X



必ず誰かが相談に乗ってくれるスレpart623

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2020/08/08(土) 03:54:17.74ID:TTlJzktG
【相談者】
・相談者自身がどうしたいのかをお書き下さい。
・自分&相手の年齢・性別・職業・お互いの関係や、簡単な状況説明をお願いします。
・2回目以降の書き込みでは、名前欄に「最初の発言のレス番号」を入れて下さい。
・純情恋愛板ですのでセックス・二股・不倫・近親間の恋愛等々は該当板でお願いします。
・マルチポストやアンケート目的の質問はご遠慮ください。
・真実だけを書いてください。
・情報の小出し・後出しはやめて、最初から全部書き出しましょう

最近頻繁に情報の小出し・後出しが見受けられます
情報を後出しされることでせっかくの回答が無駄になることが多々あり、またスレの消費・相談の長期化にも繋がります

【回答者】
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・煽り、荒らし、粘着は放置。
・回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
・毎日来るかまってちゃんやチラ裏はスルーでお願いします。

【共通】
・在日韓国人によるLINEの宣伝お断り
・適度なage進行
・馴れ合いは他板or他サイトへ
>>950>>980あたりで次スレを立てて下さい(誘導もお願いします。)

※前スレ

必ず誰かが相談に乗ってくれるスレpart622
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1571060468/
0748名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/16(月) 18:42:16.59ID:LACdoewU
>>742
脈ナシとは言わないし、良い感じだと思うのもわかるけど
浮かれすぎてて図々しくなってる&先走ってるのは指摘通り傍から見てて思うわ
ある程度の熱量やテンポ感は大事だけど、勘違い野郎にならないよう俯瞰的な目線も忘れないで気を付けな
職場なんか特に周りの目を気にした方が良いし当人に引かれたら終わりだしな
0749名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:35.87ID:ZwmF3RRS
>>721

> 普通に一日一回ですが、ラインは続いています。
> 一昨日くらいまで長文ラインだったんですが、昨日一旦リセットみたいな感じになって
> 短文のやり取りみたいな感じになりました。

これ、明らかに相手がまんどくせーになってないかw
暇つぶし&LINE好きな子なら1日1通なら相手してくれるとは思うけど
長文LINEなんて女子に嫌われる典型的オジサンLINEじゃん
0750名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/17(火) 21:45:23.22ID:iX2wLcFW
【 相談者の年齢・性別・職業】
29歳 会社員 男
【相手の年齢・性別・職業】
24歳 地方の商社勤務の受付嬢 女
【2人の関係】
私が彼女の会社に集金に行って気になる存在
【2人に恋人・好きな人の有無】
私は無し、彼女は不明
【状況】
仕事の集金先が彼女のいる会社で、定期的に集金に行く→彼女が毎回対応→少しだけ話をする仲に

→ 彼女「わたし、来月から支店(クルマで15分の隣町)に移動になるんですよ〜」と寂しげ→来月集金に行くとなんと何故か彼女が居る
移動先からわざわざクルマで来てくれたみたい
新人に集金の対応を教えに来てくれた様子。彼女は「じゃあ帰ります」と新人に集金の対応を教え先に帰って行き
こちらも集金を終え駐車場に戻ると、なんと彼女が待っていてくれてビックリ
あけすけな話を少しし、連絡先を聞こうとした矢先に上司に呼ばれ聞けず、それっきり
【どのようにしたいのか 】
彼女の名前は分からず。向こうはこちらの名刺を持っている。こっちが知っているのは移動先の支店くらい
どうしたらまた会えるか、いい方法はないでしょうか?名案をいただけたら幸いです
0752名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/17(火) 23:19:01.49ID:yvKbLh7t
>>750
彼女の退勤時間前後に用事あるフリして支店付近うろつくぐらいじゃね
ただしやるならストーカーにならないよう挙動不審にだけはならないように
職場の人間に橋渡しして貰うのは不可能だし絶対やめとけ
相手も気になってそうだから、あと一度ぐらいは相手も無理矢理チャンス作ってくれそうな気がする
前の職場に顔出しました~とかなんとか言って来てくれそう感
どうしても会えないならもうご縁がなかったってことで諦めよう
0753名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:24.93ID:AzzvOuF8
>>750
1度くらいなら支店付近で普通に出てくるの待ってていいと思う。それで引かれたところで会うことないんだし、後悔ないよう行動すべき。
0754名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:04.65ID:roJ+A9Vb
おまいらの行動ってストーカーしかできんの?
0755名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:28.06ID:roJ+A9Vb
モテないやつがアドバイスすんな犯罪者
0757名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:53.08ID:2y8f/NC3
>>751-753
親身にありがとう
いまちょっと思った方法が、集金当日に本店に必ずTELを入れてから行くんだけど、会議か何かは知らんが結構出ないことがある
そこで彼女のいる支店にTELし、運良く彼女が電話口に出たら、用件のついでに話してみるって考えたが
何から話していいやら分からんし、そもそもTELじゃムリか、、
0758名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 21:05:58.99ID:mKx7Y/0j
【相談者の年齢・性別・職業】
13歳・男・学生
【相手の年齢・性別・職業】
13歳・女・学生
【2人に恋人・好きな人の有無】
私 相手が少し気になっている 相手 不明
【2人の関係】
同級生 
【状況】
LINEで定期演奏会に誘われている→どうしたらいいのか決めかねている
【どのようにしたいのか 】
行ってみたいが、なんか恥ずかしい。どうしたらいいか。しょうもないですが、
回答してくれれば幸いです。
0759名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:13.26ID:B65+hV1O
はずかしいならはずかしくなくなってから恋愛したら
恥ずかしがってたら禿げてた40過ぎたおじさんいっぱいいるよ
0760名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/20(金) 19:45:22.75ID:h+lnz6u4
【相談者の年齢・性別・職業】
26歳・女・会社員(3年目)

【相手の年齢・性別・職業】
28歳・男・会社員(2年目)

【2人の関係】
同僚 職場で話題があれば話す程度

【2人に恋人・好きな人の有無】
私は無し
相手もおそらく無し

【悩み(具体的に)】
まだ好きとまではいかないが、とても良い人だと感じるのでまず仲良くなることからはじめたい
コロナ禍で職場の呑み会等も開けないため、親密になるきっかけやプライベートなことを話す機会がない
歳の近い同僚数人で呑みに行ったことはあるが、相手は当日体調不良で不参加
改めて呑みたいですねと誘っているが、実現出来ていない
私が恋愛経験が少なく、隠れコミュ障の気もあり、どのようにアプローチしたら良いか困っている

私が好きなアーティストのライブが開催間近で、チケットが余っていることを口実に誘おうかと考えているが、職場でしか話さない程度の同僚からいきなり誘われるのはどう思われるかが気になる

【どのようにしたいのか 】
まずは仲良くなりたい
0761702
垢版 |
2022/05/20(金) 20:00:24.20ID:jg4PGRHL
>>760
うおおおお!まずはがんばれ!!
応援してるぞ!ふれーふれー!

