X



【C】東京メトロ千代田線・JR常磐緩行線スレ44【JL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:42.28ID:HwJqfSMn
東京メトロ千代田線:代々木上原〜綾瀬・北綾瀬(24.0km) と常磐緩行線のスレッドです。
小田急小田原線の本厚木および多摩線の唐木田まで直通運転実施中。

ロマンスカーMSEは、メトロさがみ、メトロホームウェイは本厚木、メトロはこねは箱根登山鉄道線箱根湯本まで直通運転実施中。

ダイヤ改正で小田急車、JR車の3社相互直通が開始。

前スレ
東京メトロ千代田線 C-43 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501231423/
0284名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 07:27:20.75ID:YKj90PhT
昨日の当該31Kの毎日利用者だが現場に居合わせた。綾瀬始発霞が関行きの後続で乗り換えている。根津の喧嘩で遅延しB線23Kと209系同士の貴重な鉢合わせの後の事件。
乗換えのため下車し先頭1号車で女性、警備員が揉めとりあえず男性に降りるよう説得。この時点では非常ブザーは押されていなかった。
0285名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 10:53:45.47ID:I/D6fiJZ
>>279
東名煽りの奴は正義感とは無縁の無法者DQNだろ!
お前頭おかしいんじゃないのか?
同類の輩か!
0287名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:44.52ID:uuznyfG1
>>285てめえの火病の起こし方がそっくりだろ。優先席強要のじじいもかっこつけマンの東名の犯人も根はおなじ。
雌車に熱心な会社って社員が沢山猥褻なことで捕まってるよね。
東京ヘドロでは渋谷駅で盗撮を行っていた社員が捕まった。
警察も最終的には反対派の話を理解したようだが、警官がわいせつなことで多数捕まってるのを棚に上げて建前を言うのはちょっとどうかなと思う。
0288名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:18.68ID:dvoeo3Cq
ID:uuznyfG1
どうでもいいけど書き方に特徴あるね
そういう人って他人とは違う感覚で物言うよね
0289名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 16:18:09.70ID:eqy0oo2b
小田急の昼間の上り千代直、我孫子行き確定
下りも我孫子発かな
0291名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 19:25:32.46ID:zHqN8KKW
>>289
じゃないの。でなきゃダイヤ組むの大変になるし。
自社線になかなか戻れないE車、K車が多数発生しちゃうからね。
0292名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 20:41:04.15ID:iUgf0eA1
東急2000系や8500の幕車のような全社乗り入れができない車両はダイヤ乱れた時は邪魔になるよ。

