X



近鉄奈良線・難波線・生駒線・生駒鋼索線88 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイ 0767-qr0K)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:17:22.83ID:vSHaXaNv0
近鉄奈良線系の各線について語るスレです。
地域叩きは厳禁です。
地域叩きはまちBBSでどうぞ。

(神戸三宮ー尼崎)─大阪難波─大阪上本町─布施─生駒─大和西大寺─近鉄奈良
                      鳥居前 │
                     /    王寺
                  宝山寺
                  /
               生駒山上
前スレ
近鉄奈良線・難波線・生駒線・生駒鋼索線87
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1491508494/
関連スレ
大阪市営地下鉄中央線+近鉄けいはんな線
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1497869982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0155名無し野電車区 (ガラプー KK6b-fjnK)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:04:38.60ID:izqsEnwpK
花園で降りたのにラグビー場がなくて驚いた!
駅で聞いたら隣の駅らしい。

門真試験場以上にややこしい!!
0157名無し野電車区 (ワッチョイ 7f57-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:20:41.57ID:VjqHGsO+0
ラグビーの帰りは、あえて花園駅まで歩く場合あるけどね。
0158名無し野電車区 (ワッチョイ ff7e-Pa+U)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:35:02.29ID:YqBclsg70
クランク工事終わって無いぞ
0161名無し野電車区 (ワッチョイ 7f57-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:50:02.56ID:+EaEvyfX0
>>160
モノレール延伸が正式決定されたから
0163名無し野電車区 (ワッチョイ f7e4-i32m)
垢版 |
2017/07/08(土) 05:23:13.39ID:jA7Lt6Ie0
>>155
方向音痴で情弱な人か?
初めて行く場所なんだったら場所や移動工程くらい下調べしてからいけよ〜。
スマホくらい持ってんでしょ。

次から気をつけな♪
0164名無し野電車区 (ガラプー KK6b-fjnK)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:00:17.68ID:lNCPAoeoK
振り向くなよ振り向くなよ君は美しい戦いに破れても君は美しい。
0165名無し野電車区 (ガラプー KK6b-4Vb9)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:06:28.94ID:4x5uAOZDK
東花園と花園町はややこしい
0166名無し野電車区 (ワッチョイ 9f32-78Hw)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:26:24.77ID:q2Fhk0YE0
>>135
十三延伸はもうないでしょ(もともと阪神梅田駅に阻まれて実現のメドはなかったけど、
さらに今は狭軌で新大阪〜十三〜梅田に新線造ってなにわ筋線に乗り入れる話になっているから。
0172名無し野電車区 (ワッチョイ 972d-dPGi)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:54:13.28ID:EcwvofYS0
隣の芝は何とやらと言うが
阪急京阪はレベル高いなと
ま、たまに乗り鉄するだけの感想だけどw

近鉄より多い客数を、近鉄よりも車両限界が低いクロス車で捌いてるんだから
京阪は一般車のロング化をせずに指定席を導入
近鉄オタみたいな有料特急マンセー主義は、マジで恥だわw
0174名無し野電車区 (ワッチョイ 9f11-sQ8X)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:26:27.62ID:TJW31fEO0
>>169
難波発名古屋行甲特急と東花園行各停が同じ欄にあったら、
名古屋行の特急を見つけにくい。

