X



つくばエクスプレス148(TX-114) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/06/19(月) 18:14:09.80ID:ZDOBGTIy0
■前スレ
つくばエクスプレス147(TX-113)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1488881888/

★煽り耐性がない方を散見しますが、荒らしに反応する方もまた荒らしとなります。ご注意ください★
☆初心者・ヘビーユーザー問わず、ローカルルールの他にも車両・路線板のルールも一読しましょう☆

■ローカルルール
・TX沿線住民を装った地域比較中傷厨は全てスルー。専ブラすっきり!
・MIR社の内輪の案件での荒らしは禁止とします。各自NGワードで対処してください
・公式に計画されている東京方面以外への延伸に関する"過度な"議論は荒れる原因となりますので
 節度を持って議論してください。(現実味のない延伸話は荒れるだけなので原則禁止とします)
・ワッチョイ(強制コテハン)は寂れる上にスレも死ぬので導入は禁止します。

■スレ立てルール
・スレ立て
次スレは>>970を踏んだ人がスレ立て宣言を行なった後に立ててください(重複防止)。

・スレタイ
下記フォーマットを使用し、必ず開業後と通算番号の両方を書いてください(分裂防止)。
フォーマット→「つくばエクスプレスn(TX-m)」(nが通算のスレッド番号、mが開業後のスレッド番号)

・テンプレ
貼り付け前に、現行スレで提案されている案や、TXの最新情報がないか確認しましょう。
テンプレに対する意見は全て>>2へアンカーを張ってください。まとめやすくなります
0952名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 07:29:16.41ID:iZmvg8g/
ワッチョイに過敏になってるやつ、完全に自作自演者だろwww

浪人かえ浪人
0955名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 12:26:49.98ID:zsE2x8/s
>>919
2つあるシミュレーションの内、下の奴は間隔詰めた場合のシミュレーションになってるよ
それでピーク時の設定でシミュレーションした結果が一番ラッシュ時の秋葉原の現状に近い
当然そのシミュレーションだと片側歩いた方が早いという結果が出る
0956名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 12:42:01.06ID:7xKDDqIa
2台あるとこは1台を歩行禁止、1台を歩行専用にしちゃえ
0959名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 15:09:55.03ID:p6mzETTK
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500822106/

> 自治厨「ワッショイ入れろゴラアアアア!何か都合悪いの?」←こいつらのせいで専門板のスレが過疎りまくりなんだが

ワッチョイ入れろって騒ぐのはなんでも自演に見えるキチガイの自治厨
死ねばいいのに
0960名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 18:09:34.30ID:fBk2qxS+
本社のスパイですが何か?
0961名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 18:25:48.19ID:S058N6YE
>>959
よくみつけてくるね。
自作自演気にしないでTXへの私怨みたいな書き込みすりゃいいじゃない?
スパーハカー()でもワッチョイ如きじゃ身元はバレないぜ?
0962名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 18:36:27.72ID:y0wqpdF0
昇進試験の合格者見てこいつに素質ある?っていうのがおおい。

現場のほとんどがそれを感じている。

何か取引でもしたんか?って疑わしくなりるくらい。
0963名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 18:48:34.18ID:8g5oEEuA
調べようが無いことを承知で適当にやってんだろ
会社に良い情報を提供すれば昇進が早いのは
今も昔もどこもがやってる。

同族企業やブラック的な会社なら尚更。
0964名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 21:31:21.34ID:v/9fGrBc
そういうことを言うもんじゃないよ
適当にお上手言っておけば代務やってくれるし、
それが快感で遣り甲斐がある奴も大勢いるんだから。
代務に協力的=評価は普通
代務に非協力的=マイナス評価

そうやって上も煽たれているんだろうね。
それが実績になって昇進材料の一部になっていたり。
労基署が入ってからそれが身をもって感じる。
0965名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 22:08:28.98ID:Bn81wvt8
エスカレータは全台超高速にすれば歩かなくて済むんだけどな
0967名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 22:49:36.78ID:Tpc9qsCX
>>964
時間外が無くなる→急に生活が出来なくなる
こんなやつらばかり。
0968名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 22:52:27.69ID:Tpc9qsCX
時間外が無くなって生活できなくなることに数年後に気付く。
だから時間外をやらざるを得ない状況に。
0969名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 23:03:36.77ID:juBJcVqO
48時間勤務ないだけマシ。
他の私鉄では48時間ブラス夜出とかあるみたいだぞ?
0970名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 23:12:32.59ID:GVVazuq5
>>948
147スレ以前に書いてないし>>1が勝手に付け足しただけでしょ

