X



トップページ乃木坂46
152コメント47KB
【速報】29thアルノ版MV、監督からセリフは全て棒読みの指示が出ていた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:40.32
セリフは全部棒読みで感情が乗ったら取り直しとの事


山下トークより
0102君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 0642-IaH8)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:25:51.97ID:S9CcK/bL0
>>1
なら演技指導に東出を飛べばよかったのに、手は出されるだろうが
0103君の名は(東京都) (ワッチョイW 67d7-LlH+)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:27:22.31ID:TovfNRtp0
元々この監督はそういう演技指示するの有名じゃん
0104君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d701-zTu9)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:37:58.84ID:chtDltwX0
>>93
そうやな
演技かじったやつはすぐに「どう喋るか」ってことを考えて、感情を中に入れ込もうとするけど、それやるとそもそも演技出来てないから感情がズレてて、ズレてる感情を台詞に入れて喋るから気持ち悪い台詞になるんだよな
ド素人の芝居によく見る気持ち悪い台詞の代表例だわな
もしくは、感情よくわかってないから、ともかく喋り方だけで台詞喋るとかな

まあ、今回のは単純に監督がそんなのが好きだっただけだろ
頼んだ監督が悪かった
あんな監督にアイドルのMV作らせるヤツが馬鹿なんだよ
そんなのアイドル好きなヤツらは望んでない
0108君の名は(東京都) (ワッチョイW 0610-P9vr)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:48:54.60ID:kZf4HfeD0
>>104
でも黒沢清は、人がフレームの中でどう動くかとか構図の良さにこだわる監督だから、MVシーンは良かったじゃん。フォーメーションのカッコ良さ、動きのカッコ良さ。構図のカッコ良さが良く出ていた。
0113君の名は(東京都) (アウアウウー Sabb-74Mq)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:01:08.10ID:Jbgb8dy1a
棒読み云々より台詞回しとか日本語の違和感がすごかった
ふつうの日本人が日常会話で使う言葉じゃない感じ
そのせいで演技が下手に見えてしまってた
0114君の名は(光) (アウアウウー Sabb-0Sqv)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:09:26.51ID:6LnoO/+Wa
こういう映像を乃木坂のMVでやろうとしたのがそもそもおかしい
0115◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd22-Z14V)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:14:42.23ID:bC9gshYXd
映像作品としてどうかというよりも、中西アルノがあまりに垢抜けなくブ◯イクに映ってるのがアイドルのMVとして致命的だったわ(^_^;)
せめてアップはやめてやれよというか、ライティングなり修正なりで綺麗に映してやるという選択肢は無かったのだろうか

まあ素人なんで仕方ないと言えばそれまでだけどさあ( ´Д`)
0120君の名は(光) (アウアウウー Sabb-0Sqv)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:46:32.67ID:6LnoO/+Wa
>>118
それを狙ったらほぼ封印作品のような扱いになったってのが笑えるな
0122君の名は(宮城県) (ワッチョイ cb02-xb3m)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:56:24.53ID:k5HwoCnZ0
>>95
これ凄いな理解度

なんかそういう気がしてきたもの
0124君の名は(光) (アウアウウー Sabb-0Sqv)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:16:43.30ID:6LnoO/+Wa
>>95
これ凄い読みだな
0126君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe7-mmuM)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:26:37.03ID:zbh98U4+M
あとで自分達から説明しなければいけない演出とかいる?
0127君の名は(東京都) (ワッチョイ 0610-4DsN)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:40:03.25ID:kZf4HfeD0
>>126
でも、これって乃木坂のメンバーみんなが感じてる事じゃね?

また、アイドルに限らず、仕事とかでそれなりの位置に立った人が、現在の不安と、この先の未来
を見てるっていう。
0128君の名は(大阪府) (ワッチョイW bb68-Safi)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:46:23.92ID:wmS8k61R0
無感情ドール
0129君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe7-mmuM)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:47:13.82ID:NOJDazW+M
>>127
きみが説明すればするほど興ざめだからやめてくれ
0131君の名は(光) (アウアウウー Sabb-0Sqv)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:57:56.52ID:e3Cw0EB0a
YouTubeにアップされたら低評価凄そうだからなw
0132(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:31:29.51
アルノだけが女優だからな
0134君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-e1uS)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:00.23ID:TZusNBk+p
そんなMVはなかった
いいね?

なかった
0136(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:32:35.63
アルノ様!
0137(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:25.55
アルノ!
0139君の名は(東京都) (ワッチョイ ff10-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:33:28.46ID:Bxir/StX0
中西アルノって映画オタだったんだな。
シンプルで率直な感想にセンス感じた。
ホラー好きだしw
黒沢清起用って、アルノの希望だったりしてwww
0140君の名は(東京都) (ワッチョイ 1701-X/6k)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:41:27.51ID:Lmg4xXab0
>>139
康パパに気に入られていたら十分あり得る
0141君の名は(東京都) (ワッチョイW ff10-+NiZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:30:50.58ID:1Sxnp03y0
>>95
これ読んで、また見てしまった。
古いスタジオでのアルノとの会話が、飛鳥の自分への問いかけと自分の中の葛藤に見えるわ。面白い。
レベル高いなぁ。すごいなぁ
0142(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:56:51.10
自演で自画自賛することほど恥ずかしいことって無いよね
0145君の名は(東京都) (ワッチョイ ff10-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:15:56.78ID:1Sxnp03y0
>>142
cureでもいいけど見てるの?
0146君の名は(東京都) (ワッチョイ ff10-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:27:22.04ID:1Sxnp03y0
>>144
ベネチア監督賞だった。濱口と間違えた
0147君の名は(神奈川県) (ワッチョイ b77c-WINT)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:33:45.31ID:XuD0A/hM0
そういう演出なんだろ・・・・まあそういう制限の中での芝居もあるよ。世界観に逆らわないのは
役者の仕事だし。どう転んでもアルノは絶望的だったわけで
0148君の名は(東京都) (ワッチョイ ff10-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:56:53.55ID:1Sxnp03y0
>>147
古いスタジオシーンは非現実シーンだし、>>95の言うように幽霊設定だからアルノはあれでもいいんだと
思うけどなぁ。
まぁ、何回も見過ぎて慣れてしまったせいかもしれないが・・・
0150君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-5+dz)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:04.02ID:DUdrzrPaM
古いスタジオは黒沢映画にはありがちなセットやない?
MVシーンの廃墟といい人々から忘れ去られた場所がよく出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況