X



【新車】横浜市営地下鉄 26【導入決定!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 がんばれ!くまモン!©2ch.net(7段) (ワッチョイ f2e4-b5/d)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:30:03.27ID:iAB0Soc20
横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンラインについて語りましょう。

□開業済みの区間
ブルーライン 湘南台〜あざみ野 40.4km
グリーンライン 中山〜日吉 13.1km

□横浜市交通局公式
http://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/

□横浜市交通局Twitter
https://twitter.com/yokohama_koutuu

■前スレ
【快速】横浜市営地下鉄 25【増発なるか】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1461719790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674名無し野電車区 (アウアウカー Saef-W6Zg)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:52:53.62ID:WQa4x5tta
>>669
横浜市民は何だかんだ言ってシムシティ脳が多い
旧市街地の住民より大規模開発したニュータウン民のほうが圧倒的多数派

>>671
川崎市は品鶴線のホームと駅前広場を作っただけで再開発は民間主導だろ
本気で小杉を開発するつもりなら地下鉄計画を頓挫させたりしない

川崎市が本当に再開発したかったのは新川崎・鹿島田だったのに
ポシャって利用者から不評なのは川崎市の川崎市たる由縁

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=814x10000:format=jpg/path/s0f27b8237e0fb950/image/i2e61004858477738/version/1424783510/image.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=960x10000:format=jpg/path/s0f27b8237e0fb950/image/i2ad54c4ea46b8656/version/1424783511/image.jpg
http://www.city.kawasaki.jp/500/page/0000018051.html
0675名無し野電車区 (スップ Sd3f-K5qC)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:08:25.12ID:MKCBFWjld
「鹿島」という響きのマイナスイメージが痛かったな…
0677名無し野電車区 (スップ Sd3f-K5qC)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:54:13.41ID:MKCBFWjld
ヒント:好青年
0678名無し野電車区 (ワッチョイ 1f3c-U5ka)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:59:44.24ID:gGK0uD1a0
>>674
ニュータウン住民でなくても狭い、歩道もろくにない、すれ違いも満足にできない幹線道路が少なくないから
シムシティーに憧れるんだよな
0680名無し野電車区 (ワッチョイ 5bf3-yvil)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:48:48.56ID:Vi8QcmBU0
>>674
昭和のパンフレット(看板)なんて持ち出して何言ってんだか・・・
騒ぐんだったらせめて新川崎延伸計画に予算が付いてからにしたら?w
0684名無し野電車区 (ラクッペ MM6f-WTqO)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:18:02.90ID:5IyMqA5nM
通勤時間帯に乗ってきた爺に、二人分使いたいから席をどけと恫喝された。大きい荷物は持っていなかった。
凄い路線だと改めて思う。
0688名無し野電車区 (スップ Sd3f-K5qC)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:31:43.61ID:hO2qTsI9d
三人分のスペースを使いおって(´ω`)
0689名無し野電車区 (アウアウカー Saef-W6Zg)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:45:40.18ID:x6D00fx9a
>>684
老害パス世代?
0691名無し野電車区 (ワッチョイ efc8-W6Zg)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:39:43.38ID:Eo5uBlrT0
よくあることじゃん
東京郊外の鉄道駅が相鉄ゆめが丘だったり
0693名無し野電車区 (ワッチョイ ef14-vPTY)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:38:00.19ID:Jrlq3pwi0
>>690
むしろ鉄道なんて設定どおりのロケ地でないことが普通。

東京の地下鉄で謎の試験車両が暴走する某映画とか、
ロケ地は横浜市営・神戸市営・札幌市営・JR西日本だった。
0694名無し野電車区 (ワッチョイ ef14-vPTY)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:11:40.82ID:Jrlq3pwi0
1日あたり乗客数の下位

BL舞  岡  5,438
BL下飯田  6,222
BL高島町  8,726
GL川和町  8,096
GL東山田  9,769
BL下永谷  10,741
BL岸根公園11,557

そういえば高島町って横浜市のど真ん中なのに
なーんにもないよな……
0695名無し野電車区 (ワッチョイ 1f3c-dtzd)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:06:11.75ID:wtYDnB0v0
高島町はみなとみらい方面へのアクセスが悪すぎる
岸根公園は武道館があるのでもっと上位かと思った。乗客増には神奈川県公安委員会が免停者を増やさないと
0696名無し野電車区 (スップ Sd3f-K5qC)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:40.48ID:hO2qTsI9d
高島町は1号線の南側にしか出口がないのが地味に不便
0699名無し野電車区 (スップ Sd3f-xR6X)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:00:33.63ID:PdvyeK1Id
高島町は市電時代からあるから無くせないでしょ
それよりも舞岡…
開業時は田園地帯にある地下鉄駅ってシュールな感じだったが
0700名無し野電車区 (アウアウカー Saef-W6Zg)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:09:12.55ID:nbZnLR0ba
>>696
アンパンマンミュージアムへも辿り着けない
0701名無し野電車区 (スップ Sd3f-Hc/d)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:40:17.79ID:F6AGmYyJd
横浜駅のジョイナス側改札に、いつのまにか
JR東日本みないな運行状況路線図のでっかい
モニターが…

