相鉄・JR/東急直通線 37 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ 8311-ORjg)2017/09/12(火) 12:32:27.09ID:B3Ts6PfA0
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) < 相鉄直通線に関する議論をよろしく
 |||\ (つ<T>つ  \_____________________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
相鉄・JR直通線、相鉄・東急直通線 36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1497453617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

125名無し野電車区 (ワッチョイ 2ee8-vGQ1)2017/11/04(土) 10:19:17.42ID:sJRclMTP0
何か勘違いしてないか?

https://www.jrtt.go.jp/01Organization/org/pdf/jk23-08-2.pdf

これの図2-3にある配線図見ればわかるが東戸塚方面からは直通線にスイッチバックなしでは入れない。
更に横浜羽沢(JR貨物)でスイッチバックしたとしても羽沢(相鉄)でもう一度スイッチバックが必要。
しかも横浜羽沢では引き上げ線も渡し線もないので本線上でスイッチバックしないといけない。
100パーセントないだろうな。

126名無し野電車区 (ワッチョイ 2ee8-vGQ1)2017/11/04(土) 10:43:51.43ID:sJRclMTP0
>>125だが
117は相模線経由ということか。
まあ、117も100パーセントあり得ないことを理解しながら空想で書いてるんだろうが。

127名無し野電車区 (スッップ Sd62-+Slm)2017/11/04(土) 22:27:36.74ID:+7ZIzfE9d
>>126
んだ、相模線〜相鉄厚木の渡り線に架線とATSを整備せにゃならんし。

128名無し野電車区 (ワッチョイ 2ee8-vGQ1)2017/11/04(土) 22:49:43.19ID:sJRclMTP0
相模線単線だしね。

129名無し野電車区 (ワッチョイ 4623-7T4N)2017/11/05(日) 01:08:41.12ID:yiHCLMI/0
>>118
神奈中は準備として1日1本の変な系統を新設した
市営はこの機会に撤退するんじゃないか?
この路線出来たら、八反橋/羽沢団地方面の系統壊滅するし

130名無し野電車区 (ワッチョイ 2ee8-vGQ1)2017/11/05(日) 07:06:41.99ID:FWi8tOOw0
羽沢にバスターミナル出来るのか?

131名無し野電車区 (ワッチョイ c26e-+i1g)2017/11/05(日) 09:51:06.16ID:3my49xei0
ターミナルという規模になるかどうかは知らんが、駅ができるからにはバス乗降場くらいは出来るだろ

132名無し野電車区 (ワッチョイ 4623-7T4N)2017/11/05(日) 10:31:04.57ID:yiHCLMI/0
残念ながら、今のところバスベイのみ
折り返しは羽沢池辺線を使うと予想してる

133名無し野電車区 (ワッチョイ 0649-W/Lp)2017/11/05(日) 12:26:53.05ID:KR68pdGe0
>>129
むしろ今度は羽沢〜片倉町・東神奈川、あるいは羽沢〜三ツ沢の路線が必要になるんでね?

134名無し野電車区 (ワッチョイ dd9f-7T4N)2017/11/05(日) 20:03:42.35ID:d+DMPFeJ0
>>129
行先は西菅田団地・笹山団地・竹山団地辺りだろうかな

135名無し野電車区 (ガラプー KKd6-57i8)2017/11/06(月) 05:46:44.38ID:Tqvp47BLK
西原住宅・新桜ヶ丘団地あたりもありえそう。

136名無し野電車区 (ワッチョイ 4623-7T4N)2017/11/06(月) 07:52:19.83ID:bSjuC6Wx0
>>134
西菅田は視野に入るけど、竹笹はもう一山向こうだから無関係
羽沢池辺線が完成して初めて考えてもいい距離になる
その前に両団地の高齢化で別の意味で終わる可能性大

137名無し野電車区 (ワッチョイ 4218-pkAX)2017/11/07(火) 01:23:30.00ID:cUNS0bk60
>>136
完全スレチだが高齢化したから
かえって住人の足を確保する必要が出てくるという考え方もある。
年取ると気軽に出かけられなくなるから
バス路線の充実は必要かもよ?
もっとも採算取れなきゃ意味ないけど。

138名無し野電車区 (オッペケ Srf1-NQY6)2017/11/07(火) 02:45:29.80ID:2PvS55wNr
コミュニティバスでええんや

139名無し野電車区 (アウアウカー Sa69-fInO)2017/11/07(火) 08:57:12.86ID:lP6LXvSYa
JR直通線対応車両にはATACS必須

140名無し野電車区 (アウアウカー Sa69-fInO)2017/11/07(火) 09:02:19.33ID:lP6LXvSYa
大宮車セで相鉄車が見られる日も近い

141名無し野電車区 (スッップ Sd62-5TzJ)2017/11/07(火) 09:54:00.09ID:T+HCrmlmd
工事の調子はどう?
まさか再延期はないだろうな?

