X



トップページ乃木坂46
355コメント108KB
秋元康の最高傑作って『サイレントマジョリティ』だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003君の名は(光) (アウアウウー Saa9-2fH1)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:40:28.85ID:nUmpHHUwa
錆びたコンパスだよ
0004君の名は(茸) (スーップ Sd43-o64/)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:40:56.34ID:AOhAyXKid
I see...だわ
0005君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイ 23ad-dmOD)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:41:11.98ID:tr71Vypr0
川の流れのように
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW a501-aXvS)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:42:09.17ID:6h/SiFne0
歌詞のこと言ってるよね?
サイマジョの歌詞そんないいか?
0007(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:42:15.96
サイレントマジョリティーはセンターに平手友梨奈がいた、ということと、秋元の歌詞が本気だったという二つの奇跡の重なりで出来たものだからな
仮にサイマジョを乃木坂に与えてたら断言するけど再生数もあんないかなかったと思う
これは乃木坂が悪いとかじゃなくて、欅坂が奇跡的なバランスで成り立ってたということ
逆にいうとシンクロは欅でやるべきだったかもね
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW 45d7-j66k)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:43:39.61ID:ycLn5oLz0
大人たちに支配され崩壊した欅坂
0010君の名は(岡山県) (ワッチョイ 95e6-1dRT)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:44:11.66ID:CblIIPdx0
ドラマチックレインだろう
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW a501-id+J)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:04.23ID:dG2nXcQ90
二人セゾンだな
0018君の名は(東京都) (ワッチョイ 03bd-vnW9)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:04:52.35ID:Yb4iNwZL0
教科書に載ったんだっけ
サイマジョは中高生への影響が凄いんだろ
大人がそれを狙って書けるのはある意味凄い ってか天才
0020君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2301-fPzr)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:07:21.09ID:jpI5yBm70
「おっとCHIKAN!」だと思う
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW 15ad-7+U6)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:09:20.16ID:vOqGvUSY0
ハンターハンターに出てきたしな
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 4bbb-oZep)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:17:28.12ID:r81hXb0P0
>>19
>>20
仲間
0026君の名は(愛知県) (ワッチョイW 253c-fqEp)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:20:19.56ID:MKYnXZzH0
エキセントリックだよ
0027君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0332-Nov5)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:21:43.83ID:wC+oXRox0
クリスマスキャロルの頃にはな
0028君の名は(愛知県) (アウアウウー Saa9-TUuZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:22:20.28ID:f1jdeAb0a
最高のコント楽曲
0029君の名は(公衆) (エムゾネW FF43-4CYG)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:25:15.62ID:TglIzbMpF
1986年のマリリン
0030君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-ShMp)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:27:10.23ID:2uIuEcNYa
永遠の中2病には一過性の曲じゃないんだな
子供部屋おじさんは中2から成長してないだろ
0032君の名は(茸) (スッププ Sd43-DzCB)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:26.65ID:ITBKpp+Gd
二人セゾン、不協和音、黒い羊がトップ3
0036君の名は(茸) (スプッッ Sd03-d2c8)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:57:49.81ID:RFE6X18Sd
バレンタイン・キッスだと思うの
0037君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-k/bD)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:12.95ID:TFzpstqPa
>>1
つ、強い・・・!
0041君の名は(東京都) (ワントンキン MMa3-G6GM)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:37.01ID:HIW0dO6uM
歌詞だけ見るととんねるずの延長線にあるものだよね欅
とんねるずはあの大人批判とか日本批判の歌だけは苦手だったなぁ当時小学生の俺でも
0042君の名は(岡山県) (ワッチョイW a5da-Qhz1)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:48.73ID:TKroAxkA0
秋元の傑作なら「この涙を君に捧ぐ」を挙げるよ
AKBとか坂道とか関係なくアイドルを推す全ての人間に刺さる歌じゃないかと思う
0046アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:54:43.39ID:Xn8tvLZ30
矢沢永吉の「アリファイトよさらば」だろう
(-_-;)
0047アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:57:22.47ID:Xn8tvLZ30
「二人セゾン」とゆいたくなるところですが、個人的にわ「帰り道は遠回りしたくなる」もE〜ですね.........

でも、音楽偏差値65を優に超えるアリファイトが選ぶのわ「サヨナラStay With Me」でした.........
(-_-;)
0049君の名は(ジパング) (ワントンキン MMa3-IwMv)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:24:43.58ID:I8SWGN1NM
秋元才能枯れたか
クソ曲しか出なくなったな
0052君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 2d96-3jmx)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:35:17.00ID:Jeu3BGo+0
僕のこと知ってる?
0056君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-/l0s)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:04.14ID:spXjR87ua
NMBのワロタピーポーは評価されるべき
0057君の名は(岡山県) (ワッチョイ 95e6-1dRT)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:45.27ID:CblIIPdx0
>>56
須藤センターなら神曲だったな
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW 4b10-rv4X)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:05.11ID:IAZB7DLJ0
それはないだろ
この曲聞いたとき、まさにこれを歌って踊ってる欅坂46が、汚い大人の秋元の言いなりに一番なってるじゃんとしか思えなかったのを覚えてる
そういうメタ的なコメディなん?
0064アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:26:54.66ID:Xn8tvLZ30
欅坂のサイレントマジョリティーが教科書に載ったことでファンわ歓喜しましたが、そもそもサイマジョって教科書教育のような画一的な管理手法に異を唱えた曲であって、その辺に無自覚なファンが多くて唖然としましたね.........

この辺に気づけるのがアリファイトの知性です.........

