★★★★秩父鉄道Part41★★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(8級) (ブーイモ MMf7-hAuh [210.149.253.181])
垢版 |
2017/09/07(木) 22:10:33.02ID:fgmbGLSRM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレが荒らされないよう、IP強制表示の導入を始めました。
導入の際は本文1行目に、上記コマンドを2行入れてください。

●秩父鉄道について語るスレPart41です。

<前スレ>
★★★★秩父鉄道 Part40★★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1480040725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516名無し野電車区 (オッペケ Sr27-pZhT [126.237.0.114])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:12:47.54ID:eBYqXfNzr
>>515
いつまで経っても静岡県には新幹線でしかいけない世界。
いつも211系にトイレをつけましょうと書かれる理由。それは、頻尿病、体の不自由な方、お年寄り、お子様の為。
静岡県には各駅停車しかない。
名古屋からの区間快速がやはり要る。ロングシートも快速が要るではないか。各駅停車の本数を増やし。
0517名無し野電車区 (スップ Sd92-wUhB [1.66.98.137])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:47:57.08ID:L2MqRQwHd
>>516はスレ違い
0518名無し野電車区 (ワッチョイ 52bd-wofJ [219.97.65.93])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:36.14ID:UpttJueo0
VVVF車は結局入る見込みはないのか?
0519名無し野電車区 (ワッチョイ bfb3-IeF4 [60.114.149.10])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:13:08.28ID:wP9OvMY60
>>518
オリが優勝するより後かも
0520名無し野電車区 (ワッチョイ 52bd-wofJ [219.97.65.93])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:42:11.33ID:FoA4T3HM0
都営6300のGTOVVVF のはどこの私鉄行くんだ?
0521名無し野電車区 (ワッチョイ bfea-RAie [60.38.84.249])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:19:06.79ID:SFFoq9fm0
>>520
中間車が置き換え対象じゃない後期車の8連化に使われるって話もあるし難しいんじゃない?
0522名無し野電車区 (オッペケ Sr27-wofJ [126.133.216.57])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:39:42.71ID:QpsyZ1jur
三田線が8両になったら二種類の音が同時に聞けるようになるんだね。
6300は状態も良く十分使えるから、都営が最後まで使い倒した方がいい。
秩父であの音が聞けたら面白く、子供にも人気は出ると思うが。
0523名無し野電車区 (ワッチョイ d6c7-g7BJ [153.175.192.199])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:18:52.13ID:vj2RVt390
暫く買わないでしょう
いや買えないでしょう お金無いから
0524名無し野電車区 (オッペケ Sr27-wofJ [126.133.216.57])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:48.56ID:QpsyZ1jur
それでも5000系は無理やり走らせてかわいそう。
0525名無し野電車区 (オッペケ Sr27-l9Md [126.237.49.220])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:32:57.56ID:H7kUtu9gr
>>522
GTOのまま8連化はなさそうだけどね。
0526名無し野電車区 (スップ Sd92-Kwl3 [1.72.5.84])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:54:06.24ID:NwSqxCHAd
>>522
機器更新するよ?
0527名無し野電車区 (オイコラミネオ MM6f-8FR7 [150.66.93.184])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:28:04.49ID:5oxZeg/CM
ヒント
危機的状況?
0528名無し野電車区 (スップ Sd92-Kwl3 [1.66.96.132])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:16:15.38ID:ljUBBY+cd
>>527
だから?

車両更新予定なら当面無いから、別に東急2020系投入が中断されて8500系が捻出すること出来なくても困らない。
0531名無し野電車区 (スップ Sde2-O/Fc [1.72.2.150])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:20:48.27ID:CpEkiLcid
>>529
車両更新予定は当面無い。
0532名無し野電車区 (オッペケ Srff-OBga [126.208.140.25])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:47:33.34ID:7mVU8Tk+r
5000系はどうするの?
秩父鉄道は博物館じゃないんだぞ。
都営6300が無理なら西武新宿線の新2000系か?
先頭車がクモハのもある。
0534名無し野電車区 (スップ Sde2-O/Fc [1.72.2.150])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:20.58ID:CpEkiLcid
>>532
当面の車両更新予定無し。

