井和寿


ほんのつかのま 呪文みたいに繰り返す

ハゲ ハゲ ハゲ

今しかないよな 呪文みたいに繰り返す

ぱげ ツルッパゲ ぱげ

いいことがあったときのハゲじゃなくて

ハゲでいることがツルッパゲへの序章です

新しいカツラを、探し 向かうこのカツラ被って

どんな化学変化起こすか 探ってみよう

ゆけ ハゲ カツラづる向けて

もしかしたら生えてこないかも でも

全部ツルッパゲ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-VQaK [60.37.95.85])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:06:07.29ID:yCDICNgH0
永遠の配信忘れてて今やっと聴いてるがめちゃくちゃいいな
やっぱり小林武史と一緒にやるアレンジが琴線にガンガン触れて感動する
最後の怒ってる顔もたまらなく好きだったの部分がやばい
壮大なんだけど繰り返し聴いても疲れないのは不思議だな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-n84f [133.106.164.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:22:18.73ID:47BRDI3YM
まぁ50過ぎてバンド史上最高クラスの曲は無理だろうよ
Mr.Childrenに限ったことではないと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-n84f [133.106.164.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:41:18.43ID:47BRDI3YM
>>540
それでもhimawariとかothersは良かったと思うし
ライブで言えばちょっと前までは歌声不安だったけど最近はかなり上手くなったと思うから今度のツアーとか楽しみだよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-wwGn [221.12.253.13])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:39:51.30ID:GKcAvz480
永遠聞いてて飽きない!
これ、ライブで聞くのが楽しみすぎるー
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-mp6H [125.12.135.222])
垢版 |
2022/03/26(土) 05:00:51.25ID:Q1pOGEdA0
>>548
前持った知識や映画見てないとわからないんだろうな
「横顔も綺麗だ」「怒った顔も好きだ」とか個人的な感想が多いのも気になる
聴いてる側としてはああそうですかあなたはそう思うんですねで終わってしまう
感想文を聴かされてる状態で聴き手が詞の世界に入り込めない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5WLa [1.72.3.18])
垢版 |
2022/03/26(土) 06:54:54.64ID:s17HmCcTd
まあここまで作品に寄り添った限定的な詞はミスチルでは初めてだからな
放たれるもかなり作品に寄り添ってたけどあっちは普遍的にも取れたから
永遠ももっと普遍的にしても良かったかもしれない
ただ''いってしまう''を''行ってしまう''ではなく''逝ってしまう''にしてるあたり
今回は確信犯的に作品の主人公目線に絞った詞にしたんだろう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-uqz/ [126.33.76.245])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:09:30.60ID:e8ElOFZir
歌詞と言うより「状況説明」みたいになってるんだよな。
「君を知る人から君について聞かれる度どうしていいのか、その場から立ち去るだけ」とか歌詞と言えるのか。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-wwGn [217.178.19.44])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:25:43.42ID:T3FFrUgT0
>>558
歌詞とはいわないな
桜井の作る楽曲ほとんど小林の手直し入ってるからな
えっあの名曲も えっこの名曲も みんな小林武史が作ってると桜井和寿が証言してるぞ↓
https://i.imgur.com/G3SNzBx.png
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-wwGn [217.178.19.44])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:30:05.83ID:T3FFrUgT0
要約すると
桜井はもともと作曲も作詞能力もなかった
コバタケに出会って君がいた夏も原曲とはまったく違う歌詞になったが 桜井もそれに納得してた
コバタケから三行半突きつけられて自分で作詞するようになってまたボロがでた
https://i.imgur.com/G3SNzBx.png
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f51-BYQ+ [180.92.35.9])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:39:58.60ID:bxQs3t940
ジロリアンみたいな評価やなw
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-uqz/ [126.33.76.245])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:42:34.80ID:e8ElOFZir
飛行機雲の部分でも「自分が重なる」なんて歌詞の中で言っちゃってるし。
それを言わずに「ああこの歌詞はどんどん老化して死へ近づく彼女に追いすがる自分に掛けてるんだな」って言うのを「自分が重なる」って言葉を使わないで表現して欲しかった。妥協してる。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-wwGn [217.178.19.44])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:44:45.26ID:T3FFrUgT0
桜井はいいたいことがもうなにもないジジイ
普通アーティストってのは何かいいたいことを音楽や絵画や映画に昇華させて共感がうまれる
今の桜井は何もいいたいことがないから
状況説明になって歌詞になってない クソハゲ野郎だな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-wwGn [217.178.19.44])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:38.80ID:T3FFrUgT0
桜井はもともと才能ないのよ
コバタケに出会ってコバタケから
作曲 作詞の方法を教えてもらっただけ
それは桜井も証言してるぞ

