X



【27と30】[:]≡\| EF66 24 |/≡[:]【101番台】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:41.71ID:EwYfq57D
EF66について語るスレです
下関運転所、吹田機関区などなど、大いに語ってください。

荒らし、妄想、ガセネタはスルーでお願いします。
次スレは>>970-980あたりで立ててください。

※前スレ
【絶滅危惧種・0番台】 EF66 20号機 【101番台】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1412286882/
【0番台】[:]≡\| EF66 22 |/≡[:]【100番台】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1434938806/
【0番台】[:]≡\| EF66 22 |/≡[:]【100番台】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1461401402/ (実質23)
0725名無し野電車区
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:10.19ID:5aAOMsgS
生かすにせよ殺すにせよ幡生まで回送するって事?
0726名無し野電車区
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:13.10ID:jL1FZjuF
>>725
また意味不明なことをw
幡生は酉。
広島は鴨の工場だからどっちにしてもここでやるよ
0727名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 19:09:56.69ID:iOTj2irx
今日も30号機が試運転していた模様
廃車から取り出す部品の性能確認って数日間もやるのか…?
いよいよわからん。
0728名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 19:43:16.84ID:aq8FFskC
死体置き場→復活の呪文?
0730名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 20:29:38.02ID:AWzS8v9N
27がズレまくってる件
5/1・2は走って3〜6は休みかな?
0732名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 08:41:40.61ID:xculcncm
>>731
編成しか撮れないセンスゼロ乙

釜次位飛び載せの格好つかねぇ編成だったよ
0733名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 11:33:39.00ID:cLtfPbgi
>>731-732
人の写真(観)は心の中でほくそ笑むに留めとくもんやで
0734名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:57.80ID:8VhELqgz
カマ次位空コキなので後追いも行けます!!
0735名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 13:59:30.80ID:7qtArLtk
構図よりむしろ前ピンが気になる
ここまでAFのいいかげんな機種はなんだろう
0736名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 14:39:37.22ID:9R6peYKR
初電でも間に合わんし、根府川駅で寝てたのかな?
時折、先客に遭遇して辟易させられる。
0737名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 15:56:38.94ID:gkY9zyFy
>>735
置きピンしたんじゃない?
正面なら追っかけサーボAF使う
0738名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 15:59:29.24ID:J7GYCBbl
30号機から部品抜くと噂だった124号機
普通に全検完了してるじゃん。
まだ30号機構内で試運転してるのに。

…わずかな希望は尽きない
0739名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 18:41:22.77ID:Xq7oRVUT
>>736
写真のは米神のSだろ?
車中泊マルヨ組だろう
5086レや3074レもシーズンインだからな
0740名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 19:28:38.14ID:k7POIUYK
30号機は3日に岡山へ無動回送
運用復帰ではなく訓練機
0741名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 19:47:25.24ID:J7GYCBbl
なぜに今更…
広島への回送の意味が分からん
0742名無し野電車区
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:16.12ID:xcIG6THV
ブルトレを120km/hで牽引する実験して欲しかった
ただでさえ重いのに120km/h運転したら軌道破壊凄いことになりそうだが
0743名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:07.59ID:BywMbqi7
5071の釜次位と2両目はなかなか満載にならないな

>>742
65は100km超えると直進安定性が悪化するらしいけど66はその速度域でも安定してるんだろうか?
0744名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:53.40ID:UJ0OwV3o
100番台は更新しないでいつまで使うんだろう
まだ廃車にはできないだろうから更新すればいいのに
0745名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 02:19:57.14ID:wE0sPG84
>>744
国鉄気と違って特に機器が新しくなっている訳じゃないから
目に見えるような更新工事はなく全検で部品を替えていくだけのはず
0747名無し野電車区
垢版 |
2018/04/29(日) 22:13:03.48ID:prKyL3Mq
今日27号機の少し前に110号機が単機で上り走ってた(一宮付近)がGW回送?
0749名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 14:06:23.12ID:1cA/1SRS
新川崎の駅の反対側は27撮影会状態だなw
0750名無し野電車区
垢版 |
2018/04/30(月) 18:12:17.87ID:viuSkG/a
運用順序が判らん
0751名無し野電車区
垢版 |
2018/05/01(火) 12:37:01.23ID:mOrl8mGf
27は越谷に行ったみたいだ
2061レに入るみたいだが、調べたら関東でも関西でも狙うのが難しいじゃないか
0753名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 14:47:58.76ID:Alomi5Og
もしかして:再結成ツアー?
0754名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:58.81ID:tvVbqy8t
66-30のムド回送日をめぐって広島県三原市在住の障害者が発狂してTwitter民同士で揉めてて草
0756名無し野電車区
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:39.78ID:xuWncznr
>これでもうお前と話すことは無いが、最後に一つだけ言っておく。言葉とは凶器になる事もある。発言するときはしても良いかどうかちゃんと弁えておくんだな

超巨大ブーメラン、66-30のムドより面白いわwwwwwwwwwwwwww
0757名無し野電車区
垢版 |
2018/05/03(木) 16:19:46.22ID:VqjcZnaW
田舎キチガイ、まだTwitterで吠えてやがるw

