X



リニア中央新幹線ルートスレ31【名古屋〜大阪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/01/08(月) 16:57:52.87ID:M6udGZ9m
リニア中央新幹線の名古屋以西の話題はこちらへどうぞ。
0518うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:25.87ID:vVnMoc1c
>>513
>10年前10年前って、じゃあ10年前に438kmが公式だったことは認めるんだな。

どこをどう読んだらそうなるのか
たかのハラカスは誘導尋問に必死www
0519うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:54.12ID:vVnMoc1c
>>517
見苦しいのは理解できていないお前の方
0520うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:25:17.96ID:vVnMoc1c
>>517
高の原に新幹線が通っていたとは驚きだなぁ
どこの世界の話?w
0523名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:24.28ID:drWSKMvS
伊勢や志摩が何時三重じゃなくなったんだよばーか
0525うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:54.75ID:vVnMoc1c
たかのハラカス、URLがないとわかるとレッテル貼りでお茶を濁すwww
京都だけにお茶漬けでも食ってろwww
0527名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:35.39ID:OI61rDbF
>>512
名古屋はともかく京都⇔三重は少ないな。
でもそれがなぜリニア奈良県駅が近鉄に接続しない理由になるのかさっぱりだ。
0528うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:43.54ID:vVnMoc1c
>>523
バカはお前だろ?www
高の原と新幹線にどこが関係あるんだ?www
0529うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:55.98ID:vVnMoc1c
>>524
お前のような素人が理解できてないだけだろw
0530うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:28:52.40ID:vVnMoc1c
>>527
490 :名無し野電車区[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 11:55:38.93 ID:OI61rDbF [3/4]
>>487
盆地南部⇔三重名古屋は現状近鉄一択。
これをリニアで獲りたいなら盆地南部⇔リニア奈良はより便利な方が良いので
競合を根拠に近鉄接続を否定する論拠には全くならない。

自分で言っておいて何言ってんだこいつ
0531名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:29:35.43ID:hMIZ4K2M
>>528
近鉄との競合がリニア奈良県駅にどう関係があったら
高の原には乗り入れないとかいう結論になるのか説明を。
0532うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:09.85ID:vVnMoc1c
たかのハラカス「JR東海の公式サイトに堂々と貼ってある!」(ドンッ!)

なおリニアスレも31になるというのにそれがテンプレに入ることは未だにない模様
0533名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:26.48ID:drWSKMvS
>>527
需要ねーからな。
でも以降は俺は言ってないから意味不明だが。

自分の都合しかばかにゃんの理解何て高度な技だなw
0534うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:34.06ID:vVnMoc1c
>>531
説明するまでもなく高の原にリニア駅ができることは絶対にないから
0535うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:18.94ID:vVnMoc1c
>>533
日本語メチャクチャで草

禁鉄バカの池沼はすっこんでろよw
0537うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:33:29.34ID:vVnMoc1c
>土台に438kmというルートがあって、
>そのルート上で府南部地上駅とか学研地下とか報道されてるから
>438kmはこの両案が可能なルートになっているはず

>未だに東海のオフィシャルに載っている
>1キロ刻みのキロ程を「10年前の想定ルート」

>東海のオフィシャルはUIが一新されたから
>自分でソース見つけられなくなったんだろう。

>10年前10年前って、じゃあ10年前に438kmが公式だったことは認めるんだな。
>俺はそれが削除されたという事実を知らない。
>だって今でも中央新幹線ページにそのPDFは堂々と張られているので。


ご覧下さい、これが詐欺師の手口ですwww
0538名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:33:31.83ID:NaZordiZ
競合に勝ちたいならリニア駅はより便利な方がいい。
平城山と高の原、どちらが便利かなんてかんがえるまでもない。
なのに競合を理由に高の原を否定するとか
もうなに言ってるかわからない。
0539うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:14.49ID:vVnMoc1c
>>536
お前名古屋のスレに時々沸いてくるがやっぱりド田舎三重県民かよwww
岐阜以下の三重県民必死やのうwww
0542うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:36:01.04ID:vVnMoc1c
>>538
>競合に勝ちたいならリニア駅はより便利な方がいい。

は?

