X



近鉄特急part116(ワッチョイ表示)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (5段) (ブーイモ MMff-4b13)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:54:42.42ID:iauu1ETdM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てのとき↑を二重にしてコピペ

【前スレ】
近鉄特急Part115
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1515857398/

【関連スレ】
近鉄奈良線・難波線・生駒線・生駒鋼索線89
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1506149245/

近鉄大阪線・信貴線・西信貴鋼索線スレ 70 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513079334/

近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線 69
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1502715498/

【サンズ】近鉄名古屋線系統スレ46【白子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516274374/

近鉄南大阪線系統スレ46(ワッチョイ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1500422530/

【近畿日本鉄道Webサイト】
http://www.kintetsu.co.jp

○次スレは>>950を踏んだ方が立ててください 立てられない場合はレスアンカーによる指名を行ってください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0461名無し野電車区 (ワッチョイ ff24-ShsO)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:10:03.11ID:SmiXr+LN0
飯食ってたら時間無くなる
0464名無し野電車区 (スップ Sd3f-fcV9)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:17:07.05ID:2E35VB8Nd
アーバン乗ってるんだが桑名手前でJRの普通四日市行きにぶち抜かれた…
0466名無し野電車区 (ワントンキン MM7f-V4ka)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:40:26.51ID:L5HruYAfM
>>450
新ノ口連絡線があるからどうしても遅くはなる
0467名無し野電車区 (ワッチョイ 578a-wUwu)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:53:04.88ID:DFCoxDUP0
どこの街道を走ると、橿原線の特急より、早く走れるんだ?奈良の南部は、地域性がダラダラ
だから、混んでなくても渋滞しとるわ。
0470名無し野電車区 (ワッチョイ 578a-wUwu)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:57:41.38ID:DFCoxDUP0
桑名駅手前から四日市までの区間は、典型的な伊勢電規格。名鉄の豊橋付近みたいなもの。
抜本的な路線改良が必要かな・・・
0471名無し野電車区 (ワッチョイ 17b3-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:15:46.65ID:EI1130qB0
>新ノ口連絡線があるからどうしても遅くはなる
あれは八木で乗り換えしなくていいから少々遅かろうが便利なのでいい
0472名無し野電車区 (ワッチョイ 17b3-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:17:59.37ID:EI1130qB0
「○○ちゃんも上手やけどパパも上手やねん。毎日”じゅんばんこ”に歯磨きしたら絶対虫歯にならへん!」

「なんで?自分で上手に歯磨きできるもん!」(完全に納得していません。)

「お友達のみんなも、仕上げはお母さ〜ん、をしてもらってるから虫歯にならへんねんで」

「・・・」(あまり納得のいかない様子)

「じゃあ毎日”じゅんばんこ”に歯磨きしようよ。そしたら絶対に虫歯にならへん。」

そこから、いくらか言葉のやり取りを交わしました。

「・・・一回しかできひんねん。」
0475名無し野電車区 (ワッチョイ 9f73-IzhX)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:18.58ID:Cb1Z8W6Q0
まあ、京奈和奈良ICが開通したら変わるで
奈良IC言うても出入り口は郡山市内だけど
7年後に出来るらしいけどホンマかいな
0476名無し野電車区 (スップ Sd3f-x0lg)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:16.45ID:T+vyWBgxd
京都橿原は沿線沿いに歴史的建造物があるからぶっ飛ばせ無いだろ(条約五月蝿そうだし)
0479名無し野電車区 (ワッチョイ 5271-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:13:18.48ID:4dlGAjki0
観光特急にスピードは悪とかいう頑固頭www
ま要するに、しまかぜは余裕のある大人が満喫する電車で子供向けではないってことだな

人間ってのは、速い乗り物に乗ると興奮するように出来ている
これは、医学的にも証明済み
チンタラ動いて迫力もスリルもないジェットコースターなんて面白くないだろ
子供も大人も、人間ってのは速くて興奮する乗り物が好きなんだよ

