X



近鉄大阪線・信貴線・西信貴鋼索線スレ 69  [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 3f4b-+GPL)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:56:48.19ID:2XRkPKR30
近畿日本鉄道大阪線系の列車及び車両・駅について語るスレです。

□近鉄大阪線
大阪上本町〜伊勢中川 108.9km
□近鉄信貴線
河内山本〜信貴山口 2.8km
□近鉄西信貴鋼索線
信貴山口〜高安山 1.3km

■前スレ
近鉄大阪線・信貴線・西信貴鋼索線スレ 68 
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1488410594/

■関連スレ
近鉄特急Part110
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1498991163/
【光太夫】近鉄名古屋線系統スレ44【伊勢若松】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1486078618/
近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線 68
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1487682281/
近鉄奈良線・難波線・生駒線・生駒鋼索線88
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1497946642/
養老・伊賀・四日市あすなろう・三岐鉄道のスレ9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1492873539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0421名無し野電車区 (ワッチョイ 13e9-Y3bU)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:13.33ID:N9hYCTL/0
全部、区間準急化したら、実質的な各停区間が増えて効率悪いんでは?
八尾以遠の小駅の本数増やしたってしょうがないだろ・・・
0425名無し野電車区 (ワッチョイ 2b1c-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:24.00ID:Yqxq3vcv0
準急すべてを区準にして普通は4両の高安止まりで。
快急もすべて急行にしてラッシュ時は5/hで。
1本増発分は国分止まりで。
0426名無し野電車区 (オッペケ Sr45-+TkK)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:01:34.96ID:ouoeyiKer
国分〜五位堂の利便性を高めるため、昼間の河内国分行き普通を廃止。毎時0分に五位堂行きを設定。
朝と夕方以降に名阪乙特急と上本町発、および難波を50分発の松阪行き特急に五位堂を追加。それにより、大和高田駅には毎時50分発の特急は通過。
0427名無し野電車区 (オッペケ Sr45-+TkK)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:55.35ID:ouoeyiKer
>>410
大阪線も広いから名張までは阪神ファンの率が多いけど、それより東は名古屋に近づくにつれ、中日ファンが多くいそう。
0430名無し野電車区 (スフッ Sd33-0vDd)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:15:48.79ID:MQL5Vy39d
最近鮮魚列車見ないけどもう廃車になったん?
0432名無し野電車区 (ワッチョイ 41b3-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:38:52.82ID:1Ole9FD30
特に帰りの鮮魚列車って利用されてないじゃん
行商の人たちは特急に乗って帰ってる
あの距離ロングシートでは辛いし特急乗りたいわな
0435名無し野電車区 (オッペケ Sr45-+TkK)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:22:11.54ID:ouoeyiKer
>>430
高田やと朝の最終の快速急行の後と夕方に五位堂で宇治山田行き急行と連絡した榛原行き区間準急の後に来る。
0436名無し野電車区 (ワッチョイ 418a-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:24:54.12ID:oOm0uA/o0
>>427
青山峠より東の中勢地域出身者だけど
自分がまだ子供の頃は周囲にそこそこ阪神ファンも多かった
当時は生駒にアンテナ向ければ大阪のテレビも見られた時代
今はどうだか全然わからない
0438名無し野電車区 (スププ Sd33-0vDd)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:51.43ID:v736wCGrd
そうだ!近鉄にも寝台特急を走らせよう。
0442名無し野電車区 (ワイモマー MMcd-5GBg)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:19:02.14ID:j53Gus9rM
鮮魚列車はどっちかというと人より荷物のためって感じだな
0445名無し野電車区 (ワッチョイ 41b3-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:47:40.47ID:Kjh6JRhJ0
魚臭いから鮮魚列車は必要だな
0449名無し野電車区 (ワッチョイ 2b1c-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:24:29.51ID:Mvq1xfqb0
搬出作業のためじゃないの?
0451名無し野電車区 (アウアウウー Sa1d-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:51.23ID:As/Sf/tJa
伊丹空港からリムジンバスで着く直前に魚屋専用口?の脇を通るよ、
3番線から発車する列車に乗って眺めてたらホーム前のほうに停まる理由が一目瞭然。
0454名無し野電車区 (ワッチョイ d6b3-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:07.29ID:maBfMjNg0
大教会や部内が多い教会などの金持ち教会(先は分からないが)には嫁が来るんだよ。
女はだいたい計算が出来ている。
男は出自で身分が決まるが、女は玉の輿で大逆転が可能だ。
したたかなもんだよ。

