X



トップページ乃木坂46
550コメント153KB

【速報】乃木坂46新曲「ごめんねフィンガーズクロスト」はYOASOBI調楽曲!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:56.83
きたな
0226君の名は(山形県) (ワッチョイW 0b10-MnkY)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:41:14.06ID:LYfp86Yp0
若きエース遠藤さくらがセンター
乃木坂46が邦楽の現在をなぞらえる
「ごめんねFingers crossed」
0227君の名は(東京都) (ワッチョイW 2adf-yP1K)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:41:18.34ID:q3d9LBSE0
曲調はYOASOBI
ポーズは呪術回戦
狙ってるねぇ
0228君の名は(神奈川県) (アークセーT Sx33-9/J3)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:41:31.81ID:zMI0xVzfx
相変わらずクソ曲だな
0230君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa1f-KqYc)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:42:25.89ID:iR0+h4IGa
ピアノ+疾走感
それだけで今はyoasobiぽいと言われてしまう
そんな曲いくらでもあるだろうに
0231君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2f61-5hZ9)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:44:00.69ID:eT9a1Uq40
メロディが夜を駆けるに激似だしパクリ言われるのはしゃーない
0232君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-bUSb)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:44:20.44ID:Ch+kRP31d
YOASOBI風の曲と乃木坂のパッケージでどういう振り付けにするんだろう
0233君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-qIIi)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:46:21.32ID:y1PNwLxK0
>>211
YOASOBIだけがこのジャンルだと思ってる層って恥ずかしいよな
0234君の名は(栃木県) (ワッチョイW 2602-jSKx)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:47:02.54ID:VjdvecNV0
絶妙にYOASOBI風で聴いててモヤモヤするな
0235君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-15aZ)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:47:12.28ID:accsTLlXa
あくまでアイドルが大衆に向けてる楽曲なんだから音楽詳しくない人がどういう印象受けてるのかってのは結構大事だし
場違いなアイドル板で音楽の知識マウント取りたそうにウズウズしてるのは奇天烈
0236君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa1f-MeL9)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:50:10.83ID:tPxQwXdva
>>221
>>235
はい
0237君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-DK+v)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:50:56.37ID:dzDNDABba
もう開き直ってAyaseくんに依頼すれば良くね?
Vo.のikuraちゃん役はいくちゃんに任せればいい
0239君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a47-T55R)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:51:16.43ID:1SqSedjC0
>>227
プライド無さすぎ
0240君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-33Nr)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:51:27.74ID:0i0v3FoXM
乃木坂が復活するためにはここで恥も外聞も捨てビキニになって夏曲を踊るしかなかった
だが愚かなことに実力もないのにかっこつけスカシ無風路線に走った
乃木坂はもう終わりだ…
0241君の名は(あら) (ワッチョイ 2605-7fsT)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:51:57.69ID:ameJ3cn70
既存曲+っぽいで説明してるやつのセンスのなさが鼻につくな
0242君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-Lo/+)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:52:04.52ID:pz+OkhZha
若いメンバーが歌って踊ってかっこいいと思える曲なのが良いと思う
なんか分からんけど言われてやってますって感じになるのは良くない
0243君の名は(新潟県) (ワッチョイ 2a01-I8iA)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:52:14.58ID:pWhR2y+00
髭男路線でたのむ
0244君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 2301-7oqX)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:52:45.34ID:DFTGcZ2C0
しかしYOASOBIの大ブレークしているところは、あのボーカルがぼーかロイドになりきって
歌っているところだぞ

