X



小田急電鉄を語ろう!Part135
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 転載ダメ(5段)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:45.51
小田急サイト
http://www.odakyu.jp

新宿〜小田原・相模大野〜片瀬江ノ島・新百合ヶ丘〜唐木田を結ぶ小田急電鉄総合スレッドです。

名前は名無し野電車区のみとします。
多魔境及び京王厨、世田谷厨、成城・遊園通過厨、遅延叩き厨の立ち入りは厳禁とします。
(相手にする者も同様)
沿線叩きや民度の話題はスレ違いです。
地理お国自慢板で行ってください。
遅延に関しては、悪意で出鱈目な情報を流す者がいるので交通情報板を参考に。
妄想ダイヤは、自己満足停車駅・ダイヤ・種別案決定スレへどうぞ。
尚、荒らし行為があまりに酷い時は荒らし報告と削除依頼をお願いします。
関連スレ等は>>2以降を参照して下さい。

前スレ
小田急電鉄を語ろう!Part134
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1503072588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無し野電車区 (ワッチョイ f1db-28CL [114.159.185.24])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:05:08.20ID:GPb+B4n70
>>830
うわぁきめー
臭い、汚いもわかんねぇやつが、乗ってるのか。
感覚が麻痺してんのか?
おいお前、病原菌ばら撒くなよ。
0852名無し野電車区 (オイコラミネオ MM6e-cKGn [61.205.86.56])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:41:52.19ID:0OskecBdM
>>851
まだいるのかよ、バカ埼玉の蛆が島
0853名無し野電車区 (ワッチョイ a6db-28CL [153.165.215.222])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:34:43.16ID:c4mEdGJj0
>>852
おいバカ小田急厨。
埼玉ってなんだ?
蛆が島ってなんだ?
おめぇらは、何でクズで救いようのない小田急の事批判されると、すぐにバカの一つ覚えで他人の事を罵倒すんだ?
事実なんだから、素直に認めろ!
みっともねーぞ。
0854名無し野電車区 (オイコラミネオ MM6e-cKGn [61.205.99.32])
垢版 |
2017/09/28(木) 16:55:27.99ID:8m+5zuwaM
いいじゃんか、お前がキチガイヶ島で

キチガイなんだしwwwwww
0856名無し野電車区 (JP 0H29-zCY+ [210.232.14.165])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:42:05.57ID:STrwHwQWH
気に入らない奴は鶴ヶ島認定するしか芸のないヒエラルキー底辺の山猿達
0859名無し野電車区 (ワッチョイ aaea-YqAg [61.26.152.227])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:46:21.69ID:k7AXiUlo0
自分でツルガシマンでーすって答えてるようなもんだよな
しかも「すぐ鶴ヶ島認定のレッテル貼り」ってレスは決まって所在地がバレない公衆wifiから書き込まれる
今回もね
0863名無し野電車区 (アウアウアー Sa6e-bRTS [27.85.205.41])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:59:04.36ID:nefmE+x6a
町田から新宿まで朝通勤50分かかるんだけど。
マンションの広告だと24分とか、、。

実際は新百合にしかついてないw
詐欺やろw
0870名無し野電車区 (ワッチョイ d1e0-hGXV [210.138.88.5])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:54:45.10ID:TxSDPanA0
>>865
ロマンスカーで新宿小田原間約1時間だっけ?
0871名無し野電車区 (アウアウカー Sa35-zCY+ [182.250.243.33])
垢版 |
2017/09/29(金) 19:51:06.43ID:F9pmzdORa
2800万の格安団地に住むのが本厚木労働者ってことはよくわかるな