(-_-;)
0065君の名は(茸) (スフッ Sd43-gaif)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:02.52ID:jD966QmRd
日本のガキにしか通用しない曲

香港のアグネスさんはこの歌詞通りに行動した結果、刑務所に入れられました
0066君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2502-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:40.82ID:bpVK1tt40
サイマジョはイントロが神掛かってたのと曲中のアコギ(カッティングギター)とハンドクラップが良かったね
乃木坂は深川の卒業曲期で内向きの盛り上がりに終始し、自分だけでなく苛立ってる乃木ヲタが結構いた
0067君の名は(京都府) (ワッチョイW ad54-4N6L)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:39:38.88ID:+iWl53Lo0
ダブルZZの曲
0068君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4b-66cg)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:55:55.86ID:8x/3IHFVM
二人セゾンな。サイマジョとかニワカ丸出し
0069君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-skH4)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:58:32.15ID:gQi/fSxja
「子供達を責めないで」は後世に残る
0070君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 2d96-3jmx)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:06.69ID:Jeu3BGo+0
4番目の光
0071君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-yXyh)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:14:50.88ID:iSI5prIVp
>>5
これなんだわ
0072君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-I1xU)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:16:48.39ID:3bkrWgNV0
自分が10代のときにサイマジョを聞いていたら、きっと陶酔して熱狂的な平信になっていただろうとは思う
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW a501-bIue)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:17:01.91ID:o7pqZ8TO0
青いスタスィオン 一択 異論は認めない
0074君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-YGtN)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:21:53.89ID:Ts/ch4N1a
グッバイ青春
0075◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd03-6iCJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:28:21.02ID:EQDEL15ed
>>72
それほどの曲かあ?( ´~`)
とりあえず、歌詞はありがちすぎてむしろ恥ずかしいくらいだがな
康もたぶんそのくらいの感覚で書いたはずだと思うわ
「ベタすぎるかな、これ」的に
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW a501-bC/j)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:28:46.59ID:y/+LgFqk0
象さんのスキャンティは
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-I1xU)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:34:52.76ID:3bkrWgNV0
サイマジョの作曲者は不協和音も作ったけど、それ以外は知らない曲ばかりだ
0078君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-OnFO)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:36.10ID:bwiGPVOi0
>>50
でも去年の坂道MVで1番回ってるんだよなサイマジョ
今年も1000万再生超えペースだからおそらくそうなる
0081君の名は(三重県) (ワッチョイW 1594-Di2o)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:54.30ID:NYabHVuy0
>>50
1970年代から歌われているコンセプトじゃねーかwww
何も目新しくない
むしろベトナム戦争への反戦や管理教育が今より遥かに厳しかった70年代の方が多く歌われていた
0083君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-OnFO)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:48.36ID:bwiGPVOi0
>>79
『大人に支配されるな』って彼女たちが歌ってるけど、その詞を書いているのは大人じゃないか」という指摘があることを紹介し、「そうじゃないんですよね。僕が言ってるんじゃなくて、『彼女たちの口から発したら、何が一番刺さるかな』という作り方をしているんで、僕はこの詞を書いた時に自分はいないんですよね
秋元康

要は得意の当て書きだから長濱今泉菅井とかがセンターだったらサイマジョは生まれてなかっただろう
0084(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:09.00
>>80
その後欅はガチで大人に反抗してグループ壊滅するまで戦ったけどな
結局大人たちは欅に勝てなかった
平手を脱退に追い込んで壊滅させて櫻坂とすることで運営の支配下に置くことができた
そういう意味では本当にサイレントマジョリティーの歌詞を実行し、最後まで意思を曲げなかった唯一のアイドルグループ
0085君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ed02-i9P0)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:36.65ID:Qsl8o3cv0
まあ一般的には君の名は希望でふぁーじゃないの
0088アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:58.83ID:Xn8tvLZ30
>>79
アリファイトの高知性に裏打ちされたカキコに図星を突かれたからとゆってそうゆう一行レスでなんかゆった気になるの恥ずかC〜からやめたほうがE〜ですよ.........

アリファイトよりも知性があるたらもっと具体的な反論出来てるさずですから.........

(-_-;)
0090 (チキン)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:58.52
風船は生きている
0096君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-OnFO)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:08:26.04ID:bwiGPVOi0
>>91
普通そこまでやらないだろってことをやったから楽曲の世界観にリアリティが出て支持された
だから表面だけそれっぽく模倣しても超えられない
0097◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd03-6iCJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:10:46.83ID:EQDEL15ed
>>84
お前病気だよ(-。-)y-~

不良少女による学級崩壊を「大人と戦った」とは言わん
しかも実は権力者に庇護された卑怯な不良少女だしな
欅の崩壊は恐ろしく醜い光景でしかなかったよ
0099君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:50.24ID:6fFJ8XPr0
ギソカスの平手友梨奈に対する誹謗中傷がこちら。

 ↓

112:◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdbf-fduz):[sage]:2022/09/20(火) 23:08:44.49 ID:uKN07bBDd
ハッキリ言って平手についてなら容赦ねえぞ糞兵庫
こんなブスでキチガイせ人間(原文ママ)の屑を持ち上げてるお前はもはや屑以下の屑、ウンコに湧くウジ虫以下だ

122:◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdbf-fduz):[sage]:2022/09/20(火) 23:13:56.45 ID:uKN07bBDd
平手を持ち上げている奴など、俺は人間とはみ認めん(原文ママ)
豚以下の腐った汚物だ
0101君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e5a2-27H+)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:14:19.79ID:El1ikHHp0
>>81
ピュアな若者が打算的な大人に対して反発するというモチーフは昔からあった
「ライ麦畑でつかまえて」とかね
それをアイドルにやらせたことに目新しさがあった
曲は凡
ベトナム反戦や反管理教育とはちょっと違う
ベトナム反戦や反管理教育は社会性のある反抗だったから
サイレントマジョリティーにそうした社会性はなく、あくまで個人的な反発
0104君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:38.49ID:6fFJ8XPr0
>>102
誹謗中傷を止めない下劣な輩は出て行け。
0108君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:16.30ID:6fFJ8XPr0
>>106
ロリペド野郎が。
0109君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:51.16ID:6fFJ8XPr0
誹謗中傷を糧に生きている蛆虫。
それがギソカス。

