X



【やくも はくと いなば】山陰特急 part 22【おき まつかぜ はまかぜ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無し野電車区
垢版 |
2017/07/22(土) 06:43:25.13ID:xs7xVIpn
>>15
智頭急行の車両だから無理。
0017名無し野電車区
垢版 |
2017/07/22(土) 12:56:16.21ID:yBTaqgUn
城崎温泉から鳥取までの特急需要ははまかぜ以上にあるのかどうか?
0018名無し野電車区
垢版 |
2017/07/22(土) 13:29:46.31ID:5Sb+bFhH
城崎、湯村、浜坂に拠点を持つ全但バスが鳥取へ行かない理由は?
営業権か何かの問題?
需要かないだけ?

勿論 湯村温泉行きを鳥取まで走らせても日本交通には勝てないが
0019名無し野電車区
垢版 |
2017/07/22(土) 22:19:02.10ID:AmQRoxR9
めぐりパスで行きにSはくと1号で山陰入りしても、一日で鳥取県内の全自由周遊区間走破は無理そうだな。
因美線の智頭−那岐がどうにもならん。
0020名無し野電車区
垢版 |
2017/07/22(土) 22:20:13.16ID:3VCqPDSA
路線バスの旅のように、繋がらない区間は歩くんだ。
0021名無し野電車区
垢版 |
2017/07/23(日) 16:33:51.17ID:40vLFonc
>>18
色々あるんでしょ。
そもそも木次近くの「湯村温泉」が紛らわしいわ。
0022名無し野電車区
垢版 |
2017/07/23(日) 21:08:06.73ID:pW59O2OK
湯めぐりエクスプレスは、日交と全但バスの共同運行だったけど、全但が撤退して今は日交単独運行だな。
湯村温泉入口の浜坂駅ははまかぜ発着駅だが、岩美駅より乗降客が少なくなってしまった。
0023名無し野電車区
垢版 |
2017/07/23(日) 21:13:43.81ID:7CTdWv9m
まつかぜの 豊岡=城崎(城崎温泉にあらず)=鳥取=上井=米子
の停車駅で育った俺は、未だに特急が浜坂なんかに停まるのは抵抗あるわ。
0024名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 01:24:25.56ID:y1+br3A+
リヨン駅で、Lyon → Paris → irun  のTGVの切符を買おうとした
Lyon ⇔ Paris の往復切符を渡しやがって、「NO!NO!」と言ったな

リコースキャンダルノ真相ハ?
https://goo.gl/fz1pHu
0025名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 18:00:22.85ID:2GPFc6+J
大雨警報でスーパーいなば8号、9号が全区間運休

スーパーはくと11号、12号も運休(12号は鳥取〜京都間)

スーパーはくと9号は運転見合わせ、折り返し14号はどうなるだろ?
7号を14号に仕立てるか?
0026名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 21:55:58.03ID:XgGuKrSJ
>>23
私同様爺とお見受けした。
0027名無し野電車区
垢版 |
2017/07/24(月) 22:15:03.85ID:onhCTVP3
鳥取道も通行止めじゃ、日交高速バスでSはくとの振り替え輸送もできないな。
0028名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 07:23:08.34ID:NV+OkaJo
>>23
せやな、往年の新大阪行きのまつかぜは、鳥取の次の停車駅は豊岡だったからな!
0029名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 09:28:15.51ID:+8j6xaTN
赤字路線で路線維持の為に1X0%の値上げで存続なら
おたくら認める?

いや、仮の話だけどね
昔みたく県が金を出してくれれば良いけどね
それが新車特急おき導入になったんだけどね

あれからもう20年近く経つから聞いてみただけ・・・
0030名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 09:29:06.02ID:5f8/DJd1
そういや、当時の豊岡と城崎って、
神戸と三ノ宮同様に特急停車駅を分けて、どちらかの駅を通過していた時期があったんかな?
0031名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 10:09:26.45ID:n/3yCZ4O
>>30
その通りだが

