X



トップページ乃木坂46
297コメント103KB
バンドエイドMVを見た中国人ヲタのコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:11:33.90
呼び名

五百城 → 城主
菅原 → 月月
川﨑 → 小小桜
中西 → arn
池田 → 紗紗
小川 → 彩宝
一ノ瀬 → 美空

5期生全体

全員神顔
勝利的方程式
顔団的美顔爆誕
5期真的完成度太高了
勝利的法則已然决定
真正的...夏30単
0002君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-L9ps)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:14:00.16ID:ovWIC+Pk0
中国語勉強しないとダメかあ
0003君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 5e68-DceW)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:16:30.32ID:SydVSun20
城主カッコイイ
0005(神奈川県)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:18:50.72
抜粋元 ビリビリより
0008(神奈川県)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:23:32.05
小小桜は遠藤が小桜のため
0010君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea90-nSDm)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:25:21.44ID:o2q5+nS70
にゃぎ様はなんて呼ばれてるんや?
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW eaad-uWi7)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:25:27.18ID:BK3h/Ipf0
小日本人
0013君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-L9ps)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:28:21.25ID:ovWIC+Pk0
美小猫
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 6dda-6NcM)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:31:06.36ID:WJLsFOtW0
arnは相変わらず愚痴垢仕様なのね
0016君の名は(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:31:33.54ID:QxMaezUq0
コメント少なw
0018◆GISOAbZbDI (Tokyo) (ワッチョイW 4ab4-kM8m)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:33:45.01ID:xRd1I+ks0
>>14
中国語など全く学んだ記憶が無いのに、俺も何故か無意識にそれをやっていた
なんでかなあ、と思って考えたが、たぶん高橋留美子の漫画に出てくる中国人がよくそうやって喋っていたからだと思い当たったわ(^_^;)
0020君の名は(愛知県) (ワッチョイW c55f-0DZ6)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:39:52.03ID:ssihhj340
小○○とか阿○○、同じ単語を2回繰り返すのはポピュラーな愛称らしい
0021君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7968-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:41:57.04ID:e9NXQSR/0
arnはpntだろ
0022君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-7lhq)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:13.20ID:24I6rBUJp
>>20
パンダのそれ
0023君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-7lhq)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:35.99ID:24I6rBUJp
アルノだけ愚痴垢仕様は草
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7910-0gnx)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:43:27.23ID:Tgnlvg900
中華でも愚痴垢界隈は有名なのか
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW b501-0rHi)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:02.42ID:MvyI2bCw0
中国人ヲタって面食いだからアルノのこと目茶苦茶嫌ってるよ
0026君の名は(光) (アウアウウー Sa21-TDSz)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:44.39ID:8l270AGLa
>>25
っぱ中華よ
センスがあるわ
0028君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0a1b-ygWR)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:09.03ID:Bo5jE5Oq0
意味が分かっちまうがヲタって全員同じ思考なんかな…


「フルフェイス
勝利の公式
ヤンヤンのビューティーバースト
5期は本当に終わった
勝利の法則は決まった
実... 夏 30単」
ヲタの脳はGoogle翻訳より優秀っぽい
0030君の名は(広島県) (ワッチョイW 8953-sNAG)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:52:49.67ID:O1tsra4o0
アルノは愚痴垢で呼ばれてる名前で草
0033君の名は(東京都) (ワッチョイ 3abd-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:03:39.41ID:TTOpCkz70
アルノアンチって中国人と同じ思考なんやな
まあアイドルのアンチなんかやってる人間はどれも一緒か
0034君の名は(埼玉県) (テテンテンテン MM3e-e+cG)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:04:53.64ID:Gx6vCQECM
チャイナヲタはいいやつ多いよ
あと蒼井そらが神様
まあ職場のAKBヲタのチャイナに聞いただけだが
0035君の名は(光) (アウアウウー Sa21-TDSz)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:05:45.46ID:8l270AGLa
ネトウヨもいます
0040君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-pzaI)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:11:11.59ID:wNfYvowTa
>>38
ルナルナ?
0041君の名は(香川県) (ワッチョイW c55f-qUKH)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:11:33.81ID:CawMf6r30
アルノアンチは中国人と同じ思考って事か
0043君の名は(茸) (スップ Sdea-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:15:33.12ID:IRYyH/MEd
パンダのネーミングと一緒で
愛称は同音を重ねる
0044君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1110-Z9Qj)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:28:04.95ID:nS/DUaNH0
乃木コンテンツが野放しだった時のビリビリの再生回数やコメ数だと
菅原、井上、五百城、池田は人気って印象
特に菅原、五百城は頭一つ抜けてる感じ
0045君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-7lhq)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:30:53.26ID:KFeHDAtzp
今は圧倒的に池田だけどな
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW eaad-uWi7)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:32:37.35ID:BK3h/Ipf0
日本は中国に監視されとります
情報戦で負けてるんだね
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-2wiP)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:55:32.02ID:ekH6ksnR0
>>1
これ半分チンピラ岡本のせいだろ
0048君の名は(神奈川県) (ワッチョイ b501-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:58:26.11ID:x8PmvXnR0
外国人オタがビジュアル偏重になるのは言語や文化の壁でメンバーの振る舞いや言葉遣い
仕草などから内面を評価しづらいから。
入手可能な情報量も日本のオタほど多くないし、そういう意味ではバイアスなしのビジュアル評価ともいえる。
0049君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6a01-K2zY)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:59:56.35ID:9jncU5+L0
夏30単の意味だけよくわからない
0050君の名は(大阪府) (ワッチョイW 3a32-yOki)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:15:11.86ID:9Cvx61iq0
30枚目はこれが表題だろって
0051君の名は(茨城県) (ワッチョイW 66d1-jm1v)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:25:40.92ID:8qNV5BW20
白石老婆
0052君の名は(茸) (スップ Sd0a-QL5U)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:28:37.96ID:XsvsHnuAd
井上→非律兵
0054君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:36:29.09ID:lsFrSwlv0
WeiboやYouTubeを見てると、中国人アイドルオタは日本人アイドルオタと似ている感じがある。
韓国人アイドルオタよりも全然似てる。
0055君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:39:02.87ID:wFi3TnBrp
そもそも韓国に乃木オタなんているの?
0056君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:40:09.01ID:lsFrSwlv0
>>55
乃木オタ限定の話じゃなくてアイドルオタの話ね。
0058君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:41:31.58ID:wFi3TnBrp
中国本土はともかく、台湾なんてアイドルやアニメに関しては日本となんも変わらんから
台湾の本屋じゃ日本のラノベ全て売ってる
0059君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:42:19.11ID:wFi3TnBrp
>>56
乃木オタすらいないのなら他の日本女性アイドルオタなんかなおさらいないだろ
0061君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-7lhq)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:52:25.36ID:QtI3zLHTp
>>55
いつも完売表作ってるやつ
0062君の名は(東京都) (ワッチョイ 7502-H5+f)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:55:17.84ID:8RClVwzd0
>>49
罠が獲物を選別するとでも?
0063(ジパング)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:57:08.92
>>40
中国語だとユエユエyueyueになるらしい
菅原ゆえゆえ
0064君の名は(宮城県) (ワッチョイ a902-yCij)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:57:15.41ID:bLIsDx5A0
>>45
おやきしょうもないことしか言えなくなっちゃったな
0065君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:57:53.44ID:lsFrSwlv0
>>59
韓国に日本のアイドルオタがいるかどうか?
ゼロではないんじゃないかな。
ただ乃木坂よりAKBの方が認知されてる感じはある。

