X



【今なお】ムーンライトながら116号【現役?!】[転売禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/12/06(水) 17:08:39.61ID:M+yYw/gF
東京と大垣を結ぶ座席夜行列車「快速 ムーンライトながら」のスレです。
2009年3月より臨時列車となり、その後運転日はコソコソと縮小が進み、今となっては
青春18きっぷ期間中のほんのお情け程度まで縮小されてしまいました。
2013年12月から使用車両は185系10(大垣寄り4+6)両へ変更されました。
その185系も廃車が囁かれて列車存亡の危機を迎えているようです。
なお、4号車と5号車の間は通り抜け出来ないので要注意。

【2016年3月改正変更点】下りながらから接続する米原行きが223系4連から311系8連に変更されました。
そのため、階段直下の車両とかを避ければほぼ座れるようになりました。
18きっぱーの恥なので岐阜駅や大垣駅ではくれぐれもダッシュとかしないようお願いいたします。

・指定席券の転売、二席厨はやめましょう。
・車内で事件を起こすのもやめましょう。
・裸足をテーブルの上に乗せるのも品が無いのでやめましょう。
・車内環境浄化運動は程々にしときましょう。
・釣り師や頭のおかしい人や宗教ネタで場をシラケさせる荒らしにレスを返すのはやめましょう。構ったあなたも荒らしと同罪です。
・次スレ立つ前に埋めるのもやめましょう。

※真綿で首を絞めるような改悪で客を減らして安楽死を待つだけの列車に対してJRが「改善」などするはずがありません。
そんな現実から目を背けた改善案や改革案はその全てが中学生レベルの妄想でしかありませんのでその手の投稿は専用スレでお願い致します。
【夏厨】ぼくのかんがえたムーンライトながらかいぜんあんその2【冬厨】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1509273631/

※前スレ
【今なお】ムーンライトながら115号【現役?!】[転売禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1503295373/
0664名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:35.64ID:uTLZHsCn
新しい車両はメンテナンスコストと電力減らしてってのが売りだから、短期で償却してもおかしくはないわな
0665名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 01:48:45.68ID:QXz7RnPa
確か205の後、耐用年数を10年にしてコストを半分にしろ。その代わり倍発注するとメーカーに命令した記憶が
0667名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 12:51:06.34ID:ehpDGcPJ
>>657
立川あたりだと小田原から小田急の方が早いぞw.
0668名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 13:13:05.39ID:kriyKPfu
>>659
そこまでして存続させないっての
第一そのやり方だと大垣-米原の住民が現状以上に多大な迷惑こうむるのだが?
0669名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 14:53:51.99ID:jrIruiWL
>>637,>>657
やっぱ2点セット一括廃止っしょ?違うか?
高円寺とか吉祥寺とか、姫路とか明石とか相生とか、小山〜宇都宮で騒ぐアホゥそりゃ居るだろうが
大半の国民からは「え?まだやってたの?」とのツレない反応なのであった(笑)


〜完〜
0670名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 16:08:25.98ID:cTGfaSXH
古来、★鮮学校の生徒は旧国鉄→JRの学割はダメ
なので★鮮学校の生徒にとって18きっぷは命綱だったという
当然日本各地にて人さらいや覚せい剤などやってる彼の国の工作員も

コレは古くから岡崎とか蒲郡とかに伝わる言い伝え

岡崎とか高槻とか杉並区とか栃木県など★鮮総聯所縁の地に
超異常に18きっぱーが繁殖しているのはそのためだと言う

そーいえば18界の大スタア・Superflyのライヴ出禁のあのヴァカ
高槻在住だってな
語るに落ちるわ(笑)
0671名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 16:09:28.52ID:GjA22rmy
ムーンライトがなくなるのは深夜の駅仕事の関係で仕方ないと思うが
18は残ってもらいたいな。
昼間の移動も昔のみかん色で向かい合わせの頃よりは313で楽になったし。

高速バスみたいな運転手次第で安全機構のない乗り物はなるべく避けたいし。
0672名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 16:36:01.62ID:ih/EJOHf
>>663
E351の運用区間で多雪地帯なんて大糸線の穂高あたりより北くらいだぞ。松本なんか八王子と同じくらいしか雪降らないし。
0673名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 17:11:30.15ID:Prt7RBAF
>>633
相変わらず、いかにも頭悪そうな決めつけばっか書いてるね。君は。

> 18きっぷ期“だけ”ワラワラ沸いて来て水道橋駅西改札口や中野駅の2つの改札や国立駅でバカやってる

なぜその三駅を例に挙げる?!
その三駅にバカが集まる共通点が有るようにも思えないし。
まさか、ただ単にあんたが普段利用してるのがその三駅ってだけ?

