X



そろそろ殺人事件が解決しそうな館にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しのオプ
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:NEO4F6eA
犯人が取り調べ室でカツ丼を食べる
0261名無しのオプ
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:y0SokPS3
>>259
さては先日CSで「犬神家の一族」見たな
俺もだwww
0262名無しのオプ
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:r3MiLvAK
額縁の写真裏に秘密のメッセージが
0263名無しのオプ
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:L8Aj5bVr
「遺産は全て使い果たした。悪しからず 当主」
0264名無しのオプ
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:XAS3aM7Z
それがウィリアム・シェークスピアの直筆と鑑定された為に大騒ぎに
0265名無しのオプ
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:LVhb5yfJ
「ポーの遺筆」と思いこんだが実はマーガレット・ポーのプロマイドが出てきて
『何でも探偵眼』のスタッフと交渉する
0266ninja
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:Gt2OBz41
>>261 やっぱりわかったかw

館のどこかから火災発生
0267名無しのオプ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:SY4dIQL8
小林昭二が襖の前に立つと
襖がバッタリ倒れて向う側の人が驚く
0269名無しのオプ
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:vgIngIeW
広大な庭園でバーベキューを繰り広げる
味付けは塩胡椒ベース
0270ninja
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:sUR5UOq7
いつもは冷静でとりすましてる館専属の家庭教師が、その日に限って落ち着きがない
0271名無しのオプ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Jrxchljf
実はその日が村の例大祭で興奮しまくってた
0272名無しのオプ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:lNMsIAeM
終盤、事件の真相に近づいたころにヒロイン枠のお嬢様辺りが
真犯人に廃工場とかにさらわれる
0273名無しのオプ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:6TOCljxB
「恐れ入りますが、一言よろしゅうございますか」と給仕が言う
0276名無しのオプ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:KzI6zwKR
短期滞在中の老人一行の従者が地元住人らと乱闘を始め、
一定時間後ドヤ顔で植物マーク付き小物入れを突きつける
0277名無しのオプ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:yYOvCaGE
悪代官が「御老公とて構わぬ、撃て撃て!」と言ったので一行は蜂の巣にされた
0278名無しのオプ
垢版 |
2013/09/01(日) 00:55:45.17ID:M1t9AVBS
その後、代官の妹が、代官を撃ち殺す。
そして、宣言するように言い放つ。
「代官とて、老公殺しの罪を免れることはできぬ。」
0279名無しのオプ
垢版 |
2013/09/01(日) 10:02:05.18ID:G1/8/f2V
その代官妹も、配下だったかつての主筋の御曹司に倒される
「私からの餞だ。あの世で姉上と暮らすがよい」
0280名無しのオプ
垢版 |
2013/09/01(日) 13:43:28.54ID:mPgQQtSl
隠密同心が犯人逮捕(成敗)へと乗り出す
0282名無しのオプ
垢版 |
2013/09/01(日) 14:07:45.58ID:U+R8o1Rf
必殺仕事人が金を握っててんでんばらばらに歩き出す
0283名無しのオプ
垢版 |
2013/09/01(日) 14:09:09.26ID:U+R8o1Rf
右京さんとその相棒が屋上に現れる
0284名無しのオプ
垢版 |
2013/09/01(日) 20:26:20.35ID:M1t9AVBS
相棒の神戸には、代官の妹を殺したものの、