https://i.imgur.com/Kqvb6ID.png
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-uqz/ [126.33.76.245])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:52:32.44ID:e8ElOFZir
>>572
今の10代20代ってそんな頭悪いのかな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f51-8pno [180.92.43.66])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:41.40ID:VgVlRihI0
アウトロの、ダダンダダダン!てドラムかっこいいな、もっと棘があっても良かった
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-iu4l [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:44.80ID:G/+KX6oU0
四の五の言わずに映画を観ろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-8pno [104.28.101.220])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:01.24ID:SShae5leH
他のスレで新曲の歌詞についてここまで語られるのって見た事がないから桜井の歌詞ってめっちゃ期待されてるんだなって思うわw
自分はそこまで細かい事気にならないから良い曲だな〜としか思わなかったw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-VEF5 [36.14.228.102])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:43.35ID:lYUfpg8H0
クレカ変動って土曜日だけどあるの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-uqz/ [126.33.76.245])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:08.96ID:e8ElOFZir
>>585
当たり前じゃん。みんなそう思ってる。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1Sp1 [49.98.149.230])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:00:50.14ID:2jbhSq/nd
映画のサントラの一曲じゃなくてMr.Childrenの新曲としてリリースしてるんだから「映画を見るとより良さがわかる」ならともかく、「映画を見ないと分からない」「映画を見てない人は良さが分からない」って曲はダメだろ

永遠がダメと言いたいわけじゃなくて、そうやって擁護してる人は擁護の仕方がおかしいと言いたい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-8pno [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:47.39ID:h5bzr6/f0
>>595
曲そのものの良し悪しってより、>>577みたいにタイアップ先の作品見ないと曲が成立しないかのような考え方がおかしいって言ってるんだと思うよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-GusE [27.92.55.175])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:46.07ID:2ji+wIMy0
そんなに歌詞だめかな?ブラプラの可能星の方が嫌だったわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7f-wwGn [103.5.140.141])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:06.79ID:7I+5yr2aF
桜井はカスだよ
平井堅でさえ瞳を閉じてという曲かいてるのに
さすが高卒
0605名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f16-VQaK [61.89.250.22])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:17.71ID:p1wHVki40
映画のために書いた1曲て感じやから映画見らんとわからんやろうな。
大まかに言うとシャッター→カメラマン
すごいスピードで逝ってしまう→死去かな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-8pno [133.218.194.144])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:48.30ID:e5IAfBuz0
>>583
昨日変動したって人いたけど今日はどうだろ?
前回は昼前くらいに変動きたって人多かった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-EREr [219.99.239.142])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:50.95ID:ncXPFdVFH
顔の割に怖い性格
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df34-C7b6 [122.145.249.100])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:42.98ID:OAkMaN+L0
そういえばワルエンと365日の時はめちゃめちゃ声の調子良かったな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-8pno [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:09.91ID:h5bzr6/f0
>>600
いまいちピンと来ない…
映画見ることを前提とした、見ないと良さが伝わらない、見ることが義務化されるような作詞をしたってこと?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc4-bZbN [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:58.85ID:vf+ZRMsv0
>>612
全くやばいなんて思わん。毎日予告観てるが思い切り笑えるその日が来るまでのくだりとかメロディと相まってグッとくる。
桜井のコメントでタイトルは「生きろ」です。シナリオに突き動かされて出てきた言葉です。自分でもびっくりするフレーズでした。
って言ってたけど7月公開の映画観てみようかなという気になった。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-8pno [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:49.75ID:h5bzr6/f0
>>601
???
良さが分からない→映画見ないと良さが伝わらなくて当然、みたいな考えはどうなのって言ってるだけだよ
映画見ろってそれこそ押し付けだと思うんだけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-8pno [222.3.47.183])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:31:10.80ID:h5bzr6/f0
>>618
俺は映画見たし、映画見る前から永遠好きだよ
わからんけど、曲が響かないことと映画見てないことは別問題じゃないかなと思っただけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-EREr [219.99.239.142])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:31.60ID:ncXPFdVFH
死んじゃったみたいやがな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-eD1W [210.138.178.229])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:02.78ID:jlAd7JyHM
映画見てないけどわからないなんてことは全然ないと思うけど、えらく情景が具体的だなとは思ったけど、コバタケだなあって感想が強すぎてw
逆に映画意識しなくてもストーリーは成り立ってるよね
個人的にはそういう曲はあんまり好きではないけど

