X



///京急スレッド 353 /// [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/06/28(水) 10:51:04.49ID:2WnpbzjH0
【KEIKYU WEB】
http://www.keikyu.co.jp
・路線図・時刻検索
http://www.keikyu.co.jp/train-info/kakueki/
・運行情報
http://unkou.keikyu.co.jp

【乗り入れ先】
・都営地下鉄
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp
・京成電鉄
http://www.keisei.co.jp
・北総鉄道
http://www.hokuso-railway.co.jp
・芝山鉄道
http://www.sibatetu.co.jp

【関連スレッド】
///京急車輌総合スレ 23号車///
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1490176123/
京急のダイヤ・車両計画を考察するスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472632789/

※前スレ
///京急スレッド 352 ///
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496911364/
0594引退間近の2000形エアポート急行を
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:47.40ID:RPjZFf43
バ バ バ
リ リ リ
サ サ サ
ク ク ク
・ ・ ・
シ シ シ
チ チ チ
サ サ サ
ン ン ン
・ ・ ・
カ カ カ
ツ ツ ツ
カ カ カ
ツ ツ ツ
・ ・ ・
日 日 日
の の の
丸 丸 丸
0595引退間近の2000形エアポート急行を
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:47.65ID:RPjZFf43
バ バ バ
リ リ リ
サ サ サ
ク ク ク
・ ・ ・
シ シ シ
チ チ チ
サ サ サ
ン ン ン
・ ・ ・
カ カ カ
ツ ツ ツ
カ カ カ
ツ ツ ツ
・ ・ ・
日 日 日
の の の
丸 丸 丸
0596引退間近の2000形エアポート急行を
垢版 |
2018/03/05(月) 21:24:10.16ID:RPjZFf43
バ バ バ
リ リ リ
サ サ サ
ク ク ク
・ ・ ・
シ シ シ
チ チ チ
サ サ サ
ン ン ン
・ ・ ・
カ カ カ
ツ ツ ツ
カ カ カ
ツ ツ ツ
・ ・ ・
日 日 日
の の の
丸 丸 丸
0597引退間近の2000形エアポート急行を
垢版 |
2018/03/05(月) 21:24:10.38ID:RPjZFf43
バ バ バ
リ リ リ
サ サ サ
ク ク ク
・ ・ ・
シ シ シ
チ チ チ
サ サ サ
ン ン ン
・ ・ ・
カ カ カ
ツ ツ ツ
カ カ カ
ツ ツ ツ
・ ・ ・
日 日 日
の の の
丸 丸 丸
0598名無し野電車区
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:27.55ID:4wfsNgAx
>>588
✕他社の話題についていくので多忙で
◯他社の板を荒らすので多忙で
0600名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:56.05ID:TtUSCami
京急の撮影地情報を収集しています。
0602名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 11:59:04.62ID:TtUSCami
ヤフー知恵袋においても情報を募集しています。
0604名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 19:01:09.40ID:eKcR1ZOn
>>602
知恵袋を荒らす事も覚えたみたいですね。
困りましたねw
0605名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 19:08:11.07ID:MWkMGgCs
垢BANくらって別垢始動
0607名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:16.77ID:ao01DObk
東武のももいろクローバー駅よりはマシさ(笑)
0609名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 10:41:11.98ID:CDz6Ahfa
引退の近づく2000形とリラックマのコラボ写真を撮りたいですね。
撮影地としてはどの駅が適切でしょうか?
0611名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 14:07:30.51ID:CDz6Ahfa
リラックマと引退迫る2000形のコラボ写真でインスタ映えを狙いたいです。
可能でしょうか?
0612名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 19:22:14.11ID:sSpyWcpm
知るかボケ
0613名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:22.23ID:CDz6Ahfa
本日2000形によるエアポート急行に乗車しました。
引退とはちょっと信じられないです。まあまあ車内はきれいで、
カーテンが往時の面影を残していました。
なぜ引退なのでしょうか?
0615名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 11:50:06.49ID:ki1Ww4S8
本日の2000形、およびリラックマのインスタ映えはいかがでしょうか?
0616名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 13:06:12.47ID:TJX1fbWM
知るかボケ
0617名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 13:34:31.08ID:ki1Ww4S8
昨日は2000形に乗車でき、感激しました。
本日も乗車できることを期待します。
0618名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 21:57:57.69ID:6atIkc4G
>>617
京急使うのって週に一回じゃなかったの?
0619名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 22:05:06.87ID:ki1Ww4S8
増えました。
0620名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:52.78ID:6atIkc4G
>>619
乗る機会が増えて良かったですね!
引っ越したのですか?
0621名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:42.77ID:xwfP8rnv
失業して暇人になったのでキセルにて乗り鉄に励んでいるそうです。
0622名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:52.32ID:xwfP8rnv
失業して暇人になったのでキセルにて乗り鉄に励んでいるそうです。
0623名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:19.18ID:W+FINNZh
昨日のご乗車は1500と全面ラッピング1000でした。平凡でした。
本日はどうでしょうか?
0624名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 12:17:08.95ID:pB4342kd
知るかボケ
0625名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 12:37:12.43ID:W+FINNZh
知るかボケさんは最近京急をご利用になりましたか?
0626名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 13:07:38.22ID:pB4342kd
羽田空港に行く時ぐらいしか乗らないから1年ぐらい乗ってねぇやw
0627名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 14:23:25.88ID:W+FINNZh
そうですか。行き先はやはり中国ですか?
私はよく京急を利用します。
職場の上司のヲジンが京急のリラックマのインスタ映えがどうこう仰っていました。
キモいなと思いましたが口には出しませんでした。
0628名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 14:32:11.37ID:pB4342kd
中国で乗り鉄する際に利用しました。20系レベルの車両に2泊するのは結構きつかったです。
普通の人は飛行機か高速鉄道に乗るから通しで利用する人は皆無だけどねw
0629名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 14:51:07.98ID:W+FINNZh
そうですか。乗り鉄三昧ですね。疲れも趣味を満喫したと思えば楽しい思い出になりますね。
0630名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 15:26:40.35ID:BgVfKpHx
リラックマと言えばローソンで景品としてもらった茶碗があったけど興味ないからキモいおっさん先輩にあげたな。
0636名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:40.91ID:VkjSbyQM
泉岳寺1番線から4番線まで旧1000が4本並ぶこともあったからな
吉川文夫先生の本に写真載ってた
0637名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:54.07ID:iIkDilTH
本日の2000はいかがでしょうか?運行されていますか?
0638名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 16:36:00.42ID:i3ZFaIUI
知るかボケ
0639名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 21:00:06.37ID:DXgW6ZMc
>>637
貴様の代で血が絶えますように。
0640名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:42.72ID:uIt+H3EN
子孫いないから自然消滅
この世からシチサン馬鹿の血筋が消えて欲しい
0641名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 00:11:47.51ID:l1JCsEsO
日曜は各駅ホームの端に2000狙いの方が集まりますか?
0642名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:41.89ID:P4stDwGd
金沢文庫で2000型さよなら切符販売並びに居るけど
アスペが喋り続けウルサイ‼
0643名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 01:23:26.75ID:l1JCsEsO
皆さん熱心です。
0644名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 01:28:21.17ID:lkTxUTC+
普段は風采が上がらないヲジン・アニキでも、
Web上では気が大きくなり、自分が偉くなったと錯覚するのです。
各種SNSや匿名掲示板など、タイミングや鮮度が重要な場所では、
沢山書き込んだ人が大きな態度をしているでしょう。
盛大な承認要求の現れでもありますね。
さらに、そうしたことに必死になるあまり、
リアルでのコミュニケーションへ配慮する心の余裕がなくなるのかもしれません。
普段は、陽の当たらない職場でネクタイに名札を着用し、安月給につき月3万円の小遣い制で、
周りからも特に相手にされず、同好の士にも恵まれない事から、
肩身の狭い毎日を過ごしているのでしょう。
分かりますよね?
0645名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 01:30:48.02ID:fmLNAtY/
>>627
ひょっとして同じ職場かしら?
0646名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 01:32:28.54ID:l1JCsEsO
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0647名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 03:10:20.18ID:fId2IaIK
東北大震災からはや7年か