>競合に勝ちたいならリニア駅はより便利な方がいい。

平城山を便利にすることが競合に勝つことだと思いますが。

>なのに競合を理由に高の原を否定するとか

禁鉄バカ?

>もうなに言ってるかわからない。

はやく438kmの証拠をどうぞ
0543うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:36:50.33ID:vVnMoc1c
>>541
いや三重なんて岐阜以下だろ
伊勢神宮しかまともな観光地がないゴミ
0544うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:53.29ID:vVnMoc1c
>>540
それはその通り
だから禁鉄に繋げるなら大和西大寺にしろとあれほど
なんで禁鉄でも不便な高の原なのかが激しく疑問

こんなところに作られても禁鉄も迷惑だろ
0546名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:41.37ID:drWSKMvS
>>543
ド田舎同士で比較して必死で笑うわ。
愛知すら発展した田舎くらいの感覚な俺に言っても無駄。
JRグループCM東京で今日見たと言ってる意味まるで分かってない馬鹿なようだなw
0547うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:27.78ID:vVnMoc1c
>>545
何もないから建設費が安いわけであってわざわざ中途半端に市街地化した高の原に作る訳がない
0548名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:29.37ID:NaZordiZ
>>544
平城山を便利にしろと言われたら
JR西も迷惑だろうな。
0550うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:40.31ID:vVnMoc1c
>>548
JR西なんて別にどうでもええわ
禁鉄様にご迷惑をおかけするのは申し訳ないだろ?
そういうこと
0551名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:51.16ID:drWSKMvS
>>549
山手線外ですいません。
リニア来ない東京駅からバス15分だけど。
0552名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:42:07.91ID:hMIZ4K2M
>>547
でもその選択は捨て費用6倍を決断したから地下駅なわけで
0554名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:03.50ID:hMIZ4K2M
>>550
どうでもいいJR西に乗り入れるなんてとんでもないな。
0556うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:05.40ID:vVnMoc1c
>>552
高の原じゃ地下にしたらもっと建設費がかかるだろ
なおソースは俺の独断だw
0560名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:48:33.47ID:NaZordiZ
バ亀も引用する図面の人画像、
高の原verもUR 所有地だらけってやつあったよね。
0561うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:20.53ID:vVnMoc1c
>>558
で、いつになったらお前はそのソースを持ってくるの?
捏造ソースでスレを占拠しようとしても無駄だぞ
0562うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:54:27.10ID:vVnMoc1c
結局は独断と怨念。
たかのハラカスは捏造438kmがバレて死亡w
0564名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:53.84ID:drWSKMvS
つーかそもそも高の原も平城山も大した距離ないだろw
0566うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:53.77ID:vVnMoc1c
>>564
じゃあ平城山に作っても高の原住民は困らないよなwww
0567うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:57:48.85ID:vVnMoc1c
>>563
この通りです!お願いします!貼っていただけないでしょうか?

ほらこの誠意ある態度でお願いしてやってんだから貼りたくなるだろう?
0568名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:44.86ID:drWSKMvS
>>566
どっちに出来ても奈良交通でおk
県からしたら奈良か郡山のJR近鉄交点が理想だろw
0569うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:54.89ID:vVnMoc1c
https://okwave.jp/qa/q9403661.html
>リニア中央新幹線が高の原駅周辺になったとしても、近鉄けいはんな線が学研奈良登美ヶ丘駅から延伸するかは微妙です。


あーあw
0570うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:42.90ID:vVnMoc1c
あと京都に一部かかる高の原だと命名権ですげー揉めるだろうなw

奈良県は駅名に奈良を入れるのが当然と主張し
京都は京都の名を入れるのが当然と主張するw

そんなところに駅を作るはずがないw
0572うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:51.35ID:vVnMoc1c
>>571
なお483kmはソースすら貼れない模様w
教えてgoo以下のたかのハラカスw
0573うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:49.40ID:vVnMoc1c
>>568
大和郡山でも別に問題はないぞ
高の原以外なら正直どこでもいい
高の原は死んで欲しい
0575うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:53.95ID:vVnMoc1c
>>574
ついにソースがないことを認めたかw