FingerCrossedはそこまで真似してないからいいだろう、オリジナルだよ
0245君の名は(東京都) (ワッチョイW ea7c-48Uf)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:52:55.26ID:ivRhgY3Y0
もういいから帰ってBAN再生したれよ
0246君の名は(三重県) (ワッチョイW d336-izY4)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:53:00.21ID:3dVnIiJE0
流行りに乗っかるだけの節操ない連中
0247君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-ZG2a)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:53:13.66ID:L8h1K2xjd
俺はこの曲を推すぞ
かなり良い
0249君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa1f-MeL9)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:53:35.44ID:tPxQwXdva
>>242
3人の解禁トーク聞いた?
0250君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6a02-2SXl)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:53:37.27ID:go+KbLeP0
声量無いOLがカラオケで歌うYOASOBIは草
0251君の名は(遊動国境) (オッペケ Sr33-b54Y)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:08.33ID:HTMfM3gur
この糞曲でも日向櫻を当たり前に上回る再生回数の乃木を許すな
0252君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-Lo/+)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:28.81ID:pz+OkhZha
>>249
聴いたけど?
0253君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-fOpN)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:55:03.75ID:SeZsYhrL0
呪術廻戦までパクってるのは草
やりすぎだろw
0255君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa1f-MeL9)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:55:40.04ID:tPxQwXdva
>>252
そうなんだ
0256君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e02-BmBB)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:55:51.92ID:P3c3hq080
披露する時呪術廻戦みたいなポーズすんの?
呪術流行る前だけどagainstでも似たようなフリしてなかったっけ
0257君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-2JoM)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:56:10.77ID:n4Si5KJba
秋元がソロで歌わせようと平手フォルダにいれてそうな曲だな
0258君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6a02-2SXl)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:56:35.76ID:go+KbLeP0
ジャニーズは曲にとどまらずMVまでYOASOBI丸パクリしたからね
乃木坂は流石にそこまでしないでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=ULpea2gu_m0
0259君の名は(東京都) (ワッチョイW ea7c-48Uf)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:57:06.07ID:ivRhgY3Y0
>>256
やってたよ
呪術の作者が乃木オタだしね
0260君の名は(あら) (ワッチョイ 2605-7fsT)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:57:28.60ID:ameJ3cn70
SOをWe will rock youっぽいと言ったやつは本気でバカだと思う
0262君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e02-BmBB)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:59:34.21ID:P3c3hq080
>>259
芥見先生乃木オタなのか知らなかった
0263君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6b46-OAdi)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:14.98ID:p9TKY2KB0
これ結構良いんじゃね
初っ端にレトロ歌謡曲感あってすきだな
0264君の名は(東京都) (ワッチョイW ea7c-48Uf)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:51.68ID:ivRhgY3Y0
>>262
握手会をオマージュしてひめたんビームしてたよ
0265君の名は(茸) (スププ Sd8a-sCl/)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:56.71ID:TKZg2+t5d
YOASOBI楽曲提供なら少し話題になるけど
オッサンが真似しただけなら音楽番組で触れられないなw
0266君の名は(光) (アウアウウーT Sa1f-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:01:03.09ID:CVJIDzG1a
僕僕のときもそうだったけど
最近は声量がないというか歌声が響かんよな
0267君の名は(東京都) (ワッチョイW 6602-bOiJ)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:02:11.60ID:PgJnoxiA0
サビのコード進行がかなり似てる。

そして夜に駆けるの丸パクリを回避しようとした形跡が見えるサビの3小節目と7小説目以降のコード進行がかなり違和感ある印象を与えてサビのまとまりとキャッチーさを損ねてる。

逆に1,2,4,5小節のあたりは歌がなければ夜に駆けるが歌える笑

乃木坂の最新曲はYOASOBIの劣化コピーwwww
0268君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-fOpN)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:02:15.65ID:SeZsYhrL0
>>257
平手「...yoasobiさんみたいですね、自分がやるのは違うような気がします」

秋元「そう?さくらちゃんセンターのにするかぁ」
0269君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-OvHt)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:02:21.78ID:GpzqqfNHM
曲も歌詞(詰込みや繰り返しなし)も問題なし
あとは振り付けがセイシローでないことを切に願う
0270君の名は(あら) (ワッチョイ 2605-7fsT)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:03:13.33ID:ameJ3cn70
>>261
4つ叩いたらWe will rock youだと言っちゃう頭の悪さすごいよな
0271君の名は(兵庫県) (ワッチョイW d35f-mcqP)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:03:50.49ID:y0LVKr2G0
>>258
映像研の作者になぜか僕僕のアニメ版MVを作らせてたけどな
0272君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e02-BmBB)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:00.96ID:P3c3hq080
>>264
高田ちゃんのやつかありがとう
0273君の名は(茸) (スッップ Sd8a-PoHR)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:08.81ID:3Wg7iwJud
YOASOBI好きなのもあるが、めっちゃいい曲
0274君の名は(静岡県) (ワッチョイW ea45-BEHY)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:46.51ID:AsXBP4x40
ラスサビ転調してないからYOASOBIではないな
0275君の名は(あら) (ワッチョイ 2605-7fsT)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:36.34ID:ameJ3cn70
YOASOBI感言ってるやつそれほど多くない

