X



トップページ乃木坂46
302コメント69KB
出来る事なら曲を書いて欲しい作曲家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-J8bb)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:32:27.82ID:Ae7FASZ4a
田中ユウスケ
0252君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7b68-uhwv)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:32:22.93ID:uMru/kNL0
小室とコラボするより昔女子流ちゃんがやったみたいにマルチネの人達とアルバム作って欲しい
てかなーちゃんverのふめつのこころさっさと配信しろ
0255君の名は(宮城県) (ワッチョイW 2b7c-lHb/)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:39:40.51ID:pLXY+Row0
生田絵梨花。乃木坂46の歌い手の一員としては他のメンバーと
差がつきすぎた。学校での成績は兎も角、自己流では無い楽曲
作りはできる。1年くらい海外で洋楽の方向性を吸収して作れば
ヒット曲は作れる。
0256君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-6psV)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:15:38.11ID:F+VlgAJI0
ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
0257君の名は(東京都) (ワッチョイ 0907-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:35:17.07ID:6n87knMT0
秋元康の本当のベストパートナーは
後藤次利じゃないのかね?
0258君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-jox/)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:51:03.42ID:m0GVqLCea
>>253
あれは桜井和寿が「それぞれの椅子」を聴いて
きっかけを気に入り友人のダイノジ大谷に「乃木坂のきっかけって曲知ってる?」と尋ねると大谷も既に聴いていてそこからきっかけトークで盛り上がった

という話を大谷自身がラジオで話してたよ
0259君の名は(宮城県) (ワッチョイW 2b7c-lHb/)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:36:55.48ID:pLXY+Row0
Route246では作曲家より作詞家の方が才能が枯渇している
ように思う。作詞家を代える必要がある。KeyHolderとは
基本合意していて金額面の折り合いだけ。乃木坂46には愛情は
既に無いし、Route246の作詞である程度の印税が手に入れば
お引き取りください。
0260君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b15f-Q0nA)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:38:47.80ID:w3JvWr5N0
久石譲
0261君の名は(愛知県) (ワッチョイW 41e4-Dlpv)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:45:18.98ID:50UMJGoK0
>>1
田中ユウスケって、あいみょんの編曲者で見るけど。
どっかで田中ユウスケって見たな、と思ったら、AKBのヘビロテの編曲者だった。
おれの中ではAKBとあいみょんは繋がってる。
0263君の名は(東京都) (FAX! Sae3-Y2RC)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:36:31.95ID:mrOwT+mYaFOX
Owl city
0264君の名は(新潟県) (ワッチョイ 4901-GL9X)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:37:18.77ID:m+lJf02J0
チバユウスケ
0265君の名は(茸) (スッップ Sd33-4uzZ)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:40:00.45ID:Ft+cZfGmd
イエモンの吉井
0266君の名は(公衆) (エムゾネW FF33-lw+9)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:56:43.51ID:+brkL8dDF
山崎まさよし
0267君の名は(光) (アウアウウー Sa09-FwHL)
垢版 |
2020/07/30(木) 05:32:37.89ID:VfCxmlKla
三浦一年
0268君の名は(愛知県) (ワッチョイW 99d2-0G6w)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:52:46.44ID:JbvOFyJ30
今日、康とラジオに出てたAK
0269君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d01-tWs3)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:41.65ID:OfPuf9w10
うじきつよしだろ
0270君の名は(千葉県) (ワッチョイ ce78-DF88)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:17:20.50ID:dYFbGF7d0
女子流はJさんにもかっけぇロック曲書いてもらったのに
後に運営共々DISったよね、ベストにもいれねーし。クズだわ女子流
0271君の名は(茸) (スプッッ Sd7a-AWTW)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:27:51.27ID:Z765uyNNd
電気グルーヴがピエールの件で動けなくなったから、
石野卓球にシャングリラ的にサンプリング使った洋楽みたいなポップな奴で
0272君の名は(茸) (スプッッ Sd9a-0G6w)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:57:03.35ID:/QkwrouQd
筋肉少女隊
0273君の名は(愛知県) (ワッチョイW 99d2-m68P)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:21:12.49ID:N3v9V4xC0
口パク被せに大物が
0274君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 1b83-y2l/)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:03:00.59ID:frjFJLL70
>>257
やすすからみた場合は正解
でも後藤次利からみたらやすすより森雪之丞の方がベストパートナーだと思う
後藤作曲の楽曲で名曲は秋元康作詞・後藤次利作曲のコンビより
森雪之丞作詞・後藤次利作曲のコンビの方が多い
0276君の名は(新潟県) (ワッチョイ 0101-AHyq)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:12:28.07ID:GAL157VV0
おニャン子の神曲はだいたい麻生圭子作詞の山川恵津子作曲
全部やすす作詞って勘違いしてる人が多い

