トップページ乃木坂46
188コメント62KB
400部完売でミーグリ免除っていう制度は廃止でよくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (ワッチョイW 7f8e-cbVT)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:41:41.06ID:j1OqE9qS0
せめて部数減らすとかにしてくれないと会えなくなっちゃうよ🥹
0138君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW aec5-BYNH)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:54:25.93ID:taHoNU650
400部はいいけど
せめて2次完売してるぐらいの人気メンバーだよね

岩本なんて最後の個別が6次
今だと筒井、小川レベル
個別やってたら5期生の勢いに飲まれて清宮化してたでしょ
それでもゴリゴリにゴリ押しされるのかな
0139君の名は(庭:千葉県) (ワッチョイ 062b-JugM)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:29:07.86ID:zpGWdWry0
>>129
凄いんだろうけどほとんどのメンバーがノースキャンダルの中で
ノースキャンダルが凄いと言われてもな…
現役メンバーなんかスキャンダル出たの一人か二人だろう?
リスク冒してまで恋愛するバカが少ないって事じゃないの
0140君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:31:46.49ID:y99l4ndud
単にバレないテクニックが年々高まってるだけで、
普通に恋愛はしてるよ笑
0141君の名は(茸) (スッップ Sd22-f9y9)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:33:52.72ID:cybNG0XFd
>>136
>>137
いや、だからアンダーじゃないって言ってるだろ
握手免除を選んだら、選抜でもアンダーでもない「殿堂入り」みたいな枠に入って、個人仕事頑張る
乃木中やユニット曲とかはやれるだろう
0142君の名は(茸) (スーップ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:34:38.66ID:vjW++I5Wd
ガチの百合メンバーもいる
0143君の名は(ジパング) (ワッチョイW 82d8-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:35:18.80ID:S35w53QI0
>>124


岩本は、大園卒業と伊藤理の自滅で5番手に躍り出た現実。
伊藤が太らなかったら間違いなく岩本がアンダー常連組だっただろう。
0144君の名は(茸) (スーップ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:37:32.62ID:vjW++I5Wd
>>143
岩本ヲタには厳しいけどその見解は正しいやろな
乃木ヲタは小生意気な顔を嫌う傾向があるから
0145君の名は(庭) (ワッチョイW cd02-Pqz6)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:40:22.42ID:aOlCcou/0
免除無しの他グループ見てると免除あった方が世代交代がスムーズになるし人気メンが卒業した時のダメージも少ない事が解る
0146君の名は(ジパング) (ワッチョイW 82d8-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:42:04.39ID:S35w53QI0
>>93


やっぱ3期生といえば与田、大園、山下、久保、梅澤だと思うわ。
0147君の名は(庭:千葉県) (ワッチョイ 062b-JugM)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:42:10.82ID:zpGWdWry0
文春はその上をいきそうだけどね
下手に恋愛したりした方が記者に張り付かれて生活がしづらくなるし家族にも迷惑かかるから
一切やらないって人も多いんじゃないかな
0148君の名は(庭) (ワッチョイW 827b-lIDS)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:47:03.09ID:wL61ZAh50
アンダー行くと人気落ちるなら免除にしたら聖域になりそうなメンバーをアンダーに行かせればいいじゃん
0149君の名は(茸) (スップ Sd22-0xYR)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:56:04.70ID:q+JwGsjSd
思い出選抜があるなら思い出アンダーがあってもいいな
山下とか1作ぐらいアンダーにしてみろよ
0151君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:01:23.10ID:y99l4ndud
たんに運営さんが決める選抜には聖域がある、
って
だけで、君らみたいな何も積み上げていないど素人がワガママ言っても仕方ないって
だけのことでしょ笑

聖域を作ることが最適解だと思ってやってるだけだよ
別に聖域があったところで売上が変わるわけでもないだろうし笑
0152君の名は(茸) (ワッチョイW cd28-rKo6)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:04:01.59ID:dwH09IE80
何言ってんのかよくわかんないw
0153君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:20:29.79ID:1tPMq8JA0
蓮加は大蓮加
蓮加は大蓮加
蓮加は大蓮加
0154君の名は(千葉県) (ワッチョイW fe7c-BYNH)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:20:37.28ID:+Zsx6h8M0
理々杏と同程度の人気だったけど
岩本のゴリ押しは半端なかったよな

