X



【東京〜札幌】北海道新幹線258【4時間以内】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/09/29(金) 07:27:04.84
2016年3月26日開業「北海道新幹線」について語るスレ。
ワッチョイは本来の住人が書き込めず確実に寂れるため導入禁止。

JR北海道
http://www.jrhokkaido.co.jp/

スペシャルサイト
http://www.hokkaido-shinkansen.com/

開業NAVI
http://hokkaido-shinkansen-navi.jp/

前スレ
【東京〜札幌】北海道新幹線257【4時間以内】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496421655/

関連スレ
【東京】北海道新幹線255【新函館北斗】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1499915632/

ALFA-X E956形新幹線試験電車 Vol.1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1499264616/
0002名無し野電車区
垢版 |
2017/09/29(金) 07:27:27.21
ワッチョイはデメリットしかないため廃止しました。
0003名無し野電車区
垢版 |
2017/09/29(金) 07:28:58.66ID:XTTn9ISF
ヒント
北海道新幹線はデメリットしかない
0004名無し野電車区
垢版 |
2017/10/03(火) 20:40:00.52ID:mI/N1h60
あげ
0005名無し野電車区
垢版 |
2017/10/08(日) 01:53:33.95ID:Ja9SMEE+
「本来の住人」とやらはワッチョイにいる
確実に寂れてるのはこっちだなw

このままdat落ちで
0006名無し野電車区
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:19.39ID:vLs1TVCO
保守
0007名無し野電車区
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:03.50ID:wkr+ZsSm
5ちゃんねるの北海道新幹線ネタって昔からだけどなんで変なヤツがごちゃごちゃ湧いてくるの?
だれかおせーてちょ
0008名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 15:56:13.58ID:EyF0+Hqa
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識やマナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金、物、地位のみで他人を値踏みする
・陰険、陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
0009名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 16:45:54.99ID:erB4rPkb
ヒント
北海道新幹線は何一つ自慢できる要素もないくせに、他を叩く。アホを超えたキチガイ
0010名無し野電車区
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:47.25ID:woalwzFB
https://twitter.com/313y115nagoya/status/920787808306032641

快速キュアソード??@313y115nagoya

維持費を考えた安いもんさ!産廃じゃんか!北陸新幹線の金を
三江線へ、北海道新幹線の金を在来線へ


コイツ、ドイツワインの(しもべ)舎弟っぽい。こういうキチガイ鉄ヲタが
>>8>>9みたいな不逞の輩
0011名無し野電車区
垢版 |
2017/10/22(日) 01:49:54.69ID:XEggZvhf
>>1
 北海道新幹線の新函館北斗─札幌間(延長211km)の整備を進めている
鉄道建設・運輸施設整備支援機構は、トンネル総延長は169kmになり、
全体に占める割合は80%に達すると発表した。
0012名無し野電車区
垢版 |
2017/10/22(日) 05:45:31.15ID:px2higy2
ヒント
作る必要性全くなし。北海道新幹線を北陸新幹線に回すべき。
0014名無し野電車区
垢版 |
2017/10/22(日) 20:06:11.82ID:CIkBJFWV
ヒント
乗客60人しかいない寂しい駅しか作れない北海道新幹線。
0015名無し野電車区
垢版 |
2017/10/23(月) 12:24:45.77ID:a+n/q+1S
ヒント
都道府県庁所在地の最高路線価(国税庁)ランキング 2017

