X



トップページ乃木坂46
312コメント125KB
乃木坂初期に白石と西野が2強になるって言うのは予測できたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (中止 MMde-7Yoo)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:54:53.29ID:X+wSmamiMSt.V
初期を知らんもんで
0002君の名は(茸) (中止 Sd32-45fZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:56:08.67ID:e18OKdbkdSt.V
生駒が本当に人気がなかったからな
0003君の名は(埼玉県) (中止W b7a7-87Eg)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:57:43.07ID:cu1Vtq/00St.V
白石さんは最初からソロ仕事あって特別だったけど西野は人気なかったよ
井上とか松村の方が人気あった
0004君の名は(茸) (中止 Sd32-nHYv)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:59:37.13ID:fkKlC180dSt.V
>>3
キチガイハゲ登場
0005君の名は(茸) (中止 Sd52-n/4Z)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:01:59.21ID:+GG7vGgVdSt.V
中田全盛期の話かね
0007君の名は(茸) (中止 Sd32-nHYv)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:04:32.57ID:fkKlC180dSt.V
>>3
ごめんね
キチガイハゲじゃなかった
0009君の名は(神奈川県) (中止 ebb6-KXw0)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:06:47.94ID:fdP9iOsl0St.V
1期のお見立て会で最も人気があったのは白石と高山なんだよね
3位が生駒だったかな?
0010君の名は(東京都) (中止W e67d-AFQU)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:06:54.46ID:g9iE/aC20St.V
白石は今で言う井上和みたいな感じで、凄い人材だけどグループの活動やる気あるのかと疑われてた
西野はシンプルに人気なかったし、ルックスも微妙だからセンターに立つなんて誰も予想せず
0011君の名は(東京都) (中止 3302-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:08:02.15ID:RpWkaVE80St.V
まいやんは超エリート
唯一メンバーで暫定からすべて選抜で福神
0013君の名は(茸) (中止 Sd32-aPkB)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:10:05.55ID:6Lf5KMv8dSt.V
ホントはいこちゃん一強にするつもりだった
0015君の名は(東京都) (中止 3302-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:10:29.05ID:RpWkaVE80St.V
>>12
それはない
0017君の名は(大阪府) (中止W b72c-2p3k)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:13:45.51ID:gooudomo0St.V
初期からファッション女王になったり片鱗はあったけどな
希望ぐらいで確実にセンターは約束されてた
0019君の名は(SB-Android) (中止 Src7-y+ls)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:15:34.20ID:oRQkUQkCrSt.V
>>9
3位井上4位生駒だったと思う
0020君の名は(熊本県) (中止 1610-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:19:31.12ID:oflOe9TG0St.V
初期西野はギャル要素強めで全く人気なかった
それでもアンダーなしだから、運営から見たら光るものあったんだろうが
0021君の名は(光) (中止 Saaa-grLO)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:21:41.81ID:ZR3QIQj9aSt.V
「のぎどこ」の初回から見てれば分かるんだが 白石は最初から特別な存在
西野や飛鳥は最初の頃は目立たない存在だった、いや〜ホントわからんもんだ。
0022君の名は(SB-Android) (中止 Src7-lwY3)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:23:16.69ID:ojziLGlJrSt.V
高山がいつ引っ張ってたよ
足引っ張ってたんだよバカ
0024君の名は(大阪府) (中止 MM42-K0dZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:43.43ID:pEejWdAZMSt.V
>>16
でも七瀬は全然初期からじゃねえよ 真夏が入り3列目に下げられたけど あの時1番落とされたのは中田
まいやん ななみん>七瀬だったから予測はできてないな
0026君の名は(愛知県) (中止W 975f-YFxx)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:37:12.79ID:QGy91q2W0St.V
西野はメンバー内の人気は最初期からトップクラスだったように見える
メディア露出が1番多い生駒が言うからみんな付いていった感はある
0027君の名は(富士山) (中止W 1610-L//v)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:38:48.01ID:jgblSo+e0St.V
白石1強になるはずだったけど西野をゴリ押しして無理矢理2強にした感じ
西野のゴリ押しにはヲタも呆れて西野がセンターのときに初めて前作割れした
0028君の名は(茸) (中止 Sd52-nHYv)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:40:27.95ID:hbpuJzZldSt.V
>>27
キモの富士www
0029君の名は(大阪府) (中止W b72c-2p3k)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:41:41.68ID:gooudomo0St.V
>>27
生田不在ってご存知か?
粘着野郎に言っても無駄か
0030君の名は(東京都) (中止 MMd2-H3DH)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:42:29.62ID:v66OmAJ/MSt.V
1回目はともかく2回目のお見立て会でもう西野は人気があったらしいから わりかし初期から人気だったのでは
0031君の名は(佐賀県) (中止W 47a5-wZGu)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:43:52.26ID:yaxst1QL0St.V
どこまでを初期というかの問題やろ
西野は一回3列目に落ちてるから
その時点で2トップが予想できてるってことはないな
0032君の名は(茸) (中止 Sd52-nHYv)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:45:31.63ID:hbpuJzZldSt.V
>>27
お前のせいで新内が叩かれる部分もあるんだから反省しろ
猿以下だから無理かなwww
0033君の名は(神奈川県) (中止W cbb0-ROkH)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:49:24.03ID:Sx/2pNMF0St.V
>>23
1枚目このままFFのヒロインやれそうなくらい文句の付け所がないな
0034君の名は(千葉県) (中止W 637c-xmC2)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:55:37.15ID:iBq6JjaM0St.V
白石はファンが押し上げた人気メンバー
西野は運営が押し上げた人気メンバー
こんなイメージ
0035君の名は(東京都) (中止W 1f02-1ngK)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:02:11.62ID:ajmsyHnZ0St.V
白石の1強になるかもってのはあったね。
設楽も白石は最初から話題になってたって言ってたし、フジの競馬番組ですぐレギュラーになったから。
0036君の名は(千葉県) (中止W cb10-dy/T)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:07:06.72ID:5akquOT90St.V
橋本本人の意思関係なく運営に押し出されるかたちで白石と二強になると思ってた
0037(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:08:24.09
歴代ベスト7を選出するとこう、かなり適当

2012 生駒生田星野白石橋本松村高山

2013 白石橋本松村生駒生田西野高山

2014 白石橋本西野生田松村秋元生駒

2015 白石西野橋本生田秋元衛藤飛鳥

2016 西野白石橋本生田飛鳥秋元衛藤

2017 西野白石飛鳥生田秋元衛藤堀

2018 西野飛鳥白石生田与田山下堀

2019 西野飛鳥白石生田与田山下秋元

2020 飛鳥白石与田生田山下遠藤賀喜

2021 飛鳥与田山下生田遠藤賀喜久保

2022 飛鳥与田山下遠藤賀喜久保梅澤
0038君の名は(大阪府) (中止W b72c-2p3k)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:37.45ID:gooudomo0St.V
>>37
2015の1月で西野ダントツやぞ
逆に2018はパスポートとシンクロで白石が盛り返した
後西野は2019は卒コンしかしてないから無しだろw
https://i.imgur.com/uyJIABI.jpg
0040君の名は(東京都) (中止W 1f02-1ngK)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:16:06.56ID:ajmsyHnZ0St.V
>>27
ゴリ押しなのは新内やんw

