X



トップページ乃木坂46
174コメント52KB
二人セゾンを超えるアイドルソングが未だ出てこない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(千葉県)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:33:57.41
あの時の欅坂の奇跡のバランスで成立してる曲だから
どんなに月日が経ってもあのメンバーを再び揃えることはできないし、完全な歌声を再現することはできない
本当に奇跡の曲
可能性があるとしたら櫻坂だけ
0003(千葉県)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:40:05.05
俺らがどれだけシンクロニシティとかやっても勝てない
0004(東京都)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:47:59.10
乃木坂から名曲が生まれることはないよ
0005君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 3d02-0p60)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:48:36.94ID:iGHEDMak0
そうやって想い出の中から抜けられない
青春時代での刷り込みが最強なんよ
君の刷り込みは二人セゾンだろうが
他の人は違う。
だから君の中で出て来ないのは当たり前
0006君の名は(福岡県) (ワッチョイ 45da-Xuyb)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:48:55.35ID:psme4kZe0
欅は平手ソロを強調することで聞ける歌声になってたな
平手が上手いと言ってるわけではない
秋Pグループのユニゾンは糞だと言ってる
0007君の名は(やわらか銀行:茨城県) (ワッチョイW 72be-OVSi)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:49:52.26ID:lelS+ZI00
二人セゾンはアイドルソングというよりもはやレガシーだな
0011(東京都)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:54:26.00
>>8-9
悪いけど、世間の人にセゾンよりそっちが名曲って言ったら腹抱えて笑われるぞw
0012君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6101-NAwR)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:01:12.41ID:aAMiqyAy0
曲が欅ぽくないのは本当は乃木坂に提供する曲だったから
橋本が卒業するから欅に回された
0013君の名は(新潟県) (ワッチョイ 5d6e-cyri)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:01:15.39ID:W3GC78Yo0
僕はぽんぽこ人気者
たん たん た・ぬ・き (たぬき♪)
ぽんぽこタヌキの お饅頭
ぽんぽこ ぽんぽこ ぽこぽん!
0017君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:56:51.50ID:WA160/NIM
セカアイならともかくセゾンは名曲ではないでしょ
雰囲気に騙されてるだけ
0018君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0d05-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:57:25.18ID:sAjKJz+U0
単純に求められてないからだろ
0020(東京都)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:04:25.89
>>19
笑わせないでw
さすがにそれはない
0021君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:06:04.27ID:WA160/NIM
運営がサイマジョを名曲と思ってる節はある
夜明けはサイマジョの焼き直しだし
0022君の名は(みかか) (ワッチョイW 8227-e1iw)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:06:22.75ID:42jkjC9m0
欅坂は最初の3曲は本当に良かったけど
不協和音とかアンビバレントとかは駄曲でしょあれ
0027君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:11:30.95ID:WA160/NIM
>>25
コード進行見ろよ
サイマジョのキモの変調部分を省略したのが夜明けだぞ
0029(東京都)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:20:57.31
>>28
ここまで平手を追い込んだのがお前ら乃木ヲタじゃん
自分たちの犯罪の結果をニヤニヤしながらよく上げられるな
0030(東京都)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:21:18.42
絶対地獄に落ちるからなお前ら
0031君の名は(庭) (ワッチョイW cd69-Z24P)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:27:24.24ID:l4xnRED20
気まぐれを許して
今更なんて思わずに急かしてよ
もっと中まで入って、私の衝動を突き動かしてよ
0032君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイ 3d5f-ekUX)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:36:48.05ID:Kohah3WI0
>>27
バカ丸出しw
何がコード進行だw知ったかぶんなw橋本かよww

