X



【JT】東海道線東京口スレ 107©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(有能) (ワッチョイ 2319-F5jv)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:21:13.30ID:+Utlaiee0
妄想無用。sage進行。東海道線の東京口(東京〜熱海間)について語るスレです。
東京以遠や熱海以遠などのそれ以外の路線ネタはその路線スレでお願いします。
また交通情報ネタは交通情報板でお願いします。
次スレは>>970以降に重複&スレ乱立阻止のため、一度宣言してから立てて下さい。
今回オブライエンが荒らしているため、急遽次スレを立てました。
試験的にワッチョイのみ導入してみます。

注意事項と荒らし一覧、関連スレは>>2-4
前スレ 東海道線東京口スレ 105
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1480463972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0741名無し野電車区 (ワッチョイ dbea-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:50:04.85ID:D98QJr5+0
>>740
それはありえない。
新大阪駅のホームなどでは東京方面からの客が多いから
蕎麦の方が出ているが・・・・
0742名無し野電車区 (ワッチョイ 0e9e-BFNJ)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:20:24.59ID:qu7G6b4X0
似非東日本の方ですか?
東日本や東京だからそば派が多いは間違った認識
・昔関東では小麦が取れずしかたなくそばを食していた
・ゆで麺、インスタント麺とも関東では圧倒的にうどんの方が売れている
(赤いうどん>どん兵衛うどん>緑のたぬき>どん兵衛そばなど)東洋経済出典
・関東の立ち食いでそばを選ぶ人には西日本ダシに馴染めない関西など西日本の人が出張転勤などでそばを選んでしまう
0743名無し野電車区 (ワッチョイ 5f8a-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:57:47.82ID:MlAVGZZE0
このスレではオブライエン(静岡人)は荒らし認定されており書き込み禁止です

オブライエン(静岡人)の一匹
今日までですが
ワッチョイ db ←TOKAIオブライエン
0746名無し野電車区 (ワッチョイ d3bd-5Ke2)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:43:08.68ID:CMhovsls0
品川の6番線の隣に着々と京浜南行のホームが出来ているけど、階段が減るし朝なんか上れなくなるんじゃ無いのか、あれ?
0747名無し野電車区 (ワッチョイ d1ea-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:10:59.19ID:zQAMUpnG0
>>742
関東でも、江戸文化と無縁な田舎は
うどんばっかり食っていたのはおまえに言われなくても知っている。
0748名無し野電車区 (ワッチョイ d1ea-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:22:12.64ID:zQAMUpnG0
>>744
あんたも742が言うような、関西ナマリの人が蕎麦を注文する場に出会ったことがねえよな。
742は大かた、埼玉あたりのド田舎ウドン圏育ちで勘違いしているんだろうけど・・・・
0749名無し野電車区 (ワッチョイ c99e-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:28:48.52ID:QHx4Au7I0
>>747
江戸文化は東京下町限定で周囲に波及してないんだよ
お前が下町かよwww
それ以外の周囲の多摩神奈川埼玉千葉は江戸文化じゃないしな
これは相当の知ったかでキチガイだよ
0751名無し野電車区 (ワッチョイ d1ea-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:21:38.11ID:zQAMUpnG0
>>749
ベエベエ言葉の関東田舎者登場
0752名無し野電車区 (ワッチョイ c98a-mkfz)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:40:48.32ID:39tlH+hx0
あれほど言ったのに…
ID:zQAMUpnG0