とりあえず、その人とは職場のフロアは同じフロアなの??
それならまず、色々頼み事するといい。
そして、頼み事聞いてくれたら、お礼を必ず言う。
そして、挨拶もする。挨拶するときはなるべく、○○さんって名前つけて呼ぶ。
何度か頼み事きいてくれたら、ちょっとしたお菓子とか、チョコ、そうね、行きつけのお店のお菓子という設定で「いつもありがとうございます。私が良く行くお店のお菓子です、良かったら食べてくだしい」って言って渡して、そこにメッセージカードを入れて「いつもありがとうございます。今度良かったら二人で食事行きませんか?」
って感じで誘うのもええんじゃないの?

ライブはそもそも、ライブ好きとか嫌いとかわからんから、いきなりライブ誘ったら引かれるかも。
だから、飯とかでどういうアーティストが好きか、普段ライブには行くのか?とか聞くとええよ

というかそれはもう好きになってるね
0762名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/20(金) 20:03:08.53ID:7Go2PW0Z
引田天功も某国にストーキングされてましたね

拉致された人も予兆があった
そういう事でしょうね
某宗教の特徴または某総連とも
同じ共通点があります。
個人では出来ることと出来ないことあるんじゃないですか?

とはいえ、使い捨て要員でしょうから
海の上で浮かんでる工作員と同じ

ということでしょう
0763名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/20(金) 20:43:10.51ID:7Go2PW0Z
3年マスク生活長かったなー
0764名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/20(金) 20:44:19.45ID:bZtRmtq5
>>761
人の相談にまでしゃしゃり出てこなくていいから
仕事上の頼み事するたびお菓子とか重いしめんどいわ
>>760
とりあえず761はおかしい人なので完全無視で良いです
ライブ誘うのは早すぎる
あまりまだ接点持ててないなら挨拶から雑談、プライベートの話に膨らませられるように頑張るしかないかな
好きになった側が何かしていかなければ向こうが動いてくれることはないんだからコミュ障とか言い訳してる場合じゃない
飲み会当欠ということはワイワイするのが好きじゃないってこともあるかも
複数人がいる飲み会に誘うのはやめにして初めから個人的に仲良くなるのを目指した方がいいのかも
0765名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/20(金) 20:53:11.92ID:7Go2PW0Z
規制緩和なったら
おデートする人増えるね

それを見るのが癒しかな
コロナが本当なら
道端に人倒れてるやろ?
と思ってた人
0766702
垢版 |
2022/05/20(金) 21:24:02.22ID:jg4PGRHL
>>764
補足ありがとう!俺が言いたかったことを追加で言ってくれた764に感謝。
0767760
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:31.06ID:h+lnz6u4
>>761
>>764

アドバイスありがとうございます
やはりライブ誘うのは早いですかね
今回は友人誘って行くことにします

以前私が担当していた仕事を相手が引き継いでいるので、その関連のことで少し話したりします
すれ違う時は挨拶しますし少し雑談したりもありますが、深くはお話できないですね…雑談も基本的には仕事関連のことメインですし

ワイワイするのは特に苦手なタイプではないかと思います
もう1人の同僚男性(相手と仲がいい)方曰く、「昼から調子悪そうだった」って言っていたので本当に体調が悪かったのだと思います

個人的に仲良くなることを最終的には目指したいですが、そこまで行く道のりが険しそうです…
いきなり用事が特になくとも、LINEとかしてもいいのでしょうか?
0768702
垢版 |
2022/05/30(月) 23:40:39.07ID:5FVR3kZG
こんばんは。702です。
あれからラインして相手の趣味の作品を僕が見て、その話で超絶盛り上がったんですが、それで意を決して前の土曜日に「来週、都合の良い日に食事に二人で行かないですか?」と誘ったんですが、さっきラインで「来週は予定があって行けそうにないです」と遠回しに断られました。
そもそも先週の土曜日に来週って言ってるから、今週、5/30の週の話してんのに来週って言ってる時点で適当にしか見てないっぽいしですね…
はぁ…

なんというか脈なしな感じの断られ方でしたです。
ラインもすげー絵文字使ってくれてめちゃくちゃ盛り上がったけど、駄目でした。
まぁ、お互いの関係性がそもそもだし。ここまで仲良く話してくれただけでもありがたいです。
本当に悔しいですが、自分なりに精一杯やったつもりでしたが人生うまくいかないように出来てますね。
本当は人生はうまくいくように出来てるけど、うまくいかないようにしてるのは自分のせいですね。
何か普通に付き合ったり結婚したりしてる人が本当にすごいです。なんなのあいつら
0769名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/31(火) 06:40:52.76ID:E6VLEB4a
>>768
人のアドバイスまったく聞けないんだから、このスレに来る意味ないってことを理解しような
0770名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/31(火) 06:42:10.45ID:E6VLEB4a
>>768
これだよ

743 名無しさんの初恋 sage 2022/05/14(土) 18:41:44.52 ID:fa4lipq8
ただのノリのいい人なだけであって、特別に702に気があるようには見えないけどなー
誰にでも絵文字でノリのいいLINEする人なんでは
0771名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/31(火) 07:47:28.10ID:qC8Zq0NX
>>768
例えば彼女の仕事が土日祝休みだったとして
今週も来週の土日に既に予定が入ってたなら、そういう断り方すると思う。
告白して振られたとかプロポーズ断られたとかならまだしも、連絡先交換してまだ1ヶ月くらいしか経ってないし、1度ご飯断られたくらいで精一杯やってきたけどとか言うなよ。焦りすぎ!
彼女がもしご飯行くことに乗り気だったら、断ったタイミングで別の候補日を言うだろうけど、それがないってことはまだ距離あるから、とりあえず3ヶ月くらい一切ご飯とか誘わずたまに連絡するくらいにしといて無害人種アピールしとけば?
いろんな意味で今はタイミングが合わなかったんだなぁくらいに思っとけばいいんだよ
0772名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/31(火) 13:50:08.55ID:91xt0OQw
>>768
結局その人彼氏いなかったんだっけ?
まあ当面はおとなしく時々LINEくらいにしておいたら
他の出会いも探したらいい
0773702
垢版 |
2022/05/31(火) 17:39:37.85ID:py539ORU
>>771
ありがとうございます!!!
そうですね。正直、単純に予定があったのか、それとも本当に二人でご飯に行くのは無理なのか、真意はわかりませんからね。

ちなみに、「来週は予定があって行けそうにないです(;_;)」という返事に対して、何と答えるのがベターでしょうか?