西野は三列目からオタ人気トップになるまで這い上がり運営も認めざるを得なかったやん。秋元康も驚いてたくらい。

ファーストアルバムで完売したの西野だけ。白石や橋本を一気に抜いてった。キディランドでどいやさんグッズ発売した時の行列とか異常だった。
0041君の名は(大阪府) (中止 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:12.80ID:gm2lH+tZ0St.V
運営は関係ない
AKBオタらが何色にも染まってない西野に嵌まったのよ
とにかく西野は行動も発言も変わってて面白く全く芸能人ぼくない所に
https://www.youtube.com/watch?v=NwLzFxbxp3g
0042君の名は(埼玉県) (中止W 37ad-GUxb)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:18:58.73ID:Pex1CA8h0St.V
ファンの証二桁番持ちだけどまったく
生駒生田市来あたりを戦略的に前に出しつつ衛藤白石橋本で手堅くバックアップしてく感じだと思ってた
西野はほんと握手対応1つでおたくが押し上げた
0044(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:21:23.70
声小さかっただけで性格全然淑やかじゃないだろ
0045君の名は(SB-Android) (中止 Src7-lwY3)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:21:40.88ID:ftlvmNkVrSt.V
>>41
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーた高山
0046君の名は(東京都) (中止W 1263-MVLA)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:22:48.70ID:SrM5MIuS0St.V
>>31
そういうのがあって余計に拍車かかったのかも
あの時の裏事情を知ってマネキン見ると必死さが伝わってくる
真夏は可哀想だけど
0047君の名は(茸) (中止 Sd52-RbqY)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:25:54.87ID:huc/AJaudSt.V
>>27
お前の推しメン田村と新内
0049君の名は(埼玉県) (中止W 126b-pORb)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:33:55.84ID:6OHAp7Ey0St.V
>>44
実際はおしとやかじゃないかどうかは関係ないんよ
オタクがもつ第一印象がどうか
実際がはしゃぐタイプでそれがバレても、一度ファンになった人には意外な一面があったっていうプラスポイントに自動変換される
なぁちゃんは何も知らない人がある日突然番組で編集されたなぁちゃんを見たら多くの人はお淑やかな人って印象持つと思う
0051君の名は(東京都) (中止W 1f02-1ngK)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:25.55ID:ajmsyHnZ0St.V
>>38
バレッタ前には既に人気トップだったよな。
そして初センターで更に加速した。
0052君の名は(東京都) (中止 1ead-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:37:57.09ID:/pZZvkXm0St.V
まったく知らずに乃木坂見た時白石生田がトップ人気と思うわ
0053君の名は(東京都) (中止W 1f02-1ngK)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:40:45.99ID:ajmsyHnZ0St.V
>>52
何も知らずにだと、生駒ちゃんとまいやんじゃね?
まさかセンターの生駒ちゃんがオタ人気があまりないとは思わなかった。
0054君の名は(茸) (中止 Sd32-wHzn)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:41:42.09ID:lQEMJkvLdSt.V
上がって来そうな雰囲気はあったけどここまで成り上がるとは想像してない
0055君の名は(群馬県) (中止W 83b3-Fah2)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:43:07.28ID:AdZ4SExc0St.V
本当に初期の頃は生駒は不人気ではない
生駒の話し方がカッペっぽくてガキ臭かった一方で
綺麗な御三家が握手大得意だったから着々とファンを増やしていってるのに
生駒がセンター固定だったから徐々にアンチが増えた
0056君の名は(光) (中止 Saaa-Fah2)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:43:19.85ID:VE7Cbq9EaSt.V
西野は意地で成り上がった
柔和な見た目だけど負けん気の強さは凄まじい
0057君の名は(茸) (中止 Sd32-1ngK)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:49:51.91ID:q/SGZulBdSt.V
関西人で見た目ギャルだが人見知りで泣き虫。
守ってあげたくなる感じだが実は負けん気は強い。
ギャップあり過ぎw
0058君の名は(茸) (中止 Sd32-wRyc)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:58:23.34ID:drXHVyNUdSt.V
結成からリアルタイムだけどなぁちゃんの初期は本当に空気
人気が段々上がってきたのはマネキン、希望あたり
握手でガチ恋になるヲタが多数でそのまま人気が上がっていった
プリンシパル2では会場の反応が御三家やいくちゃんと同じくらいあってこの頃の勢いはすごかった
そのまま他の星からセンター、気づいたら片想いセンター、乃木坂のエースへと上り詰めていった感じ
0059君の名は(千葉県) (中止 ef10-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:59:33.49ID:K5zmgQDr0St.V
西野は初期の頃は全然だったよ
のし上がってきた感じ
0060君の名は(愛知県) (中止W df01-Sulu)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:59:38.82ID:/Tgd+jsx0St.V
最初はやっぱ生生星が主軸で御三家が脇を固めて〜って感じだと思ってた
西野が来そうと思ったのは命の時
松井玲奈が来た後から急成長した気がする
0061君の名は(北海道) (ワッチョイ c67c-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:01:02.47ID:N7DaUoLJ0
>>53
確かに生駒が乃木坂のエース的な扱いの記事が多かったから
実際にファンになってから不人気ぶりに驚いた
0063君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df01-ayZy)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:08:11.25ID:5WkgspAU0
西野って乃木坂にいる頃は最期まで圧倒的なセンター感あったし、卒業後も活躍してるとは思うんだけど
西野が乃木坂の中心にいたという感覚が何故か薄い
卒業がさっぱりしすぎてたからなのかな?
白石や生駒の方が乃木坂のコアって感じがする
0064君の名は(茸) (スップ Sd32-1ngK)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:09:40.31ID:q/SGZulBd
>>60
命の時はすでにトップだったやん
康もソロ曲与えてたくらいだし
0066君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 16b0-ROkH)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:16:43.19ID:NKfd04jW0
まいやんがセカンド写真集ヒットさせて同格に並んだ感じ
そして見えないバチバチもなくなった
0069君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:46:18.80ID:gWiNJLQN0
西野が売れた理由は握手でもないけどな
握手はあくもまでも結果論で
元々あの関西弁の喋り方が可愛いと言われてたから仕草も含めてテレビやろ
0070君の名は(光) (アウアウエー Saaa-ARJU)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:46:21.57ID:hfvDDC9Ua
いうて初期から三列目とはいえずーっと選抜やしな
飛鳥みたいなインパクトというか一気に駆け上がった感は薄い気がする
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ b763-iMjj)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:47:02.88ID:u3JqGyLb0
二強とはいえ白石がオールジャンル強者なのに対して
西野は特定ジャンルに特化していてその分野に関しては最強だった
(ただし該当分野がヲタ超特化型だったから非ヲタ含む外部指標だと生駒や生田が上に来ていた)
0072君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:55:23.37ID:gWiNJLQN0
>>66
ある意味で写真集のあれは白石の起死回生の逆転満塁ホームランに近いと思ってる
宣伝凄かったからそれが本当の人気かどうかはまた別として
白石は2番手人気でエースは西野という殻あれで破ったかなと
0073君の名は(茸) (スップ Sd32-1ngK)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:56:13.81ID:q/SGZulBd
西野は変に乃木坂時代のアイドルイメージを世間一般に残していないのが、女優へ転換する上で役に立ってるのかもな。
0074君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 373b-u2yk)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:59:26.46ID:6ARuDMZ20
>>1
ワイはデビュー前に西野が乃木坂のエースになると公言したぞ

今は亡きまとめサイトの乃木坂上り坂にもワイの書き込みがまとめられてた
0075君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:01:52.61ID:gWiNJLQN0
>>73
それもあるな
知名度が出る近道であるバラエティ―番組に個人であんまり出てなっかたのが大きい
いわなれば元乃木坂と分からん
あな番がヒットしてからはもうバレてるが
0076君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 373b-u2yk)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:00.07ID:6ARuDMZ20
>>27
ニワカは引っ込んでろ
前作割れは松井拒否の不買運動だドアホ
140枚買っていたシングルを夏フリの時は3枚しか買わなかったからな
0077君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:37.51ID:gWiNJLQN0
>>74
スゲーな
俺も人気が出るまで魅力わからんかった
人気出てから西野観察してるとなるほどなと理解したが
0078君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f02-1ngK)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:18:12.08ID:ajmsyHnZ0
>>27
乃木坂で1番売れたシングルは西野センターやんw
0079君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:49.62ID:gWiNJLQN0
>>78
その富士山はずっと西野アンチしてる有名な奴だから相手にせんとき
0080君の名は(千葉県) (ワッチョイW de2b-KjP6)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:22:19.45ID:cljtz9Vt0
西野ブスだったからなー
松村と白石が2トップになると思ってた
0081君の名は(東京都) (ワッチョイW e67d-AFQU)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:27.59ID:g9iE/aC20
西野は言われて嫌かもしれないけど乃木坂の指原みたいな感じ
ファンの力で成り上がったメンバー
平手の台頭まではソロ曲祭りに番組独占と尋常じゃない推され方だった
現役時は世間的にはパッとしなかったけど、あな番大当たりからの活躍見るにやっぱり運もある
0082君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-lwY3)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:33:13.51ID:XpDZ3fOO0
深川と斉藤優里が1番可愛いかった
0084君の名は(新潟県) (ワッチョイW 975f-PNB4)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:37:01.21ID:jWlWtipm0
西野って確かに乃木坂色ついてないよね
白石、生駒とかは乃木坂そのものだけど。

あと卒業のタイミングも完璧だったと思う
レコ大2回とって、上海でライブして、最後に地元の満員の京セラで卒コン
乃木坂がまさにピーク時に卒業したのも良かった
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW eb0b-8oTL)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:38:42.18ID:N0Ipv/Ws0
>>84
西野ってたしかに乃木坂色ついてない?www

西野以上に乃木坂のイメージ体現してる人いなくね?その2人は功労者なだけであって…www
0086君の名は(潮騒の町アイル) (ワッチョイ a3e6-EIIy)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:42:15.00ID:Otm14ogA0
マネキンの時3列目に下げられたけどもうその頃はすでに人気あったな
御三家とかの影に隠れてたけどヲタ人気はトップクラスだった
0087君の名は(山梨県) (ワッチョイW 16aa-hOW0)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:44:05.50ID:viV3+a6w0
西野のが居たから儚いイメージが当時乃木坂に付いて差別化出来たんやで
命の時なんて笑わないアイドルとしてzipで特集されてた
旧欅のグループモデルは命は美しいでもある
0088君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:47:09.90ID:gWiNJLQN0
指原はまたサクセスストーリーがちょっと違うんだよな
新人でまだ不人気だった頃に番組によるブログ更新の過酷なノルマ与えられそれこなし
秋元やファンにも認められまだ人気出る前に秋元のゴリ押しが始まった
不祥事起起こすと更にファンが選挙に団結したマレな例
とにかく煮ても焼いても死なず邪道で凄い女
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6310-TujO)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:52:29.23ID:/KPtgAZc0
松村がやらかさなかったらどうなってたかは気になる。
0090君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-lwY3)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:58:19.95ID:XpDZ3fOO0
>>89
痩せて可愛くならなかった
0091君の名は(東京都) (ワッチョイW df01-aZSE)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:02:16.52ID:MSwy7emC0
西野は握手で急上昇してただろうけど、
他の星のMVで撃ち抜かれたやつ多そう。
数年後に見たけどあれは推しじゃない俺もやられたわ。
0092君の名は(東京都) (ワッチョイ df01-8Iqk)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:03:25.27ID:qZZb9dP20
歴史

白石麻衣[449/465]96.6% →(1st〜16th)
橋本奈々未[437/465]94.0% →(1st〜16th)
西野七瀬[452/482]93.8% →(1st〜17th)
秋元真夏[467/492]94.9% →(1st〜3rdを欠席)
松村沙友理[434/485]89.5%
生田絵梨花[414/482]85.9%
衛藤美彩[461/537]85.8%
桜井玲香[419/506]82.8%
若月佑美[406/500]81.2%
深川麻衣[290/362]80.1%
星野みなみ[431/563]76.6%
齋藤飛鳥[419/571]73.4%
樋口日奈[303/425]71.3% → 福神1回
高山一実[401/593]67.6% → 福神14回 (元祖今野レディ)← ゴリ押し四天王
井上小百合[389/597]65.2% → 福神2回
斉藤優里[343/529]64.8% → 福神0回
中田花奈[382/663]57.6% → 福神1回
生駒里奈[243/475]51.2% → センター6回 福神8回(爆笑)← ゴリ押し四天王

https://i.imgur.com/8Ck2ck0.png
0093君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-iZqG)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:03:57.70ID:F4JDVdHA0
3枚目で福神入りしてせっかちなかたつむりの歌割りやカップリングのmvの扱いから割と早い段階で運営から目付けられていたんじゃないかな?
0095君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:07:25.49ID:Tu43Ru9r0
儚いといわれてたけど
俺は西野にたいしてそんなに儚いイメージはないけどなあ
ただ目合わせずにクネクネして喋ってたり
小学や幼稚園ぐらいの女の子見てる様な不思議な感覚になる
0096君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM0f-/XRy)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:10:11.62ID:PGJF7FbMM
初期に飛鳥に一目惚れ
ティッシュ配りで泣いた西野にドキドキ