電車に速達性は不要とか言ってる奴は終わっている
日本の鉄道は常に速達性を追求しなければならない

子供に人気が有る順
飛行機>新幹線>速く走る各種電車

デザインもへったくれもないリニアに、人々が興味津々なのも頷ける
お前らだって自分が高速道路を運転してたら、速く着きたいが故にスピード出したくなるだろ?
それを電車では不要とか言ってる矛盾w
そーゆー人って、前の車が法廷速度キッチリ!っで走っててもイラつかないのかな?
しかも自分は急いでいる状況で
0480名無し野電車区 (アウアウカー Sa0a-YYY8)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:20.38ID:Fdf59FEfa
>>459
大阪線のしまかぜは区間最速だろ
0482名無し野電車区 (アウアウウー Sa08-U8eW)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:52:33.69ID:ZeRffCb2a
現役引退したお金持ちはノンビリ旅行が大好きなのです。
せっかくのマッサージチェア、長時間座っていたいもんね。
0485名無し野電車区 (アウーイモ MM3a-IuZr)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:01:46.03ID:dgD7DYvbM
むしろしまかぜはゆっくり走るべき、各駅停車でもいい
途中で運転見合せになって3時間ぐらい車内に缶詰になりたいぐらいだろ
0486名無し野電車区 (ワッチョイ 7c8a-j6IZ)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:08:16.15ID:UGxoW5290
トワイライトEXPが20時間遅れでも誰も文句言わなかった、東北新幹線の振替提案にも誰も行かなかったようにクルーズ列車はゆっくりでええんよ
0489名無し野電車区 (ワッチョイ 5271-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:06.89ID:4dlGAjki0
>>484
とは言っても、近鉄が速度面でケチ臭いのは事実だろ
近鉄より非力なJR車でも嵯峨野線とか快速が120で走ってるんだから、近鉄の一般車で出来ないはずがない