近鉄は、まず特急を目立つように書いて、他の種別を似たような分類で書き込んでいく。

近鉄の駅掲出時刻表は、遠近分離が出来ている。
0177名無し野電車区 (ワッチョイ 5711-RBu5)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:13:16.04ID:uZYlyZUO0
結局いつになったら高架化完了するのか?
たかがあの距離で長すぎやろ・・・
0180名無し野電車区 (ガラプー KK6b-fjnK)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:13:16.54ID:lNCPAoeoK
ポケット時刻表は近鉄がスタンダードかと思っていたがまとめて書くのが普通なんだな。
0182名無し野電車区 (ガラプー KK4f-41jH)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:43:17.45ID:0mMZposaK
奈良交通学園前や大阪市バス大正橋の時刻表もそうだぞ
急行が走り、何系統が途中停留所まで同じ道を走るが時刻表は別の欄、途中止まりの便があればそれも別の欄
0183名無し野電車区 (ワッチョイ ff7e-Pa+U)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:06:09.31ID:/gqTfJky0
そう言えば昨日急行に乗ってたら
B79が東花園で座席が更新されたように見えたけど
本当だったんだ!
0184名無し野電車区 (ワッチョイ d7fb-dLHP)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:41:15.56ID:Zs/wUE7A0
将来的にみんなああなる。
車内放送も「各車両の一番前or後ろに〜」が「各車両に〜」と優先座席案内が変更されているのはそのため。
0187名無し野電車区 (ワッチョイ 9f32-78Hw)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:24:48.33ID:xCeameW70
近鉄奈良線はコンスタントに乗客を減らしてますね。あと何年くらいで快速急行の10両編成が不要になるでしょうか?
0191名無し野電車区 (ワッチョイ ff7e-Pa+U)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:59:29.76ID:TvjI+ADX0
>>185
床も更新されてるんですね!
0193名無し野電車区 (ワッチョイ ffaa-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:28:07.02ID:4A0fQ3G80
>>189
奈良線の快速急行・急行はどの時間帯でも上下関わらずそれなりに混んでるよな。
大阪―奈良間をまたぐ客も多いけど、西大寺―学園前・生駒間の短距離利用者もかなり多い。
0194名無し野電車区 (ワッチョイ 9fc9-QI2L)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:58:16.32ID:MnfQubBh0
>>172
JRみたいに有料特急がほとんどない又は本数が少なく高額で無料優等が使えない路線よりはずっと恵まれている。
0196名無し野電車区 (スフッ Sdbf-nSBM)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:26:24.34ID:sEjF+n3ud
奈良線は唯一最近減ってないんじゃないの??
各停区間も乗客横ばいだし
0197名無し野電車区 (ワッチョイ 9f6d-6q1h)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:56:19.67ID:Hp5/iymp0
        最新   前回

大阪難波 136,538  133,858
近鉄日本橋 48,028  45,920
大阪上本町 74,928  76,230
鶴橋 160,158  153,580
今里 10,671  10,047
布施 38,240  38,072
河内永和 11,260  10,667
河内小阪 27,790  27,357
八戸ノ里 25,686  24,708
若江岩田 14,772  15,084
河内花園 11,431  11,553
東花園 17,841  16,588
瓢箪山 23,378  22,725
枚岡 5,168  5,071
額田 3,535  3,612
石切 9,313  9,066
生駒 49,283  47,700
東生駒 17,685  18,135
富雄 28,974  28,456
学園前 54,483  56,257
菖蒲池 13,337  12,150
大和西大寺 46,530  46,345
新大宮 29,375  28,670
近鉄奈良 54,727  51,147

トータルではプラス
0198名無し野電車区 (ワッチョイ ff7e-Pa+U)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:32:13.78ID:TvjI+ADX0
今日上本町で演奏してたけど誰がやってたん?
0199名無し野電車区 (ワッチョイ 9711-7OKX)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:55:13.24ID:D3ZhU7ei0
朝の9時台に奈良方面行きで回送車が走ってたが、なんか2両編成だったような気がした。

こんな短い編成って走ってるのかな?
0200名無し野電車区 (ワッチョイ 9f32-78Hw)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:58:44.55ID:xCeameW70
>>197
阪神なんば線効果?
0201名無し野電車区 (スフッ Sdbf-nSBM)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:02:05.36ID:sEjF+n3ud
兵庫県の学校とかいきやすくなったのは間違いない
沿線の価値はあがった
0202名無し野電車区 (ワッチョイ 9f32-78Hw)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:21:39.15ID:xCeameW70
自分は阪神利用者だから理想(?!)を言えば快速急行が6連で間に合うまで減ってくれるのが一番。
そうすれば 尼崎で解結しなくて済むからラッシュ時にスピードアップできる。
ただせっかく巨費を投じて 近鉄車10連仕様にした桜川〜西九条のホームが余剰設備になってしまうのが難点。
0203名無し野電車区 (ワッチョイ 5711-2f2B)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:31:00.22ID:YAuVDe6T0
>>200-201
河内土人がが兵庫県に来るなよ