プロデュース48の課題曲にAKBが使われてた。
なぜか代表曲じゃない「ハイテンション」
0067君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:08:33.38ID:/MXVVBQyp
>>65
近年の韓国じゃ韓国アイドルの方が圧倒的に人気あるから、そりゃそうなるだろうよ
今のAKBじゃなく10年前のAKBな
20年前なら韓国でも日本のポップスは人気あった
0068君の名は(宮城県) (ワッチョイ a902-yCij)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:08:45.38ID:bLIsDx5A0
>>45
おやき九九できない奴は土建屋も雇いたくないだろ
0069君の名は(沖縄県) (ワッチョイ a52f-gjiu)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:09:06.06ID:C8/9ivgU0
おやきは必死でイベント準備してても流れる時代なんやからしゃーない
0070君の名は(東京都) (ワッチョイ b501-AX+n)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:11:26.41ID:Xv8zr9TH0
>>56
おやきにコソコソなにやってんだよ
0072君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:18:10.65ID:lsFrSwlv0
>>66
また的外れな事を…
AKBの事はあまり知らんよ。
KポからのアイズワンルートでAKBの事は勉強したがね。

そんな俺でもAKBは数曲知っていた。
乃木坂の曲は全く知らなかった。

やはりヒット曲があるのは大きい。
ヒット曲がない乃木坂になぜ人気があるのか未だによく分からない。
特殊過ぎる。
0073君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:19:46.67ID:/MXVVBQyp
乃木坂がなぜ人気があるかわからん奴が乃木坂板に来る理由がわからんw
0074君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM3e-TEm4)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:23:30.71ID:nsx9HTwEM
前キャプなんて蛇なんたらって呼ばれてたんだぞ
0075君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:27:52.20ID:lsFrSwlv0
>>73
楽曲をベースにしないで人気があるのが不思議で興味がある。
ビジュアルとバラエティとして楽しんでるけどね。
0076◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:30:56.60ID:hq8NQav8d
>>72
お前ら判で押したように「ヒット曲がない」というが、乃木坂曲は言うほど知られてないわけでもなかろ
インフルやシンクロは言うに及ばず、ぐるカーサビですら全く聴いたことが無いなどという日本人はまずいないわ
それでじゅうぶんなのよ
0077君の名は(香川県) (ワッチョイW c55f-qUKH)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:31:03.44ID:CawMf6r30
ひろや加油
0078君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:31:10.74ID:/MXVVBQyp
>>75
アイドルってそういうもんだぞ
嵐だってPerfumeだってももクロだって大ヒットした曲なんてないが、ドームツアーやるぐらい人気あった
0079君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:32:57.76ID:/MXVVBQyp
AAAやキスマイやキンプリもドームツアーやってるが
おまえらAAAやキスマイやキンプリのヒット曲を挙げられるかい?
0081君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:39:02.37ID:lsFrSwlv0
>>76
俺は全く知らなかったな。
0083君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:42:00.93ID:/MXVVBQyp
アイドル興味ない人でもぐるカー・おいシャン・バイシクル・マネキンは聞いたことあるって人多いからな
1曲もまったく知らない、生駒なにそれ、って人は珍しいぞ
0084君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:46:08.48ID:lsFrSwlv0
>>78
嵐・Perfume・ももクロは具体的な曲名は挙げられないけど、聴かされたら「聴いたことある」と反応できる曲はあると思う。
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW 6610-3F/c)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:46:20.36ID:k9gGY4xn0
>>83
いねーよw
一般人はインフル位しか知らない。
メンバーも知ってるのは飛鳥と真夏位だよ
0086君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:47:12.12ID:lsFrSwlv0
>>79
AAA・キスマイ・キンプリはきっと全く反応出来ないな。
それは認める。
0087君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:48:53.01ID:lsFrSwlv0
>>83
実際知らなかった。
生駒ちゃんも存在すら知らなかった。
白石麻衣すら知らなかったぐらいなんだよ。
そういう人間もいる。
0088君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:51:06.57ID:/MXVVBQyp
一般人でも生駒と白石知らん人は珍しいよ
飛鳥よりよっぽど知名度は上
0089君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:51:37.12ID:lsFrSwlv0
乃木坂は「手の届きそうな高級なお菓子」という感じがウケたのかな。
「会いに行けるアイドル」よりもう一歩先。
0090君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:53:35.19ID:/MXVVBQyp
紅白で歌うまでLemon知らなかった人もいるわけだが
自分が疎いだけなのに「そんな曲知らんよまったくヒットしてない」とか言い出すからな
0091君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:53:41.51ID:lsFrSwlv0
>>88
まあ俺が特殊なのかもね。
芸能事に全く興味が無かったからなあ。
今や三坂全メンバーの顔と名前が一致するようになってしまったが。
0092君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:55:51.53ID:/MXVVBQyp
>>89
乃木坂はライブが受けたんだよ
それだけ
じっさい乃木坂が女性アイドルのトップだという指標ってライブ動員と写真集売上しかないんだから
CD売上はずっとAKBが上だったし、MV再生はずっと欅坂が上だった
0093◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:01:03.67ID:hq8NQav8d
>>84
無理すんな
乃木坂曲もそうなんだ普通の日本人にとってはな