誹謗中傷のためなら平気でウソを吐く害虫。
それがギソカス。
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-OnFO)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:38.41ID:bwiGPVOi0
>>100
どう違うんだ?
体制と運営等の権力を持つ大人
構造的に全く同じだよ
0111(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:45.14
>>97
何もわかってないなら書き込むなよ
0112君の名は(三重県) (ワッチョイW 1594-Di2o)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:23:23.16ID:NYabHVuy0
>>105
尾崎豊もたいした事歌ってないぞ

この支配からの卒業?
そんなもの一生、国や会社や社会から支配され続けるんだよ
学校はその体験場にすぎない

そういった支配から解放されるには、あらゆる規制を撤廃し、個人同士の深い信頼関係のみにより生きていくという次元に人類が成長するしかない
0114君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:06.60ID:6fFJ8XPr0
ギソカスは平手友梨奈と欅坂を貶したい。
ここは絶対にブレない。
貶すためにはウソも厭わない。
最低やね。
0118◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd03-6iCJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:16.61ID:EQDEL15ed
>>110
まず、厨二な反抗をしなくても待遇改善の余地はいくらでもある
ふて腐れた不良少女による反抗は、事態を改善する試みではなく形を変えた「駄々っ子」でしかない
要するに生産的(大袈裟に言えば革命的)でないのだよ
ヤンキーの暴走行為はひたすら破滅に向かうしかないのだ
0120君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:46.85ID:6fFJ8XPr0
ギソカスの限界は「平手友梨奈憎し」で自縄自縛になっているところや。
憎しみしかない。

逆方向に乃木坂への偏愛があるものの、その中身は薄汚いロリペド嗜好だったのは最早異常者のレベル。
0126アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:19.12ID:Xn8tvLZ30
TMネットワークスの「7days WOW WAR TONIGHT」わホント名曲ですね.........

アリファイトのカラオケ十八番です、けっこううまいとゆわれます.........

(-_-;)
0127君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-88J4)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:45.16ID:+VxGIGMYr
曲の評価になると乃木坂がほとんど出てこなくて、欅の話になるとこが、運営、メンバー、ファンが欅コンプレックスになるのわかるよな
0128(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:53.74
>>119
サイマジョの凄さは認めた上で皆話進めてるんだよ
お前だけ軸がずれてる
0129君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-OnFO)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:34.37ID:bwiGPVOi0
>>118
は?
何を言ってんだ
人類の歴史上体制を変える革命や国としての独立等のほとんどが武力行使を背景としてるわけだが
そういったことがなければ植民地として奴隷のまま搾取されたままだった
お前が是としてる体制への反抗ってそういうこと

欅程度の反抗で不良だー!とか笑わせんなよw
0130君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:50.70ID:6fFJ8XPr0
ギソカスは「大人に反抗しない従順な美少女」を求めていて、それ以外は許せへんねやろ。
ケツの穴の小さい男やで。
0131君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:41.98ID:6fFJ8XPr0
>>127
その欅コンプを最も拗らせてるのがギソカスな。
このスレの一連の書き込みによーく現れとる。
0133君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e5a2-27H+)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:28.88ID:El1ikHHp0
>>88
アリファイトの低知能で図星を突くの無理

サイレントマジョリティーのテーマは自我の目覚め
つまらない大人とは違う自分の夢を持つにはまず大人が何をやっているのかを理解するだけの知性を持たなければならない
その知性を獲得するには教育を受ける必要がある
教育というのは祖先が営々と築いて来た文化を受け継ぐことであって、ピアノの教育にバイエルがあるように、どのような教育にも範とするものがある
学校教育では教科書がそれに当たる
教科書から学ぶ基礎教養がなければ社会で何が行われているのかを理解できないし、社会の中で自分の夢を追う決意もできなくなる
つまり、教科書教育とつまらない大人にならずに夢を持つこと(自我の目覚め)は矛盾しない
0134◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd43-6iCJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:51.61ID:ZbM4RUZmd
>>128
認めてねえよ(^。^)y-~

>>129
はあ?( ´~`)
武力行使が必要なのはそれこそ圧政や侵略のレベルの話だろ
そういうときに命を賭けて戦うのは正しいことだ
そしてそれは生産的な試みでもある

だが、平手の場合求めたことは所詮「待遇改善」レベルな話であって、やるべきことは冷静な労使交渉(もどき)の話し合いよ
(もちろん武力など何の関係もないわ)
だが平手はそれをせずにふて腐れてヤンキー的に振る舞い、結果的にグループを壊滅させてしまった
これは破滅的な試みでわあって、全く称賛に値しない

要は、サイマジョに平手の行動を重ねて賛美する奴はただのバカ、ってことだ(-。-)y-~
0135君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4ba7-9Soj)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:54:17.44ID:0C5t40e00
セゾンだな
0137(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:00.94
>>134
スレの流れを読めよ
0139君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e5a2-27H+)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:57:48.41ID:El1ikHHp0
>>120
GISOに平手友梨奈憎しの感情なんかないだろ
ただマウンティングをしたいだけ
勝ち誇りたいだけ
マウンティングするために平手友梨奈をこき下ろしてる
0141君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:45.07ID:6fFJ8XPr0
平手友梨奈が欅坂を脱退してもう2年。
ギソカスは未だに怨念を抱えて誹謗中傷を繰り返している。
異常な粘着性であり、>>134の書き込みはポーズに過ぎん。
0142◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd43-6iCJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:02.74ID:ZbM4RUZmd
>>139
いや、俺は平手は嫌いだよ( ´~`)
それから欅の厨二路線も嫌いだ
どちらも心の底から「劣っている」と思っているので、過大評価が許せんだけだな( ´~`)
0144君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:49.80ID:6fFJ8XPr0
>>139
確かに異様なマウンティング欲求もギソカスの特徴やな。
0145君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-OnFO)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:01.22ID:bwiGPVOi0
>>134
平手がしてたことも話し合いだろwww
壊滅させた!って欅が改名したのは平手辞めてから9ヶ月後だ
何故そのヤンキーがいなくなったのにそうなる?
そしてヤンキー時代のが支持されていたことが櫻坂ドームツアーでの客の反応でも明らかになった
0146君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:15.17ID:6fFJ8XPr0
>>143
スレを無視したらいいだけ。
だがお前は嬉々として参加する。
レスバ乞食だから。
0148(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:25.68
最近GISOが論破されてるケースをよく見かける
0149君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:25.78ID:6fFJ8XPr0
>>142
お前の狭量さがよく出とるわ。
0151君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:41.14ID:6fFJ8XPr0
嫌いなことに長年執着してるところに異常性を感じる。
普通嫌な事からは離れていく。
0152◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd43-6iCJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:15.22ID:ZbM4RUZmd
>>144
病人は黙っていろ(-。-)y-~