https://i.imgur.com/TrPQSu9.jpg
0276君の名は(東京都) (ワッチョイW eabd-AnnA)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:46.76ID:wWchfkz+0
癖になっちゃうな
いやーいい曲貰ったわ
0277君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-ZG2a)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:17.13ID:L8h1K2xjd
>>272たかたんびーん、ナナミン、作者はテレ東坂道番組フリーク
完全にやってる
0278君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6b46-OAdi)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:08:12.26ID:p9TKY2KB0
始まり方はマジで好きだな
余計なイントロとかなくて潔くて気持ち良い
0279君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e02-BmBB)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:31.09ID:P3c3hq080
>>277
言われてみればナナミン呼びもそうか
釘崎もなんか渡邉理佐ぽく見えてくる
0280君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-ZG2a)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:12:12.54ID:L8h1K2xjd
youthcaseだろうな
0281君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6b46-OAdi)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:12:55.83ID:p9TKY2KB0
夜に駆けるはスタートが息継ぎから入るけど息継ぎすらないのが良いわ
0282君の名は(東京都) (ワッチョイW ea7c-48Uf)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:13:10.94ID:ivRhgY3Y0
>>280
やっぱ?
俺も少しそう思った
0283君の名は(茸) (スッップ Sd8a-dhoM)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:14:59.08ID:SOEicqiEd
youthcaseは予想してたけどもっとジャニというか
Isee寄りかなと思ってた
0284君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-eH4y)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:15:36.91ID:7kpfcHnPa
ボーカルが弱いのか単調でのっぺりしてるよね
まいやん卒業してまだ顔の売れてない若い子をセンターに置いたのならド直球な夏曲でいけばよかったのに
0285君の名は(東京都) (ワッチョイW bbda-Ikin)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:16:38.30ID:eIu/h/Gq0
クソ曲出されるより遥かにマシ。
0286君の名は(東京都) (ワッチョイW eabd-G2Tw)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:18:52.75ID:gJJr2B1Z0
wilderness worldの方が近いと思う。
声が軽く感じるのが残念
0287君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-ZG2a)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:19:07.37ID:L8h1K2xjd
>>282YOASOBIとWWのあいのこならそおとしか
0288君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-IK/p)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:19:30.86ID:fdMygRHvp
>>284
最後の夏曲がジコチューだったから、それより今回のごめんねの方が断然良いよ
0290君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 7eba-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:17.94ID:7G8pl1mT0
「夜に駆ける」っぽいとは思うけどコード進行はかなり違うんじゃないか
夜駆は基本的に4536進行でしょ
0291君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW bb01-u8o2)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:47.68ID:MnPibSLC0
Routeもお経みたいな歌になってたけど、声がスカスカ
0292君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4ad0-64fl)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:51.85ID:c7qnfKsC0
4期曲のユースケースがジャニ系夏曲なんじゃない?
アオブルも相当、夏な感じしてたが
0293君の名は(茸) (スッップ Sd8a-dhoM)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:58.13ID:SOEicqiEd
WWはMVが良いのであって曲は別にな...
0295君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7ee1-OvHt)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:25:03.96ID:PDV+Pl7j0
腹から声を張って出さないからだめなんだよ
ってそんなド素人の俺でわかるようなことはボイトレの先生(存在してるのか不明だけど)なら秒でわかることだろうに一向に改善させないのは何なんだろうな
0296君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e02-BmBB)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:25:16.07ID:P3c3hq080
2、3回聴いたけどサビら辺までいくとYOASOBI感
そんなにないかなほんとに最初だけって感じ
夜車の中で聞きたくなりそう
0297君の名は(神奈川県) (アークセー Sx33-j2ni)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:26:02.71ID:zMI0xVzfx
すげー糞曲て草
0298君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6b46-OAdi)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:27:39.57ID:p9TKY2KB0
昭和の歌謡曲をYOASOBIみたいな今っぽい曲調でリメイクしてみたみたいな印象かな
これyouthcaseだったら結構引き出し多い人なんだな
0300君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-bUSb)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:30:21.97ID:Ch+kRP31d
別れの曲だから独りで聴くしかないな
0301君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-krER)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:31:14.32ID:UE1YMfJCa
「さくらセンターなのに2列目生田久保の声のが聞こえる」
「またサビ詰め込み過ぎでちゃんと歌えるのか?」

坂道まとめサイトで結構見たコメント拾ったけど歌番組は乃木坂歌わないから問題なくね?
0304君の名は(茸) (スッップ Sd8a-dhoM)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:35:32.18ID:SOEicqiEd
>>300
秋元さん、まさか当て書きじゃないっすよね...w
0305君の名は(東京都) (ワッチョイ 6aad-GTf7)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:35:33.82ID:XjqUVPqB0
いろいろやってみるのは悪くないと思うが
0306◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd2a-476w)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:35:38.32ID:eqI2V087d
ヨアソビ感は言われるまで全く感じなかった
個人的には、アバンタイトル的な歌い出しの後に入る前奏(?)を聴いて、最近の乃木坂に多い「手」の動きが複雑で激しい振り付けのダンスが目に浮かんだ