名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/02/02(火)
自分は北摂住みだけど淀川以南の東大阪の辺と一緒にされたくないってのはよくわかる
あっちに引っ越して住むとか考えられねーもん。ガラや環境悪すぎ。
淀川以北の人間からすれば東大阪や八尾、大東周辺はゴミ溜め、人間ゴミ捨て場。

300: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)
そりゃ西成、東大阪、生野、そういうところの方が歩いてて危険。川崎って新百合ヶ丘とかハイソじゃん。
全ての政令市は尼崎よりマシ。尼も武庫之荘あたりはいいところだよ。 むしろ東大阪周辺のほうがヤバい、八尾とか大東とか。
尼崎だって、最悪に治安が悪い中河内の東大阪に比べたらまだまだかわいいもんよ。東大阪周辺は肥溜め。

548 名無しさん@12周年
たまに起きる猟奇事件のせいで神戸が治安悪いとか言われてるけど、東大阪に比べると遥かにマシだろ
神戸市民だが、東京や政令市の川崎、千葉、京都、堺、相模原、仙台あたりも治安悪い寝屋川や門真、東大阪や八尾岸和田、羽曳野、尼崎に比べたら遥かにマシ。

637 :2011/10/08(土) 11:08:28.44
東大阪w 阪神間育ちの上流民が野蛮で下品な犯罪者育成所の土人の住む街で典型的コテコテ大阪人の住む東大阪なんつぅスラムに行ったら発狂するぞw
阪急沿線の神戸の人間だが東大阪、八尾辺りの人間とだけは一緒にされたくない。兵庫県に来るなよボケカスども
下町の阪神沿線の神戸芦屋尼崎西宮南部の人間も東大阪よりは上と思っているだろう。
西宮の夙川や甲子園の友人も東大阪に住むぐらいなら死んだほうがマシって言ってたしなw
0204名無し野電車区 (ワッチョイ 5711-2f2B)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:31:49.42ID:YAuVDe6T0
540 名前:名無しさん投稿日:2012/02/29(水)
たしかに阪神間の芦屋らへんの人からすると
東大阪は男も女もブサイク、化け物の類しかいないように感じるかもね、それは認める
東大阪や八尾などのガラが悪い中河内は土人と化物や豚や猿の棲むところ、人間の住むところではない。民度も西成居住区の人間とレベルが同じですから。
大阪でもこの地域はいつも色んな犯罪が毎日起きている。もう韓国にでも北朝鮮にでもくれてやれよ、河内弁で悪評高い中河内の下品さは関西でも関東でも超有名
まあ住めば都とも言うが… 上品な西宮芦屋神戸の阪急沿線の人から見れば未開の人外魔境に見える
いっそのこと原爆でも落として汚い町並みと下品な東大阪周辺の下流階級の下賤な被差別民を一掃したほうがいい
東京や政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)の人間たちと東大阪周辺のド田舎の育ちが悪い貧民では命の価値が違い格差がある。
関東人からするとそんなとこ周辺に住んでるのは死んでも全然惜しくない国益に影響のない汚いオッサンとヤンキーと貧乏人とチョンと部落民だけだ。
0205名無し野電車区 (ワッチョイ 5711-2f2B)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:32:58.09ID:YAuVDe6T0
44 :2013/06/08(土) 14:22:12.31
東大阪、八尾などの中河内なんて人外魔境と思った方がええ。治安も悪いしガラが悪い。
関西政令市の京都堺神戸、大阪市内や隣の奈良の人や近鉄沿線の三重の人たちも
東京都民などの関東人も全員が東大阪を嫌い、バカにしてるし一緒にされたくないと思ってる。