>>145
話し合い?( ´~`)
歌番組で口パクをしなかったり「おじぎ」や欅ポーズを拒否したり
あげく理由もなく仕事を放棄した
今の体制では自分がいなければグループが成り立たないことがわかっていながら、あえてな
平手がやるべきこと後に基盤を作ってからの、緩やかな退場だったはずだ
だが平手は「ヤンキー的」なやり方で全てをぶち壊した
康の権力を笠に着てな

崩壊させたのは平手だよ、間違いなく(-。-)y-~
0153君の名は(三重県) (ワッチョイW 1594-Di2o)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:16.21ID:NYabHVuy0
>>127
そもそも秋元康の詞と彼が選んだアイドル曲にまともなものないから
アイドル曲のくくりなら松本隆に遥かに踊る
彼ができるのはコミカルソング

因みに秋元作詞のアイドルソングだからねなら「秋色片想い」、「ワン・ウェイ・ゼネレーション」
乃木坂なら「おいでシャンプー」、「太陽ノック」、「自己チューでいこう!」、「キスの手裏剣」、「図書室の君へ」あたりが純アイドルソングだな
0155君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-OnFO)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:10:13.81ID:bwiGPVOi0
>>142
評価だけじゃなく数字として実績が残ってるからな
サイマジョもその1つ

お前はその事実を受け入れられなくて発狂してる
器が小さい憐れな爺だよ
0156◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd43-6iCJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:11:50.20ID:ZbM4RUZmd
>>146
そんなこと、お前にごときに指図される筋合いが無いわ(-。-)y-~

>>148
嘘は百回言っても嘘でしかないよ
何百回言わせる気だ(-。-)y-~

>>149
だからなに?( ´~`)
お前ほどではないよ(^。^)y-~

>>150
嘘は百回言っても嘘でしかないのだよ(^。^)y-~

>>151
俺に毎日粘着しているお前がいう?(^。^)y-~

>>155
サイセイスウガー?(-。-)y-~
0157君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:15:45.96ID:6fFJ8XPr0
ギソカスのロリペド嗜好、平手友梨奈への嫌悪から察するに、ギソカスは未成年者へ性的暴行を行い反抗され吊し上げを食らった過去があるんじゃねーの。
0158(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:15:53.08
>>156
泣いてる?w
0159君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:16:50.60ID:6fFJ8XPr0
ペドフェリアの逆恨み。
0160君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:17:23.54ID:6fFJ8XPr0
誤 ペドフェリア
正 ペドフィリア
0161君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 0d94-JZQ0)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:15.90ID:YLZYlF+e0
最終の地下鉄に乗って
0164君の名は(光) (アウアウウー Saa9-YMIv)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:55.47ID:BkTrzE7Da
STUの暗闇
0167君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d534-E6M7)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:50:22.84ID:D6XaeWi50
サイマジョの凄さには、ヲタより先に乃木坂ちゃんたちが気付いたね

CDTVのライブでサイマジョが初披露されたとき、乃木坂ちゃんたちが妙に興奮してモバメとか送ってきてた
その時は妹売り込みに一生懸命なのかなぁと思っただけだった

当時のケヤヲタの空気(乃木坂板に欅坂本スレがあった)も、曲が出た時点では「もっとアイドルっぽいのがよかったな」とか「何か暗くてデビュー曲っぽくない」みたいに言われてたのが、MV出たら評価が一変した
0172君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-OnFO)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:12.74ID:bwiGPVOi0
>>168
去年の坂道MV再生回数1位は公開から6年目だったサイマジョ
今年もおそらくそうなる
https://i.imgur.com/CVZIl2b.jpg
0176君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-OnFO)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:40.69ID:bwiGPVOi0
>>174
CDは握手券売上でしかない
ところが何の特典もない配信が50万DL~とそれ以上に売れてるからな
0177(東京都)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:20.94
>>172
本当にすごいと思う
俺らがなし得なかった偉業
0178アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:57:14.54ID:Xn8tvLZ30
>>133
そうゆう文章書けるなら、ヘンな一行レスでわなく最初からそうゆうレスしたほうがE〜と思いますよ……

「基礎教育=教科書」という主張は理解しました……

ただ、既存の教科書の基礎教育が本当に、自我の目覚めに資する内容であるかという視点が欠けてますね……

そこら辺のロジックをもっと高度に組み立てられるようになると、アリファイトともそれなりに意見の応酬ができるようになりますよ……

(-_-;)
0179君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cbba-pDat)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:03:21.45ID:LcVIjFWB0
マジレスすると秋元楽曲の中では神7どころか選抜入りすら難しいと思う
康の代表曲一覧見てるとサイマジョはそこそこ健闘した程度でそんな大したことない
0180君の名は(茸) (スップ Sd03-U/8c)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:17:18.21ID:zjeBSaYbd
「なんてったってアイドル」最強説
0181君の名は(茸) (スプッッ Sd03-Rluz)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:25:13.34ID:8dafXUpad
櫻の歌詞は結構凝って作ってる気がする
0183君の名は(大阪府) (ワッチョイW e3c2-p2vd)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:51.30ID:YfWBYQRu0
アイドルは弱者男性に媚を売る事で小銭を稼ぐ集団だと軽蔑していたからそれを真っ向から否定してくれた平手の存在は痛快だった。まあ結局その弱者男性に彼女のアイドル人生は潰されてしまったんだけど
0185◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd43-6iCJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:43.38ID:a0xj6sU5d
>>157
なんだこの病人は(^。^)y-~