京急は月曜日運転してたのか

東北地方太平洋沖地震 -閉鎖された街 京急川崎駅-
https://www.youtube.com/watch?v=1NU2W7stENg
0648名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 05:04:41.88ID:uiqJ1JnN
>>642
徹夜組いるの? 今どんな状況ですか?! 自分は横浜から始発電車で行きます
0649名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 06:03:21.78ID:RmvDp3b4
>>648 5時前までは40〜50人だったが
新町始発の電車が5時35分に金沢文庫に到着したら一気に増えました
0650名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 07:08:21.32ID:l1JCsEsO
皆さん熱心です。
0651名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 07:22:14.14ID:EjaICQHc
シチサン馬鹿は口だけは熱心ですが、行動が伴いません。
0652名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 07:58:15.56ID:W+bhd1F/
2000形記念乗車券買えた人 今何番台?
今並んでて情報求む
0653名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 08:11:15.16ID:SWGGkLCr
>>652
これから並んでも買えないかも知れない予告来ました
0654名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:29.35ID:W+bhd1F/
800の時といい1800の時といい
なんでこんな売り方なんだろ…
0655名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 08:56:34.94ID:kbScR5F6
8:48完売
7時前までに並んでないと買えなかったようだ
0656名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 09:01:49.48ID:ik0Pyg0n
>>654
撮影会は高額ツアー形式で害悪ヲタ排除
記念券は主要駅で多数販売
の京成見習えよな
0657名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 10:15:54.29ID:W+bhd1F/
とりあえず1ヶ所だけで発売
やめろと
1800の時は7時過ぎても買えたのに
今回は明らかに需要に対して
少ない…