ほとんど急行利用で長距離の限られた人しか乗らなかったと語られてるにも関わらず
大阪〜豊岡・城崎は特急利用は多かったみたい
0032名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 13:56:42.06ID:9YumJHlk
日本とか日ノ丸とか、鳥取のバスはスケールが違うわ。
0033名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 22:10:37.55ID:jsvEnJAQ
36.10まつかぜ:京都−大阪−福知山−城崎(下り)・豊岡(上り)−鳥取−上井−米子−松江。
43.10まつかぜ:京都−大阪−宝塚−福知山−豊岡−鳥取−上井−米子−松江−出雲市−石見大田−浜田−益田−東萩-長門市-下関−小倉−博多。
43.10やくも:新大阪−大阪−宝塚−福知山−城崎−浜坂-鳥取-上井−米子−松江−出雲市−石見大田−石見江津-浜田。
0034名無し野電車区
垢版 |
2017/07/25(火) 23:20:29.99ID:UTGAPec0
今日のSいなば、鳥取〜用瀬間運休というのがあったけど、
岡山→用瀬、用瀬→岡山で運転してたのか?
0036名無し野電車区
垢版 |
2017/07/26(水) 07:10:52.10ID:bqWNE0/T
とうとう、JR九州はFGT諦めたよ
伯備線もやくもの新型車入れるわけだわ
智頭急は新型車どうするのかな?
0037名無し野電車区
垢版 |
2017/07/26(水) 20:51:27.88ID:kbeWdt5W
日本人の頭脳を持っても諦めるって事はそうとう難しいんだろうね
0038名無し野電車区
垢版 |
2017/07/26(水) 21:39:42.87ID:LEFMh95P
一応Sはくとは車齢30年を超えるあたりから新車置き換えを考えているようだが、今の利用状況だと、
3両基本編成とかになりそうだな。運賃・特急料金の値上げやJRへの車両貸出料・値上げとセットになるかも。
0039名無し野電車区
垢版 |
2017/07/27(木) 03:38:47.70ID:+39XnVVE
サンライズってどうなるの?
瀬田止まりで新幹線?それとも京都や新大阪止まりで新幹線?
0040名無し野電車区
垢版 |
2017/07/27(木) 04:51:27.94ID:oDPo6QCy
【サンライズ瀬戸、出雲】 運転取り止め
04時30分更新当事象の履歴
琵琶湖線で発生した架線トラブルのため、7月26日始発の寝台特急サンライズ瀬戸・出雲号は以下の区間で運転を取り止めます。

【東京方面】
サンライズ瀬戸・出雲号:新大阪駅〜東京駅間
0041名無し野電車区
垢版 |
2017/07/27(木) 16:56:57.60ID:tdCHB3Ng
>>33
正明市じゃのお。
長門市はまだまだ子供。
0043名無し野電車区
垢版 |
2017/07/27(木) 22:44:52.02ID:KAfSkkHA
昭和46年4月伯備線特急おき:新大阪−大阪−三宮−姫路−岡山−倉敷−新見−米子−松江−玉造温泉−出雲市。
大阪−米子の所要時間が福知山線経由のまつかぜ、やくもより30〜40分短縮され5時間を切ったと当時話題に。
0045名無し野電車区
垢版 |
2017/07/28(金) 22:23:18.11ID:HE05ko4n
おとといくらいから、伯備線で8600系試運転を再開しているんだね。昨日、今日と備中高梁以北は大雨でダイヤが大混乱だけど
そのうち米子支社でも試運転もやるのかな。
0046名無し野電車区
垢版 |
2017/07/29(土) 16:09:48.66ID:gRRsqEDr
特急マリンやくも復活の予感w
0047名無し野電車区
垢版 |
2017/07/29(土) 22:11:03.38ID:tMxijJLw
1989年7月の時刻表をみると、高松発着やくもが2往復があるな。下り始発1号と上り最終18号の季節延長とt臨時マリンやくも91号、92号。
それに大阪発着臨時やくも82号と95号も。
0048名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 04:53:12.94ID:3DhaDqhf
アタッシュやくもとかあったなあ
専用幕用意してたんかな
0049名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 10:07:18.49ID:ZMTrLrSR
758 名前:名無し野電車区 投稿日:2017/07/30(日) 05:33:48.24 ID:WB12HC9f
地元紙の報道によれば、JR西日本は2022(平成34)年度を目標に特急〈やくも〉の381系を置き換える方針とのこと
0050名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:39.98ID:2qD5L7rE
♪アタッシュ〜アタッシュ〜ナンバーワン
0051名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 21:23:06.11ID:/5MjW2oU
京阪神での日帰りビジネス客向けだな、アタッシュやくも。今の2号、30号とほぼ同じスジで平日松江−岡山の運行。
0052名無し野電車区
垢版 |
2017/07/31(月) 20:55:11.09ID:3tq3ib6P
山陰の特急もいいけど、ローカル線も良いですよ。