>>158
ああ、いつもの勇気100倍状態か( ´~`)
その境界知能の兵庫くらいしかお前の仲間がいないというのが、これまた全てを物語っているなあ(-。-)y-~

>>167
あんなMVをなあ( ´~`)

>>172
頑張ってるねえ(^。^)y-~
0190◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd43-6iCJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:47.74ID:a0xj6sU5d
>>133
サイマジョってあれ、自我の目覚めなのか?(^_^;)
反抗期ではあるだろうけれど

>>183
平手の存在が痛快?( ´Д`)
康の権力を笠に着て我が儘放題をしていただけなのに?
0196君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:52.89ID:6fFJ8XPr0
結局ギソカスの書き込みは欅坂を腐すヘイトスピーチのみでした。
どうしようもない荒らしです。
0198君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e5a2-27H+)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:06.20ID:El1ikHHp0
>>190
「自我の目覚め」なんてちょっと厨二病をくすぐるフレーズを使うとまたケヤカスが勘違いしそうだが「自我の目覚め」なんて大したことではない
受験や就職など人生の大きな選択を迫られる年齢になったとき、自分が何をやりたいのか、どうなりたいのか、何ができるのかを考える
そこで自分という人間を知ることになる
それが自我の目覚め
自分を知ることは必ずしもハッピーではないだろう
焦りを感じることもあるだろう
サイレントマジョリティーの主人公のようにイキってつまらない大人を馬鹿にして、自分はそんなつまらない人間にはならないと青臭い決意をすることもあるだろう
というかこの手のプロットは青春ものドラマの定番
秋元康は1970年代の、中村雅俊が出て来そうなくっさーい青春ドラマに影響を受けた世代だからくっさーい歌詞を恥ずかしげもなく書けるんだろうな
0200君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-OnFO)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:05.33ID:bwiGPVOi0
>>191
サイマジョCD売上の累計は41.3万枚
当時の女性アーティストのデビューシングル歴代最高な
乃木坂はデビューシングルの初週13.6万枚

何がエンタメビジネスガーだよw
勉強不足なのはお前だ
0201君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:32.51ID:6fFJ8XPr0
>>199
どうでもよければ書き込むな。
0202君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4b-DNiP)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:20:59.28ID:xirFE7+QM
ななみん曲の『さよならの意味』
生ちゃんの『何度目の青空か?』
欅坂の『サイマジョ』『黒い羊』
ZZガンダムの主題歌の『アニメじゃない』
美空ひばりの『川の流れのように』
パッと浮かんだのかいた。
0205君の名は(茸) (スップ Sd43-z7/d)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:52.55ID:Yb+IYST+d
>>14
伝説
一生勝てない
0206君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:54.30ID:6fFJ8XPr0
>>203
臭い口を閉じろ。
0207君の名は(静岡県) (ワッチョイW 1536-sLjC)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:06.89ID:HJgAOzy40
サイマジョってそんな良曲か?
流れてきて聞いたことあるくらいで自分から再生したことは一度も無いわ
0211君の名は(栃木県) (ワッチョイW a501-cY2f)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:42:45.11ID:RUO1fzSo0
サイマジョは歌詞がバズったというか、ああいう歌をアイドルが笑わずに歌ったのがウケたんだと当時は記憶していたが
それを世界観やら聖帝てちやら勘違いし始めたのが欅の間違いだった
0212君の名は(静岡県) (ワッチョイ d55f-EHNx)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:51.25ID:v53j6v760
「夏休みは終わらない」だろ
今に至るまでの秋元パターンがふんだんに盛り込まれた映画のような最高傑作
0213◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd43-6iCJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:05.44ID:a0xj6sU5d
>>211
あの当時、あれが言うほど「特殊」な感じしたか?( ´~`)
カッコいい系のアイドルソングはAKBも(Beginnerとか、UZAとか)、それこそ乃木坂も(制服のマネキン)定期的に出してたしな( ´~`)
「ああ、これ系ね」としか思わんかったぞ俺は(^_^;)
0214君の名は(茸) (スップ Sd43-z7/d)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:57.84ID:Yb+IYST+d
>>14
色褪せない
0217君の名は(茸) (スップ Sd03-OnFO)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:02:21.89ID:zjeBSaYbd
ZZガンダム(1986年)
爺さん達歳いくつだよw
0219君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:10:20.56ID:6fFJ8XPr0
>>213
ロリペド糞野郎はくたばれ。
0221君の名は(東京都) (ワッチョイW 4b10-ekRZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:22:39.82ID:Y6D5xuVP0
子供達を責めないで
https://m.youtube.com/watch?v=juyGxGJhx-E
秋元の最高傑作は普通にこれ
乃木坂の曲はクソのクソ
0224君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a38e-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:52:04.04ID:OJMylwkf0
ノギカスはヒット曲無いから欅コンプがひどいんだよねぇ…w
0225君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4bcf-8ZVV)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:58:42.68ID:qOx3MW3f0
知名度だけなら川の流れのようにがダントツじゃね
アリよさらば、クリスマスキャロルの頃にはあたりも有名か