「わかりました!急に誘ってごめんなさい(*^^*)また僕の方から誘いますね!」
みたいな感じがいいでしょうか?
それとも、この件に関しては全く触れずに、別の話題を続ければいいでしょうか?
0774702
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:34.51ID:py539ORU
>>772
彼氏云々は聞けてないですし、まだ恋愛系の話もできてないです…
直接会ったときに恋愛系の話をしようと思ってました。
そうですね、他の出会いがないので、この人に固執してるんですが、マッチングアプリとか使って他の出会いも探してみます。

なんか落ち込んでたけど、落ちこむ暇なんてないですね。
みんな背中を押してくれてありがとうございます。
0775名無しさんの初恋
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:31.61ID:qC8Zq0NX
>>773
そうなんですね...残念です!わかりました!
でいいんじゃない?ご飯誘うこと自体は悪いことじゃないんだから謝らなくていいよ。あと今回ご飯誘ったことによって警戒されてる可能性もあるから、また誘うとかも言わない方がいいかも。
連絡も無理に続けないで、本当に用事がある時と、よっぽど共通の話題になりそうなネタがあったタイミングでちょっとやり取りするくらいにして、他の方が言ってるようにアプリとかで他の人も探せばいいさ。
0776702
垢版 |
2022/06/01(水) 01:08:00.08ID:4g2t3NHO
>>775
ありがとうございます!
色々と具体的なアドバイスありがとうございます!

実はさっき、22:30~23:30までその女性の父親のことについて、20分くらい電話して、そのついでに某有名映画の話しをして、何か普通に楽しく電話しました。
電話終わってからラインで、「良かったらまたお話しましょう(*^^*)」って送ったら「お話しましょう(おんぷ)」ってきました。

んー、なんか全然脈がない感じじゃないし、本当にただ予定があっていけない感じなのかもしれません…
またタイミングを見て、再来週とか行けないか、また誘ってみます!

ラインについては、某有名映画の話でめちゃくちゃ盛り上がってるので、ラインの方は普通にそのままの感じで続けます!

食事誘ったことについては、触れずにとりあえずライン続けて、来週あたりにまた誘ってみます!!
ありがとうございました!
0777名無しさんの初恋
垢版 |
2022/06/01(水) 05:54:18.72ID:+eXc3eeA
来週誘ってもまた断られるし、向こうは元々おしゃべり好き&ノリがいいだけなだけだと思うよ
たぶん、いくらアタックしても見込みはない
アホだなあ
0778名無しさんの初恋
垢版 |
2022/06/01(水) 07:23:37.48ID:OmLrQGVR
>>776
脈のない相手じゃ、ただ漠然と食事にってのも食いついてこないのでは
相手が行きたがってる店とか好きな食べ物の店とか、具体的に興味わくような誘い方した方が最初は乗りやすいんじゃない
あなたとのデートというより、その店に行くって目的を作ってやるのね
日程はその後詰める感じにしたら
0779名無しさんの初恋
垢版 |
2022/06/01(水) 07:46:04.57ID:a/f/+Tb6
Oh...電話で舞い上がってヨシ再来週リベンジするぞ!と思いきや文章打ってる途中からまだテンション上がって来週にでも誘うって言っちゃってる...
あのな、お話しましょう♪って言われたから飯OKではないのよ。多分ゴリ押ししたら行ってくれると思うけど、それはあなたのことが好きなんじゃなくて、断ったら自分の父が何かされるかも...って思ってるからだと考えた方がいいからな。
ハイスピードで距離詰めれば詰めるほど異常者に見えるから飯は一旦我慢しろつってんのに...
0780名無しさんの初恋
垢版 |
2022/06/26(日) 16:59:46.50ID:pqa4cby0
中学の頃、同じクラスでいつも目が合う子がいた。
最初は偶然だと思ってたけど、周りのクラスメートが騒ぎ始めた。「○○ちゃん、お前の事ずっと見てるぞ!」と…
確かに色々客観的に見ても、自分に好意を抱いているのは明らかな状況だった。
俺は向こうが好意を持ってくれると好きになるタイプで、次第にその子の事が好きになっていった。
でもその後、友人から聞いたのだが彼女は他のクラスメートと付き合っていたのだ。
「なんなのそれ?」
真面目な子だったんだけどオレはその子を諦めた

今でも思い出す事はあるけど、結局付き合わない方が良かったかな?
0782名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/01(金) 19:51:34.42ID:UIO2+cXV
>>2


【相談者の年齢・性別・職業】
32歳、男、会社員
【相手の年齢・性別・職業】
26歳、女、作業療法士
【2人の関係】
看護師と患者

肩を骨折しリハビリ通いする事になったのですが、担当のリハビリ士さんに惚れてしまいました。

趣味が合い、リハビリ中も和気藹々と楽しく会話が弾んでいたので、6回目のリハビリの際に音楽フェスの当選結果を知らせ合いたいという事で連絡先を書いた紙を渡しましたが、連絡は来ませんでした。

その後気まずくなる事も無くいつも通り楽しく話していたので、「先日は突然すみませんでした!」と申しましたら
「クリニックとかなら大丈夫なんですが大きい病院だと規則が厳しいので」
と言われました。

決定的な断りではなく中途半端な感じで、絶対あり得ない場合ならハッキリ嘘でも「禁止されていますので」や「彼氏がいるので」と言われると思っていたので、もやもやでした。
まだまだ警戒されていたのか、連絡先を渡しまくるチャラ男と見られたのかと。
全治6ヶ月でまだまだ会えるし、気長に今後も楽しくお話出来ればと思っていました。