白石はなんとも
いつの間にか絶大な女人気を獲得してた
0097君の名は(東京都) (ワッチョイW 335f-Yoxq)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:11:16.10ID:DXriKrSa0
西野の握手の何がそんなにヲタクの心を掴んだの?
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f02-1ngK)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:13:08.33ID:jcCKwA0v0
>>91
他の星からはMVよりも2ndバスラのCMの方が印象あるな。手をヒラヒラさせてるシーン
0099君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-iZqG)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:13:56.71ID:F4JDVdHA0
>>95
好き嫌い分かれるタイプだとは思うよ
ただ当時の秋元アイドルはやっぱ元気で明るい人が人気出るイメージだっただけに新しいアイドル像を生み出した感はある
今となっては西野みたいなタイプのアイドルは珍しくないけど当時は新鮮だったと思う
だから西野って他のアイドルで好きな奴多いんだと思う
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f02-1ngK)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:21:19.00ID:jcCKwA0v0
>>95
本人がというより片想いや無口なライオン、今誰のMVがそんな作りなんだよな。

センターになったのにこの世から消えていなくなる、友達に何も伝えられず転校する、耳が聞こえなく折角出来た仲間と別れ海外へ行く、等々。運営やMV監督が西野のイメージからそう作ったとも言えるが。
0102君の名は(山梨県) (ワッチョイW 16aa-hOW0)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:21:46.74ID:vqonO8J+0
女の子らしいと思いきや爬虫類好き
絵を描かせたら独特
泣く
大阪弁を上手く標準語に混ぜる
ダンスの魅せ方上手い
好きな漫画がオタク心をくすぐる
圧倒的な貧乳(同性に嫉妬されにくい)
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f02-1ngK)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:29:07.19ID:jcCKwA0v0
片想いの前にバレッタを挟んだのは運営がナイスなんだよな。白石→西野に直接センターが移ったら、少なからず軋轢があったはず。

またセンターが1期に戻るということで、西野センターがすんなり受け入れられた上、あのバンジーがあったからな。
0107君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-lwY3)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:33:45.64ID:0lC+VIDu0
>>106
顔面が・・・
0108君の名は(東京都) (ワッチョイ 3302-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:58:16.89ID:mbcxBC8K0
わざとなのかニワカなのか知らんけど
初期は別として圧倒的に西野の人気が凄かったろ
ライブ行ってたら分かるし、このスレですら西野を誹謗中傷してるのがいる時点で察し
0109君の名は(茸) (スフッ Sd32-6ylB)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:00:34.36ID:ByWcQMFJd
乃木坂の主人公は生駒・西野・飛鳥と代わっていった
白石や生田が主人公であった時代はない
0110君の名は(北海道) (ワッチョイ c67c-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:25:36.00ID:DNtIV1Xj0
>>92
和田って一度も完売したことないのね・・・・
0111君の名は(愛知県) (ワッチョイW df01-Sulu)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:52:42.88ID:9O9Y1DMK0
>>64
片思い→夏フリとセンターやって何空で生ちゃんのあと命センターなんだけど、この間ですごく人間的に成長したなあと感じた
松井玲奈の存在はともかく、真夏との和解を経たのも大きいかと
0112君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-/tAD)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:00:47.28ID:jCViQJxDp
>>97
初期の西野の握手は色恋対応っていうか恋人対応っていうか知らんけどそんな感じだったよ
他にそんな子いなかったから握手で成り上がれた
0114君の名は(千葉県) (ワッチョイ cbda-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:10:52.54ID:hu+I/AN00
乃木どこ10話あたりか見てるけど西野可愛かったなあ
あまりに引っ込み思案で目立たなかった、俺はななみんと白石3人トップになると思ったけど
ななみん性格がクールで思ったより伸びなかった
生駒も最初は4番目くらい人気だったが、アンチ攻撃を顔面受けし(パニック障害気味になり)
更に太オタ全員吹っ飛ばし事件て人気どん底まで行ってしまった
最初から西野が一番と言ってたのは生駒なんで、センターは辛かったと思うわ
白石は王道、西野が追いついた感じ
0115君の名は(東京都) (ワッチョイW e67d-AFQU)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:23:17.69ID:nuMzgIau0
>>89
やらかす前からもう深川秋元あたりには抜かれてた

10thシングル 4次完売
西野七瀬 ― 25/25(27/30)【3次一時完売】
白石麻衣 ― 23/25(25/30)+4
橋本奈々未 ― 20/25(19/30)+6
深川麻衣 ― 20/25(20/30)+8
生田絵梨花― 19/25(―)+3
秋元真夏 ― 17/25(21/30)+1
松村沙友理 ― 13/25(17/30)+7
若月佑美 ― 10/25(6/30)
0116君の名は(千葉県) (ワッチョイ cbda-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:26:43.48ID:hu+I/AN00
西野は最初から可愛いが、初期のあの性格ではセンターだったら潰れてただろな
白石と生田がセンター候補だが、ベタすぎで、つまらんという秋元の戦略で生駒だったんだろうな

生駒がアンチホイホイの仕事をしてるうち、西野等他メンバーが育ってきた
そして生駒アンチスレ240個前後という壮絶な記録を作るのであったww
0117君の名は(東京都) (ワッチョイ 335f-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:30:35.99ID:iHBU5WS/0
さゆりんごはエラの成型がうまくいって徐々にファンがついていった
ななみんはガチャガチャな歯列矯正がうまくいって美人度が増した
七瀬といくちゃんは出っ歯気味の前歯を引っ込めてビジュアルが上がった
まいやんは病んでる目つきが乃木坂に入ってみるみる優しくなった
0118君の名は(三重県) (ワッチョイW 8b1e-sr69)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:38:41.99ID:1PIdozZL0
2011の初期のログ見ると結構面白い
AKB超えは不可能NMBに並べれば大成功とか白石は量産型キャバ嬢AV顔とか出来レース枕グループとか
あと高山井上がやたら人気だったのも面白い
0119君の名は(千葉県) (ワッチョイ cbda-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:40:50.98ID:hu+I/AN00
さゆりんごは初期負けず嫌いだったなあ
大阪のテレビ出た時も、同郷の西野に負けまいと目立ってたわ(西野の方可愛かったけど)
フロントにした時、白石とななみんに差をつけられおかしくなったなあ
0121君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-lwY3)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:48:30.15ID:0lC+VIDu0
松村は人がいないと寂しくて泣いちゃうタイプ
井上は人がいるとイラついてぶちギレるタイプ
0122君の名は(東京都) (ワッチョイ 335f-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:52:35.97ID:iHBU5WS/0
>>120
やらしたって…
せめて「か」をいれてやれ
0123君の名は(愛知県) (ワッチョイW de02-/tAD)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:54:32.72ID:BcLpKttO0
>>120
御三家ってくくりなのに白石橋本に差をつけられすぎた結果
太ってビジュアルの低下かなぁ考えられるのは
0124君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-lwY3)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:01:59.87ID:0lC+VIDu0
松村は正直で好き
0125君の名は(東京都) (ワッチョイW e67d-AFQU)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:12:21.65ID:nuMzgIau0
>>120
昔から序列を凄い気にするタイプで、上昇志向が最初こそ強かったけど、
7thの堀センターで心が折れ始め、決め手は8thの福神落ち、西野には完全に抜かれ、松井玲奈兼任も加わり完全に心が折れた
自分がいたはずの白石、橋本のそばにはもう戻れないレベルになってしまった