8月19日(土)、20日(日)に、若桜鉄道・智頭急行で特別列車「とっ鶏年のとり鉄列車〜鳥鉄・鶏鉄・撮り鉄の旅〜」を運行。酉年にちなんで鳥取県産鶏肉のPRを行う「今年はとっ鶏年!とっとRichキン」キャンペーンの一環。

ビッグ焼鳥づくり体験や、とっトリビア(鳥取や鶏にまつわるクイズ大会)、SLや車両基地の見学・記念撮影など、車内や到着地で様々なイベントが開催される。
申込みは8月10日(木)まで、農協観光鳥取支店(電話0857-26-0602)で受け付けている。
この他、鳥取県産の鶏肉や卵を活用した駅弁として、アベ鳥取堂の「とっとRichキン弁当」(7/28〜鳥取駅で発売)、米吾の「大山どりの鶏三味弁当」(米子駅で発売中)も発売。

詳細:
http://www.pref.tottori.lg.jp/268474.htm
0053名無し野電車区
垢版 |
2017/07/31(月) 22:24:52.58ID:UY5CceoU
そういや期待されていた若桜鉄道の公募社長、任期途中で辞めちゃったな。
いろいろな企画やマスコミ登場で頑張ってたけど、やはり人口減少が大きい地方三セク鉄道の経営は大変なんだろうね。
0055名無し野電車区
垢版 |
2017/08/01(火) 22:49:38.12ID:yaJMwKs3
7月は大雨やら落石やら倒木やらサンライズ出雲の遅れやらで、半分くらいの日でダイヤの乱れや運転休止があったな、やくも。
0056名無し野電車区
垢版 |
2017/08/02(水) 22:27:16.52ID:MW413zqj
JR伯備線新幹線化・フリーゲージトレイン導入促進三県議会議員協議会29年度総会が7月31日に米子で開催され、
これまでのフリーゲージの要望は取り下げ、会の名称もJR伯備線高速化・新幹線化促進三県議会議員協議会に改称されることになった。
0057名無し野電車区
垢版 |
2017/08/02(水) 22:29:07.66ID:dt18lsWj
フリーゲージトレインも開発がもたついてるからガスタービンみたいに開発だけで終わるんじゃないか?
0058名無し野電車区
垢版 |
2017/08/02(水) 23:29:58.97ID:jh2n3CHw
質問:お盆期間中に出雲市駅から鳥取駅までスーパーまつかぜで行こうかと
運賃調べていたら「自由席:1300円 指定席(繫忙期):2880円」と出て来た。
何で倍以上も違うのよ? 自由席は有料ライナー扱いでお値打ち価格?
0060名無し野電車区
垢版 |
2017/08/03(木) 06:40:37.42ID:yXPIRdMr
>>59
dクス。問題は乗車時に自由席が空いているかどうかだなぁ・・。
金曜日のスーパーまつかぜ12号って混んでる?
0061名無し野電車区
垢版 |
2017/08/03(木) 09:59:49.07ID:UOurTanQ
>>60
金曜ではないけれど、以前出雲から乗ったときは窓側に座れた
松江や米子でそれなりの乗降があるから、普段なら全く座れないことはない
休日は平日より乗客が少ないことが多いけど、お盆中は分からないな
0062名無し野電車区
垢版 |
2017/08/03(木) 12:43:26.24ID:usZmUXPQ
ヒント
山口市内のSL撮影人気スポットで鉄道標識2枚が持ち去られる被害があり、鉄道ファンらの間で騒ぎになっている。

   「長門峡」と書かれた黄色い標識が、それまで線路沿いにあった。2017年7月31日朝になって、それがなくなっているのを鉄道ファンらが見つけ、ツイッター上で次々に報告された。
http://www.j-cast.com/assets_c/2017/08/news_20170802173259-thumb-645xauto-118270.jpg
   その近くにあった「敷地内に入らないでください」と書かれた標識もなくなっていた。