http://hissi.org/read.php/rail/20180426/elFBTVVwbkcw.html
IPアドレス: 180.33.217.183
HOST名: p600183-ipngn200509sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
プロバイダー: NTT-OCN
国: 北朝鮮
都道府県: 静岡臭
市町村: 静岡村
NGワッチョイ: ワッチョイ d1**-so8B ワッチョイ d1**-**** ワッチョイ 4f**-so8B ワッチョイ 4f**-**
NGIP: 180.33.*.*
0756名無し野電車区 (ワッチョイ d1ea-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:45:51.07ID:QghXewbd0
ID:39tlH+hx0 は偏執狂
0757名無し野電車区 (ワッチョイ db9d-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:48:25.59ID:XFzW8cfA0
>>756
仲間にいれろずら〜☆ずら〜?ずら〜〜☆ずら〜〜?ずら〜〜☆ずら〜〜?ずら〜〜☆ずら〜〜?ずら〜〜☆ずら〜〜?ずら〜〜☆ずら〜〜☆ずら〜〜?ずら〜〜?ずら〜〜☆ずら〜〜☆
悔しいずら〜☆ずら〜?ずら〜〜☆ずら〜〜?ずら〜〜☆ずら〜〜?ずら〜〜☆ずら〜〜?ずら〜〜☆ずら〜〜?ずら〜〜☆ずら〜〜☆ずら〜〜?ずら〜〜?ずら〜〜☆ずら〜〜☆
0759名無し野電車区 (ワッチョイ d1ea-jSAb)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:24.74ID:/ziqJcke0
>>757
特殊病棟から書き込んでるの?
0760名無し野電車区 (オッペケ Sr0d-qyH/)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:06:10.05ID:l05zlTwqr
【神奈川】テラスモール湘南、4月26日リニューアル−「辻堂」人気の火付け役、「湘南」アピールで集客めざす
http://toshoken.com/news/12259
0768名無し野電車区 (ワッチョイ f5ea-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:24:59.03ID:zXKPGl+G0
>>767
はい、閣下
0769名無し野電車区
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:06.81
総裁閣下は創価学会
0770名無し野電車区 (ワッチョイ 6de3-SFGk)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:52:09.52ID:dPVNSyMl0
祝新型特急導入
0772名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 23:06:11.85
という創価学会の総裁閣下
0773名無し野電車区 (ワッチョイ 6de3-TT3O)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:11.37ID:28hTAY7H0
>>243
なんでや気動車関係ないやろ!
0775名無し野電車区 (ワッチョイ f5ea-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:42.22ID:GCY6hgxP0
>>773
鄙びた関西方言を使うなよ。
気風(きっぷ)のいい江戸弁を使え!
0776名無し野電車区 (ワッチョイ e312-b6B0)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:36.56ID:lnScFNI10

うっ
朝鮮&魚臭い
なんだ、東京神奈川と生理的に受け付けない静カッペかw
蛆虫は早く朝鮮半島に帰って二度と丹那トンネルから這い出て来るな!
0779名無し野電車区 (ワッチョイ f5ea-A5aB)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:05:28.89ID:J0lZd/7U0
>>776
おめえ、オツムいかれてるよな!
0780名無し野電車区 (ワッチョイ 2357-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:45:55.28ID:uDYpg8B10
例のサイトでご存じかと思いますが5/16迄のNGワッチョイ
NGワッチョイ
Sr**-**** (オッペケは全部)
Sp**-**** (ササクロ系は全部)
cd**-**** tokai
09**-**** tokai
8d**-**** コミュ障
f5**-**** おでん