209系は他路線に転属しないなら小田急対応工事してほしい。

富士急の乗務員なんか211系や成田エクスプレスのようにたまにしか来ない車両も必死に覚えている。
小田急の乗務員は電車は好きなのが多そうだから1車種増えるくらいは面倒くさくはないだろう。
0293名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 21:11:20.69ID:c+oiWU4h
>>291
田園都市線の東武車のケースもあるからその理論はあまり的を得ていない。
0295名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:48.77ID:uuznyfG1
>>288鉄砲玉みたい。
千代田線での遅延はよくある雌車関連暴力の一例。
雌車をマンセーしているキチガイは言い返せなくなると犯行を仄めかしたり、犯罪を教唆する書き込みをしてきた。ヤクザみたい。
パヨクは挑発するから北朝鮮が暴発するとか言っておきながら法的根拠のない雌車で執拗な声掛けをして排除をしようとして反対派を煽ってるが。
雌車をマンセーしてる極左労組の社員からプロ市民創価のババア、格好つけたいキモヲタ、キモイおっさんに至るまで似た特徴があるね
0296名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 22:26:24.79ID:zHqN8KKW
>>293
でも下りは綾瀬発だと、どんなダイヤになる?
小田急→我孫子→上原→綾瀬→小田急、の流れ?
小田急行かないのは千代田線内のみと常磐直通を交互になるね。
これだと面倒にならないか?
土休日だと小田急直通は昼間は2本に1本の割合にもなるし。
0297名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 22:34:58.65ID:ubobVMhI
そもそも女性車なんて必要ないのよ。
あの、超有名なJR埼京線ですら女性車を導入したら何故か痴漢が急増したんだから。防犯カメラを設置してやっと減ったらしい。
それに女性車に乗るのって絶対痴漢されないようなブサ子ばっかり
0298名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 22:42:41.24ID:N18Y5EMG
>>297
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|      r-( (()ー、          │|   彡ミミ  / ⌒~⌒゙ヽ痴漢対策.│
|     //'"""" ヽ)       女 │|利;´ 〉`} //{{{、{{{{,}}}}}}};、      │
|     {{{ミ ,__` ',__ |"、     性 │|用、 - ノ {{{ ィニ・ <=・ {} }     │
|    , '{}  ,c、,ュ、 )゙、      客 │|者:::::::::} {{{{  ,イ、,ト、 }{{ミ   . : :│
|    , 'イ! トエエア ノ゙、       は │|は  / !!!ヽ t〜ナノ}}})、_   : │
|   ,---( ヽ、 二 イ`)、        │|| /    ゙ミ二二彡'   :::ヽ   │
|   (女性だけというのは)  . :|| 夜だけあったでしょ今まで::}  │
|    なんとなく心強い       │| 朝もあったらいいなと思ってたi│
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、     女│|      ////イミミヾヽ.      │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ + 性│|  @  ({((_( 、__ ヾ川|      │
|    川 彡  -=、 {,=.iリ    専│|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * : 用│|        ( (     iぅll|      │
|   川川  (ー=エアノノハ   車│|       ヽ ヾア ノQii|      │
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、  両│|@   __川 ゙ー ' .||川|     │
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ │|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  │
|    男性がいないと安心!   .│| 私は特にどこでもいいです   │
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
https://pbs.twimg.com/media/BifRzj8CUAAo1fL.jpg
0299名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:00.52ID:uuznyfG1
今回の件は専門外の人が下らないことを言ってヤフコメ状態になってる。www
プロレスラー専用車だったら非協力乗車会が来ないとか言ってたバカがいると聞いたが、ハードルが高いとむしろ非協力乗車会は来るでしょ。
あけぼの雌車に特攻とかtxで鉄系の成田橋本に強制排除された後、警視庁に苦情を言ったら彼らの言い分が通ったし。
この馬鹿げたツイートに反応したのが選挙予測屋の米重。
専門外のことは素人丸出しでその程度ですな。名護の選挙のサンプル取らなかったことでも後悔してろ。
武蔵野大の社会学の教授は慰安婦問題で反日なダデンとかいう教授と同じでパヨ臭いが。
0300名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:05.67ID:vSjO56tp
現状でも小田急遅延の影響でダイヤ乱れ多いのに、直通こんなに増えたら毎日が遅延祭。
星取表スレができるかも?
0302名無し野電車区
垢版 |
2018/02/17(土) 23:46:13.37ID:OoG6Xp8g
>>300
直通切って上原返しにするだけだよ
日中は正常に戻るまで準急は運休させて対処するだけだとおもうよ
0303名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 00:13:20.90ID:xmzX0Z31
>>297
埼京線では痴漢被害減ったぞ?あと御堂筋線も
でも中央線快速や京王線、名古屋市営地下鉄、谷町線では増えてしまってそれ以外の路線では効果が見られなかったそうだけどな
南海電鉄では女性専用車導入後に痴漢相談件数が増えたという話も聞いたことがあるが
それ以降痴漢被害の統計を公表しなくなったな
0304名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 00:25:54.75ID:xmzX0Z31
てか女性専用車両が痴漢被害を増加させる原因になってないかね?
男性客が女性専用車に乗らないから他の車両が混雑しやすくなり、
痴漢する奴にとって混雑した車内は痴漢しやすい条件になり、一般男性に紛れ込んで女性客に対して悪事を働かせやすくなる
痴漢被害も混雑した時間帯に集中してるし、若い女性客は一般車両にもたくさんいる
女性車ができたことで痴漢しやすい条件が整ってしまった路線が多くあること考えると、女性客を苦しめる無意味な車両にしかなってない様にも思える

