東急田園都市線part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2017/08/23(水) 18:07:50.83ID:kQ9b97Mc
>>1乙!
         n n         ,.  ´ ̄ ̄ ̄ ̄`  、
        / )U U      /              \  \   ○
.      / /        /  ,  -―――‐-  、  \  \ 。゚
    / /      ___,//  /: : : : : : : : : : : : : : : \  \  \___
.  く く       (__// /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \  :.   ヽ___)  __
    \ \        {/: : : : : : : : : : : : : : : : : ;|: : : : : : : ヽ }   /     (__  }
.      \ \    /: : : : : : : : : { : : : : : : : : / |: :∧ : : : : : :.  /        ノ ノ
       \_)  / : : : : : : : : : /\: : : :〜/"´|/ ̄|: : : : : : :V          ̄
              i: : : : : : : :_|_|/ \;/     |: : : : /: : :.
              |人: : : : : : :八|       ,x== L: :イ\| : :.
               \ : : ∧ ,x==         |: : |ノ: : : : :、   モグ
                   \{ : :.、、、              |: : |⌒h、: : : \  モグ
              ,,-一' : :人       〜(   / 、: :\j:| }\: : : \
―――――――/ : : : :_;/―‐` ... _  {L.. ´――\: :  ̄ ̄ ̄`\―――――――
            (_: : :(_     (       ̄ ̄)    ̄ ̄): : : : ;ノ
            L: : : :└‐―┐    ̄` ー‐ '´ ̄  ┌―‐┘: : : く
               |: : : : : : : : |                 |: : : : : : : : r┘
0006名無し野電車区
垢版 |
2017/08/24(木) 04:56:36.83ID:hjr2PYqa
田園都市線は頑張っているよ
田園都市線はいつも一生懸命
そんな田園都市線を僕は見つめつづけています
僕は田園都市線が大好きです
0008名無し野電車区
垢版 |
2017/08/24(木) 10:23:57.40ID:H37G4htq
>>1番線乗り場乙
0010名無し野電車区
垢版 |
2017/08/24(木) 18:54:12.45ID:T1hcJGxV
渋谷8番出口への階段、中央に手すりついたな。
あれ、ラッシュ時滞留起こすとしか思えない。
0012名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 07:11:18.80ID:25JreR25
なんでこんなどうしようもない電車を利用しなければいけないの?
グリーン車で毎日座りながら余裕で通勤している人も多いのに・・・
新型車両でクーラーガンガンにきいて快適に通勤している人も多いのに・・・

なんでこんなに不快に通勤しなくちゃいけないの?
俺らって バカなの?いつ死ぬの
0014名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 07:27:47.10ID:FRdXX/14
>>12
だから田園都市線で通勤するのはやめろってあれほど
0015名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 07:37:57.09ID:oQ+8/sWc
田都と言えば坂井泉水 
坂井泉水導入あくしろや
0017名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 08:27:12.53ID:xlte9I+D
>>12
ところが最近は新型でも暑い路線も多いんだよな…。
小田急もイマイチだし、前に乗った井の頭線は
下手したら8500系より暑かった(1000系後期型なのに)。
元上司も相鉄のクーラーの効きの悪さを嘆いてた。