01 東京 中央区銀座5丁目銀座中央通り 40320 (単位:千円/m2)
02 大阪 北区角田町御堂筋 11760
03 横浜 西区南幸1丁目横浜駅西口 9040
04 名古屋 中村区名駅1丁目名駅通り 8800
05 福岡 中央区天神2丁目渡辺通り 6300
06 京都 下京区四条通寺町東入2丁目御旅町四条通 3920
07 札幌 中央区北5条西3丁目札幌停車場線通り 3680
08 神戸 中央区三宮町1丁目三宮センター街 3200
09 さいたま 大宮区桜木町2丁目大宮駅西口 2990
10 広島 中区胡町相生通り 2560
11 仙台 青葉区中央1丁目青葉通り 2260
12 熊本 中央区手取本町下通り 1230
13 岡山 北区本町市役所筋 1180
14 静岡 葵区紺屋町名店街呉服町通り 1170
15 千葉 中央区富士見2丁目千葉駅前大通り 910
16 鹿児島 東千石町天文館電車通り 810
17 金沢 堀川新町金沢駅東広場通り 770
18 長崎 浜町浜市アーケード 730
19 那覇 久茂地3丁目国際通り 670
20 松山 大街道2丁目大街道商店街 620
21 奈良 東向中町大宮通り 560
22 富山 桜町1丁目駅前広場通り 470
23 岐阜 吉野町5丁目岐阜停車場線通り 440
24 新潟 中央区東大通1丁目新潟駅前通り 430
25 大分 府内町1丁目中央通り 400
0016名無し野電車区
垢版 |
2017/10/24(火) 06:06:49.87ID:MISfSOtj
ヒント
 札幌市は、地下鉄南北線さっぽろ駅のコンコースに「アイヌ文化を発信する空間」を整備する。北海道観光の玄関口で、アイヌ文化の魅力を伝えるのが狙い。事業費はハード面だけで約2億円。2019年3月のオープンを予定している。

 整備される場所は、同駅の南北の改札口の間で、面積は338平方メートル。JR札幌駅側に、縦約2メートル、横約3・8メートルの大型画面を設置し、アイヌ語併記の天気予報やアイヌアートの映像などを上映する。

 中央には、フキの葉の形をイメージしたテーブルとベンチを配置。天板に投影された小動物に手をかざすと、アイヌの姿に変わってあいさつをするという、遊び心たっぷりの映像展示も計画している。

 見る角度によってアイヌの神々である動物が動いて見えるマジックムービングの柱や、自由に触ることのできるアイヌアートのオブジェなども設置。アイヌ文化に親しんでもらう工夫が数多く用意される。

http://yomiuri.co.jp/hokkaido/news/20171019-OYTNT50010.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20171019/20171019-OYTNI50004-1.jpg
0017名無し野電車区
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:01.91ID:hchcpMyH
>>7
昔とか知らんけどこういうやつらだろ

・例え東京まで四時間になっても乗る選択肢にならない関東以西の鉄ヲタ
・上記の中でも新幹線が具体化されない四国人の僻み
・青函トンネルが数十年在来線で運用されたことで寝台特急に哀愁を抱いてるヲタ
・道民でも沿線にならない地域民や道単体の島国根性が染み付いた左層
・マスコミのdis報道に乗っかって冷やかししたい一般人
0018名無し野電車区
垢版 |
2017/10/30(月) 19:22:19.12ID:vjn+NiYp
今度、北海道新幹線が2031年に札幌まで開業したら、旭川まで長い間建設してロシアのサハリン
まで繋がるのはいつになるかなぁ!将来的にはユジノサハリンスクまで繋げたいし
0020名無し野電車区
垢版 |
2017/10/30(月) 20:20:05.20ID:vjn+NiYp
>>19サハリンの人はサハリントンネルを作ってほしいと望んでるぞ。日本側に
0023名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 14:03:25.92ID:pXDQYjKp
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
0024名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:11.08ID:ppjNUE8E
ん?まだスレが使えたの?
0025名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 12:46:28.68ID:bc1NV3a/
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6262379

新千歳空港、離着陸できず…無線システム不具合

国土交通省新千歳空港事務所などによると、同省札幌航空交通管制部の
無線システムに不具合があり、24日午後8時半現在新千歳空港で航空機
の離着陸ができない状態となった。
同事務所によると、不具合の原因は不明で、復旧の見通しなどの情報も入
っていないという。
0026名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:09.40ID:sfu4ukaw
115 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-hL/5 [27.142.15.234]) 2017/11/24(金) 23:22:08.12 ID:oXO3HuV20
まさか雪以外でまつりになるとは思わなかった
とりあえず必要だな新幹線・・・
0027名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 23:33:34.11ID:rrDD2eaC
今の時期の新千歳って閑散期じゃないの?
0029名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 20:39:34.26ID:PAg/1dlR
買い物にしても誰も行かないから100万人少ない広島以下w
ほんと札幌は終わってるw