5000系も継続して使用。
0535名無し野電車区 (スップ Sde2-F3l2 [1.66.103.219])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:39.31ID:ihDTDP77d
>>531
アウトレットが儲かれば図式が変わる。
本数がない(トイレがないのが理由)、それに財政難なので買えないだけ。
アウトレットができても5000は、、部品枯渇だよな。温存するにせよ。
0537名無し野電車区 (スップ Sde2-F3l2 [1.66.103.219])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:02.57ID:ihDTDP77d
いずれにせよ、秩父は数が足りないから、
熊電から都営三田をリースするしかない。熊電は西鉄工場から秩父鉄道に対応改造し、黒字化する迄秩父鉄道に残ってもらうしかない。5編成中3編成が引退。熊電赤編成が既に部品取りになってる。
0538名無し野電車区 (ワッチョイ 3b57-9GlL [218.41.129.199])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:59:38.27ID:g7b/94st0
今日開催のイベント

秩父鉄道、車内でアイスクリームが食べ放題となるイベント列車を運転
https://raillab.jp/news/article/11020

【秩父鉄道】〈ELパレオエクスプレス〉三重連で運転
http://rail.hobidas.com/rmn/archives/2018/12/el_4.html

秩父鉄道6000系に「急行秩父夜祭号」ヘッドマーク
https://railf.jp/news/2018/12/04/170000.html

秩父鉄道で“EL秩父夜祭号”運転
https://railf.jp/news/2018/12/03/174500.html
0540郷ひろみ (オッペケ Srff-zmsz [126.237.2.37])
垢版 |
2018/12/10(月) 02:40:11.04ID:SxUk1M42r
>>515
さあー亡くなった西城秀樹の分迄頑張るぞー
エキゾチックジャパン!
211系にトイレつけろ!
エキゾチックジャパン、国鉄のcmより。
153系、頑張ったよな。JR東海は153系時代を見習って欲しい‼
0541名無し野電車区 (スップ Sdb2-pRc5 [49.97.102.142])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:46:30.21ID:wFtEs2lkd
>>535
秩父鉄道でふかや花園駅までの往復割引切符発売と宅配サービスやれば良い。
0542名無し野電車区 (ワッチョイ a9ea-g2Lf [60.38.84.249])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:22.58ID:VWTn/BnW0
>>537
突っ込みどころ満載だけどそもそも熊本は古い順に廃車にしてくから1本は南海車だし休車中の編成は事故で酷く床下を損傷してて復帰は絶望的でまともなのは1本しか買えないぞ
0543名無し野電車区 (オッペケ Sr79-Lo5+ [126.237.32.121])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:11:03.30ID:1tksuUzir
>>515
211系にトイレつけろー
211系にトイレつけろー
211系にトイレつけろー
トイレ設置は安い。
國鐵廣嶋でさえ新車ある。みんなトイレつき。227系。
快速おるぞー
静岡でみんなロングシートで、快速なしなのは、車両購入費を浮かすため、ダイヤも少なく、みんな詰め込みにしている。名古屋だと、貨物が入ると、ダイヤが混雑する。つまり、ダイヤがありすぎで、静岡は反対。
0547名無し野電車区 (オッペケ Sr79-Lo5+ [126.229.17.156])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:09:49.51ID:ndja3W2Jr
>>545-546
トイレつきに乗ろうね。
0548昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 61a5-O7hT [222.145.142.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:41:57.46ID:D3/KMWTv0
トレッキング中に転落死か 夫婦が川で死亡
12/16(日) 12:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181216-00407852-fnn-soci



フジテレビ

[ 前の映像 | 次の映像 ]

埼玉・長瀞町で、70代の夫婦が川で死亡しているのが見つかった。
トレッキング中に転落したものとみられている。

15日午前、長瀞町の荒川で男女の遺体が浮いているのを、長瀞ライン下りの船頭が見つけて110番通報した。

警察が調べたところ、亡くなっていたのは、さいたま市に住む76歳の男性と71歳の妻で、衣服や貴重品を身に着け、目立った外傷などはなかった。

警察は、2人がトレッキング中に川に落ちたとみて、今後、司法解剖を行い、落下の経緯などを調べる方針。

現場付近は、川の形状から岩畳と呼ばれ、観光客も多く訪れる景勝地だった。


【関連記事】
【速報】北海道・札幌市の飲食店付近で爆発 42人けが
南海トラフ地震のメカニズム解明なるか!? 世界で初めて巨大地震発生帯にアプローチする「ちきゅう」を独占取材
“あおり運転”法廷で「椅子にもたれ腕組み」「サンダル投げ出し」…被告の驚きの態度
三島市長選挙 投票進む 三つどもえの戦い 駅前の再開発など争点に
村田修一が明かした戦力外通告のウラ側…なぜ男たちは今年引退を決めたのか?