>>521
ミスチルに限らず最近生放送の番組で生じゃない人結構いるよね
いつだったか星野源が曲前のコメントは生なのに演奏は録画で何じゃそりゃ、と思った
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-M4Xa [126.207.182.66])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:59.26ID:d/Aup8Ii0
明らかな基地外アンチが居ついてるから
過剰な擁護も出て来ちゃうのかな?
永遠がhimawari並みに評価する人居るのは正直ビックリだなぁ
それとも単にコバタケ大好きな人達かな?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-M4Xa [126.207.182.66])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:40:22.59ID:d/Aup8Ii0
まぁ、TikTok解禁に併せてって事は
その層狙いの曲って事なんだろうから歌詞にどうこう言うのも野暮なんだろねぇ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-1JXH [180.60.7.3])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:59:24.86ID:jdt9sKqy0
過去に当選済で
2次のクレカ変動来た人いますか?
プロ野球も規制解除で満員御礼だし
ここで解禁ないと 1公演縛りだね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-0dkR [124.84.128.8])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:18.67ID:sg/lfySD0
こういう系は花の匂いが至高ですよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-VQaK [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:59.68ID:J+TjyxVD0
プレライブのクレカ変動、決済メール来た人はいるぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-kJMZ [126.245.5.132])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:56.75ID:zLSeP/A8p
プレライブ、変動あるのか…
数少ないから報告自体も少ないからか、残念
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-VEF5 [36.14.228.102])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:25.63ID:lYUfpg8H0
楽天、クレカ変動きた人いる?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe1-+d1S [219.104.192.178])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:54.57ID:+6zocxrh0
ここ10年位メロディーの癖が強くて特にバラードは似たような曲が多くて永遠も微妙だった
同じ骨格のメロディーを強引にアレンジして別の曲にしてるような感じ
同じ人が30年も作ってるからそりゃそうなるんだろうけど昔はかなり幅が広かったからどうしても過去と比べてしまう
でもothersとかturnoverとかは良かったから売れ線以外はまだいけるんかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-8pno [172.225.54.136])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:55.58ID:54CSiN+z0
>>606
YouTubeのコメントに可能星に触れてる人多いし
桜井の狙い通りなんじゃない?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-0dkR [124.84.128.8])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:21.85ID:sg/lfySD0
初聴でツボすぎる曲って既聴感しかないと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-hpeB [126.253.205.6])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:52.76ID:fvFIom2Wr
歌詞にこだわりなくなったというわりにはそれ以降の歌詞に不満持ったことないけどな俺は
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f65-xPPV [118.241.147.243])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:39:32.24ID:6c6YCY2S0
変動来ねえな〜
また落ちたか…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-hpeB [126.253.205.6])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:39:44.11ID:fvFIom2Wr
>>657
song of praiseのCメロが狩野英孝感すごいとか言われてたな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-0dkR [124.84.128.8])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:46:50.80ID:sg/lfySD0
>>664
俺はそう思うわー
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-wwGn [221.12.253.13])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:47:48.86ID:GKcAvz480
去年の春に大切な人がいなくなってしまった自分にはこころに刺さる曲だな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-2JqX [153.218.188.199])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:32.16ID:dvEIg/Tf0
日産スタジアム、雨だと最悪だから申し込むの辞める。なんで梅雨の時期に須田時亜夢、野外なんだよ。
コロナでマスクしていて、雨も降るしだともう気分は最悪だな。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-hpeB [126.253.205.6])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:24.12ID:fvFIom2Wr
たしかにマスクして雨だと窒息するな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-2JqX [153.218.188.199])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:13:31.33ID:dvEIg/Tf0
スタジアムで傘とかさしてたら、3人分位座席取りそうだよな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-wwGn [153.215.210.7])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:42:37.16ID:l+4s+uM40
リルハ リルハゲ
          作詞作曲 木村カエラ

https://i.imgur.com/16N2NA8.png


私のお守り お花マーガレット
ハゲてるわたしを 優しさで 
つつむ人が 好きなカツラで

戸惑いが訪れる ときに限って
歯茎をなぜだか 見せつけてる
そんなときこそ 毛根をあげたいの

忘れないで 被ることを
忘れないで ハゲていることを
今のうちできるでしょう

今しかないこのチャンスを
あなた次第でリルハ 変わりゆく
リルハゲ 変わりゆく
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-EREr [219.99.239.142])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:25:06.28ID:ncXPFdVFH
野球見てると普通に声出してるからライブでも声出していいよな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-wwGn [210.161.134.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:29:05.47ID:myb/FEGzH
hello

作詞作曲 福山雅治

そんなはずはないさ それはわかってる

24時の桜井のベル ハゲヅラの悲鳴

それはわかってる ハゲヅラもわかってる

ため息で塗り替えられた 桜井のハゲ頭

真夏の夜空 ハゲを映すとき

叶わぬ増毛 数えて 眠れない夜

ハゲが飛び出したら

サクライが止まらない

まだ誰も知らない 増毛を期待して

サクライとカツラ買いに行くのさ きっと
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-wwGn [210.161.134.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:31:13.81ID:myb/FEGzH
ねがい 
       作詞作曲 稲葉浩志

最終電車に揺られえて 捕まった手すりがべとつく
短い夢の中でも 思いっきりお前は歯が汚いね

ヘアー いつの間にかじゃない
自分で育毛してハゲ散らかしてきたこの頭皮

ねがいよ叶え いつの日か
そうなるようにフィットしろ!
僕はヅラに 君はエクステに ハゲ散らかして
笑えばいい

もう笑えないカツラは捨てて
出家の準備などしてみよう
世間を罵りゃご老人
お前の口臭で窒息したい

ヘアー 誰のためでもない
流れ落ちそうなこの厚いカツラは

ねがいよ叶え いつの日か
そうなるようにハゲ散らかしていけ!
僕はヅラのかぶれのアタマ
拝み倒して笑えばいい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff0-hpeB [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:36:42.79ID:5r09MWmr0
野球サッカーは許されてるのに音楽ライブだけ目の敵にしやがってるから世間は
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-wwGn [210.161.134.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:40:20.95ID:myb/FEGzH
中央フリーウエイ