百貨店売上 2017年10月 単位千円

名古屋 5,426,103
横浜市 5,097,620
福岡市 3,350,145
広島市 1,881,858
札幌市 1,847,204

地価に続き百貨店売上まで広島に抜かれたw
札幌終わってるw
0030名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:34.26ID:ddEWopJU
北海道を貶とす彼奴等ってホントに3バカBOTしかいないのなw
0031名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 20:53:05.60ID:R+v8m2Fb
今時オワコンと化してる百貨店で優劣つけようなど
時代遅れだってのw
0032名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 21:12:01.52ID:TyQT2mfj
名古屋すごいでしゅね〜(笑い って言ってやればいいじゃね?
0034名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 21:44:59.84ID:ddEWopJU
それも還暦過ぎたDTって言うし
いろんな意味で終わっとるw
0038名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 10:48:25.27ID:/WhM0ruw
>>36
虚言は土人、お前だよ蝦夷w
名古屋の半分以下な現実を思い知れよ
札幌どころか北海道全体ですら名古屋の半分以下
よくも数字を出せるよなw
0039名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 13:02:39.90ID:y6y00evc
都市別の百貨店の売上高!とドヤ顔で数字出したら
実は雑貨のみの売上高だったでござるw

恥ずかしいヤツ
名古屋の面汚しだなww
0040名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 17:47:05.16ID:/WhM0ruw
自慢げに出した数字も
見事にダブルスコア以上の差を付けられてるのに
前年比率では勝った!とかアホちゃうか?w
見栄っ張りと言うのか負けず嫌いと言うのか勘違いも甚だしい

商業でも観光でも鉄道でも名古屋の足元にも及ばぬクソ僻地札幌
0041名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 23:33:25.16ID:NHBCXpzh
>>40
そうだな
これからは今まで以上に名古屋の富を吸い上げて北海道につぎ込むべきだな
0043名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 11:16:37.00ID:3PUCPwTS
>>41
つーか
北海道が嫌になって名古屋に憧れて愛知に転居する輩が多数
北海道は毎年6万人減少とか、どんだけ不人気で嫌なんだよってことだなw
0044名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 15:16:45.47ID:aVpVoz64
名古屋のどこに憧れる要素が??名古屋行くぐらいなら東京か大阪行くわ。
0045名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 15:51:37.33ID:B89s0jAs
うちの会社的には名古屋って言うか三河の会社の仕事は欲しい。
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:50:51.24ID:QDDvJfdy
ここの三馬鹿は自分の住んでる環境が道民以下だから名古屋をダシにして北海道を叩いてるだけじゃない?
一人は新幹線どころか電車も走ってない県の住民みたいだし。
0049名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 17:21:19.66ID:3PUCPwTS
>>44
実際に名古屋に憧れ、転居してくる道民は多い
逆は先ず居てないけどなw
毎年人口が6万人も減り、札幌都市圏自体も減少になってるんだよ

大都会名古屋行きは栄転、大出世
糞田舎札幌行きは左遷で罰ゲーム
0050名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 17:29:45.04ID:ELHjiOxM
東京や大阪差し置いてなぜ名古屋w
つか道外への転出先って首都圏が多いんじゃなかった?

最近3バカのうち刈谷を見ないな
0051名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 17:48:48.01ID:3PUCPwTS
>>50
首都圏に次ぎ名古屋圏だけどな
北海道捨てて憧れの名古屋に住む
それが道民のステータス
0053名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 18:35:26.14ID:3PUCPwTS
毎年6万人もの人々が北海道を捨てる
誰も住みたくねーよな
0054名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 19:14:14.93ID:W7FsgA41
>>47
米子市「承服しかねる」
0055名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 19:40:21.09ID:aVpVoz64
首都圏に住めなかったから仕方なく名古屋にしたんじゃねーの。

