X



北陸新幹線ルートの調整と反省会 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/06/11(日) 21:27:00.63ID:3mpUrVSo
小浜京都松井山手ルートに決まったが、
・その調整
・ルートから外されてしまった地域ルートの反省会
を行うスレッドです。

前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496537916/

過去スレは>>2-以降

※次スレは>>950を目安に立てましょう。
0110名無し野電車区
垢版 |
2017/06/15(木) 13:29:47.86ID:95oYGTAa
長崎新幹線がFGT断念で、フル規格化という声が高まるのが確実

予算取り合いが熾烈になるね。当然北陸新幹線の完成も後倒し。
我田引鉄ルートのゴリ押しが裏目に出そう。まあ自業自得なんだけどさ。
0111名無し野電車区
垢版 |
2017/06/15(木) 14:23:47.42ID:a6CA2oP7
利便性がよくなるのが福井〜名古屋間だけだから却下かなぁ?
金沢あたりからなら東京に行くのに北陸新幹線一択になってそうだし
名古屋に経由にしたければ新快速に頑張ってもらえ
0112名無し野電車区
垢版 |
2017/06/15(木) 14:29:20.62ID:a6CA2oP7
米原ルートって福井が小浜経由にするために蹴ったんだっけ?
なら北陸中京新幹線は自前で作れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況