> もう外見から言動までどーなのよ、な連中は明らかにover48だからねぇ、、、
> ムーンライトながらの常連も明らかに大半を占めるのは〜〜………
> どっかのスレでだれか提案したがTVで追跡レポやればいいんだよなあ

それにしても頭悪そうな文章だこと...
0674名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 17:38:49.66ID:TYkPmT5N
>>670
165系の大垣夜行時代、座席はホームレスクサいのでずっとデッキに立っていたら、
岡崎で乗り込んで来たチョン高関係と名乗る奴にいきなり車内で学割証売ってくれと言われたことがある。
勿論速攻で拒否した
0675名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 17:45:08.26ID:Z6tK+drf
>>673
いやいや、水道橋駅の西口側(東京ドーム黄色いビルや後楽園ホール側ね)や近隣のマクドナルド2店、
始発/終電ごろの中野駅の改札はシーズンになると“いかにも”なのがいっぱいたむろしているのだが…
以前某スレで話題になってたぞ
おまえサンいい加減に現実を直視しろょ(認めたくないらしいのはわかるけど)
国立駅は改築され改札一本化されて以降は知らんけどな
0676名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 18:08:54.30ID:eX+ZOxPJ
痛い急所突かれると半島人の如く火病る決めつけ妄想連呼厨(50歳?都内在住か)
尻尾掴まれて大恥こいても知らんぞ
0677名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:11.23ID:8r8818qO
>>671
本来なら18切符専スレで議論したい処だよ

>18(きっぷ)は残してもらいたいな

純粋な移動ツールとして、って気持ちは分かるけどな
○プロ野球某人気球団私設応援団の裏ガネ作りのツール
○立憲民主党の超コワ〜ぃ背後霊(複数の)と中高年きっぱーとのダークな関係
○メルカリ大ブレイクのおかげでバレちゃった大量に出回る大阪発C制券問題

18きっぷはこの手のブラックなアレが余りに多すぎるんだよなぁ残念だけどょ


>昼間の移動も昔のみかん色で向かい合わせの頃よりは313で楽になったし。

自分も空いてる時ぐらい足伸ばしたいから分かるけどさ
そんな意見はクロスシートじゃなきゃイヤイヤな年寄りだけど幼稚な乗り鉄どもに一蹴されちまうんだよな。
例の静岡ロンシー連呼するキティguyとかさ。
0678名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 18:40:29.40ID:rs1B/CZZ
>>669
1番のバカはスレ違いなこと延々書いてるお前だけどな
0679名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:57.66ID:6mPi2sXT
ながらを廃止にできないのって国鉄時代に18きっぷの企画に携わった職員が東海にまだ残ってるから?
0680名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 19:04:39.32ID:8r8818qO
>>679
JR東海の名古屋の本社に少なくとも1人、JR東の大宮支社に複数名。
……という噂は色んなところで耳にするがなにぶん裏が取れないから。
0681名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 19:10:18.36ID:IMub8b3J
18切符、もう時代から取り残されて、
不要だと思う。
若い世代は、長距離はカネなきゃ高速バス
カネある時は、新幹線って使い分けてるよ
昼間の東海道線鈍行乗り継いで、
東京大阪なんか行き来ししてるのは、
60過ぎた夫婦か、おばちゃん連れくらい
0682名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 19:22:15.64ID:sa6CvxJB
>>671>>677
膝やっちまった身には313系ロングシート車は有難い。
コレをバブル世代(ガンダム世代)の乗り鉄にいくら説明してもアイツら絶対に理解してくれないので困る。
袖仕切りが他社の最近のロングシート車に比べてショボいので寄っかかれないのが難点だが。

ところで、匂いを「臭い」としか出せない第三国製欠陥PCで必死に書き込んでるバカまだ生きてるのかww
夏に名古屋の乗り鉄にある事で論破されたんだからとっとと引退せぇや。
0683名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 19:34:59.74ID:O+GaF5eM
>>681
今でも相当数売れてるんだから不要ってことはないだろ
0684名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 19:53:36.97ID:nOfhqnpS
首都圏でも名古屋でも静岡でも18きっぱーが手にしてるのは
JR-w地紋で隅に大きく《C制》と記されたのが今や大半
その方が安いもんね。