>>485
JRみたいに秘境駅ツアーでもやるか?w
西青山で周辺散策と食事タイムで、30分ほど停車wwww
まあ実際、3時間も足止め食らったら、アテンダントとキャバクラごっこだな
アテンダント以外に、乗りたいと思う要素が特にないし笑
0491名無し野電車区 (ワッチョイ 5271-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:45.23ID:4dlGAjki0
>>488
舐めすぎ
手前でノッチ入れっぱで十分速度出しといて、トンネル入ったら定速ボタンポチでイケるわ
逆方向は西青山過ぎたら下り勾配だから余裕
0492名無し野電車区 (ワッチョイ 5271-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:21.58ID:4dlGAjki0
アホのシンフォニーは1時間程度の乗車時間でも人気なんだから、しまかぜも本気で爆走したって問題ない
伊勢志摩〜大阪なんて本気で走っても2時間はかかるんだしw
0493名無し野電車区 (ワッチョイ 5271-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:33.23ID:4dlGAjki0
ゆっくり走って良いのは、四季島、瑞風、サンライズ、オリエント急行とかだろw
0496名無し野電車区 (アウアウカー Sa0a-YYY8)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:13:57.60ID:IhP/SBq6a
あれだけ重いしまかぜが22.8‰登り勾配を130km出すのはすごいな
JR西日本や東海の在来線は所要時間増加が目立つのにしまかぜは停車駅増加にも関わらず、伊勢志摩ライナー運転開始時と同じ上本町〜賢島2時間19分を維持してるから評価できる。
0498名無し野電車区 (ワッチョイ dfb3-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:12.55ID:jbeS5+aD0
いや、意外と伊勢志摩ライナーの方が速いかもね。しまかぜは風景を見せないと観光特急にした意味がないからね。
てか、難波か京都発、名古屋行き特急伊勢志摩ライナーと賢島行き特急アーバンライナーってたまーにない?
奈良行き特急伊勢志摩ライナーは違和感ありまくりだわ
0499名無し野電車区 (ワッチョイ b0df-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:44.51ID:rC9UyP110
>>497
ダイヤ上はしまかぜが最速
0500名無し野電車区 (ワッチョイ 8b6b-2pQG)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:47.43ID:unhZ1sAK0
特急窓口をやめて自動販売機をたくさん置いたほうが良いのでは。
名阪の引き換えも無くなりますし。
0503名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp10-OVWm)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:58:06.30ID:BMhH/Gr7p
>>500
窓口発券のほうが早い気がする。
0504名無し野電車区 (ワッチョイ 96e9-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:59:36.97ID:b6eWu7af0
近鉄も車体傾斜式導入きぼんぬ
南大阪線で威力発揮出来そう
0514名無し野電車区 (ワッチョイ 96e9-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:07:30.37ID:l5X8d3Yk0
12200系・12600系・30000系を駆逐すればスピードアップ可能なはず
33‰均衡100km/hに留まるが21000系以降は110km/h以上に改善された
0526名無し野電車区 (オッペケ Sr39-ps2G)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:52:18.25ID:oN+QMi3tr
パ・リーグのパやろ
0527名無し野電車区 (ワッチョイ f8eb-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:35.20ID:fWfemAl+0
昔の時刻表とみると阪伊甲特急に"パールズ"の表記があるけど、これは正式な列車名?
0529名無し野電車区 (ワッチョイ dfb3-YHbr)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:47:43.27ID:uoEELNjY0
少子高齢化がどんどん進み、近鉄の主要路線も有料特急と普通しかなくなるんだろうな。
無駄な駅もどんどん廃駅になるだろうし。
0531名無し野電車区 (ワッチョイ 2673-05Fl)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:38.08ID:H8ibz9oD0
主要路線が山田線や志摩線、吉野線を指してるのなら知らんが、一応日本第二の都市を通ってるからな?
寧ろ車に乗れない元気な高齢者が増えたら利用は横ばいかそれ以上になるわ
0532名無し野電車区 (ワッチョイ dfb3-YHbr)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:33.12ID:uoEELNjY0
起点から
名古屋線の四日市まで
大阪線の大和八木まで
京都線の新田辺まで
奈良線全線
南大阪線の古市まで
それ以外は主要路線でもなんでもない。
0539名無し野電車区 (ワッチョイ 73ec-8OP8)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:02:49.82ID:fNB7IIEM0
>>531
クルマに乗れない元気な高齢者。
クルマに乗る体力や精神力がない高齢者のどこが元気なんだ?
そういう高齢者は駅まで来られないから電車には乗らない。
元気な高齢者はクルマに乗っても差支えない。
よって高齢者が増えてもそんなに電車の客は増えない。
0541名無し野電車区 (ワッチョイ ec56-ps2G)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:08:44.33ID:Za2iC6dD0
俺の両親共に免許持ってないから元気だけど車乗ってない。
0546名無し野電車区 (ワッチョイ ecfa-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:52:29.95ID:H98qp30E0
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GSYZ7
0548名無し野電車区 (オイコラミネオ MMb6-KE3s)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:03:08.87ID:UVCTQP8CM
>>531
河内平野は今までチャリで信号無視してた連中が電動車イスで信号無視に変わるだけかと。信号無視できる。商店街に突っ込めるから、坂の少ない地区では便利やからな。
0550名無し野電車区 (ワッチョイ 7379-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:55:28.76ID:ALyiKSq/0
特急券の前売りと乗車直前で特急料金が同じなのは改善してほしいな
0552名無し野電車区 (ワッチョイ 0a0d-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:02:15.70ID:x0MA3xCY0
最早、近鉄の幹線って正直、奈良線だけでしょう。
0554名無し野電車区 (ワッチョイ 0a0d-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:24:06.58ID:x0MA3xCY0
>>525
近鉄パールス(1949年 - 1958年)

×ズ
〇ス
0558名無し野電車区 (ワッチョイ cf51-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:10:58.67ID:JtyXSwFL0
自称 運輸評論家の堀内重人は近鉄からしまかぜのメニューの提案求められるほどすごいのか?

https://www.facebook.com/shigeto.horiuchi.3/posts/1163140307150206?pnref=story
堀内 重人さんが写真2件を追加しました。
20時間前

 私は、金欠であったことや、復路に「伊勢志摩ライナー」の車販もあることに加え、近鉄から「しまかぜ」用に「1,500円以内で出来る軽食を考えてくれ」と言われていた。
 この食堂のメニューを見たら、「エビフライ」というメニューがあり、「これならば名古屋名物であるだけでなく、子供から女性にも、喜んでもらえて良い」と思い、食べることにした。
 ただ単純にエビフライを「しまかぜ」で提供するとなると、電気フライヤーなどが必要となるため、厨房で揚げて出来上がったエビフライを用いて、サンドイッチとして提供するのが良いと感じた。
 タルタルソースを使用し、皿にレモンとパセリ、ケッパーを添えておけば、1,300円ぐらい徴収出来るように感じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況