X



トップページ乃木坂46
198コメント50KB
君の名は希望って今聴くと恐ろしく退屈なゴミ曲だよな……w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (8級)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:11:33.73
ちょっと前の俺たちってなんであんなのを神格化してだろうな^^;
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:12:50.64
これは同意
ランダム再生で流れてきたら即飛ばしてるわ
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:13:19.63
バズリズムは何故4期入れてこの曲だったんだろな
0004君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:14:21.54
イントロで蘇る思い出があればそれは名曲
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:14:49.09
>>3
振り付け覚えなくていいからじゃね?
ユラユラしてるだけだし
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:17:36.01
今思えばFNSにこんなゴミ曲引っさげて勝てるわけないだろwwww
https://i.imgur.com/sYOFUxI.jpg
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:19:55.70
バスリズムでも微妙なだっよな
これで紅白行ったのが悔やまれる
そりゃ無風で終わるよ 今思えば当たり前だわ
0008君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:22:56.40
秋元康が生駒ちゃんのためだけに作った曲だもんな
0009君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:22:56.51
なんか昔は名曲多かったって言うけど
案外チープな曲ばっかだよな
0010君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:23:11.67
>>5
それだ!
0011君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:24:09.33
佐久間正英さんに言ってやれんの
0012君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:29:05.34
紅白初出場の時なんて
希望で頼む、希望でダメだったら諦めもつくって感じだったよな
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:30:30.88
かつてあった乃木坂らしさを象徴する曲
0014君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:32:31.05
もうライブでやらなくても誰も気付かないんじゃない?w
0015君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:34:16.48
一部の生駒オタが神格化してただけだろって
陰気臭いつまんねー曲だよ
0016君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:35:08.35
>>13
希望は生駒ちゃんをセンターとした清純乃木坂を象徴する曲

生駒ちゃんの居なくなった今の乃木坂には似合わない
0017君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:36:12.75
サイマジョ 100万
ヘビロテ 100万
365紙飛行機 100万
君名希望 50万

この屈辱FNSは永遠
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:36:44.28
今更
0019君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:38:33.09
さっき聞いて感動してたとこだよ!
0020君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:38:48.47
権利には、制限があります。この制限の部分を、我々人は義務と呼んでいます。
0021君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:40:41.93
例えば勤労の義務は、勤労しない権利がない(全面的に制限されている)ということです。
0022君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:42:09.15
強制労働だということです。(あくまで憲法上で刑法上ではありませんが。)
0023君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:45:04.90
ですから、義務を反権利というマイナスと見るより、権利なしというゼロと見た方が楽です。
0024君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:46:51.83
そうすれば、世の中にゼロはあってもマイナスはないと見れますので。
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:47:13.88
こんなカス曲よりおいでシャンプーの方がよっぽど名曲だったな
0026君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:51:31.30
トップ20には入るけどトップ10には入らないかな
0027君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:51:47.97
>>12
紅白初出場の曲はマネキンのほうがインパクトあって良かったな
0028君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:52:58.86
生駒とかいうゴミがセンターじゃなければね
0029君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:54:28.93
>>27
マネキンは紅白で見たかったな
0031君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:59:26.16
>>28
希望は生駒ちゃんのために作られた曲だから
生駒ちゃんがセンターじゃないならそもそも誕生してないよ
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:59:53.26
白石麻衣「らりんの思い出に紅白は希望で」

いもたま姉さんの鶴の一声で決まったんだろ?
0033君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:14:13.83
仮に神格化していたやつなら手のひら返すのはダサい
0034君の名は(光)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:16:31.04
たまごやきキモwww
0035君の名は(長崎県)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:24:25.05
PV見ても生駒より他のメンバーの引きの方が強くてハマってるんだよな
生田、橋本、西野
生駒のダンスや演技って自然じゃなくてどこか違和感がある
0037君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:32:38.37