最も、8500系もかつてはガンガンだったから
余り涼しくする方がクレームになるんだろうな…
0018名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 09:29:51.13ID:/XkhdAtj
>>17
今朝の5000各停が地獄だった。
昨日の8500は涼しくて快適だったのに。
中央林間停車中は涼しくて、出発すると長津田手前、あざみ野手前で涼しくなり、
地下区間はガンガン。
そのほかの区間は送風かと思うほどの生暖かい風。
0019名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 10:26:26.44ID:OR71I42a
>>18
冷房の風ってどこから出てるか分かる?真ん中のファンからじゃないからね?
0024名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 22:17:05.27ID:s+K1Mkrz
2950mm対応で作らなかったケチ東急
0025名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 22:34:17.74ID:WGYj6kiK
>>12
新型車両が走っててグリーン車のある路線に引っ越せばいいじゃん。
周りが変わらないなら自分が変わればいいんだよ
0026名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 22:46:14.89ID:8P84kJs0
田園都市線にてDQN底辺が迷惑席取り。逆ギレするもジジイとガキに論破ぐぬぬ。↓
https://www.youtube.com/watch?v=5pHWIKvC6Bk
面白い動画だったよ。
田園都市線の低民度ぶりがよくわかるよ。
0027名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 23:21:31.81ID:XIKCwMz2
低民度沿線の結界に入り込むと、それだけであらゆるものの運気が下がる。
というか、周りの低いものにすべてが吸い取られてゆく。
せっかくの幸運や、ものごとの良い方向への流れ、良い人との良い人間関係のきっかけ、
チャンス、金運、積み上げてきた善い行い、他社への思いやり、人への感謝、譲り合い、
前向きな姿勢、善意、見返りを求めない奉仕、弱者への気遣い、
そういったものすべてが、一瞬にして離れて行ってしまうかの如く。
0029名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 23:33:42.97ID:XIKCwMz2
グリーン車などがある程度支持されているのも、そういった負の結界から身を守るため、
別の強い結界を作って悪い運気が入り込まないようにするといった目的も無意識のうちに働いている。
金持ちや富裕層は経験からそういったことを熟知し、そういったことには金を惜しまない。
ブラックホールのような低民度DQNの坩堝のようなところ(時間帯)には近づかないし、
だからこそ運気が向上しその結果が表れているのだといえる。
0030名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 23:35:57.93ID:XIKCwMz2
心がけが悪い、金に汚い、平気でウソをつく、平気で人を裏切る、自分の利益のことしか考えない、
金もないのに見栄っ張り、人が困っていても自分に関係ないと蟲、
そういった人間ばかりが寄せ集まった超絶最凶DQN低民度沿線がもしあったなら、
0031名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 23:38:20.95ID:2+LxiFVs
殺伐とした他路線に比べ人間が暮らすにふさわしき町並みを走る田園都市線、嫉妬もわかるけどねw
0032名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 23:39:44.72ID:XIKCwMz2
類は友を呼ぶというが、ある種の低民度沿線も、知らないうちに似たような者同士が、
寄せ集まってきてしまったのだろう。
0033名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 23:44:33.60ID:XIKCwMz2
街並みが人工的で整然としているのと、沿線低民度DQN度とは、
必ずしも正の相関関係がないのは、どこぞの沿線で一年365日、日々証明しているではないか。
とくに、ある種の沿線は、毎朝がそれを実証している。
まさに、嘘を平気でつくところなど、自らも
0035名無し野電車区
垢版 |
2017/08/25(金) 23:51:45.26ID:l+f5NTLv
うん!引っ越そう!
他の路線に引っ越そう!
0036名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 00:23:35.23ID:dMmzYTDS
あまりそういうケースを持ち込んで民度民度
騒がない方がいいぞ。何せ喧嘩など至る所で
発生してるし、アンチ田都が盲目的に崇拝する
東横線では催涙スプレーばらまいたホームラン
級のヴァカいたからな(直接遭遇しなかった
けど帰りがえらく遅くなったんだよな・・・orz)
0037名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 03:23:30.43ID:MlCMx2FC
東横線の東京地区内や目黒線沿線に住めばいいじゃん
今住んでいる田都沿線内のゴミ一軒家を売れば、十分小さなマンションくらいは買えるんじゃないかな
買うのが無理なら借りるのでもいい。
借りてでも生む価値のある場所というものはあるよ 世の中には
0038名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 10:03:54.26ID:yTTxZzRc
東横線が良かったのはF乗り入れ前まで
あと小杉のタワマンの所為で混雑が酷くなった
0040名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:05.38ID:FyTF7zhu
ZARDと言えば田園都市線
ZARD導入あくしろやw
0041名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 16:48:48.96ID:ab7qb3Gz
田都は古い車両が多くイスの幅が狭い車両ばかりなのでデブは座るな。
今日は中央林間から表参道までずっとデブが密着して暑いわ、途中から
居眠りされて寄りかかられて重いわで二重苦だったわ。
0043名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 17:23:21.52ID:EzTFfu+H
現場の人間から運転の上手い運転士を5人くらい選抜して
終電後に訓練出来たとして
更にコンディションのいい車を用意してさ
トップの運転士さんに中央林間から渋谷まで、ノンストップで死ぬ気で運転出来たとしたら
20分くらいで到達出来るかな?
0046名無し野電車区
垢版 |
2017/08/26(土) 23:40:11.77ID:rn1TJJls
お釈迦さまは、すべての生きとし生けるものを、
6つのカテゴリーに分けられています。
地獄、餓鬼、畜生、修羅、人間、天上の6つです。

