X



トップページ乃木坂46
1002コメント342KB
中西アルノの件って何が問題なの?騒ぎすぎじゃない?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ ff10-h3z8)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:58:09.52ID:JVncEJqN0
中西アルノ本人の過失って微々たるものだろ?
こんだけバカ騒ぎしてオポジしたいだけでしょ?
0952君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:23:39.68ID:MO5BwmHL0
>>951
松村はそれまでの実績とその後の貢献でトータルプラスだけど、こいつは実績ゼロでマイナスしかないし、プラスになる見込みもない。
0953君の名は(福岡県) (ワッチョイ 17a4-6NH7)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:24:22.37ID:EYS157gf0
発表前に中西アルノとつぶやいてる垢が29thセンターだと書いてるな
この問題は何とも言えない状況だけどセンターだけは反対
0954君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fbd-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:25:59.93ID:XGu6Eigy0
>>953
やべえな
0955君の名は(東京都) (ワッチョイW d701-aHM7)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:28:15.30ID:4q8vNe1P0
>>951
お前まだ居たのかよカス奈良
0958君の名は(東京都) (ワッチョイW 5730-LTfY)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:46:13.25ID:bXJ6R+Zv0
>>957
こんな子がセンターなら私辞めます!ってメンバーもいそう
センター立ちたいけどずっと立てずに耐えながらやってきた子なんかはそうなっても仕方ない
0961君の名は(光) (アウアウエー Sadf-L6vo)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:06:23.58ID:AbohtOnca
冷静に考えて欲しいアルノが活躍しだした後に個室で撮られたアウトな写真が流出したら一応守ってきた坂道ブランドの価値はさらに落ちる今なら原田みたいに処理できるし本人にもその方が長い目でみれば良い
0962君の名は(秋田県) (ワッチョイ d784-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:14:52.20ID:i4rYPaRM0
そういえば原田まゆは欅坂辞退した後
撮影モデルみたいなことやってたんだよな
0963君の名は(福岡県) (ワッチョイ 17a4-6NH7)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:19:58.24ID:EYS157gf0
>>960
今の状況で乃木坂の顔にするってのはな
少なくともしばらく前に出すのは避けて様子見たほうが良い気がするが
今頃強行するか変更するかの協議中だったりしそう
0965君の名は(愛知県) (ワッチョイW 371b-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:50:16.68ID:xHqBmOE50
>>957
秋元Pはそれ見てニヤニヤするかもしれないけど、今野さんはどう思うんだろ
ってかビジネス、日本一の女性アイドルグループとしてどうなのか?
0966君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-iyHH)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:50.89ID:o5aAKQRz0
>>963
今野は確実に中西をセンタ―にしない
0967君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f59-KEJB)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:57.39ID:FxynZ7GB0
インタビューでフリー個撮やって危ないのいたと自分で言ってるじゃん。
そりゃそうだろ。
未成年で普通やらないよ、おじさん相手に直で金貰うデート撮影なんか。
天下の乃木坂なんだから運営も黙殺しないで一回よく考えましょうよ。
0968君の名は(茸) (スフッ Sdbf-DTn6)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:58.36ID:BxbwnI6Yd
>>965
今野さんは胃がキリキリしてるかもね
売上下がったらソニーから責められるし
0969君の名は(東京都) (ワッチョイ b75f-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:19:48.18ID:U2N8k/id0
個撮って二人っきりでホテルに入るの?
0971君の名は(茸) (スップ Sd3f-2as4)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:26:25.46ID:nxFZzx3gd
何をどう生きてきたら高校生がいきなりSNSで個撮おっさんの被写体になるんだよ
モデルやりたくてオーディション受ける、事務所に入るとかならまだしも
女子高生がフリーで募集とか怖すぎる
0972君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:41:09.74ID:MO5BwmHL0
>>970
親に隠れてやってたなら問題児だし、親が知っててやらせてたならまともな家庭ではないな。
0973君の名は(茸) (スップ Sd3f-512Z)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:48:54.87ID:PtNbg+jFd
今どきSNSでモロ出し画像や動画を売りつけたり、売春相手募集するJKやJDなんていくらでもいるぞ
撮影会なんて生ぬるい方だろ
0974君の名は(秋田県) (ワッチョイ d784-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:18.52ID:i4rYPaRM0
>>973
強盗するやつがいるんだから
空き巣なんてたいしたことない
みたいな言い方だな
0975君の名は(福岡県) (ワッチョイ 17a4-6NH7)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:53:10.98ID:EYS157gf0
>>973
そういう子は乃木坂には絶対入れないだろ
ラインをどこに引くかは運営次第だけど
0976君の名は(茸) (スップ Sd3f-gK57)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:08.88ID:Uly3uwcId
>>781
残念ながら終わらんよ
ハーゲンダッツもラジオも継続っぽいしゴールデン帯のドラマも事務所が取ってきた仕事ではなくオファーなんだから
0979君の名は(茸) (スッップ Sdbf-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:08.13ID:xMFoXxtAd
>>961
>活躍しだした後に個室で撮られたアウトな写真が流出したら
結局コレなんだよな
もしこんなのが出たら今頑張ってるメンバーが不憫すぎる
そういう写真がある証拠がないと言ってる人がいるが無い証拠も出せない以上活動は危険すぎるんだよね
0980君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:21:41.22ID:+QMhMNSAa
こっちも完走か
0981君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f3a-yxJI)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:29:10.09ID:9U9Xc/3m0
wikiより抜粋
>略取・誘拐罪(りゃくしゅ・ゆうかいざい)とは、人を従前の生活環境から離脱させ、自己又は第三者の支配下に置く犯罪である。