2011年8月21日

オーディション会場で初めて君に会った日のことを今でも覚えています。
審査員の大人たちの視線に居心地悪そうにしている姿が印象的でした。

でもその瞳の奥に何か強い意思を感じました。
センター候補だった他のメンバーが脱退した時、
僕は迷わず君を中心に乃木坂46を構成しようと思いました。

それから5作連続でセンターという重責を担った君は
心身ともに疲れ果てたことでしょう。
そんな君をイメージして書いたのが
「君の名は希望」です。

生駒里奈、君は乃木坂46を卒業しても、
ずっと、乃木坂46の希望でいてください。

秋元康

0039君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:44:58.22
とおめえにーんげん〜♪ これが恥ずかしい
0040君の名は(長崎県)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:45:57.47
>>37
秋元はごり押しされるメンバーにはいつも同じようなこと言ってるよ


秋元「昔、『職業は何ですか?』と聞かれたら、『詐欺師』って答えていた」

秋元「例えば映画や音楽、企業のCMの打ち合わせで、『これはヒットしますよ』
    と、力説したりする。今のニーズとか、時代背景とかを説明しながら。
    でも、ニーズなんて誰も見たことはないし、実際は分からない。
    それを一生懸命説明しているときに、『何を根拠に言っているの?』って、
    もうひとりの自分が問いかけるんだよね。そういう意味で詐欺師(笑)」

(月刊CIRCUS 2007年3月号より)
0042君の名は(日本)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:50:33.72
>>17
おかげでイコマジョが見れて最高
0043君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:51:49.58
握手人気が出ないから変えられたけど
生駒時代の乃木坂がまちがいなく一番美しかったわ 
AKBのライバルとしてのコンセプトが明確 清純清楚乃木坂
0045君の名は(富山県)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:55:30.42
この曲をゴミ扱いしてる奴が、逆にどんな曲がいいか聞いてみたいわ?
どうかんがえても、別格だと思うがな、この曲は。
あの、林修も、現代文の見地から、詩の解説を1字1句してたけど、すごい絶賛してたけどな。
詩も曲も秀逸だと思うけどね。
0046君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:59:15.63
工事中のランキングだと確か6位じゃん
今だったらシンクロニシティとかも入ってくるだろうし
0047君の名は(長崎県)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:00:14.37
秋元が評価したメンツ

前田敦子
松井珠理奈
生駒

田島芽瑠
平手

(兒玉)
(間島)


う〜ん…
ぱっとしなさすぎでしょ
生駒って結局従来の秋元アイドルだったから生駒センターではAKBとの住み分けが
できなかったんだよ
センター変えて曲だけ後に出てればな
0049君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:05:03.97
希望バカにする奴は童貞か糞にわかだけ
0050君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:05:36.52
評価してる奴は一期厨の亡霊だけ
0051君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:06:55.02
まあアイドル史には残らないな
インフルやシンクロも残らないけど
0052君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:15:25.80
>>42
あの存在感はすごかったね
後ろに指原まゆゆらを引き連れてのパフォーマンスはくやしいがしびれた
0054君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:31:18.73
>>47
島崎遥香
指原莉乃
高橋みなみ
西野七瀬
大園桃子
0055君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:32:48.60
>>47
堀未央奈
0057君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:34:11.99
希望とは明日の空なんだよ
0058君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:38:14.03
BEYOOOOONDS 1stアルバム 発売記念握手会 (9/23 Zepp Nagoya)のお知らせ http://www.helloproject.com/beyooooonds/event/detail/b8c6e15a050c712d51e54d10e6988235aff70e01
来週の月曜日、9月23日に
Zepp Nagoyaにて行う
「Hello! Project 研修生発表会 2019 9月 〜煌〜 http://www.helloproject.com/beyooooonds/event/detail/baeb14f59a6e0f4fd606c61ac34acb907f12cd2d/
にて発売記念イベントを行います!!
発表会を見に来て下さる皆さん、
そうじゃない皆さんも、
たくさんの方に来ていただきたいです!!
ゆはの地元、愛知県!!
https://stat.ameba.jp/user_images/20190919/15/beyooooonds-rfro/25/90/j/o1080128414592881301.jpg
このカンカン、タピオカジュースなんだよ?
可愛いですよねぇ
ゆはここ浅草デートの時に飲んだ!!
来週の発表会も発売記念イベントも楽しみです??
皆さんのお越しをお待ちしています
。゜?。゜?。゜?。゜?。゜?。゜?。゜?。゜?