厚木住宅地の地価は新百合ヶ丘の3分の1、登戸や向ヶ丘遊園の半分
であり、新宿への通勤は1時間超、大手町なら1時間半は掛かる
一流企業や中央官庁勤務者は住まない僻地
0872名無し野電車区 (ワッチョイ cd77-d3N4 [118.240.179.139])
垢版 |
2017/09/29(金) 19:53:27.81ID:XgypotcM0
新宿〜小田原60分は開業当初の目標じゃなかった?
0886名無し野電車区 (ワッチョイ e623-hGXV [121.110.20.87])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:10:43.38ID:7QspGbZf0
>>877
スーパーはこね9号
ならノンストップで1時間4分となっているね
0887名無し野電車区 (スップ Sdaa-O1CP [1.66.104.174])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:38:49.90ID:oo2udpkqd
本厚木ってロマンスカーで通勤出来るなら良いと思う。一通り買い物出来る所があって自然も多くて
相模大野の車庫は保存車両の格納庫になってるな、塗装が劣化しないように大事に扱われてる。長期間留置するの決まってたんだろうか
0888名無し野電車区 (アークセー Sx9d-IQJU [126.202.170.115])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:12.55ID:+zfSSg8qx
複々線化にかかった投資をとにかく早く回収するために
純増する毎時9本分を全てロマンスカーにしますとかだったら笑えるw
確実に全列車満席になるからねw
もちろんないけど。
0891名無し野電車区 (ワッチョイ a6fb-NphX [153.166.110.42])
垢版 |
2017/09/30(土) 10:01:54.23ID:zVEi6H1x0
夕通勤時の唐木田ロマ復活はないのかな?
0895名無し野電車区 (アウアウカー Sa35-1Mhc [182.249.246.166])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:54.64ID:isGhKW69a
>>894
小田急線急行利用、下北沢から京王井の頭線急行利用、渋谷から半蔵門線急行利用、
青山一丁目で都営大江戸線乗り換え。
※日中。乗り換え、待ち時間は含まず。
0899名無し野電車区 (ワッチョイ a6db-TWXg [153.221.16.110])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:25:53.97ID:ci3U11xy0
検索条件: 経堂→六本木 2017/09/30(土) 12:00 出発


発着時間:12:05発 → 12:27着
所要時間:22分
乗車時間:14分
乗換回数:3回
総額:423円(IC利用)
距離:10.3km

■経堂 3番線発
|  小田急線急行(新宿行) 4.5km 前〜後
|  12:05-12:10[5分]
|  423円
◇代々木上原 4番線着・3番線発 [2分待ち]
|  東京メトロ千代田線(我孫子行) 3.1km 5・8号車
|  12:12-12:17[5分]
|   ↓
◇表参道 2番線着・6番線発 [3分待ち]
|  東京メトロ半蔵門線(押上行) 1.4km 4・5号車
|  12:20-12:22[2分]
|   ↓
◇青山一丁目 4番線着・1番線発 [3分待ち]
|  都営大江戸線六本木・大門方面(都庁前[折返]行) 1.3km 2・8号車
|  12:25-12:27[2分]
|   ↓
■六本木 1番線着
0901名無し野電車区 (ワッチョイ bdc5-MY2y [220.147.222.162])
垢版 |
2017/09/30(土) 16:15:27.83ID:o7c3MWeH0
大多数の人間にとってはラッシュ時の所要時間が重要なわけで

検索条件
2017年10月2日08:30 到着 経堂駅→六本木駅
乗り換え案内結果

経堂 07:57発 − 六本木 08:29着

乗り換え回数:3回
所要時間:32分
料金:440円 (ICカード:423円)

●経堂
|  7:57発
|    小田急小田原線(各駅停車)[新宿行]11分
| △8:08着
○代々木上原
|  8:10発
|    東京メトロ千代田線(普通)[綾瀬行]6分
| △8:16着
○表参道
|  8:20発
|    東京メトロ半蔵門線(普通)[清澄白河行]2分
| △8:22着
○青山一丁目
|  8:27発
|    都営大江戸線(普通)[六本木方面 都庁前行]2分
| △8:29着
■六本木
0902名無し野電車区 (エムゾネ FFca-C0LO [49.106.188.217])
垢版 |
2017/09/30(土) 17:33:46.95ID:K2PqHftiF
>>829
臭い、汚い、激しく同意