あと今回の遅延は駅員の対応に原因があるな
女性客に本当のこと言えばそれで終わったのに金儲けの為だけに運用しているのがバレたくないから言わないだけなのか
どこかから圧力がかかっているのかが気になるな
0305名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 03:00:26.51ID:Sh36wzfR
>>304
千代田線のラッシュ時間帯って雌車かなり混んでて積み残しもあるけどなぁ
0306名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 06:03:55.54ID:N6z2b82P
>>304
女性を金儲けに利用していることがバレたら別の騒ぎになる。これこそ忖度が必要。
1号車に化粧品やエステ広告を意図的に掲出しているのかと思いきや他の号車と何ら変わらなかった。
>>305
綾瀬、北千住、町屋は乗車時、湯島〜国会前は下車時階段に近い。
0307名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 07:56:31.18ID:iomdvJVc
東武から千代田使ってるけど千代田線で女性専用車じゃない代わりに東武が最後尾専用車だから乗り換えがかなりだるい
0309名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 13:39:11.50ID:iojhGe9s
>>294
全路線各駅停車の我孫子行きもある。

昔あった新宿〜小田原の各駅停車より時間かかりそう。
0311名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 15:41:02.27ID:iojhGe9s
こんな長距離を全部各駅停車はきつい。
今や来月までは千代田線から来るのは早い電車ばかりなのに。
品川〜浦賀の各駅停車に乗ったことあるがあまりの遅さにイライラしてしまい上大岡で挫折した。
0312名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:47.82ID:0iJRS5ZB
土休日の準急殆ど3直だな
常磐線の時刻表かって言うぐらいの行き先表示
小田急線内でe233、JR線内で小田急4000を見る回数が爆発的に増えそう
0313名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 00:48:44.52ID:f3fekP+1
>>305
ラッシュ時でも全区間混んでるわけではないだろ?
東西線から乗り換えてくる奴から大手町→新御茶ノ水は空いてると聞いたことがある

>>306
化粧品やエステ広告に限らず女性専用車限定広告があるのは確かだ(映画関係とか東京ドームとかの広告で)

https://www.youtube.com/watch?v=oACGyc3k2Z8
この動画に乗っているドアステッカーも女性専用車限定広告だということが以前メトロのHPに載ってたな
女性限定の広告はメトロに限らずJRでもやっている
女の子を金儲けの道具として使って収益を上げてるんだろうなと思うとなんか憤りを覚えるが気にし過ぎかね?

メトロが女性車の本当のことを言うと、
高い金を払っている広告会社からしたら面白くないし契約違反された気分になり苦情が来るから言えないんだろうと思う
0314名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 01:05:18.16ID:f3fekP+1
そういや千代田線って半年くらい前にも女性専用車で男性が乗り込んでトラブって女性客が警察に連れてかれた事件があったけど、
何にも改善されてねえんだな
今回も女性客が手を出して捕まりそうになってたけど、駅員がルールを説明せず逃がすとか(犯人蔵匿及び証拠隠滅の罪になるか?)
女性客守る気あるのかね?女性客の犯罪者出してるだけじゃねえか?もう
0315名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 01:17:18.57ID:zupPvVCs
利用者としてはバカ同士の争いで15分とか遅延されることが迷惑
いちいち乗り込んでくる男に構うなよ無視しとけばいいのに
0316名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 01:24:29.82ID:f3fekP+1
ホントだよ、ちょっかい出すからトラブルになる遅延する
駅員はルールをきちんと説明しない
交通ルールを知らないような奴が車を運転すると事故になるのと一緒のことを女性客はやっている