皆さんに大事なお知らせ?
「アップトゥボーイ2019年11月号」
西田汐里ちゃん、山ア夢羽ちゃん、前田こころの3人で出させていただきます!
ゆはしおここ
3人での撮影楽しかったです♪
9月21日(土)発売となります!!
明後日!!
もう一度言います!
明後日!!
です!!
笑笑
ぜひGETして下さい!!
。゜?。゜?。゜?。゜?。゜?。゜?。゜?。゜?

p.s.
明後日、9月21日の埼玉県所沢警察署
「交通安全フェスティバル」の日、
雨の確率が50%くらいらしいの
曇りのち雨
なんだって、、!!
雨降りませんように、、
雨ノ森 川海だから
雨は好きなんだけど、
その日は降らないで欲しいーー!
雨さんお願い
皆さん!
てるてる坊主作って
降りませんようにって
一緒にお願いしましょ?
https://stat.ameba.jp/user_images/20190919/17/beyooooonds-rfro/84/09/j/o1080071914592975813.jpg
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:46:40.67
今FNSで投票すれば1位だろうな
0060君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:53:32.00
きしょいな
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:11:39.49
つまらないスレ。
お前の感想聞かせてどうする。
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:14:07.02
むしろピアノ演奏で生田およびそのヲタが
領有権を主張してた曲
0065君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:16:34.11
>>1








今日の自演スレ
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:26:17.61
俺この曲ほんと嫌いなんだよ
0067君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:29:04.26
>>59
なるわけねーだろ
単純に曲がつまらないんだよ
AKBと一緒に歌っても何も面白くならないし最下位は必然
0068君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:34:18.76
今思えばガルルで路線変更して本当よかったと思うわ
あのまま生駒センターが続いてたらつまらない曲の連発でここまで売れてない
0069君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:35:22.61
乃木坂はやっぱりピアノだわ
最近はあえてはずしてるけど
いつかまた聞きたいな
0070君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:36:38.66
でもこの板の名前表記になるくらいには代表曲
0071君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:37:39.38
サビでヲタが降りコピする曲って希望以外にあるか?
乃木唄は公式振りだから別として
0072君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:46:33.76
>>70
まさか同名の大ヒット映画が生まれてしまうとはな
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:18:28.23
遠藤筒井賀喜って改めて考えるとめちゃくちゃバランスいいな
0074君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:28:38.78
何空で紅白に出るべきだった
0075君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:51:35.09
乃木ヲタとは思えない罵詈雑言の羅列。
新規乃木ヲタがクズなのがよくわかる。乃木坂も終わりが見えたな(笑)
0076◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:52:09.09
まさに乃木坂って曲だろうがあ!
0077君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:52:41.52
そうか?古参の方が最近の乃木坂の何もかも馬鹿にしまくってるだろ
0078君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:00:47.95
良い曲なんじゃない??俺は流れたら飛ばすけど(笑)
0079君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:08:52.67
不協和音みたいな曲ほしいな
0080君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:09:04.59
生駒ちゃんがいない今は生田さんのピアノ曲だと思いました。
0081君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:21:56.76
最近soが好きになってきたなんて言えない...
0082君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:08.51
平手ヲタの東京都が立てたスレか
0083君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:07.49
制服のマネキンも欅曲と比べると劣るよな
0084君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:16.27
>>83
ただのアニソン好きかよw
0085君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:44:56.28
最初のころのエバスクでエバおじが
「希望」はちょっと変拍子入ってるって指摘したら
スレの乃木オタどもポカーンでワロたわ
0086君の名は(愛媛県)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:45.69
念願の初紅白でゆらゆら揺れながら口パクパクさせるだけで出番終えたのは笑った
0087君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:55.78
坂道では未だにこれに勝てる曲ねーじゃんw
0088君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:48.25
とっくにファン投票でも負けてるじゃんw
0089君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:58:27.09
過大評価曲であるのは確か
0091君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:18:52.23
いくちゃんがピアノ弾き語りして佐々木正英がベース弾く君の名は希望が凄く良かった
0092君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:19:22.52
佐々木じゃない
佐久間や
0095君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:30:12.23
>>90
ライブでやるガルルやまいやんは好きな奴でもここでの方向転換、
じゃなくて妥協で萎えた人には希望が最後の希望だったんじゃね?
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:35:59.29
>>92
似たようなもんだ
気にすんな
0098君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:41:46.41
希望は芸術だからな
評価出来る人間が選ばれる
繊細な人間には心に刺さる