アイドル曲だと知名度は
・セーラー服を脱がさないで
・なんてったってアイドル
・ヘビーローテーション
・365日の紙飛行機
・バレンタインキッス
この辺でしょ
0226君の名は(広島県) (ワッチョイW 4b10-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:51.24ID:ACtwTo6T0
ぐるぐるカーテン
0227君の名は(東京都) (ワッチョイW 237c-1Knb)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:57.93ID:lM/L4H450
これは残念ながらそうかもしれん
0228君の名は(光) (アウアウウー Saa9-2bI3)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:44:06.15ID:+Ac8127La
エキセントリック
0229君の名は(茸) (スッップ Sd43-xJ4j)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:19:28.11ID:TiXXiHnEd
欅初期の曲は全部良い
サイマジョだけでなく
エキセントリックと二人セゾン
最高だと思う
0231君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2302-vUcI)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:14:24.71ID:jIXSvo190
昔の歌の話をするとこなの?
0232君の名は(茸) (スッップ Sd43-xJ4j)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:18:07.70ID:CZrVm1EZd
そだよー
0234君の名は(茸) (スッップ Sd43-Q7Eg)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:19:49.04ID:hpj79FZXd
シーズンになると毎年聞くバレンタインキッスだろ
0235君の名は(東京都) (ワッチョイW 23ad-D9lf)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:22:32.88ID:mAPEP1k30
川の流れのようにかなんてったってアイドルです
0236君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2302-vUcI)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:37:50.01ID:jIXSvo190
う〜ん
個人的にいかにも"アイドル"って感じがしたのは、

恋するフォーチュンクッキー
ヘビーローテーション
名前忘れたけど水着で踊るやつ
キュン

アイドルとはちょっと違う雰囲気で好きなのは、

マネキン
シンクロ
バーディーズ


これくらいかなぁ、好きなの
0238君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2b02-CiIb)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:58:35.23ID:jdXtuRFd0
君の名は希望

だよ
0239君の名は(熊本県) (ワッチョイ 23c1-kZrO)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:40:09.84ID:HtW0Y3uB0
レイズナーのOPだろ。

シティハンターでアニメ終わりとGETWILD重ねるのもかっこよかったが
レイズナーのOPの途中で予告映像がはさみこまれるのもかっこよすぎた。
0240君の名は(茸) (スップ Sd03-ycy1)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:10:13.50ID:3E3f2LJFd
そもそも豚の詞に傑作なんかないだろ
大抵は曲がいいからヒットしてるわけで
0241君の名は(愛知県) (アウアウウー Saa9-kY1q)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:43.08ID:Hjl13Dhga
>>17
よく知らないが
象さんのスキャンティじゃないかな?
0242君の名は(茸) (スッップ Sd43-Q7Eg)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:45.27ID:hpj79FZXd
握手券が存在して無い時代でミリオン行ったガラガラヘビがやってくるはヒットしたよな
0244君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a3f2-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:46.36ID:R6zDdCmG0
欅の楽曲は坂道で唯一キモヲタ以外にもウケた

ノギカスは10年やって一曲もないけど…w
0245君の名は(ジパング) (ベーイモ MMab-io7v)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:49:20.07ID:LWMb+zHfM
雨の日の映画館 山本コータローver
0246君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a3f2-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:51:04.07ID:R6zDdCmG0
ノギカスは一生欅コンプ抱えて生きていくしかないんだよ…w
0248君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-3+oy)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:37.53ID:VZI2fO+Zp
詩だけなら乃木坂の「やさしさとは」だな
0250君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a501-NKnq)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:07:04.90ID:D0yksi+U0
バグベアではなく秋元康になるんだね。
0253◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd43-6iCJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:42:02.42ID:Gb7Nh0Std
ま、康は作曲家にダメ出しするとき「部活帰りの学生に必要なのは繊細で高級な料理ではなく、大盛りの牛丼なのだ」と言ったそうなのでな
あえて単純で解りやすいものを提供しているのだよ

だからサイマジョみたいなものはまさに康の狙いドンピシャの中高生向けの「牛丼」なわけで、これを絶賛する奴は自分の感性が貧しいことを自覚せんとな
0255アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:12.52ID:BRFGQK6m0
還暦オーバーでも10代の心に響くみずみずC〜歌詞をかける秋元康先生こそ、日本を代表するアイドルプロデューサーにして作詞界のゴッドファーザーとゆえるでSHO〜W.........

「ガラガラヘビがやってくる」のようなコミカルソングから、「情けねえ」のような男気あふれる無骨な歌詞、「他人の空似」のような脳内妄想丸出しのオタクの欲望を具現化したアイドルソングまで、その才能の幅広さに圧倒されっぱなしです.........

(-_-;)康FOREVER.........
0257君の名は(騒) (ワイーワ2W FF93-8ZVV)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:21.19ID:h4U1smEhF
康は徹底して自分はサブカル側の人間と自覚してて、芸術性とか完成度とかを追求する才能は無いとわかってる
だから数撃てば当たる戦法しかできない
一つの作品に精魂込めてくれと期待してはいけない男
たまたま当たればラッキーって思っとけばいい
0258アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:38.95ID:BRFGQK6m0
欅坂46の中でわ二人セゾンとサイレントマジョリティーに挟まれて見過ごされがちですが、真の名曲わ「世界には愛しかない」ですね.........

よく考えてみてください、「世界には愛しかない」なんてギャグでしか通用しないド直球のフレーズを持ってきて、奇を衒うことなく、変なギャグに逃げることもなく、正統派のアイドルソングとして成立させる秋元康先生の手腕.........

秋元康先生の高い作詞能力と、ハイクオリティな作曲陣のコンビネーションによる奇跡の一曲とゆえるでSHO〜W.........

(-_-;)
0259君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c316-LE6U)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:38.86ID:JLSbY4mb0
平手がいた時のやる気に満ち溢れてた秋元康を知ってるから
今のやる気のなさに笑う
0260君の名は(茸) (スプッッ Sda1-ln0l)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:53.24ID:aYEAscMfd
>>5
これは超過大評価
美空が直ぐ亡くなってしまったから仕方ないが
0261君の名は(北海道) (ワッチョイW 2361-+47b)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:55.10ID:HLYDCT8c0
GOOD-BYE青春
0262君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-F1G+)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:53.55ID:Pp2pfn26r
これは印税で初めてBMWを買ったドラマチックレイン
0264君の名は(茸) (スプッッ Sda1-ln0l)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:52.88ID:aYEAscMfd
阿久悠と並び称されると苦笑してしまう
0265君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM51-7PN4)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:03.67ID:OD4L5q4TM
秋元が思い入れあるのは冬のオペラグラス
イェイイェイイェイウォーオーオーオーにするか
ウォーオーオーオーイェイイェイイェイウォーで死ぬほど悩んだ話を何十回もしてる
0266アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:13.45ID:BRFGQK6m0
>>265
なんですかその素敵エピソード.........
まさに康FOREVERですね.........
(-_-;)
0267アリファイト(東京都) (ワッチョイW 4bdb-KZNy)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:49.23ID:BRFGQK6m0
>>264
阿久悠さんとゆう人も有名みたいですが、さすがに秋元康先生と並ぶと霞んでしまうのわSHO〜Wがないですね.........