何だキモってw
それ言うならBメロからサビ行く手前の一瞬の転調部分だろ
それ以外だってぜんぜん違うわ
0033君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:44:47.78ID:WA160/NIM
>>32
説明すんの面倒だけどA→B→サビのコード進行全部同じだよ
あれは明らかに焼き直し
転調含めてそれ以外も全然違うってんならどう違うか説明してくれよ
0034君の名は(茸:北海道) (ワッチョイW 72fa-9e6J)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:48:07.15ID:zikEhWFf0
お前らより遥かに音楽に精通する生田がソロコンに入れてる時点でな…
平手のタコ踊りがなければ全て完璧で永遠に追いつけない差が付けられた
すれ違ったオバチャンがハミングしてたのは驚いたわ48&46系で雑踏で人の声でメロディ聴いたのはこの曲だけ
乃木坂ではやらなくていいどうせ中西ゴリ押し再始動の口実にされるだけだから
0035君の名は(みょ:神奈川県) (ワッチョイ 522d-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:53:53.06ID:oixB1YzV0
もう欅・櫻スレでやってよw
0036君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4510-t07g)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:54:23.17ID:MseM/e/m0
今のタイミングで天さんセンターでやってたら
全部ひっくり返ってたのは間違いないとは思うけども
0037君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4294-KZhH)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:59:45.16ID:3gKFUF3L0
>>22
むしろ逆やな。
欅初期曲は全然いいと思えん。

代表曲はアンビバレントと黒い羊。
特に黒い羊は後世に残る名曲と言える。
0038君の名は(新日本) (ワッチョイ cd34-AOjh)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:09:39.38ID:qnVLUrbE0
あの制服補正ありきの曲
今のドレス衣装に固執しているうちは無理
0040君の名は(庭) (ワッチョイW cd69-Z24P)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:13:34.29ID:l4xnRED20
大都会とか世代越えてなんか泣けるよな
0041君の名は(茸) (ワッチョイW a15a-9zjf)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:17:02.87ID:jBkzDXU/0
そら生田絵梨花もカバーするわ
0042君の名は(新日本) (ワッチョイ cd34-AOjh)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:22:39.93ID:qnVLUrbE0
グレー制服も最高だが赤い衣装の方も良い
アニメのリコリスリコイルも同デザイナー、ほぼ同デザインで大ヒットしたから間違いない
0044君の名は(賢都カレトネイズ) (ワッチョイW 1136-Qk8I)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:33:27.80ID:2Dl7EfKT0
>>28
このぐらいなら僕にだって踊れます🙂
0045君の名は(庭) (ワッチョイW cd69-Z24P)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:36:48.54ID:l4xnRED20
ダンスならリンチパーティが一番クソやろ
0048君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:47:32.93ID:WA160/NIM
>>46
噛みつくならもうちょっとちゃんと反論してくれよつまらん
0049君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ f9ef-JyHE)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:49:13.78ID:tZtaHarN0
自分の主観を客観として人に話しちゃう病気って普通は中学生ぐらいで完治するもんじゃないのかね?
「〇〇の方が名曲(客観的な根拠なし)」とか自分で書いてて笑えてこないのか
0052君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4294-KZhH)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:04:06.88ID:3gKFUF3L0
>>49
何を勘違いしてるんや。
主観で書いてるに決まっとろうが。
楽曲の良し悪しを客観的に語れる奴なんかおらんで。
みんな主観でもの言うとる。
そんな前提も分からんとはなw
0053君の名は(茸) (スップ Sd82-yc25)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:13:35.33ID:RWDrmtQMd
>>34
二人セゾンのMV7000万再生だからインフルしか超えてるのないぞ
0054君の名は(ジパング) (ワンミングク MM52-CK9C)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:25:18.29ID:ztGq+mvEM
ダンス、サビの足元がかわいいのにPVにあんまり映ってないよね
NHKの欅Tvのスタジオライブが至高
0055君の名は(ジパング:東京都) (ワッチョイW 060c-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:11:41.60ID:LTAPE+Od0
生田セゾンが良かったから知った良曲だが、生田版のほうが良いし、一般的には二人セゾンの知名度ほぼないだろ。。。君の名は希望のほうがまだ上。君の名は希望すら一般知名度は低いのが現実。
0056君の名は(賢都カレトネイズ) (ワッチョイW 1136-Qk8I)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:21:00.14ID:2Dl7EfKT0
二人セゾン楽曲がいいよね
平手のアホみたいなソロダンス以外は非の打ち所がない
逆になんであんなギャグみたいなソロダンス入れたんだろうな
腕ブンブン振り回して馬鹿みたい🤭
0057名無し48さん(神奈川県) (ワッチョイ a9ad-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:25:48.88ID:+jW7seX10
でもこの作曲家さんは世間的には
シンデレラガールの作曲者として知らてるんだろうな
欅ヲタの亡霊達、残念
0059君の名は(庭) (ワッチョイ 7240-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:47:40.33ID:o8VCRuEZ0
>>58
翌年から曲の方向性と平手が変わってしまったからな
0061君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイW 0681-Z1cb)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:49:16.23ID:6EpTeMGj0
セゾン路線のままいけてたら今頃国民的アイドルよ
0065君の名は(庭) (ワッチョイ 7240-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:58:00.08ID:o8VCRuEZ0
>>61
それよ
実際に俺はその3曲で欅に乗り換えたけど不協和音で異変を感じて戻って来たわ
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 827c-Ave9)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:02:25.74ID:/frW9Hl80
>>49
個人同士が名曲について議論してるのに客観がどうこう言ってる時点でバカ丸出し
お前の方が病気だから病院行け
0067君の名は(新潟県) (ワッチョイW 0217-ecMn)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:06:02.91ID:UzcJ6N270
>>56
ソロだったから平手不在の時の
小池の覚悟完了のダンスが光ったわけで
0068君の名は(三重県) (ワッチョイ 851e-zCxk)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:08:18.36ID:wP60dSFg0
曲と詞は良いけど振り付けがゴミ
0070君の名は(茸) (スプッッ Sd82-03Hf)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:22:19.76ID:/BoOHIqFd
Cメロ以降が無ければ、アイドル曲としては屈指だけど、
平手の欅坂だったから曲終盤が変な方向に…
まあ、欅坂向けの曲じゃなかったね
0072君の名は(茸) (スッップ Sd22-idq9)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:30:49.36ID:1s7WSrRjd
二人セゾンは好きだけど
制服のマネキン、気づいたら片想い、命は美しい、他の星から、も好きだわ