広告収入の為にお前ら(女性客)は鉄道会社に利用されているだけだと言ったらどんな反応が返ってくるだろうかね
0317名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 06:35:11.78ID:ZT34RGtk
>>312
上りのみ3直かもな。
下りはどう見ても綾瀬始発から繋がっているし。
田園都市線日中の準急も上りのみ3直で下りは押上発だし違和感は特別ないな。
0318名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 06:51:37.41ID:D5h4E2my
全車両に防犯カメラつけることになったんでしょ?
じゃ女専用はなくせよ
0319名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 06:56:42.41ID:wDujXnPR
今回小田急大増発で車両不足になるので、千代田は基本綾瀬止まりとなります。夕方、北千住地下ホームは毎日入場制限 …とはならないよね?
0320名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 07:56:00.60ID:hxknZR4y
綾瀬駅窓口でのJR長距離乗車券、特急券発売終了のお知らせ出た。3月31日20時をもって終了。亀有は指定券券売機しかなく北千住へ行けと。都区内パスだけ販売。
0322名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 10:28:46.37ID:sfhzm2xZ
>>317
でもそれだとサークルEの209−1000と6000は、
かなり厄介者になるな。
6000は、ダイヤ改正後も残るのかどうか分からんが。
209−1000は下手すると土休日は出番が無くなるかも。
今のダイヤでは小田急の下り直通は綾瀬発とつながっているが、
ダイヤをメトロもJRもいじり直す可能性はある。
現に上りはそうなっているはずだし。
そうしないと代々木上原で無駄に4分停車する事になるから。
0323名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 11:31:47.78ID:euSBsZTh
>>320
もう西日暮里の乗り換え改札にみどりの窓口つけちゃえよ
0324名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 13:37:35.33ID:ZT34RGtk
>>322
逆に考えると各拠点駅での車両交換がしやすくなる。
綾瀬→向ヶ丘遊園→我孫子→代々木上→綾瀬で一巡するから何処かのタイミングで車両交換を捻じ込められる。
209系が入れる運用として綾瀬や我孫子で車両交換込みのダイヤを設定すればそれでいい訳で、現在も平日には昼は代々木公園で昼寝する運用が組まれているから言われている程は難しくないのでは。
0325名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 16:15:08.03ID:qS/U3u+d
ブラック鉄道会社とブラック広告会社がグルになって金儲けのために
アパルトヘイト政策を推進してるのだろう。
雌車は被害者ビジネスであり忖度だからな。

もう一つ気になるのは雌車に協力しないというと火病を起こす奴らのこと。
奴らは痴漢のために雌車が必要と言いながら、雌車を導入してる会社や
雌車をマンセーしている組織の構成員による性犯罪は徹底的にスルーする傾向があるからな。
ダブスタも酷すぎる。
雌車に一番熱心の会社の社員が痴漢で捕まったら
その会社の社員の詰所スレでは犯人を異様に擁護して被害者を侮辱していたからな。
0327名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:05.62ID:f3fekP+1
返信があったと思ったら無意味な一文レスだった
>>326
言い返せないからキモオタか・・・言い返せなくなった女性客が侮辱発言するときと一緒のことするんやねお前は
ちょっかい出したいならもっと骨のあるレスをして俺を黙らせてみるんだな
駄目な奴は何をやっても言い返せない

この程度のコメントでは僕は倒せない、君は雑魚だよ
と最後はフリーザ風に言ってみる

なんかあの時の千代田線の遅延がテレ朝のグッドモーニングで放送されてたな
0328名無し野電車区
垢版 |
2018/02/19(月) 22:36:48.62ID:6nJw6flR
24日発売の東京時刻表で運用も分かるな
楽しみ
0329名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 08:50:07.44ID:2g7xxIJ7
女性専用車賛成派は感情論しか言えないからね
0330名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 09:25:43.52ID:97MMzF5z
現状を見れば6000と209はそれぞれ16000とE233のATO改造離脱を補う穴埋めとして残してるようなもんだし
16000はほぼ完了してるからギリギリまで3本残った6000も少しずつ新木場逝きになりつつある訳でな
209も転属か廃車かは知らないが近い内に撤退するのは確実だろうよ
後はおまけで4066×10の直通解禁もあるかもな(ATC・ATOやTEボタン等は封印扱いなだけで準備は整ってる)
0331名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:11.79ID:QhLUhOwh
209−1000は8両にして武蔵野線に来てほしいぜ
0333名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 17:35:35.71ID:t6Qd53od
>>326東京ヘドロの社員が拾得物のPASMOの
名前が女性だったので履歴を盗み見しても、
渋谷駅で盗撮したり、痴漢で捕まっても、
雌車に反対する奴の方がキモイって言い出すのが
雌車をマンセーしてるトンスルの特徴。
広告業界とも組んでいて利権もあるので雌車は慰安婦と
同じで被害者ビジネス。
なんで東京ヘドロに忖度しないといけないの?
0335名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:23:22.37ID:U27NDvD3
改正後に平日に1本だけある唐木田行き。
3社のうち、どれが担当かも気になる。
夕方に経堂始発上りがあるが、S車かK車なら、唐木田折り返し後は経堂回送でお昼寝の可能性も。
0336名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:27:34.86ID:GCpZeXQW
唐木田行き1本くらいしかないのに「唐木田方面」は残るのか…
0337名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:04.69ID:N7p/vAb9
>>334
伊勢崎だったらよかったのに。
0338名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:59.14ID:GCpZeXQW
北千住方面が東武乗り換え伊勢崎方面
というネタ
0339名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:03.20ID:1P1A/wHn
北千住から伊勢崎まで行くのは一日一本でしかも特急というのは内緒
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 23:25:11.81ID:sUkvRBff
>>330
6000はE車のS車代走が二つあるから残留してる。
ダイヤ改正後も、この代走が残るかどうかで、
改正後の6000の運命も決まるでしょう。
K車はマト19が追加されたが、ダイヤ改正後、常磐線内は運行時間やパターンは変わっても、
増発は無さそうだからE車運用が増えるならK車は増備どころか1本減らせるかも。
209-1000の運命も気になる。
0341名無し野電車区
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:21.16ID:sUkvRBff
>>324
そんな面倒な事するかな?
サークルEがネックになってもならなくても、
他社線内折り返しのE車、K車が多く発生するから、
走行距離のバランスとるのも大変になるし。
半直系統は東武側の走行距離が長くなるから東武車を東急メトロ内折り返しに使ってる訳だから。
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 01:09:08.69ID:pMlN44Rv
>>335
E車
0346名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 10:06:36.87ID:PdqZzgkD
>>344
どこで詳細情報見た?
JRがダイヤいじらないなら取手発の明治神宮行きが延びる形になるが、
E車になるなら綾瀬停泊のが使われるのか?
平日朝は小田急から取手行きは無かったはずだし。
0347むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:20.84ID:Xb0hj2Uc
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>345::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0349名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 14:44:40.47ID:FYy3K1Fr
常磐線の駅で聞く自動放送の「唐木田行き」とか「明治神宮前行き」って、
いかにも苦しそうに発声してる気がする
「北千住行き」とかは苦しさを感じさせずスムーズに発声してるのに
音声の収録時期が違うからしょうがないのかね
0351名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 07:40:08.54ID:/qkNfKlu
【鉄道】「ムカつく電車の行き先選手権」がTwitterで大盛況 津田沼、新金岡、綾瀬が一気に有名駅に!? [02/21]