これを「六道(ろくどう)」といいます。

地獄界は、最も苦しみの激しい世界です。
この世の溶鉱炉の火を地獄に持って行くと、霜か雪のようになってしまうとか、
この世の一番の苦しみを一滴の水とするなら、地獄は海の水のような苦しみだと説かれ、
その期間もケタ違いに長い、果てしない苦しみの世界です。

餓鬼界は、飢えと渇きでガリガリにやせ細り、骨と皮になって苦しむ世界です。
それでも食べたい物も食べられず、飲みたい物も飲めません。
生き物は殺していないけど、欲深く、ケチな人が餓鬼に生まれます。

畜生界とは、動物や鳥、昆虫の世界です。
弱肉強食で、自分より強い生き物に突然襲われて食われてしまう
理不尽な世界ですので、常に不安に怯えています。
生き物も殺さず、ケチでもなかったけど、
因果の道理が分からず、幸せな人をねたみ、他人の不幸を喜ぶ愚痴の心で
畜生に生まれます。

この3つを「三悪道」といい、特に苦しみの激しい世界です。

修羅界とは、闘争の激しい世界です。
あの家は修羅場だというと、ケンカが絶えないということです。

人間界とは、苦しみも楽しみもある私たちの生きている世界です。

天上界とは、六道の中では楽しみの多い世界ですが、
極楽浄土とは違って、やはり迷いの世界で、悲しみもあり寿命もあります。
さらに、年をとってくると、
それまで楽しかった分、地獄以上の苦しみを受けます。

仏教では、私たちは、これらの6つの苦しみ迷いの世界を、遠い過去から、
今日まで、生まれ変わり死に変わりを続けてきたと説かれています。
そして、車輪が際限なく同じところを回るように
これからも未来永劫、生死を繰り返し、苦しみ続けて行くと説かれています。
これを「六道輪廻(ろくどうりんね)」といいます。

参考 http://true-buddhism.com/teachings/rokudo/
0047名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 05:16:47.27ID:eDiLRZ0w
日本橋、新橋エリアに会社があり お金に余裕があるエリート会社員で横浜方面からの通勤者なら
東海道線のグリーン車利用で毎朝座って快適に通勤できるのに・・・
わざわざ田園都市線で苦痛を味わいながら通勤するって本当にバカな生き方なんだよなあ
0049名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 07:24:33.87ID:1xjCdfWb
無職で引きこもってるお前のが馬鹿じゃね
0052名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 07:48:24.88ID:bKeBl2J1
>>47
そうだね。田都を通勤ルートに使う人で、わざわざ遠回りしてでもホンの30分弱快適に通勤したい人がいるならね。
しかも東海道乗るまでに、似たような時間をラッシュに揉まれるがなw
0053名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:31.04ID:2o20JscG
田園都市線と言えば負けないで
負けないで導入あくしろやw
0054名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 16:53:41.95ID:IKAMW9fb
>>47
日本橋(三越前周辺なら特に)、八重洲が勤務地なら、中央林間住めば往復着席通勤できるがな。
急行で往復着席となると、オフピーク通勤かつ水天宮前以遠に勤務地ないとムリだが。
0055名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 17:36:56.78ID:eDiLRZ0w
田都住人ってキモいね
学芸大学や中目黒に住めば いちいちムキになって反論レスする必要もないのに・・・