   2つの標識は、JR山口線・長門峡駅から北に約500メートル離れたところに立っていた。
長門峡の標識は、駅に接近したことを運転士に知らせるために設置してあったが、報道によると、柱の途中で切断されていた。また、立ち入り禁止の標識は、根元から引き抜かれてあったという。

   JR西日本では8月1日、通報を受けて現場を確認し、110番通報した。山口署では、被害届の提出を受け、窃盗事件とみて捜査を始めたと報じられている。

   JR西日本広島支社の広報担当者にJ-CASTニュースが聞いたところ、7月31日は、山口線を走る蒸気機関車「SLやまぐち号」の新しい客車の試運転が行われた。
この新客車は、現在のレトロ車両が老朽化したため、全盛期当時の雰囲気を出す車両を再現して、9月2日から運行が始まる予定になっている。

   31日にたくさんの鉄道ファンらが現場近くに集まっている写真がツイッターに投稿されていたが、新客車を撮るために来ていたらしい。

 ツイッターでは、「撮り鉄」と呼ばれる鉄道ファンが撮影の邪魔だとして標識を取ったのではないかと根拠のない憶測が出ており、「そんな事をする奴らに、鉄道ファンを自称する資格は無い」
「自分たちが締め出し食らうってことを分かってないのかね?」などと書き込まれている。

続きは下記でどうぞ
http://www.j-cast.com/2017/08/02304920.html
0063名無し野電車区
垢版 |
2017/08/03(木) 19:36:43.48ID:PcWhBD1O
>>62
9月2日は超おきが遅延しまくって山陰本線の島根県側ダイヤを引っ掻き回す未来が…
0064名無し野電車区
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:08.15ID:imz9OT86
中井精也の顔見てると撮り鉄ってみんなクソ馬鹿だと思える。
0065名無し野電車区
垢版 |
2017/08/03(木) 22:35:36.35ID:a6hR6gI6
いよいよ10月末〜11月頃山陰鉄道の総本山米子駅の南北一体通路、支社ビル、駅ビル工事が始まるな。
0066名無し野電車区
垢版 |
2017/08/03(木) 22:43:07.37ID:yXPIRdMr
>>61
レスありがとうございます。さっきサイババで該当車両の予約状況を見ていたらガラガラ。
自由席でも何とかなりそう。(お盆時期から微妙に外れる18日に乗車予定。)
指定席代をケチったが為に鳥取駅まで座れなかったら自己責任w
0067名無し野電車区
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:47.34ID:JCocG8kL
米子駅は何で一部残したり中途半端なことすんだろうな
ボロいの全部壊してしまえばいいのに
0068名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 07:15:36.38ID:RWozBEMN
>>66
同行者いないのか?
ひとりで自由席なら2人並びより座れる可能性が格段に高くなるからなんとかなるのではない
0069名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 07:55:52.77ID:gwg8PgjX
>>66
おき、まつかぜは指定ガラガラでも自由席に立ち客が居たりするから油断ならないぞw
0070名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 09:12:49.74ID:70soz23J
>>69
逆もあるよね。
指定席がほぼ満席なのに自由席は10人も乗ってないとか。
出雲市から西側だけど。
0071名無し野電車区
垢版 |
2017/08/04(金) 22:46:00.10ID:V8nEO3Yv
今年も中部地区から県知事への重点施策要望にスーパーおき・まつかぜの赤碕停車が入ってるな。
駅周辺の学校開校、琴浦大山警察署新設、駅南北跨線橋完成などによりJR利用客の増加が見込めるためだそうだ。
007366
垢版 |
2017/08/05(土) 01:18:13.15ID:Q/o009EW
>>68
居ないっつーか広島駅までは複数人(そのまま新幹線で京都へ)だが、
俺だけ三江線経由で山陰本線利用で鳥取駅まで行く予定。
学生時代に一緒に三江線ツアーした亡き友人の墓参りしに鳥取市まで行くのさ。
墓参り後はスーパーはくとで京都入りの予定。
0074名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 01:38:05.42ID:uybIRXIv
株式会社リコーの広報室に
「グーグルの”リコースキャンダル”検索で1件目表示されるページの見解を教えてください」
と電話で聞いたら「弊社はそういう情報は持ち合わせておりません」と言い張り
僕が「インターネットで”リコースキャンダル”を検索すれば見えるでしょう」
と言っても「情報は持ち合わせておりません」と言い張る。
さらに問い詰めると「こんな電話をかけないでください」と電話を切られた。

何なんだ?