その結果18きっぷの売り上げの大半がJR西
JR東海や東の窓販や券売機では誰も買わなくなった
みんなヤフオクやメルカリや金券屋でC制を買う
その方が安いもんね。11850円で買うのバカらし。

で、その結果どうなると思う?
考えてみな、世間知らずの>>683
0685名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 20:18:05.92ID:8r8818qO
今時の若者の潜在的ニーズや、生きて行く為に必死の就職氷河期の
ライフスタイルと完全にズレてる商品設定
暇な中高年の特権
もうやめちゃえば
0686名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 20:36:27.07ID:Prt7RBAF
>>675
> いやいや、水道橋駅の西口側(東京ドーム黄色いビルや後楽園ホール側ね)や近隣のマクドナルド2店、
> 始発/終電ごろの中野駅の改札はシーズンになると“いかにも”なのがいっぱいたむろしているのだが…

そんな自分の生活範囲の目撃談だけで「○○駅には18
キップヲタが集まる!!!」とか言うなよw短絡思考の決めつけ厨くん。

> 以前某スレで話題になってたぞ

どこだよw具体的に書いてね。

> おまえサンいい加減に現実を直視しろょ(認めたくないらしいのはわかるけど)

誰彼構わず同一人物認定しだしたら
それはもう統合失調症です。
0687名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 20:38:00.29ID:Prt7RBAF
>>677

> ○プロ野球某人気球団私設応援団の裏ガネ作りのツール
> ○立憲民主党の超コワ〜ぃ背後霊(複数の)と中高年きっぱーとのダークな関係
> ○メルカリ大ブレイクのおかげでバレちゃった大量に出回る大阪発C制券問題
>
> 18きっぷはこの手のブラックなアレが余りに多すぎるんだよなぁ残念だけどょ

あなたは完全な統合失調症です。
今すぐ回線切って精神病院に入院するべき。
0688名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 20:39:30.66ID:Prt7RBAF
>>680
> JR東海の名古屋の本社に少なくとも1人、JR東の大宮支社に複数名。
> ……という噂は色んなところで耳にするがなにぶん裏が取れないから。

それはただの被害妄想です。
完全な統合失調症の症状ですのでとっとと回線切って精神病院に入院しろ。
0689名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 20:42:29.30ID:Prt7RBAF
>>684

> 首都圏でも名古屋でも静岡でも18きっぱーが手にしてるのは
> JR-w地紋で隅に大きく《C制》と記されたのが今や大半
> その方が安いもんね。
>
> その結果18きっぷの売り上げの大半がJR西
> JR東海や東の窓販や券売機では誰も買わなくなった
> みんなヤフオクやメルカリや金券屋でC制を買う
> その方が安いもんね。11850円で買うのバカらし。
>
> で、その結果どうなると思う?
> 考えてみな、世間知らずの>>683


なんでこのスレってこの人みたいに自分の見たほんのひと欠片の目撃談が世の中の全てだと思い込んでる人が沢山来るの?
ながら号自体がキチガイを吸い寄せる効果があるからなの?
0690名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 20:43:47.28ID:Prt7RBAF
>>685

> 今時の若者の潜在的ニーズや、生きて行く為に必死の就職氷河期の
> ライフスタイルと完全にズレてる商品設定
> 暇な中高年の特権


ちょっと何言ってるのかよくわからないです。
0691名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 21:42:44.93ID:uTLZHsCn
>>681
で具体的に5歳ずつの年代別に何枚ずつ売れてるのか一覧に出してね
0692名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 21:45:43.77ID:kZBLeu8E
>>690
まともに働いてなくて1万円超えるきっぷ買えないバカが因縁つけてるだけだろ
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 21:55:07.33ID:/C92c6az
まあ年度中の春は設定されるだろう。
年度が変わると危ないが。
平成時代の終わりと共に、来年度いっぱいぐらいで廃止かな。
0694名無し野電車区
垢版 |
2018/01/04(木) 23:07:33.25ID:O+GaF5eM
>>684
それって時代関係ないじゃん
金券屋に売れるからそういうのがまかり通ってるんだろ
つまり需要はあるんだよ
0695名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 00:39:38.40ID:3kYs0A3X
>>680みたいな、自分のアタマの中の妄想をさも事実のように吹聴する人ってなんとかならんの?
とっとと消えてほしいんだけど。
0696名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 00:45:02.89ID:3kYs0A3X
>>694

> で、その結果どうなると思う?