やすすと後藤次利ペアの神曲といえば河合その子の雨の木だな
異論は認めない
結婚しちゃったくらいだから本気度が違う
0277君の名は(庭) (アウアウカー Saad-z06m)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:47:55.43ID:h0BXxluta
言っちゃ悪いが令和生まれのオイラには誰が誰だかさっぱりわからん
もっと最近のを出してくれ
0279君の名は(光) (アウアウウー Sa55-6Lt0)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:09:10.44ID:ysZVm2UUa
頼む、蔦谷好位置に依頼してくれー
0280君の名は(東京都) (ワッチョイW 6961-AgNt)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:35:45.54ID:QwKJkoYe0
>>276
アンブレラエンジェル、ポップコーン畑でつかまえて、しー愛はお静かに、は秋元山川コンビだぞ
0281君の名は(東京都) (ワッチョイ 9b59-f2iR)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:49:02.01ID:81WBwlKv0
つんく
0282君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b7c-/6RW)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:47:21.17ID:Kfk6xoe70
>>270
女子流は作者のオナニーがきつ過ぎた
ライブでもメンバーよりギターが
しゃしゃり出て耳障りこの上なかった
0283君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b7c-/6RW)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:50:52.91ID:Kfk6xoe70
>>218
アニメじゃない!は?w
0284君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b7c-/6RW)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:52:12.48ID:Kfk6xoe70
>>56
林檎こそ欅だろw
0285君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b7c-/6RW)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:54:11.51ID:Kfk6xoe70
>>189
布袋さんじゃないけどチップオンデュオ
がいいわ今井美樹これっぽいのがいい
0287君の名は(庭) (アウアウカー Saad-2+d+)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:45:14.99ID:zysUH4baa
>>281
やすすが如何なる奇策を打とうとも
そこの交換留学は考えもしてないだろうな
0289君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 1b83-y2l/)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:56:08.11ID:frjFJLL70
>>275
そう来たかw
松本明子と言えばオマンコ発言でアイドルからバラドルへの転向を余儀なくされ『進め!電波少年』でブレイク
でもシブガキ隊の「トラ!トラ!トラ!」と高橋真美(元わらべ)の「古いアルバム」は森雪之丞&後藤次利コンビの神曲
>>274の俺のコメントも「トラ!トラ!トラ!」と「古いアルバム」を想定した発言だったが
でも昔のオリコンの読者投稿欄で「後藤雪之丞」というペンネームで投稿していた者がいた
明らかに森&後藤の黄金コンビから由来したPNだなと思った

>>276
おニャン子は元祖やすす系アイドルと言われるがやすすは純粋に作詞家としてかかわっていた
『夕やけニャンニャン』から誕生したアイドルグループということでプロデュースは夕ニャンのスタッフが手掛けていた
事実上夕ニャンプロデューサーの石田弘と夕ニャンディレクターの笠井一二の2人がおニャン子のプロデューサーだった
だからやすす以外の作詞家が作詞した楽曲もないわけではない
特に麻生圭子&山川恵津子コンビの楽曲は渡辺満里奈のソロ曲に多かった
おニャン子ではないが今は亡き80年代アイドルの志賀真理子のデビュー曲「フリージアの少年」も麻生&山川コンビ
0290君の名は(茨城県) (ワッチョイ 6161-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:45.69ID:R84iquFx0
作曲がよくても歌詞が wow wow wow
0291君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b7c-/6RW)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:31.63ID:Kfk6xoe70
>>287
そういう奇策は48が勢いあるうちにやるべきだった
アイドリングにゆきりんと横山ルリカ交換とか
今やっても意味ない生駒の交換留学が
一番の愚策だったあれならひょんさんだけ
乃木に来てれば良い話だから
0292君の名は(新潟県) (ワッチョイ 0101-AHyq)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:00.82ID:GAL157VV0
>>280
あああああそれ全部好き
おニャン子の神曲ほんと山川恵津子多いよね
0293君の名は(東京都) (ワッチョイW 9963-Zxi9)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:54:16.08ID:YsZaCmlh0
林檎は全て自分でコントロールしたいから秋元の歌詞必須ならやらない。
0294君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 9b44-0y5e)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:59.73ID:h9z4nQnB0
>>291
コラボでAKBアイドリング!!!はやったけどね。
0295君の名は(茸) (スプッッ Sd73-m68P)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:22:50.73ID:U//oNZMQd
奥田民生
0297君の名は(和歌山県) (ワッチョイW 9b44-giLF)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:57:34.54ID:5WZtO0eZ0
>>118
財津和夫のスゴいところはときめきメモリアルの藤崎詩織のデビューシングルまで提供しているところや。(´・ω・`)
https://youtu.be/7lgU2ihU-Nk
0298君の名は(茸) (スッップ Sd62-iMZF)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:05:00.45ID:wZD/Cq1gd
康は才能が尽きたかな
0299君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d61-gYYJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:21:14.26ID:zZztc+f90
ホーランドローズ
0300君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 6283-Zx8M)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:24:08.60ID:Ak4fmsf70
>>299
佐野元春のことですね
元春は名曲が多い
本人の歌なら「アンジェリーナ」「SOMEDAY」「Young Bloods」「約束の橋」等が神曲
アイドルに提供した楽曲なら松田聖子の「ハートのイヤリング」が神曲
0301君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d61-gYYJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:42:28.84ID:zZztc+f90
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=zardlove82&prgid=47784775

SO YOUNG この頃は良かったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況