なんてったって世界の秋元康ですから.........

(-_-;)
0270君の名は(静岡県) (ワッチョイW c545-lrrz)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:56:14.87ID:N9Q+biMJ0
>>5
これ
>>2で出るかと思った
0271君の名は(茸) (スッップ Sd43-Q7Eg)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:51.77ID:hpj79FZXd
康がとんねるずと一体化してた時代は嵐のマッチョマンみたいな70sディスコソング風な作風も良かったな
https://youtu.be/xmg-21J8UTs
0273君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4bbb-v8cu)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:09.54ID:AuwlLj/T0
情けねえだな
0276君の名は(広島県) (ワッチョイW 2de4-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:38.35ID:K10O41Cm0
>>1
まあ、そう思ってる人もいれば思ってない人もいる。お前がそう思ってるならそれでいいだろ。
0277君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-k/bD)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:33:31.86ID:YOANt6bVa
二人セゾン菅井の卒業コンサートでやってたら泣いてたわ
0280君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a3f2-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:55:29.15ID:R6zDdCmG0
乃木坂落ち目で魅力無さ過ぎて欅超えはもう無理だろうな
0281君の名は(広島県) (ワッチョイW 2de4-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:10.73ID:K10O41Cm0
厨二病グループを越える必要あるのだろうか。
0282君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a3f2-uOnm)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:43.48ID:xwAraUve0
ノギカス悔しそうwww
0284君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2302-vUcI)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:44:04.75ID:AzVAEu2c0
>>237
そもそも二人セゾンってBGMで聴くと良いかもしんないけど、まず平手が歌ってる時点でゴミ
サイマジョも、反抗すれば?だけ
何が良いのか分からん

まあ、欅は一曲も無いかな、良い曲
どれか選んでってなら二人セゾン
0285君の名は(広島県) (ワッチョイW 2de4-Pn2a)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:22:53.59ID:+oo6TlY+0
絵に描いたような一発屋だったな。
0286君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-j7sc)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:29:41.96ID:u8MGv8adr
二人セゾン
0288君の名は(茸)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:02:34.12
黒乳首w
0289君の名は(東京都) (ワッチョイW 1ddf-xk17)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:03:28.91ID:lr0Vvg4Z0
ガラスを割れだろ普通に
0291君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a3fc-uOnm)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:25:03.31ID:/YOsJhZ30
ノギカスも欅曲大好きだな…w



糞曲しか持ってないからしょうがないけどさw
0295君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-k/bD)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:40:23.27ID:UDWpn7Fra
てちが歌ってれば何でもいいよ
0296君の名は(茸) (スップ Sd03-Di2o)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:48:11.81ID:Fq4kLiv0d
何千曲にのぼる作詞をしても、後世に残る曲が両手ので指で余る秋元康

阿久悠や松本隆にはるかに劣るの草
0298◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd03-6iCJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:37:53.42ID:OV1soc9kd
まあそれはつんく♂もそうだがな( ´Д`)
てか阿久悠だろうが松本隆だろうがなかにし礼だろうが、みんな別に芸術家というわけではあるまいよ
0299君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e5a2-27H+)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:43:10.59ID:4SIH9UdY0
>>257
サブカルというより大衆芸能というほうが近い
何が違うかというと、創作の目的
なるべく多くの人にウケることを目的にして作品を作るのが商業作家
自分の思想なり感情を訴えることを目的にして作品を作るのが芸術家
サブカルの作家には大衆にウケることを狙っていない芸術家もいる
0300◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd03-6iCJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:58:02.29ID:OV1soc9kd
康は大衆にウケるようにやってはいるが、いうほど「金のため」というわけでもないのだよな( ´~`)
どちらかというと「俺がブームを作った」とか「俺が作ったものを大ヒットさせてやった」みたいなところに満足感を憶えるというか、そこにモチベーションがあるんだと思うわ( ´~`)

AKB以降はいきなり「守銭奴」というイメージになったが、それ以前はどちらかというと「(胡散臭くはあるが)クリエイティブな人」というのが世間的なイメージだったはずだしな( ´~`)
0301君の名は(茸) (スププ Sd43-rguM)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:25.26ID:4RBNJUzPd
>>300
クリエイティビティゼロのギソカス。
0302君の名は(茸) (スププ Sd43-rguM)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:07:25.53ID:4RBNJUzPd
>>300
他人・他グループを蔑みマウントとる事がモチベーションの糞野郎ギソカス。
0305君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a3fc-uOnm)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:44:33.02ID:/YOsJhZ30
まぁ、欅しかキモヲタ以外にウケる曲をだせなかったのは周知の事実
乃木坂は10年やってもキモヲタ専から脱げ出せないのも周知の事実…w
0307君の名は(茸) (スププ Sd43-rguM)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:02:21.68ID:oz9zveCod
>>303
ギソカスは親に詫びるべき。
0308君の名は(東京都) (ワッチョイW 45d7-b8sy)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:51.99ID:2FxOgsgD0
2人セゾン
0310君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-j7sc)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:49:40.88ID:B4ryIGCzr
>>309
おめでとう
0312君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-OnFO)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:27.51ID:/mKksHn40
>>300
そらそうだ金なんて腐るほどあるし毎年何億も印税で入ってくるんだからそんなのモチベにならないでしょ
0315君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:52:44.73ID:RhsGX9po0
>>303
ギソカスは自分を「天才」とか「クリエイティブな才能が溢れてる」などと言うてるが、人と違ったユニークな何かを生み出した実績は無い。