>>85
「聴いたことある」っていうレベルならぐるカーやおいシャンのサビ国民的と言ってもいい水準だって
0094君の名は(香川県) (ワッチョイW c55f-qUKH)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:01:06.11ID:CawMf6r30
神宮後arn叫ひろや、謝謝
0095◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:02:43.71ID:hq8NQav8d
>>87
それ、芸能界や流行歌あえて背を向けてる人だけだろ
中高時代のアニヲタがそうだった
なんか「硬派」を勘違いして芸能人のこと知らないっ言っちゃうタイプだな
0096君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:04:51.05ID:lsFrSwlv0
>>92
乃木坂のライブに行った事無い上に映像も見た事が無いので教えて欲しい。

乃木坂ライブの魅力点はどういうところなのか。
乃木坂知らない人をライブに誘うとしたら、どんな言葉で言ってみるか。
0097◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:07:23.52ID:hq8NQav8d
>>96
乃木坂知らない人をライブに誘うという前提がまずおかしいだろ(^_^;)
だが誘うのなら「みんな可愛いんだって!」って感じで画像や映像を見せる

まあどんなアイドルでもこれ以外にないだろ
0098君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:08:47.40ID:/MXVVBQyp
乃木坂のライブ映像すら見たことない奴がなんで乃木坂板で書き込みしてるんだ?
0099君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:11:16.88ID:lsFrSwlv0
>>93
普通の日本人wwwww
「普通の日本人」と「普通じゃない日本人」の説明してみろ。
根拠データもな。
0100君の名は(愛知県) (ワッチョイW b501-ygWR)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:25.79ID:oELcTtGz0
生駒ちゃんの制服のマネキン見て乃木坂を知ったのが懐かしい
当時は乃木坂といえば生駒ちゃんだと認識してたな
0102君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:13:25.64ID:lsFrSwlv0
>>98
そういう奴もいるって事よ。
0103◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:17:01.94ID:hq8NQav8d
>>99
はあw
まずお前が「乃木坂の曲も生駒も白石も知らなかった」という話の証拠を出してみろよw
そんなもん何とでも言える以上、お前に俺を笑うことなどできんわ(^。^)y-~
0104君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:17:59.56ID:/MXVVBQyp
乃木坂のライブに行った事無い上に映像も見た事が無いので教えて欲しい。

無料もしくはなるべく安価に乃木坂のライブ映像を見るには何がいい?

普通こうだろwww

乃木坂ライブを映像ですら見たことないど初心者が何いっちょまえに議論に参加しようとしてんだよ
何も知らない奴は黙ってろよw
0105君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:20:50.42ID:lsFrSwlv0
>>103
信じるか信じないかはGISO氏次第でしょ。
何を言ったところで証拠能力は無い事分かってるんだから不毛な話は時間の無駄。

そしてその事と「普通の日本人」と「普通じゃない日本人」なるGISO氏の主張は何の関係も無い。
0106君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:21:43.07ID:lsFrSwlv0
>>104
はあ〜
意外と閉鎖的なんだね。
0107◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:49.88ID:hq8NQav8d
>>105
「普通の日本人はそのくらい知ってるものだ」という主張がそんなに特殊かね?( ´~`)
そんな議論にデータを出せと言ってくるのはネット特有の「わざとアスペになって細部を詰めさせるような無理難題を出してくる」論法だろうよ

まあいつの時代も流行に疎いということを自称する人は「そんなの普通じゃない、お前らがミーハーなんだ!!」と言うものではあるがな( ´Д`)
0108君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:26:53.82ID:lsFrSwlv0
>>107
特殊じゃない根拠を示せよ。
0109◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:30:13.00ID:hq8NQav8d
>>108
例えば「大抵の日本人はワンピースを知っている、村上春樹くらい読んだことある」と言われたとき「そんなのは普通じゃない、データを出せ!」と騒ぐのはネット特有の「わざとアスペになって細部を詰めさせる」論法だよな
データじゃなく「普通の感覚」話をしているのだ( ´~`)
0110君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:32:10.47ID:lsFrSwlv0
>>109
>「そんなのは普通じゃない」

こんな事一言も言ってないんだがな。
印象操作でもしたいのかね。
0114君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:36:36.12ID:lsFrSwlv0
>>111
終わり?
0117君の名は(東京都) (ワッチョイW 5d2d-lDbt)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:24.82ID:qzVayKGY0
>>112
日本もこうなりそう
0118君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:50:38.57ID:lsFrSwlv0
>>115
では感想戦。

GISO氏は「普通の日本人」なるキーワードを繰り出すも、中身がないので説明が出来ない醜態を曝け出してしまった。
いつもの事なので何なんだがもう少し頑張って頂きたい。


あと、
「乃木坂ライブを映像ですら見たことないど初心者が何いっちょまえに議論に参加しようとしてんだよ」
と新参を排除する発言をする者がいて驚いた。

こういう排他性が新規顧客を失わせる要素になっているのであろう。
乃木坂にとって百害あって一利なしの害虫とみなす。
0119君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:33.84ID:xAy4wQrc0
>>37
>中元日芽香→姫たん→公主

すぅ「そしてすぅは入国禁止(><)」
ひめ「台湾のChthoniCさんとかモンゴルのTHE HUさんと
   一緒に写真撮るから反中国的人物とおもわれたんだよ」
0120◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:56:31.19ID:hq8NQav8d
>>118
こっちこそ、「普通の日本人のデータを出せ」、などというアスペっぽい無理難題で相手を黙らせようというという手法、まさにお前のいつものやり方だなあと思ったよw
お前のいう「いつものこと」というのは俺憎しで出てきただけのただの嘘で完全に捏造だが、お前の場合は本当に一貫している
5chでのレスバに勝とうとする奴典型いみたいな奴だよほんと
0121君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:45.49ID:lsFrSwlv0
>>120
書き込み内容に責任を持てない言い訳はやめておけば?
みっともないよ。
0124君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:59:42.23ID:xAy4wQrc0
>>93
GISOっちに教えてあげたい、普通の日本人の感覚
「乃木坂のセンターは・・・生駒」
「生田絵梨花・・・え、あの人、乃木坂だったんですか?!」
「白石麻衣はヤンキーっぽい」
「西野七瀬はどうしても顔が覚えられない」
「秋元真夏はニャンちゅうに似てるw」
0126君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:03:11.48ID:lsFrSwlv0
>>122
頑張ってくれたまえ。