最近の乃木坂の曲はいまいちかもな
0073君の名は(庭) (ワッチョイW f9a7-yc25)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:34:01.84ID:wyTJG9fp0
>>69
それは振り付けしたTAKAHIROに
0075君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0256-UOh4)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:51:08.10ID:SctPoC4T0
>>37
珍しいな
0076君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:54:06.83ID:WA160/NIM
黒い羊はサビのラストが今夜はブギーバックになっててどうしても笑ってしまう
0077君の名は(庭) (ワッチョイW 822d-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:08:33.30ID:HKc8hhgn0
欅嫌いだけど二人セゾンだけは認めるわ
0083君の名は(福岡県) (HappyBirthday!W a505-CK9C)
垢版 |
2023/11/20(月) 02:21:50.24ID:Q6gN5pPO0HAPPY
>>58
キュン
ドレミソラシド
こんなに好きに

のトリプルコンボも負けてない
ヒナも最近の曲はいまいちだし
0084おでん(みかか:山口県) (HappyBirthday!W 82bb-KZhH)
垢版 |
2023/11/20(月) 02:22:27.67ID:XOEbqMrM0HAPPY
セカアイのサビは坂道トップクラスの出来だと思う
前半のポエムがちょっと苦手だし、歌い手を選ぶのがアレだが