相変わらず本厚木駅のトイレは臭いなあ
どうして小田急の管理職は改善させないんだろう?
無能なのかな?
こんなんじゃ先行き暗いね
0904名無し野電車区 (ワッチョイ 85ea-RCdC [110.132.61.76])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:31.59ID:gTD7ejoH0
糞が島の糞自演
くさいくさいwwwwww
汚物だらけの鶴ヶ島wwwwww
0907名無し野電車区 (ワッチョイ 85ea-UIpA [110.132.235.75])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:54:34.00ID:KAVmlarU0
>>892
不動産広告の所要時間は一番早く行ける時間で列車が動いている時間のみカウントされる。
駅での乗り換えとか急行列車の通過待ちとかの諸時間はカウントしなくて良い決まりになっている。
なのでインチキ広告ではない罠。
0909名無し野電車区 (ワッチョイ 9e02-V5Ei [183.177.167.221])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:23:01.24ID:bNkA5wm/0
>>871
小中学校厚木(本厚木からバスで20分圏)に住んでたけどNTTとかソニーの研究員の家族とかたくさん住んでるぞ
都内だけが仕事場だと思ったら大間違い
0910名無し野電車区 (ワッチョイ 85ea-RCdC [110.132.61.76])
垢版 |
2017/10/01(日) 03:36:37.64ID:Xo3/RIGG0
>>907
そのきまりは業界が勝手に決めた慣習のようなもんだ
働け、アホ
0911名無し野電車区 (ワッチョイ f16f-28CL [114.180.84.108])
垢版 |
2017/10/01(日) 04:56:59.12ID:Jh1xCZlR0
>>904
またゴミ小田急厨か。
事実なんだから、諦めろ。
小田急は悪い点しかないんだから、
批判される度に、いちいち書くのかね。
お前が書いたところで事実が変わるわけじゃなんだから、諦めればいいものを、暇な野郎だな。
0915名無し野電車区 (ワッチョイ 85ea-RCdC [110.132.61.76])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:39:53.42ID:Xo3/RIGG0
>>911
キチガイつるつる鶴ヶ島wwwwww
0917名無し野電車区 (ワッチョイ f16f-VmaV [114.181.176.18])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:19.56ID:TsKn3HAP0
お前らほんと幼稚園だな。
いや幼稚園の方がお前らより賢いかも知れん。
バカそうだから教えてあげるけど、
世の中そんなに思い通りにはいかんよ。
思い通りにいかないからって、いちいちムキになって腹立ていたら、体がいくつあっても足りないよ。
暇潰し付き合ってくれるのは、ありがたいけどさ。
0918名無し野電車区 (アークセー Sx9d-bz6c [126.183.86.154])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:42.63ID:LsEkyEVYx
ロシアの外務大臣は、トランプとキムの喧嘩のことを幼稚園児の喧嘩と言っていたな。
0919名無し野電車区 (ワッチョイ a6fb-NphX [153.166.110.42])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:22.68ID:Zp2O4ubx0
本日開店 ここは5チャンネル
0920名無し野電車区 (ワッチョイ 0de3-WkeA [182.158.75.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:02.54ID:d6kHBb7g0
新宿駅の表示:
「ホーム柵より中に、手や顔を出さないでください。」
中に出すってw
0921名無し野電車区 (アークセー Sx9d-bz6c [126.183.86.154])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:18.24ID:LsEkyEVYx
鉄道業者の感覚としては、収入源である列車を走らせている空間が「中」なんだろ。
0922名無し野電車区 (ワッチョイ 0de3-WkeA [182.158.75.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:14:46.04ID:d6kHBb7g0
なら「入れないでください。」だろ
0924名無し野電車区 (ワッチョイ aaea-IV3n [61.24.173.48])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:22:07.55ID:qpz+9KVZ0
さんざん出てくる鶴ヶ島ってなんなの?
伊豆諸島かなにか?
0926 【だん吉】 (ワッチョイ e6a8-qEDe [121.1.145.145])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:09.26ID:qRu9MvwK0
>>920
柵より中の定義域は?