最終更新:12/17(月) 6:41
フジテレビ系(FNN)
0551名無し野電車区 (オッペケ Sr79-Lo5+ [126.237.40.26])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:53:01.88ID:zVSZUJCHr
>>545-546
このスレのキチガイは静岡エリアで荒らしてるからしょうがない。
0554名無し野電車区 (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.190.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:42.56ID:J5pgVO88a
先日の夜祭で、秩父23:25発の熊谷行乗ったわ
夜祭だからって平日に乗ってるのか?って思ったけど、酔っ払いが多くて納得したわ
彼らは車で帰れないもんな。
0555名無し野電車区 (ワッチョイ 5e5e-8bXZ [223.135.136.231])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:34:43.41ID:OdjKEzjS0
19日の1801レに6001F
人身事故と車両故障の影響による車両不足によるもの
https://pbs.twimg.com/media/Duyf9S7VsAAFkWj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Duyf9TGUYAA2jX0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Duyf9S9UUAAEN9H.jpg

今日は以下の運用が急行車両で運行予定
https://twitter.com/ctk_info/status/1075662349883695105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556名無し野電車区 (ワッチョイ 5db3-bLl2 [60.114.149.10])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:24:26.19ID:+5pqgn0E0
>>555
やはり車両が足りないか…
貨物は五輪後は縮小するだろうしそこらで
余剰デキを大井川辺りに売却して東急車と
蒸機をもう一機
(C57辺り?)買う資金にした方がよさげ
0560名無し野電車区 (オッペケ Sr1d-5UIO [126.229.20.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:50.60ID:lDF9eWrPr
>>559
鋼製の西武2000とか買わないだろ。
0561名無し野電車区 (アウアウカー Sab5-dA8i [182.251.241.1])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:54.26ID:zWL+juoHa
今日の武川駅14:21発下り列車の最後尾車両の優先席にキチガイババアが乗ってやがる
電話かと思ったらそれらしいものを持ってない

かといって他の車両にはガチ池沼の集団がいやがる
0562名無し野電車区 (スップ Sdca-qiGY [49.97.101.80])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:25:52.17ID:LUBJ9/SCd
東武側から要請があった、東上線からの直通復活を何故拒否した?
0564名無し野電車区 (ワッチョイ 51de-daF8 [210.170.42.226])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:19:33.97ID:VW8JuWD/0
保安装置の関係ではないでしょうか?
現状東武から乗り入れ可能なのは8500形2連のみだし
0565名無し野電車区 (スップ Sd03-554K [49.97.100.46])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:04:16.54ID:VO03zrgod
>>563
東武の旧東上業務部サイドは直通復活の用意あるよ?
0566名無し野電車区 (ワッチョイ 3bd2-cKUQ [119.172.157.149])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:13.39ID:+UBbuoaq0
やっぱり長瀞、もしかしたら三峰まで直通復活するの?
0567名無し野電車区 (ワッチョイ f5da-+vhK [218.41.128.252])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:48:30.36ID:VmN95uNR0
池袋から1時間20分 SLだけじゃない秩父鉄道「3つの魅力」
急行電車のほうが観光に便利だ
http://bunshun.jp/articles/-/10090

新年は秩父鉄道で迎えよう 絵馬型台紙付の干支イラスト「開運記念入場券」発売 〜「急行開運号」運行や秩父神社への初詣企画も〜
http://www.sankeibiz.jp/business/news/181226/prl1812261016023-n1.htm

秩父鉄道
12系客車、終夜運行 きょう初イベント 45分で全席完売 /埼玉
https://mainichi.jp/articles/20181222/ddl/k11/040/085000c
https://twitter.com/NINAta283kEi/status/1076475803725004802
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無し野電車区 (スプッッ Sdc3-98Nm [1.75.232.29])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:22:30.50ID:wfGdR7Snd
NGワード推奨

→静岡
→東海道線(JR東海エリア)
→211系(3ドアで対応不可)
→トイレ(秩父鉄道スレ内は除く)
0569名無し野電車区
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:28.17
>>566
長瀞はまだしも、秩父〜三峰はもう西武エリアと言っても過言ではないからな、やるだけ無駄ではないか。
0571名無し野電車区 (スップ Sd03-554K [49.97.100.46])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:51:44.29ID:VO03zrgod
>>569
要するに遠回しにシマ荒らすなと?
0572名無し野電車区 (スップ Sd03-554K [49.97.100.46])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:57:19.34ID:VO03zrgod
>>563
東武本社がGOサインさえ出せば、旧東上業務部はリバティの東上線版を直通させる用意もある。