「リコースキャンダル」検索
https://goo.gl/3UNJ3c
0075名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 09:33:29.53ID:KKRwPThw
>>71
理由を引っ掻き集めてその程度か。
停車させてもダイヤを乱すだけだろうな。
0076名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 09:44:12.94ID:QvmzDdoy
赤碕といえばモリサマー
0077名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 16:14:28.78ID:FdRCjyFd
>>71
数百人規模の学校?うち何百人が米子、伯耆大山、倉吉、その他駅から特急使って通学するの?
警察署ができたとして、誰がなんのためにJR使って警察署なんかに行くの?普通に考えたらあり得ない。
0078名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 17:30:20.82ID:ThY9XsSI
警察署に特急旅客需要w
0081名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 19:50:23.54ID:x72yDJbF
昨日の夕方、国道9号の長門峡手前辺りでスーパーおき見たけど三両編成で乗客結構乗ってたよ、新山口行きね
0082名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 19:55:10.96ID:gOYrRLFE
>>80
水郷祭関連!
スーパーまつかぜ96号

松江2118発鳥取2256着
0083名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 20:02:12.28ID:FdRCjyFd
>>82
誰が乗るんだよと思ってしまう…花火終わるの21時だぞ、終わった後会場から離れるだけで30分はかかるのに。
0084名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:25.33ID:r9fQ4x8X
「○○のはなし」 って普通列車運用車両に入るじゃろ
と呑気に考えてるんだがどうじゃろ?
0085名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 23:16:15.96ID:ZxNaT65J
スーパーまつかぜ・おきは、鳥取県内は停車駅少なくて快走するが、島根県内は停車しまくり。
米子−倉吉50km無停車があるのに、島根県内は10kmごとの停車とか…赤碕は西出雲、仁万、温泉津、
波子、三保三隅、日原、津和野よりずっと利用客が多く、隣の特急停車駅と距離も離れてるのに気の毒だな。
0086名無し野電車区
垢版 |
2017/08/05(土) 23:53:03.17ID:ByFOpJeK
>>85
単に客数じゃなくて利用する客層だろ?赤碕は学生や近距離通勤がメインで、ビジネス需要、観光需要共に皆無に近い。同じ理由で特急が停まらないのが、揖屋と乃木。
逆に波子は全通過にもどして良いと思う。アクアス需要を見越して入館券をセットにした割引きっぷまで出したが、利用はほとんどない。
そりゃあんだけ広い無料駐車場があれば、家族連れは車でいくわ笑
0087名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 02:48:04.12ID:ptzFcgvz
>>85
出雲以西は普通・快速の本数が少ないからかわりに特急の停車駅を増やしてるんでしょう
0088名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 05:30:00.81ID:Dy+4lw24
ヒント
増やすのはいいが速度アップも重要
0089名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 16:16:06.32ID:/CDh9qJy
>>88
赤碕とか途中駅には悪いが、鳥取・米子間最速1時間以内は譲れんw
0091名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 16:43:05.22ID:g3M9H+oh
>>90
在来線を標準軌化して、全線高架にしてカーブを半径500以上にして、CTC制御するくらいでいいよね。
0094名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 17:22:24.84ID:FyUG9VFz
>>92
大出力大容量の超小型バッテリー車開発しないと意味ないぞ
0096名無し野電車区
垢版 |
2017/08/06(日) 21:36:55.85ID:MJKRmWhL
山陰線高速化直後は、米子−鳥取92.7km最速57分とかあったな。15本中10本が57〜60分で走破。
今は、最速60分で17本中2本だけ。複線区間が伯耆大山−米子だけというのが痛い。
0097名無し野電車区
垢版 |
2017/08/07(月) 10:14:47.40ID:aV4iCf88
山陰本線を旧客に乗ったような気がする。
オハとかに乗った。
それからディーゼル機関車が引っ張ってた。
0099名無し野電車区
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:19.47ID:6D/YiYme
>>98
列車番号がxxxMで6両だったから期待したらキハ47だったでござるw
0101名無し野電車区
垢版 |
2017/08/07(月) 23:25:25.83ID:sPxazLb2
今日も岡山県内の台風や信号トラブルの影響でやくも一部運休。7月に入ってからほぼ2日に1日の割合で
遅延や運休出てるな、やくも。
0102名無し野電車区
垢版 |
2017/08/07(月) 23:44:19.38ID:c8b8S6Li
>>96
それと今は米子から御来屋辺りまではだいたい100km/hくらいで流して走ってる。
ちょっと前までは普通や快速は待たせて、伯耆大山〜下北条はほぼ120km/hを維持して走ってた。
倉吉でまつかぜ・おき同士で交換してたから米子〜倉吉間はほとんどの列車が30分以内で走破してた。
初期車は登場して丸17年だから、そろそろ省エネ化してるのかも。
スーパーまつかぜ6号や9号なんてクソみたいなダイヤだぞ。
0103名無し野電車区
垢版 |
2017/08/07(月) 23:46:27.85ID:c8b8S6Li
>>99
それは毎年らしいぞ。
単純に増結扱いらしい。おかげで115系の筋に乗れないんだけどな。
特にいまはまつかぜから逃げ切らないといけないから…
0104名無し野電車区
垢版 |
2017/08/08(火) 03:38:41.96ID:B+DrA88Q
やくもは福知山線を走ってたような気がする。
旧客で大阪から塚口まで行ってホームで待ってた。
それからやくもが通過していった。
0105名無し野電車区
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:15.42ID:3NdfVk/r
>>104
特急としての初代「やくも」ね。
浜田行きでまつかぜの補完を兼ねていたのではないか。
0106名無し野電車区
垢版 |
2017/08/08(火) 23:02:42.65ID:QNC/kr0u
準急やくも米子−博多(山陰線経由&美祢線経由)→特急やくも新大阪−浜田(福知山線経由)→特急やくも(伯備線経由)。
急行おき(福知山線経由大阪−大社)→急行おき(伯備線経由京都−大社)→特急おき(伯備線経由新大阪−出雲市)→特急おき(山口線経由)→特急スーパーおき(山口線経由)。
0107名無し野電車区
垢版 |
2017/08/09(水) 00:36:24.54ID:yul9b2Ys
>>103
去年は旧くろしお編成が臨時に投入されて話題になったな

