X



近鉄特急Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無し野電車区
垢版 |
2017/10/04(水) 15:16:57.73ID:bvJsHD/C
>>4
そこは四日市が定番だと思うが、とりあえず

五位堂
0013名無し野電車区
垢版 |
2017/10/07(土) 13:22:09.13ID:pBijhzWB
重曹
0015昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/10/10(火) 06:27:25.82ID:Q4KBkNS0
スピードかなわぬが割安で快適…名阪特急70年
10/8(日) 9:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00050015-yom-bus_all&;pos=2

(写真:読売新聞)

スピードかなわぬが割安で快適…名阪特急70年

 大阪と名古屋を結ぶ近畿日本鉄道の「名阪特急」が運行を開始してから8日で70年を迎える。

 スピードでは東海道新幹線にかなわないが、割安な運賃と快適さが支持され、現在も年180万人が利用する。

 ◆「車内ひろびろ」

 6日午後、大阪難波駅。「車内が広く、ゆったりと過ごせるので」。近鉄名古屋行き特急に乗り込んだ会社員生川博規さん(57)(愛知県一宮市)が語った。月7、8回、大阪出張があるが、急ぎの時以外は名阪特急を利用するという。

 名阪特急は1947年10月8日に運行をスタート。「必ず座れる」を売りにした、私鉄では戦後初の有料特急だった。当時は上本町(現・大阪上本町)―近畿日本名古屋(現・近鉄名古屋)を結び、片道約4時間の旅。車内でおしぼりを提供したり、座席にラジオをつけたりといった先進的なサービスを次々に取り入れ、64年10月に開業した東海道新幹線とも張り合った。
.

【関連記事】
新幹線での水分補給にご注意
完全個室、マッサージ…最近は寝られる「夜行の旅」
小池劇場 「都民ファースト」に死角はないか?
迷惑!非常識な「私は悪くない症候群」の人たち
働き方改革、ドイツに学ぶべき点はここだ

最終更新:10/8(日) 19:07
読売新聞 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況