例えば道に犬のウンコがある
希望を芸術と理解出来る人間は
ウンコを避けて歩く

ガルルが好きなバカはウンコを
踏んだまま握手会場に行く

こういう違いがある
バカ共には説明しても分からないか
0099君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:43:39.66
山下監督のMV含め芸術
0100君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:26.24
超能力研究部へと続く
0101君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:21.10
音楽特番で押し続けても反響ゼロ、紅白で披露しても反響ゼロ
つまりそういうことだ
オタ間でひっそりと良曲と言われる程度がちょうどいい一般受けしないオタ専曲持ち上げ続けたため売れ線じゃない曲ばかり表題にまわってくるようになってしまった
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:51:32.25
主人公がカースト底辺のヤツって解釈がそもそも間違い
そのせいで「俺たちの曲だ!」と勘違いしてた底辺の短絡バカが
今になって手の平返してんじゃね?
0103君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:08:47.31
一回目の神宮の希望の花火は感動したなぁ 最初だったから花火が上がるとは思ってなかったし
0104君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:10:32.39
紅白で西野が2列目に上がった特別待遇は笑った
0105君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:12:54.87
いい曲なんだけど生駒のせいで根暗ソングになってしまったのが残念
生駒は誰の共感も呼ばない芸能人w

「透明人間と呼ばれてた〜」
欅のプロトタイプっぽい感じもする
0106君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:23:36.22
この曲とかきっかけや欅だと二人セゾンなんかもそうだけどCメロが秀逸
0107君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:25:24.00
>>105
歌詞も覚えてないくせに知ったかすんなよクソニワカ
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:33:24.84
>>98
ところでお前肩にうんこ乗ってるぞ?
0109君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:35:02.13
ジャケットの字体もいいと思うんだ
1枚目なんか何となくこの後のセンター交代を暗示してる感もあるし

https://i.imgur.com/HJd629Z.jpg
0110君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:35:45.67
>>109
きゃわわ!
0111君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:37:49.22
希望の後、路線を変えなかった場合の分岐が欅坂
セゾンの後、アイドル路線に進んだ場合の分岐が日向坂
0112君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:42:33.59
>>109
やっぱりこの時代が至高だわ
0113君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:45:04.50
みなみちゃんのお願いマイハートはCタイプに収録されてるよ!
0114君の名は(日本)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:48:23.81
この曲ほどムチャなカヴァーされてる曲もほかにないからな

・通常
・ダンス
・ピアノ(生田/松井咲子)+まゆゆ/ひめたん/片山
・ピアノ弾き語り(K/太田奈緒)
・生田+佐久間正英(音源で聴くとギター)
・弦楽4重奏
・フルオケ
・無伴奏合唱
・ヒムペキ
・発車サイン音

ま、オレは桃子ピアノの希望も生で見てるけどなw
0115君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:51:19.54
>>114
Kちゃんのカヴァーも良かったなぁ〜

乃木坂深川&松村のアドバイスでDISH//のカラダが伸び〜る?!
Kちゃん、乃木坂46のアノ名曲をカバー! ソニレコ!暇つぶしTV 2014.6-C
https://youtu.be/RJeTMD6SgkM?t=458
0116君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:51:26.38
Rの法則では、生田生駒飛鳥というフロントバージョンあったな
0117君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:54:20.21
>>114
>>115
これだけやっても無風なんだから本当にダメな曲なんだろうな
0118君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:57:34.91
駅の発車音とか数年やったけど一切近隣住民に定着せずに終了したしな
0119君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:57:58.47
ミュージックフェアの歌唱メン補強バージョン
0120君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:58:51.56
杉山ってメンバー抱き放題だよな
ある意味一番の恩人だしイケメンだし
0121君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:02:02.12
幕張全握の希望書道パフォーマンスは生駒・白石のwセンターだった
コピーはやはりGoose houseのこれかな
https://youtu.be/HRn2OIFs8DA
0122君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:03:44.93
マカオ生田マッサージバージョン
0123君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:21:47.07
俺の場合、乃木坂の曲は糞曲から良曲に評価変わることがほとんどだが、希望は最初から今にいたるまで糞曲

1度もいいと思ったことがない
0124君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:25:19.78
やっぱり、これが乃木坂だよ