ワッチョイ付けるかどうかの意見もなんもなし
0971名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 23:13:42.50ID:GVVazuq5
踏んでもーたから建ててくる

IP抜きでええよな
0972名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 23:31:47.09ID:Tpc9qsCX
それじゃ早死にするよ。
つくばエクスプレス社員は50歳くらいでポックリか。
太く短く生きるにはつくばエクスプレス。
0973名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 00:06:44.66ID:J/RtCq7t
>>969
具体的に社名を言ってくれよ
抽象的な話なら誰でもできる。
0975名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 04:28:12.85ID:mdSB8+HL
>>965
 ただそれだと、乗るときに大変だけどな。
 乗り場と降り場(水平の場所)は遅くて、
斜め部分が速いエスカレーター開発できればいいんだけどな。
0977975
垢版 |
2017/07/25(火) 04:59:48.54ID:mdSB8+HL
つうか、エスカレーターのステップを階段並みの大きさにすれば、詰めて立てるし
安全に歩けるんでないか?
今のサイズになってる理由って何なんだ?
0979名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 05:32:49.88ID:jyzyucU0
>>973
二徹、で調べるよろし。

泊まり明け、泊まり明けの二徹ではないぞ?
泊まり泊まり明けとか、酷い時は泊まり泊まり日勤(明けが日勤と同じく夕方まで勤務、単純に56時間勤務)とか夜出(夕方出勤)泊まり泊まり明け(単純に64時間勤務)とかもある
0980名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 16:11:38.59ID:XYCQ4JAY
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1500966405/

つくばエクスプレス149(TX-115) 【ワッチョイ無し】 [無断転載禁止]?2ch.net

重複で申し訳ありませんがワッチョイ無しの新スレを立てました。
昔ながらの匿名掲示板がお好きな方はこちらをお使いください。
0981名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 16:15:58.59ID:69H6Or7v
>>980
もちろんこっちが本スレだよね。
乙〜
0982名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 18:12:12.39ID:/qqtdbvH
>>979
極端な例を出すやつって必ずいるよな
0983名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 18:18:40.41ID:/qqtdbvH
そういう奴がいるから会社も引き合いに出して、
うちなんかまだ良い方だよとか言い出す。

休日出勤が皆無の会社は引き合いに出さず。
おたくは本社総務の関係者でしょうか?
他社への転職を食い止めることすりのが先決では?
0984名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 18:18:55.48ID:vpKo87hu
>>982
二徹までは普通にあるし。あなたが知らないだけ。
TXはJRと同じく明け日勤はあっても二徹はないんでしょ?
0986名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 18:25:03.69ID:/qqtdbvH
転職の自由なんだから会社は止める権利すら無いけどね。
たいてい労働条件や組合(御用組合ではない)がしっかりあるよ。
組合が役に立つかは別にして、無いところよりまだいいだろ。
犯人探しみたいに常に目を光らせている職場環境では
どんなに会議で意見を聞いても無駄。
0987名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 18:28:25.93ID:vpKo87hu
>>986
労働組合にも色々あってだな。
闇も結構あるんだぞ?
0988名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 18:52:38.34ID:XLpU88vU
俺関係ないけど、北朝鮮みたいな会社だな。
コメントが入ると間髪いれずに会社の援護をとも取れる
コメントがはいる。
2ちゃんねる、特に企業がらみの批判があるのがほとんど。
それを待ってましたかのように(笑)
つくばエクスプレス、本当に大丈夫?
0989名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 18:53:45.10ID:vpKo87hu
>>988
俺、擁護してないけど。
0991名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:23.97ID:iynFft3i
>>980
時刻表消したのマジ有能
0993名無し野電車区
垢版 |
2017/07/26(水) 01:28:35.78ID:jIw05jq+
労働組合を作るなと公然と本社が言ってるこの会社ヤバイな
0995名無し野電車区
垢版 |
2017/07/26(水) 07:55:31.57ID:QNEh7usR
>>993
そんなこと言ってるの?
でも国鉄やJRから委譲された路線を除き第三セクター鉄道に労働組合ある会社ってない気がする。
0996名無し野電車区
垢版 |
2017/07/26(水) 08:25:06.34ID:i2DYYHTD
区間快速は要らん。
0998名無し野電車区
垢版 |
2017/07/26(水) 08:37:10.70ID:WUsFFT/i
>>993
誹謗中傷は逮捕されるぞ、首にになった元社員よ
1000名無し野電車区
垢版 |
2017/07/26(水) 08:47:00.16ID:QNEh7usR
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 14時間 32分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況