>管理人)私は今日は仕事だったので詳しくは分からないのですが、今日の1074レのムドがEF66-30だったようですね。
ただ、先日の一件はあれは公開してはまずいものだった可能性がありますね・・・。
https://twitter.com/elixs200901/status/991672192973791232
0758名無し野電車区
垢版 |
2018/05/03(木) 23:59:35.52ID:jnUjTWFc
三原在住のキチガイがツイッターで発狂しなくてもいつも広車に張り付いてる障害者軍団のメンバーが今回も詳しい画像付でツイートしてたし
あの軍団メンバーの出場の画像付ツイートでハッキリしたろ
0759名無し野電車区
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:31.99ID:0JZMx0UI
ねえねえ、表から見えるとこに刺さってる板に書いてある内容ツイートして、何が悪いことなの??
0760名無し野電車区
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:41.41ID:mcOzD4/x
今日の27の5052レ

根府川から東は最悪だったみたいで
0761名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 07:01:56.55ID:84BYYjRf
西濃貨物、大した見応え無いね
あれなら、ヤマトが連なった時の1051レ等の方が見応えあるね
0762名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:45.41ID:852uYUWl
>>761
7月までは5両のみってことらしいから、それまではスルーだな
0763名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 22:37:00.20ID:FUCorJqe
5070レは編成が若干短めだが荷物満載に近い場合が多くて悪くないな
0764名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:03.90ID:N5ul83mo
…果たして落石の影響は?
0766名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 08:44:42.13ID:bv+6kfgx
今朝は岡山広島地区の撮り鉄は大喜びだな
広島到着後は現地の撮り鉄軍団がツイッターで必ず報告するはずだからそれに期待
0767名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:44.38ID:eAGk6b5b
次位無動なんて撮影してどこがいいのやら?
機関車の魅力って物を引っ張ってなんぼやと思う。
0768名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:32.73ID:eAGk6b5b
次位無動なんて撮影してどこがいいのやら?
機関車の魅力って物を引っ張ってなんぼやと思う。
0771名無し野電車区
垢版 |
2018/05/27(日) 07:24:27.03ID:Xv2ZXQtV
昨日は富士で27祭り
待機中でも線路外から撮り鉄十人位居たのが驚いた

まるで撮影会
0772名無し野電車区
垢版 |
2018/05/27(日) 14:30:02.98ID:2GgTJvMQ
今更だけど、押入れから過度ク5000旧(818-1)が出てきたので新と並べてみた。
長さは全く同じ、高さも手摺り上部まではほぼ同じなので混結しても気にならない。
色は旧が朱色系で落ち着いた感じ。
重さは空車で旧が24g、新が15gなので長編成組むには新が有利と思われます。
0773名無し野電車区
垢版 |
2018/05/27(日) 14:32:48.32ID:2GgTJvMQ
スマソ、誤爆でした。
0774名無し野電車区
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:08.93ID:v9QdIHns
66がク5000牽いたっていいじゃない。見た事無いけど。
0776名無し野電車区
垢版 |
2018/05/27(日) 19:22:45.31ID:OXBaxykX
>>771
5075レの釜換え?
去年までならゼロや200リレーが撮れたのに、今更だな
富士入れ換えなら1091レの方が夕闇で雰囲気ある画になると思うけどな

去年あたりからかな?鉄道クラブとかいう素人みたいな雑誌が、富士入れ換えやら首都圏工臨の時刻を攻略本みたいなノリでバラ撒いてくれた
ニワカに餌やるなっつの
0777名無し野電車区
垢版 |
2018/05/27(日) 21:27:27.39ID:IrpdzxW2
27が今後大きな故障無く順当に走リ続けると仮定してラストランを迎えるのはやはり2022年か?
走りこめば2021年度で検査切れになるかどうか
0番台と100番台の後釜として出来ればEF66のようなデザインの凝った新形式を配備してくれればいいんだけどな
0778名無し野電車区
垢版 |
2018/05/28(月) 02:45:52.52ID:rsG1X1NP
HD300とDD200を見て期待に夢膨らませるといい
0780名無し野電車区
垢版 |
2018/05/28(月) 23:11:16.59ID:ArbFLpOo
個人的にはEF510はイイと思う
ただし、色は青に限る
0781名無し野電車区
垢版 |
2018/05/30(水) 04:10:19.78ID:1bZ6aiQg
DF200-901のデザインが続かなかった理由とは?
0782名無し野電車区
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:12.21ID:xbu/rPdd
>>780>>781 スレちやめれ
0783名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 23:20:38.18ID:Dv145gVR
>>782
かつて、「ディーゼル機関車スレ」なるものが有った
国内の現役のディーゼル機関車全般について語るスレではあったが、
「***号機が落ちた」「***号機が検査入った」
とかの話題が一切なされないつまらないスレだった
勿論、「衣浦でHMが着く」とか「DD51が入線」なんて話題も一切無し
余りにつまらないスレだったので、気が向いた時だけ閲覧してた