乃木坂46 『君の名は希望-DANCE&LIP ver.-』Short Ver.
https://youtu.be/augiVRjpWcI
0125君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:37:06.35
生駒dionまだ生きてたのかよ
0126君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:00.87
自演飽きたら正論肯定派ばっかでウケルw
0127君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:34.89
>>105
生駒のせいっておまえすごいな
透明人間のおまえに誰も共感せんやろ
0128君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:49:00.21
おいおい、
乃木坂46にとっての『君の名は希望』は
佐野元春にとっての『SOMEDAY』だったり
堀江淳にとっての『メモリーグラス』だったり
THE SQUARE(現:T-SQUARE)にとっての『OMENS OF LOVE』のような曲だぞ
尤も『SOMEDAY』や『メモリーグラス』はともかく
『OMENS OF LOVE』は乃木坂で言えば『君の名は希望』より『太陽ノック』に近いけどな
念のために言うと俺は若月ヲタであり断じて生駒ヲタや生田ヲタではない
0129君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:49:57.32
サビと大サビはマジで好きなんだけど
AメロBメロがちょっとたるいよね
いやAメロ誕生の杉やんのエピソードとかも知った上でさ
0130君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:51:44.77
将棋星人が攻めてきたらきっかけを代表に推すけどな
0131君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:53:40.50
>>130
将棋星人って伊藤かりん? 向井葉月?
0132君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:04:34.56
パナライブで希望やったとき
下手で体ゆらゆらさせる生田と30秒くらい見つめ合ってた思い出
ステージ中央では永島とメンバーが何かやってたみたいだけど映像であとで見た
0133君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:06:37.17
思い出選抜がスタート
0134君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:28:49.06
>>1
わかる。大した曲じゃない
0135君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:46:31.64
>>29
これは同意
0136君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:49:02.50
>>117
紅白のゴリ押しまでやってもダメだからね
運はあるんだけどモノに出来ない生駒は無能の極み
0137君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:51:16.64
永島の卒業タイミングだから紅白希望になった。
白石麻衣はじめ総意。


AKBの重鎮がトークしてる後ろに永島が入り込む画の絵面で
永島がAKB重鎮たちをなぶり殺しに処刑してて
乃木坂パネェかったっす。
0138君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:13:43.08
そういうことだったんだ
今誰やれよと思ってた
0139君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:37:40.18
次の紅白はおいシャンで
生駒も桜井も消えた今となっては中田を消すにはこれしかねぇので
0140君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:11:01.55
>>1
今でも聴いてるって大好きなんやな
0141君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:12:38.93
>>1
インディーズ時代だしあの頃があって今があるんだろ
0142君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:10.80
個人的神曲はシンクロニシティだが寺田(名倉)が選抜なのが玉に傷
0143君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:58:06.44
河田乙
0144君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:59:41.39
君の名は希望は「僕=乃木坂メンバー」が「生駒=君=希望」と出会って救われるって歌だから
生駒という乃木坂の象徴がいたことを伝えていく意味でも歌い繋いでいくべきだよ
0145君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:01:58.39
生駒が象徴とか全然思わねーよアホ
0146君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:02:33.77
3列目に落ちた奴が象徴って事はそれを乗り越えたメンバーは神だな。
0147君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:14:16.11
>>144
生駒とかいう負の象徴はみんな忘れたいんですが
0148君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:17:12.23
>>147
忘れたいなら生駒スレ見んなよw
0149君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:19:33.66
>>144
僕=ヲタ、秋元康
君=生駒里奈、あるいは乃木メンバー
というあたりのミーニングだと思うよ
メンバーが生駒ちゃんに救われたってのはさすがにムチャかと(^_^;)

>>146-147
生駒ちゃんが乃木坂の主人公であり象徴なのは間違いがない
少なくとも初期の黄金乃木坂の象徴は生駒ちゃんだった
0150君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:20:26.39
>>141
インディーズ時代?って何www
0151君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:20:36.43
>>144
僕=秋元康
君=島崎遥香だよ