太りだしたり変な前髪になったり、こだわってた髪型も変え、撮られたのもその頃
加えて表現が難しいがファンと丁寧に向き合うタイプではないし、グループでの上がり目もなくなったから単推しで応援する理由もなくなってしまった
0126君の名は(東京都) (ワッチョイ 335f-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:12:46.60ID:iHBU5WS/0
さゆりんごは普通に食べログ3.7くらいはあるんじゃないか?
ただまいやんとななみんが食べログ4.0以上で不運にも4.0以上の名店が近所に2軒もあっただけ
0127君の名は(茸) (スップ Sd32-1ngK)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:29:53.09ID:ryT8aleId
>>126
その食堂、食中毒起こして2.9くらいまで下がったやろ。最終的に3.4くらいまで回復したけど
0128君の名は(光) (アウアウウー Sac3-xmC2)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:40:10.38ID:DmrnDryja
当時の松村めっちゃ記憶あるわ
今清宮とか樋口とかが出しゃばりすぎって言われてるけど当時の松村のハングリーさはウザかったわ
それに伴って食欲まであってブクブク太ってきてたし人気落ちるのも納得だったね
で極めつけの不倫スクープでどんだけ強欲なんだよって思ったね
0129君の名は(五霞町) (ワッチョイW 1681-wHzn)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:41:17.14ID:ER3WlMik0
影薄いけど可愛くてたまに乃木どこでスポットが当たるとおもしろい感じだったな
0130君の名は(群馬県) (ワッチョイW 83b3-Fah2)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:48:55.44ID:sbcxIbpM0
白石は初期から話題になってたし美人なのに握手対応良かったからマヨラー設定以外は順調だったけど
西野がくるって感じたのは希望のPVからだわ
監督が撮ってみて印象的だったから本来より使う場面増やしたって話だし実際可愛く撮れてた
プリンシパル2は既に出来イマイチでも抱えてるヲタクの投票数で勝てるくらい人気だなって感じ
でも白橋に抜かされて不安定になった松村はともかく橋本まで抜くとは思わなかったな
橋本は美人なだけじゃなくて握手対応が歴代トップレベルでめちゃくちゃ良かったから
まあ橋本よりも西野の方が芸能界の仕事に執着あるからその違いかもしれない何なら白石もないよね
0131君の名は(茸) (スッップ Sd32-Fah2)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:52:59.51ID:fyak8QQtd
>>128
松村って見た目も変になったけど
ポリン姫の時のプリンシパルで選ばれても本番で台詞飛びまくるから観たヲタク大激怒だった思い出
見た目もだけど仕事中も普通に情緒不安定なの露骨に出てて怖かった
これは他の出演メンバーもそうだったけど犬天出たら情緒不安定なの落ち着いた
0132君の名は(光) (アウアウウー Sac3-xmC2)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:55:31.10ID:DmrnDryja
>>125が完璧に当時の松村を表してたわ
印象的だったのが御三家がバナナのラジオに出た時に
設楽に松村は本音言わないみたいな事言われて言葉に詰まっててさ
御三家の紹介でも松村のだけ薄い内容でその場で自虐ネタにしてたけどバナナからしても松村はめっちゃ絡んでくるけど人間味がなかったんだろうな
復活後の松村と初期の松村って別人なんだよな
0134君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-lwY3)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:59:34.86ID:0lC+VIDu0
松村スレになってるあたり西野って弱いよな
0135(東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:00:19.32
松村は初期より晩年の乃木中での立ち回りのが好きだった
逆に高山は初期は良かったけど同期が少なくなってどんどん老害になってった
0136君の名は(光) (アウアウウー Sac3-xmC2)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:01:42.24ID:DmrnDryja
>>131
そうそれ、情緒不安定
グループで上がって行こうって時だったから余計にウザかった
犬天は出演メンバー全員がひとつのターニングポイントにしてるね
0137君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-lwY3)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:04:01.96ID:DhLV5+Vfr
>>135
高山は初期ですら良かったことなんて無いのだよ
0138君の名は(群馬県) (ワッチョイW 83b3-Fah2)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:09:29.50ID:sbcxIbpM0
>>134
松村の陥落は西野のターニングポンイトだからね
西野は着実にやれる事やって見た目を初期より甘めに調整したのはあるけど
他のメンバーがアンチ大量に抱えたり自滅したタイミングですっと出てきたって感じ
握手会の売り切れ1番早かったのが白石より松村だった時期あるくらいだし
0139君の名は(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:41:24.55ID:7HxV9XSLd
6枚目までは御三家が名実ともに3トップだったけど、7枚目の堀センター抜擢と同じ頃に握手会でガチ恋製造機として名を轟かせてた西野が8枚目のセンター抜擢で本格的に御三家をごぼう抜きしてった印象
0140君の名は(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:46:04.94ID:7HxV9XSLd
>>138
握手の完売速度が白石を上回った事あるの歴代でも松村、西野、秋元くらいだな
0141君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:21:53.29ID:gmrh7EET0
むしろ西野は流れで生きてて白石よりも芸能界に執着ないタイプ
元々目標もなく卒業後の数か月は芸能界辞めようと考えてたらしいから
今でこそやる気に満ちてるが卒業当時はそうだった
まず卒業したとたん乃木坂時代と比べてぜんぜん仕事が無いから本人驚いたらしい
0142(光)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:31:30.28
キモヲタ騙すのうまかったなw
どう見たって野心のかたまりだったのに

西野って卒業後やりたいとこ決まってないとか無欲ぶってるけどどうせ女優やるんだろ?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1543143538/
0143君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:34:20.09ID:gmrh7EET0
当時松村が白石抜いて地下でちょっと話題になったの俺もよく覚えてるわ

4th選抜「制服のマネキン」
[3枚目個別握手会第10次応募後の売り上げ枚数順位]
[1] 松村沙友理
[2] 白石麻衣(18部/20部)、橋本奈々未
[4] 生駒里奈*
[5] 西野七瀬(12部/16部)
0144君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:40:31.49ID:gmrh7EET0
西野の何処見て野心があると思うのかそもそも意味が分からんわ
しかも卒業するのに今更オタ騙して何になるねんアホかと
だいたい野心がある奴はしぶとくグループに残るのよ
0147君の名は(東京都) (ワッチョイ 335f-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:03:08.99ID:iHBU5WS/0
七瀬もさゆりんごも根底に関西人特有の負けん気の強さがあるから
病んだ時にそれが出てくる
だから二人とも穏やかそうに見えてかなり我が強い
七瀬の真夏にポジションを取られた時に実家に帰ったエピソードは
悔しすぎてはらわた煮えくりかえってる関西気質そのものだった
0148君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:03:19.61ID:gmrh7EET0
この君の名で生駒が人気が落ちて6thでセンターが白石になった

5th選抜「君の名は希望」
[1] 白石麻衣、松村沙友理(25部/25部)
[3] 橋本奈々未
[4] 西野七瀬(15部/21部)
[5] 生田絵梨花
[6] 高山一実
[7] 深川麻衣
[8] 桜井玲香
[9] 若月佑美、中田花奈
[11] 生駒里奈*
0149君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df01-Hikp)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:04:27.46ID:oaqdtlsQ0
プリンシパルかなんかで松村と生駒が泣きながら言い合ってなかったっけ?
0150君の名は(東京都) (ワッチョイ 335f-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:11:46.93ID:iHBU5WS/0
>>149
あの時はさゆりんごの方はそんなに憤慨してなくて
生駒ちゃんの方がもういっぱいいっぱいで心が破裂してるように見えた

乃木坂の初期は本当に皆が一生懸命でそれでも助け合ってた
今の坂道じゃもう出来ない奇跡的に集まったすごいグループだったと思うよ
0151君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:26:37.19ID:gmrh7EET0
>>147
松村西野に限らずあの頃は皆そうやろ
秋元と堀は気の毒やけど初期は皆それだけ必死やから
グループの人気も微妙やし

>>149
あれ懐かしいw
白石もプリンシパルは病んだといってたな
0153君の名は(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:37:31.41ID:t1QnKpTxd
>>148
センター白石も秋元康は不本意だったんだろうな
ずっと御三家の方が人気だったのに生駒にこだわってたし
しぶしぶセンター白石にしたら前作より売上伸ばしたのに一作で切って加入したての堀をセンターにするし
堀で跳ねなかったら次は人気出始めの西野に飛びついて連続センターだし
白石の単独センターはシンクロでやっと2回目
そう考えると白石は不遇だったと言っても良いくらいだな
0154君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:45:07.56ID:gmrh7EET0
俺はずっとAKB見てたからそれまでの秋元パターンや好みから
白石のセンターはないと普通に思ってたけどな
秋元のセンター像である若くもないし童顔でもないので
AKBなら有り得ない生駒があそこまで落ちなれば生駒がセンター続けてたはず
0155君の名は(茸) (スッップ Sd32-nHYv)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:46:36.91ID:Px7DZQOnd
>>152
お前が消えれば新内、田村のオタは感謝するよwww
0156君の名は(東京都) (ワッチョイ 335f-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:52:37.55ID:iHBU5WS/0
個人的にはまいやんはセンターじゃない時の方が生き生きしてるように見えた
モデル業が跳ねまくってたし綺麗なお姉さんがアイドルもやっているって感じで
このころ急激に乃木坂の女性人気が上がった
そして写真集が劇的に売れて相乗効果で乃木坂も共に人気がもう一段上がった
0157君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:57:29.66ID:gmrh7EET0
白石オタは常に白石は不遇不遇と言うけど
10代向けに売ってるアイドルで年輩がセンターっておかしいやろ
wセンターやシンクロでセンターにしてくれるだけ白石はまだ恵まれてるで
大島優子やみるきーや松井玲奈がどれだけ不遇だったか知らなすぎる
0158君の名は(茸) (スップ Sd32-Fah2)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:58:03.25ID:lMmOXX5Fd
秋元康の好みは作詞の熱の入れ方でバレバレ
御三家で興味ある順は橋本松村白石
オフショアガール保護色とかどれだけ白石に興味がないかが分かりやすすぎる
あと西野の曲も割と西野の表面的な雰囲気拾うだけで実は解像度低いと思うわ
秋元康は西野は優遇してると言われがちだけど実際は白石も西野も両方そこまで刺さってない
だから乃木坂は人気の割にはヒット曲に恵まれなかったんだと思う
乃木坂で1番モチベ上がるのは初期の生駒だったしそれ以上に狂ってたのは平手
0159君の名は(茸) (スッップ Sd32-hOW0)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:01:27.64ID:nsU6bANzd
秋元は最初期に存在は知ってても
西野が何で人気あるのか不思議に思ってたくらいで
自分がそれほど注目してなかったのにグループトップクラスだから推さざるを得なかったんだよ
0160君の名は(東京都) (ワッチョイ 335f-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:02:50.18ID:iHBU5WS/0
まいやんくらい乃木坂が無くても他で売れると当時から確信がある天井人だと
乃木坂のセンターなんて少なくとも他のメンバーよりは重要視してなかったんじゃないかなあと憶測してしまうわけ
0161君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:05:11.13ID:gmrh7EET0
例えばあの初期の当時でも白石と橋本がwセンターしたら普通に絵面おかしいやろ
生田や星野みたいな15歳位ぐらいの若い子が後ろで踊っててさ
0162君の名は(東京都) (ワッチョイ 3302-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:08:49.01ID:mbcxBC8K0
ショートカットの生駒と平手の時の曲は明らかに力入ってたろ