ステータスとか憧れとかはじゃくて。
0057名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 20:21:15.50ID:hgKVWyzx
ヒント
税金食いつぶすだけしか取り柄がない北海道。税金払え
0058名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 21:05:31.47ID:6jFNM0ih
ヒント
お前は働け。そして消費税以外に税金払え穀潰し。
0059名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 21:27:20.22ID:SCtiRFCC
北海道新幹線は、それなり人々と社会の役に立っているけど
ヒント厨は、何一つ世の中の役に立ってないもんなぁ
0060名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 00:27:36.94ID:N27XqGIz
函館駅前に大型ホテル WBF着工へ 320室温泉付き:
どうしん電子版(北海道新聞)
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/147865

 【函館】全国でホテルを展開するWBFホールディングス
(大阪)が、JR函館駅前に13階建ての温泉付きホテルを
建設することが分かった。客室数は320室となる見通し
で、函館では最大級。道南エリアは北海道新幹線の開業効果
に加え、アジアの観光客らの人気が高まっており、収益を確
保できると判断した。2018年春に着工、19年度後半の
開業を目指す。

 予定地は函館駅から徒歩5分で、函館朝市や函館ひかりの
屋台・大門横丁にほど近い好立地。現在は空き地で、WBF
は旭川の不動産会社から9月下旬に土地を取得し、今月中
旬、温泉の掘削に本格着手した。

 ホテル名は「函館駅前WBFホテル」(仮称)で、鉄骨造
り、延べ約1万平方メートルを予定している。総事業費は非
公開。1階に露天風呂を含め五つほどの浴槽を設ける。客室
は和モダンの洋室で、最上階にはベイエリアを遠望できる特
別室も用意し、富裕層へ売り込む。20年の東京五輪・パラ
リンピック開催までに営業を開始したい考えだ。
0063名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 07:39:54.09ID:EOwRx2Sx
ヒント厨 朝もはよから サルの○○ずりしてるわw
0065名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 09:54:49.95ID:M2e7B9sX
一時的にヒント厨のレベルに下げただけだろ
0067名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 12:00:48.80ID:Jm5ueETh
>>56
現実見ろよ

トヨタ系の仕事に付く理由は何だか考えろよw
魅力が有るからだろ
行きたいから行く

北海道は何も魅力が無いから誰も行かない
道民も嫌になって毎年6万人も減少するんだよ
0069名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 12:40:40.56ID:FqufhWyb
>>67
カネ稼ぐために仕方なく、だろ。
まあそれでも名古屋なんかより首都圏行くほうがずっと魅力だろうよ。
現に首都圏への転出が圧倒的多数だし。

東京は流行の発信地だしアフター5の遊び場も豊富。
みんな休日には名古屋城やレゴなんかよりも
スカイツリーやTDRへ行きたいのさw

お前こそ現実を見ろよ

「行きたくない街」名古屋 市民8割「仕方ない・当然」
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJCQ4QRHJCQOIPE01J.html
0070名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 12:49:42.01ID:8L2JEtMI
>>60
客はいるかもしれんが、従業員は確保できるのか?
0071名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 12:50:29.66ID:8L2JEtMI
>>66
回答
デスラー総統
0072名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 12:53:12.20ID:Jm5ueETh
>>69
現実逃避もいいところ
仕方無くじゃなく
数ある選択から名古屋を選んでるのがわからんのか?w
現実と想像アンケートは違うんだよw

現実の名古屋は大人気で魅力があるから人が集まり定住する

北海道は不人気だから誰も行かず、当の道民たちも逃げ出す
だから毎年6万人も減ってる現実を受け入れろよw
0076名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:13.70ID:FqufhWyb
>>72
数ある選択肢から選ばれてるのは首都圏であって名古屋はほんの僅かw
お前以外の名古屋人ですらこう思ってるし。

「行きたくない街」名古屋 市民8割「仕方ない・当然」
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJCQ4QRHJCQOIPE01J.html