          作詞作曲 荒井由実


中央フリーウエイ

調布基地を追い越し テゴに光を当てれば

黄昏がフロントヘッドを染めて広がる

中央フリーウエイ

片手で持つ育毛剤 片手で肩を抱いて

愛してるって 言っても聞こえない 風でカツラが飛ばされて

街の灯が やがて瞬き出す

サクライだけ アタマが照り輝く



中央フリーウエイ

右に見えるホクロの跡 左はイボの跡

このハゲはまるで滑走路 ハゲへまっしぐら


中央フリーウエイ

初めて会った頃は 毎日カツラをセットしてたのに

この頃は ちょっと冷たいね 被りもせずに

街の灯が やがて瞬き出す

二人して 小峠になったみたい


中央フリーウエイ

右にみえる競馬場 左はインプラントの歯茎

この歯茎は まるで工藤静香みたい 崩壊へつづく

崩壊へつづく

崩壊へつづく
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-2JqX [153.218.188.199])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:14:29.12ID:dvEIg/Tf0
今日、ドーム2日目抽選結果、たぶん駄目だろうな
0691名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f16-VQaK [61.89.250.22])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:45.97ID:p1wHVki40
Mステ、コバタケ来るかな?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-BDh5 [49.104.22.223])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:52.00ID:lP6KmQ+pd
ファンも五人目のミスチルと認めてるからな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df60-Icpi [202.229.51.213])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:13:50.51ID:e0MiVayZ0
永遠の後にフェイクもってくるの最高にロックやわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3e-BDh5 [218.251.62.57])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:15:49.96ID:atZZb8WE0
10年先も20年先も君と生きれたらいいな(*´ω`*)
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-VQaK [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:34.73ID:J+TjyxVD0
ご用意できませんでした
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-wwGn [221.12.253.13])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:36.53ID:GKcAvz480
春ドラマ柴咲コウ出るんやねー
柴咲コウと新垣結衣はミスチルのイメージがつきまくってる

どろろ見たくなったわー
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8f-8pno [27.85.207.78])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:55:59.41ID:5TIQ7MA1a
あんま言いたくないけどエントランスのエントランスみたいなpreview企画やんないで欲しいわ

当たってもその後のツアーが薄味になるだけだし
そもそも当たらないし

せっかくの30周年なのにこんなののネタバレ回避のためにミスチル関連のネット必死に避けなきゃいけないの普通に萎えるわ

関係者見てるか?バカども
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-GusE [113.150.11.86])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:00:58.93ID:/mUC6Fjl0
ツイッターもほぼ見かけないしこれ一時で全当にして振込なかった分だけしか流れてないんじゃね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb6-xPPV [1.33.207.244])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:13:57.47ID:6XBDn0CU0
エントランスのエントランス落ちたー

落ちた後で気づいたが、ネットでのカード利用にパスワード設定しているカードだったから、そのせいで決済できず落ちた可能性もあるか…?
まぁ純粋に落ちただけかな。。
分からんが、抽選に使うカードは気をつけないといけないな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-8pno [104.28.101.222])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:34:53.26ID:dMlga92/H
両日注釈にしたけどダメだった
ホテルキャンセルしなければ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-HORN [121.87.66.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:37:29.62ID:O7YT9BnE0
2次は一次で決済できなかった人のみかもね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-bxBD [125.102.184.78])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:18.92ID:no9VLiwy0
エンエンの当選メール来ないなぁ当たってるのかも

永遠のサビは、今を抱きしめて、をオマージュしてるとしか思えんね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb6-xPPV [1.33.207.244])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:40.61ID:6XBDn0CU0
>>733
レスありがとう。そうか、大丈夫なのか。
クレカ加盟店側からの決済は、特にパスワードは要らないんだね。

となると…純粋に落ちましたわ笑
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-EREr [219.99.239.142])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:59:54.62ID:ncXPFdVFH
エントランスのエントランスのエントランスのエントランスのエントランスのエントランスのエントランス
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-8pno [172.225.48.48])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:52.94ID:rNBVju6o0
同じく1公演だけ
コロナ禍で同行者指定もあるし今回は余裕で複数取れると思ってたけど甘かった
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-HORN [121.87.66.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:43.05ID:O7YT9BnE0
ファンクラブ 大阪2日目 当選
セブン先行  福岡2日目 当選
オフィシャル2次 福岡1日目当選

福岡は新幹線代の方が高いから出来れば両日行きたいと思ったが当選できた
仕事の関係でスタジアムが無理っぽいのでとても良かった
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-AuVx [126.34.236.52])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:57.94ID:p2lfkthG0
大阪ドーム行きたいのに行けない。
遠い名古屋しか当たってないし、さすがにチケボイライラしてきた。
福岡2公演当たりあるくせに。
苦情言うわ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-HORN [121.87.66.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:17.66ID:O7YT9BnE0
>>760
関西在住だがAAGの時、大阪、大阪、念のために福岡で申し込んだら当然の福岡当選
その後全ての抽選で大阪申し込んだけど掠らなかったが福岡のもう1日は終盤で取れた
前回も北海道と福岡以外は重複はなかったと思う
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df60-Icpi [202.229.51.213])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:55.82ID:e0MiVayZ0
名古屋とれたからまだ良かったけどエントランスのエントランス行きたかったなあ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-VQaK [126.219.165.139])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:18.37ID:J+TjyxVD0
二次で福岡大阪名古屋の当選はいたけど、東京ドームはいない?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-8pno [172.225.127.5])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:51.10ID:UqijAJrP0
どうでもよくなった人はトレードに出してくれ
行きたいから
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-b+lK [60.70.255.93])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:30.24ID:zJYIVJBP0
く〜、福岡当たるんじゃないのかよw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-wX99 [126.94.138.117])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:29.07ID:EDHEtM0E0
コロナ禍もあってAAG程ではないが未だ人気健在、って感じだな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-GusE [14.8.9.32])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:52:52.88ID:uJEqLUS70
>>775
確かになー、、希望は春ドラマ主題歌も実はあっての&NOW=3曲がよかったけど、、
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7f-VQaK [150.31.132.116])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:00:50.25ID:99ts05J+0
地方から福岡2日目参戦決まった
福岡自体行ったことないけどpaypayドームって空港からアクセス良いですか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-EREr [219.99.239.142])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:06:08.09ID:ncXPFdVFH
声出せたらスタジアムも行きたいけどなぁー
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9K4N [49.104.7.90])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:08:46.71ID:Rm0e1lXSd
テレビで柴咲コウと上野樹里見てオレンジデイズ思い出すし