ごめんなさい。あなたの書き込んでいる文章の内容が支離滅裂な上にソースレスの妄想なのでどう思うと言われても「あなたはキチガイですね」としか答えようがない。

> 考えてみな、世間知らずの>>683

世間知らずなのはあなたです。ニートを卒業してもっと社会に出ましょう。
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:02.29ID:2PTEV8wY
>>692
別に一万円持ってなくても金券屋でもヤフオクでもメルカリでもいくらでもバラ売りで買えますけど。
あと、この手の貧乏人叩きする人って何故かキセルとかには言及しないんだよね。
本当にカネの無い奴が使うのならキセルで行くから18キップなんかには執着しないし、貧乏人には曜日とかも関係ないからながらなんかに執着せずに平日にアホみたいなダンピングをしているバスやLCCを使ってますよ。
0698名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:59.50ID:Ye1B5ubs
このスレってながらを使う使わないは別としてキチガイ乗り鉄の吹き溜まりになってるねw
0699名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 02:53:30.90ID:AxqmPqJ2
>>684
西で買ったほうが安いのか
JTBの旅行券とびゅうカードと比べるとどうなのかな
0700名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 06:33:42.37ID:CUBH8bGQ
金券ショップで5回分を11470円なんかで買えるのは大阪だけ
謎の旅行会社端末発券のことが多いね
0702名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 09:22:48.97ID:LIOGGsR7
>>697
言い訳見苦しい
0703名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 09:23:32.53ID:LIOGGsR7
>>700
東京では11450円か11500円で売ってるから確かに大阪だけかもな
0704名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 10:03:57.28ID:g1Jzsi0y
ショッピング枠で金借りに利用されてるって言いたいんだろうけど
ずっと前からあったし、それがもっと進行すれば未使用1万円ぐらいまで下がったり売れ残るリスクが発生するから
ある程度のところで収まる。
相場ってのはそういうもんだから別にいいんでない
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 14:40:16.80ID:tbVjywJk
>>699>>700>>703
柏とか北千住とか東横線沿いとか静岡とか名古屋とかの金券屋でも運が良ければ意外な安さw
大黒屋とかアクセスとか甲南といった全国ネットの金券屋は全く期待できないよん


ざーっと読んで来たけど、廃止反対ポジの人たちって具体的な論拠の反論しないで、
ただ人格攻撃したり罵ることしかもはや出来なくなっちゃったのねえ。
2年前に消息不明になったボッチ連呼厨はまだ廃止派への反論マトモだったよ。
0706名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 15:37:05.90ID:YvicFjkq
>>677,>>681,>>682
色んなところで言われたことの繰り返しになるのでクドくて済まね〜が、
48歳以上/1969年以前生まれはは青春18切符利用できません、にしてしまえば
世上言われる18切符や当列車に纏わるトラブルの99.99%は自然に無くなるんじゃねーの?
どーせJR本州3社の指定席券売機で買ってる奴ほとんど居ないだろ?
買うときは年齢確認必須でよお
利用する時も一々身分証提示必須で(フルムーンとかジパングなんとかみたいに)
0707名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 17:04:14.78ID:GSFEU+sY
へぇ、石川遼が選手会長かよ…早すぎねえ?
0708名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 17:04:41.88ID:GSFEU+sY
誤爆スマソ
0709名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 17:15:50.39ID:tlndicKk
>>706
まーたキチガイが中学生レベルの「ぼくのかんがえたじゅうはちきっぷかいぜんあん」を吠えておりますw
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 17:19:00.77ID:tlndicKk
>>705
> ざーっと読んで来たけど、廃止反対ポジの人たちって具体的な論拠の反論しないで、
> ただ人格攻撃したり罵ることしかもはや出来なくなっちゃったのねえ。

具体的な論拠もクソも、キチガイじみた決めつけを喚くだけの人に対してはダメ出ししか出来ないだろ。
言ってることが支離滅裂で議論なんか成立しないじゃんw
0711名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 17:29:20.26ID:u+09li+S
>>709
素直に「オレたち中高年を締め出すな」と言えば?あんまり捻るとお里がバレるぜ
0712名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 17:35:03.95ID:Wkjkgngb
ここは鉄道路線・車両板の「ムーンライトながら」スレ
少なくとも鉄道路線・車両ときっぷは違う

