X



JR東日本車両更新予想スレッド Part214 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(6級) (スップ Sdaa-oRNu [49.97.104.174 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/15(火) 18:54:35.59ID:ihwCZhtFd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレは、JR東日本の今後の車両動向を予想・ウォッチするスレです。

過去スレや関連スレ、各種情報のまとめは以下のサイトへどうぞ。
「JR東日本車両更新予想スレッド倉庫Wiki」
http://seesaawiki.jp/jreastreplace/

前スレ
JR東日本車両更新予想スレッド Part213
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1500551224/


初めての方はここの「現状のまとめ」を読まれることを強く推奨いたします。
スレの投稿内容(特に車両配置など)とWikiの情報が相違がある場合、Wikiの情報が優先されます。
節度ある編集を強くお願いたします。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込み、全角数字、コテハンはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
労働組合ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>950が立ててください。>>950以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。
次スレを立てる際はナンバリングミス防止のため、必ずWikiのスレッドテンプレートを使ってください。
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

皆様のご理解とご協力をお願いします。

・スレ立て時は一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追記することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0084名無し野電車区 (スップ Sdea-Bni7 [1.75.0.8])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:57:55.12ID:BHOYA7Hsd
>>81
ウィキにあった

運転台計器盤右端には簡易モニタ装置に代わり、乗務員支援機能を有する「MON5形モニタ装置」が搭載された。
導入当初のMON5形は本体がFC-9801で、14インチCRTディスプレイを使用していた。
なお、この装置は後年に651系や215系などで使用されている「MON3形モニタ装置」を改造したシステムに更新されている。
0085名無し野電車区 (スッップ Sd4a-uIlQ [49.98.132.164])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:20:37.32ID:P+Jq3+Tdd
何とは言わんがこんなスレで議論される程度の内容はもう既に議論されてるだろ定期

近鉄がやってるタブレット使った方式の放送設備って他の会社あったっけ
車両側に端子が必要になるけど、ああいう仕組みも良いと思うわ
0088名無し野電車区 (ササクッテロラ Spd3-wZSR [126.199.141.24])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:04:04.56ID:hRF5IBvGp
>>51
高崎線に英語できる車掌がいる
0099名無し野電車区 (スッップ Sd4a-8zPT [49.98.132.134])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:16:24.09ID:Oj7U9SBEd
どうせアホなヲタが現場に問い合わせしたりしたんだろうね。
0107名無し野電車区 (スップ Sd4a-IVqz [49.97.104.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:06.40ID:TZUbxWFYd
>>103
女性のスカートの中を撮るのは盗撮でアウトだろ
0122名無し野電車区 (ワッチョイ db11-JJVS [60.132.33.118])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:58:53.01ID:N1Y0npnJ0
扉数と消費電力に何の関係があるんですかね

それはさておき、西日本はここ数年の減便で本数が半分になってしまったようなところもあるのに
消費電力が思ったほど減少していないということだろうな
運転や車両をどうこうというのは結論ではなく前提と考えるべき

東日本はそういう点では随分と余裕を持った運用をしたがるし
あまりなじまないんじゃないかと思うが
0137名無し野電車区 (ワッチョイ 57ea-okD9 [210.20.110.175])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:44:57.36ID:HEpTAYDJ0
次元の低い束厨、二人でやりあえや
0140名無し野電車区 (ワッチョイ 2b2c-KbZO [118.240.63.142])
垢版 |
2017/08/19(土) 02:41:48.03ID:euR44jtS0
不採算路線はさっさと切り離せよ
0143名無し野電車区 (ワッチョイ 6e23-K4Sl [113.148.23.29])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:40:08.33ID:3FFjdmOJ0
>>85
タブレット復活したんだ。
0145名無し野電車区
垢版 |
2017/08/19(土) 10:26:56.98
面倒なんで嫌です
0146名無し野電車区 (ワッチョイ 7b40-6BBC [220.215.202.110])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:28:45.31ID:2uP90RH00
>>144
お前はもう引っ込んでろ
0148憂国の記者 (アウアウウー Sa3f-nRiD [106.181.75.217])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:59:43.40ID:8ovNVu87a
◆E235は新・走ルンですと命名されました。

なぜならE233より騒音揺れともに大だからです
確実にコストダウンをやってます
0151名無し野電車区 (ペラペラ SD4a-ASUy [49.105.48.116 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:16:28.90ID:xGB2Vh8uD
>>150
表面研磨したのかな
ピカピカじゃん
0170名無し野電車区 (ワッチョイ ea6c-PDve [221.248.78.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:45.69ID:RMdFtjU/0
>>168
ならば、高崎も高崎以外と同じようにVVVF車が所属していないとおかしいのだが
0173名無し野電車区 (ワッチョイ be23-slju [121.109.87.9])
垢版 |
2017/08/19(土) 16:06:07.75ID:VfW6Vx900
>>171
消えゆく銀顔(205系)よりも、既存の209−500に合わせれば全て白顔になるわけか。で、識別点は乗務員扉の帯と。
0174名無し野電車区 (ワッチョイ 662d-Sc+O [175.179.6.160])
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:00.65ID:G0D+CHFu0
>>173
あとスカート
0180名無し野電車区 (ワッチョイ be23-slju [121.109.87.9])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:04:30.01ID:VfW6Vx900
>>177
>メディアリテラシー
世の中にある数え切れないほどの沢山の情報メディアを主体的に読み解いて必要な情報を引き出し、その真偽を見抜き、活用する能力のこと。

貴方もその口の悪さを直してくるがよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況