 Twitterでハッシュタグ「♯ムカつく電車の行き先選手権」が盛り上がっています。
「もう1駅先に行きたいのに」「〇〇線なのに〇〇駅に行かない!」
「終点まであと1駅!」など、数多くのイライラがこのハッシュタグにぶつけられています。ホント、これあるある。

 中でも、Twitterに「関連した検索」として綾瀬駅、豊田駅、籠原駅、津田沼駅、新金岡駅が表示されたことから
「この5駅がワーストなのか!」などとも話題になっています。さらに、ムカつく行先で打線を組んでしまう人まで登場しました。

 おそらくみんな1度は経験したことがあるこのあるあるネタに、多くの人が反応したようです。
中でも盛り上がっていた津田沼駅、豊田駅、籠原駅、新金岡駅、綾瀬駅の声を紹介していきます



社蓄渦巻く帰宅ラッシュの千代田線、西日暮里駅
それがアナウンスされると…

ほくそ笑む足立区民
頭抱える葛飾区民
怒るマッドシチズン
北千住駅で快速に逃げる柏・我孫子市民
そもそも遠距離通勤で諦めの境地の取手市民

それでは死神のご登場です。
【綾瀬行き】#ムカつく電車の行き先選手権
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 08:26:36.48ID:zjzXVt+8
綾瀬は分かる。せめて松戸までは全部常磐直通にして欲しい。
津田沼は各停はともかく快速は、何で千葉まで行かん?だよな。
来月から出来る小田急の急行向ヶ丘遊園行きみたいな感じかも。
小田急にも長後行き、相武台前行きと、
もう少し先まで行けば?みたいな列車がある。
0353名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 08:44:17.29ID:+tg59hbw
長後行きとか、いつの時代から来たんだっていう
0354名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 12:21:08.48ID:2/m1/rQl
>>353
間違えた。大和行き。
長後行きは今はない。
大和行きは、各停なら分かるが急行だぜ。
大和から相鉄からの客が流れて来るのに、何故急行が大和止まりって訳分からん。
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:11.58ID:Rabefmzp
>>346
繋がっているのは綾瀬始発のスジだったと思うが。
E車の入庫絡みのイレギュラー的な設定なんだろうな。
昼寝か折り返しが線内の急行に入るか?
0356名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:40.71ID:Rabefmzp
>>341
そんな面倒でもない。
今までの3直と千代田線内固定の2極化が特定運用の走行距離を上げている訳だし。
0357名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:46.64ID:pFIV6V4B
明日明後日には分かるだろうけど、昼間の我孫子行き準急のスジをそのまま伸ばしたら我孫子着の時刻と現行の我孫子発の時刻が被る
これで察せるでしょ
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 20:22:34.17ID:zjzXVt+8
>>357
JRは一切ダイヤいじらないの?
上りを今の代々木上原から先のスジとしたら、代々木上原で無駄に4分停車するし、
綾瀬行きの1分後に着になるから、
代々木上原手前で詰まるぞ。
少なくとも代々木上原発のパターンは、2、3分前にずらす必要がある。
そうすると、必然的にJR内も修正が必要になる。
0359名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:28.27ID:wZ/Su3ou
某はや売り、大判しかなくて朝と夜しかわからないけど、変な運用あるね。経堂始発のK.とか、経堂行きなんてないし、小田急内をもしかしたら回送あるんじゃないかな。
休日の最後の急行本厚木がK.その前の相模大野はE.
明日もう一度いってみよ。
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 20:57:40.23ID:zjzXVt+8
しかし、小田急はロマンスカーも乗り入れるから、 
通勤型車両の乗り入れはメトロ車の割合が多くなるし、
E車のアルバイト運用が多くなったら、
メトロ車はガッツリ小田急行かなくてはいけなくなるし、
K車もアルバイト運用が多く発生したら、
メトロ車は多めにJR内へ行かせなくてはならなくやる。
そしたらメトロ車足りなくならないか?
小田急直通下りが綾瀬発だと、そうなる訳で、
下手したら直通運用は殆どメトロ車、アルバイト運用専念でE車、K車は殆ど自社線内に来ない現象にもなる。