二人セゾンとセカアイと君の名は希望あたりは坂道選抜とかでやって欲しい
あれなら乃木メンでも踊れる
0086君の名は(ジパング) (HappyBirthday!W f93b-3j51)
垢版 |
2023/11/20(月) 02:44:24.02ID:e6s9jUK40HAPPY
二人セゾンをスター誕生あたりで、井上アルノでカバーして欲しいわ
0088君の名は(庭) (HappyBirthday! 912c-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 03:07:42.05ID:BWb8yP6i0HAPPY
俺は坂道なんて全く知らなくて
ベビーメタルに興味持っててyoutubeで動画漁りまくってた。
そのとき偶然二人セゾンのMVにたどりついて衝撃を受けた、ちょうど二人セゾン出たばかりの2017年の話だ。
それから欅坂のファンになって、乃木坂、ひらがな推しと興味持つようになった
0090君の名は(神奈川県) (HappyBirthday! 7901-MFZI)
垢版 |
2023/11/20(月) 03:29:41.49ID:KJYPZl+r0HAPPY
test
0093君の名は(やわらか銀行:茨城県) (HappyBirthday!W 72be-OVSi)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:24:49.30ID:B50+ZoHY0HAPPY
この曲久しぶりに聞いたら
まだ若かったあの頃を思い出して切なくなった
0094君の名は(庭) (HappyBirthday!W c517-RhTW)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:30:47.62ID:MGvM5m6a0HAPPY
欅坂としてなら名作だろうが、乃木坂だって10作程度で消滅したら不朽のアイドルグループだっただろうね
0095君の名は(賢都カレトネイズ) (HappyBirthday!W 1136-Qk8I)
垢版 |
2023/11/20(月) 11:38:11.13ID:u6hrnoqP0HAPPY
>>94
実際に10thで消滅しかけたぞ
松村不倫でHTCらスポンサー逃げたし
紅白内々定も白紙になったし
ネタではなく終わりかけた
0096君の名は(やわらか銀行:神奈川県) (HappyBirthday!W 82ae-rKo6)
垢版 |
2023/11/20(月) 11:47:26.73ID:PzY2m27A0HAPPY
新参者で配信日にカバーするとかはありそう。でももう古いからね。
いまさら流行るかな??
0097君の名は(大阪府) (HappyBirthday!W 91e3-H+q7)
垢版 |
2023/11/20(月) 11:54:56.20ID:AvZf35BM0HAPPY
>>94
ヒット曲もなしに不倫で青姦して消えたグループは洒落にならんわw
AKBオタからお荷物扱いされてたなそういやw
0098君の名は(SB-iPhone:群馬県) (HappyBirthday! Sp51-pmtU)
垢版 |
2023/11/20(月) 11:55:39.47ID:zeV1DBSqpHAPPY
口パクでやると全て曲が死んでしまうんだよ
陳腐化するのが早い
これが生歌なら生き続けるが
だからハロよりAKBの方が新しいはずなのに古くなってしまった
サイマジョにしろ不協和音にしろ黒歴史のダサい曲にしかすぎない
0099君の名は(やわらか銀行:福岡県) (HappyBirthday!W feb6-4OO2)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:57:16.20ID:HOSSuClv0HAPPY
うまズキで君の名は希望初めて聞いた時鳥肌たったけど内緒にしといてなんか恥ずいから
0100君の名は(庭) (HappyBirthday!W f9a7-yc25)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:58:46.01ID:0MIDEBXy0HAPPY
>>98
未だに毎年サイマジョが坂道MV年間再生回数1位だぞ
0101君の名は(庭) (HappyBirthday!W 913f-oCO0)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:08:31.64ID:sGX7dsmK0HAPPY
君の名は希望も二人セゾンもどっちも好き
0103君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd82-Mt1v)
垢版 |
2023/11/20(月) 16:22:01.29ID:j9uYdhIBdHAPPY
>>81
さらにマジレスすると避雷針が大きく超えた
0107(東京都)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:09:41.47
二人セゾンとサイマジョの凄いところは50年後も聴かれてるだろうってこと
0112君の名は(愛知県) (HappyBirthday!W 6eaa-Stht)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:08:33.58ID:zZl73Se+0HAPPY
月星
0113君の名は(千葉県) (ワッチョイW 427c-AVRl)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:56:53.21ID:IMakr/Vf0
ちょっと古いけどヘビーローテーションとか
Loveマシーンをセゾンが越えてるとは思えない
0116君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2283-UTXV)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:51:49.99ID:7xW/m72K0
最近櫻坂だけいいじゃん 夏の近道は名曲だと思う
0118君の名は(庭) (ワッチョイ 3d5f-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:03:40.05ID:RHD07X4Y0
>>33
同じじゃないです(笑)
あれを「コード進行同じ」でまとめるアホは君以外いないですw