ミスチルはフェイク歌うし

自分でも何年前の事懐古してんだよとは思ったが
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7f-VQaK [150.31.132.116])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:12.69ID:99ts05J+0
>>786>>787
ありがとうございます
楽しみにして準備します
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc4-bZbN [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:43.60ID:vf+ZRMsv0
>>775
あの書き方だとそうなりそうだよねぇ。しかしベストに生きろが入るとなると実に贅沢な起用だな。
次への道しるべとなったと桜井が言ってるように今後出るであろう新作の核になってもいいようなパワーを予告部分だけで感じるのに。
もしベストに入ったら映画主題歌になった新曲が映画公開の2ヵ月も前に聴ける事になるのも珍しいケースになるな。
バースデイのドラえもんとかコロナで8月に延期になったけど元の公開日はバースデイの発売週だった3月だもんな。
あ、でもスタオバのバケモノの子がリフレク発売から1ヵ月後に公開ってのはあったか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-kJMZ [126.157.185.3])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:45:02.62ID:6N/Z1NTJp
スタジアムはプレ当選組は弾かれるのかな…
でもプレ当日券ないのかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-HORN [121.87.66.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:53:56.73ID:O7YT9BnE0
>>790
福岡空港から地下鉄で唐人町まで行き、後は歩きがノーマルなのでは
駅からドームまでは20分ほどかかりますが地下鉄は本数も多いですし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-bxBD [125.102.184.78])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:10.29ID:no9VLiwy0
チケットボードって本当に買えて欲しいほどクソ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-HORN [121.87.66.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:32.04ID:6dGy5QSU0
>>810
サンギビみたいな感じじゃないかな
同じタイトルだから根本的には変わらないだろうけど少し増えたり減ったりあるかも
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-Umkz [126.168.162.255])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:00.08ID:TkvQ033a0
東北に住んでるんやけどどこでもいいで初日福岡当選して、今日ので第一希望福岡2日目にしてたらまた当たったw
もしこれを延々と東京希望でやってたら全滅してライブに行くことすら叶わなかった可能性もあると思うと怖いな

スタジアム抽選だが東京大阪とどちらも人気がある会場なのに何故かどこでもいい抽選があるのが謎
そもそもなぜどごでもいい抽選なんかあるんだ?
第三希望まで落ちてるやつもいるのに、どこでもいいで当たるとか意味不明だろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-uqz/ [126.33.68.175])
垢版 |
2022/03/27(日) 05:23:42.79ID:RM2YRDIHr
永遠は過大評価され過ぎ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8f-HORN [27.253.251.186])
垢版 |
2022/03/27(日) 06:17:08.99ID:9pUX941zM
>>820
B'zのライブの抽選見たら今まで一つも当たってない人がいる裏で一回の抽選で8公演当ててる人もいる
チケボも完全に平等ではないが一回は行けている人の率は高いと思う
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f48-lVaU [180.42.209.13])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:29:07.11ID:HjVBAGFL0
>>827
「マンボーが治る」の時点で頭が悪そう。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-8pno [104.28.99.223])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:31:43.10ID:B8qKsFb3H
>>818
6位じゃない?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-8pno [143.189.228.73])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:37:25.74ID:DmmfNCFK0
Apple Musicでは81位だな。ストリーミングでも上がってきた。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f00-WR+Q [133.149.86.175])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:57:38.41ID:bJdCqOKA0
>>827
喋ろwwwwwww
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-BDh5 [14.10.34.224])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:46:40.88ID:3v2vT/Jq0
また下ネタの歌詞なの?(´・ω・`)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-phiF [121.111.162.134])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:57:55.67ID:nYjcj4nj0
>>827
頭やられてそう一生家に引きこもってろwww
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8pno [1.75.213.86])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:58:03.46ID:tM3cFauPd
>>836
軽蔑されると思って妻には言ってないけど、初めて聴いた時に、おれもソレを脳内再生してしまった。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-HORN [121.87.66.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:19:26.68ID:6dGy5QSU0
>>842
すぐ上にも同じ話題が出てるよ
結局答えとしては関係者しか分からないってことになるね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-iu4l [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:13.37ID:Bv/JOSWP0
永遠はドラマ主題歌だったら、ヒットする確率は上がりそうだったな
ネトフリはイマイチよくわからない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df34-C7b6 [122.145.249.100])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:00:30.96ID:ifeadmiQ0
>>842
変わる所と変わらない所があると思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8f-HORN [27.253.251.147])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:01:58.77ID:JDgjhHC1M
ツアータイトルが同じだから根本的変更は無いかと
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-8pno [104.28.99.204])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:03:38.46ID:o/1yTzp7H
>>818
ごめん!
スクショと勘違いしてた
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2DIH [49.96.233.28])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:03:52.96ID:XFrR07bvd
北海道民だけど今回のドーム先行もハズれた...
最終って書いてたけどこのあとはもう一般しかないのかな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df60-Icpi [202.229.51.213])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:32:29.47ID:bu7XKt/p0
映画公開がまだ先だから生きろはスタジアムまでは温存するかも
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2DIH [49.96.233.28])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:43:40.89ID:XFrR07bvd
北海道民だけど今回のドーム先行もハズれた...
最終って書いてたけどこのあとはもう一般しかないのかな。
0866名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f16-VQaK [61.89.250.22])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:19.95ID:k0rTyLOC0
>>860
俺もそう思う
ベストの永遠だけな気がする。
7月公開の映画やからな。
映画は絶対行くけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EREr [1.75.248.161])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:18:27.13ID:HG7/tJYud
himawariは名曲だけど重いから何度も聴けない
永遠は聴ける
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-VQaK [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:25:33.22ID:Bv/JOSWP0
ヒマワリと永遠聴き比べると
やっぱりコバタケが入ると懐かしい感じと古臭さが出るよな
良い曲なんだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-3T4L [126.253.198.252])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:32:09.42ID:K6KKZgNIr
>>874
1stのeverythingだけだなたぶん
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc4-bZbN [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:32:58.23ID:DYmbzDfs0
>>869
マジ?himawariはCDについてたドキュメンタリー映像で桜井が目標にしていたラウドな音と
特にカッコ良すぎる激熱間奏からラスサビが気持ち良すぎてミスチル全楽曲でもトップ3に入るくらいの再生回数をリピートしまくってるな。
ヒアカムもゴージャスなロックサウンドが気持ち良すぎて未だにリピートしてる。