まあ京成押上線、京急空港線が、そんな感じになる時間帯があったりはしたが。
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 21:08:49.36ID:zjzXVt+8
>>359
乙。それらは何処始発?
K車の本厚木行き健在は嬉しいね。
海老名停泊だな、これ。
相模大野行きE車なら、平日遅い時間の相模大野行きも多分E車か?
平日朝に相模大野発の千代直あるし。
おそらくそれにつながる運用だな。
経堂始発は複数あるな。
0362名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 21:15:37.37ID:wZ/Su3ou
>>361
平日の相模大野もEだったと思う。
始発、終着が、夜間は半分が小田急。
平日の630くらいに上原につく00Kが行方不明。折り返し01Kのスジは小田急からの直通に、これ小田急内を回送あるかもね。
0363名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 21:17:35.85ID:VzLtk80o
本厚木の始発電車(たぶん平日)が松戸行きだから
これはK車の可能性大だよな
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:04.14ID:h0J+dqPX
>>360
順番に回るようにすれば車両足りなくなるとか関係ないのでは。
田園都市線、東武スカイツリーラインや京成押上線、京急空港線の例もあるからどうなっても驚かないけど。
田園都市線の日中の準急は押上始発で設定されていて反対方向は東武スカイツリーライン直通になっているのがいい例。
0365名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 02:38:39.21ID:wmhTpyEa
>>364
確かに唐木田から我孫子に来たやつの折り返しは代々木上原行き。
ただ、JR内も修正があれば、
小田急線内から我孫子に来たやつの折り返しは、
小田急線直通に出来る。
土休日はズレズレのもあるから、
かなりめちゃめちゃになりそうだけど。
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 02:45:15.98ID:wmhTpyEa
>>363
いや、分からんぞ。
以外と綾瀬行きの通勤準急に入る可能性もある。
日中の準急下りを綾瀬始発を強調する、
内部の人の書き込みらしいのがあるから、
K車の小田急メトロ内アルバイト運用、
当たり前の様に設定されそうだし。
だから本厚木の始発はE車かS車も普通にありうる。
0367名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 02:45:40.54ID:mXBbLEP/
ホームドアっていつからだっけ?
取り付ける年度によっては次ダイヤで勘案される可能性?
0368名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 08:35:07.91ID:wZUuaann
霞が関駅の時刻表ダイヤ改正に向け書き換え工事中。まだ新しい時刻は貼られていないが、来週めくるとどの列車が伊勢原とか向ヶ丘遊園とかわかるのかな?
0370名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:55.98ID:wmhTpyEa
>>359
経堂始発の千代直は、
平日の18時台と21時台。
土休日は20時台にあるが、
大判の時刻表は早朝と深夜しか細かい時刻書かれてないから、
おそらく平日の21時台のだな。
何処から回送で来るのか知らないが、
ここまで客扱いしないのも謎。
前後にどういう列車がどの様に入っているのか?の問題だろうけど。
0371むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/23(金) 10:58:50.15ID:4zWn/QLi
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>369::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0372名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 11:04:18.17ID:IU/VptKJ
>>370
はや売り入荷していました。
もう、運用めちゃくちゃ。通勤準急大野界隈からは半分が、S.K.←うち1本は01K.本厚木516はS.早朝の急行にK.なんで、Kの停泊は2本か。
各停伊勢原はK.
休日日中は、常磐線からの全列車が、小田急へ直通。