どうでもいいイベントはドヤ顔でURLを貼れるのに肝心の438kmはスルーwww
詐欺師はいつまでこのスレに居座る気なんだろうなw
0576うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:09.65ID:vVnMoc1c
つーか高の原のイベント次にやる時教えてくれよ
遊びに行ってやるのに
ついでにファンクラブにも入会したいw
0577名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:45.47ID:drWSKMvS
うぜーくれーグダってるけど普通に東海のページで検索すると一発だぞ。
0578うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:25:15.07ID:vVnMoc1c
>>577
じゃあお前でいいから出してくれよーたのむよー
0580うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:28:48.06ID:vVnMoc1c
>>579
それくらい散々見たんだがどこに高の原って書いてあるのかね?
0581名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:45.68ID:drWSKMvS
>>580
俺に聞かれてもなぁ、お前礼ぐらいいえよ、めんどくさい奴だな。
0582名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:08.99ID:hMIZ4K2M
こうなることはわかってるから誰も貼らなかった。
韓国に援助金出すようなもの。
0583うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:42.25ID:vVnMoc1c
>>581
もしも もう一度あなたに会えるなら
たった一言伝えたい

の後なんだっけ?
0584うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:42.60ID:vVnMoc1c
>>582
438kmだから高の原を絶対通るという超時空お花畑ハラカスの方がよっぽど韓国
0585名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 13:33:23.45ID:drWSKMvS
相変わらず人並みの礼儀もないのはよくわかった。
0586名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:12.18ID:OI61rDbF
このように、今にちでも438kmは東海の公式な情報。
当然、2011年に府南部が示唆された時も2014年に学研とされた時も438km。
であれば今にちでも揺るぎない438kmは府南部「にも」駅が造れるルートということ。

平城山は、無い。
0587うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:46.09ID:vVnMoc1c
>>585
いやお前が俺に感謝しろよ
その程度のソースが根拠にならないということを教えてやったんだからな

>>586
などとたかのハラカスは珍妙な独自理論を展開
0588うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:41.31ID:vVnMoc1c
>>586
>府南部「にも」駅が造れるルートということ。

つまり京都カスが京都に作ろうと必死だということがよく分かるな
0589うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:37.35ID:vVnMoc1c
京カスの中では高の原は「府南部」という認識らしい

あれあれ?この前高の原は奈良市内だと言っていたのは忘れたのかな〜?
0590名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:00.89ID:drWSKMvS
>>587
そんなの分かってる俺に何言ってんだこいつw
相変わらず全員同じに見える病気発症してるのかよ。
0591うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:03:31.17ID:vVnMoc1c
>>590
へいへい

つうぁ438kmは伊那谷や諏訪ルートとの比較のために暫定的に出した数値というだけで438kmが絶対だなんて根拠はどこにもない
こんなの書かれている内容を見れば一目瞭然なのに拡大解釈して浮かれてる府南部たかのハラカスはお花畑
0592名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 14:18:09.55ID:OI61rDbF
>>589
「府南部にも駅が造れるルート」とは言ったが「高の原は京都府」とは言っていない。
「府南部にも駅が造れるルート」は高の原を通るが平城山は通らない。平城山は、無い。

高の原を京都府だと思い込んでキョウトガ−キョウトガ−言ってたのがお前の恥ずかしい過去。
0593名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:44.65ID:hMIZ4K2M
「438kmは伊那谷や諏訪ルートとの比較のために暫定的に出した数値」

これこそソースなし。
0594名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:05.07ID:NaZordiZ
比較するだけなら290キロ、150キロ、440キロでいいし
実際に品川〜名古屋は事前公表されてた値にドンピシャ。
もうこれ2009年時点で決まってるだろ。
0595うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:22.36ID:vVnMoc1c
>>592
屁理屈乙

>>593
ルートが決まってないのに438kmが正式だと言える根拠をどうぞ
0597うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:55:16.88ID:vVnMoc1c
>>594
品川〜名古屋は誘致活動を行った場所がそのままルートとして決まったから
その理屈で言うと平城山以外あり得ないな
山梨も長野も岐阜も全て誘致活動しているエリア内に収まっているし
奈良だけ意味不明な理由で高の原なんかに決まっているという根拠をどうぞ
0598名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:54.80ID:hMIZ4K2M
平城山は文書に載っているだけで誘致「活動」なんて聞いたこと無いな。
なお奈良市の文書に載ってたって何の効力もないが、
東海が高の原だと言えばこれだけイベントしてるんだから奈良市も断らないだろう。
0599名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:19.04ID:mjZlFWLM
>>586
>平城山は、無い。