ところで>>104の書き込み内容についてどう思う?
0127君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:04:24.00ID:xAy4wQrc0
GISOっちに教えてあげたい、普通の日本人の感覚 2
「山下美月はあざといからニガテ」
「与田祐希はちっちゃいランちゃん」
「久保史緒里は色白なガチャピン」
「大園桃子・・・訛ってるけどどこの人?茨城?」
「梅澤・・・なんだこのデカ女」
0130君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:06:23.70ID:lsFrSwlv0
>>128
ふーん。
なるほどね。
0131君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:07:09.71ID:ILzXRW2x0
>>112
まだまだ誤差みたいな数字なんだな
2019年9月頃こういう話題になった時は賀喜がすげー数行ってた記憶
0133君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:09:26.64ID:ILzXRW2x0
乃木坂を知ってる人と話をしたいんであって
乃木坂知らん人と乃木坂板で話す意味がない
0134君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:11:10.01ID:xAy4wQrc0
GISOっちに教えてあげたい、普通の日本人の感覚 3
「池田瑛紗は絶対ハーフでしょ」
「中西アルノは歌以前に名前も見た目もアイドルというより歌手」
「菅原咲月は前歯が残念」
「五百城茉央はテレ東の田中瞳っぽい」

え?普通の日本人はテレ東見ないし田中瞳知らない?そうかぁ?w
0135君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:11:21.84ID:lsFrSwlv0
>>132
乃木坂の特殊性に興味がある。
乃木坂にネガティブな感情は全く無くポジティブに見ている。
5期生の美少女ぶりに舌を巻いたぐらいだ。
0137◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:13:50.62ID:hq8NQav8d
>>135
特殊性ったって、それはアンチが主に乃木板で言ってるだけで曲は「普通に」知られてるからなあ( ´~`)
Spotifyの再生数とか見てみろって
0139君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:14:55.39ID:ILzXRW2x0
乃木坂に興味ないんだから別の板に行きゃいいのになんで乃木坂板にこだわって何十レスもしてんの?
そもそも中国じゃ池田が人気ある、いやいや菅原が人気ある、って話するスレであって
具体的な話なにもしない奴はお呼びじゃねえよ
0140君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7dad-Ors1)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:15:35.86ID:gK9yXxR70
>>131
井上菅原>池田>その他
こんな感じだな

井上5315
菅原5147
池田4190
冨里3064
五百城2952
小川2803
川崎2020
一ノ瀬1761
中西964
岡本417
奥田213
0142君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:17:00.25ID:ILzXRW2x0
>>138
そんなことより俺は岡本が中国オタにもスルーされてて涙が止まらないよ
0143君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:18:08.19ID:lsFrSwlv0
>>137
GISO氏の「普通」が「異常」の可能性があるかもしれない。
0144君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:18:26.68ID:ILzXRW2x0
>>140
日本とあんま変わらんのだな


ツイプロ検索数(2022/9/2調べ) ※右は増減数(9/1~9/2)

1477 井上和 +52 (2571 和彦585 和香109 固定400)
1325 菅原咲月 +65
1185 冨里奈央 +9 (「富里」含む)
1116 川﨑桜 +54 (「川崎」含む)
*869 五百城茉央 +28
*817 一ノ瀬美空 +6
*750 小川彩 +23 (803小川彩佳53)
*648 池田瑛紗 +28
*537 中西アルノ +29
*197 岡本姫奈 +19
*150 奥田いろは +9
0145君の名は(東京都) (ワッチョイW 6abd-FIRB)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:19:25.64ID:jtNEp5eo0
ツイプロと似てる生写真
五百城ちゃん、アルノが高め

神宮生写真(コンプ)価格
井上和   ¥3590
菅原咲月  ¥2950
五百城茉央 ¥2450
冨里奈央  ¥2277
川﨑桜   ¥2060
一ノ瀬美空 ¥2024
小川彩   ¥1885
中西アルノ ¥1234
池田瑛紗  ¥1066
岡本姫奈  ¥460
奥田いろは ¥330
0146君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:19:46.28ID:ILzXRW2x0
中国人気は露出に左右されると思ってたから、アルノがそんなに下位なのは意外
0150君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:23:53.35ID:ILzXRW2x0
もしかしてスタ誕は中国じゃ見られないのかな?
ソースが乃木中とyoutuve公式だけだとしたらアルノは露出あまりないから納得
0154君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:31:32.56ID:ILzXRW2x0
weibo ÷ ツイプロ

井上 5315 1477 3.60
菅原 5147 1325 3.88
池田 4190 0648 6.47
冨里 3064 1185 2.59
五百 2952 0869 3.40
小川 2803 0750 3.74
川﨑 2020 1116 1.81
一ノ 1761 0817 2.16
中西 0964 0537 1.80
岡本 0417 0197 2.12
奥田 0213 0150 1.42
0155君の名は(光) (アウアウウー Sa21-Ors1)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:01.73ID:Eoh2G4Aia
>>154
写真のレートも井上菅原がワンツー
この2人は今後も変わらないな
0156君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 25ad-7lhq)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:51.53ID:b5nE9SOn0
>>142
岡本よりも奥田のために涙を流せ
0157君の名は(千葉県) (ワッチョイW e5d0-cl6q)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:38.98ID:BU1WAl7t0
46テレビでチャイナ服で出てきたときの弾幕が黑见的身體好だったな
0158君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:45:11.65ID:ILzXRW2x0
>>156
いや奥田は推しじゃないし
0159君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6d02-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:46:14.65ID:ILzXRW2x0
>>155
バンドエイド効果で菅原が逆転すんじゃねえかな
0161君の名は(光) (アウアウウー Sa21-Ors1)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:03.80ID:yrEguuWSa
>>159
あの騒動後停滞していたツイプロが、8月後半から一気に伸びたから有り得る話ではある
0163君の名は(東京都) (ワッチョイW 6abd-FIRB)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:58:13.38ID:jtNEp5eo0
9月に入って冨里以外のツイプロが通常時の1ヶ月分くらい爆アゲしている
完全に神宮効果
井上川崎が一番伸びるのは通常通りとして
菅原、五百城、小川の伸びが顕著
五百城は個人PV効果もあるだろうか

