X



【<三木町】南海電気鉄道スレッドNa293【北ノ新地>】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/03/12(日) 00:05:56.12ID:UDspbUcX
日本最古の純民間資本私鉄、南海電気鉄道について語りましょう。
なお、このスレは鉄道路線・車両板掲載の板のため、南海関係でもスレ違いの話が発生します。スレ違い・板違いにならないように、重々お気をつけ下さい。荒らしは放置。煽り厳禁!

聞き分けの無い珍作さんとそれを煽る厨は出てきても無視しましょう。どうせ珍作さんはコピペばかりで似たような事しか言いません。

ガイドラインを守りたくない人は新規にスレを立てて下さいね。立てないなら荒らすな。
ネタの使いすぎ・スレの消費しすぎには注意しようね。おかしな人は無視しましょう。

次スレ立てる時は>>950または480kb越えたあたりで、絶対に相談してから、宣言して立ててね。連投荒らしが>>950を取った場合は議論によっては無効で。
次スレのスレタイ→【<新通】南海電気鉄道スレッドNa294【新内>】

※次スレの文字数がオーバーした時は「a」「ッド」を抜いてみよう。ルール違反スレはキチっと再利用されまつ。

主なガイドライン(お約束)・各種リンク、過去ログ、既出質問やくだらないネタは「まとめサイト」に掲載しています。

まとめサイトや解析機などのリンクはhttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1424493017/1を参照。
8000系の情報については車輌スレ、一般サイト・mixi等、及びその管理人の話は避難所または総合板のスレで。

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1468351402/
0583名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 23:05:17.55ID:4CIU/h3b
>>573
今どきオンボロボロの片開き扉車抱えてるのって、南海くらいのもん
山陽電鉄ですら10年前に廃車完了してるのに
0585名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 23:08:00.73ID:unxgSMHE
あっ・・・207GMP君でしたか
変なのにレスしちまった
0588名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:45.31ID:OLSNYVVi
羽衣→貝塚で乗車してくる青いキャップかぶったおっさん。
毎朝、割り込み乗車おつかれさま。
しょうもないおっさんやなと傍観してたけど、流石におばあちゃん押しのけるのはダメ。
0589名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 08:56:15.59ID:Az2sdqQt
>>575
近鉄は路線や種別によって客層が全く違う
例えば奈良線なら快速急行は客層が良いが準急以下の客層は悪い
一番悪いのは南大阪線の各停で、民度が極めて低い地域の住民しか乗ってないから客層は最悪
0590名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 09:47:57.81ID:fnoUuTRx
207GMPは千葉県の荒らしと同じく
業務妨害罪で南海電気鉄道に訴訟されないように気をつけろよ

貴方の記事のせいで駅員さんが日々クレーマー対応に追われてます。

最低でも記事の一番上に

【電鉄には問い合わせないでください】

それぐらい書いとけ。現場が見苦しい
0591名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 09:54:27.89ID:hHmw+SmJ
>>582
土日祝ダイヤ区間急行ラピート空港急行3本まとめて待避とか今でもまだあるな10時台に堺駅上りホーム見られる光景。

土日祝日と言えば今年岸和田だんじりは3連休よりによって台風直撃でせっかく
3連休だんじりを台風で台無しにされて
3連休明け暴れる岸和田民を想像すると堺民としては今から正直言って恐怖やな
0592名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 10:03:47.26ID:hHmw+SmJ
×10時台
○9時台9時半頃
0594名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:17.34ID:0P2o3AvV
岸里玉出825発の汐見橋行きに高校生がたくさん乗っているんだが、遅刻じゃないの?
0596名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:13.65ID:3/rGMUYE
>>298
バー付IC未対応ボロ改札・IC未対応ボタン式券売機・回転式発車案内はまだ残ってるの?
0597名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:39.44ID:3/rGMUYE
>>594
津守で降りる学生?
0598名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 18:53:35.19ID:2yBSadVt
ツモリ倶楽部
0601名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:27.45ID:V7uNIolK
>>589
その点、南海は客層がどこもまんべんなく低いからいいよね
0603名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:52.77ID:2yBSadVt
鳥貴族本社は芦原町の少し北にあるんだな
引退も決意しているというから穏やかではない。吉高由里子(29)がついに、極秘交際中の『関ジャニ∞』大倉忠義(32)との“年末年始婚”を決意したという。双方の事務所の「強制破局指令」を事実上無視。