438kmは平城山「も」可能だよ。
奈良市長自身が平城山を推していることは
スルーかよ。

甲府も飯田も地元の要望を受け入れている。
0600名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 16:02:01.26ID:mjZlFWLM
438kmが根拠無しとか、リニア関係の資料をなにも見ていないだろ。
いまさらソースを貼るまでもなく、ググればいくらでも出てくる。
0601名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 16:38:03.25ID:eWYHBawL
なんで、ルート変更された可能性を全く考えないんだ?
0602うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:45.38ID:vVnMoc1c
>>598
>平城山は文書に載っているだけで誘致「活動」なんて聞いたこと無いな。

高の原は文書にすら記載されていない件

>なお奈良市の文書に載ってたって何の効力もないが

何故効力がないのか説明を

>東海が高の原だと言えばこれだけイベントしてるんだから奈良市も断らないだろう。

東海が高の原だと言ったソースを。
東海は地元の意向を最優先しており駅の位置を独断で決めたことは今まで一度もないのだが。
0603うさにゃん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:27.98ID:vVnMoc1c
>>600
まあ438kmが根拠がないというのはおかしかったな
正確に言えば「高の原に根拠がない」だけであって438kmなら平城山でも可能だ。
0604名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 18:36:30.97ID:hMIZ4K2M
>>601
そいう痕跡が一切無い。
そうする必要性も一切ない。
そうなる必然性も一切ない。
0605名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 18:40:19.32ID:eWYHBawL
>>604
駅の方針が変わったときに、ルートも変わって可能性もある。
0606名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 18:43:55.10ID:hMIZ4K2M
>>601
駅の方針と一緒にルートが変わったという痕跡が一切無い。
駅の方針と一緒にルートを変えなければいけない必要性も一切ない。
駅の方針と一緒にルートが変わる必然性も一切ない。
0607名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:08.87ID:TMkbuPlW
長野県駅は南にずれているよな

まぁあの程度の移動では距離にほとんど影響はしないだろうが
0608名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:25.41ID:eWYHBawL
>>606
駅の位置だけが変わったという根拠も無い。
0609名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:36.67ID:hMIZ4K2M
>>606
理由が無ければ変わらない。変わったというなら理由をどうぞ。
0610名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 19:11:44.99ID:NaZordiZ
駅のためにルートを変えることなんかしないだろ。
同じルート上で駅の場所が変わっただけ。
0611名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:02.29ID:eWYHBawL
ルートを公表していない段階では、ルート変更があってもおかしくない。
0612名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 19:49:22.40ID:hMIZ4K2M
>>611
理由あれば変わるかもな。
だから変わるなら考えられる理由をどうぞと言っているんだが。
0613名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 19:58:20.06ID:eWYHBawL
ルート変更の理由は、コスト重視からリターン重視への方針転換、調査の結果によるものなどが挙げられる。
0614名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 20:01:20.25ID:hMIZ4K2M
調査だったら438kmを算出する前にやってる
というか調査もせずに1キロ単位まで詰められるわけが無いし、
リターン重視への方針転換だったら便利な高の原で決まりだな。
0615名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:31.29ID:TMkbuPlW
詳細な調査をしているのは品川-名古屋間だけでしょ?

名古屋以西は中心線の測量やボーリング調査や環境アセスをしてないよね?
0616名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 20:07:38.39ID:eWYHBawL
>>614
各方面への接続を考えれば、平城山駅の方が圧倒的に便利。

その438kmのルートは確定ではないだろうし、高の原駅を通るとも限らない。
0617名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:27.72ID:kn/+iGX1
>>613
リニアのリターンは東京名古屋大阪の移動客をいかに取り込むか、これだけだよ
中間駅なんてルート上であればあとは自治体で決めてくれってこと
つまりルートを動かすからにはそのルートを取れない何らかの理由が必要だということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況