X



トップページ乃木坂46
105コメント39KB
【頭脳嵐で起死回生】「過去最大のファン離れ」から救う企画を考えましょう
0001君の名は 警備員[Lv.14][新苗](庭) (ワッチョイ ea3e-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:51:10.66ID:+apEYaM30
『もしかして、乃木坂って今過去最大のファン離れ起きてる?』ですって

新企画を考えて乃木坂46を救済、再生しましょう

ブレイン・ストーミング方式が良いと思います:
01. 自由な発想でなるべく多くのアイデアを出す
02. なるべく幅広いアイデアを出す
03. 他人の意見を批判しない(5ちゃんねるではムリか…)
04. 他人の意見に便乗、改良するのは歓迎
0055君の名は 警備員[Lv.7][初](新日本:東京都) (ワッチョイW 07db-lJfr)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:52:11.40ID:w3Eg9H8+0
Produce 101 Japanで合格した11人を
乃木坂6期生にして
選抜メンバーをその11人だけにする
0056君の名は 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW 0f72-j9c/)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:00:56.44ID:T/5TUqh90
弓木・林プレゼンツ
ジャニーズ何人持てるかなゲーム
右足左足むっきむきー!だっけ?
0057 警備員[Lv.20(前27)][苗](兵庫県) (ワッチョイW 2a94-f1Dc)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:53:52.47ID:iMLOM32s0
>>53
自閉症スペクトラム障害者だったか…
0058君の名は 警備員[Lv.1][新初](庭) (ワッチョイ 9752-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:14:50.73ID:nDj6Db5M0
朝っぱらからNHKニュースでSAMさん(62)の高齢者向けダンス教室「ダレデモダンス」
林瑠奈さんの熱演を思い出した人も多いはず

配信番組でいいから「誰でも乃木ダンス」
セーシロー監修、作業療法士、理学療法士とコラボ、乃木坂お得意のゆるぬるダンスを健康増進体操に進化させる
高齢者向け、または小児向けにストレッチ、筋トレ、エアロビのハイブリッドダンスを開発して紹介、指導
ラジオ体操にとって替わる乃木坂体操第一、第二、第三〜第四十六を開発、国民体力の改善と向上を期す
0059君の名は 警備員[Lv.15(前2)][苗](庭) (ワッチョイ a6fd-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:16:13.49ID:VOppxeWv0
合同オーデと研修生組をいったんまとめて全員乃木坂に移籍させよう
0060君の名は 警備員[Lv.14(前28)][苗](日本のどこか) (ワッチョイ 378f-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:24:07.97ID:PmoRd8lH0
>>57
今さら企画()とかでアイドルが何とかなると思ってる
低脳ドルヲタかアンチか運営・・白痴クンかよw まあアフィなんだろけど
0061君の名は 警備員[Lv.3][新初](庭) (ワッチョイ 9752-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:49:38.22ID:nDj6Db5M0
ブレイン・ストーミング成功の秘訣
他人の意見を批判したりスキーム自体を否定するのは反則だが
そういう発言に反論するのも反則

積極的傾聴からのオウム返し
「ほー、あなたは今さら企画とかでアイドルが何とかなるとは思わないんですね」
カードに記録して後に分類する
反対者の意見には妙案の素が含まれていることも多い
0062君の名は 警備員[Lv.3][新初](庭) (ワッチョイ 9752-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:53:59.39ID:nDj6Db5M0
返す返すもイメビが見たい〜

写真集制作過程のメイキング動画はかなり秘蔵されているだろうに
主催者側としては商品化も検討したんだろうがビリビリの餌食になるのが嫌なんだろうな
0063君の名は 警備員[Lv.9(前32)][苗](北海道) (ワッチョイW da09-8EaP)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:39:29.63ID:hYx6fQ0K0
若い女の子をターゲットにしないと
接触目的のおじさんじゃなくてね
0066君の名は 警備員[Lv.16(前2)][苗](庭) (ワッチョイ a6fd-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:42.00ID:VOppxeWv0
チェックのミニスカ衣裳にすればいいのでは?
実際スカート丈は徐々に短くしていっているし
0067君の名は 警備員[Lv.18][苗](神奈川県) (ワッチョイ eaad-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:32.90ID:q/djgbbY0
三風組、四光組、絶望組として期別で各々Singleを出す
ライブも別日で最終日だけ乃木坂46合同とする
乃木坂46としては年一回SingleとAlbum程度にする