代官館の爆発に巻き込まれて死んだ下手人の霊が憑いていた。
0285名無しのオプ
垢版 |
2013/09/02(月) 17:58:12.68ID:DYFZvod4
関係者が、ブラックウィドワーズの晩餐の席で、事件のことを話題にする。
0286名無しのオプ
垢版 |
2013/09/04(水) 13:23:17.40ID:8MYn79uW
幕間の独白。犯人の呟き「ああ困ったニダァ・・・」
0287名無しのオプ
垢版 |
2013/09/04(水) 21:59:23.17ID:OmZqdgw2
ちょうど今テレビ(日本映画専門)で犬神家の一族やってるな

序盤から中盤にかけて全く別の家系の人物が絡んでくる
0288名無しのオプ
垢版 |
2013/09/05(木) 18:08:13.99ID:Hvy9VvnQ
警官の飲む粉薬にストリキニーネが混入されている
0289ninja
垢版 |
2013/09/05(木) 22:11:32.98ID:KV/2cLyb
犯人「まだだ、まだ終わんよ!」
0291名無しのオプ
垢版 |
2013/09/05(木) 22:41:07.95ID:XPwv6qe+
警部「ぜ、全滅?12人の警官が全滅?3分もたたずにか?…」
0292名無しのオプ
垢版 |
2013/09/06(金) 11:21:03.25ID:VVuKkcr2
探偵「さて皆さん、通名ではなく本名を名乗っていただけませんか?」
一同「キムです」「パクです」「チョンです」「ヴァン・ダインです」
0294名無しのオプ
垢版 |
2013/09/07(土) 16:15:35.89ID:ccTNKIrg
探偵の名がスターティングメンバーに無い
0295ninja
垢版 |
2013/09/07(土) 20:51:25.48ID:k3sKWd/q
屋根裏部屋に人の気配が…
0296名無しのオプ
垢版 |
2013/09/08(日) 06:29:35.44ID:s2iFSKOO
探偵「.....」無言で近づいてくる
0297名無しのオプ
垢版 |
2013/09/08(日) 16:52:15.11ID:+EGqgJJq
屋根裏から江戸川乱歩がのっそり現れて一言「
0298名無しのオプ
垢版 |
2013/09/08(日) 17:59:08.84ID:eQs1tbE6
椅子の中から明智小五郎が現れて一言
0299名無しのオプ
垢版 |
2013/09/08(日) 21:39:30.27ID:3i04Zbu1
壺の中からフェル博士が現われてつっかかったまま一言
0300名無しのオプ
垢版 |
2013/09/08(日) 21:40:46.33ID:3i04Zbu1
シャワー室からタオルを巻いただけのハニー・ウェストが現われて一言
0301名無しのオプ
垢版 |
2013/09/08(日) 21:42:26.96ID:3i04Zbu1
ハリー・キャラハンがマグナムぶっ放しながら現われて
0302名無しのオプ
垢版 |
2013/09/09(月) 00:08:49.83ID:U8KLKwTq
こいつこそ犯人だ!
と思っていた奴が他殺死体で見つかる
0303名無しのオプ
垢版 |
2013/09/09(月) 18:04:54.84ID:Pk5HwvSh
犯人は四年に一度だけ世界のどこかに現れる
0305名無しのオプ
垢版 |
2013/09/09(月) 18:10:46.93ID:JXeXJOXI
そこかしこに巨大な兜や手甲が出現しては消えていた甲冑騎士が
ついに合体した姿で館をぶち破って現れる
0306名無しのオプ
垢版 |
2013/09/09(月) 23:46:12.56ID:G9SBF+q9
>椅子の中から明智小五郎が現れて一言
「犯人が判りました。館にいる方を、すべて書斎に集めて下さい。」
0307名無しのオプ
垢版 |
2013/09/09(月) 23:47:52.77ID:G9SBF+q9
>ハリー・キャラハンがマグナムぶっ放しながら現われて
書斎に集まった人達を皆殺しにする。そして言った。
「犯人はこの中にいた。」
0309名無しのオプ
垢版 |
2013/09/10(火) 18:18:32.99ID:csMuYlRk
ものかげから怪傑ライオン丸が現れる
0310ninja
垢版 |
2013/09/10(火) 20:55:09.18ID:5kvZsjBG
血塗れの着物の女が現れる
0312名無しのオプ
垢版 |
2013/09/11(水) 13:42:03.72ID:7yWueqqe
助手「まさかこの館がハッテン場になっていたなんて・・・」
探偵「見てみろ、このゲイ雑誌コレクション・・・なんてすごいんだ!」
助手「ウホッ!ヤマジュンパーフェクト発見!」
0314名無しのオプ
垢版 |
2013/09/11(水) 18:28:44.72ID:AMwuT3AJ
とりあえず洞窟に潜むことにする
0315!ninja
垢版 |
2013/09/12(木) 23:30:20.18ID:n14vPdXJ
被害者の悲しい過去が明らかになる
0316名無しのオプ
垢版 |
2013/09/13(金) 18:04:43.40ID:G7TMP6Qc