175 犯人(アラバマ州) :2007/05/04(金)
近鉄に乗ったら灰色がかったボロボロの景色、東大阪の貧民街がよく見える
あそこに住んだら間違いなく人生の負け組
287 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/01/10(火) 16:24:47.85
>>275
関東人だから東大阪なんて知らんかったけどようは足立区みたいなもんか
田舎で移住者が少なくそれでいて治安が悪い
絶対関わりたくない地域だなw

28397 ニコニコ名無しさん 投稿日:2009/04/11(土)
関東の者だが八尾や東大阪には住むな
あそこは人間が住むところじゃねえ
242 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/01/10(火) 15:52:04.84
関東人からすれば東大阪なんて足立以下の掃き溜めのイメージしかないw
ただ治安が悪いだけじゃなくて住民の文化レベルもアフリカの土人レベルだろ
1018 学名ナナシ :2007年05月07日
>>1013
西宮市民の漏れからしたら
ヨハネスブルグと大差ない>東大阪、八尾
0206名無し野電車区 (ワッチョイ 5711-2f2B)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:34:06.23ID:YAuVDe6T0
583 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2013/05/10(金) 20:37:28.68 ID:tWFR6RaL0
東大阪は人情の街や!東大阪は中小企業のおっちゃんの血と汗と涙と糞尿の臭いが漂うええ街や!
悔し涙と血反吐と糞尿を垂れ流しながら家族を養うために死ぬ思いで働いてるんや!
社会的弱者を優しく受け入れるあたたかい街や!差別を許さない人権都市や!
東京がなんぼのもんじゃ!
神戸や芦屋がなんぼのもんじゃ!
あいつら気取ってて感じ悪いわ!(怒)
ホンマもんの国際都市は神戸でも横浜でも東京でもなく糞の臭いの立ち込める、この東大阪や!
神戸がなんぼのもんや!
芦屋、岡本、御影山手、西宮北口、夙川、甲陽園、苦楽園がなんぼのもんや!東大阪や八尾のほうが上や!
京都がなんぼのもんや!
奈良がなんぼのもんや!
堺がなんぼのもんや!
横浜がなんぼのもんや!
川崎がなんぼのもんや!
東京がなんぼのもんや!
政令指定都市がなんぼのもんや!

東大阪や八尾を差別して、バカにして、徹底的に見下す東京人
だからワシは関東人が嫌いやねん!

お洒落ぶって東大阪をバカにする兵庫県の神戸阪神間の人間も嫌いや!
阪急沿線がなんぼのもんや!
芦屋、岡本、御影山手、西宮北口、夙川、甲陽園、苦楽園がなんぼのもんや!

兵庫県には同じ関西ということで親近感を持ってたが裏切られたわ!
0207名無し野電車区 (ワッチョイ 5711-2f2B)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:38:43.53ID:YAuVDe6T0
阪神なんば線と近鉄快急は東大阪土人のものではない。

26 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2011/12/26(月) 23:53:58.06
東花園や若江岩田といった東大阪の駅に停まると、キチガイが乗ってこないかヒヤヒヤする。
他の乗客も同じ気持ちだろう。
33 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2011/12/27(火) 13:05:31.43
普通と快急だけにして後は全廃してくれないかな

東大阪人と同じ列車に乗りたくない

40 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2011/12/27(火) 18:54:35.85
奈良人「あー、近鉄特急は東大阪の空気吸わんでええから快適やわーw」

98 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2011/12/31(土) 21:57:06.41
神戸人からも嫌われる東大阪人
京都人からも嫌われる東大阪人
奈良人からも嫌われる東大阪人

同じ大阪の大阪市民からも嫌われる東大阪人w

99 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2011/12/31(土) 22:07:12.19
東大阪は関西人や関東人だけじゃなくて、愛知県民からも嫌われてるしバカにされてるよw
114 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2012/01/01(日) 04:38:04.71
また東大阪人の仕業ですかw
本当、大阪の掃き溜めのような地域ですねぇ
0208名無し野電車区 (ワッチョイ 5711-2f2B)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:39:37.71ID:YAuVDe6T0
‐近鉄電車(奈良線)を利用する際の注意事項‐