そう言う世界が嫌なら教団の外に出るしかない。

ちなみに俺は北国にある末端の貧乏教会の長男として生まれた。
今は県内(北国ではない地方)では有名企業の営業所長。
自分の才覚でのし上がって行くのは気持ち良い。
今は限界を感じて少し落ち込むんでいるがね。
0455名無し野電車区 (ワッチョイ d6b3-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:56:52.74ID:maBfMjNg0
>人助けの宗教なら不幸な結婚できない信者を助けてくれ

大阪教区やら京都教区には結婚相談部が存在しておりますので、
一度問い合わせをされてはいかがでしょうか? (兵庫教区には存在していない部署なんだそうで)

…大阪教区のN宮君。 相談に来る信者さんを邪険に扱ってはなりませぬぞww

>>62
>今は限界を感じて少し落ち込むんでいるがね

なんの なんの!

ここは一つ、鉄道マニアの精神を見習って、自らの置かれている境遇を列車や鉄道線区になぞらえて楽しむような工夫あらば、
思いっきり心が勇んで来るもんなんですよw

新幹線なり新快速なりを追い求めていて疲れ果てたときなどは、姫新線やら播但線のローカル列車に乗ってみるだけでも
発想の転換が出来て気分をリフレッシュすることだって考えられるではありませんか。

気分が「いずんでいる」ときなどは、日頃は利用しない列車を使っての汽車旅に出てしまえば気分が変わって
気楽になれて限界も気にしなくなれて「目から鱗が落ちる」ということも有り。

…誰かさんの場合はいつもこの手法で「いずんでいる」状況から脱出したものだったです。
0457名無し野電車区 (アークセー Sx85-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:32:55.25ID:g+RYROPIx
大阪難波発高安行きは定期列車にしても良いと思う。
0459名無し野電車区 (スププ Sd9a-kGur)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:05:08.08ID:saxNmgHmd
>>458
近鉄沿線の人はアホばかりか?

ただでさえ大阪線沿線自治体は難波乗り入れ熱望しているのに。

乗り入れするなら区間準急だな。
奈良線の区間準急枠を大阪線区間準急に変えればいい。
0473名無し野電車区 (オッペケ Sr85-7njT)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:17.47ID:fgiX1mour
近鉄アプリ見たら大和八木行き区間準急が出ていた。とりあえず優等列車はそれだけ。大和八木より先は運休
0479名無し野電車区 (ワッチョイ 19b3-zTqj)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:51:04.68ID:chFW0pVr0
長谷寺〜朝倉で倒木のための停電
運転再開まで相当時間がかかる見込み
>>474
元々は賢島13:00発の7304レだが途中で7804レに運用変更

安堂〜国分の大和川橋梁の水位が高いため高安〜国分についても運転見合わせ
0481名無し野電車区 (ワッチョイ d676-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:02:18.32ID:HZxuFzmY0
名古屋線、桑名発津行き臨時急行、白塚発中川行き臨時普通運転
桑名〜名古屋間見合わせか
0482名無し野電車区 (オッペケ Sr85-7njT)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:37.19ID:fgiX1mour
折り返しなのか奈良県内は五位堂行きしか橋ってない
0488名無し野電車区 (ワッチョイ 8e0d-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:06.68ID:+tXwq8Eu0
雨が止んでも河川は上流から下流に時間差で水量が増えるから油断できない。
0491名無し野電車区 (オッペケ Sr85-7njT)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:01:56.31ID:agyeMMYJr
大和八木〜上本町までしか動いてない。とりあえず7時前の五位堂発の上本町行き区間準急に乗った
0495名無し野電車区 (ワッチョイ 8e0d-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:55:51.63ID:+tXwq8Eu0
>>493
深夜、大阪上本町発・大和八木行あるし、
早朝、大和八木発・大阪上本町行ある。
0499名無し野電車区 (ワッチョイ 8e0d-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:55:19.08ID:+tXwq8Eu0
公式HPより
大和八木〜名張間 運転再開は14時00分頃の見込みです。
0501名無し野電車区 (ワッチョイ 7ab3-lt2S)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:32.28ID:FXDoWG7E0
>>499
榛原〜室生口大野で土砂崩壊