念仏のように唱えてる「黄線の内側」の定義域は幾何学的に黄線上にしかないことをわかっていってるんだろな?
エスカレータメーカ含む各事業者よ
0928名無し野電車区 (スップ Sdaa-wa1a [1.72.5.70])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:06:34.51ID:zdZqH1TYd
ロマンスぬるぽ
0935名無し野電車区 (アウアウカー Sa35-19Ff [182.250.241.6])
垢版 |
2017/10/02(月) 14:32:10.59ID:/nCW88nha
>>934
車両炎上のお祭り騒ぎで後から立ったこちらが先に使い切る感じだからそこを再利用でいい
0940名無し野電車区 (アウーイモ MM81-IV3n [106.139.5.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 16:45:12.35ID:/xIS0r4hM
>>932
> 筆者が小田急電鉄の関係者に聞いたところ、新型70000形は旧型車両と置き換えないため、ロマンスカーの編成数は純増となります。したがって、特急ロマンスカーの列車本数も現在より増える見込みです。 

そーなのー?

●●●●●●●●●●●●
本厚海座相小相町王鶴柿新
厚  老  武田模  学   百
木木名間台サ大田園川生合
     前ガ野 前  丘
凵@凵@  刧凵@  
0941名無し野電車区 (オッペケ Sr9d-AYkP [126.200.127.37])
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:00.08ID:7qEXPyUlr
>>938

モーニングウェイってホームウェイの
対になってないな。

朝がモーニングウェイなら
夜がイブニングウェイかナイトウェイ

夜がホームウェイなら
朝がオフィスウェイだろ。

対になるように名前を考えたわけじゃなさそうだが。
0943名無し野電車区 (アウアウエー Sa12-Txnz [111.239.223.104])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:05.88ID:a3x2llPHa
そういえば国鉄って昔から何故か小田急のパクリよくしてたね。
東北沢が新幹線の配線になったり
間合い通勤特急がライナーになったり
綾瀬視察した総裁が小田急カラーを常磐線カラーにしちゃったり何故なのか。
0945名無し野電車区 (スップ Sdaa-TZ42 [1.72.4.103])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:30.29ID:N22gYAVCd
>>939
座間以東のやつは町田か大野で降りるやろ…
本厚木停車便で町田大野共に通過する下りロマンスカーはないんだし。海老名はどうやろな。

町田新百合ヶ丘がそこそこ距離あるから、新百合ヶ丘柿生に帰るなら2本待って急行に座る方がたぶん早い。鶴川玉川学園前はわからん。
0946名無し野電車区 (スプッッ Sdaa-4fiA [1.75.239.206])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:48.15ID:jvz2sDUvd
>>945
知り合いが座間住みで本厚木で降りてるんだがそいついわく各停が始発で空いてるからだって
定期は本厚木まで買ってるらしい

あの辺は逆ラッシュもあるから微妙な気もするけどね
0949名無し野電車区 (ガラプー KK6e-vPN/ [05005017962862_nz])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:58:20.58ID:SF9auL/eK
京王で準特急が幅を利かせているけど
小田急も元祖準特急を復活させよう。
7000か8000(総クロス化&WC設置)を使って
新宿-成城-登戸-新百合-町田(or大野)-海老名(or本厚木)-伊勢原-秦野-新松田-小田原-湯本。
料金は特急料金の半額くらいで
0950名無し野電車区 (ワッチョイ d1d2-NphX [210.194.229.106])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:14:21.10ID:detyTTUS0
京王相模原線加算運賃の引下げ
新宿〜永山、多摩センター 319円 
小田急 新宿〜永山 340円 新宿〜多摩センター 370円
京王、余裕の勝利。小田急、何も対抗しないから完敗
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況