奈良線は、他の路線と比べて特に種別によって客層の差が激しい。その理由は以下のとおりである

・大阪府下は治安の悪い大阪の中でも更に治安が悪く、貧乏人の多い東大阪を通っている
 東大阪は取り柄の中小企業が衰退し将来性など微塵もないオワコン地域である。
・だがしかし、奈良県下に入ると生駒や学園前などと言った関西でも有数の高級住宅街を通っている

特急→短距離にも関わらず特別料金を取るので生駒、学園前のお金持ちしか利用しない
快速急行→鶴橋を出ると奈良まで止まらないので、奈良県民しか乗っておらず客層は良い
急行→東大阪市の布施と石切に止まるが、東大阪市内を殆ど通過するので客層は普通。

▽朝鮮人人口比率の高い市区町村 典拠:法務省入管局

大阪市生野区20.3%
大阪市東成区11.7%
京都市南区8.0%
神戸市長田区6.0%
大阪市西成区5.0%
東大阪市4.0% ★
大阪市城東区3.5%
0209名無し野電車区 (ワッチョイ 5711-2f2B)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:41:22.86ID:YAuVDe6T0
562 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2013/05/09(木) 22:24:20.37 ID:w5pB6wql0
>>560
なんば線絡み、と言うこともあり得る

563 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2013/05/09(木) 22:42:38.69 ID:b5Tef14Z0
>>562
なるほど、兵庫県民が荒らしてるのか、あり得るな
尼崎みたいなキチガイ都市を抱えてるところだし。

東大阪より尼崎のほうがはるかにヤバいということは
角田美代子の尼崎事件で明らかになった。

それで兵庫県の評判が悪くなった!とガラの悪い阪神沿線あたりの人間がファビョって
叩きの対象を大阪に向けようとしている、と
その標的は普段から何かと近鉄スレで叩かれてる東大阪がふさわしい。

万一の場合、その作戦がバレても普段から嫌ってる関東人や
なんば線がらみで直通してる奈良人のせいにすればよい。
奈良人は生駒以東に快速急行が停まるため、快急が停まらない東大阪と違い
阪神なんば線で便利になったので阪神電車には逆らえない。
東大阪が叩かれてる場合、阪神沿線住民ではなく奈良人のせいにできる。

陰湿な兵庫県民らしいやり方だ、話が繋がってきたな。
0210名無し野電車区 (ワッチョイ 5711-2f2B)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:42:32.19ID:YAuVDe6T0
被害妄想の塊の東大阪土人

567 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2013/05/09(木) 22:53:03.52 ID:dsLE+UkS0
>>564
違う、ここを荒らしているのは
なんば線スレが荒らされたのは東大阪の人間のせいだ!
とファビョってるガラの悪い阪神沿線の住民だ。
ここにきて近鉄奈良線スレを荒らしてるのは関東人でも奈良県民でもなく
阪神沿線の住民という可能性が浮上してきた。
0211名無し野電車区 (ワッチョイ 5711-2f2B)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:43:10.42ID:YAuVDe6T0
被害妄想の塊の東大阪土人

569 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2013/05/09(木) 23:08:41.66 ID:4RM0k3kp0
尼崎事件(角田美代子事件)で人外魔境と地と全国的に有名になった尼崎
この事件のせいで兵庫県のイメージが悪くなった!と怒ってる

その中でも自称高級住宅街(笑)の芦屋や西宮の人間。
特に神戸阪神間の阪急沿線(岡本、御影、夙川、甲陽園)あたりの人間はプライドは高い。
奴らが兵庫叩きから目をそらさせるために東大阪を叩いているとしたら辻褄がある。
もしものときは関東人や奈良人のせいにすればよい。