アンケートが想像だと言うなら根拠を示さないとな。
脳内ソースは根拠にならんぞw
0077名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 21:01:07.71ID:cgAmI+GH
現実現実といいながらソースを一切示さないというのは笑えるな
0078名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 23:52:29.37ID:twdnbxjA
>>76
名古屋は札幌の何倍も旅行客は多いな
北海道全土の観光客は不人気の北関東3県より少ない
北関東は人気が無くても東京・神奈川からの観光客で全国10位前後の人数
北海道は観光客数が全国17位程度で頑張っている方
最下位は沖縄 日本一の観光過疎県
結局 車やバスツアーで日帰りや一泊で行ける観光地が強い
日本人の余暇は外人より短い 時間が取れない 高い国内旅行よりも安い海外旅行に行ってしまう
0079名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 00:28:05.94ID:UToSS1Q2
.>>78
悪いが、最下位沖縄とカキコした時点でまったく信用できなくなってしまった。
0081名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 00:41:59.93ID:UToSS1Q2
>>80
だtって、茨城県より(茨城の人、ごめんなさい)、沖縄が観光客が少ないとか考えられないって。
0083名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 01:06:39.73ID:ZokJb9s8
>>82
俺が持っている観光統計が載っていた本は高速道路が1000円の時代の数字かも知れない 2016年の統計ではそれでも統計が無い4府県も沖縄県よりも上位だと思われるし 高知県を除けばブービーとの差はわずか
沖縄は人気と現実の数字がかけ離れている
0084名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 02:12:57.08ID:BiRQscIH
ヒント
愛知は神奈川のダブルスコアで圧倒的な44兆円を稼ぐ県。
一方、北海道はゆすりたかりで税金を食いつぶすだけの県。
北海道は日本のナマポ県
0085名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 06:19:43.49ID:MhM0X32v
これからもたんまり稼いで地方に貢いでくれ
0086名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 06:23:07.11ID:MhM0X32v
まあ稼ぐ以前にヒントも上級国民は穀潰しだけどね
0087名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 08:37:16.92ID:936pacxQ
ヒント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000110-mai-soci

 北海道松前町沖で29日に見つかった木造船について、第1管区海上保安本部(小樽市)は30日午後2時半ごろ、知内町沖約6キロの海上で立ち入り検査を始めた。
1管の調べでは、乗組員は北朝鮮の男性10人で「1カ月ぐらい前にかじが故障して流された」と話し、全員帰国を希望しているという。1管は1日も検査を続ける。

 1管は身分証明書から10人の国籍を確認。いずれも健康状態はよかった。
関係者によると、乗組員は「漁をしていて流された」と話し、荒天のため松前町の南西沖にある無人島の松前小島に避難したと説明したという。

 松前小島には港や避難用の小屋があり、家電製品や水、燃料などがある。捜査関係者によると船に日本製の家電製品が積まれており、乗組員が島から持ち出した可能性がある。

 1管は28日午後4時35分ごろ、松前小島に接岸している木造船や乗組員を航空機から確認。29日午前9時半ごろには木造船が島の北東約13キロの海域にあるのを見つけた。
海が荒れて立ち入り検査ができないまま木造船が流され、下北半島沖で座礁する恐れがあったため、乗組員の同意を得て30日、巡視船が知内町沖までえい航した。【源馬のぞみ、野原寛史】
0088名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 08:38:27.27ID:LRbhT75W
魅力有る愛知県は毎年10万人増える
一方、不人気北海道は毎年6万人減る

対照的だなw
0090名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 11:52:47.61ID:9COZiUWu
鞍馬サンド(納豆コーヒーゼリーサンド)のことでね?
0092名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 18:55:33.73ID:+Xm4YjUo
むらやまの小倉チーズサンドとか、ヨコイ住吉のあんかけスパとか、喫茶マウンテンの抹茶小倉スパとか
書いてるうちになんか気持ち悪くなってきた。
0094名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 20:35:28.65ID:ZokJb9s8
北海土人は豚骨ラーメンが北海道発祥地と平気で嘘をつく
0097名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:25.42ID:TB5ZZNjV
ついでにテレビ塔もな
パクリじゃなければセットにはしていないはずだ
0098名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:26.41ID:yy4QI9by
HBCはCBCのパクリなんてしてないけどなあ。
0099名無し野電車区
垢版 |
2017/12/02(土) 00:46:58.08ID:cb38Ha0g
大通は札幌のが古くて明治に整備されたもの。
名古屋の久屋大通は戦後の戦災復興事業で整備されたもの。
お互いのテレビ塔が似てるのは設計者が同じだから。
(東京タワーと通天閣も同じ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況