****-A5aB
****-uCiI
****-4Ye1
0782 【ぴょん吉】 (ワッチョイ 4b8a-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:59:19.19ID:pZ/Dv5qV0
(アウアウカー Saf5-w+CG [182.251.241.50])
(アウアウカー Saf5-w+CG [182.251.241.12])
(アウアウカー Saf5-w+CG [182.251.241.39])
(アウアウカー Saf5-w+CG [182.251.241.7])
(アウアウカー Saf5-RQzy [182.251.241.17])
(ワッチョイ 5dd2-TVdY [124.142.29.238])
(ワッチョイ d2ea-vH/b [61.23.181.199])
(ワッチョイ 5b72-UsTR [60.62.112.95])
(ワッチョイ c2ea-DKW1 [203.165.145.36])
(ワッチョイ 02ea-DKW1 [59.171.149.85])
(ワッチョイ 2372-wpAe)
(ワッチョイ 4b9a-iTOs)
(ワッチョイ 1b72-/EZ6
(ワッチョイ 6b72-/JtG)
(ワッチョイ 5b72-UsTR)
(ワッチョイ 8b72-Ksx5)
(ワッチョイ 6a72-QZF5)
(ワッチョイ 23ea-VGKY)
(ワッチョイ 3aea-9imW)
(ワッチョイ 9fea-W60p)
(ワッチョイ d7ea-W60p)
0783名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:00.13
>>780-782
オブライエン張本人の(JPxxxx-xxxx)はNGにしないんだね
0784名無し野電車区 (ワッチョイ 25a1-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:07:25.06ID:j6RZG6ol0
車両が足りないのならともかく
意図的に10両編成にしてるのは何なんだ?
電気代節約のため?
0785名無し野電車区 (ワッチョイ 2585-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:27:04.15ID:12t9Ih9O0
上野東京ライン開業したからといって短い10両に置き換わった記憶がないが
(平日の朝晩だけで平日の日中は乗らない)
休日はラッシュほどではないが平塚まで始終そこそこ混んでる
神奈川で育つととそれが当たり前になる
0786名無し野電車区 (ワッチョイ 2333-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:48:23.81ID:lKGbkkuG0
>>785
確かにそれはあるな。
昼間でも始発の小田原、国府津でもない限り無理だし。
はなっから着席できるなんて考えは持ってないし。
着席希望ならライナー、G、小田原は新幹線もあるし。
0788名無し野電車区 (スッップ Sd43-UmyT)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:52:55.53ID:urY2jrefd
品川とか見てると、常磐の電車ばっかりだもんな。

使わないなら、ひたちの電車を踊り子なりライナーで使ったらって思う。
0789名無し野電車区 (ガラプー KK31-Ahxo)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:12:45.03ID:HFgpNhfMK
>>788 湘南ライナーなら小田原までだけど、特急踊り子となると距離があるから、伊東や下田方面まで行って帰ってくるとなると、途中でトラブルがあったら、その日のうちに常磐線の特急に使えない。
下田停泊運用が安全か。
あと、常磐線の普通列車(青電)の品川行きをせめて大船か平塚まで延長できないか。
エメラルドグリーンの快速電車はトイレなしだから、品川から先は厳しいし。
0790名無し野電車区 (ワッチョイ 85f2-kiAk)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:14.84ID:Fjz6Dd8E0
せめてって何だ
そういうのは距離の大小じゃないし、そもそも自分でやってない理由をまんま書いてるのに何を言ってるのか?
0791名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 00:28:30.26
踊り子にE257

ただしあずさのお古
0792名無し野電車区 (ワッチョイ 7dea-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:51:14.05ID:L93Xc0fp0
>>791
東海道線も落ちたものだ・・・・
0793名無し野電車区 (スップ Sdda-40wl)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:54:53.30ID:9+678Erdd
185系が未だに走ってる時点で充分落ちたようなもん
0794名無し野電車区 (ワッチョイ 91e3-ffXa)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:45.08ID:q8UL+h990
全車Gの特急とか殿様あさかぜみたいでいいじゃねえか
これでなんとか東海道のメンツは保てる
0795名無し野電車区 (ワッチョイ 05a1-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:29:48.14ID:PobTBGvw0
>>787
車両が足りないという話をしてるんじゃないんだが?
電気代を払えと言うのならわかるけど。
付属編成が寝てるのに激込みの10両とか走らせてるから
なんで放置してるんだろうって思って。
俺が乗ったのがたまたま混んでただけかもしれないけど。
0796名無し野電車区 (ワッチョイ 7123-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:46:58.89ID:OJE5CIs30
>>795
車庫にいればタダで走れるわけじゃないんだよ。