142名無し野電車区 (アウアウカー Sa69-ylk5)2017/11/07(火) 10:33:33.55ID:D+wWfcXwa
バスの利用者は老パスで横浜駅まで行くのが多いから駅前を整備しても移らん

143名無し野電車区 (アウアウカー Sa69-0QDA)2017/11/07(火) 10:43:41.55ID:q7xA2LY+a
羽沢町内はコミバスが走る計画だって聞いたけど

144名無し野電車区 (ワッチョイ 99b3-+Slm)2017/11/07(火) 11:25:04.47ID:vCmaPTIv0
>>139
新宿ないし池袋折り返しなら要らない。
でもダイヤ乱れ等を考慮すると設置したほうが良い。
来年度には11000系の直通対応改造や新型12000系の登場がある様だから判明するでしょう。

145名無し野電車区 (アウアウアー Sad6-liIZ)2017/11/07(火) 12:05:44.24ID:Q7qs3hJKa
羽沢は通勤が楽になるくらいで、電車だと二俣川か新横浜くらいしか気軽に出れず、横浜行くなら結局バスになって中途半端だな

146名無し野電車区 (ワッチョイ 99b3-+Slm)2017/11/07(火) 13:23:15.09ID:vCmaPTIv0
>>145
新横浜や都内が直結されるから(通勤等を除き)わざわざ横浜に行く必要が無いかと。

羽沢から横浜へ電車で行く場合、西谷経由の相鉄、新横浜経由のBL、どちらが有利だろうか?
西谷に急行や快速が停まるようになれば相鉄が速い?
新横浜駅の乗換抵抗具合にもよるだろうし、コンパクトな西谷駅での乗換は楽で運賃は西谷経由が安いだろうから相鉄有利?

147名無し野電車区 (ブーイモ MM6d-BtKL)2017/11/07(火) 14:45:14.07ID:CpdEHC9oM
>>146
つデパート、映画

148名無し野電車区 (スプッッ Sdc2-p9yG)2017/11/07(火) 15:37:48.48ID:HJ9BCnR0d
>>147
だからさ、それなら横浜に出るより都内に出たほうがいいんじゃない?

149名無し野電車区 (アウアウカー Sa69-oyLE)2017/11/07(火) 17:15:02.45ID:GtwCzy7Ha
羽沢から渋谷って遠いぞ。
電車の本数も少ないし。

150名無し野電車区 (ブーイモ MM6d-BtKL)2017/11/07(火) 17:21:28.10ID:W+GLaxa8M
じゃあバスがいいな。
乗り換えなくて速いから。

151名無し野電車区 (アウアウアー Sad6-liIZ)2017/11/07(火) 17:56:31.46ID:Q7qs3hJKa
電車だと二社跨いだり特定区間外れると運賃がばかにならない金額になる
それじゃ西谷経由か武蔵小杉経由で横浜や川崎まで出るかってなると、乗り換え面倒だし時間もかかるから結局バスになるんじゃないかな

152名無し野電車区 (オイコラミネオ MMd6-Vu0C)2017/11/07(火) 19:22:00.91ID:cONvbU9NM
運賃いっしょなら羽沢-品川が290円になるの?

153名無し野電車区 (ワッチョイ 6223-7T4N)2017/11/08(水) 18:29:56.51ID:j7tGVhcJ0
大和ノーラッチ終了。

154名無し野電車区 (アウアウカー Sa69-fInO)2017/11/08(水) 21:14:25.60ID:si2BkJIda
大和駅に乗換改札機を新設
http://www.sotetsu.co.jp/news_release/pdf/171108_01.pdf
>>153
あざお

155名無し野電車区 (ワッチョイ 3ee3-lboT)2017/11/08(水) 22:21:16.85ID:IuNELcG90
>>153
ループができちゃうから?

