X



トップページ乃木坂46
380コメント134KB
玉置浩二 久保田利伸 デーモン小暮 稲葉浩志 toshi 河村隆一 西川貴教 いちばん歌唱力があるのは誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0501-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:10.04ID:IPVdSBht0
誰?
0331君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-CglE)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:28:38.20ID:9dixiwwfa
さだまさしも変わらないよね
0333君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-CglE)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:44:27.40ID:VrPYrGxka
宇都宮隆は音域狭いし声量もないけど、ヘッドフォンで聴いた時のあの耳が溶けるような独特な声質が良い
この人がいなかったら小室哲哉は売れなかったかもな
0336名前(SB-Android) (オッペケ Sra1-EEjD)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:14:26.60ID:M+3rQicbr
つんく♂
0337君の名は(東京都) (ワッチョイW 8d6e-rJVG)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:18:32.92ID:zBHwLgH00
Guns N' Rosesのアクセルローズ
高音も低音も自由自在に歌いこなしてる感がある
0338君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-rkDs)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:00:14.30ID:gfmhYoyG0
歌唱力有りそうだけど出そうとしない人もいるよね、泉谷しげるみたいな人とか

ちなみに生で聴いて上手いなと思ったのは、ベン・E・キング(スタンド・バイ・ミーの人)とサイモン・ル・ボン(デュランデュランのボーカル)
0340君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-rkDs)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:38.78ID:gfmhYoyG0
歌唱力というものに、いかほどの意味があるのかと思うこともしばしばだよ
例えばムーン・リバーは、まさにオードリー・ヘップバーンの為の歌だったし、彼女が歌ったムーン・リバーが一番だった
(なお、ムーン・リバーは、音域が狭い彼女の為に、そもそも1オクターブ+1音で作曲されている)
0341君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d501-y4Bp)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:13:42.00ID:0SWD8CBf0
>>293
少年隊はジャニー喜多川が自らジャニーズ史上最高傑作と評価してたくらいだからね
ただ今のジャニーズはパフォーマンスのレベルかなり高いよ
最近ではキンプリのichibanって曲がバズりまくってる
色んなアーティストがカバーしていてTikTokで国内アーティスト最速で3億回再生突破している
あとはアメリカで活動しているTravis Japanもダンス凄い
この前アメリカの大型番組に出演したときアメリカでトレンド1位になった
0342君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra1-vKGa)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:31:10.12ID:dJ3TBTA+r
>>91
そのひとは上手かったよ
相方さんはライブで頻繁に音外してたけど
0344君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra1-rkDs)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:34:16.27ID:byQRSQKer
>>342
相方さんはあの年齢であの高音をキープしているから、まあ立派だよ、体調管理も気を付けているだろうし
昔と変わらぬ声は鈴木康博もキープしているから、二人とも同じことだけど
0350君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 75a0-V4ei)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:45:10.97ID:PcWPHLqJ0
自演連呼は自分が自演をやっているから疑ってんだろね
普通は自演をしようなんて思いつかない
いずれにしても自演連呼厨はうざいだけ
自演だろうが何だろうがどうでもいいわ
0352君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1b7a-YiBd)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:06.92ID:iR28Q4hP0
>>286
太田裕美かわいい
0353君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1b7a-YiBd)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:13:38.01ID:iR28Q4hP0
スレタイ以外のミュージシャン引っ張り出すからもう収拾つかへんやんかw
0355君の名は(茸) (スップ Sd43-uLCW)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:26.83ID:kIehlSjFd
>>335
みなみちゃんって梅澤美波のことですか?
0360君の名は(栃木県) (ワッチョイW 05d0-+teA)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:45:34.90ID:CEn0ed+s0
音感ない奴には、玉置浩二がほかの歌手と比較していかに正確な音程で歌ってるかが分からない
現在の玉置浩二が「情景が浮かんでくる」みたいな抽象的な評価をされてるのは確かに過大評価だが、30代の玉置浩二は間違いなく日本の歌手史上最も上手かった
0361君の名は(大阪府) (ワッチョイW 5aad-0aBL)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:26:24.58ID:sgGa3vmu0
稲葉みたいな音痴で声量のないやつが
なんでこんなのに名前がある
0364君の名は(茸) (スップ Sdfa-2ZQb)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:32.66ID:zDMvYqo+d
>>362
女性1位がひばりは同意だが男性1位は桑田佳祐だろ
0368君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-2ZQb)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:45:27.51ID:xs3Rf5HRd
>>365
聴いたことはあるけれどあるけれど裕次郎に歌唱力があったら森田健作にも織田裕二にも歌唱力があることになるぞ
俺の知る限り裕次郎の歌が上手いと言っていたのは政治家の柿沢弘治(故人)しか知らん
0370君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-2ZQb)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:50:09.29ID:xs3Rf5HRd
>>369
ということはあんたは森田健作にも織田裕二にも歌唱力があると認めているわけですね
0372君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-2ZQb)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:07:40.95ID:zCgn9k/nd
>>371
森健の「さらば涙と言おう」は聴いたことないのか?
「さらば涙と言おう」は当時大ヒットした
森健なら「友だちよ泣くんじゃない」もヒットした
織田裕二なら『踊る大捜査線』の挿入歌を歌っていた(なお『踊る大捜査線』テーマ曲は松本晃彦作曲のインストゥルメンタル)
あと織田が月9に主演したときワム!の「ラスト・クリスマス」を織田がカヴァーしたヴァージョンを主題歌に起用していた
0376君の名は(茸) (スッップ Sd9a-lLDg)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:34:53.60ID:FQN2mRvFd
>>375
村下孝蔵の「初恋」と「踊り子」は名曲
「踊り子」を聴くと飛騨高山を思い浮かべる
0378(光)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:07:57.36
たまち
0379君の名は(茸) (スップ Sd33-XZwi)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:18:38.86ID:52vKxBend
>>378
たまちって玉置浩二のこと?
よもや阪口珠美ではないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況