土砂崩壊って、線路の横の崖が崩れたのか、線路の路盤が崩れたのか、どっちなんだろう。

復旧に時間が掛かっていることからみると、路盤が崩れた?
0502名無し野電車区 (オッペケ Sr85-7njT)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:43:55.42ID:agyeMMYJr
一応アプリだと区間準急で八木行きあるけど、布施の駅で見たら普通列車になっていた。五位堂駅では準急扱いになっている
0504名無し野電車区 (ワッチョイ 7a8d-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:37:11.33ID:jQYagbIO0
10月23日 9時03分 現在
大阪線は、榛原−室生口大野間で発生した土砂崩壊のため、
大和八木〜名張間の上下線で運転を見合わせています。
運転再開は14時00分頃の見込みです。
なお、大阪線は、運転本数を大幅減で運転を行っています。
大変ご迷惑をおかけしますことをお詫びいたします。

運転見合わせ区間:大阪線 大和八木〜名張間

代行バス:運転しておりません

う回乗車は奈良線をご利用ください。
0505名無し野電車区 (アウアウウー Sa89-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:10.48ID:q9pzI5Uja
榛原の向こうで土砂崩壊なのに榛原まで走らせずに八木折り返し
高安の車だけでやり繰りするしかないから短縮か?
榛原だけじゃなく桜井も朝倉も見捨てられてる。
0506名無し野電車区 (ブーイモ MMe9-2hUF)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:50:08.20ID:pUDgHYIhM
上本町行き区間準急4両
五位堂で客たくさん乗りましたよ。
今は関屋だが、積み残し出そう。

布施・鶴橋・上本町へもこの電車が先着
0509名無し野電車区 (ワッチョイ 7a8d-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:49:25.14ID:jQYagbIO0
10月23日 13時38分 現在
大阪線は、榛原−室生口大野間で発生した土砂崩壊のため、大和八木〜名張間の上下線で運転を見合わせています。
運転再開は15時00分頃の見込みです。
なお、大阪線は、運転本数を減少して運転を行っています。
大変ご迷惑をおかけしますことをお詫びいたします。

運転見合わせ区間:大阪線 大和八木〜名張間

代行バス:運転しておりません
0513名無し野電車区 (ワッチョイ 7a8d-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:04:33.33ID:jQYagbIO0
かみほんちょうワロス


663名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:11:11.70ID:M54Of+5Q0
オリンピックで東京に来たあと関西旅行をしようとする客が押し寄せる前に
kinky=近畿を改名して、ついでに全面禁煙化、特急も京都ー大阪直通を作り
三つの都市間直行できるようにしないとな
神戸まで行けとは言わないけど
近鉄タクシーは大阪で唯一ICカード(俺らにとってはiDだけだが)が使える
もっと台数を増やしていい

666名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:46:53.92ID:YsuX3UbB0
大阪−京都を近鉄でつなぐという発想がおかしい

675名無しさん@1周年2017/10/10(火) 22:24:13.82ID:M54Of+5Q0
>>666
難波やかみほんちょうからだと近鉄の方が近いだろ

677名無しさん@1周年2017/10/10(火) 22:31:47.16ID:iwBebVGG0
>>675
うえほんまちな
0514名無し野電車区 (ワッチョイ 7ab3-lt2S)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:09:00.45ID:FXDoWG7E0
さっき、名張から榛原まで2本が通り、榛原から名張まで快速急行が通ったのだが、まだ完全に復旧できていないのかな?

10月23日 16時02分 現在
15時49分頃、大阪線は、榛原−室生口大野間の土砂崩壊のため、榛原〜名張間の上下線で運転を見合わせています。
0519名無し野電車区 (ワッチョイ 7ab3-lt2S)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:58.61ID:FXDoWG7E0
名張行快速急行が名張で宇治山田行の急行に化けてる。
三本松は無視されたのかな?
それとも快速急行といいながら三本松にも停まった?
0520名無し野電車区 (オッペケ Sr85-7njT)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:27.77ID:agyeMMYJr
アプリ見たら弥刀付近に五位堂行き急行もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況