車両の稼働率は検査周期や部品の交換周期、予備の車両数などに制約されるので、
車庫で寝てる車両を走らせるには追加コストがかかる。
(検査周期の短縮、部品の追加ストック、予備車両の増備など)
0797名無し野電車区 (ワッチョイ dab3-LbIA)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:00:00.68ID:/AaXKbM10
215系は早く捨ててくれよ
0799名無し野電車区 (ワッチョイ dab3-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:17:56.22ID:FMFpSaO+0
上野東京ラインのせいで宇都宮線仕様の古い231系が入ってただでさえ嫌なのに、
今度は185系の替わりに中央線のお古とは泣けてくる。
JRは東海道線を軽視しすぎ。
0800名無し野電車区 (ワッチョイ 95f2-40wl)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:41:19.12ID:OEoYl6eM0
新幹線乗れば?
0804名無し野電車区 (ワッチョイ 7dea-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:06:59.77ID:4dafxS4b0
>>801
やたら関西方言をつかうんじゃねえ!
0808名無し野電車区 (ワッチョイ 7dea-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:42.32ID:4dafxS4b0
>>806
おめえ、やたらに似非関西方言をつかうんじゃねえ!
0814名無し野電車区 (ワッチョイ a9ea-UDci)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:18:44.17ID:vMkxm9p40
>>813
おめえ、まともな日本語使えねえのかよ?
小学校出てねえのか?
0815名無し野電車区 (アウアウエー Sae3-6Ulf)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:53.37ID:NTl8kDHla
>>803
総武→常磐と来たから次は宇都宮か高崎のターンか。
でも高崎はいでゆやまどりがあったか
0816名無し野電車区 (アウアウカー Sa95-ENdB)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:10.51ID:rzpsa2+6a
上野東京ラインは走れんのかなあ、リゾートやまどり
0817名無し野電車区 (アウアウカー Sa95-ENdB)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:40.87ID:rzpsa2+6a
まあ「ゆう」がやらかしたからってのもあんだろうけども
0820名無し野電車区 (ワッチョイ a9ea-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:54.23ID:ER0XWwvZ0
>>811
そもそも基本編成を11両から10両にしたのが間違いのもと。
0824名無し野電車区 (ワッチョイ a9ea-UDci)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:50.06ID:ngN8oD9v0
>>821
そんなことはなかんべ〜〜
0825名無し野電車区 (ワッチョイ 319f-KY9h)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:52:10.38ID:0GqCnLKt0
>811
朝一の沼津行って、東京駅5:20発のこと?
2012年3月まで373系9両だったので、
1両増えたしE231系になって定員も増えたのだけど
それでもすごく混んでるのか・・・。
0827名無し野電車区
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:36.22
>>823
JP****-****はNGにしないんだね
0829名無し野電車区 (ワッチョイ cdea-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:37:51.65ID:l5Df+Y670
>>828
それはたしかに導入悪だ。
0831名無し野電車区 (ワッチョイ cdea-/C2z)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:41:47.60ID:MZGNPfie0
>>830
それはたしかに設置悪だ。
0833名無し野電車区 (ワッチョイ cdea-/C2z)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:57:34.74ID:IPJyfy5w0
>>832
それは詭弁だ。
0835名無し野電車区 (アウアウカー Sa2d-i8hv)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:41:02.10ID:kFARPOXqa
>>811
私もその沼津行きの電車普段から利用しているけど沼津まで直通するし小田原で新幹線とタイミングよく接続するしそれ以降30分下り方面は電車無いからかなり混雑するよね…
その沼津行きの10分後ぐらいに小田原まででいいから下り電車増発してほしい、それすら厳しいならせめて熱海までは15両で走らせてほしい
0836名無し野電車区 (ワッチョイ f32e-Uypv)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:08.63ID:7HXPCz450
>>811,835
沼津行というところが癌なんだよ。
客なんて熱海下車がほとんどなので全廃すればいい。
廃止されて困るのはオブなんとかと言う輩だろ。
相殺問題なら御殿場線山北行を復活、毎時1本設定すればよろし。
0837名無し野電車区 (ワンミングク MM53-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:50.67ID:GCSXC4IGM

沼津行きだから混む、ということを頭では理解してる癖に
自分の中のこだわりから抜けられなくなってるから(病気かな?)
2行目、3行目のような謎理論が出てくる。
0839名無し野電車区 (ワッチョイ 33eb-zi0N)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:01:42.23ID:9i8A3dN+0
>>836
その電車乗ってTIMSに乗車率か混雑率みたいの見てたから知ってるが、言うほど混んでないよね
小田原までそこそこで客が入れ替わる
熱海までに大半の客が降り、熱海で少々の客が乗車するけど、空気とまではいかないが
どうせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況