レスバ乞食とロリペド嗜好、虚言癖などの特徴はある。
しかし何かを創り出す能力は無いやろ。
あるんなら実例出してみ?
0316君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:54:58.68ID:RhsGX9po0
>>303
5ちゃんの書き込み実例でええからな。
クリエイティビティ溢れる書き込み実績をよろしく。
0317君の名は(東京都) (ワッチョイW 1ddf-xk17)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:25:26.77ID:lDvCrl6j0
>>291
終わったグループはある意味完成された伝説だからな
今は見る影も無くなってしまったが
0318君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e5a2-27H+)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:13:12.28ID:mt/fsPah0
>>300
そういうことじゃねーんだわ
秋元ひとりのモチベーションの問題じゃ済まなくて周りにいる人の生活がかかってる
秋元には大衆にウケる仕事をすることが課せられてる
0319君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a38e-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:23:02.29ID:a91EvV5D0
ノギカス欅坂は伝説と認めたなwww
0320君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a38e-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:24:04.08ID:a91EvV5D0
櫻のビジュアルと欅の楽曲に3期が加わるとか楽しみすぎる…w
0321君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a38e-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:24:25.42ID:a91EvV5D0
糞曲ばっかのビジュアル劣化した個撮グループのヲタやめるなら今でしょw
0323◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd43-6iCJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:53:37.63ID:v/tFiaPvd
>>312
だが世間はそうは思っていない
握手界商法や総選挙商法が有名になってじったからな(-。-)y-~

>>315-316
自分で探せ低能(-。-)y-~


>>318
実際ずっと大衆にウケてたからな
というかスタッフの生活なら握手会商法や総選挙商法の発明でじゅうぶん役目を果たしてるだろ(-。-)y-~

あと康の評価については「素人による既存の権威や既得権益の破壊」というものもある
とんねるずに歌を歌わせてヒットチャートを荒らしたり、代々木アニメーション学院とのプロジェクトで指原を自分や小室と同格のポジションに就けてアイドルをプロデュースさせてみたりな( ´~`)
今となっては「俺の力でこんなこともできるんだぜ?」という権力の誇示に見えるが、やってることの根本には吉田拓郎のラジオの熱心なリスナーだった反権力のフォーク(≒ロックンロール)魂があるのだ、という評論を昔どこかで読んだわ
0324君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:43:50.37ID:RhsGX9po0
>>323
ギソカス、実績ゼロのハッタリくんでした。
0325君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:45:49.27ID:RhsGX9po0
いつものギソカス遁走劇やったっちゅーことやね。
情け無い。
0326君の名は(茸) (スッップ Sd43-j7sc)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:35.88ID:zs4AUgSZd
この縁起スレのおかげで櫻坂落選しました
あざした
0327君の名は(山口県) (ワッチョイW 4b10-SNto)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:44.74ID:KF3U6TbN0
紅白落選でチェリカス発狂中は定期になるのかな?
0328君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-ZZlP)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:34.56ID:3UswowmHp
およしになってteacherやろ

最後の切り札は♪教壇のあーのひとにー
見える角度でスカートちらり
おーいーろけーじかけーwwwwwww
0329君の名は(東京都) (ワッチョイW a501-id+J)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:01:27.58ID:n2SeY/kV0
嫁の二人セゾンがいいねん
0330君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:33:11.39ID:RhsGX9po0
ギソカスの自称「天才」「クリエイティブな才能が溢れてる」は詐称でした〜
何も実績出せない。
0332君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-j7sc)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:40:03.25ID:axRdP+9Sr
お前いつも裸やん
0333君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:43:03.78ID:RhsGX9po0
>>331
何にもだせんやん。
実績出してみてから言え。
0334君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:44:04.31ID:RhsGX9po0
ギソカスが出せるのは変態性欲だけやろ。
ロリペドクズ野郎。
0338君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:21:40.30ID:NKOnijRM0
>>335
自称天才クリエイターギソカス
0339君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2302-vUcI)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:27:16.39ID:ESDjqVBG0
>>294
すまん…w
歌に全く興味無い

欅櫻で知ってんのはドコモのCMで使われたやつ、不協和音くらいしか思い出せない
0340君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2302-vUcI)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:29:10.19ID:ESDjqVBG0
>>300
まあ、金は余ってるんだからじゃない?w
0341君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a394-rguM)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:03:03.90ID:NKOnijRM0
ロリペドをスケベと言い換え偽装工作。
全然クリエイティブや無いのがまたも露呈した。
0342君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-kCXb)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:10:06.77ID:pmKKLIOnp
個人的にはバレンタイン・キッスが1番好き
0344君の名は(茸) (スッップ Sd43-ML4G)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:13:07.18ID:gYMlCvHRd
で紅白は出れないのか
恥ずかしいな
0345君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-qOXV)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:35:55.09ID:n8yJ1CRk0
作品じゃないとダメなの?
最高傑作は指原だとおもうな
0347君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 2b02-CiIb)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:39:55.46ID:Uvlwg71N0
君の名は希望


絶対に譲れない
0349君の名は(茸) (スッップ Sd02-Zh5J)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:32.11ID:FgOMdASud
AKB以前の方が作風に頑張りがあって良かった
0350君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 3602-gyCr)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:26.68ID:IgGD1Kaa0
君の名は希望
0351君の名は(静岡県) (ワッチョイ cf5f-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:52:30.12ID:ko7aUxxF0
たしかに指原だろうね
0354君の名は(茸) (スップ Sd9e-+aPd)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:06.27ID:Ir6QHkBSd
>>353
確かにあの曲はいいな
0355君の名は(茸) (スッププ Sd02-twMW)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:03.31ID:+a0xBm7ld
>>112
尾崎は友人のそんな姿(窓ガラス割ったり)を傍観してて客観的に歌にしたつもりだったらしい
支配からの卒業なんて一生ないって尾崎自身はちゃんと理解してたそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況