関西本線でDF200とDD51が三重連でタキ牽いた試運転が行われてから3週間後くらいに、そのスレを閲覧したら、やはり、その試運転は一切話題に挙がってなかった

「三重連話題になってないね」とレスをしたら、
「あれをどう話題にしろと」
「三重連? だから何?」
ってレスが返ってきた

やはりつまらないスレだと改めて感じた
だから需要が無かったのか、今はそのスレは無くなっている
0785名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 23:51:35.53ID:OPhhdTH6
代わりにどんな話題をしてたスレなんだ?
昔話とかか
0787名無し野電車区
垢版 |
2018/06/07(木) 21:51:21.27ID:pIQG89kL
何で桃のスジに入れたんだ?
0788名無し野電車区
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:59.68ID:tmhaf0Vp
明日の5054レじゃ無かったのかよ…orz
0789名無し野電車区
垢版 |
2018/06/11(月) 20:00:52.77ID:Wv+Ivjdy
今朝の60レは運休でした
0791名無し野電車区
垢版 |
2018/06/16(土) 21:31:44.48ID:V7nIxRmr
今日は27牽引の1081?が遅れて愛知通過したけどまぁ真っ黒
こういう時に曇らないんだよなぁ…
まぁU22Aが撮れたからいいけど
0792名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 18:18:08.79ID:kV+n5cpg
3076レと9866レで悩んで後者を選びましたorz
0793名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 19:54:52.30ID:dE4zrIBl
EF66のマスコンは段数が少なくて尚且つ自動進段であるために電車みたいな操作なんだな
いきなりフルノッチ入れても焼損しない?
0795名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:58.38ID:MaX/s95a
30,36復活か?
0798名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 17:33:18.43ID:hpS2kGfM
27運用読めなくなっちゃったなぁ…
0799名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:34.51ID:/1Gv0aOR
今どこに居るんだ?
明日の東京口は根岸の石油だけだったりして…
0800名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:40.40ID:oIiDJFOJ
>>796
mjd?
本当なら朗報だが
0802名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:26.86ID:Yc5gm4TQ
実際、押し桃の増備数と鯨の全廃を勘案すると、現時点ではゼロロクを数台残さないと頭数が合わないよね?
本当に30, 36が復活するなら、どんな姿で出てくるのかも楽しみやね。
0804名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 07:40:25.70ID:GTySWuqx
新桃色の白をクリームにしてくれたらゼロロク全廃でもいいよ
0805名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:47.86ID:bAUHAl1w
>>804
あれは白だからスタイリッシュで良いんだよ
クリームに合わせるには青が鮮やか過ぎるわ
0807名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 20:44:24.06ID:diqXr0A8
明日の1097レは無理か…
0808名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 23:22:19.05ID:LKTQt7bR
>>805
実際白桃は格好良いね。
あれがブルトレ牽引機だったなら、PFや66に負けない人気が出たと思う。
0809名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 06:53:37.66ID:xrecNHm7
5074レは5086レの後になりそうなのでラッキー\(^o^)/。
0810名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:09.42ID:OxqkUzJi
素直に米神へ行けば良かったのか…そんなに遅れていたとは
諦めて小田原で7004x11の側面を観察してたよ
0811名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 00:53:43.78ID:Bl6duBpB
また運用飛んでやがる…
0812名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 19:03:14.99ID:yJ0GWKAV
33Hに入る筈のマト22+マト7が勝田でカラスが焦げたせいで35Hに入った時みたいだな
0814名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:49.76ID:Ov/Wk3i1
っ 短絡
0815名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 20:13:43.08ID:OFdgMBlW
5052遅れないで来るかなぁ
しかしじんじろさんの情報マジ助かるわ
チキの行先まで調べてくれるし
0816名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 20:22:52.94ID:Ov/Wk3i1
最近貨物ちゃんねるの常連さん減ってるね
静岡・名古屋管内の層が厚いから直接被災したとは思えないけど
やっぱガチで運休してんのかな?
輸送情報に遅れは出るけど運休は出ないもんな
0817名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:19.66ID:v9BlUNLq
>>816
スマホ変えると見えなくなるからどんどん減ってく。
見えるブラウザ探して入れれば良いんだけどね。
0818名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:27.92ID:LM3z6FHq
>>817
貨ちゃん、皆新しモノ好きさにブラウザ環境コロコロ変えすぎなんだよ
それで見れません何とかしてとか泣きついて、挙げ句逆ギレし出す勘違いカスで雑談埋められてるし
数年前までは穏やかだったが、色々と面倒くさいサイトになっちまったな
管理人氏ホントご苦労様だよ
0820名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 10:24:38.97ID:aBabSAqe
5052遅れてるし…
また東海得意の通せんぼか
0821名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:20.56ID:T3+LjBE4
でまた土曜の1097レは違うカマ…と
0822名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 16:40:45.84ID:UajYX334
27号機を追い掛けるとロクな事にならないな最近
0824名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:38.80ID:Mfv1UHE5
5071レ、釜次位以降5両も空コキってどういうことなの…
0825名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 19:17:57.84ID:JZtbBGGj
後ろから撃てと言ってる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況