前回のリハビリの際に、誕生日を迎えたと聞いたので、遅いですが軽めのプレゼントをしようとギフト用のアロマを用意し、いつもありがとうございますと手紙に一言添えてお渡しするつもりでした。
0783名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/01(金) 19:51:51.01ID:UIO2+cXV
しかし今日、7/1付けで病棟異動になったと聞き、もう会えなくなってしまいました。
担当変更になる事をわざわざお知らせに出向いてきてくれたものの、今日から別に担当の方に変わってしまいました。

まさか今日が最後になるとは思わなかったので、「○○さんに暑中見舞い持ってきてたので渡して下さいますか!」と新任の方に預けて参り、その際にその場でメモ用紙に
「突然でビックリです!残念ですが今まで大変ありがとうございました!」と、最後だからとまたLINEとGmailを書いたものを封入しました。

連絡が来なかったら諦めるしかない覚悟ですが、お礼に一言でも貰いたいというが正直な所です。
脈なしなのは確定なのですが少なくとも嫌われてはいない自信はあり、友達的な感覚です。
皆さんだったらお礼の一言でも連絡しますか?
それとももうどうせ会わないから面倒くさいからいいやと放置しますか?いつ諦めを付けますか?

気休め程度でよいのでご意見頂戴したいです、よろしくお願いします。
0784名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:35.38ID:O/nvje97
>>782
少なくても直に連絡はしないでしょうね
預かってきた新担当の人にお礼伝えといてねと頼むか、良くてメッセージカード渡してもらうかぐらい
次に行った時に何かお礼あってもなくても、それで終わりだと思う
患者さんに気さくに接するのは普通だしあくまで業務上で、友達レベルと思っているのはあなたの方だけだよ
0785名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/01(金) 21:26:23.28ID:UIO2+cXV
>>784
端折りましたが今日の担当の人は急遽代理で入った方で、その方とももう会う事はないんです。
次回から正式な担当の方になります。
なので暑中見舞いという体で誕生日プレゼントを渡した経緯も知らない方となる訳なのですが、わざわざそんな経緯を説明してまで代理でお礼を頼むのかは疑問です、、

趣味が合ってCD貸し借りしたりしていたので、仲は本当に良かったです。
まぁ結果なにも残らなければ友情もくそもないのですが、業務上仕方なく愛想よく接せられたのに勘違いしてその気になってた阿呆という類のお話とは少し違うのでそこはご理解頂ければと。。

誕生日に粗品と連絡先を貰ったら、どのように感じるか、皆さんの肌感をお聞きしたかったです。
見返りか何かを期待していた訳ではありませんでしたし、何のお礼もなければそれはそれでそういう人なんだなと思えるので悔いはないのですが、後学のために色んな考えをお伺い出来ればと思いました。
長文で失礼します。。
0786名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/01(金) 21:45:41.07ID:6rInNQWf
難しいですね。
私もお客さんから連絡先を書いた紙を渡されそうになったことがありますが、その気がないならまず受け取りません。
仮に受け取っても、早く諦めてほしいので「ご厚意ありがとうございます、ただ個人的なやりとりは禁止されているのでこれ今後はご遠慮下さい」
とはっきり伝えると思います。

担当変更になったとしてわざわざ出向くこともしないですね。

お礼に関しては、頂いてしまって何のお礼もしないのは悪い気がしてしまうので何かしらの形でお礼はすると思いますが…

やらない後悔よりやる後悔と言いますから、悔いはないと言えるのは良かったと思います。
0787名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 08:56:23.37ID:Oyvs+b3N
>>783
1回目にやんわりお断りしてるのに2回目の連絡先は正直ちょっと面倒ですね
OT忙しいし病棟異動でバタバタしてるかもしれないのでお礼はあまり期待しない方が良いのでは
0788名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 10:35:00.45ID:1sTLG65h
>>782
> 決定的な断りではなく中途半端な感じで、絶対あり得ない場合ならハッキリ嘘でも「禁止されていますので」や「彼氏がいるので」と言われると思っていたので、もやもやでした。

ただの勝手な思い込み
相手は柔らかい言い方だけどきちんとお断りしている

> まだまだ警戒されていたのか、連絡先を渡しまくるチャラ男と見られたのかと。

単純に恋愛対象じゃないからだと思います


期待値高すぎで正しく物事が見れていないね
空気読めない人になってる
0789名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:11.53ID:mkDo9nk4
>>785
大分勝手なことを考えてることに気づこう
一度断られてるのにまた連絡先を渡すのも良くないし自分が勝手にプレゼントを渡してるのにお礼の言葉が欲しいとかさ
お礼が来なかったらそういう人っていうのも自分の立場からばかり見過ぎ
彼女は患者とその場だけの仕事の付き合い以外する気ないよ
繋がりたかったらそれこそ離れる前に内密に…と連絡先交換くらいできると思う
病院の職員だって今はサービス業みたいなもんだから感じ良いのは当然
それを私的なもので自分だけに向けられてると勘違いしただけだね
0790名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 11:13:50.71ID:MJWZFgzk
たぶん相談者は異性と親しくなれたことが今まであまりなくて、たまたま仕事で親しく接してくれたのを勘違いしちゃっただけ
0791名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 12:08:39.17ID:16qUIW1t
「脈なしなのは確定」って言ってるじゃん
どうしても勘違い野郎にしてやりたいようなレスばっかで性格も頭も悪いすぎ。
もう悔いはないが後学に肌感と考えを他人に聞きたいって趣旨の相談なのに1人しか的確な回答してないじゃん。
0792名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 12:30:55.37ID:16qUIW1t
とりあえず女は好奇心より警戒心が強い生き物だから連絡先渡されて連絡する可能性なんて1割あるかってとこだから気にするな。
CD貸し借りするくらいの仲で誕生日も知ってるって事はプライベートな話もしてたんだろうから、恋愛感情はなくても普通に良い患者さんって認識だったと思うよ。
それくらいの関係であったなら、普通の感覚なら対面じゃなくとも何かしらお礼は来るよ、進展はしないと思っておいたほうがいいけど。
どうせもう会えないんならやって良かったじゃん。
諦めついてるみたいだから期待させるような事は言わない方がいいかもしれないけど、何てお礼すれば良いか悩んでるのかもしれないよ。
お礼と一緒にご期待に添えませんという趣旨の手紙とかを渡される可能性が一番高いんじゃない。
やらない後悔よりやる後悔だから行動して良かったと思い込め!
0793名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 12:59:25.62ID:a+FVCqlc
今後のためにと言うなら、相手は最初の段階できちんと断ってると理解しておいた方がいいに決まってるし
仕事上、気さくに接してくれただけで相手は友達感覚でもなかったこともね
それを第三者がはっきり言うことは別に悪いことでも何でもない