各地で小規模会場でのミニコンサートを数多く行い
入場料と物販とネット配信料等で売上をはかる
ミーグリはあくまでファンサの一環として入場券のおまけにし
CDの売り上げ枚数には連動しないようにする

各期各坂組でのメンバーのレンタル代打入替えも可
長期離脱後のOGの復帰も可とし引退等でメンバーが
減った場合は個別補充も可とする

早川掛橋北川の代わりに櫻坂の中嶋優月石森璃花小田倉麗奈を
レンタル移籍させるとか五百城と正源司を交換留学生にするとか
山下美月の代わりに山下瞳月、山下葉留花をレンタルするとか
0069君の名は 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイ 97f4-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:19:58.01ID:nDj6Db5M0
顧客の年齢層ごとの志向に対応した部隊編成と演目制作で市場総取りに挑戦:
幼少年方面軍 久保師団 優しい包容力のお姉さん
青壮年方面軍 与田師団 彼女感満載のあざと女子
中高年方面軍 梅澤師団 成熟と落ち着きの耽美派

厚生労働省では、「幼年」は0〜4歳、「少年」は5〜14歳、「青年」は15〜24歳、「壮年」は25〜44歳、「中年」は45〜64歳、それ以上は「高年」と定義している
0070君の名は 警備員[Lv.9][初](みかか:神奈川県) (ワッチョイ 376f-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:24:01.94ID:U4MSvR7o0
>>0001
ミニスカでパンチラダンスすれば売れるんじゃないの?
0071君の名は 警備員[Lv.11][初](みかか) (ワッチョイ 0f8c-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:31:46.07ID:/1Y6QWm80
握手会再開すりゃいい
コロナが落ち着いたんならまずはコロナ前の状況に戻せよ
0072君の名は 警備員[Lv.17(前2)][苗](庭:静岡県) (ワッチョイ a6fd-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:54:29.40ID:VOppxeWv0
6期として各都道府県から一人ずつ選び全国ツアーやイベントを行う
撮影は自由とする
スポンサーにはホンダがついてもらう
0073君の名は 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイ 97f4-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:56:07.43ID:nDj6Db5M0
顧客満足追求特別プロジェクト:
ミーグリ、握手会免除特権の一時凍結によりメンバー総動員でサービス提供量増加
完売メンバーについては供用日数、コマ数追加によりサービス提供量増加
0074君の名は 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイ 97f4-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:07:30.50ID:nDj6Db5M0
人的資源有効活用
ミーグリ、握手会の完売に遠く及ばぬメンバーは、当初から枠を限定し、のぎ動画、のぎおびなど無賃ヲタに対する拡販活動に従事させる
0076君の名は 警備員[Lv.3][新初](山口県) (ワッチョイW ebad-m051)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:38:13.65ID:v0QMqlsH0
解散が一番早いだろ
0077君の名は 警備員[Lv.3][新苗](庭) (ワッチョイ 4d57-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:39:23.97ID:/zQulRTT0
6期生供用開始直後に電撃解散
紳士服屋さんのように連日の解散ライブと解散セール