ツイプロ検索数(2022/9/10調べ) ※右は増減数(9/1~9/10)

1564 井上和 +139 (2656 和彦583 和香109 固定400)
1365 菅原咲月 +105
1202 冨里奈央 +26 (「富里」含む)
1193 川﨑桜 +131 (「川崎」含む)
*935 五百城茉央 +94
*853 一ノ瀬美空 +42
*807 小川彩 +80 (860小川彩佳53)
*686 池田瑛紗 +66
*585 中西アルノ +77
*224 岡本姫奈 +46
*160 奥田いろは +19

【増加数トップ5】
*1位 井上和 +139
*2位 川﨑桜 +131
*3位 菅原咲月 +105
*4位 五百城茉央 +94
*5位 小川彩 +80
0164君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea90-nSDm)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:04:32.46ID:o2q5+nS70
乃木オタの99%は「飛鳥」を中国語の発音で読める
0165君の名は(東京都) (ワッチョイW 6abd-FIRB)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:04:43.13ID:jtNEp5eo0
ふえいにゃん
0166君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:14:56.91ID:LtCx0gH/0
>>161
いま菅原1365まで伸ばしてる
0168君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:22:43.63ID:LtCx0gH/0
08/28→09/10
井上 1411→1564 +153
菅原 1238→1365 +127
冨里 1162→1202 +040
川﨑 1045→1193 +148
五百 0829→0935 +106
一ノ 0800→0853 +053
小川 0725→0807 +082
池田 0610→0686 +076
中西 0507→0585 +078
岡本 0176→0224 +048
奥田 0140→0160 +020

ここから乃木中登山欠席で岡本はさらに引き離される
ライブいくら頑張ってもこれじゃ人気出るわけねえな
0169君の名は(光) (アウアウウー Sa21-Ors1)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:44:50.32ID:SpHetuiOa
>>168
乃木中より選抜に入るか入らないかの方がツイプロ増加率に影響あるよ
おそらく井上菅原は次入るだろうから、この2人とその他で差はでてくると思う
4期の時もそうだったから
0171君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:19:04.01ID:LtCx0gH/0
>>169
31st選抜入りが井上菅原2人だけかまだ分からんよ
0173君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:46:56.47ID:LtCx0gH/0
これで川﨑が31st選抜だとツイプロ的には完全に三強になるな
0174君の名は(光) (アウアウウー Sa21-Ors1)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:55:07.83ID:6zJ7Zbaca
井上菅原川崎一ノ瀬小川五百城は運営推しだが、
小川はまだ育成枠だから先
五百城は冨里と一緒に入りそう
考えられるのは川崎か一ノ瀬
バンドエイドのフロントのまま入るかな
0175君の名は(宮城県) (ワッチョイW b501-L9ps)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:06:55.59ID:bNQutrcQ0
早川復帰もアンダーかもしれんし掛橋も休業だし枠が想定より空くから井上菅原プラスで多目にメンバー入れると思う(3期4期干されの中村伊藤理佐藤璃松尾あたりかもだが)
0176君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:07:51.45ID:VWIqowoap
>>174
31stで一ノ瀬はないだろうな
推され度でも人気面でも一枚落ちる
3人選抜入りなら川﨑・五百城の二択、4人ならこの2人そのまま選抜入りだろう
0177君の名は(光) (アウアウウー Sa21-Ors1)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:12:47.59ID:6zJ7Zbaca
>>176
五百城は冨里とセットだと思う
本来なら冨里は序列低いのにバンドエイドで五百城前に置きたいから冨里持ってきたくらいだし

3人で川崎かな?バンドエイドフロントだから面白味は無いが
0178君の名は(光) (アウアウウー Sa21-Ors1)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:14:10.14ID:6zJ7Zbaca
ただ、きっかけでアルノ井上菅原やってたからちょい嫌な予感はする…
0179君の名は(茸) (スッププ Sd0a-sfpS)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:17:20.86ID:A/zlTr/Ad
兵庫が自分がアケカスだってバレてないと思ってるんの笑えるわ
0180君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:17:27.52ID:LtCx0gH/0
>>177
冨里はもうその可能性は消えたと思う
冨里とセットとか関係なく五百城単独で選抜入りの有力候補
0181君の名は(東京都) (ブーイモ MM3e-dhBG)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:17:48.87ID:p5FGRxwgM
菅原人気なんだな
0182君の名は(茸) (スッププ Sd0a-sfpS)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:18:21.83ID:A/zlTr/Ad
愚痴垢は菅原嫌いなのにな
0183君の名は(宮城県) (ワッチョイW b501-L9ps)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:19:59.90ID:bNQutrcQ0
結局見た目なんだろな
菅原に関しては個人的に見た目良しとしないけど
0184君の名は(東京都) (ブーイモ MM3e-dhBG)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:22:43.22ID:p5FGRxwgM
冨里と五百城はすごいシンメにこだわってるからなあ
0185君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:24:54.24ID:LtCx0gH/0
>>184
それは11人しかいない5期生曲の話
選抜に入っちゃえば関係ないよ
0186君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7dad-Ors1)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:37:12.60ID:gK9yXxR70
3期の時は
与田大園→久保山下→梅澤岩本

4期は
賀喜遠藤筒井→清宮田村→早川→掛橋


5期いきなり4人入るだろうか
0187君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:40:30.97ID:LtCx0gH/0
>>186
いきなりじゃないぞ(小声)
0189君の名は(茸) (スププ Sd0a-0cKx)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:47:25.46ID:YnKKN3jrd
外野から見てると縁切りせずルート残しても良さそうだけど
ビジネスとしては厳しいんだろうか
0190君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4a47-Ze+o)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:48:00.58ID:NQYPkqJ80
>>55
韓国のドルヲタは10代限定
20代になってドルヲタしてると白い目で見られる
0192君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:28:49.92ID:lsFrSwlv0
>>149

オリコン2021年アーティスト別セールス部門 トータル1~10位のSpotify 月間リスナー数を調べてみたよ。
(千人以下切り捨て)