白石が不遇って窪田さんのお気に入りで競馬番組に呼ばれてたのお忘れ?
0163君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:13:35.07ID:gmrh7EET0
西野の時は秋元自身がファンが先に西野見つけたといってたぐらいやから
人気出るまでは全くノーマークだったはず、秋元もすぐ西野に嵌まってたけど
何にせよAKBオタらに西野の存在が見つかったのが乃木坂にとっては大きい
当時はAKBの現場でも多くのオタが西野の話題してたぐらい
0165君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:27:40.37ID:gmrh7EET0
今までのアイドル像壊す西野が出てくるそれまでの乃木坂はAKBオタ達から見たら
顔が可愛いだけで水着しないし選挙も無いし
見ててつまらんグループだったのよ
0167君の名は(群馬県) (ワッチョイW 83b3-Fah2)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:37:27.30ID:sbcxIbpM0
初期の乃木坂なんて総選挙やサプライズに疲れて癒しを求めにきた元AKBヲタ流れが多かっただろ
古巣と比べてコールはしないのが乃木坂らしさらとか言って超絶可愛い〇〇不要論があったくらいだし
なんならサイリウムの色もグダグダだった
1期初期から応援してる人はAKBにも推しメンいる人多かったよ
0169君の名は(茸) (スッップ Sd32-hOW0)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:44:55.26ID:nsU6bANzd
乃木坂移住してきた人らが不要にしたのはコールじゃなくてmixだよ
コールそのものは積極的だった
乃木坂ほどコールする秋元グループは無いよ
0171君の名は(茸) (スップ Sd52-5gPF)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:29:08.77ID:c+n1+93gd
太った鳩が拡散されたからだろ?覚えてるよ
0173君の名は(茸) (スップ Sd32-1ngK)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:07:06.70ID:ryT8aleId
>>132
競馬の番組でも、ジャンポケ斉藤が松村だけ誉める箇所なくて泣かせてたなw
あの頃に激太りしていたイメージ。
0174君の名は(北海道) (ワッチョイ 1201-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:14:17.09ID:+zIlbJuH0
バナナマンの番組で白石が出演した時に当時の話をしてた
乃木坂の番組が始まる前にバナナマンの楽屋にスタッフと白石が事前に挨拶に来た
設楽にしたら、乃木坂というグループは白石を中心にしたアイドルだと理解したと話してる

あれだけ大勢居て白石を挨拶させたのも運営だろうな
ただ当時19歳だからな、初期の頃はよくセーラー服着てたし
センターには立たせれなかったのだろう
生駒、生田、星野はまだ若かった
0176君の名は(福岡県) (ワッチョイW eb13-0K4/)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:16:30.67ID:JLzmIYDv0
>>175
まあ割とある。なんか凄い惹かれる名前だよね
0177君の名は(茸) (スップ Sd52-5gPF)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:19:12.02ID:Fx0VKj2Od
最近こういうスレがなかったから
たまにはいいな
0178君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-lwY3)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:23:07.38ID:pPXlDxqZr
>>170
高山外してさゆりを福神にしてくんないかな
0179君の名は(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:23:39.33ID:t1QnKpTxd
>>162
ショートカットと言えば堀にも固執してたな
いきなりセンターはもちろん、人気が出なくてもフロント常連、深川の卒業シングルのPVでなぜか深川と対の役柄
秋元はショートカットフェチなのかな
0180君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KK9f-d10i)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:28:26.12ID:3D/J8A17K
乃木坂初期はやっぱりAKBを基準にしてしまうから白石は小嶋陽菜や篠田麻里子のようなポジションで四番手くらいだと感じてましたね。
西野はとても予測不可能でした。後列でしたし。
なので白石と西野の二強を予測出来た方は少ないと思います。
0181◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-EPJT)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:31:17.62ID:PVA+ZUbip
フロントが生駒生田星野って系統だと白石西野は推されていかないのかなと思ってた
まいやんの美貌で人気になってくのは分かるが、見た目的に目立つ感じではなかったなーちゃんが人気になるのは意外だった
それよりまいやんとはまた違う系統のかわいさのさゆにゃんが人気になると思ってた
0183君の名は(東京都) (ワッチョイ ff2d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:53:50.79ID:vOAhVU8C0
ウソつき 十年前に予言していた。
【本命】白石、西野
【対抗】生田、橋本
【大穴】市来、斎藤ちはる
【次期エース】斎藤飛鳥
0184君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-KjP6)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:58:36.22ID:EEN+Z8uqr
白石はソログラビア第一号だったよな
めちゃくちゃ可愛い子居るなってみんな食い付いた
0185君の名は(東京都) (ワッチョイ 3302-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:59:13.30ID:o8cWURjd0
>>174
ドライブスリーで白石麻衣がゲストに来た時
設楽が実は白石のことだけは乃木坂に会う前から
スタッフから話を聞いて知っていたみたいで
超絶凄い子がいますよ。ちょっとこの子が入ると変わりますよ
運営は最初から白石ありきだったけど
秋元康がそれを嫌って生駒でスタートさせたけど
結局白石中心のグループになった
0188君の名は(東京都) (ワッチョイ 1ff0-evzk)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:11:16.14ID:2kpLNvcq0
最初期は生駒一強だった
0189君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-Fu/C)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:36:43.56ID:0mox3ZWXr
中田さんは何故干されたのか
ジュビロ磐田試合後のゴンコールみたいなダサい事やって中田ヲタ以外をしらけさせたからだ
0191君の名は(千葉県) (ワッチョイW de2b-KjP6)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:45:24.91ID:BbYhqcq/0
真夏がメンバーファン共に最強の愛されメンになったのが謎や
釣り師時代はメンバーには好かれてる感じはしなかったし
復帰直後は今のアルノ並みに叩かれてたのに
0193君の名は(茸) (スプッッ Sd52-Fah2)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:51:08.74ID:TiVW8lZfd
>>191
プリンシパル2くらいの時期は真夏と星野の悪口で盛り上がるヲタク多くて現場の雰囲気えげつなかった
休みとか開園前に近くで悪口聞こえる感じ
真夏は徐々に口コミで握手対応の良さが評判になってアンチがいる中でヲタクも増やしたのが良かった
最初は実績なしの状態で突然の復帰だから嫌われてたけど
やっぱり売り上げがどんどん目に見えて上昇してくると他ヲタから納得されてきた感じはある
あとまいやんの頭がでかい弄りからメンバー間の流れも徐々に変わった
0195君の名は(茸) (スプッッ Sd97-MUMG)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:52:40.96ID:G4Qq7N+Xd
>>190
おしゃれイズムだろ
いつもながらのダラダラ中身のない話で全然回ってなかったよ
結局司会が西野で笑いとってた
0196君の名は(茸) (スプッッ Sd97-MUMG)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:55:16.71ID:G4Qq7N+Xd
>>42
初期の衛藤って微妙にブスだろwなんか痛々しかったし
あれが人気メンバーになるって予測してたやつこそ凄いわ
0198君の名は(東京都) (ワッチョイ 1ff0-evzk)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:19:14.00ID:2kpLNvcq0
白石は婆やん化した後も聖域で福神固定でうざ過ぎた
生田もミュージカルで殆ど歌番組でないときでも福神固定されてたし
0199君の名は(大阪府) (ワッチョイ d668-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:30:25.99ID:rfyWWLWr0
白石は美人よりも茶髪のインパクトが強烈だったの覚えてる
いくら可愛かろうと美人だろうとAKBではあり得ないギャルの子とったなと思って驚いて見てた
スタートの最初は不安や期待もこめて地下で何者だ?こいつと地下でも騒がれてたけど
冠番組もガンガン白石メインにして推してるしモデルとしてもすぐ起用されたり
スタートから白石がグループの中心だったのは間違いない
ただ一方でアイドルや歌では生駒や生田の格下で御三家の3人とも同じパケージにされた感があるな
0200君の名は(東京都) (ワッチョイ 335f-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:34:59.80ID:iHBU5WS/0
まなったんは性格が鬼のように良いから人気が出て当たり前
しかもコミュ力も高い
今野にも相当気に入られてる
0202君の名は(東京都) (ワッチョイ 335f-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:43:20.27ID:iHBU5WS/0
>>201
----------------
691 名前:君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-TxqZ)[] 投稿日:2022/02/15(火) 00:32:00.54 ID:Ouk/QiESM
西野と白石はガチ処女。
----------------
このキモレスに現実を教えてやっただけだ
0203君の名は(大阪府) (ワッチョイ d668-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:53:41.94ID:rfyWWLWr0
だから結局はアイドルや歌の生駒の変わりが人気のある西野になっただけで
話題の中心はずっと白石だった感じ
あの乃木坂の変な体質は白石が女王様というスタンスだったこと
常に門番の様に白石の横に付いてヘコヘコしてた松村や生田の存在がまた大きい
0205君の名は(大阪府) (ワッチョイ d668-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:10:46.95ID:rfyWWLWr0
話し脱線するが生田もいってたけど乃木坂の裏ボスは松村なんだよな
白石褒めちぎって女王様として作ってたのも松村と思ってる
白石にとってはそれがかなりプラスになってた反面
白石と松村のこと嫌いな同期や後輩メンバーもわりかし多かったはず
とくに松村は
0206君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6310-TujO)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:15:18.57ID:2BDspdqv0
>>115
なるほど。序列を抜かれたストレスからああいう行動に出てしまったのか。
0207君の名は(東京都) (ワッチョイ 1ff0-evzk)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:16:08.14ID:2kpLNvcq0
二期で押されたのが堀だけなのが意外なんだよな
かなり後になって新内も推されたけど、何で二期に白石西野体制を
脅かす逸材がいなかったのか
0208君の名は(東京都) (ワッチョイ 3302-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:16:30.34ID:mbcxBC8K0
圧倒的に橋本に人望あっただろ