その後マジで解散して若手中心の新メンバーで乃木坂46NEO再結成

掛橋さんはLLC名誉顧問に就任させ世間の非難をかわす
0078君の名は 警備員[Lv.6][新苗](庭) (ワッチョイ d37b-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:52:53.46ID:X/H3Odud0
歴史的円安とツーリズムの盛況を業績に取り込む
Nogizka ninja, Nogizaka cosplay, Nogizaka geisha girls, Nogizaka climb Mt. Fuji
Ngizaka sushi recipe, Nogizaka ramen recipe, Nogizaka takoyaki recipe
などジャパン・クール関連の動画コンテンツや冊子の制作、配信、販売
国際空港到着ロビーで展示、出発ロビーで販売
0079君の名は 警備員[Lv.10][新苗](庭) (ワッチョイ d3bc-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:39:02.75ID:vd653nn70
初心に返って新規・ニワカ顧客獲得に注力:

乃木坂46とはどんな集団か、どんなサービス提供を行うか包括的に説明する紹介動画を制作公開
各メンバー紹介59秒動画を制作公開

公式HPにおいて初心者、新規ファンのためのオプションメニューを充実させる
メンバーはローマ字、ひらがな、漢字三段表記の名札を可能な限り着用する
0080君の名は 警備員[Lv.8(前13)][苗](山口県) (ワッチョイW ebad-m051)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:43:54.38ID:KzLW+k6L0
>>77
結局グループ名に頼るのかよw
0081君の名は ころころ(庭:東京都) (ワッチョイ abca-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:57:05.31ID:u1ybPpeM0
六期生加入を前に管理、運営、活動の方針、目的、目標を見直し再設定
スタッフ、メンバーで共有して新規まき直しの意識を高揚させる
0082君の名は 警備員[Lv.11][新初](庭:東京都) (ワッチョイ abca-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:59:36.65ID:u1ybPpeM0
というのは抽象的だが、やはり新規ヲタ獲得するための目的意識を持ち、そのための実行計画を策定すべきだと思うのです
0083君の名は 警備員[Lv.1][新初](東京都) (ワッチョイW 3b7c-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:07:07.96ID:79wMEHPm0
自分も与田ちゃん卒業したらオタやめると思う
5期なんとなく良いなとは思うけどこの子って子がいないんだよな
正源司にやっぱり目が行くよ
清楚でロリっぽい子を6期でとれば良いんだよ
あーやはなんか違うんだよな
0084君の名は 警備員[Lv.2(前11)][新苗](庭) (ワッチョイ abca-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:23.86ID:u1ybPpeM0
というのも抽象的だが
・名札着用
・プロ野球アトラクション、中央競馬アトラクション、市民マラソン大会など非アイドル系膨大人員動員イベントに出演
・一般人向けネット広告
・広報活動拡充(費用があまりかからない)
0085君の名は 警備員[Lv.19(前33)][苗](東京都) (ワッチョイW 7b7c-L/k3)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:57:15.41ID:oHm/w/fy0
>>83
お前おひさまじゃん
0086君の名は 警備員[Lv.9][苗](みかか:神奈川県) (ワッチョイ 89d5-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:10:11.06ID:/k2Hmdj20
BBAキャラ弄りも無いし、パンチラとか下ネタトークも無いし
ここ数年でお上品に振舞い続けたからじゃん?