1位 BTS 4,517万人
2位 Snow Man データ無し
3位 King & Prince データ無し
4位 嵐 104万人
5位 SixTONES データ無し
6位 乃木坂46 63万人
7位 YOASOBI 522万人
8位 Official髭男dism 410万人
9位 Kis-My-Ft2 データ無し
10位 B’z 74万人
0193君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:25.34ID:lsFrSwlv0
11位以下は記載無かったんで、入っていてもおかしくなさそうなところをピックアップ。

優里 277万人
Ado 487万人
back number 249万人
Mrs. GREEN APPLE 379万人
LiSA 355万人
あいみょん 228万人
米津玄師 307万人
Vaundy 289万人
平井大  174万人
菅田将暉 174万人
0194君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:32.56ID:lsFrSwlv0
あとアイドル系。

NiziU 95万人
Perfume 85万人
AKB48 55万人
櫻坂    12万人
日向坂   15万人
SKE 2万人
0195君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:37:10.00ID:LtCx0gH/0
こいつはなんでスレタイとまったく関係ない話で暴走してんだ?
0196君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:39:40.52ID:lsFrSwlv0
年間6位なのにリスナー数が1桁少ない。
こういうデータを見ると乃木坂が特殊なのがよく分かる。
0197君の名は(東京都) (ワッチョイW 2abd-FIRB)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:40:46.09ID:ReFDSWwe0
ライブとグッズが強いからな
金落とす動員できる強み
0198君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:13.48ID:lsFrSwlv0
>>195
GISO氏がSpotifyを見ろ、と言ってきたんでね。
0199君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:45:32.94ID:LtCx0gH/0
バンドエイドMVすら見てない、5期生も知らん奴がなんでこのスレに居着いてんだよ
0200君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:46:33.03ID:LtCx0gH/0
>>188
上海でライブやれる程度にはいたらしいぞ
0201君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:30.01ID:lsFrSwlv0
>>199
バンドエイドMV見たし、5期生全員顔と名前知ってるぞ。
0204君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:21.99ID:lsFrSwlv0
>>202
「国民的」の基準が分からないんだがね。
0205君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:40:38.50ID:lsFrSwlv0
>>203
「年間6位なのにリスナー数が1桁少ない」と書いたんだがね。
0209君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:58.28ID:lsFrSwlv0
>>206
B’zは34年選手でピークはとっくに過ぎてる特殊例。
嵐は2020年末に解散した特殊例。
AKBはトップ10に入ってないでしょ?
0211君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:26.39ID:lsFrSwlv0
>>208
データ無いのにあれこれ言う意味が見出せないんだがね。
0213君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:56:07.29ID:lsFrSwlv0
>>210
で?
0214君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:56:25.02ID:lsFrSwlv0
>>212
Spotifyにデータが無い。
0216君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:59:51.32ID:lsFrSwlv0
>>215
だから何?

データが無い=Spotifyに登録自体が無い。
0217君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:32.53ID:fIPKScpc0
スレチだけど一言だけ
ジャニーズはストリーミングやってないよ
ジャニーズをデータなしで切り捨てつアイドル語ろうとしてるアホだからまともに相手するだけ無駄
0218◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:40.82ID:RWybYhlzd
>>216
わからんの?( ´~`)
それらのアーティストの過去のヒット曲が再生されていないで、全体の再生数が今の乃木坂以下であるということだろ?
ということは、今現在では「聴かれている」数ははそれらのアーティストよりも乃木坂の方が上だということになる
乃木坂が勝負しているのまず「アイドル」なので、アイドル界ではトップだろう
何かおかしいか?( ´~`)

確かにニジウには負けてるが、ニジウはK-pop枠なので客層がまた違うからなあ( ´~`)
0220君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:06.29ID:KR1469AA0
>>217
データ無いのに話の対象になるわけねーだろ。
0223君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:34.80ID:KR1469AA0
>>218
よく見て頂きたいのだか、出した数は「再生回数」ではなく「月間ユニークリスナー数」
極端な話、1人が100回再生しても100人が1回再生しても総回数は同じ。
「聴いている人の多い少ない」の話をしているので、ユニークリスナー数で判断すべきと考えた。
0224君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7d01-aBkE)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:37.62ID:fIPKScpc0
>>221
嵐だけ休止寸前にストリーミング始めたから
0225君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:05.31ID:KR1469AA0
>>218
NiziUは韓国でデビューしておらず、韓国で聴いてる人はあまりいない。

また、韓国は自国のストリーミングサービスが発達していて外資の参入障壁が高い。

2020年11月時点での各サービスのシェアは、Melonが34.14%、Genie 23.10%、FLO 16.23%、YouTube Music 14.39%、Vibe 6.90%、Bugs 3.98%、NAVER MUSIC 1.26%、と外資はYoutubeのみでApple Musicはランク外。

Spotifyは昨年参入したばかりだが、最大の音源流通社カカオMとの音源供給の契約を結べていないため苦戦中。

故にNiziUのSpotifyリスナーのほとんどは日本と推察される。
0226◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:18.12ID:RWybYhlzd
>>223
リスナー数か
とりあえずそれがアイドル界ではナンバーワン、嵐やB'zにも近い、ということは間違いないよな?( ´~`)

んで、まず論点を整理したいのだが、お前も主張する通り「乃木坂のCDは握手(ミーグリ)券が売れている」ので、複数買いされているというのは前提条件として認めてるわけだよな?( ´~`)
となるとCD売り上げであるオリコン6位という数字は、そのまま人数ではないということはわかっているのだよな?
となると、お前のいう「オリコン6位なのにリスナー数が少ない」という主張はそもそも成立しないことになる( ´~`)
つまりお前は「ヒット曲が無いのに人気がある」というが、リスナー数とファンの人数は特に解離していない
ということは、乃木坂は特に特異でもないということになるが、そこはどう思うよ?( ´~`)
0227◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:22.21ID:RWybYhlzd
>>225
ニジウを韓国人gq聴いているなどとは言っていない(^_^;)
ニジウは「K-pop枠」なので、昨今のブーム的にま日本のアイドルとはジャンルも客層違うと言っているのだ
0228君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:33:25.23ID:KR1469AA0
嵐とB’zは特殊であることは説明済み。
0230君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:38:46.93ID:KR1469AA0
>>226
俺が知りたいのはGISO氏の
言う「普通」って何?って事。
「普通に知られてる」とは何?
「国民的」とはどういう基準?