秋元は乃木坂なんか興味ないから
0152君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:32:07.24
いじめられっ子の生駒が僕で乃木坂に出会って救われた以外に解釈の余地ないだろ
0153君の名は(三重県)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:36:54.42
アイドルの曲で何が良くて何が悪いとか語ってる奴キモwwwwww
0154君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:37:42.59
>>153
お前が一番キモくてグロテスクな存在だよ 自覚しろ
0155君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:40:46.79
生駒より生田のピアノのイメージだわ
0156君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:43:56.05
>>155
だからゴミ曲なのか
0157君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:22.45
アンチの批判コメに何一つ具体性がなくて草
0158君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:00:14.76
アイドル三大ミドルバラード

SMAP 世界で一つだけの花
AKB 桜の花びらたち
乃木坂 君の名は希望
0159君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:45:45.73
絶賛してた奴らは紅白で歌っても無風だったので諦めがついただろ
希望は大衆にうける曲じゃないんだなって
0160君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:52:05.73
>>79
アゲインストがあんじゃん
0161君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:47.28
いくちゃんに希望弾かせるくらいなら、サティのジムノペディ弾かせたい
いくちゃんの無駄遣い
0162君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:08.05
マネキンから片想い辺りまで曲調変わったりセンター変わったりで新曲が楽しみだったな
0163君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:36:37.94
世間一般の人達は当時から、「何でこんなつまらん曲を神格化してるんだろう…」と既に疑問だったはず。
乃木坂村のヲタ達って、世間一般の感覚からちょっと遅れてるからな…
0164君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:59.07
>>163
アイドルオタクじゃない人はそもそも知らないよ
ずれてるのは君だよ
0165君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:17:42.03
ブレイブリーデフォルトってゲームに「君は僕の希望」って曲と
「彼の者の名は」って曲がある
つまり康はゲーマー
0166君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:21:08.64
別にアイドルオタクじゃなくても、メディアには結構流れたから、聴いたことはある人は多いと思う
「ああ、そんなのあったかも…」程度には思われてるはず。
ただ、記憶の彼方に忘れ去られたゴミ曲ってだけで。
0167君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:30:30.80
>>1
youtubeで生駒里奈 コブクロ 蕾 

これ見れば生駒ちゃんがなぜ
センターなのか?
答えが出る

AKB全盛期に戦いを挑んだ
生駒ちゃんの強さ苦悩
乃木坂初期の歴史を見てから
もう1度、希望を聞き直せ

今の乃木坂があるのは誰のおかげだ!
恵まれた環境で入っただけで
センターになった3期4期

生駒ちゃんがどういう思いで
センターをやっていたか知ってるのか?

ガルルの白石なんか
生駒ちゃんが作った売れる環境に
たまたまセンターになった
泥棒なんだよ
生田と同じ泥棒

平手も恵まれた環境でセンター
続けてる偽物
こいつも泥棒

生駒ちゃんのサイマジョが
平手に圧勝したのは
自分の力で乃木坂を作った
歴史があるから

1st→5thまでの間の生駒ちゃんの
行動も含めて希望を聞けよ

目を閉じて1人で階段に座って
迷っている生駒ちゃんを
思い浮かべながら前半を聞く

徐々に自信を付けた表情の
生駒ちゃんを思いながら
最後まで生駒ちゃんの未来を
想像しながら聞く

これが正しい希望の聞き方な
0168君の名は(玄海町)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:34.40
最近の若者にはキュンやドレミみたいなキャッチーな曲が受ける
0170君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:38:50.36
>>166
それ、スレタイをサヨナラの意味に置き換えても通る話だな
>>1 以下同で w
0171君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:40:24.97
リフレインがいいんだよな
0173君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:43:40.26
わかる
0174君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:29:31.74
純文学
0175君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:35:04.82
希望は衣装がまた酷いよな。

曲は華原朋美だし。

南流石の振り付けセンスも本当にヤバイw
0176君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:44:16.58
>>172
デビュー曲の選抜って特別だよな。
そしてやはり結構強いメンバーだ。
市来以外は2017年まで生き残ってたし。
0177君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:47:31.78
>>175
しかしそれが最も乃木坂らしいんだから悔しいよね
0178君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:08:01.07
今の乃木坂らしい曲は、インフル、逃げ水、シンクロ、帰り道のラインだよ

希望で時間が止まってるのは旧世代ヲタ

つまり世代交代は楽曲レベルですでに進んでいる
0179君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:10:35.05
古い乃木坂のイメージに拘ってると日向坂に良曲取られるよ