東武本社は旧東上業務部とは犬猿の仲で、この話を渋ってるみたいだから、GOサイン出せばだけど。
0573名無し野電車区 (ワッチョイ 1dc6-KWau [110.4.219.18])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:54:21.56ID:qNm4SdRe0
東上線沿線から長瀞・秩父地域へは、関越orR254〜R140一択。
R140が混んでればr82や有料道路もあるしな。

直通なんて小細工をしてみたところで高くてのろい鉄道なんてお呼びじゃありませんよ?
0575名無し野電車区 (ワッチョイ 45de-SQXE [210.170.42.226])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:35:43.02ID:wly7h7rM0
直近のピクによるとかつて6000による池袋発秩鉄経由東武日光行きなる列車も存在したようだ。
5時間以上かかったらしい。
0578名無し野電車区 (スップ Sd03-554K [49.97.100.46])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:30:50.07ID:h+441IFpd
>>577
煽り運転で捕まって終わりだから放っておこう。
0580松田聖子 (オッペケ Sr29-rjQh [126.237.32.126])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:57:09.23ID:+Qf1NTwtr
>>568
今、紅白の番だよ。
211系にトイレをつけるまで残るからね❤❤❤❤❤
0584超星子バイオマン (オッペケ Srcf-X6Zv [126.211.21.82])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:51:53.54ID:oZqccPCtr
>>582
バイオトイレのつける費用は安いもんです。新幹線700系の廃車部品のをつければいいんです。
あと、211系が汚いとありましたが、嘔吐だけでは考えられないです。携帯トイレをつければいいものを、車内尿し考えられないのです。素直に途中下車しましょう。
0585超星子バイオマン (オッペケ Srcf-X6Zv [126.211.21.82])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:52:34.85ID:oZqccPCtr
>>582
(追記)僕は新幹線しか乗れないからわからない。
0587ナカ野西(アーティストでない。) (オッペケ Srdb-4WwI [126.212.150.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:04:29.29ID:bKpBxGe1r
>>586
本日はTGCあったもんで、時間帯も苦しいので、女子トイレが混んだし(私は男性だから無関係)、列車トイレも酷かったもんね。男性が入れない。
しかし、新幹線も男性以外は混んだろね。
秩父の馬鹿猿の攻略。
まず、ffクラスで攻略すること。恐らくラスボスクラスだろう。名前変えるから難しい。
0589名無し野電車区 (ワッチョイ ce00-HUDj [143.189.242.209])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:16.54ID:FZm3LTSX0
秩父鉄道の「夜行急行」で夜明かし、その懐かしさにむせび泣く:懐かしすぎる夜行急行特別ツアーに参加してみた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000038-it_nlab-bus_all

2/3「節分豆まきトレイン」で鬼退治☆秩父神社で昇殿正式参拝・鬼やらい
http://www.chichibu-railway.co.jp/blog/news/190115-1/
0591名無し野電車区 (スッップ Sd42-affV [49.98.171.179])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:47:19.81ID:uGOStu0Fd
秩父鉄道さんに聞いたところ、C11325は検討中だが買い取るかは不明。

C58363の補機として活躍してほしい。
迷惑撮り鉄の迷惑行為がHPで、うpされてないのが残念だ、、
ELパレオエクスプレスも撮り鉄、乗り鉄、多いのにな、、
0598名無し野電車区 (ワッチョイ 1b35-54gY [210.170.42.226])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:11:20.93ID:Ai5Dk03Q0
真岡のC11は全検通ったばっかりだから少々お高いかもしれない。タンク機に秩父ATSが載るかどうか
0606名無し野電車区 (オッペケ Srf1-A9LS [126.161.26.172])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:43:49.50ID:uxgsO/H9r
>>604
磐田→ジュビロ磐田、ヤマハ、ヤマハ発動機、スズキ
清水→清水エスパルス
静岡→陶器、トイレ
富士周辺→紙、パルプ
浜松→ホンダのバイク、
ダイハツも磐田〜浜松当たりか。

ダイハツは西日本。ちなみに静岡は横浜、中日応援できる距離じゃないから、静岡に中日の試合をたまにやれ。また、静岡にプロ野球作れ。静岡の各停を10両にしろよー
0607名無し野電車区 (ワッチョイ b502-cA+E [118.158.69.50])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:32:16.13ID:kK7FKOa80
150sあって悪臭を放つ駅員がいる
0614名無し野電車区 (アウアウウー Sa21-A6H7 [106.181.157.27])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:34:06.15ID:2cTT5SSha
平日はわからんけど、休日の貨物のダイヤが去年の今頃とは変わってるんだね。
濃いぃ時刻表のサイトとか、レイルマガジンの2018年7月号付録のダイヤで撮りに行って、ありゃ?ってなったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況