 ↓

137:◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m):[sage]:2022/09/10(土) 18:13:50.62 ID:hq8NQav8d
>>135
特殊性ったって、それはアンチが主に乃木板で言ってるだけで曲は「普通に」知られてるからなあ( ´~`)
Spotifyの再生数とか見てみろって
0232君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:40:44.94ID:KR1469AA0
「普通」と言いつつ後出しじゃんけんで「アイドル界」に限定するのはいかがなものかな。
0234君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:42:29.04ID:KR1469AA0
>>231
グループの知名度の話ではなく楽曲の知名度の話をしているんだが。
0236君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:46:18.45ID:KR1469AA0
>>235
ではどう計測する?
0241君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:52:36.66ID:KR1469AA0
アイドル界に限定するなら「アイドル界で普通に知名度があり聴かれている」と言わないと全く意味が無い。
B’zや嵐のリスナー数を引き合いに出すのも完全におかしい。

なんか一気に疲れた…
0243君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:49.69ID:KR1469AA0
あ、GISO氏は「国民的」と言ってたな。
0245君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:58:37.91ID:KR1469AA0
結局GISO氏は計測基準も国民的の基準も示せず、『乃木坂は普通に知られてる』と言ってたわけだ。
アホくさ。
0247君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:11:36.21ID:KR1469AA0
「国民的」と「アイドル界」を同じレベルで語る狂人にはついていけないわ。
オタクの異常性を久しぶりに垣間見た。
0248◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:13:00.44ID:RWybYhlzd
>>247
だから「アイドル界」は再生数の話だといってるんだがなあ( ´~`)
言葉尻を捉える癖があるくせにそういうところは自分に甘いなあ
0249君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:17.54ID:KR1469AA0
GISO氏は上祐史浩みたいな人だな。
誰かが「5ちゃんでコテハンの奴はだいたい頭がおかしい」と言ってたが本当にそうだと思ったよ。
0251君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:34:15.52ID:KR1469AA0
GISO氏はCPUはそこそこの性能で反応は早いんだが、OSはバグだらけって感じかな。
0252◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:39:32.66ID:RWybYhlzd
>>251
お前の場合は、時間をかけて考えて一生懸命考えてレスをするけど、出てくるのは一行レスのしょうもない負け惜しみや勝利宣言ばっかりだよな(^_^;)
今回も一生懸命データを集めて頑張ったけど、役に立たずに結局は事前に俺に言われていた「わざとアスペになって細部を詰めさせる論法」に逃げてしまった( ´~`)
0253君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:42:47.76ID:KR1469AA0
>>252
そりゃ狂人にはデータは役に立たないよ。
0254◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:44:51.14ID:RWybYhlzd
>>253
役に立つデータと役に立たないデータがあるという話だよ(^_^;)
ま、お前の場合はとりあえず俺を論破したいという意識が強すぎて論点がよくわからなくなっているのが敗因だな( ´~`)
0255君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:48:08.88ID:KR1469AA0
>>254
計測方法を考えるのを放棄しておいてよく言うよ。
0256◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:52:38.73ID:RWybYhlzd
>>255
だって最初から計測できるものだという話はしてないからな( ´~`)

というか俺の言ってる「論点」はそこじゃない
ちょいと話が入れ子構造でめんどくさいからいろいろ端折ってすごく簡潔にいうと、「そんなに一生懸命『乃木坂は人気が無い』と主張して、結局何が言いたいのか」ということだな( ´~`)
その先の議論が全く見えんのだよ
0257君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:58:05.77ID:KR1469AA0
>>256
『乃木坂は人気が無い』など言ってない。
『乃木坂はヒット曲が無いのに人気があるのは何故なのか』と言ってる。

やはりバグってるな。
0258◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:59:56.85ID:RWybYhlzd
>>257
そうそれよ
そこがめんどくさい

つまり前のいう「人気がある」の正体がわからんのよ( ´~`)
つまりどういう状況のことを言っているのかね?
0259◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:03:56.82ID:RWybYhlzd
補足すると、お前がSpotifyのデータ出して示そうとしたことは何だったのか
「オリコン6位なのに曲は知られていない」ということを示すのは、要するに「CDは売れているけど実際は人気がない」と言いたいのとイコールではないのか( ´~`)
0260◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:05:45.21ID:RWybYhlzd
つまりお前のいう「人気がある」というのは何のことなのか

結局お前はただのアンチで、「乃木坂は人気がない」と言いたいだけなのでは無いのか

論理の道筋を要約するとこんな感じになる( ´~`)
0261君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-EUN4)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:06:51.44ID:KR1469AA0
もういいよ。
まともな話出来ないじゃん。
渡辺みり愛が二郎系ラーメンを食べる動画がYouTubeに出てきたからそれ見て寝る。
0262君の名は(茸) (スップ Sdea-B6/G)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:07:49.92ID:a1R+JJRzd
コテは兵庫県民と縁があるなあ
0263◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:11:16.11ID:RWybYhlzd
>>261
お前そればっかりだなあ( ´Д`)

>>262
てか、最近兵庫県増えたよね(^_^;)
たぶん5ch仕様変更で県名表示が大阪あたりから変わったんじゃないかと思っている
0264君の名は(茸) (スップ Sdea-B6/G)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:12:38.56ID:a1R+JJRzd
スマホの規制が激しくてね
県名固定回線が増えたのはpCからのレスが増えたからだと思うよ
0265◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:15:16.07ID:RWybYhlzd
>>264
あー
それもあるか
でもある時期、三重県とか静岡も妙に増えたじゃん?
あれもたぶん名古屋あたりから変わったんじゃないかと思うんだよねえ( ´~`)
0266君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-I/f8)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:42:33.76ID:KR1469AA0
>>260
>> 結局お前はただのアンチで、「乃木坂は人気がない」と言いたいだけなのでは無いのか