ID:16qUIW1tもただの勘違い野郎で共感しちゃってるだけ
0794名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 13:01:55.51ID:a+FVCqlc
ついでにいうと、まだ友達でもない仕事上のつきあいで一方的に個人的なプレゼントしてくるのは大変迷惑なこと
もしかしたら、相手のリハビリ士は院内で上司に注意受けてるかもね
0795名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 13:12:20.84ID:TtX3w+GT
普通は異動で担当変わるなら、もう少し前に患者に伝えるはず
2週間前くらいには異動内示されるんだから
それがなかったのは早めに異動を伝えると積極的に何かされそうと警戒してた気がする
0796名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:33.72ID:16qUIW1t
気さくに接せられたなんて書いてないじゃん。
いくら仕事だろうがホスキャバじゃないんだから無理やり趣味の話を合わせて、まして個人的なCDの貸し借りなんか普通しないわ。

貴方は仕事中に来たよく分からんお客に何物品を貸せるんですか?
脈は無いとハッキリ書いてるのにどうしても勘違い扱いしたい執念どこからくるのw
偏見が優勢して文字が読めない文盲ってほんと質悪い。
0797名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:19.97ID:t4v4Z5FP
>>796
必死過ぎて怖い
0798名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:03.04ID:6jsFWGuB
こんな事を言っては身も蓋もないが
自分の恋愛が上手くいってない人が集まるような板で相談しても、モテないやつの意見しか寄ってこないんだから多角な意見が欲しいなら違う所で相談した方がいいと思うぞ。。

相手と友達にすらなれない奴が妬んでるだけ。
とりあえずやるだけやれて良かったね、次いこう。
0799名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:56.04ID:t4v4Z5FP
CD貸し借りしたからってすごくこだわってるけど
どうしても聴きたい曲があって限定で今じゃ手に入らないとかかもしれないし
気を許したからどうかはわかんないよね
それを盾に必死にグダグダ言っててみっともない
そりゃフラれるわ
0801名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:08.25ID:t4v4Z5FP
おっさんキモー
0802名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:22.70ID:6jsFWGuB
相談者本人だと思い込んでる人とか現れ始めたしやっぱりこんなとこで相談しないほうがいい、知り合いにでも話した方がいいぞ。
0805名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/03(日) 23:09:15.51ID:IRvtVLMn
顔はたまにあわせていたけど、二年ほど会話してない人に声をかけるにはどうしたらいいでしょうか?
なれなれしく話しかけるのもどうかと思い、皆様の考えを聞かせてほしいです
相手は店員で自分は客です
0807名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/12(火) 03:36:17.70ID:01oa4b1q
歪んだ奴ばっかだな
カップル板とかに相談した方がいいよ、成功者に学べ。
自分より上手く行ってない人を粗探しして貶めようとして自分を慰めてるようなクソレスばっかw
0809702
垢版 |
2022/08/19(金) 01:22:43.49ID:ocUT1mnD
みなさんこんばんは。お久しぶりです。>>702です。
あれから、上記の女性とラインを続けてて、一度食事に誘ったけど予定があるからと断られました。
そして、あれから、だいたい二日に一回くらいのペースでラインしてたのですが
話が漫画の話になって、キングダムが好きという情報を得たので、今やってるキングダム2を一緒に観に行きましょうと誘いました。
すると、彼氏が嫉妬すると思うので二人で映画には行けませんと丁重に断られました。
昨日、初めて彼氏がいることが発覚しました。
私は彼氏がいないものと思い、ラインしていましたので、びっくりしました。
もう告白して振られたとかなら何か諦めがつきますが、もう何か告白することすらもできないような状況になって
それで諦めないといけなくなって、本当にヘこんでいます。本当にショックを受けています。
もう本当にこの女性がめっちゃ可愛くて、めっちゃ優しくて、めっつや好きでした。
良かったら、みなさん、僕のことを馬鹿な奴だと笑ってやってください。
かなりショックです。もちろん、彼氏と別れてくれればいいんですが、こんな綺麗で優しい女性を手放す男なんていないと思います。
もう本当に本当にショックです。失恋と言っていいのかすらわからない状況で、たぶん失恋ですらないのかもしれませんね。
みなさん僕を指差して笑ってやってください。ざまーみろって、お前は馬鹿だって、人の不幸は密の味です。
0810名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/19(金) 09:52:46.39ID:qCBxgtjC
別に笑いはしないけど、まあそうだろうなと思った
食事断られた時点で気づきなよ
たぶん彼氏の話は嘘で、あなたは恋愛対象外ですよと釘刺されたんだよ
暇つぶしのLINEくらいはアリでもね
0811名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:18.27ID:hTzWeYB+
彼ぴっぴの話はウソかなぁ
嘘かもしれんね。
まぁ滑稽でアホだろ。やり切れないぜ
0813めた
垢版 |
2022/08/29(月) 12:49:11.57ID:c8zR2jSQ
スレ違いな質問ならダメでしょうが聞いてもらえるならよろしくお願いします。
こちら37男、相手は23歳な女性店員さん。

なんとかLINEは交換できましたが一日1通くらいな頻度の会話で普段が忙しいのか疲れなのか基本的に未読無視みたいな感じです。とはいえ私の私情をよく聞いてきたり会えばリアクション豊富な喜んでくれる感じや少しずつでも自分の事を話したりしてくれます。

「A型女性だから」という言い方も変でしょうが慎重深さや多少の好意はあるんでしょうか?コレから進展を深めるためにはどうしていけば良いでしょうか?
0814名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/29(月) 12:59:28.64ID:WjAKhA1B
彼氏いますから。
いなくてもあんたには関係ないこと
0816めた
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:06.35ID:yxsGVoaV
ありがとうございました!頑張ります
0818名無しさんの初恋
垢版 |
2022/12/11(日) 17:47:58.59ID:aU3EMSLK
デート後の疲労感についてご教授願います

私(男性)も相手(女性)も28歳で同じ職場(商社)で恋人関係です
先月から付き合い始めたのですが、デートはすごく楽しいし彼女もいい人なのですが、デートした後の疲労が物凄いです。運動経験もあり体力には自信が有るのですが…
恥ずかしながらこの歳で交際経験が初めてなのでプレッシャーがあるのかも知れません…(自覚は無いですが)
同じ経験をされた方おられますでしょうか?今後を考えると早めに解消したいと思いますので、対処法があれば教えて頂けると幸いです。
0819名無しさんの初恋
垢版 |
2022/12/11(日) 22:11:30.41ID:GF/u/W1y
>>818
単純に身体が疲れてるの?
それとも精神的に?