>通説・判例上は、「被拐取者の身体の自由」および「監護者等の監護権」、あるいは「被拐取者の身体の自由ならびに安全」および「監護者等の監護権」である。

>同意
>前述の保護法益の観点から、未成年者についてはたとえ本人の同意があったとしても(監護者等の同意がなければ)本罪を構成しうる(福岡高裁判決昭和31年4月14日など)。

>監護者等の同意があっても、客観的に未成年者等の自由や安全を明らかに阻害するなど、明らかに未成年者等の利益に反すると考えられる場合には、違法性を阻却せず犯罪が成立するという立場(学説)がある。監護者等の同意と未成年者本人の意思との関係性については、親権の濫用性に基づき判断されることになろう。

未成年者を監護者の同意なしに連れまわすと、仮に本人の同意があっても監護者に訴えられたらやばばばば
0983君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-iyHH)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:37:28.24ID:o5aAKQRz0
こいつ大学一年の歳でしょ?
0984君の名は(茸) (スップ Sd3f-512Z)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:42:28.17ID:PtNbg+jFd
>>974
個撮モデルが大したことないとは言わないが、今時分には変なことやってる子は多いってことよ

>>975
売春がNGで個撮がOKとか…?
個撮でも十分ヨゴレのような気はするけどね
0985君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f3a-yxJI)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:46:41.65ID:9U9Xc/3m0
>>983
>現行の民法第4条では、「年齢二十歳をもって、成年とする」と定められています。言い換えれば、20歳に満たない人が未成年ということです。この点は、民法を引用しなくても常識として知っている人が多いのではないでしょうか。

>続く民法第5条によると、未成年者は原則として法定代理人の同意がなければ法律行為を行うことができません。ここでの法定代理人とは、未成年者の親権者や未成年後見人などの選任された成人を指しています。ここでいう法律行為とは、契約の締結や訴訟などが挙げられます。
未成年者は、成年者と比べて経験や知識、判断能力が不足しているため、法律行為を単独で行うとトラブル詐術に引っかかるリスクが高いと考えられます。

改正法施行は今年の4月1日からですよ。
0986君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f01-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:49:20.33ID:B/ioCnyF0
胸張って家族に言えるような仕事じゃないだろ

高校生がバイトするような事じゃないだろ、コンビニバイトとは違うからな
楽して金を稼ぎたいw
モロじゃん
お前らの身内がジジイのモデルして、言う事聞いてたらどう思う?
論外
0987君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-4MUh)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:01:26.63ID:RlqVGJ62M
>>1
そのとおりというか、この世界を知らないがきんちょが喚いただけでしょ

個撮モデルで複数部申し込んだ場合、
主催者が禁止してなければ休憩させてごちそうすることは礼儀

逆にずっと歩かせて撮る方が非常識
0992君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3710-NhTR)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:08:16.02ID:63PvVwfa0
2人っきりでホテルに入った事実があるからな。
テレビ業界は昨今コンプラに超厳しくなったからヤバい奴は出れないで。スポンサーもリスクが少しでもあったらNG出すしか選択肢ないからね。
0994君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:27:33.21ID:s2Gnqyeea
もう過去のことは良いじゃないか
中西アルノは罪を犯したわけでもないんだし
0995君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f10-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:39:02.97ID:ZN9Qdp1X0
>>35
大いに同意
0996君の名は(千葉県) (ワッチョイW 97a5-GmC0)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:44:57.69ID:MeqXTkSa0
個撮はかなりのイメージダウンではあるが
一番の問題は客と繋がってることだぞ
ヲタ繋がりは普通にクビになる案件
服買ってくれると言われて買い物付き合って
それが発覚して解雇とか普通にある
公私はきちんと分けないと駄目
運営はとっとと処分しろよ
カメコの客がベラベラ喋りまくるぞ
0998君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:50:17.55ID:s2Gnqyeea
>>996
だとしてもこの先どうなるかなんてわからんのに決め付けは良くないぞ。
1000君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:51:32.83ID:s2Gnqyeea
結局、オポジが憶測で過剰に騒ぎ立ててるだけか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 53分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況