成城学園前止まりのはずが、折り返し遊園始発、逆もあり、成城学園前で入庫しないで遊園〜成城学園前回送が、たくさんあるみたいだな。
かえってじっくりみるわ。
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 12:48:11.47ID:wmhTpyEa
>>372
4000の運用数と、
E車の取手へ行く数と、S車K車の伊勢原へ行く数が気になる。
0374名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 12:56:11.69ID:IU/VptKJ
>>373
63Eまであるようです。13運用かな。
平日2.3本くらい伊勢原ありそう。
平日夜相模大野発の急行はS.なんだけど回送されてるな。
0375名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:36.19ID:wmhTpyEa
>>374
って事はに2、3本は4000の終日地上線運用が残る事になるね。
これって平日、土休日とも?
60000は土休日は千代直、御殿場直のみで、
終日新宿発着の小田急線内、又は箱直は、
展望車運用のどれかに代走で入るのみだが、
平日は終日新宿発着の小田急線内、又は箱直が何本かある。
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 13:42:46.37ID:XMYIaYK2
唐木田行きは取手7:42発でE運用。
綾瀬始発の折り返しだから綾瀬滞泊の編成を使うっぽい。
一応常磐緩行線も全駅で唐木田の表記は残ることに。
0377名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:29.63ID:IU/VptKJ
神宮行きE2本、ごめん65Eまである。
通勤準急大野付近から、K.S.E.E.E.S.E.K.S.
本厚木552急行11K.
0378名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 15:16:13.69ID:IU/VptKJ
>>373
Kの本厚木3本、伊勢原2本、Sの本厚木4本、伊勢原5本。
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:08.80ID:7WI8qIsy
東京メトロ社長が語る、五輪に向けた設備投資と事故対策
http://diamond.jp/articles/-/160866

加えて、車両の位置と速度をより正確に把握する新システムを導入して、スムーズな運行につなげます。22年に丸ノ内線から始めて順次、千代田線などに広げます。
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 17:35:08.92ID:wjD6rqDm
>>375
土休日のMSEの運用は、千代直とふじさん以外はLSE・VSE・GSEの代走だけってなってるけど、EXEはリニューアル工事で1本不足になっているが。スレ違いにつきここまで。
0381名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 17:46:17.79ID:/IZVrmPx
さっき成城学園前駅の駅ビルコルティ成城内2階にある
三省堂書店に行って来たら改正後の小田急時刻表が早売り?されてた。

早く買いたい人は帰宅時に途中下車して購入されたら?

日中の準急は下りは上原で新宿発急行と相互接続だけど、
上りは上原では準急千代田線方面が新宿行き急行の
1分先に発車しているので急行→準急の接続はしていない。

夕方以降の上原での千代田直通準急、急行、各停は
概ね新宿発優等と接続しているけど、していない便
(千代田直通が上原に到着する1分前に新宿発優等は上原を発車している)
もそれなりにある。
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 18:22:24.12ID:iHTJr7yg
>>375
平日の取手発各停唐木田行が到着後にどうなるか。
昼寝、折り返しで線内運用、回送されて引き続き運用の3パターンあるな。
0383名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:48.39ID:wN4Da2Vg
>>376
駅の表示類取り替え費用節約のためのアリバイ列車だな。
0384名無し野電車区
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:48.23ID:wjD6rqDm
>>382
55E運用は唐木田到着後経堂始発の各停取手行きまで運用が無いから、唐木田で昼寝してから経堂まで回送するのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況