キュンもドレミも曲だけなら、今の乃木坂にふさわしい
乃木坂に来てたらタイトルも歌詞も違って、神曲って呼ばれてただろうな
0180君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:14:31.20
>>178
それって乃木坂というより欅の後塵路線じゃん
24thを外してるのはこれが原点回帰だと認識してるからだよねw
0181君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:20:22.05
初期の代表的ナンバー制服のマネキンに飛鳥能條秋元を入れたのは
デビュー仕切り直しの気持ちあったのかな
0182君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:24:16.91
>>180
欅のダークさはないかな
そこが乃木坂らしさ

夜明けは他と比べて単純に曲のレベルが一段劣ると思ったから外した

多分希望と同じで何度聴いても好きにならないと思う
0183君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:44:19.04
>>177
希望は生田がピアノ弾くからそれが乃木坂らしさのイメージになってるんだよ。
0184君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:04:39.90
君の名は希望はサザンで言うと真夏の果実 凄く売れたわけではないけど好きな人もとても多い
ガルルが勝手にシンドバット
オイシャンが希望の轍
0185君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:43:38.83
AKBの軛からやっと逃れえた曲が希望ってことでしょ
AKBにも例外的に「桜の栞」っていうらしくない曲がある
…と書こうとしてメロを辿ったら頭の中に流れてたのは
「悲しみの忘れ方」だったw
桜の栞のアレンジが光田健一(KENSO)だったからかな
いまMV見ると希望以上にジ・AKB48のメンツで凄いわ
0186君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:21:03.02
>>184
全然ピンとこないわ
0187君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:24:35.01
チャコの海岸物語はどれになりますか
0188君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:32:58.32
>>167
生駒里奈 君の名は絶望 

センター6回でもダメ
神曲与えてもダメ
ソロ曲&ソロMV撮ってもダメ
握手はさっぱり売れず常にアンダーレベル
乃木どこで推してもダメ
テレビの外仕事を推してもダメ
AKBと兼任してもダメ
八百長総選挙で躍進させてもダメ
村映画でたっぷり時間使ってもダメ
センターに復帰させてもダメ
写真集出してもダメ (売り上げ最下位レベル)
舞台やったらいつもガラガラ
末期は1年間に渡って握手サボりまくって逃げるように卒業
卒業後は懲りずにゴリ押しされるも無能で結果出せずw

生駒里奈は何をやってもダメな奴
0189君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:45:53.41
そんなゴミ曲でも夏フリより人気あるという
0190君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:46:37.60
バレッタよりは人気ある
0192君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 04:14:55.84
風説の流布はやめろw 8/8に復活しとるわ
https://www.youtube.com/watch?v=-Z9wvgFmkeQ
なお、いまだにホームで発射音が鳴り
終わるまで聞こうとしてドアに挟まる
迷惑な客も多いもよう…

代々木上原方面がAメロの5小節目から
(去年の6月〜着替えた頃)、
北千住方面がサビの11拍分を使用

曲の途中を2ヵ所引っこ抜いて発車メロに
しちゃうなんてやっぱ美メロの宝庫って
ことなんやろなーw

これ在宅民はいわゆるピアノ・イントロ
(Aメロ冒頭に同じ)の上下線キー違いだと
思い込んでるでしょw
ちなみに高田馬場駅のアトムは同メロやぞ
0193君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:42:49.01
>>188
この大阪府は事あるごとに生駒ちゃんを誹謗中傷しているが
生駒ちゃんに親でも殺されたのか 
0194君の名は(嘆きの島)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:56:13.62
乃木坂に何の思い入れもなく
AKBのバッタモンとしか思えなかった当時からしたら
「あー、とうとうバラードに走っちゃったか」程度で特に響かずに過ぎ去ったな
まあ初期コンセプトの最終回だわな
0195君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:59:49.31
最初聴いたとき(たしかうまズキ)衝撃受けた
新しいなと思った
でも賛否分かれるな
0196君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:30:09.59
>>195
うまずきは御三家フロントだったからな
あれは最高
生駒イラネw
0197君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:11:07.92
杉山のなかでは退屈な方
0198君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:08:13.96
おいおい、乃木中のオチ場面で早速使ってるやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況