探偵が失敗だらけの経歴を語りだす
0317名無しのオプ
垢版 |
2013/09/13(金) 20:02:10.51ID:i7eML8BJ
ワトスン役が探偵への積年の鬱憤を愚痴り出し、一向に終わる気配が無い
0318名無しのオプ
垢版 |
2013/09/13(金) 20:05:49.23ID:3LYb+FY/
真犯人が堪えきれずに「バカヤロー!」と叫ぶ
0319名無しのオプ
垢版 |
2013/09/13(金) 22:57:36.70ID:LF1nwZyk
ワトソンの心の澱と真犯人の心の闇が共鳴し、
事件はさらに複雑で悲惨な展開に。
0320名無しのオプ
垢版 |
2013/09/14(土) 09:14:20.33ID:j0y7IQYx
卵形の頭をしたフランス語のヒゲのオヤジがカボチャを投げつけてくる。
0321名無しのオプ
垢版 |
2013/09/14(土) 12:15:21.39ID:lPaYsaRt
>>320
それだとこれから殺人が起こるんじゃないの
0322名無しのオプ
垢版 |
2013/09/14(土) 14:11:31.67ID:JvhHsB1D
明智探偵がブレーキのきかない車もろとも崖から転落する。
0323名無しのオプ
垢版 |
2013/09/15(日) 03:07:06.93ID:ytYr0bxe
「何故人を殺してはいけないのか」
「人に人を裁く権利があるのか」

的な青臭い議論が始まる
0324名無しのオプ
垢版 |
2013/09/15(日) 13:20:54.01ID:NHL1t2NE
重要参考人が聖書に手を置いて宣誓する
0325ninja
垢版 |
2013/09/15(日) 19:59:47.27ID:OgKXbz9Y
何故かみんな東尋坊にいる。
0326名無しのオプ
垢版 |
2013/09/16(月) 14:59:24.85ID:ANcFzz19
探偵が関係者を集めて推理披露
条件に当てはまるのは美貌のヒロイン
突如執事か家庭教師かが犯人は自分だと叫び、隠し持っていた銃か毒で自殺する
そして自室には告白書

時は流れ、事件で知り合った男と結婚することになったヒロイン
探偵が訪れ、あの事件の真相を語りだす―――
0328名無しのオプ
垢版 |
2013/09/16(月) 22:16:25.47ID:uYlTy/zF
凶器を手にした全身黒タイツの怪人物が老主人の寝室に忍び込んでくる
0329名無しのオプ
垢版 |
2013/09/17(火) 18:15:24.48ID:kAVaZqVA
「決して怪しい者ではございません」と言う怪人物
0330名無しのオプ
垢版 |
2013/09/18(水) 19:14:29.17ID:vza62Xx1
こんな時間に誰だろう。誰か訪ねてきたようだ。
もしかしてあべちゃん!!(ワクワク)
今ドア開けるから。待って・・・
・・・あれ?・・・あれおかしいな?えっ?盛られた?毒盛られた?!
えっ、えええっーーーーっまさか紅茶にっ!!?毒が入ってた・・?!
苦しい・・・すごく苦しい。ああぁ、、、(ガクッ)(バタン)
0331名無しのオプ
垢版 |
2013/09/19(木) 20:12:50.43ID:ZR99u8qR
困った捜査主任がマープルさんに手紙を出す。  物語はまだ序盤
0332名無しのオプ
垢版 |
2013/09/20(金) 15:15:46.80ID:u4HPkWye
マープルさんから返信が届く。物語は中盤
マープルさんが館に到着する。物語はそろそろ終盤
0333名無しのオプ
垢版 |
2013/09/20(金) 18:37:16.67ID:dCXldAWX
マープルさんが到着すると警部と探偵が
「あんたがアホウだからっ!」「名探偵ぶってるお前がバカなんだよ!!」などと
罵り合いながら格闘してる最中だった
0334名無しのオプ
垢版 |
2013/09/20(金) 20:56:35.03ID:VJFw/j6Q
捜査主任がマープルさんに報告書を渡す
マープルさんたら読まずに食べる
0336名無しのオプ
垢版 |
2013/09/21(土) 21:02:43.92ID:eVc1jY7z
ミス・マープルだと思ったらミス・マーベルだった。
0337名無しのオプ
垢版 |
2013/09/22(日) 13:45:35.15ID:4C6updWU
関係者一同におやつのマーブルチョコレートが配られてお茶の時間になる
0338名無しのオプ
垢版 |
2013/09/22(日) 16:22:48.93ID:tqXzIV3T
そのチョコレートには、おかしな物も混じっていた。
白は堅くてとても喰えない、赤はグミのよう、黒は糸のようなものが入ったいた。
0339名無しのオプ
垢版 |
2013/09/22(日) 17:46:26.36ID:FYrmDFIy
嘔吐と大量吐血した加藤葦の胸を突き破ってエイリアンの子供が現れた。
ノストロモ号の乗務員一同が大パニックになる
0340名無しのオプ
垢版 |
2013/09/24(火) 20:07:48.58ID:+vPf6Bye
洞窟に殺虫剤とおにぎりを携行して捜索開始!