一方の大倉も、父親が大手焼き鳥チェーン『鳥貴族』(本社大阪市浪速区)社長という御曹司。仮にジャニーズをクビになっても、父の後を継ぐだけだから、実は怖いものなしなのだ。
0604名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 00:04:51.09ID:ESmk89xW
マタニティマークをぶら下げて南海に乗ると襲われるという
0605名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 00:42:48.69ID:ElAycYy/
>>604
妊婦に欲情するのか?
昔妊婦のお腹に電話機詰めた殺人事件あったよな
0609名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 05:45:11.91ID:EGMPsGq1
サザンは朝夕のみの全席指定特急で運行で それ以外は自由席特急いいだろ
10000は廃車で
0610名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 06:49:57.04ID:7ftyZMa4
>>609
昼間は泉佐野で連解、以南は指定席車編成がサザンのまま、
自由席車編成は普通として運転すればいいかと。
現行の普通は羽倉崎折り返しで。
0611名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 07:52:18.62ID:ElAycYy/
大阪府大阪市浪速区西神田町(現:塩草)は、竜馬がゆく、坂の上の雲、翔ぶが如くなどの著者で有名な司馬遼太郎(しばりょうたろう)が生まれた地でもあります。
0612名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 08:10:58.60ID:rufYK5Ph
>>608
これ、雪乃が上本町地上ホームから奈良線に行くことに興奮してたのであって、アーバンライナーが地上ホームから出ることで興奮したんではないけどな。
0615名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 22:02:23.74ID:z1/ZjdS2
9512の助手席が無くなって大きな箱が取り付けられてた。
上にはタブレットを置けそうなくぼみがあった。
0616名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 22:19:20.87ID:iJ1UoYaE
>>610
昼間は全列車羽倉崎折り返しでも構わない
0618名無し野電車区
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:17.54ID:DmYDLd44
堺駅の下りの普通車の先頭だけメッチャ混んでるのは何でじゃ?
0622名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 06:45:26.04ID:qn8qNDvw
610 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 06:49:57.04 ID:7ftyZMa4
>>609
昼間は泉佐野で連解、以南は指定席車編成がサザンのまま、
自由席車編成は普通として運転すればいいかと。
現行の普通は羽倉崎折り返しで。
616 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2017/09/14(木) 22:19:20.87 ID:iJ1UoYaE
>>610
昼間は全列車羽倉崎折り返しでも構わない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
       =@ ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  }  毎日和歌山が気になって仕方がない神戸市灘区のキチガイウンコヲタ
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
0625名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 16:03:25.99ID:ITlewXpk
420 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/09/20(日) 12:40:41.43 ID:tz/0R0CE0
>>419
浅香
行っても、ここ、Bだったの、てな感じで、
B民が瀟洒で優雅な生活(いろんな設備がタダで一杯あって・・・)を
享受されておれます。