東京都民だから田舎事情は詳しくないし、正確じゃないのはしょうがない。

まあ 聞き流せばいいようなレスなんだよ
0056名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 17:42:08.16ID:2o20JscG
田園都市線と言えばMy Baby Grand〜ぬくもりが欲しくて〜
My Baby Grand〜ぬくもりが欲しくて〜導入あくしろやw
0057名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 20:10:55.31ID:p1/RRnQI
無職引きこもりより悲惨なのが田都社畜やろ。
ひきこもりノーストレスで困ったらナマポ、
かたや毎朝毎晩ストレスマックスギスギス奴隷電車生活。
前者のほうが長生きできるよ。
働いたら負けだよ、働くなお前ら。
0060名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 21:29:52.96ID:mC/Aw8qu
畜生道  社畜として生き、家畜として運ばれる
餓鬼道  吹き出し口から出てくるのは冷風ではなくて生暖かい空気
地獄道  人間の忍耐の限界を超えた超絶混雑

まさに人間道を生きていながら三悪道に逝くが如く。
0061名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 21:35:52.55ID:mC/Aw8qu
未来に生まれ変わる来世のための事前オリエンテーションなのかな。
予告編?
0062名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 21:38:38.96ID:mC/Aw8qu
修羅道  常に些細なことで争いと喧嘩が
0064名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:43.69ID:wEkVPgw1
快適通勤の悦びを知りやがって、許さんぞ!
0065名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 23:46:40.40ID:BsarPXvy
>今日の田園都市線車内にて
害児「トントン(乗務員室の扉を叩く)」
乗務員氏「はい」
害児「後ろの電車が近づいているから梶が谷で通過待ちにしてください!梶が谷で通過待ちしたことないんです」
乗務員氏「無理です。(ガチャ)」


まじ田都おかしい奴多いな
0066名無し野電車区
垢版 |
2017/08/27(日) 23:57:19.07ID:mC/Aw8qu
その程度はまだかわいい方。
別の路線だが、毎朝同じ号車同じ扉の同じ駅で降りる寸前、
二言三言わけのわからないことをほざいてから
一番近くの乗客の頭をたたいて降車する子がいた。
0067名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 00:11:16.51ID:ceKCQrfl
キチガイはどこにでもいる。
目黒線の想像妊娠ババアは5年くらいずっと妊娠してたし、電波ガーババアは田園都市線にも東横にもいて有名

一番迷惑なのは大岡山の罵声駅員。
耳元でデカイ声で緑が丘まで聞こえる声でセルフ車掌やってる
「発射しまーす」しかいわないが
マジウザいというか鼓膜痛めて傷害罪
0068名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 00:13:05.01ID:PqjsuUvY
東横線沿線に越せ。
0069名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 06:25:36.93ID:W+8mQywK
田都のキモいところは東急なのにあんなに山奥から電車を引っ張ってるところ
東急なんだから本来はニコタマまででいいんだよ
渋谷からニコタマまで。あくまで東京急行なんだから、オシャレに東京だけで完結して欲しい
欲張りすぎだし、みっともない
横浜はオシャレだから東横線だけは許すけど
0070名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 06:37:55.10ID:foWOig16
>>67
自己紹介乙www
傷害罪が成立する前に、名誉毀損と風説の流布が成立してる件www
0071名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 06:41:10.05ID:jp/I56Uf
>>69
大和市にはさいたまや大阪市と同様で山は無いぞ(笑)
山が有る奥地は秦野とか伊勢原。
0072名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 06:42:38.59ID:jp/I56Uf
そう言えば途中の町田市内には結構高い山があったな。
0074名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 07:53:00.91ID:QUEW4TVU
いつも7時代前半の同じ電車に出没する自意識過剰女もひどいな。
端の席に座って、パズドラやりながら足なげだしているんだが、当然溝の口あたりから混んでくるから足に当たる。その女は奇声をあげてちょっと痛いんですけど、とか言い始めて毎日のようにトラブル起こしてる。
0075名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 08:22:36.22ID:vGhx+ADM
田都沿線川向こうなんで土地ロンダされているのを気付かずに買ってる無知で勘違いの集まりだから仕方ない
川を渡らずとも世田谷区なんて元々田舎だし
0080名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 09:16:42.51ID:8prltoqS
有名な高尾山ってそんなとこにあったんかw
0081名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 09:19:13.85ID:VXbHn6tE
>>74
×自意識過剰
○統合失調