0341名無しのオプ
垢版 |
2013/09/25(水) 18:16:58.46ID:mgLNP+a/
老いた船乗りから宝島の地図を入手する
0342名無しのオプ
垢版 |
2013/09/26(木) 15:03:30.49ID:lBgl6JWz
でも水に浸けて一時間くらいほったらかしにしないと地図が浮かび上がってこない。
0343名無しのオプ
垢版 |
2013/09/26(木) 16:48:14.27ID:GeAE4SLl
導入部では30分に1回だったCMが、解決が近くなると10分に1回。
チャラララッ、チャラララッ、チャ〜ラ〜〜♪
0344名無しのオプ
垢版 |
2013/09/26(木) 19:25:48.96ID:hZAzyIzY
黄金の小判大判だと思ってたらスロットのコインだったんで典子と取っ組み合いの死闘をする
0346ninja
垢版 |
2013/09/28(土) 16:22:29.78ID:3uRKsHge
誰もいないと思ってた礼拝堂から、オルガンの音が…
0347名無しのオプ
垢版 |
2013/09/28(土) 16:46:16.92ID:tS2cd3XQ
そのオルガンの荘厳な調べを聞きながらオルガニズムに達する鰐淵晴子
0348名無しのオプ
垢版 |
2013/09/28(土) 20:19:33.66ID:YL199yPY
ヴァイオリンをかき鳴らす鰐淵晴子
0349名無しのオプ
垢版 |
2013/09/28(土) 23:15:03.66ID:DvutrvKm
ヴァイオリンを「かき鳴らす」とは言わんだろ
ギターじゃあるまいし

三本指でフルートを吹きまくる金田一耕助
0350名無しのオプ
垢版 |
2013/09/29(日) 08:02:09.22ID:9AA56ag/
「よし、解った!!」はまだ序盤戦
0351名無しのオプ
垢版 |
2013/09/29(日) 12:57:35.92ID:WMifb7GM
「最初から怪しい奴だと思ってたんだ!」は中盤戦
0352名無しのオプ
垢版 |
2013/09/29(日) 15:06:21.63ID:YF0j2PHD
90フルタイムを戦っていまだスコアレス
死闘は延長戦にもつれ込む
0353名無しのオプ
垢版 |
2013/09/30(月) 19:44:48.84ID:Opyrc2Rm
館だと思ってたが舞台装置だった。
0354名無しのオプ
垢版 |
2013/09/30(月) 23:30:59.17ID:Wjd7wGgQ
ギゴグゴゲゴガゴと館が動きだす
0355名無しのオプ
垢版 |
2013/10/01(火) 13:32:44.61ID:5T5SVOEz
とりあえず館に1つや2つ抜け穴が見付かる。
しかしその抜け穴は使われてはいない()
0356名無しのオプ
垢版 |
2013/10/01(火) 18:37:31.15ID:hV1YbWMX
壁に飾ってある能面の目から怪光線が発射される
0358ninja
垢版 |
2013/10/02(水) 21:33:08.60ID:xcEOveum
館の暖炉からも、メガ粒子砲が発射される
0359名無しのオプ
垢版 |
2013/10/03(木) 10:33:41.15ID:nmH+4PtR
館が舞台のような探偵小説では、やはり怪光線どまりにしていただきたい
あまりハイカラなエレキテルなものは宅の雰囲気にちょっと…
と奥様が仰せです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況