生駒が白石のオッパイもみもみとか、白石と生駒のキスとか
もっと生々しい部分を見せて、親近感を持って貰わないと
0087君の名は 警備員[Lv.11][苗](庭:静岡県) (ワッチョイ bbac-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:15.30ID:QWcm08MN0
一年間AKBとそっくりそのままメンバー入れ替えてみてはどうだろう
0088君の名は 警備員[Lv.2][新初](庭:千葉県) (ワッチョイ 59b9-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:17:27.98ID:cARpabeU0
僕青の冠番組がくそつまんなくて草
なんだかんだ坂道の番組は作家が優秀だと思うわ
0089君の名は 警備員[Lv.5][新初](千葉県) (ワッチョイW 534d-xKFK)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:30:45.07ID:NY820NaJ0
佐藤タヌキがもっと五期のケツ触りにいけ
0090君の名は 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイ 8b84-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:07.98ID:6yjnTmOK0
リアル・ミーグリ+撮影会+プライベートダンス!(もちろん非接触)
でも高そー!
0091君の名は 警備員[Lv.11][苗](庭) (ワッチョイ 1321-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:08:15.69ID:jCxK6yaG0
選抜にミーグリの指標一切考慮しないこと。ヲタのご機嫌とってるからダメ
0092君の名は 警備員[Lv.8][初](東京都) (ワッチョイW 136f-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:53:33.44ID:NW4l+sDL0
インバウンドオタク向け無料ライブしよう
0093ななしさん 警備員[Lv.5(前9)][苗](茸) (スップ Sdcf-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:15:36.71ID:zloi0hDDd
交換留学生やレンタル制だと移籍先が
本人には不本意で反対が決定的
NPBと同様思い切ってFA制の導入
勿論抜けたグループへの人的補填必須
現役ドラフト制も導入すれば覇権確実
小坂や正源司狙いだとかつての
落合並みの超大型移籍の実現
0094君の名は 警備員[Lv.4][新初](みょ:神奈川県) (ワッチョイ 7b2d-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:53:20.93ID:VQg5bNBP0
乃木坂で遊ぶなw
0095君の名は 警備員[Lv.5][新芽初](庭) (ワッチョイ bb5f-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:12:04.80ID:qtGVGqdG0
神戸に本拠地を移す
0096君の名は 警備員[Lv.6](千葉県) (ワッチョイW 4e4d-5LLC)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:05:19.56ID:zFwizzwW0
フルーツなんとかが対抗馬として一番有力
0097君の名は 警備員[Lv.3][新芽](庭) (ワッチョイ ffa6-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:43:21.26ID:RE1gy4/W0
沖縄以外ライブは前売り絶賛完売だから危機感はないんだろうな
でも村外への広報宣伝を怠らず新規顧客獲得を強化すべき時期だ

主力メンバーや運営幹部の定例記者会見やプレス・リリースの改善など
金がかからない広報の効果を見直したら宜しい
0098君の名は 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイ fffe-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:29:29.54ID:RE1gy4/W0
今なら間に合う、効果が得られる
人気が落ち始めると広報を取り上げてくれるメディアが激減して加速度的に落ちる
0099君の名は 警備員[Lv.6][芽](静岡県) (ワッチョイ 0732-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:02.26ID:Uisrqbso0
動けば動くほど煮詰まるだけだから、逆に何もしないで開店休業状態で
好機を待つのもいいだろう。
果報は寝て待てって言うから。
0100君の名は 警備員[Lv.7][新芽](庭) (ワッチョイ fffe-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:29:33.87ID:RE1gy4/W0
そーだなー
「雉も鳴かずば撃たれまい」とも言うしなー
下手な広報出すと村外から「乃木坂ってよく聞くけど、こんなレベルだったのかよぉ!」って罵倒されるかもね
0101君の名は 警備員[Lv.1][新芽](みかか) (ワッチョイ ffc2-4PJT)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:59:17.11ID:GN/cDLOR0
しかしなー
ゆでがえる現象にも注意しなきゃいかん
ライブの千客万来大繁盛に安住していたら日本のエレクトロニクス業界のようにゆっくり崩壊しそうだ
0102君の名は 警備員[Lv.10][新](庭:東京都) (ワッチョイ b6b9-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:22:10.28ID:kVLlSFRd0
清宮レイ・筒井あやめ仲良し写真集
女子うけもいいぞ
0104君の名は 警備員[Lv.18](京都府) (ワッチョイW 97f6-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:05:51.58ID:kvWfIQLv0
ミーグリなんて生粋のドルオタしか金出さんから
握手いやハグ、大量に買えば乳揉めるぐらいしてもらわな
0105君の名は 警備員[Lv.2][警](庭) (ワッチョイ f6cd-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:55:57.17ID:r8VucZSS0
日向坂が兵庫県密着型のアイドルになりつつあるし櫻坂は大阪密着型だから
乃木坂は京都密着型を目指してみてはどうだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況