白石は妹気質なのに他のメンバーの下に見て崇め奉るヲタが足枷になって仕事の幅が狭まってるし
インタビューも下手な事言えないから薄い印象になってしまう
0209君の名は(茸) (スップ Sd32-1ngK)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:20:24.92ID:ryT8aleId
>>207
2期はまだ乃木坂 < AKBの時のオーディションなので逸材が集まらなかったんやろ。
それにしてもあの面子で何故新内が推されたのかは意味不明だが。
0210君の名は(千葉県) (ワッチョイ cbda-ZnMP)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:23:52.42ID:3CHFWQFo0
西野が育ってきて色々変わったからいいんで、絶対的センター作りが最悪なのは
平手の欅が証明してしまった
人気の劣ってる、生駒や堀をセンター(この2人はしんどかっただろうけど)にして、センター変えるフラグ作りドンドン変える
かと言って白石固定でもなく結果良かった
0211君の名は(大阪府) (ワッチョイ d668-X0at)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:31:11.65ID:rfyWWLWr0
白石ヲタのあの傲慢な体質はメディアが白石賛美した影響やろ
白石ヲタの中での白石はずっとそのままなのよ
だからハクにこだわり白石に対してもコントロールしようとしてヤイヤイと煩い
気持ちは理解できるが重いわな
0212君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6310-TujO)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:11:33.24ID:2BDspdqv0
>>207
っていうか2期を取るの早すぎでしょ。デビューしてたった1年後だったし。
0213君の名は(東京都) (ワッチョイW e67d-AFQU)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:17.40ID:nuMzgIau0
>>212
長い歴史で見りゃ短く感じるかもしれんが、既に4枚もシングル出してグループが固まってきた頃で乃木坂は2期生は入れないと思われてたから当時は驚きと相当反発があった
0216君の名は(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:42:18.79ID:gFrkDdh7d
>>205
初期に御三家言われて他メンに人気圧倒してた松村が白石を溺愛してたのは、グループ内での白石の立場構築に貢献してただろうな
0217君の名は(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:44:59.91ID:gFrkDdh7d
>>206
橋本も妹分だった飛鳥に人気抜かれてメンタル不安定になった頃に卒業したし、序列上位メンバーの序列が下がるのは相当なストレスなんだろう
0218君の名は(千葉県) (ワッチョイW dfad-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:48:24.57ID:syCnozWi0
初期のなぁちゃんの握手対応はほんとやばかった
あんなんガチ恋不可避や
0219君の名は(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:48:26.81ID:gFrkDdh7d
>>207
研究生とか意味の分からん制度は悪手だった
あれで米徳という逸材も逃した
0221君の名は(広島県) (ワッチョイ df01-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:14:07.03ID:VaLTJPzT0
初期西野は乃木どこ収録メンに入ってなくてスタジオ脇で見学してた
ファッション回でオシャレな子がいるんです西野ちょっとおいでが初登場
ふるまいや雰囲気がオタに刺さったんだろうけど白松橋以上のトップに立つとは意外だわ
0223君の名は(福島県) (ワッチョイ a701-W0jD)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:49:53.23ID:zIxYU8H20
飛鳥は橋本の意向を受けて運営と一緒に仕立てていったんじゃね知らんけど
0224(遊動国境)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:28:56.75ID:1ktzQccs
外からは分からない乃木坂の内側をトンチンカンな妄想力で補いつつ独自理論を語る古参気取りおるね
0225君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-7Yoo)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:53:57.81ID:GxvkwOpNM
最初運営は斉藤とか中田推してたよな
そこに一気に西野とか深川が入ってきた
運営は分からんかったのかな
0226君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff2d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:08:25.16ID:KopWzuIx0
そりゃあ、現在の時点での知識ではなんとでも言える。問題は初期の時点で
後々の状況を言い当てることが出来たかだ。そんなこと出来たら世話がない。
0228君の名は(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:25:19.57ID:gFrkDdh7d
>>226
まぁ西野の台頭は全く予想外だわな
初期はずっと白石松村橋本の3強で、ガルルで3人フロントの時にこれが本来の乃木坂だとか言われてたし
0229君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-7Yoo)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:32:18.16ID:GxvkwOpNM
中居がよく「最初グループで目立ってないやつが人気出たら最強になる」みたいな話するけどだから人気出たんだろうな
男で言うと三代目のがんちゃんもそういう現象だよな
0230君の名は(北海道) (ワッチョイ 1201-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:40:39.11ID:YvL8wW3j0
>>207
堀は秋元康案件だから1期も露骨に排除出来なかったし1期は受け入れた
生駒、真夏、星野あたりが面倒を見てたから、そこまで孤立してる感じでもなかった

北野選抜入りした時は1期アンダー年少組も選抜入りしたから話題にならないし
1期も面倒を見なかった排除出来るメンバーなのも秋元康の後押しがなかった
相楽も後押しが無かったからな
ここで2期選抜が途絶えて、堀のアンダー落ちに繋がるからな
嫉妬の権利のフロントはサンエトだから、この当時選抜でもおかしくなかったよ
この時代のアンダーは人気有ったから、選抜と対抗してたからな
永島の早期卒業も運営だろうな
0231君の名は(茸) (スプッッ Sd97-MUMG)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:14:15.73ID:j/jn7dBvd
>>223
橋本の意向?
0233君の名は(京都府) (ワッチョイ a333-X0at)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:03:04.76ID:U23SS6ri0
>>221
あれ確か初期に何度かしてた選抜から一発目で落ちてたんだよな
レッスン後に番組収録なのでついでに親と見学してたとか
真夏もレッスンや番組収録にはずっと居たらしい
0234君の名は(京都府) (ワッチョイ a333-X0at)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:12:20.65ID:U23SS6ri0
>>217
にしても全て嘘だらけだな
橋本はメンタル病んだこともないし序列が下がったわけでもない
アイドルが合わなくて嫌というシンプルな理由で辞めた
0235君の名は(東京都) (ワッチョイ 3302-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:15:43.29ID:r4K3beka0
乃木坂でのマスコミの扱いが
白石と西野の2強は今も続いてる
【アイドル】「秋元康さんプロデュースのアイドル」
で好きなのは? 4つのグループを紹介
●乃木坂46
 2011年、AKB48の公式ライバルとしてソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)からデビューした「乃木坂46」。
AKBのように専用の劇場を持たないグループです。
 白石麻衣さんや西野七瀬さんなど、現在も女優として活躍するメンバーも多く誕生。
メンバーは定期的に入れ替わり、現在は、5期生がデビューを控えています。
0236君の名は(愛知県) (JPW 0H2a-lULo)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:16:33.83ID:5ztBHKG1H
パジャマパーティーっていつだっけ?あれで西野が彼女にしたいメンバーとして圧倒的にメンバー内で人気だったのが印象的だった
0237君の名は(東京都) (ワッチョイ 92ad-n1XJ)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:18:17.76ID:ixQvmlM80
>>234
盗撮食らって辞めたんだよ
0238君の名は(京都府) (ワッチョイ a333-X0at)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:35.68ID:U23SS6ri0
俺もメンバー人気が人気上げた要因の一つと思ってる
地味な子だけどバレンタイン企画でも同期からモテモテだったし驚いた
グループでそういうのは結構プラスだしデカいよ
0239君の名は(福島県) (ワッチョイ a701-W0jD)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:01:20.74ID:zIxYU8H20
>>231
引退の意向を運営に示して(多分2015年)、受け皿として飛鳥を運営が1年かけて仕込んだってこと
二人が出てたラジオでも露骨な飛鳥推ししてたし、飛鳥が橋本好きだったことも内外でスムーズに運んだ
ま、妄想だけどな
0240君の名は(埼玉県) (ワッチョイW df01-R3PX)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:06:24.91ID:eYUJ2b500
小木がシャツのボタン外してみてとか言ったやつだな
あれでファンになった人も多そう
0242君の名は(東京都) (ワッチョイ 3302-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:24:16.71ID:mWVQSG210
971君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 72e4-piVT)2022/02/16(水) 15:38:18.34ID:/y3n/lZV0
Jリーガーが選ぶ「好きな女性タレント・女優・歌手」ランキング! 3年連続トップの新木優子を抑え1位に輝いたのは――
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=105331
13位:西野七瀬
秋元Gでは唯一ランクイン
0243君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1610-/tAD)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:42:30.12ID:lsrI6y6k0
西野はワイD連れ込みがなければねー
0246君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0268-X0at)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:34.90ID:hzUUpyWc0
>>239
橋本は運営に口出すタイプじゃないやろ
飛鳥のゴリ押しはあくまでも今野の賭けで独断だと思ってる
しかも相当強い意志で当時は思い切った実行してる
飛鳥の上には生田も居たわけだし
その後の与田と大園のwセンター選んだのは秋元なので
0247君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0268-X0at)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:01.78ID:hzUUpyWc0
んで今野の飛鳥のゴリ押しは結局約4年ぐらい続いた
2015年の橋本に続き西野も2016年ぐらいに運営に辞めると言い出したから
どうしても白石西野クラスに急いで飛鳥上げる必要があった
センターバンバンやらして既成事実作り白石や西野と同格だぞと誤魔化し作戦に出た
2期見てるから3期じゃ厳しいや間に合わないと思ってたんやろ
じゃないと流石の運営もつ1期に対してあんなミラクルな押し方はしない
0248君の名は(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:23:51.47ID:gFrkDdh7d
>>236
走れbicycleの時だったような
白石松村が既に相思相愛でイチャイチャしてたり、生駒が西野にガチ恋してたり、星野が反抗期真っ只中だったり、生田がミュージカル好きを始めて告白したり印象的なシーンが多かったな
0249君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0268-X0at)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:01.42ID:hzUUpyWc0
白石にとっての松村の存在は思ってるよりデカイぞ
可愛い最高と常に言い続けてたのが松村だから
本来はライバルで他人褒めてるそれどころじゃないのに
白石のあの性格だと松村の援護射撃が無いとファンからメチャ嫌われてたはず
当時のやってること今の傲慢な飛鳥となんら変わらんからな
0250君の名は(東京都) (ワッチョイ 3302-i3kx)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:27.15ID:r4K3beka0
白石に関してメンバーからいい話は山ほどある
割愛して一つだけ紹介
渡辺みり愛、白石麻衣との秘話語る
「気持ち的にナイーブだった時期に駆けつけてくれた」
白石に対する印象について渡辺は、
「すごくお高いイメージで、最初に入ったとき、(自分含めた)後輩は『怖いな……』
と思っちゃうんだけど」としつつも、「泣いている人の傍にちゃんといてくれる。
それは仲良い、仲良くない問わず、近寄ってくれる本当に良い方です」
0251君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0268-X0at)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:43.99ID:hzUUpyWc0
>>250
それってファンには見えない部分やからさ
飛鳥も裏ではそんな感じらしいが
テレビではまず分からん
0252君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-iZqG)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:48.76ID:I1igI2m3p
>>247
西野が辞める言うたのは2017年頃じゃないの?
0253君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-/tAD)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:17:19.80ID:FrDdNeuZr
文春が事実だから否定できないし
松村に文句言ったのに自分も同じことしてたから
居づらくなったんだよ