突然持っていたナイフを取り出しはじめるかもな
関わらないのが吉
毎日やってるなら、本人にしか理解できない考えがある
0083名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 10:56:01.65ID:wSM6QR0d
>>79
高尾山信仰から生まれたコピー高尾山なw
だが、あそこは既に横浜市緑区なのだ。
0085名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 11:14:29.53ID:8prltoqS
高尾山って多摩の山の中じゃなかったっけ?
0086名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 12:10:05.57ID:UTJGb8PG
>>85
本物は八王子の端っこです。
横浜のは高尾山詣でが面倒くさかった人たちが昔、本物の高尾山の許可もなく勝手に名乗って代わりにしたものらしい。
0088名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 12:20:50.87ID:nz96ZLlv
そんなもん偽富士山が全国にいくらでもあるだろうに
0089名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 13:03:56.69ID:FHHHeK8V
あるよ。明治生まれのばあさまによく聞かされてたけど
おらが上川井村にも「大伊勢宮」とか「吉祥寺山」とかあんべよ
0090名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 13:39:32.27ID:CuT/AoxL
田都沿線の昔の地名を聞いてびっくり!
神隠、猫谷、百目鬼、本丸、神無、稲荷谷、御霊、供養塚 、城古場、猫谷、土腐、影谷、地蔵、餓鬼塚、供養塚、地獄田 、念仏堂 、蛇山 、裏土腐、神隠、御霊 、蛇谷 、鬼塚、供養塚
0091名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 14:05:46.05ID:0SkM/8JL
ほとんどゲゲゲの鬼太郎の妖怪の世界だな。
魑魅魍魎がウヨウヨしてたんだろうな。
そんなところを供養もせずにブルドザーで一気に更地にしたのかな。
0092名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 14:13:48.78ID:NaF7gTA0
ゲゲゲの鬼太郎の世界を更地にして、ハイ!高級住宅地ですよと土地ロンダリングされているのも知らずにセレブです、富裕層です!って毎日劇混み電車でご苦労様だ罠
0093名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 14:22:06.69ID:tPN/Ci+a
そういえば、はまれぽにも挙がってたな>高尾山。

まぁ、ウチの近所にも「琴平神社」なるものがあるように、
この手の寺社って結構至る所にあるんじゃない?
0094名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 14:33:42.99ID:U2d4xh+q
油断すると行先の[OSHIAGE]が[OSHIRASE]に化けてたり…しないかw
0095名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 15:48:10.16ID:8prltoqS
知らなかった偽物w
何せ本物しかないんでw 
0098名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 16:49:36.01ID:+RbIdFvD
>>72
田都が走ってる辺りには山はありませんw
地形図見てから言おうな、おばかさんww
0099名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 17:39:42.46ID:ZAfdd4uF
>>97
杉山神社はそこら中にあるな。
富岡八幡宮は深川でなく金沢区に有るのが本宮・本社。
0100名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 18:02:40.91ID:FkBmUnOX
>>96
だが、はまれぽが取材して、横浜の高尾山の飯縄神社は高尾山薬王院側に分社の記録が無いらしい。

諏訪神社は日比谷だけでなく、東京、神奈川のあちこちにでかい分社があるよ。
0101名無し野電車区
垢版 |
2017/08/28(月) 18:09:12.16ID:M+a+0+1g
神はさ、人間とか助けないの つまり神は疫病神なの
それを鎮めるために祠やら社やらあるわけで
そこにお願い事とか(笑)なんよ
荒れぶって人間を苛める神 それが神の本当の姿

ありがたいものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況