デートで歩き回ったりしてれば
そりゃあ肉体的は疲労は仕方ないと思うけどね

スポーツとかの疲れとは違うし
運動経験あるって言っても現役じゃないんでしょ?
0820名無しさんの初恋
垢版 |
2022/12/11(日) 22:52:50.18ID:aU3EMSLK
>>819
肉体の疲労です
現役ではないですがジムに通っているので体力は今の方があるかもしれません
確かにデートでは歩き回るのですが、自分の中では異常と思えるほど疲れるのです
男友達と遊んでもこうはなりません…
0821名無しさんの初恋
垢版 |
2022/12/11(日) 23:22:05.59ID:GF/u/W1y
>>820
じゃあやっぱり気疲れじゃないかね?

あんまり気を使い過ぎるのも良くないけど
それだけ彼女の事を気に掛けているって事だと思うし
その内、自然に接するようになると思うよ

決して悪いように考えないようにね
0822名無しさんの初恋
垢版 |
2022/12/12(月) 17:44:05.40ID:aJAo0Bbj
>>821
おっしゃる通り無意識に気を遣い過ぎてるんだと思います
アドバイスありがとうございました
0823名無しさんの初恋
垢版 |
2022/12/21(水) 05:58:57.24ID:m9xP8pWd
【相談者の年齢・性別・職業】
40歳 男性 フリーランス
【相手の年齢・性別・職業】
19歳 女性 浪人生
【2人の関係】
団体代表と会員
【2人に恋人・好きな人の有無】
互いにいない(私は独身未婚)
【悩み(具体的に)】
真剣交際したいが年齢差や脈のある無し、またパワハラにあたらないかが気になる
【状況・試したこと(詳しく)】
私自身が運営する受験生支援団体(塾・予備校ではない)の会員の浪人生に恋心を抱いてしまった。
彼女は真面目で成績優秀で難関大に合格しそう。受験勉強や対人関係のアドバイスをしている。対人関係の悩みや恋愛経験がないことなどを打ち明けられた。将来を見据え結婚受けが良いように公務員への転職に成功し来年からの転職が決まっている。勉強の邪魔をしないように基本的に受験のアドバイスと相談のLINE以外は送らず個人的には会わないようにしている。彼女も会のイベントにはほぼ参加せず、LINEのやりとりのみ。
【どのようにしたいのか 】
志望校に合格したら二人でご飯に行く約束をしている。彼女は難関大志望だがA判定でかなりの確率で合格しそう。団体の長として年上の男として頼りにされているとは感じる。合格した場合はご飯友達にはなれそうだが、より踏み込んで恋愛や結婚を目指したい。自分自身に発達障がいの特性(ASD・ADHD)があり、なんとかやりくりをしているが、彼女にも本人は気付いていないがそれらの特性はある。そのあたりのフォローや学生生活、就職から結婚まで全て包み込む覚悟はしている。
単に女子大生にちょっかいをだしたいというのではなく、一人の人として真剣に受験に打ち込む姿や特性からくるだろう人生の悩みとの葛藤を見て応援したいと考えている。さしあたっては、合格祝いの食事でお洒落なお店をチョイスして告白しようか迷っているがどう思うか?それとも何回か食事を重ねてからのほうが良いのか。大学に入学したら同世代の彼氏ができてしまわないか不安。
パワハラに当たらないように受験終了後に団体を卒業してからの食事の予定。そもそもこれだけの年の差があると自然なやりとりはできていても恋愛対象外なのかも気になっている。
どうかアドバイスお願いします。
0824名無しさんの初恋
垢版 |
2022/12/21(水) 07:26:25.92ID:7IDd1nGG
>>823
まず、合格祝いの食事でいきなり告白は止めた方が良いと思います
少し自分の話になってしまいますが
私も同じ職場で年齢差のある女性に片思いしています(自分47歳、女性30歳)
業務が違うため普段接点はなくすれ違う事があれば挨拶する程度
強引に理由を付けて話し掛けたりしていて、これまでにお土産を渡したり誕生日プレゼントを渡したりはしていますが
自分としては好きなのバレバレだなって感じですが年齢差のせいもあると思いますが、「なんかよく物をくれるおじさん」くらいに思われてる印象です

普段アドバイス、相談のLINEしかしないようにしているとの事で
19歳の女の子からしたらやはりまだまだ「お世話になっている職員の方」と言う認識が強いと思います
2人でご飯に行く約束しているのなら焦る必要はないと思います(私は相手の連絡先すら知りません。聞けない・・・)
焦る気持ちは分かりますが、ご飯友達になれそうならしばらくはそれを維持し、徐々にプライベートな部分の自分の事を知ってもらう様にした方が良いと思います

同世代の彼氏ができてしまう心配も分かります
最近、芸能界でも20~30歳差で結婚されている方の話を聞きますし
一般の方でも年の差婚されている方はたくさんいます

離れた年下の女性を好きになった男性が考えてはいけない事は「年齢差」や「自分みたいなおじさん・・・」と言っている方がいました
人を好きになる傾向として、男性は一目惚れ、女性は時間を掛けて、が多いそうです

とにかく焦らず、ありきたりな言い方ですが誠意を見せてコツコツ積み上げていくのが良いと思います

お互い、良い結果になるよう頑張りましょう
0825名無しさんの初恋
垢版 |
2022/12/22(木) 03:57:27.75ID:dfEC6vbY
>>824
ありがとうございます