156名無し野電車区 (アウアウエー Sa7f-TPjW)2017/11/09(木) 00:35:19.77ID:UtST6dX4a
小田急もメトロ、JR両社に直通あるからな。

157名無し野電車区 (ワッチョイ df9f-cd7v)2017/11/09(木) 02:09:19.32ID:ril+ED9K0
>>144
直通対応改造で焼身E233-3000に合わせてヨーダンパ取り付けとかあるかもな

158名無し野電車区 (ワッチョイ 5f16-wi1i)2017/11/09(木) 09:03:33.30ID:wQ6EJMN00
>>154
トイレとかどーすんだろ

159名無し野電車区 (オッペケ Sr33-naAT)2017/11/09(木) 19:57:00.93ID:rP5Wre1jr
久々に線路にぶち巻きたい

160名無し野電車区 (ワッチョイ df9f-2HIz)2017/11/09(木) 21:17:44.70ID:twOZZDlX0
>>153
これで相鉄は行き止まり鉄道に成り下がる
ますます相鉄の小田急への直通運転が望まれる

161名無し野電車区 (ワッチョイ 5fac-JIcl)2017/11/09(木) 21:59:10.04ID:hCU04EZX0
PASMO大回り先に塞いできたか

162名無し野電車区 (オッペケ Sr33-naAT)2017/11/09(木) 22:01:58.54ID:rP5Wre1jr
相鉄を使った大回りなんてあったの?
完全孤立してんのかと想ってたわ

163名無し野電車区 (スプッッ Sd73-Qx3h)2017/11/09(木) 22:07:39.03ID:eDYJhLZId
>>162
相鉄から小田急に乗れば、後はJRでどこへでも。

164名無し野電車区 (ワッチョイ ffd2-GcsV)2017/11/09(木) 22:30:53.15ID:o4FTNkwT0
それは単なるノーラッチであって、大回りって言うか?
2方向解放されてないと大回りは成立しないでしょう

165名無し野電車区 (アウアウカー Sad3-8LB4)2017/11/09(木) 22:32:24.29ID:vKgi8sDCa
だから、相鉄直通線経由と町田経由で常磐線に出たとき区別できないだろ?

166名無し野電車区 (アウアウカー Sad3-8LB4)2017/11/09(木) 22:33:09.71ID:vKgi8sDCa
まあスカイツリーライン方面も含む

167名無し野電車区 (ワッチョイ 5fac-JIcl)2017/11/09(木) 22:43:12.74ID:hCU04EZX0
>>162
大回りに使えるようになるかと思ってたけど大和は先に対策されちゃうんだなってこと
羽沢ー新横浜は使えそうだけど

168名無し野電車区 (ワッチョイ 5f9f-x6DV)2017/11/10(金) 13:56:56.86ID:jLSsOIyp0
>>158
相鉄側のは元の場所にまたできるぞ
最近移設した方は小田急専用になる

169名無し野電車区 (アウアウカー Sad3-DJxk)2017/11/10(金) 22:51:35.40ID:ysMH75esa
下北沢の小田急京王間は、どうなることやら?

170名無し野電車区 (ワッチョイ 7f9f-ySnM)2017/11/10(金) 23:26:15.53ID:S4rNdDhf0
>>169
改札分離されること決定してるけど

171名無し野電車区 (ワッチョイ dfd2-S6Ja)2017/11/11(土) 02:01:56.36ID:lov7HQIC0
湘南台ー二俣川ー大和ー小田急ー千代田
ー松戸ー横浜(JR)で現行いくら?

172名無し野電車区 (ワッチョイ 5fa1-7EX7)2017/11/11(土) 03:45:29.31ID:FBxoZMd40
ggrks

173名無し野電車区 (ワッチョイ df21-H+94)2017/11/11(土) 11:21:27.18ID:7gRrP/V10
>>171
切符で2110円

174名無し野電車区 (オッペケ Srd1-5O3l)2017/11/19(日) 19:01:12.26ID:RTKGTF1fr
元気ないな!

175名無し野電車区 (アウアウカー Sa49-R+9Z)2017/11/20(月) 09:35:57.81ID:ljKyBJH+a
東京方面直通なら、錦糸町の引き上げ線が不十分なので、総武快速線津田沼まで直通であろう

新着レスの表示
レスを投稿する