「コード進行が~」とか片腹痛いから君みたいな素人が使わないでくれる?w
もう少し音楽を専門的に勉強してからきてね
0120君の名は(賢都カレトネイズ) (ワッチョイW 1136-ynYK)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:43:57.81ID:TW9/FjjU0
マネキンは歌詞がゴミオブゴミ
とにかくやりたいヤリチンの歌
0121君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ a1a0-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:35:52.66ID:CB4HS8Op0
ええ、、マネキンなんて一番ないだろあれ
0123君の名は(茸) (ワッチョイW 720c-9e6J)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:59:13.14ID:N3i6yqJh0
だから平手以外は全てよかったってば。曲の最後メンバーが数列に分かれて縦列行進するんだけど軍隊ではなく甲子園名物の全体行進だ。
乃木坂で言うならきっかけラストで横一線から手を差し伸べゆっくりと降ろす所、とり天の前奏の後半部をニ列目から撮ると美しかったよ。
0124君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 46b0-4OO2)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:38:11.45ID:t+G3U2Kg0
>>113
そんなゴミ曲だったらセゾンの方が上だわ
0125アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW eedb-mrGV)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:21:55.22ID:mFvEIG770
さてここで皆さん、音楽偏差値65を優に超える(ファッション偏差値、アート偏差値も優に65以上)アリファイトの意見聞きたくないですか......?
(-_-;)
0128君の名は(ジパング) (ワッチョイW 06c2-NJxd)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:10:04.06ID:ruR/5WyS0
アンダラでアルノセンターの2人セゾンが聴きたい
勿論ドームで
0129アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW eedb-mrGV)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:11:55.42ID:mFvEIG770
確かに「二人セゾン」わアイドル史に残る押しも押されもせぬ大名曲ですが、個人的にわ「さよステ」「帰り道」「他人のそら似」のほうが好きです......
(-_-;)
0130君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW eedb-mrGV)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:12:46.34ID:mFvEIG770
>>126
アリファイトの好感度を急上昇させた某スレとわどこですか......?
(-_-;)
0131アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW eedb-mrGV)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:16:19.58ID:mFvEIG770
「世界には愛しかない」なんて、どう考えてもギャグでしか通用しないド直球すぎるタイトルをつけ、奇を衒うことなく堂々と青臭い歌詞を歌い上げる......

簡単なように見えて、並のアイドルにできることでやありません......
(-_-;)
0132君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8642-JugM)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:47:22.51ID:EZQl59Gv0
まあセゾンは秋元史上一番の名曲だと思うわ
乃木坂に欲しかった曲
普通の歌手ならサイマジョでブレイクしてこんな名曲来たらさらに売れるはずなんだけど
やはり秋元グループは避けられてるんだと当時思ったな
0133君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6101-LXRa)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:19:31.97ID:xSQzMOft0
good
0134君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa85-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:57:47.44ID:dm1pYjMga
「サイマジョの歌詞」は衝撃だった。あれで政治について考え直した
若者は少なからずいたろうし、立憲の枝野さんにも影響を与えたしね。