逃げるように辞めただけ
0254君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a701-iZqG)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:18.12ID:BKUEo+1N0
>>253
なにそれ可愛い、抱きしめたくなるわ
0257君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-wz3x)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:02:40.02ID:4fD0jSkza
>>69
やすすが現場から「この子握手人気が凄いんです。」と言われて押し上げたって言ってるのに、否定するのかw
0258君の名は(広島県) (ワッチョイ df01-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:04:51.19ID:8Pn8qy7k0
結局白石は西野に人気で一度も勝てないままで終わった
なぜ西野の方が人気出たかは結局誰もわからない乃木坂七不思議のひとつ
卒業後も西野の方が女優業順調って何が起こるかわからんもんだね
人気ってのはカタログスペックだけじゃ計れんのか
0260君の名は(東京都) (ワッチョイ ef6f-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:53:11.82ID:G3VaUHfQ0
ないよ
なんなら白石と変わらない
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=2021-01-01%202022-02-17&;geo=JP&q=%E8%A5%BF%E9%87%8E%E4%B8%83%E7%80%AC,%E7%99%BD%E7%9F%B3%E9%BA%BB%E8%A1%A3,%E7%94%9F%E7%94%B0%E7%B5%B5%E6%A2%A8%E8%8A%B1
最後の西野の山は、謎とき番組に出て
佐藤健と仲良さげだったとかの盛り上がりで演技仕事関係ない

アメトーク途中でゲストが西野から今田美桜に入れ替わってトレンド3倍


>>252
西野のオタクは
どうしても卒業決定が文春砲より前であってほしいので
そういう願望を妄想している

卒コンで高山が引き留めてごめんねと運営主導アリバイ作りのスピーチしたけど
(卒コンのファンの前で、もっと早く卒業したがっていたなんて話するかね普通)
文春がネタの存在を最初にいったのはもっと前
0261君の名は(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:13:21.74ID:PaLAtewqd
>>258
スレで何度も言われてるけど西野は握手会での色恋対応がエグかったのよ
それにヲタクがコロコロされた結果
0264君の名は(茸) (スッップ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:53:45.26ID:TnGEa+xVd
それはお前がヲタクだからだろ
0265君の名は(東京都) (ワッチョイ 3302-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:17:44.80ID:8eQno+UF0
>>262
専用機ねwww


971君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 72e4-piVT)2022/02/16(水) 15:38:18.34ID:/y3n/lZV0
Jリーガーが選ぶ「好きな女性タレント・女優・歌手」ランキング! 3年連続トップの新木優子を抑え1位に輝いたのは――
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=105331
13位:西野七瀬
秋元Gでは唯一ランクイン
0266君の名は(東京都) (ワッチョイW ebfd-ln11)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:18:06.00ID:L3oXb2+H0
なっていないし
0267君の名は(東京都) (ワッチョイW df01-iZqG)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:00:39.17ID:adVtAeq70
>>260
運営主導アリバイ作りのスピーチだって証拠あんのか?
文春が西野の記事の存在を初めて出したのは2017年4月くらいだったはず
そう考えると西野が卒業の話をし出したのは2017年頃ってことには変わりないだろ
実際に卒業発表と卒業するタイミングは決まってたかは知らんけど
ただ文春砲関係なく2018年いっぱいで卒業すんのは何となく決まってたんじゃねーの?
文春はそれに合わせて無理矢理記事出したようにしか思えない
0269君の名は(京都府) (ワッチョイ 4b7e-OGj9)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:18:15.42ID:izeVkrNm0
てか、トレンドのピーク1/19だからアカデミー賞だよ
0271270(神奈川県) (ワッチョイ 728c-QgtR)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:55:59.81ID:ZONXv61d0
グータンヌーボ2とかで自分より格下のアイドルと共演しても別にビジュアルやオーラで公開処刑してるようには感じなかったし
そりゃ演技なら別なんだろうけどさ 
0272君の名は(東京都) (ワッチョイ ef6f-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:10:42.07ID:6GaGtyGu0
謎解きは無予告で出たので情報共有もあってのバスり・ネットニュースの流れ
関連キーワードは佐藤健だらけ
日本アカデミー賞は何の反響もない そんなの誰も気にしてない 歴代の受賞者言える?

佐藤健と付き合ってるとか茶化してるんじゃないよ
そういうのが話題になったというだけ
悪い話でもないんだし話題になることはいいんじゃないの
0273君の名は(茸) (スププ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:08:35.81ID:zvy2KYKnd
>>268
あな番なつかしい
バズったドラマに出演してたせいで演技ボロクソに叩かれてたな
0275君の名は(茸) (スプッッ Sd97-MUMG)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:46:58.33ID:RIpN2ZWxd
限りなく不発に近い文春砲を当てにしてる奴もいるんだな…
0276君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-QsSJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:15:20.29ID:E519LPLf0
妄想だけなら自由だからな
0277君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-/tAD)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:14:36.72ID:EoLRlyYtr
男連れ込んでるの撮られたのに
なかったようにスルーして辞めてったな

松村の時は怒り爆発させてたのに、、、
そりゃ居づらくなるわな
0278君の名は(茸) (スプッッ Sd32-nHYv)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:17:18.48ID:g49iU6Gwd
>>277
しつこいやつwww

253 君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-/tAD) 2022/02/16(水) 21:17:19.80 ID:FrDdNeuZr
文春が事実だから否定できないし
松村に文句言ったのに自分も同じことしてたから
居づらくなったんだよ

逃げるように辞めただけ
0280君の名は(茸) (スプッッ Sd32-nHYv)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:25:41.54ID:g49iU6Gwd
>>277
個スレ荒らし指摘されてスマホで登場www
0281君の名は(東京都) (ワッチョイ ef6f-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:31:53.33ID:6GaGtyGu0
西野オタクの特殊な考え方
「証拠がないから否定しなくていい。」

普通の考え方
「証拠がないなら否定すれば終わりだね。グループのイメージも下がってるんだし。
それまでは加入前のことまで全部弁明か謝罪させている。エース様の最大炎上案件が無視されるの?」

普通の考え方
「最も否定して欲しかったはずの西野のオタクがなんで否定しなくていいとか言ってるんだろ?」
0282君の名は(東京都) (ワッチョイW 9e53-1ngK)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:44.81ID:Qj6KxDp10
>>281
いったい何と戦ってるんだよwww
0283君の名は(東京都) (ワッチョイW b763-1ur4)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:51:05.23ID:pB8hTasK0
3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 06:37:55.74 ID:i+N+78Xv0
  最終審査は明日?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 11:04:31.67 ID:O+JErzFuO
  グルっぽによると21日最終審査で夜にはもう記者会見らしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 18:02:25.65 ID:+ueAuOEC0
  21日に乃木坂の記者会見らしい
0285君の名は(茸) (スプッッ Sd32-nHYv)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:54:34.04ID:8807ph2Wd
>>284
余計なお世話だクズ
0286君の名は(東京都) (ワッチョイW b763-1ur4)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:20.40ID:pB8hTasK0
18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 10:53:34.47 ID:CocFk5aQO
応募総数4万人
二次1500〜2000人
三次280人
四次50人
最終合格20人

三次四次は20日
最終は21日
保護者説明会で言われたらしい

2011/08/20(土) 12:22:41.01 ID:Oi8AdDAc0
AKB卒業生が何人いるか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 18:36:49.12 ID:CocFk5aQO
  今日の四次審査に事務所所属で女優とアイドルやってる折山みゆと
  ソニー所属でこないだミスマガジンになった衛藤美彩が居たらしい。
  キャスフィ情報ですが出来レ確定?w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 20:00:01.19 ID:fune01wD0
  熊本県出身の吉本彩華ちゃんがセンターだって

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 20:03:00.19 ID:ZczQXwOjO
  >>58 何情報?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 20:04:03.17 ID:iPdmi0Dr0
  >>59
  http://news.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20110821_190.html
0287君の名は(東京都) (ワッチョイW b763-1ur4)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:21.60ID:pB8hTasK0
64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 20:16:54.28 ID:o8ryxa8U0
  http://www.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20110821_210.html
  http://www.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20110821_220.html
  元ももクロもいるって


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 20:24:24.42 ID:TOHrk3r+0
  AKB48の公式ライバルとなる秋元康氏プロデュースの
  アイドルグループ「乃木坂46(のぎざかふぉーてぃーしっくす)」が誕生し、熊本県出身の吉本彩華(よしもと・あやか、14)がセンターを獲得した。
  21日、都内で公開最終オーディションが開催されメンバー36人が決定。更に、その場で暫定選抜メンバー16人も選ばれた。
  秋元氏によれば、AKB48は年に1度の総選挙で選抜されるが、乃木坂46は今後ホールを中心に活動し、
  毎公演、観客の投票で選抜メンバーが入れ替わるという流動性のより活発なグループにする計画を練っているという。

http://news.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20110821_190.html
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/img/hot_20110821_190_001.jpg