永遠は近年の小林編曲だから2回か3回でもう勘弁パターンかと思ってたら予告で流れてる通りのBメロは最後だけだったり、
予告には無かった♪ここには居ない君の♪眠ってる横顔の桜井の高音ボイスの気持ち良さだったり
随所にリピートしたくなる工夫を感じて実際リピートしまくれるという嬉しい驚きであった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-3T4L [126.253.198.252])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:34:20.65ID:K6KKZgNIr
アトミックハートもストリングス入ってないか
0890名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f16-VQaK [61.89.250.22])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:33.95ID:k0rTyLOC0
>>883
でも7月公開日に売りたいんちゃうか。
たとえ1曲10円ぐらいの儲けでも約2年ぶり
の活動やから。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-3T4L [126.253.198.252])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:54.98ID:K6KKZgNIr
esをリリースした時は全編に渡ってストリングスが入った新しいタイプのシングル出たみたいな感じだったらしいよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-vJhb [126.119.245.145])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:41.18ID:h7cIkuI00
普通に第3希望まで申し込んだけど、落選通知なんで時間差があるのだろう。一個だけさっき来た。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc4-bZbN [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:53.04ID:DYmbzDfs0
Mステ永遠&フェイク楽しみだなぁ。
でももう1組ずつ曲流しながら階段下りてきてスタジオにゲスト全員集合みたいなお馴染みOPとかは一切無い感じでいいんかな。
最後に観たMステであり、それも超久しぶりの視聴となった2020年のバースデイドキュメンタリー披露の時は
曲を披露する時だけちょこっとスタジオ登場してタモさんと一瞬会話してあとはパフォーマンス映像が流れて終わりと。
今回もその形式だと思っておいたほうがいいんかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-VQaK [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:06:31.74ID:Bv/JOSWP0
祈りとか放たれるとかは正直そこまでだったけど永遠は良いな
皆コバタケの編曲ばっか触れてるけど
単純に桜井の作るメロディーが今回特にグッとくる所がある
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff0-hpeB [220.213.7.176])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:32:41.56ID:litAlYfA0
6分間飽きさせない工夫がすごい
祈りとかヒマワリは途中でダレちゃってラスサビまで飛ばしちゃうもん
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-dreN [49.97.35.2])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:33.08ID:CT9xNjZcd
 NETFLIXの
「桜のような僕の恋人」
 を観た

 永遠は凄く映画に寄せてた
 詩の内容だから
 ほぼ映画の内容そのもの
 
 だから
 映画を観た後に聞くと
 グットくる

 また、桜井さんがどんな  
 気持ちで歌詞を書き

 どんな感情で歌っているかが
 他の曲よりも分かる気がして
 めっちゃ曲に入り込める
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-lVaU [126.182.13.31])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:43.70ID:n1PgDnoNp
ナルシスト…?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-BDh5 [14.10.34.224])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:20:37.76ID:3v2vT/Jq0
田原ってナルシストかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-uqz/ [126.236.187.120])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:08:53.00ID:0E7yuhuvr
本当にコアなファンにしか受けないバントになったな。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df34-C7b6 [122.145.249.100])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:12:18.68ID:ifeadmiQ0
30周年だから過去の振り返りやるかもね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-darO [192.47.149.206])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:22.95ID:SSTPUk/00
そもそも「ミスチルの音楽」ってなんなんだろうか
バンドサウンド?ストリングス? 
コバタケ編曲はミスチルらしくない?