期別センター2回
アンダーセンター
カップリングセンター
ユニット

それで最終の個別が6次のザコ
無駄なリソース食いつぶし
0155君の名は(茸:福岡県) (ワッチョイW cd28-rKo6)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:56:00.73ID:dwH09IE80
>>153
池田大作が死んだ日に創価風のレスすんなよw
0156君の名は(茸) (ワッチョイW cd28-rKo6)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:41.48ID:dwH09IE80
>>154
梅澤「伊藤が叩かれてるようだな?」
山下「ふふふ…奴は3期六強の中でも最弱…」
久保「5ちゃんで叩かれるとは3期の面汚しよ」
大園「もはや席はあるまい」
与田「そりゃおめーだろ?それでは聞いてください逃げ水⤵︎」
0157君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:46:03.71ID:1tPMq8JA0
蓮加をどうにかしないとな、蓮加
0158君の名は(みかか:埼玉県) (ワッチョイW cdf3-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:48:56.02ID:RB3QTHHa0
コスト面の制約もあるから

乃木坂の運営は全くやる気なし!! 
0159君の名は(みかか:埼玉県) (ワッチョイW cdf3-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:50:50.49ID:RB3QTHHa0
乃木坂はチームの方針もある

運営も頭を悩ませている
0160(庭:東京都)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:53:03.58
>>123
ただ乃木坂に居座っただけで4期生との関りなんてなかったじゃん
保護色の選抜発表で1期生全員福神のときに早川が睨みつけたぐらいしか記憶にない
0161君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6ef2-2tyn)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:03:49.15ID:plVhbUs+0
儲かってるんだから良いんだよ
メンバー負担軽減優先の良い企業
免除ない櫻と日向も5部制から6部制にして販売量減らして負担2/3にした

儲けようとするならまだ余力あるよ?って姿勢
0162君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c1f0-ekUX)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:28:31.36ID:mXq6SKgc0
>>160
あのな、白石はもっと早く、おそらく橋本後には卒業したかったんだよ

それを今野ら運営が、もう少しいてくれとお願いしていてもらってたの。
年齢から言えば、生駒や西野より白石が先でもおかしくない。

早川が睨みつけたとか、そんな工事中だかのエピソードなんて極々一部なことだろ。
24枚目4期の三人がフロントで、白石らが2列目という状態こそおかしかったわ
0163君の名は(庭:千葉県) (ワッチョイ 06b5-JugM)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:04:30.51ID:9m9gft4t0
まあ人気メンバーは引き止められるだろうね
そこで引き換えに我が儘な要求する人はちょっと人間性疑うけど
そんな感じで崩壊していったグループもあるし
0164君の名は(茸) (スフッ Sd22-rKo6)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:07:17.85ID:0Oz52XHWd
で、引き留めるべき人気メンバーがみんな握手やミーグリが嫌だと言うなら、
免除にするしかないよね

というか、あんなの嫌に決まってるんだから笑
0165君の名は(茸:福岡県) (ワッチョイW cdb7-c0Sh)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:02:56.10ID:CMaii0nf0
マスコミ兵庫は何ひとりでブツブツ言ってんだ?
0166君の名は(千葉県) (ワッチョイW fe7c-BYNH)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:39:20.19ID:KQ/x3Ijb0
1:00時点
アクスタ総合ランキング

1位 遠藤さくら
2位 賀喜遥香
3位 山下美月
4位 与田祐希
5位 井上和
6位 池田瑛紗 
7位 久保史緒里
8位 菅原咲月
9位 梅澤美波
10位 冨里奈央
11位 川﨑桜
12位 一ノ瀬美空
13位 小川彩
14位 田村真佑
15位 五百城茉央
16位 岩本蓮加
17位 阪口珠美
18位 中西アルノ
19位 筒井あやめ
20位 黒見明香
21位 金川紗耶
22位 柴田柚菜
23位 中村麗乃
24位 佐藤璃果
25位 松尾美佑
26位 弓木奈於
27位 伊藤理々杏
28位 矢久保美緒
29位 奥田いろは
30位 清宮レイ
31位 向井葉月
32位 佐藤楓
33位 吉田綾乃クリスティー