  ついにお嬢様系アイドルグループ!
  乃木坂46!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
  しかもセンターがウルトラ美少女!!!
キタ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!
0288君の名は(東京都) (ワッチョイW b763-1ur4)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:55.20ID:pB8hTasK0
67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 20:25:25.46 ID:WHIdIeZV0
  前スレにあったように若い子ばかりだな。  MC出来る子いるのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 20:27:47.74 ID:iPdmi0Dr0
  幼すぎて全く興味がわきません


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 20:29:26.06 ID:GJGRplIf0
【暫定選抜メンバー16人】
<フロント5人>
以下表記は、名前(読み仮名、年齢、出身地)「AKB48のライバル」
吉本彩華(よしもと・あやか、14、熊本)「板野友美」
桜井玲香(さくらい・れいか、17、東京)「江口愛実(CG)」
秋元真夏(あきもと・まなつ、17、埼玉)「小嶋陽菜」
市来玲奈(いちき・れな、15、千葉)「前田敦子」
橋本奈々未(はしもと・ななみ、18、神奈川)「指原莉乃」

以下、名前(読み仮名、年齢、出身地)のみ
生駒里奈(いこま・りな、15、秋田)
生田絵梨華(いくた・えりか、14、東京)
宮澤成良(みやざわ・せいら、17、千葉)
高山一実(たかやま・かずみ、17、千葉)
白石麻衣(しらいし・まい、18、神奈川)
松村沙友里(まつむら・さゆり、18、大阪)
大和里菜(やまと・りな、16、宮城)
中田花菜(なかだ・かな、16、埼玉)
星野みなみ(ほしの・みなみ、13、千葉)
和田まあや(わだ・まあや、13、広島)
畠中清羅(はたなか・せいら、15、大分)
0289君の名は(東京都) (ワッチョイW b763-1ur4)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:04:12.92ID:pB8hTasK0
70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 20:30:25.51 ID:GJGRplIf0
  柏幸奈(かしわ・ゆきな、16、神奈川)※元ももいろクローバー
  斎藤ちはる(さいとう・ちはる、14、埼玉)
  伊藤寧々(いとう・ねね、14、東京)
  伊藤万理華(いとう・まりか、15、東京)
  井上小百合(いのうえ・さゆり、16、埼玉)
  衛藤美彩(えとう・みさ、18、東京)
  斎藤優里(さいとう・ゆうり、17、東京)
  安藤美雪(あんどう・みくも、18、神奈川)
  深川麻衣(ふかがわ・まい、20、神奈川)
  若月佑美(わかつき・ゆみ、17、静岡)
  西野七瀬(にしの・ななせ、17、大阪)
  川相陽菜(かわい・ひな、13、福岡)
  斎藤飛鳥(さいとう・あすか、12、東京)
  樋口日奈(ひぐち・ひな、13、東京)
  岩瀬佑美子(いわせ・ゆみこ、21、埼玉)
  永島聖羅(ながしま・せいら、17、愛知)
  中元日芽香(なかもと・ひめか、15、広島)
  川村真洋(かわむら・まひろ、16、大阪)
  麻生梨里子(あそう・りりこ、16、神奈川)
  山本穂乃香(やまもと・ほのか、13、愛知)
0290君の名は(東京都) (ワッチョイW b763-1ur4)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:20.56ID:pB8hTasK0
77 :各無し募集中。。。:2011/08/21(日) 20:38:19.14 ID:rQ5Te1OEI
  秋元まなつwwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 20:46:07.41 ID:q2UouL6J0
  記事全部消されてるけど解禁日明日だったんじゃねえのこれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 20:47:04.64 ID:JstuiJoS0
  第1報がテレ朝のニュースサイトということは
  秋からの番組はテレ朝でやるってことか?早計か?

  既に消されてるということはフライングだったのか?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 21:24:39.83 ID:uF8zI3dz0
  つんくがハロプロと別に立ち上げたNGPと同じ臭気を感じるな
  つんくがプロデュースすればヲタがついてくると思ってたんだろうけど大間違い
  それと同じで秋元プロデュースでヲタがついてくるだろうと思うのは大間違い
  AKBヲタが流れない上にAKBヲタ以外が食いつかないというNGPのジレンマに乃木坂は陥ると思うぞ
0291君の名は(東京都) (ワッチョイW b763-1ur4)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:15:26.20ID:pB8hTasK0
126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 21:37:38.54 ID:ZczQXwOjO
  衛藤美彩は
  田原俊彦の娘で今年のミスマガジンでソニー所属タレント
  出来レ丸出しすぎて失笑

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 21:38:49.84 ID:iPdmi0Dr0
  >>126
  ???
  須藤と田原の娘は別人だぞ  画像をよく見ろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 21:44:22.19 ID:ZczQXwOjO
  >>127
  須藤?衛藤美彩だよ。
  こないだミスマガジン取って田原俊彦の娘ってワイドショーでかなり出てた。
  所属はソニーミュージックアーティスツだったよ、雑誌も手元にある

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 21:47:43.42 ID:iPdmi0Dr0
  >>126
  田原の娘は綾野美花、準ミスマガ
  ミスマガが須藤美彩
0292君の名は(東京都) (ワッチョイW b763-1ur4)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:35.39ID:pB8hTasK0
215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 03:58:10.84 ID:loHYxbVT0
  >>214
  横からだけどサンキュー、今時な可愛さで良いね
  選抜じゃないのが残念だが。
  畠中って子もそこそこ可愛いような・・・
  こうやって見ると今時な感じの娘が多く、俺好みかも〜


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 04:02:22.45 ID:loHYxbVT0
  真ん中の松村?さんもけっこう良さげかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 05:01:38.88 ID:loHYxbVT0
  >>230
  ありがとう  若槻、白石、畠中、松村さんに超期待

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 05:29:31.93 ID:InHzI4GZ0
  ゆみたんは高山一実の上やろ リンク
  それにしても一実って結構思い切った名前付けたなー
0293君の名は(東京都) (ワッチョイW b763-1ur4)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:25:50.59ID:pB8hTasK0
247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 06:20:51.61 ID:/O8lVXh10
  こんな子たち うちの学校にいっぱいいるよ
  ちなみに女子高の教師ねオレ!
  この程度じゃ 可愛いとも何とも思わないわ


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 08:32:59.55 ID:ez5qdrGwO
  携帯だけど普通に公式サイト見れたぞ
  初めてメンバー見たが白石麻衣って子が可愛い


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 08:45:06.06 ID:VeBFlXqk0
  やっぱり生駒里奈やな
0295君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-GCKb)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:32:24.67ID:an/uhkkoa
生駒ちゃんと市來アナのWセンターの方が人気出たよな
0297君の名は(茸) (スプッッ Sd87-HUaB)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:35:28.94ID:2ofjwRkNd
>>281
アホか
週刊誌とかにどんだけ乃木坂のガセ記事書かれたと思ってるんだよ
逐一否定なんかしてないわ
炎上?ボヤにもならなかったが
0298君の名は(東京都) (ワッチョイ e36f-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:46:33.94ID:vVGdTUzX0
「西野七瀬」ぶっちぎりピーク
次の山は誌面にいったとき
「文春砲」でもピーク(政治家スキャンダルより上)
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=2011-08-01%202022-02-19&;geo=JP&q=%E6%96%87%E6%98%A5%E7%A0%B2,%E8%A5%BF%E9%87%8E%E4%B8%83%E7%80%AC
現実見ろよ
あれがボヤにもならなかったはひと月寝込んでただけだろw
0299君の名は(茸) (スップ Sd1f-Kgw0)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:49:18.44ID:T32bQm94d
>>298
クズが必死すぎ
0300君の名は(東京都) (ワッチョイ e36f-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:51:07.43ID:vVGdTUzX0
松村は晒上げ謝罪させられ、それを映画に残された(〜の忘れ方とか言う題名)
ツーショがないゆったんや純奈も謝罪
加入前の橋本や若月も謝罪
なんだかんだ言って金川や星野も謝罪
完全スルーは乃木坂史上西野だけ(最大炎上)

これ>>284みて西野は最高の卒業タイミングとか言えるオタク同様
神経が何かおかしいんじゃ
0301君の名は(茸) (スップ Sd1f-Kgw0)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:09:52.19ID:bvqCg1RKd
>>300
クズが必死すぎ
0303君の名は(茸) (スプッッ Sd87-HUaB)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:36:06.15ID:2ofjwRkNd
>>300
斉藤優の謝罪はプリクラ2ショットにだし伊藤純も謝罪なんかしてない
相手の実名やコメントも出てたその二人に比べても西野ネタは弱すぎる
そんなもんを真に受けてるお前はゴンゾウの代わりに死ぬべきだった
0304君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 73ba-g4r1)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:03:02.63ID:NkYk9Epx0
2022 プロ野球選手が選ぶ好きなタレント
16位 西野七瀬 5票
22位 生田絵梨花4票
27位 白石麻衣 3票  
39位 梅澤美波 2票
39位 齋藤飛鳥 2票
39位 与田祐希 2票
62位 秋元真夏 1票
62位 遠藤さくら1票 
62位 高山一実 1票
0306君の名は(東京都) (ワッチョイW 8363-4za0)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:19.26ID:rkuipv2i0
>処女じゃなきゃ応援できない!
>非処女はアイドル辞めろ!

これは女性蔑視でもう社会的に許されない。
0307君の名は(光) (アウアウウー Sae7-fNHt)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:26:25.87ID:ykRILmDOa
2強というのは正しいようで、ちょっと違うような気もする
資生堂メインブランドのCMを張るような外向け無双状態の白石がいて
村内人気ではその白石さえ凌ぐドルオタ最強専用機西野がいるという
その二重指標でぶ厚く人気を支えていたのが全盛期の乃木坂だろうよ
0311君の名は(茸) (スプッッ Sd87-HUaB)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:46:32.08ID:oWwY0coWd
白石麻衣

西野七瀬

山下美月

与田有希

中西アルノ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況