ミスチルがここまでこれたのも、コバタケの存在が大きいじゃん?
なのにコバタケを全否定するやつがいるのはよくわからん。
全否定したらミスチルがなかったことになるレベルでしょ

でしゃばり過ぎてるとかならまだわかるが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-8pno [218.110.203.206])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:00:10.69ID:CyTxl0MP0
俺は永遠より祈りの方が好きだよ。
祈りは出す時期が悪かったな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-bb9c [61.86.163.54])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:13:24.97ID:9mz9qFH40
>>911
ドーム1公演しか取れなかったんだけど
コアなファンがいまだにそれだけいっぱい
いるって事か!凄いな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-8pno [218.110.203.206])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:23:11.28ID:CyTxl0MP0
俺は永遠より祈りの方が好きだよ。
祈りは出す時期が悪かったな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc4-bZbN [202.220.250.187])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:37:01.76ID:DYmbzDfs0
>>913

>ミスチルがここまでこれたのも、コバタケの存在が大きいじゃん?
なのにコバタケを全否定するやつがいるのはよくわからん。


長年このスレにいるけど全キャリアを否定してる奴などいまだかつて1人も見た事がないね。

スパファンリリース時のロキノンの桜井3万字インタビューで
「ライブに参加するようになってからの小林さんはそれまでプロデューサーとして僕らに接してたのが
完全に1人のキーボーディストとして接してくるようになった」という桜井の証言があるが

所謂これ以降のまるで別人が小林の体を乗っ取ってアレンジしてるかのような単調で
安っぽいピアノストリングス偏重アレンジが目立つようになった小林に苦言を呈するファンは
山ほどこのスレで見てきたが1992年のデビューから特に2002年辺りまでの10年間の
ちゃんと曲に寄り添ってその曲に一番合うサウンドアレンジが出来ていた有能アレンジャーの頃の小林に
不満を言ってる人は俺はこのスレで長年見た事がないわ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-BDh5 [14.10.34.224])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:44:04.06ID:3v2vT/Jq0
senseってピアノ多めだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-VQaK [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:20:12.77ID:Bv/JOSWP0
>>930
歌うの難しいって素人と一緒にするなよw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-BDh5 [14.10.34.224])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:32:49.52ID:3v2vT/Jq0
スタジアム複数公演イケるとかないの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-VQaK [218.251.40.96])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:39:20.50ID:Bv/JOSWP0
てかその世代で写真見ただけで、そこまでわかるの凄いなw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-5+kx [106.72.136.129])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:54:37.12ID:1aMa+Eub0
>>944
ミスチルだけでなくB'zのイチブトゼンブも山P主演だしな
桑田佳祐の明日晴れるかな、バクナンのクリスマスソングも山P関連
しかしミスチル含めどれも世間的なそのアーティストの
現時点での最後のアンセム的な曲とも言えるしある意味死神ポジションかもねw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-5+kx [106.72.136.129])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:06:11.20ID:1aMa+Eub0
>>945
10代が40歳以上も年上のミュージシャンのファンになるなんて滅多にないよ
熱心なファンになるのはあったとしても親の影響だったり、元から懐メロ好きだったりの少数派
若い人の大多数は自分と近い年齢のミュージシャンを聴いたり感情移入する。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffba-HORN [121.87.66.128])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:39.35ID:6dGy5QSU0
確かに自分が10代の頃ザ・タイガースの熱烈なファンは周りにいなかったな
知ってる曲なんかはあったけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-Vn9I [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:54:02.46ID:qEqe2DDz0
>>958
そいつらがTikTokで流行ってるかというとそれも違う気がするけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-/5cJ [153.239.233.147])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:07:17.64ID:q5fVkZuk0
うちの高校生は物心ついた頃からずっとミスチル聴いてきて、幼稚園からライブにも行ってた
周りにも結構同じような子がいるらしく、そういう子の好きな曲はイノワーとかトゥモネバとか、昔から聴き続けた曲で、
そうじゃない子はhimawariやHANABIを知ってる程度らしい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-wwGn [221.12.253.13])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:10:28.52ID:jHybE1eS0
聞きすぎて永遠の歌詞覚えたわ(笑)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-8pno [172.225.54.179])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:15:15.63ID:KB8TmlNN0
近所の高校生は信長協奏曲を観ていたらしくて足音
好きって言ってた
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-c/++ [217.178.134.248])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:26:49.76ID:Ee1fJ2wf0
>>922
ここの住人はスパファン桜井3万字インタビューのピアノしか知らんから
おれが昔の雑誌の切り抜き貼るようになってからコバタケを見直すようになったからな
おれがくるまでここの住人は浜崎あゆみに記録破られたことやQ時の解散R25コバタケインタビュも知らんやつばっかだったからな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-GusE [172.226.58.65])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:52:02.55ID:XE4NaWnr0
4/6
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8pno [1.75.212.22])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:49:09.10ID:dgsy9Tgrd
座席が分かるのって確か、紙チケより電子チケットの方が遅かったよね? ライブの2日前くらいだっけ?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8pno [1.75.237.97])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:50:31.23ID:QIoa8kfWd
>>980
すみません、ありがとうございます。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-c/bJ [153.205.254.191])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:54.50ID:nrnh6yYt0
埋め
0991名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2c-cqQg [153.136.220.69])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:05:54.25ID:FkD9N2T50
mステだけ見たいやな
あの映画ドラマテレ朝がからんでるのかも
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-wwGn [217.178.134.248])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:06:36.98ID:Ee1fJ2wf0
halleluiah 