そういえばちょっと前に奈良人と東大阪人が争っていた時期があったが
あれも兵庫県民による近鉄奈良線沿線の分断工作では?
いずれにしろ尼崎みたいなスラム街を抱えてる兵庫県の人間が
オシャレぶって東大阪を叩いてるのは滑稽だわw
0216名無し野電車区 (ワッチョイ ff7e-Pa+U)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:17:01.08ID:7GNamMbm0
大丈夫?
0220名無し野電車区 (アウアウカー Sa2b-Om5T)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:40:09.70ID:jTUBtegLa
>>218
今、急行布施ゆき走行中。
アプリにて…
0221名無し野電車区 (スププ Sdbf-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:45:27.30ID:FNiIwYwqd
テロップでたよ運転再開
0224名無し野電車区 (アウアウカー Sa2b-Om5T)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:18:06.44ID:jTUBtegLa
東花園の事故で阪神も西九条〜難波が運休って何だかなぁ…

地下上本町の渡り線使って折り返しできないの?
0225名無し野電車区 (ワッチョイ 9f32-78Hw)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:34:25.83ID:jhAfDueT0
>>224
それがまさに阪神なんば線の泣き所。桜川をシステム上の会社境界にしてしまったから
費用の精算やら人員の手配やらの都合で阪神側は西九条折り返しになる。
0230名無し野電車区 (ワッチョイ f76d-rfzC)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:29.57ID:h8/aDLWo0
>>222
難波行き普通と準急が駅間にたくさん居たのに
折り返しがほとんど来なかったんだが・・・
鶴橋22:40〜ダイヤ通りに動かそうとしてたが
この難波止めってどこに行ったんだ?

22時台・23時台だから本数を間引いたんだろうけど
積み残し出てたよ。
0235名無し野電車区 (ワッチョイ 9f6d-wcci)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:22:03.45ID:m5aZ1KDG0
 乗ろうとした鶴橋20:58発奈良行き急行、鶴橋で運転打ち切り。
後の21:03発奈良行き普通で、快急・急行なら約20〜25分の所を一時間以上かけて帰宅。
東花園四番ホームでの事故なのに下りまで止められたのか・・・。
現場の駅に停車した時はまだ警官が居てたが、暫くすると遺体が収容された。
勿論シートで隠されていたけど。
このクソ暑いのに森ノ宮まで出て中央線・けいはんな線振替乗車は面倒だったから、
乗って良かった。優等列車の通過待避は無く先着だったし。
0237名無し野電車区 (ガラプー KK6b-fjnK)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:32:34.19ID:QJIzqrsNK
終電になってから現場懸賞、遺体収容すればやい。
0240名無し野電車区 (ワッチョイ ff7e-Pa+U)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:03:20.57ID:QSpfwF3n0
本数が少なく無いか?
0246名無し野電車区 (ガラプー KK6b-fjnK)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:29:28.34ID:QJIzqrsNK
警察て鉄道現業と同じ勤務形態ちゃうの?
事務主計、キャリア組は別として
0248名無し野電車区 (アウアウオー Sadf-hcWL)
垢版 |
2017/07/12(水) 04:50:22.20ID:mtwCn2cAa
人身事故のあと始末は想像するだけでも耐え難い仕事だな。俺には無理や。
0249名無し野電車区 (ワッチョイ ff7e-Pa+U)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:56.78ID:S6nreRGb0
本当駅員さん乙です
0250名無し野電車区 (ガラプー KK4f-6qVP)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:15:52.82ID:2MJbd185K
>>242
「寒い」という苦情を頂戴する方を嫌がっているので我慢しなさい。
0251名無し野電車区 (ガラプー KK4f-6qVP)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:21:59.58ID:2MJbd185K
車内や駅構内での暴力行為防止を呼び掛けるポスターの加害者側の顔が桂南光に似ていないか?20年程前に司会を担当していた関西テレビ『痛快エブリデイ』で 、社名こそ伏せてあったけど近鉄を批判する内容を放送していただけに、報復のように思えてならない。
0252名無し野電車区 (ワッチョイ 9f32-78Hw)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:57:00.78ID:nL1soh6g0
>>251

思わない。おしまい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況