なんで俺がアンチなんだよ!
そうやってレッテル貼りしとけば楽だもんな、この思考停止野朗。
0267◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:47:10.60ID:RWybYhlzd
>>266
だから、お前のいう「人気がある」の中身はなんなのか教えてくれればすむ話だろ( ´Д`)
それを言わないで何が「思考停止野郎」だよ、この思考停止野郎が( ´Д`)
0270君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-I/f8)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:16:14.71ID:KR1469AA0
>>267
そうやって一生ピント外れの誹謗中傷をやってろ。
人をアンチ呼ばわりしやがって。
0272◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:59:15.78ID:RWybYhlzd
しかし
ピント外れの誹謗中傷ってさあw
本当にアンチだと思われたくないのならば、お前の考える「人気がある状態」とはどういうことなのかを教えてくれればすむ話なんだが

それができないということは、やっぱりアンチでしかないとしか結論づけられんw
0273君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:16.93ID:9Sl1ZY0vp
まったくスレと関係ないレスバを一晩続けてて笑うw
0274◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:56:46.23ID:RWybYhlzd
スレ違いですみませんのう(´・ω・`)
まあこの兵庫は俺に対して個人的に恨みがあるようで、何かと絡んでくるんですわ( ´Д`)
0275君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:02:13.65ID:9Sl1ZY0vp
>>274
その兵庫はアンチとか以前に完全に頭おかしい奴だからいちいち絡むなよ、スルーしとけ
0277◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:16:27.47ID:RWybYhlzd
>>275
すみませんのう( ´Д`)

>>276
うん、このスレで絡んだ次の日からいきなり粘着し始めた(^_^;)
俺は完全に忘れていたんだが、こいつ的には怒り心頭で恨みがたまっていたようなんだよなあ( ´Д`)

【なぜ?】乃木坂の本質は「美少女との接触」なのに何故新曲をリリースし続けてるのか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1662468487/


DF!?Σ(゚ω゚)

こまめにチェックはしてるんですがのう(;´Д`)ハァハァ
もうずっと久保ちゃんの騎◯位のやつがお気に入りですなあ(;´Д`)ハァハァ
0278君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ad4d-UVpd)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:09.07ID:cNUVhiPK0
またクソコテがスレ荒らしたのか…
迷惑なやつだわ乃木板から出ていけよ
0282君の名は(茸) (スププ Sd0a-IP/k)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:17:56.77ID:xqJuEUqYd
乃木坂の聖戦士である俺様がいる限り乃木坂は安泰なんだからケンカするなよ
0284君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a902-++ih)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:04.93ID:BOt5c9+30
>>270
残念ながら乃木坂板はこの有様でまともな会話できる人はほとんど残っていない
ワッチョイ強制表示前はそれなりの治安とまともな人も沢山いたけど規制強化と比例して人が減って基地外だけが残った
0286君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ad4d-UVpd)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:53.68ID:cNUVhiPK0
おもちゃの痴呆ノギカス爺で遊ぶのたのしいいいいいいいいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

278 名前:君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ad4d-UVpd)[] 投稿日:2022/09/11(日) 10:30:09.07 ID:cNUVhiPK0
またクソコテがスレ荒らしたのか…
迷惑なやつだわ乃木板から出ていけよ

280 名前:◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)[sage] 投稿日:2022/09/11(日) 10:30:37.57 ID:RWybYhlzd
>>278
あーすまんね( ´Д`)

281 名前:◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)[sage] 投稿日:2022/09/11(日) 10:31:53.55 ID:RWybYhlzd
>>278
てか何だ、お前アンチじゃねえか( ´Д`)
お前こそ出てけやゴミが
0288君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-2KHJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:21:06.97ID:zHnnuHpa0
乃木坂駅でいつも気合の入った生誕祝いイラスト広告で出してるの中国オタだよな。あれはすごい。化粧の仕方もそうだが、中国人のほうが韓国人よりも感覚が近いんじゃないか。未だに男女とも韓国アイドルのよさがまったくわからないしな。
0289君の名は(店) (マクドW FF15-AJhI)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:23:06.23ID:dW3J4iM9F
残念ながら日本社会でもそれはマイノリティな訳で
0290◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-kM8m)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:28:49.80ID:RWybYhlzd
「よさがわからない」で思ったが、韓国アイドルはビジュアル的にはやはり日本では「アーティスト」 といわれていたジャンルなんだよ( ´~`)
安室奈美恵とかMAXとか、結局E-girlsに繋がるエイベックス路線
だから(もちろんそのなかで顔の作りの好き嫌いはあるけど)アイドル的に好きになる対象と違うのだよなあ( ´~`)
0291君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:07.15ID:oyc6qtJjp
>>288
中国って言うか台湾なら間違いなくそうだと思うよ
台湾のオタク界隈は完全に日本と変わらんよ
日本のBSもそのまま映っちゃうし、そもそも日本語話せる人も多いし

KPOPはアイドルというより日本で言ったらLDHとか安室奈美恵とかE-GIRLSの系統でしょ、ドルオタがKPOPに良さを感じないのは当たり前
昔のKPOPガールズグループはまだアイドル色あったけど、今はガルクラが流行っててどんどんアイドル色薄くなってるし
0292君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:10.64ID:oyc6qtJjp
余談だけどKPOPガールズグループとKPOPボーイズグループって長いからなんかいい名称ない?
ガールズグループとボーイズグループじゃまったく客層違うのに同じKPOPでくくってるのが謎
0293君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-aBkE)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:57.40ID:oyc6qtJjp
>>289
メジャーとかマイナーとかないよ
アイドルが好きな男もいればKPOPが好きな男もいる、女優が好きな男もいる、それだけの話
0294君の名は(東京都) (ワッチョイW 25a0-AJhI)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:24:50.57ID:YhxAd8jF0
>>292
違うって言っても
メインが10〜20代女子なのは同じだろ
0295君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-I/f8)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:24.17ID:KR1469AA0
>>292
「男性」の韓国語=ナムジャ → ナムジャグループ → ナムグル

「女性」の韓国語=ヨジャ → ヨジャグループ → ヨジャグル

Kポ村ではこう略されてるよ。
0296君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-I/f8)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:08.36ID:KR1469AA0
俺は三坂もKポも追ってるよ。
それぞれの良さがあってそれぞれ楽しい。
数は少ないが両方見てるオタは存在してる。
0297君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2a94-I/f8)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:28:19.05ID:KR1469AA0
中国アイドルも追いたいが情報が少ないのと日本語に翻訳してくれる人もほとんどいないので挫折した。
中国にはとんでもない美人がいるから興味あるんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況