市営地下鉄だけなら、JRや私鉄ほど遅れないし、
あんまり意味ないような…
0702名無し野電車区 (ワッチョイ 1fca-K5qC)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:48:11.20ID:1wBPBUEP0
>>700
信号なしで辿り着けるのが江ノ電バスの上下線に挟まれた狭いエリアと戸部本町方面だけだからなあ…
0703名無し野電車区 (スップ Sd3f-K5qC)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:49:09.90ID:fxGUpaBUd
407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/04/18(火) 18:06:34.05
>>403
技術賞:テレビ愛知(てれびあーいちー)
努力賞:サンテレビ(ドット絵)
ファンタジー賞:静岡第一テレビ(シーソー)
ユーモア賞:山陰中央テレビ(呪いのオルガン)
アイデア賞:岩手放送(ポールモールア)
第三位:中京テレビ(夜のブランコで待ってる)
準優勝:東海テレビ(ラインアート)

優勝:テレビ朝日(ジョイナス)
0708名無し野電車区 (ワッチョイ eb5d-vZSP)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:26:21.65ID:jst7M/rC0
>>696
かつて2号線を高島町に通す計画があって、
その名残と言われている。
スレッドの皆様もしかしたらご存知かもしれないが、
横浜ポルタの下には、2号線を通すためのトンネルが掘られているとか。
0709名無し野電車区 (ワッチョイ 1fa8-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:07:14.84ID:LHx3bCYa0
>>697
なるほど。でも快速運転の時間追記で外されててもおかしくなさそうだな
情報サンクス、機会があったら見てみるよ


高島町駅は横浜南口からずーっと歩くのが嫌なので原鉄道模型博物館に行くときに使ってる
0711名無し野電車区 (スップ Sd3f-K5qC)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:50:18.29ID:67DIG3b3d
湯澤洋介(*´д`)
0712名無し野電車区 (ワッチョイ 4b3c-xI+a)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:59:46.43ID:iVIkDWCJ0
>>674
どこを指してニュータウンと言うのかわからないけど、もし青葉区とか都筑区のことを指してるなら
人口は旧市街>>ニュータウン。青葉区と都筑区を足しても50万しかいないし人口密度がかなり違う。

>>695
MM方面への地下通路建設の要望はかなりあるみたいだけど、途中に何か埋まっていて作れないらしい
0713名無し野電車区 (ワッチョイ 4b3c-xI+a)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:59:46.75ID:iVIkDWCJ0
>>674
どこを指してニュータウンと言うのかわからないけど、もし青葉区とか都筑区のことを指してるなら
人口は旧市街>>ニュータウン。青葉区と都筑区を足しても50万しかいないし人口密度がかなり違う。