青春18きっぷうんぬんはこっちでやれ
青春18きっぷを語ろう Part123
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1514193728/

18きっぷ難所と言えば?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1491125585/

青春18きっぷ廃止していいから代わりに
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1279364618/
0713名無し野電車区
垢版 |
2018/01/05(金) 17:41:30.66ID:VtkusgN5
約1名、日付けまたぎしてまで噛みつきまくってるのがいるけどさ、よほど内容癪に触るんで癇癪玉かいな
基地外じみた決めつけとか妄想とかもし本当に思うならばそんな書き込みはスルーしておれば良いだけの話だが、
あそこまでムキに反応すると「?」だわな

まぁどっちみちあと1カ月でファイナルアンサーだしそれまで静かに待っておれば良いのだ。
0717名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 01:26:22.12ID:9kST+kmW
>>716
そういうつまらない妄想は妄想専用スレでお願いいたします。

【夏厨】ぼくのかんがえたムーンライトながらかいぜんあんその3【冬厨】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513929374/
0718名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 01:35:42.08ID:l4sWmSiG
              ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
         /\    ⌒  ⌒  |
         | |    (・)  (・) |
         (6-------◯⌒つ |      
         |    _||||||||| |   <ヒャッハーッ!冬は
          \ / \_/ /        フルチンが一番だぜ!
            \____/         
         /       
        /          |
       (_⌒) ・    ・ ||
         l⌒ヽ     _ノ |
         |  r `(;;U;)   )__)
         (_ノ  ̄ / /
              (_ノ
0719名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 01:36:05.49ID:l4sWmSiG
              ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
         /\    ⌒  ⌒  |
         | |    ☆  ★ |
         (6-------◯⌒つ |      
         |    _||||||||| |<ひでぶっ!
          \ / \VV/ /
            \____/   // /_,. -;=''" _,.- ____
         /      //ノ // /_,. -;=''" _,.-;-‐      \   
        /      //// '-'"`" <-‐ニ‐" /=─⌒ ̄\ \
       (_⌒) ・ ,.‐''"`ー──-- ..,,_三 ≡ミ / \  /  | \
         l⌒ヽ  {            ``''ー. .| (・)  (・)  \ |
         |  r `(;ヾ_,ュ  r───-..,,__     |  ⊂     9) ⌒\
         (_ノ  ̄ ヾ 'ー‐''゙       ≡ |  ___ \ |
              (_ヾ\      、_ 、ヾ, ミ.\ \歯/   /−
0720名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:01.91ID:Lx5rqPEy
>>581にだいたい同意、>>681に完全なる同意。
0721名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 15:36:45.67ID:D18VL5c2
>>720は川崎の妄想ジジイだろうな
0722名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 17:05:13.20ID:vlMZhZzr
吉例顔見世興行、じゃなくてカウントダウン愈々開幕w
0723名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:56.11ID:GXoxdJep
>>721
「俺様の意見は他の日本国民とほぼ同じ。俺様の意見に文句を言う人間は超マイノリティの変人で複数なんか居るわけがない。だからこいつは川崎の妄想ジジイで間違いない」

これ、完全な統合失調症の症例です。
今すぐ精神病院でカウセリングを受けましょうね。
0724名無し野電車区
垢版 |
2018/01/06(土) 22:28:13.12ID:3pzEYO3o
>>723
お前が池
0725名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 01:05:01.16ID:0ziKXgqJ
頭がよほどおかしくなければ、こんなクソ遅いスレで140も前のレスに同意なんてせんわな
0726名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 15:17:44.62ID:MrWtFrSD
>>725
そいつがアタマおかしいのは確かだろうが、それだけで川崎のナントカ認定してしまうお前も同じくらいアタマがおかしい。
0727名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:00.49ID:p6lrYi5o
>>697
一万円ごときまともに払えないのは古事記扱いされても仕方ない金券ショップのばら売り前提にしてる時点で
0729名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:37.27ID:hyqgIEXH
E351なら豊橋〜大垣の全開で走る120キロの区間も余裕じゃないの?