おれはいくちゃん推しだから、アンプラグドで「二人セゾン」を
歌ったことは、ナイスな選曲だったと思ってる。おれ自身も欅の
曲のなかでは一番のお気に入りだから。

「坂道限定」でのナンバーワンなら、やっぱ「マネキン」かな。
「生生星」のトリオには誰も敵わない。

「80年以降の全アイドル」なら下記の曲になるね。

https://www.youtube.com/watch?v=oUriyz3lJMY

乙女塾の一味だったQlairの「さよならのチャイム」という曲です。
知ってる人はほとんどいないと思うけど。
0137君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 91bc-eT4V)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:36:05.36ID:yfhwBc0h0
乃木坂の歴史の折り返しはガルルとごめフィンかな この2曲はよく聴く
はださまもいいけどリリース当初も安村流行っててヘイが安村臭って言われててそのイメージついちゃった
あと欅の太陽は見上げる人を選ばないも安村曲言われてたな
おひとりさまをはださまに引っ張られてとりさまと呼ぶ少数派は俺
0138君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 91bc-eT4V)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:37:24.70ID:yfhwBc0h0
欅は風ふかが一番好きだ
0140君の名は(茸) (スップ Sd22-yc25)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:14:59.76ID:I+WnaYwid
>>132
だから売れたじゃん
サイマジョMVも1億超えて音楽面では圧倒されてた
0141君の名は(庭) (ワッチョイW 2516-oCO0)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:15:48.45ID:j3VmUIbJ0
原田がいつかのライブでソロダンスしてたのと、平手がいない時に小池がアドリブでソロダンスしたのが印象的だったわ

というか帰り道解禁された時は二人セゾンのパクリだって言われてた気がするんだけど
0142君の名は(茸:東京都) (スプッッ Sd82-Mt1v)
垢版 |
2023/11/22(水) 16:30:02.98ID:FIZOMa2Kd
初期今泉の可愛さは異常
0144君の名は(茸) (スプッッ Sd82-Mt1v)
垢版 |
2023/11/22(水) 16:44:51.41ID:FIZOMa2Kd
>>143
その頃はそうでもない
0146君の名は(ジパング) (ワントンキン MM52-eExz)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:27:16.72ID:1V/fTemgM
井上梨名センターで二人セゾン聴きたい!
0149君の名は(千葉県) (ワッチョイW 427c-AVRl)
垢版 |
2023/11/23(木) 02:26:00.34ID:mc1Ndz0h0
>>5で結論が出たな
0152君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa85-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:34:37.71ID:VC+ijr5ka
>>115
おれの娘、32歳がエビ中のファン。おれも付き合わされて
横浜パフィシコと名古屋のファミえんに行ったことがある。

あのグループも悲劇と隣り合わせだよね。りななんが亡くなった
こともそうだし、安本の悪性リンパ腫も油断ならない。おれの
元上司もその病気が再発して亡くなってるしね。

星名美怜はおれの大学の後輩にあたります。
是非、応援してあげてください。

それとあいあいが新しいグループに入ったみたいだね。
エビ中辞めてから、よく解んないことばっかやってたけど
うまくいけばいいけどね。
0153君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa85-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:50:17.64ID:VC+ijr5ka
https://www.youtube.com/watch?v=OVbem3LlNRM

中嶋美智代 「思い出にもなれない」

元ロッテ・マリーンズのサブローの奥さんですね。
サブローは彼女のファンで実家の蕎麦屋に通い詰めて
結婚にこぎつけたらしいです。

遠藤さくら推しは彼女の実家の蕎麦屋通いを実行すべし。
0154君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0256-UOh4)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:09:00.46ID:UxVdo0NN0
>>152
何歳なんだよ
0158君の名は(茸) (スプッッ Sd82-Mt1v)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:47:01.48ID:A0tkABRwd
>>155
井口?だったっけ
0159君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f10-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:59:17.98ID:G/sI9hPh0
>>142
乃木坂との同日ぱし彦でお試し握手したなー
「誰にいきましたぁ?」なんて握りながら横移動して良きガッツキ具合だったなぁ 可愛かった
0160君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f10-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:01:08.22ID:G/sI9hPh0
そだなぁ渋谷川なんて名曲もあったなぁ
全部おじゃんつうか陽の目をみないか
葉月にギターで歌わせてやれ
0161君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f10-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:03:46.74ID:G/sI9hPh0
あとね、セゾンは名曲間違いないけど、最終のあたりの聖帝てちの踊り狂うとこはいらない感じ。
0162君の名は(ジパング) (ワッチョイW 5ff0-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:10:14.08ID:XBmDFjpr0
フランスで二人セゾンやらなかった後悔
0164君の名は(星の眠る深淵) (スッップ Sd7f-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:01:45.66ID:SyujVI0wd
>>98
いくら生歌でもイヤモニに頼っていては陳腐化する
ビートルズや山口百恵がいつまでも古くならないのは何故か?
答えはイヤモニを使っていないから
イヤモニに頼らなかったビートルズや百恵ちゃんの音楽は100年後・200年後も残るが
イヤモニがなければ歌えないハロプロは100年後にはすっかり忘れられている
0165君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa0b-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:44:57.94ID:gMqOJEO5a
>>164
ビートルズも100年経って語り継がれてるとは、必ずしも確定事項だとは
思わないな。所詮は「流行歌」の域を出ないしね。
ほかの「流行歌」の面々よりは確率としては高いだろうけどね。
ストーンズやツェッペリンよりは上だろうけど。