もうあの編成は使う気無いんだろうか
0108名無し野電車区
垢版 |
2017/08/09(水) 00:55:26.26ID:x9HJJusx
>>107
だいぶ痛んでるしな…おそらくゆったりの部品取り用だろう。381の運用は繁忙期は予備車は2両しか残らないくらいにフル稼働するくせに、出雲以外は国鉄型特急が全滅したから部品調達が困難になったし。
最近ではクモヤ牽引の1両単位での回送もないしね。
0109名無し野電車区
垢版 |
2017/08/09(水) 03:44:26.76ID:o+hJWkgi
やくもを待ってるときに、駅員が来て「何やってるの?」と聞かれたような気がする。
「やくも見る」と言ったら「ほんなら切符もらっとくわ」と言ってた。
それからやくもが通過していった。
0110名無し野電車区
垢版 |
2017/08/09(水) 12:24:17.06ID:j1a7pGKd
11日に岡山からやくもに乗りたいんだけど自由席は発車のどれくらい前から並べば座れる?
0111名無し野電車区
垢版 |
2017/08/09(水) 14:51:22.15ID:xtTJMGcR
知らんわ
0113名無し野電車区
垢版 |
2017/08/09(水) 22:29:05.65ID:N4DTTyd4
>>96
あと、鳥取大学前に停まるのも、痛いね
0114名無し野電車区
垢版 |
2017/08/10(木) 06:09:38.71ID:k1Ae3NE4
>>112
2人ならびだとタイミング悪かったらそれでも無理かも、ひとりなのか?
0115名無し野電車区
垢版 |
2017/08/10(木) 07:31:46.05ID:9YjuOqvW
>>110
そもそも指定がとれなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況