かつての373系もホームライナーの時は全力疾走してた。
0731名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:05.25ID:1mcoACin
 トップ 佐賀ニュース 行政・社会 「オレオレ詐欺」アポ電急増 佐賀県警、注意報

「オレオレ詐欺」アポ電急増 佐賀県警、注意報
2016年12月20日 12時00分

 佐賀県警は19日、電話口で息子をかたって現金をだまし取ろうとする「オレオレ詐欺」の予兆電話(アポ電)が12月に急増していると発表した。17日現在で9件を把握し、架空請求などを含めたニセ電話詐欺(計25件)の4割近くを占めており緊急注意報を出した。

 オレオレ詐欺の予兆電話は今年1月に53件、2月に109件と激増した。7月以降は5件以内で推移し、9月と11月は1件ずつにとどまっていた。

 12月のケースは、年の瀬のわが子の境遇を心配する親心も利用しようとする巧妙さがにじむ。
佐賀市の80代女性のケースでは、息子を装った男から「会社の金を使った。すぐに返さないと警察沙汰になるので600万円を準備して」と電話があった。女性は息子に直接、電話で確かめ、被害を免れた。

 生活安全企画課は「電話の件数はあくまで警察が受理した数字で、氷山の一角」と受け止め、「一人で対応せず、不審に思ったらすぐに家族や警察に相談を」と呼び掛けている。

 オレオレ詐欺の被害は11月末現在、16件で5083万円。前年同期を上回っており、ニセ電話詐欺による被害総額の4分の1を占めている。
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/388148
0732名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 20:36:21.89ID:cFblrlR/
AKB系列かと思ったら聞いたことの無いようなB級か。
0733名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 22:20:50.52ID:pI0s+GsE
大多数の乗客が青春18きっぷを使うために満員になっても赤字ってマジ?
0734名無し野電車区
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:34.97ID:isvCHMGf
>>730
事務所のスタッフじゃねえの?
と思ったけどスタッフ同伴でアイドルに18きっぷ移動させてるみたいだな
https://twitter.com/OrnamentPro/status/949644863435255808

まあ詳しく知らなくてもアイドル業界の闇が深いのは確実
事務所によってはタダ働きなんかもあるみたいだし交通費すら自腹かもわからんレベル
0735名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:08.59ID:7T1woSf7
>>730
まあ、普通の人が乗ったら、こういう感想になるわな

よって、歴戦の貧乏鉄オタのおっさんばかり乗ることになるw
0736名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 07:46:43.57ID:qUZsYqCU
でも、バスだと絶対に遅刻できないしそれに比べたら
荷造り遅れても30分後に出てもいい電車18切符は気軽さがある。
勝手に途中で降りてもいいし。昼行の場合ね。

なので、ながらがもし無くなっても18だけは欲しい派
0737名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 11:30:52.12ID:QWi419g+
>>726
私がいつそんな認定したんだよ
お前も頭おかしいやつだろ
0738名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 09:18:00.18ID:1BPTaoQS
>>734
地下アイドルなんて駆け出しのお笑い芸人と同じようなもんで、ステージに上がるために自分でステージ代を負担してるからなw
当然交通費も自腹。だから夜行バスやながらを使う地下アイドルが居ても何ら不思議じゃない。
0740名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:18.10ID:ka4HX0bD
>>739
でも実際使ってたのはウィラーの下請けとかなんでしょ?
0742名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:56.85ID:j3E+uVY/
>>727
お金がある無いではなくて【青春18きっぷの旅】を元が取れるまでするほどヒマじゃ無いのかもしれないじゃん。
非正規底辺ワープアやロクに棒茄子出ない零細産廃or介護職でナンとかホームレスにならずに済んでる就職氷河期とか。
0743名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:42.12ID:vDB+ys/R
>>723
この書きコ見て思い出したよ。川崎妄想ジジイ連呼してるリアルキティguyは
1.昨年8月某ワッチョイスレに連日出演して個人情報完全特定済。
2.今から2〜3年前
「青春18きっぷ迷惑論・廃止論は全て根拠の無い妄想である」
「青春18きっぷで迷惑している人は1人もいない」
「コジキっぱーだの臭いだの喚いているのはノイジー・マイノリティである」
なんて公然と宣うていた(笑)