あと記念券類 東武も売り方良心的
0658名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:05.25ID:fId2IaIK
もうヤフオクに出品されてる
0660名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 11:40:06.82ID:l1JCsEsO
本日の2000はいかがでしょうか?エアポート急行による運行でしょうか?
0661名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 11:53:09.59ID:kgS4wvdP
知るかボケ
0662名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 12:03:29.30ID:l1JCsEsO
やはり先頭車両は地味な服装のマニア諸氏が陣取っているのでしょうか?
0663名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 12:14:00.08ID:kgS4wvdP
知るかボケ
0664名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:04.45ID:/mo7tWdN
>>662
3.11に不謹慎な奴
0665名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 13:25:26.97ID:l1JCsEsO
私は京急の話をしているのです。
0666名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 13:31:46.22ID:n/32jfQ2
>>662
各駅のホーム先端に、カメラを持った痛い奴がいたよ。
0667名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 13:50:04.11ID:D3j38i6Q
>>656
ちょうど同じタイミングで有料先着制でオタ向けツアー募集してたから京急の印象が尚更悪くなったな
ただでさえ抽選に当たらないといけないのにその権利となる記念乗車券までプレミア化させるなんてアホなやり方するからこうなるんだ
純粋に切符だけ欲しい人も含めて誰も得しないやり方
0669名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:51.08ID:l1JCsEsO
>>666さん
そうでしたか。レポートありがとうございます。
2000形の運行は公開されていないので、撮影も四苦八苦でしょう。
0672馬鹿発見
垢版 |
2018/03/13(火) 00:26:35.30ID:IRIcdRZm
Nobuyuki Sakai
‏@nobu_sakai1245
2011編成に乗車。2061は落ちたかな?エア急13D運用です。

新快特ぷよっち
@KHKpuyotch
27D(2)〜5H:2061
明日5Bの可能性ワンチャン
※確定ではありません
0675名無し野電車区
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:29.59ID:UVtIRAZG
>>674
塗装仕立ての車にすぐにラッピングする京急のセンスは理解できん
0676名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 00:13:24.23ID:8U/nGeBK
特別塗装車とか特別ラッピング車多過ぎだろw
CIって概念は無いのかw
0682名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:12.70ID:bjfk/O3v
やはり鉄道写真の基本は編成写真ですね。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0684名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:43.91ID:bjfk/O3v
知るかボケさんも、鉄道ホビダスやセカトレのリンク先は拝観しましたか?
鉄道写真のお手本のような作品群が並んでいます。
0685名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:31.09ID:K5HyUF6q
>>684
それは私の成りすましですねw
基本的に念仏にはレスしないのでw
鉄道ファンの新着ニュースくらいしか見ないかな?
0686名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:43.60ID:pDYOXKZ6
知るぼけさん意外といいやつ説
0687名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:07.04ID:zQzxr5xN
>>684
アマチュア写真として、ご自身でお楽しみになるのであれば、第三者が四の五のと、口出しするものではありません。
0688名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 13:45:57.66ID:bjfk/O3v
引退迫る2000形の編成写真を拝観したいです。
撮影された方は、Twitterにアップ願います。
0689名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 13:55:39.72ID:zQzxr5xN
>>684
アマチュア写真として、ご自身でお楽しみになるのであれば、
第三者が馬鹿みたいにシチサン・カツカツ・など、
四の五の口出しするものではありません。
0690名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:00.01ID:bjfk/O3v
ご自身ではなく、鉄道ホビダスやセカンドトレインに写真をアップすることにより、
誰でもその写真を見られる状態となります。公に発表したということになります。
0691名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:56.45ID:zQzxr5xN
>>690
アマチュア写真として、ご自身で御高覧をお楽しみになるのであれば、
第三者が馬鹿みたいにシチサン・カツカツ・など、
四の五の呟くものではありません。
0692名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:13.99ID:bjfk/O3v
話が噛み合いません。
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:12.87ID:zQzxr5xN
嫌ならスルーをお願いします。
2ちゃんねるでは、スルースキルを適度に運用することが
快適に利用するさいのコツです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況