やはり人気はボーダー程度
他の免除メンバーとの差は大きい
メッセがー
とか言い訳も虚しい不人気ぶり
0167君の名は(東京都) (ワッチョイ 02ad-Hfw9)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:43:04.60ID:CDSM4+cg0
ずーっと間違った風説がまかりとおってるけど
400部完売とかじゃなくてこなした人数累計なんだよね
完売してなくても一部分は売れてるわけだからね
だから1部辺りの少ない欅日向は1期もいまだ免除になってない
0170(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 13:59:22.23
廃止希望
0171君の名は(茸) (ワッチョイW f953-C3CC)
垢版 |
2023/12/05(火) 14:30:44.83ID:qjLHeDy/0
ミーグリ免除だが握手券は別計算で頼む
0172君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5e36-Q9JY)
垢版 |
2023/12/05(火) 15:01:52.09ID:2w3cPvqN0
このルールは元々、それだけの人気メンバーとなると外仕事で忙しく纏まった時間が取れないから始まった制度
だから外仕事が無く暇なら出ても良いかもな
0173(庭:東京都)
垢版 |
2023/12/05(火) 15:05:19.82
>>172
違う
松村、高山みたいな不人気年長選抜常連を守る為にできた制度
0174君の名は(庭) (ワッチョイW 6aea-Q9JY)
垢版 |
2023/12/05(火) 15:38:38.20ID:vgHLNmUQ0
4期生はあと何シングルミーグリやれば免除になる?
0175君の名は(北海道) (ワッチョイ 6aad-P9VZ)
垢版 |
2023/12/05(火) 15:41:50.16ID:FLCHSso/0
ミーグリ人気らしいイコール選抜を辞めたほうがいいね(はっきり言えないのでイニシャルで弓Kとか)
0176君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9e02-Q9JY)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:05:17.45ID:7VJwFBcD0
全ての指標が強いなら選抜で良いけどね
ミーグリ だけ強いとかはやめた方がいいかもね
0177(庭:東京都)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:37:29.16
現在進行形でミーグリ強いなら問題ないが過去の実績は関係ない
選抜は功労賞じゃないんだから400部制度なんて愚の骨頂
0178君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 92cc-Gwm9)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:27:40.03ID:+9/elSHY0
外仕事がのびのひできるようにするための制度だから
永久選抜にする必要はない
0180君の名は(茸) (ワッチョイW d6f5-2C4d)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:35:39.71ID:HGy/mcSO0
>>179
三十歳過ぎて在籍してたのは問題だが
それだけ売上に貢献してたんだな
0182君の名は(悠久の苑) (ワッチョイW c65f-GUUC)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:59:01.99ID:iJjUhcaJ0
>>179
AKBはBINGOに選抜出なくなったけどな
あっちのがテング感あったやろ
0183君の名は(茸) (スププ Sd32-xKyl)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:34:22.64ID:L7ftD4SBd
>>10
自分のせいでグループに死ぬほど迷惑かけながらグループは辞めない握手はやりたくないとかどこまでくさってんだよ
0184君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7ff0-fH6R)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:38:30.17ID:v/y+ig8X0
センター2回やったらか、福神10回やったら免除とか
0185君の名は(光) (アウアウウー Sa43-3olu)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:46:58.27ID:nbHGjrUsa
乃木坂ちゃん達はキモヲタ相手の握手修行からの解脱をモチベーションにして頑張ってるのに無くしたら心折れるだろ
0186君の名は(茸) (ワッチョイW d6f5-2C4d)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:59:34.15ID:HGy/mcSO0
嫌ならやめればいい
免除はアンダーか卒業の選択制
0188君の名は(茸) (ワッチョイW d6f5-2C4d)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:47:02.00ID:HGy/mcSO0
ファンとふれあうのが好きなメンバーもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況