>>695
MM方面への地下通路建設の要望はかなりあるみたいだけど、途中に何か埋まっていて作れないらしい
0715名無し野電車区 (ワッチョイ 1fca-K5qC)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:13:59.61ID:n7iCeSnr0
都筑区分裂か…
0717名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 06:25:19.27ID:8VRCdcLta
>>712
京急ニュータウンというのがあってだなry
というのは別にしても南部にだって公団民間それぞれ大規模住宅団地は沢山あるわけで
大岡川沿いや東海道沿いの旧市街地民のほうが圧倒的に少ない
0721名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-/BIS)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:08.99ID:qDa66ImOd
この前たまたま3000V乗れたけど
床が一面青なのは気になったな。
車内放送はめちゃくちゃ聞きやすかった。
乗り心地も気持ち良かった気がする。
0726名無し野電車区 (ワッチョイ dec8-C4NQ)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:01:27.69ID:wb2N82uJ0
自分も3000Vに漸く乗れた。
青いのはちょっとまえに乗った千代田線もそんな感じだったから気にならなかった。
LED照明が直射ではなく受けみたいのがついてて間接照明になるように工夫されていた。
ただ全体として新型だからという感動もなく、特段のり心地が大幅に向上したわけでもなく、これが4億もかかるか??と思ったかな。
0733名無し野電車区 (ワッチョイ 533c-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:32:07.98ID:0UqVeXU10
>>717
公団とかもニュータウンにカウントするの?港北NTとかと比べるとちょっと時代が遡るような気がするし、大岡川沿いや東海道に限らず市電エリアや環2の内側は全て旧市街のイメージだった。
0734名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-jfev)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:44:59.48ID:vUhL8Glta
>>733
そもそも港北NTは公団の開発事業だろ
港南台や洋光台とは時期が違うだけ
0735名無し野電車区 (ワッチョイ 0aca-re/t)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:04:34.68ID:8vdQffPE0
ニュータウンを直訳すると新しい街だから
古いニュータウンというのはそれだけで自己矛盾を孕んでいる
0745名無し野電車区 (アウアウカー Saeb-BLqx)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:49:13.76ID:3WEaWbvUa
毎朝横浜駅で奇声が聞こえるんだけどあれ何?
0747名無し野電車区 (ワッチョイ 0fc8-b9Hp)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:06:27.87ID:TIhdhISw0
今朝はセンター南で発狂してないているおばさんがいた。
なにかに参っちゃってるようだ。
誰かに対する怒りではないみたいなんでどうでもいいけど、高校生あたりがちょっかいだして騒ぎにならないか心配。
0748名無し野電車区 (オイコラミネオ MMff-rfaM)
垢版 |
2017/04/28(金) 01:46:21.02ID:VbbX9M7rM
リニューアル後の市電保存館に今更行ってみたが、地下鉄シミュレーターがなくなったおかげで魅力はかなり落ちてるな

3000Vグッズが売ってるかなと思って立ち寄ってみたけど見つからなくて残念だった
0752名無し野電車区 (スッップ Sd7f-5Lea)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:00:47.13ID:qeHmeHldd
あのときは均等10分間隔にしておけば良かったんだろうけど、BLとの接続を優先したのかな
0754名無し野電車区 (ワッチョイ be6b-pBbS)
垢版 |
2017/05/04(木) 02:00:44.04ID:NyvyNbUX0
age
0755名無し野電車区 (ワッチョイ 63c8-Sn0c)
垢版 |
2017/05/05(金) 11:59:38.46ID:uCKIEUSJ0
ageコメが出るほど過疎るなんて、このスレの住民は帰省中なのか接客業で書き入れ時なのか
0756名無し野電車区 (ワッチョイ 93b4-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 12:29:37.55ID:E8nBsSad0
>>748
あのシミュレーター好きだったのに。横型バーグラフ速度計とカラフルなATC速度表示灯がカッコ良かったのに…
横型バーグラフ速度計は画面上とはいえ3000Vで復活するようだけど。
0758名無し野電車区 (JP 0H4b-lBDu)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:56:12.97ID:ilFGdIdnH
AVじょゆうの書き取りと言えば斎藤さん
0761名無し野電車区 (ワッチョイ bea6-bZBa)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:52:42.83ID:YDSYlJXh0
珍しく長く見合わせてるな

原因はゴミパス使ってる老人、障害者、コジキだ!!
0763名無し野電車区 (ワッチョイ 7652-lBDu)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:13:50.32ID:s5/mtyxr0
>>761
維新脳救いようがないな
0765名無し野電車区 (ワッチョイ 7fca-WVCM)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:26:27.22ID:eRm4DPpq0
ドクター元気ドクター元気
伊東純也をモミモミ
ドクター元気ドクター元気
伊東純也にズボッと入れる
アッー!ドクター元気
0766名無し野電車区 (ワントンキン MM1f-8s0n)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:14:25.69ID:4Wz8JMj6M
女性専用車両に乗らないで痴漢の被害に会ったりすると、
そいつは痴漢されたヤツの自己責任や自業自得だと、
ネットでバッシングされるのはいつもの事なんだよね。

どうして女性専用車両に乗らなかったんだ?と毎度毎度責められるんだよな。

だから女性専用車両が永遠に無くなる筈が無いのである。
まあドクター女たらしがいる限りは、
女性専用車両は絶対に必要なんだよな。

もし女性専用車両内で痴漢が発生したら、
ドクター女たらしとその賛同者たちが犯人に違いない。
0767名無し野電車区 (ワッチョイ 433c-qqLh)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:33:06.79ID:WcgfuVrd0
新百合延伸ネタは出ないね。
0769名無し野電車区 (ワッチョイ 7fca-42Gr)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:42:07.70ID:XwwyoU0e0
京急百貨店開業時に走った(上り)上大岡行き臨時列車が懐かしい
確か特急だったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況