ご飯友達として少しずつ関係性を深めていこうと思います
今日のLINEのやりとりでまた相手への好感度が上がり、なんとか交際したいなという気持ちが強まっています
頑張ります
0827名無しさんの初恋
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:07.58ID:wadJxGG2
【相談者の年齢・性別・職業】
28 男 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
28 女 会社員
【2人の関係】
中高の同級生
【2人に恋人・好きな人の有無】
自分はいない、相手は不明
【悩み(具体的に)】
高校のときに何回かデートして告白したら振られました。
その後は連絡とってなかったのですが
先月、急に「○○久しぶり~元気?」といったラインがきました。
相手からの質問はあまりなく数回で会話が終わりました。
会いたいとかは言われませんでした。
そこから1ヶ月くらいなにもない状態です。
【どのようにしたいのか 】
一度振られた身としては連絡が来たのは嬉しいけど意図が分からなくてもやもやしてます。
女性目線でどういった心境だったのか意見がほしいです。
0830名無しさんの初恋
垢版 |
2023/03/20(月) 01:29:15.31ID:nm9r+pl6
28彼氏無しで結婚に焦って、過去に自分を好いてくれてた男に気分で連絡してみたとか?
でも私の事好きだったくせに全然興味なさそうだし会おうとも言ってこないなぁ〜じゃあもういいや!とか?
0832名無しさんの初恋
垢版 |
2023/03/24(金) 00:17:44.39ID:LYtQHLiY
恋人とのことではなく、恋人の親との関係についての相談もここでしていいですか?
0833名無しさんの初恋
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:54.31ID:ALPQzNa4
いんじゃね?
0834名無しさんの初恋
垢版 |
2023/04/30(日) 12:56:32.14ID:CVXapDXV
キャンプに誘われて私は一線越えを覚悟というかほのかに期待していた
でもふたりきりのキャンプファイアが始まり、夕餉を歓談とともに楽しくゆっくり過ごし、いよいよテントで眠りましょうってなった時、
彼が別々に寝よう!同じテントで寝てて朝になって抱き合ってたらお互い嫌だろう?
と切り出され、私は嫌とも言えず渋々、自分のクルマに戻って朝までまんじりともせず、なんとも煮えきれぬ想いと切なさを抱いたまま夜明けを待った
沢の水で顔を洗ってメイクを直して、彼の元に行くと既に起き出していて火を起こし、朝餉の支度中だった
何故か彼は不機嫌
昨夜の陽気さと快活さがまったくなくて、驚いた
キャンプを出る時も彼を先に行かせて後ろで手を振ったのになんだか元気なさげで意味がわからなかった
0835名無しさんの初恋
垢版 |
2023/05/02(火) 09:25:27.37ID:3GVUvOpq
>>834
現代文の教科書読んでんのか思たわ

別で寝ようと提案された時に、車で寝ると腰痛くなるし、私寝相そんなに悪くないから一緒に寝てもいい?って言えばよかったのに。一旦車で寝たとて、寒いからって言ってテント行けばよかったのに。
0836名無しさんの初恋
垢版 |
2023/05/02(火) 18:57:19.89ID:eIY2SuIZ
宜しくお願いします。

【相談者の年齢・性別・職業】
39歳、男、会社員
【相手の年齢・性別・職業】
33歳、女、派遣社員(別の会社)
【2人の関係】
スポーツ仲間、元恋人、現在スポーツペア相手
【2人に恋人・好きな人の有無】
私にはいない、相手にも多分いない
【悩み(具体的に)】
スポーツの習い事で知り合いました。
こちらから告白して交際したけど2ヶ月で振られました。先輩後輩関係から抜け出せない、心を開く気になれない、との事。
以降、スポーツのペアとして一緒に練習しています。
私はスポーツを通じて仲良くなり、また付き合いたいと思っていますが、
相手の私に対する優先度が低く感じてツラいです。

【状況・試したこと(詳しく)】
以前は週末練習してその後遊びに行ったりご飯行ったりしてたのが、
現在は平日の練習のみ、ご飯も一緒に行かず。
誘っても断られ続けてもう心が折れて、、、
GWも遊びに誘ったのですが、予定があって午前中しか会えないとの事。早めに声かけたはずなんですが、、、
今月頭の彼女の誕生日は一緒に過ごしたので彼氏はいないと思います。

【どのようにしたいのか 】
練習相手を続けて復縁を目指すか、
脈なさそうだし諦めて練習相手も辞めるか。
現在は一緒の教室では習ってないので、
一度距離を置いたら接点はほぼありません。
0837名無しさんの初恋
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:35.25ID:sTcb4RR8
>>836
復縁できないならパートナー組む意味がないってことなら、ペア解消したら
恋愛モードは諦めた方がいい、異性として見られないとかって感じだろうから
0838836
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:28.38ID:q02G0DE1
>>837
回答ありがとう。

解消するしかないよね、、、
そうすれば時間が経過すると共に彼女のことも忘れられる気がする。今のダラダラがいつまでもツラい原因、、、
自分から関係を断つ勇気を持てるかな、、、
0839名無しさんの初恋
垢版 |
2023/05/15(月) 19:16:44.13ID:8x4yZYmb
マッチングアプリで出会った彼女がラブラブじゃありません。
自分は結婚視野に今後もやっていきたいです。

マッチングアプリで出会い3回目デートで告白してOKもらい、すでに4回目のデートもした彼女がいます。
彼女がすごい淡白で困惑しています。
自分35で相手28です。
話しててもあまり話を広げないしレスポンスも薄いです。
LINEも淡白です。
GW中で3回くらい会いました。
告白したときに「ぜひ」と即答は頂いてます。
たまに楽しそうにしているときもあります。
付き合った後聞いてもないのに、相手の方から本名教えてくれたり、アプリ退会も進んで応じてくれていっしょに退会しました。
デート代は自分が毎回多めに出してますが、彼女にも負担してもらってます。
今週末もデートしますし、LINEで「これからたくさんいっしょにお出かけしたいです」とも言われてます。