ジャズのほうが残るんじゃないかな。
種類は多いけど、例えばスイングジャズの方が残る気がする。

百恵ちゃんは問題外。レコ大獲ってないし、いまだに彼女のアルバムが
売れてる事実は聞かないから。息子がたまに母親に代わって歌うぐらい
がせいぜいだからね。

彼女が残るとすれば、キャンディーズもピンクレディーも松田聖子も
中森明菜も薬師丸ひろ子も工藤静香もモーニング娘もAKBも乃木坂も
浜崎あゆみもみんな残ることになる。

そんなことはあり得ない。従って「全員残らない」ということで
落ち着くだろうね。
0166君の名は(ジパング) (ワッチョイW c78b-/utH)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:31:13.14ID:wo/UXQeW0
今は著しく希少化したパワフルな昭和歌謡は再評価されてる、ことになってるけどほんとかね?
個人的には和田とか、今やってるドラマの戦前のジャズ歌謡とかは新たに生まれないから残ってほしいな
AI等進化して、生身の人間が大勢で踊ってることそれ自体がレアなコンテンツとして評価されたりしないかしら
0167アリファイト(新日本:東京都) (ワッチョイW 7fdb-5nKc)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:28:13.23ID:9x6sIRe90
最先端フューチャーテクノサラウンドを80年代前半から導入していたTMネットワークスの「イパネマ84(ライブver.)」が一番ですね......

(-_-;)音楽偏差値65を優に超えるアリファイトより......
0168君の名は(ジパング) (ワッチョイW c78b-/utH)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:57:52.20ID:wo/UXQeW0
その曲を聴いてはいないですが、シンセの音は流石に時代を感じさせてしまうのでは…?
YMCAの篠沢教授の音も今聴くとそうだし
むしろ6→4→5→1の氷室進行みたいのは坂道でも今だによく使われますよね
0169君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6aed-8qzv)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:35:09.00ID:RnMnNwfb0
30曲32ヵ所(ほぼ全域)(2曲重複)

[一緒に過ごしたあの日々}よ
[後悔したか?So What?]

[道端に咲く名もなき花]も
[ハルジオン]て名前があるなんて忘れてた
気づかれず踏まれても 悲鳴を上げない[カメムシ]
誰かと話すのが面倒で [風に耳をふさいで][見ない振りをしていたんだ]
[愛を疑うゴースト]は突然 僕のイアホン外した
What did you [say] now? I just[Say! ポピパパッポピピップ…]
0170君の名は(地図に無い島) (ワッチョイW ed4d-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:55:28.16ID:2kqS4tKa0
>>165
工藤静香はおニャン子クラブというグループアイドルのメンバーにすぎない
いくらソロデビューしたとはいえ工藤を他のソロアイドルと同列に扱うのは白石麻衣を乃木坂から独立させて他のソロアイドルと同列に扱うようなもの
白石が乃木坂の象徴であるように工藤がおニャン子の象徴だったのは事実だが
0171君の名は(茸) (スプッッ Sdea-oP7m)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:04:46.03ID:tNeK2fJod
おニャン子クラブより宮藤ソロのが遥かに売れたしなあ
0172君の名は(東京都) (ワッチョイ 35bb-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:17:07.53ID:BOhzVEIk0
アイドルの特定の時期にしか出せない輝きみたいなのあるよな
乃木坂にも日向坂にもあるだろうし
0173君の名は(東京都) (ワッチョイ 35bb-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:21:00.29ID:BOhzVEIk0
ただベテランとか卒業しかけの人しか出せない味もあるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況