で、「うーん、この感じ……MAX……でなくて……dream……でもなくて……あ、そうだ、イエロージェネレーションだ!! あのくらいの『ちょうど良さ』だ!!」とか思いましたわ(^_^;)
0307君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:38:32.82ID:8tm1U1qwa
>>301
生田と久保の声はハッキリ聴こえるね
この二人は6月舞台で歌番組欠席多いだろうけど、それでも歌番組で歌声聴こえるんだろうなw
0308君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7Ki+)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:44:43.58ID:F0fY9Cxup
改めて音源聴いてみた、その上で正直な感想
他にこういう曲たくさんあるわけね、うんわかったけど
この声域を横切る裏メロの分散のさせ方はどうしても夜を駆けてると思っちゃうわ
制作者がまったく頭を過らなかったってことあるのかな

でも2回目聴いたらかなり良かったわ
この都会的でリッチさを感じる旋律は素晴らしい
僕僕は時間がかかったがもうハマった
さっきのは何だったんだって感じ
radikoは音質悪いんかな?w
0309君の名は(岡山県) (ワッチョイ 63e6-jjtP)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:50:23.23ID:74BKsW4n0
今聞いたけど本当にYOASOBIみたいだった
サビが弱いし単調な感じがする
0310君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-Lo/+)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:55:27.51ID:pz+OkhZha
今だってもちろん好きだけど

のところはかなりのキラーフレーズやな
0311君の名は(東京都) (ワッチョイ 6a63-kAcN)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:56:36.30ID:EyZY5SzP0
凄いいいとは思わないし表題っていうよりカップリング向きな気がしたけど
表題曲は糞曲が続いてたからかそれなりに満足というか安心した
あとはMVや
0312君の名は(奈良県) (ワッチョイW df35-73Ax)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:57:18.08ID:R+xmzU3d0
個人的にはYOASOBIってより櫻坂とか欅っぽい曲やなっておもた
0313君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:59:18.14ID:CXan7tHbp
別にdisでもないがYOASOBIっぽいなって普通に思ったよ
0316君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-imKu)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:01:32.64ID:5g9qpm0Da
オワコン臭がするのか?


するのか?




っw
0318君の名は(東京都) (ワッチョイW ca59-7qGD)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:08:35.93ID:xg7yKFYL0
4期曲から続くシティーポップ路線の延長な作風やな
音作りだけ今風だから変な感じになってる
まんま昭和歌謡で行くのはさすがに怖かったのかな
0319君の名は(ジパング) (ブーイモ MMd6-hAQ6)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:10:09.16ID:ngb3X36PM
夜に駆けるだけ謎のヒットしただけでこのパターンボカロに大量にあるやろ。YOASOBIサビほぼ全部一緒やし
0320君の名は(東京都) (ワッチョイW f3de-CfiS)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:11:30.72ID:avNzMw3t0
もう歌はいくちゃんと久保だけでいいな
無理に回して加工しまくって無風の流れ。これがよくない
0321君の名は(東京都) (ワッチョイW 6602-bOiJ)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:13:49.16ID:PgJnoxiA0
ぽい曲なのは百歩譲っていいとして、パクったのを誤魔化そうとした部分の無理矢理感が凄くてすげえダサくなってるのが致命的

逆にサビの3小節目6小節目のコードをオリジナルから変えてなかったらほぼ夜に駆けるになってめちゃめちゃカッコいい曲になるんだけどね笑
0322君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7eba-IK/p)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:15:44.18ID:oyZPYJxG0
君しか勝たんもだけどお爺ちゃんが頑張って流行を取り入れました感
0323君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-ZG2a)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:16:24.91ID:L8h1K2xjd
君しか勝たんといっしょにされたくはないなw
0324君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:18:39.41ID:AWuKm8mJ0
>>81
元々相手にならないだけど...

※Billboard Japan Artist Top 20 (05/02まで)
◎ソース:upload.cc/i1/2021/05/07/ufbEyz.png
◎採点指標:円盤、ダウンロード、ストリーミング、ラジオ、カラオケ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 YOASOBI
02位 BTS
03位 Official髭男dism
04位 NiziU
05位 LiSA
06位 優里
07位 あいみょん
08位 SixTONES
09位 Ado
10位 米津玄師
...
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0325君の名は(茸) (スッップ Sd8a-bOiJ)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:20:18.57ID:PTB9Lwb1d
YOSAKOIはブスだけど上手いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況