馬鹿馬鹿しいにも程があるけれど・・・・・orz
0626名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 19:25:07.51ID:t/1rdx8L
>>602
神戸人、なにわ筋線や大和路スレでも暴れてるようだな
何年か前にもJRスレで自作自演で阪和民や奈良民に成り済まして阪和・奈良叩きやってたし
0627名無し野電車区
垢版 |
2017/09/15(金) 22:56:13.49ID:JjvmC8a2
ハッピーベアル10月1日に終わっちゃうのか
しかし何故また急に
0629名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 01:45:36.83ID:pnJCIogz
>>627
リニュアルするからかな
0632名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 14:49:13.83ID:cTA0a8dA
電車が駅に止まるときに何も音が流れないのって南海だけ?
0635名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 18:45:36.81
>>632
人身事故が起きて死体が消えるのは南海だけ
0636名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:54.22ID:YemPhKY1
>>632-633
西なんか接近メロディがやかましすぎて接近してくる電車の音が聞こえにくく、かえって危ない。
0640名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 23:01:43.53ID:Tg1bhSC2
南海沿線に住むなんて恥ずかしい
0641名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 23:07:08.04ID:4aZHrrsO
南海 優勝 !
0644名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 23:24:43.70ID:7DLqGgAv
>>641
工藤監督最高や!
自称プロカメラマンなんかいらんかったんや!
0646名無し野電車区
垢版 |
2017/09/16(土) 23:58:01.74ID:bbAzPAb2
ホークスは良いところに買われたね
阪急近鉄なんかもう目も当てられない
阪急上田監督が、南海社会人野球団とか言って散々人をバカにしてきた報いだわ
0647名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 00:29:04.00ID:Mfg5Pq2e
>>632
阪神も泉北高速も停車列車の場合はアナウンスの後は音楽は鳴らない
南海でも関西空港駅はアナウンスの後にアラームみたいなんが鳴る
0648名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 00:54:25.03ID:/LgPjNcm
渋谷なぎさは都会育ちか
177 名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 416f-oAcR) 2017/08/25(金) 12:26:10.85 ID:jvWJI7+R0
凪咲は今福鶴見なのに鶴見緑地線の発車チャイムを知らない件
0650名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 08:04:08.94ID:/LgPjNcm
>>649
>>632
南海って車両の造りもそうだけど関東気質。
対して京急は発メロが無く接近メロディがあったり、昔から転換クロスシートがあったし関西風(接客は悪い意味で関東風だが)
0653名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 12:56:16.77ID:ymP5UGVm
都民だけど、この前旅行に行った時に6000系の急行に乗ったんだが、車齢50年とは思えないほど静かで乗り心地も良かった。
0654名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 13:09:52.29ID:oWvMdgk7
そろそろ泉北7020か8300に準じた新車導入して
泉北3000を南海に売却して 7100置き換えを進めてほしいわ
0655名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 13:58:12.35ID:Np1WrR7z
関西の吊革は○で関東の吊革は△なのは何故だろう
0660名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 17:13:18.85ID:fSDCObC1
ボロをさっさと置き替えるため、7100系を台風の中空港線走らせて2編成くらい海に落として
強制的に事故廃車にすればいい
0662名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 19:42:21.40ID:/LgPjNcm
>>660
たまたま観光や出張で乗った人が被害に合うのは気の毒
0663名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 20:11:19.39ID:Z93KQY9v
>>653
そやろー。高野線ユーザーやけどお気に入り。
まだ使えるよ。
0664名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 21:30:32.78ID:7QQdHq/h
>>660
損害賠償や事故対策費用の関係で新車導入が遅れる
判るよな?
0666名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 21:44:44.90ID:iXM7gQ+L
そもそも保険はない
上場企業だから内訳は公開されている
平均より設備投資しているのだが?
0668名無し野電車区
垢版 |
2017/09/17(日) 22:36:09.92ID:wAtrjwqw
>>658
俺、一月前に阪和線スレに書き込んだんだけど、阪和線上りで和歌山から天王寺まで、
缶ビール片手に孫二人と思しき子供に電車内で吊革で遊ばせてたジジイババアがいたしなぁ。
当然座席の下にゴミを残して下車した。それに比べれば、南海線はまだマシだよ、
おそらくきのくに線などからの乗り換えが少ない分…俺もきのくに線民なんだがw
0674名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 06:08:57.05ID:Vjuuh8dy
6:06 午後 on 土, 9月 16, 2017
岸和田駅で喧嘩してる 爆笑

6:17 午後 on 土, 9月 16, 2017
三国ヶ丘で急病人発生で救護活動中だそう

7:59 午後 on 土, 9月 16, 2017
伊勢市駅に顔が血だらけの人おるんやけど これ見ても大丈夫なやつやよなたぶん
0675名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 10:55:41.80ID:sia3f9hx
>>670
子供なら仕方ない
悪いのはそれを制止しない親
0676名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 10:57:19.16ID:rNLzFx1W
◆堺市のみなさんへ◆
堺市の人口、83万人(注:今年8月に83万5000人を割り込む)。
https://pbs.twimg.com/media/DJ95E2KVAAAUpf-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJ95QsbVYAAsf_P.jpg
岡山市の人口、72万人。
https://pbs.twimg.com/media/DJ95JQEVYAAAk5U.jpg
姫路市の人口、53万人。
https://pbs.twimg.com/media/DJ95LNcUEAAFeIa.jpg
堺の街が何かおかしい事に気付いて下さい
https://twitter.com/gotom19/status/909579112548728832
0677名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 12:30:01.06ID:4BRXV04P
政令指定都市なのにここ最近まで三次救急なかったのはどこの都市ですかな
0679名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 15:36:52.25ID:JjGhPvKm
久々に美加の台駅で降りてみたら、駅前発のバスが昼間1時間間隔に減らされてて
びっくりした。利用者いないから減便と言えばそれまでだろうけど、自分で運転できない
年配者の住民なんか大変やろ。
0680名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 15:59:08.14ID:iW1oizX3
美加の台みたいな坂の町へ移り住んで、運転できない人とかいるんやろうか
いや俺は地方在住で、80歳の婆さんでも自分の車持ってて運転するの当たり前の地域に住んでるんで、素朴に思うだけだが
0681名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 16:55:56.58ID:GXyOVGNH
>>680
いやあそこ駅ができるまで何もなかったなので少なからずいるんじゃないかな?どこの地方か知らんが新潟ならさつき野仙台なら中野栄あたりのイメージと思う
0682名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 17:10:38.91ID:Y6djf0Ak
住宅地を作りました
バスも系列のバスが電車に接続って売ってるからね
梯子を外されたようなものだね
電車と違ってバスは廃止もよくあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況