付き合い始めって普通ラブラブじゃないですか?
彼女の態度についてどう考えれば良いのでしょうか。
0840名無しさんの初恋
垢版 |
2023/05/15(月) 20:07:07.58ID:lq4TNv3f
>>839
交際スタートした瞬間ニャンニャンモードに切り替えとか出来ん!笑
ましてや出会い方がアプリだし、お互い落ち着いた真面目なやりとりしてたなら尚更急にラブラブしようとはならんよ。
どこまで甘えても引かないかとか探りたいし。
とりあえず今はお互い猫被った初々しい距離感楽しめばいいんじゃない?
0841名無しさんの初恋
垢版 |
2023/05/16(火) 15:06:18.32ID:l030C44/
>>839
恋愛経験が少なくてすぐにはなつけないとか、まだいい人感覚で異性としての恋心が薄いとか、シャイで話し下手とか
結婚も視野になら尚更、焦らず相手を知りつつ信頼を得て、少しずつ距離詰めたら
0842名無しさんの初恋
垢版 |
2023/07/20(木) 13:32:25.49ID:iQE4DeqX
【相談者の年齢・性別・職業】
37歳 男 某市の会計年度職員
【悩み】
これまで20年くらい彼女欲しいと言い続けてきたけど一向にマトモに長く付き合えた事がない。
一応彼女ができたことはあるけど、1、2ヶ月程で「実は前から他に好きな人が居た」が二人、「距離離れてて寂しいから他に彼氏作った」が一人。
そこから十数年、自分の事で精一杯だったこともあり出会い等も一切なし
数年前から社会復帰をしてこの十年を頑張って取り戻そうとしています。女性は多いものの激務でプライベートな関わりが薄い職場で1年かけて仲良くなった女性に先日会話の中で彼氏がいることが分かり、相談できる相手もあまり居らず書き込みにきました

【試したこと】
学生の頃はもてる連中等からは行動しろと言われて積極的に女性に声をかけたり挑みました。
飲み会等の集まりとは無縁だったので、日中の学校生活の中でたくさん声をかけて、たくさん嫌われたり振られたり、既に相手が居たりとそれが正しいやり方だったかは別として当時自分ができる事はやったと思います。
行動しろとアドバイスする人は居ても具体的な内容はなく、「紹介してもらえば?」と言う割に誰一人紹介してくれることなかったので、当時の自分は周りから見たら無策で鬱陶しく声をかけてくる変な男で、女性から相手にされなくて当然だとは思います。
女性からのアドバイスも欲しいと思いましたが、女友達も居ませんので本当に勢いだけの酷い有様だったでしょう。
0843名無しさんの初恋
垢版 |
2023/07/20(木) 13:32:34.76ID:iQE4DeqX
>>842
【どのようにしたいのか 】
この年齢になり街コン、マッチングアプリ等を調べてみると、当たり前の様に皆さんかなり結婚を意識して利用している様でした。
私は今までろくに女性と付き合ったこともなく、結婚なんてとても意識できる段階ではありません。
いつまで経っても内面は高校生が「彼女欲しいな」と言っている状態から止まっていると思います。
周りに居た連中も皆んな女っ気が無くても何処かで良い人も出会いそのまま長く付き合って結婚しています。
私には今までそんな出会いは一切ありませんでした。人づての紹介という手段も全くアテがありません。そんな私がどうしたら相手を見つけて恋愛ができるでしょうか?情けない話ですが、同年代は相応の経験をしてきて結婚すら視野に入れている中、こんな高校生の頃から恋愛観も全く成長できていない自分なんかを受け入れてくれる人は居るのでしょうか?
場違いな内容かもしれませんが吐き出せる相手も場所もないためこちらに書かせていただきました。
0844名無しさんの初恋
垢版 |
2023/07/21(金) 02:16:05.91ID:6SR1WH/q
>>842
@まず好みのタイプをよく考える(特に内面や趣味嗜好。同性の友達に対する好みと同じでもいい)
Aそのタイプが居そうな場所に行く(野球好きなら野球場とか、野球好きが集まるサークル)
Bお接待会話をしないようにする
自分が話してて楽しい話題を心がける。その話題で盛り上がる人を彼女候補にする
何の話題を出しても盛り上がらないのに、その人に拘らない

ここまでは、同時進行で2人以上いてもいい
この方法で女友達を沢山作れば、誰か良い人を紹介してくれるかもしれない
自分は付き合いたくないけど、紹介するだけならって女性は多い
でも内面に問題ありそうだから、ボランティアでもして修業した方がいいかもしれない

すぐに別れる人とばかり付き合ったのは、告白を簡単にOKする女性ばかり選んでる
しかも842に興味ない女性ばかり
多分会話も盛り上がってないのに、842は気付かなかったか見ない振りをしてた
0845名無しさんの初恋
垢版 |
2023/07/21(金) 03:08:54.36ID:6SR1WH/q
>>842は女性の内面に興味ないように見える
美人とセックスしたいだけに見える
でも本当は好みの内面があると思う
この板でも好きな書き込みがあるだろうけど、多分書いてるのは美人じゃない
0846名無しさんの初恋
垢版 |
2023/07/21(金) 04:25:49.23ID:xefoZKnq
>>844
ご回答ありがとうございます
②からして私には未知の展開です。すいません、文書では分かるのですが私の今までの人生では考えられない展開です。
ましてやそこで女友達を作ればというのも③の手段を使ったとしても自分がそれを実践した所で可能なのか本当に信じられません。
簡単に告白をOKしてくれる人と付き合ったのは当時の自分としては努力の結果だと思えたし、他人に受け入れて貰えたと思えて嬉しくて勝手に舞い上がっていたんだと思います。会話が盛り上がっていなかったのも多分本当に気付いていなかったし、盛り上げることもできない程度の会話力しかなかったのでしょう。情けない話です。
女性の内面に興味がないと思われたのには驚きました。確かに私の中では自分から距離を詰めても相手からは拒絶される事が当たり前の展開で、親密に心を開いてもらえることは端から諦めています。
でももし、自分の好意を受け入れてくれるならその人を大事にしたいと思っています。
0847名無しさんの初恋
垢版 |
2023/07/21(金) 04:41:38.80ID:xefoZKnq
>>845
美人とセックスしたいだけと思われたのは心外ですが、確かに以前すぐに振られてばかりいた時は振られてばかりいたからこそ、身体のつながりで気持も関係もつなぎとめたかったです。
文字にすると端から見ればセックスしたいだけにみられても仕方ないですね。
仕事の信頼関係の構築や、好意のある相手への親切行動は大事だと思いますが申し訳ありませんが、今までの経験上ボランティアなんかしたところで何も返ってきませんのでこのご提案だけは否定させて下さい。
私は今まで他人に関心を持たれる事も、好意を向けられる経験に乏しく、相手の内面へ関心を持つ事に疎いかもしれません。どうしたら②と③の様な流れでまずは女友達を作る事ができるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況