その一方でMLながらの2席厨を正当化する発言もwww
0744名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:30.43ID:4XcfVJ8v
川崎妄想ジジイ連呼厨か。
あの50男、常人には理解不能な独特の乗り鉄観持ってるみたいだが、
呑み鉄やローカルフードやマイナーなカップ麺の話題話してる人にいきなり「妄想ジジイ!!」と噛み付いたりね。
どうもその場その時でテメェの気にくわない事言う人は全て川崎妄想ジジイらしいよ(恐)
生まれつきアンガーコントロールが出来ないんじゃないかなあ、又は火病半島人か。
0745名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:30.38ID:vXdPlB5A
と妄想ジジイ本人が発狂しております(笑)
0746名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 17:56:44.80ID:NDHrV/v+
???
>>745
>と妄想ジジイ本人が発狂しております(笑)


ID:vX(以下略)おまえ完全に狂ってるぞ
マジな話閉鎖病棟から出てくるな
0747名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 18:02:10.30ID:xPWtZUyO
ガイジに構うな危険
0749名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 18:24:28.44ID:SogZcRIe
>>721>>725>>737>>745、その前にも散見
川崎妄想ジジイ、妄想ジジイ、ソース出せ、はい論破、ノイジー・マイノリティ
などのワードにて2014年11月あたりまで遡って検索推奨
0750名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:52.31ID:4XcfVJ8v
>>733,>>736
線区にもよるだろ、アホか
0751名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 18:36:30.30ID:4Bkpqlb0
>>738
昔、吉本芸人がこいのぼりの替え歌で

ギャラより高い交通費とか歌っていたよ。

高槻に住んでいた芸人なんだが姫路のイベントで日当2000円。岡山で5000円だったらしい。
0752名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:54.60ID:4XcfVJ8v
仕事を斡旋してもらえるだけありがたいと思えだから吉本興業は。
ホントは他の芸能事務所も一人前になるまではそんなルールだろうだけど、
吉本は予め芸人のタマゴにはっきりと言い渡すからな。
0753名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 19:00:15.63ID:Z1tnOiqs
例え一部の乗り鉄がいつまでもdisる旧激安ツアーバス系でも
ウィラーみたいな市民権得た業者で移動+ちゃんと移動交通費支給なら良心的でしょ

零細な芸能プロならスタッフ共々18切符で移動とか十分にあり得るよ、
それでも18切符代を後で精算してくれるならまだマシじゃね。
地下アイドルならそれすら自腹だろうな、地下アイドルはほぼアマチュアだもんしょーが無い
0754名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 19:01:10.98ID:Y9Rs5hBR
夜行バスのSA休憩でアイドルいたわ
Tシャツに自分のグループ名書いてあるのに特におっかけがいるわけでもなかった
その程度のアイドルだと適当に移動しても混乱は起きないだろうからね
自分も詳しいわけじゃないからアイドルっぽい感じ→ググったら出てきたってレベルだけど

名古屋駅でジャニーズだかなんだかしらないけど100人以上の女が出待ちしてて警備員とかが怒ってたけど名古屋駅ってVIP入口ないの?
0755名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 19:10:07.44ID:hdF42cDi
名駅にVIP用出入り口とか聞いた事が無いな
0756名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 19:29:37.40ID:vXdPlB5A
妄想ジジイはID 変えて大火傷(笑)
0757名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 20:00:59.58ID:M1mnScdv
>>754
>→ググったら出てきたってレベルだけど

最底辺の地下アイドルでも一応ブログとかインスタとかTwitterとかいずれかで出てくるんじゃないかな今は
むしろそういうの一切やってなかったら怪しいじゃないw
0758名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:28.95ID:IF0pW+41
>>749
きちがいはなんでも同一人物に見えて大変だな
0759名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 22:55:31.46ID:IF0pW+41
>>753
言い訳見苦しい
0760名無し野電車区
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:44.41ID:rHQIMEiG
わずか1分未満で別人ですとか、、頭おかしい奴は大変だな
0761名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 12:56:25.80ID:OQLK+DhE
>>754
新幹線と近鉄の間に超VIP専用通路があるとは聞いた事ある
0762名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 18:35:48.85ID:Y737RU35
>>753
零細ゲーム会社でながら+18移動ってのは常識化してたところがあってだな
0763名無し野電車区
垢版 |
2018/01/10(水) 19:22:48.63ID:n2Hkwt7H
2人ひと組同時移動なら1BOXカーよりもながら+18きっぷのほうがリーズナブル…だっけ?
3人以上の同時移動なら東名使わず静岡県内〜名古屋までは真夜中はスイスイ下道で行くほうが
かえって安上がりだね。
まぁその時々のガソリン代とか個別のクルマの燃費にもよるので一概には言えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況