         作詞作曲 桜井和寿
どんなに歯茎が腐ってるのか わかってくれていない
どんなに歯茎が黒紫なのか 悩んで暮らしているday
君に会う前は alone きっとピンクでした
歯茎がよくなるように 桜井に伝えるよ

dont ask me この歯茎の行方は 神様すら知らない
dont leave me とらえようのない薄毛が桜井を襲う日も

信じればきっと この歯茎は臭くなりますか?
ヅラがハゲるように 歯茎を腐らせるよ

あるときは僕の存在が君の歯茎をガミースマイルにするだろう
例えば理想的な もっと臭いような ガミースマイルにしたりして

だけどこれだれはずっと肝に銘じてくれ
僕はハゲ散らかしたりはしない

ハゲがフサフサへ
座標軸を渡って 無限の育毛を植毛を奪いにいこう

は はげ はげ 禿る ハゲ ハゲる
は ハゲ ハゲ はげるう 剥げるや はげる

は 禿 禿 はげる 禿 はげる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-Yn6i [60.77.12.115])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:07:01.05ID:XK+GVfw/0
エロ同人DLおじさんはいつ逮捕されるの?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-wwGn [217.178.134.248])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:07:31.56ID:Ee1fJ2wf0
ALIVE
            作詞作曲 TK(もちろん小林武史)

このハゲはなんだろう 無償にはらたつんだよ
カツラで押し殺したはずなのに
馬鹿げたクリニックを出てて 外堀通りで首都高に行く車の中で
全部ヅラ取りたい 寝転んでいたい
そうぼやきながら カツラがヅレる

手を汚さず付けるんだよ 傷つけずに外すんだよ
それがカツラを長持ちさせる秘訣で
ハゲヅラは見にくくても カツラは儚くとも
フサフサになれるときを待つのかい?

無駄なんじゃない 大人の毛がないや
知っちゃいながら さあクリニックへ行こう

前髪がなくとも ヅラがなくとも
目の前の遥かなガミースマイルを
やがて歯茎は 黒紫になるだろう
あらゆる差し歯を超えて

植毛はむしりとるもの 毛根は犯すもの
それすら一つの真実で
カツラやヅラなど一生付き合うものと思えたらなら僕らは
小倉アナ
怖いもんなんてない ヅラかぶっていたい
そしてヅラをさあ行こう

ヅラはなくとも 植毛が遅くとも
残された僅かな髪の毛を
やがて荒野に髪の毛は生えるだろう
あらゆるハゲ頭を超えて
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-wwGn [217.178.134.248])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:07.09ID:Ee1fJ2wf0
ティーン・エイジ。ドリーム(?〜?) 

                    作詞作曲 小林武史 with K.S(桜井ハゲ寿)

かさばった部屋の荷物を
一日中かたづけいていると
隠れてた数多のカツラが
引き出しからそっと髪を出した

トゥル トゥル トゥル トゥル トゥル 

それは今も現役に使っているカツラ達
あの日の気持ち鮮やかに蘇る

少しは大人になって歯茎の色が黒になった
だけどあのインプラントはまだ僕にフィットしていない

置き忘れたままのカツラドリーム
もうあの頃には戻らないから
新しいカツラを探しに行こう

まるで恋人のように
あのヅラのそばでづっと 
取り外しばかりしていた放課後
みんなの噂になって
うまくかぶることができなくなった
katsura katsura katsura

置き忘れたままの浣腸
もううんちはでないから
新しいバイブを探しに宝島24へ行こう

誰かが忘れていった
ホコリを被っている差し歯68
すりきれて針がはねては
同じ金具を歯茎にはめているよ

わけもなく奥歯が痛くなる
空回りする 歯茎はまるでメリーゴランド

カタチを変えていいく桜井の歯茎達
もうあのときは戻らないから
新しいカツラを抱きしめよう

この手で奥歯の苔をとって
一日中笑っていたい
 
誰もが皆涙する程の永久の歯茎をゲットしたい

震えブルブル止まらないほどの
寒いカツラをかぶりたい

休みの日にはあの娘と
花太郎DVDに行きたい

そしてヅラをかぶったままヅラのまま
一緒にヅラを昇天させたい・・・
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-wwGn [217.178.134.248])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:12:28.35ID:Ee1fJ2wf0
リルハ リルハゲ
          作詞作曲 木村カエラ

https://i.imgur.com/16N2NA8.png


私のお守り お花マーガレット
ハゲてるわたしを 優しさで 
つつむ人が 好きなカツラで

戸惑いが訪れる ときに限って
歯茎をなぜだか 見せつけてる
そんなときこそ 毛根をあげたいの

忘れないで 被ることを
忘れないで ハゲていることを
今のうちできるでしょう

今しかないこのチャンスを
あなた次第でリルハ 変わりゆく
リルハゲ 変わりゆく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 14分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況